房子的東南方在建造新房屋

貼文者 : : 小馬甲

房子的東南方在建造新房屋 - 2014-03-22 01:13:34

兩個禮拜前開始, 我們家"東南方"的鄰居把房子打掉重建,
看樣子會蓋上兩個月, 目前已經在打地基了,
每天早上七點到晚上七點都會聽到裝修聲,
也因為很近(只隔一個後院) 就看得到他們的工地,
這樣對我們家人會不會有什麼影響?

我(屬蛇, 78年次)目前懷孕, 六月初生產(馬寶寶).
我不是很想疑神疑鬼, 但自從兩個禮拜前開始,
我老公(屬牛, 74年次, 金融業)的投資都有點失準,
投資什麼市場就往反方向. (之前比較平衡, 不會如此一方面倒).
老公整體運勢好像也比較不理想, 各方面操作也有些失誤, 導致莫名的損失.
我們家的水管線, 這兩個禮拜前也出了一些問題.

想請問前輩:
- 不曉得我們家目前的風水, 跟東南方的施工,
是不是會對我們家人, 或我們家有什麼影響呢?
- 請問嬰兒房(寶寶屬馬)在正西的房間, 有什麼要注意的?
- 我們夫妻是睡在正南方的房間, 有什麼要注意?
- 整個房子的風水, 有什麼要特別注意嗎?

在此附上我們家兩層的平面圖,
還請各位前輩指教.
感謝!

一樓:
https://drive.google.com/file/d/0Bwoo2tvkTVfuc0JXQUI2aVU1V0E/edit?usp=sharing
二樓:
https://drive.google.com/file/d/0Bwoo2tvkTVfuX0VjNDFFMlNzck0/edit?usp=sharing

p.s.
- 正南方外面是後院, 後院裡有棵高過房子的大柳樹.
- 東南方兩個禮拜前開始打掉重蓋 (基本上就是我們家隔壁, 從我們家南方, 東南方都可以直接看到建地)

貼文者 : : a145761

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-03-26 10:18:58

妳的疑慮沒錯.
這裡沒有解決方法
只能先避開.去別的地方住
不過照妳的說法應該有段時日了.工事快結束了吧
妳的圖不是很清楚.可以的話用衛星圖比較好
如覺不妥的話.可以去易卦占一卦看....

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-03-28 04:26:27

無法使用什麼東西檔煞之類的嗎?
沒有辦法搬家... =(
工程也才剛開始兩個禮拜, 正在打地基而以,
以這裡的速度, 我估計至少要到暑假.

附上衛星圖:

https://drive.google.com/file/d/0Bwoo2tvkTVfuSGsxcVpfdG9QT0U/edit?usp=sharing

紅色框起來是我家的整塊地,
藍色的是正在施工打掉蓋房子的地.

張貼者: a145761
妳的疑慮沒錯.
這裡沒有解決方法
只能先避開.去別的地方住
不過照妳的說法應該有段時日了.工事快結束了吧
妳的圖不是很清楚.可以的話用衛星圖比較好
如覺不妥的話.可以去易卦占一卦看....
貼文者 : : yang99

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-03-29 11:30:49

男性屋主的右後方是低龍處所見動工煞,乃雙虎無情會影響男屋主或男寶寶的事業或健康問題,建議男性屋向一樓大門外騎樓上方橫樑左邊起算五分之一處高掛燈籠,即可啟動男性屋主的事業大吉,所謂男性屋主是建物所有權人、承租人;男寶寶面向臥房外面的門框上方左邊起算五分之一處懸掛吊飾,即可啟動男寶寶健康平安。切記不可弄錯,最好傳送照片給我確認。
貼文者 : : a145761

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-03-30 13:10:25

請問住幾年了
是南半球還是北半球
方位有沒有精準
是這樣的.google地圖沒有處理過正上方永遠是北.正下方是南

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-05-14 23:02:24

男性屋主是建物所有權人、承租人 => 這房子是我公婆的房子, 但他們不在, 所以是我跟老公睡二樓主人房, 這樣算是男屋主嗎?
寶寶臥房外的吊飾要哪一種呢? 有顏色分嗎?

我們把寶寶的床位移了一下,

https://drive.google.com/file/d/0Bwoo2tvkTVfuLURCWDZJSlZhYWc/edit?usp=sharing

不曉得這樣可不可以?

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-05-14 23:04:17

張貼者: a145761
請問住幾年了
是南半球還是北半球
方位有沒有精準
是這樣的.google地圖沒有處理過正上方永遠是北.正下方是南

老公全家是住了16年以上,
好像是1996年還是1999年建的房子.
是北半球, 圖上的上方是北, 下方是南沒有錯.

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-05-20 17:32:51

寶寶的床位移轉了90度是半吉半凶。
原來位置是富貴雙吉平安。

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-05-24 00:41:25

張貼者: yang99
寶寶的床位移轉了90度是半吉半凶。
原來位置是富貴雙吉平安。

因為房間還有書櫃, 小衣櫃, 尿布台其他擺設,
如果原來的位置, 頭的右邊就是比床高的衣櫃, 可以嗎?
是否需要避免腳對窗?

Re: 房子的東南方在建造新房屋 - 2014-05-24 06:32:10

男床右肩虎的右前(窗空)、右靠(通道)、右後(低櫃)見到低龍處所為吉,其平行距離以床中心之半徑的二倍為原則,所以床左邊牆壁永遠高於床右邊通道;男床中心線不得穿過窗空(床寬半)見煞,男腳不可對窗象徵頭腦昏暗(女性不忌為吉)。