辨公室風水問題

貼文者 : : De-De

辨公室風水問題 - 2011-06-02 10:37:10

有個辨公室風水的問題想請教各位大大

昨天剛換辨公室
辨公室的擺設如圖
基本上坐著時, 人的背是靠牆
但牆上有個活動式的架子
之前的人把架子放的很低, 感覺壓力很大
坐的時候就好像背靠著架子
我聽說坐的時候一定要背對著牆才有靠山
所以一搬進去後就把二層架子移到最高點 (約 180 CM 和 200 CM, 比我人還高)
最下面的第三層被我疊到最高的那一層上面去了 (如照片所示)
請問這樣可以嗎? 還是得全部移除才可以? 會不會有什麼不好的影響?

謝謝
貼文者 : : haoker

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 13:40:21

原則上是可以
雖有些壓迫感
但只是小瑕疵
不用在意
如可以把隔板
移到與眼同高
貼文者 : : 黃半仙

如刺在背 Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 15:57:44

扇子

背後猶如
插上
三把劍
?
如刺在背
小人焉!

請問:
有整體平面?
方位?
出生年次?

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 斗數
貼文者 : : 胡百弘

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 18:07:33

這個辦公室風水重點不是在背後的架子,而是辦公桌擺法不對,如果是男的工作容易有壓力,錢財存不住,背後的架子能拿掉最好,不然就要放低,越高越不好。
[img]http://tw.myblog.yahoo.com/h5308370[/img]
貼文者 : : 陳俊誠

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 18:46:28

De-De 網友,您好!提問簡覆於下:

壁架拆掉不要用。

最重要的辦公桌擺法完全不對(客戶、別人比您強,業務怎會順利?),改善方式
有兩種:

1.整套L形辦公桌移到右邊,長桌靠右壁,坐向不變。原處那二個櫃子移靠左壁。

2.整套L形辦公桌「逆時鐘轉90度」,但長桌要放在內側靠著上壁,坐向一樣「
逆時鐘轉90度」,面對右壁。原處那二個櫃子移到適當的地方。

以上簡述,希望有幫到忙!

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 20:32:25

張貼者: haoker
原則上是可以
雖有些壓迫感
但只是小瑕疵
不用在意
如可以把隔板
移到與眼同高

板子移到與眼同高?
坐著時還是站著時?

但... 我之前會把它們移高是因為太低時
我只要椅子一後退就會撞到說... ><
板子的寬約 30 CM
我覺得很危險, 很有壓迫感才移高

Re: 如刺在背 Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 20:36:21

張貼者: 黃半仙
扇子
背後猶如
插上
三把劍
?
如刺在背
小人焉!

請問:
有整體平面?
方位?
出生年次?

小人一直都有
我沒有整體平面圖耶
我用 google map 對照了一下我辨公室的坐位
目前我的坐位是坐西南朝東北
63 年次 (1974)

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 20:39:40

張貼者: 胡百弘
這個辦公室風水重點不是在背後的架子,而是辦公桌擺法不對,如果是男的工作容易有壓力,錢財存不住,背後的架子能拿掉最好,不然就要放低,越高越不好。

我是女的, 二個老闆也是女的
基本上我們部門陰勝陽衰
這樣會有差嗎?
我可以問問看
板子是可以拿掉
但三條架框要拿掉是不太可能
大大也是覺得放低比較好唷...

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 20:44:54

張貼者: 陳俊誠

壁架拆掉不要用。
最重要的辦公桌擺法完全不對(客戶、別人比您強,業務怎會順利?),改善方式
有兩種:

1.整套L形辦公桌移到右邊,長桌靠右壁,坐向不變。原處那二個櫃子移靠左壁。

2.整套L形辦公桌「逆時鐘轉90度」,但長桌要放在內側靠著上壁,坐向一樣「

如果不能拆掉怎麼辨?
我也很想把它拆掉
因為根本用不到
如果只把隔板拿到
但無法拆掉那三條木板可以嗎?

我把辨公室的平面圖改了一下
昨天在家畫的比例差太大 (歹勢)
其實是我坐的這塊比較長, 不是左邊的

L型的辨公桌沒法轉向或移動耶...
有沒有什麼方法可以化解咧?
貼文者 : : 陳俊誠

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 21:16:18

張貼者: De-De

壁架拆掉不要用。
有兩種:

如果不能拆掉怎麼辨?
我也很想把它拆掉
因為根本用不到
如果只把隔板拿到
但無法拆掉那三條木板可以嗎?

我把辨公室的平面圖改了一下
昨天在家畫的比例差太大 (歹勢)
其實是我坐的這塊比較長, 不是左邊的

L型的辨公桌沒法轉向或移動耶...
有沒有什麼方法可以化解咧?

De-De 網友,您好!提問簡覆於下:

光拿掉板子可以。

辦公桌如沒辦法像我之前建議的那樣調整,則此局無解,或許命中註定吧!

本局陰盛陽衰,結論:
1.客戶、別人比您強,業務難以推展順利。
2.遇到難題時,貴人不易適時出現幫忙,凡事靠自己。
3.女人比男人氣勢強。
4.精神不佳,思考難以周密。
5.財源所得有損。
6.......

PS.此位雖然男人比女人凶,但女人亦不宜。

Re: 如刺在背 Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 22:36:16

扇子
背後猶如
插上
三把劍
?
如刺在背
小人焉!

請問:
有整體平面?
方位?
出生年次?

小人一直都有
我沒有整體平面圖耶
我用 google map 對照了一下我辨公室的坐位
目前我的坐位是坐西南朝東北
63 年次(女) (1974)

扇子

無全區配置, 就資料僅說:
除了前說小人(證實)

另外
專注樂於工作

就是
有些事倍功半!

以致於
工作時間長!

有否
脾氣受到壓力就略微急躁些!?

~參考~

angel
姓名 測字 斗數

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 22:51:50

光拿掉板子可以。

辦公桌如沒辦法像我之前建議的那樣調整,則此局無解,或許命中註定吧!
本局陰盛陽衰,結論:
1.客戶、別人比您強,業務難以推展順利。
2.遇到難題時,貴人不易適時出現幫忙,凡事靠自己。
3.女人比男人氣勢強。
4.精神不佳,思考難以周密。
5.財源所得有損。
6.......
PS.此位雖然男人比女人凶,但女人亦不宜。

謝謝
基本上, 老闆就是覺得我能力比別人強
才讓我換到這間單獨的辨公室
之前是五個人一間 share 的辨公室
我們辨公室也是陰盛陽衰...

板子改天我會把它們拿掉...

Re: 如刺在背 Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-02 23:14:10

無全區配置, 就資料僅說:
除了前說小人(證實)

另外
專注樂於工作

就是
有些事倍功半!

以致於
工作時間長!

有否
脾氣受到壓力就略微急躁些!?

我搬來這辨公室才二天耶...
但我想不管我搬到那裏一定都會有小人的...

之前的位置比現在這個差
跟四個同事 share 一個大辨公室
我的位置正好在辨公室的中間, 背對走道 (無靠)
那時就有小人, 而且都是別的部門的

我把我們部門一部份的圖簡單的畫一下
基本上我們部門在大樓的二樓, 三樓以上都是病房 (我在醫院工作)
所以很多地方都有限制出入, 我們辨公室所在地就得刷卡才能進入

本來我個性就比較急啦
基本上我會在壓力來之前就把東西做好 (因為我討厭加班)
但我的工作量是別的同事的 1.5 到 2 倍
另外我很怕吵, 這樣會不能專心的工作, 效率會變差
之前的辨公室同事話太多, 會干擾到我跟外面的機構的 tele conference
來找我談事情的人也很多, 也會打擾到同事
二個星期前我跟二個老闆談過這個問題
所以, 老闆讓我換到這個人的辨公室

Re: 如刺在背 Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-03 00:29:38

扇子

綜觀
之前座位 確如你所述

再者
非常積極
此也是上司賞識妳.換到單獨辦公室

此處
大致如我所描述

妳說” 會在壓力來之前就把東西做好 (因為我討厭加班)”

我看…
呵~~
工作時間會延長

這樣啦…….
建議:
拆掉背櫃
軌道木條遮起來

坐位嘛…
我看還算 正常

細節…
就不申論啦

~參考~

angel
姓名 測字 斗數
貼文者 : : 胡百弘

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-03 16:36:41

女的也是一樣,只是會稍好一些,辨公室裡最重要就是辦公桌,

擺法一定要符合地球的自轉,這是最基本的。 [img]http://tw.myblog.yahoo.com/h5308370[/img]

Re: 如刺在背 Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-03 23:46:46

綜觀
之前座位 確如你所述

再者
非常積極
此也是上司賞識妳.換到單獨辦公室

此處
大致如我所描述

妳說” 會在壓力來之前就把東西做好 (因為我討厭加班)”

我看…
呵~~
工作時間會延長

這樣啦…….
建議:
拆掉背櫃
軌道木條遮起來

坐位嘛…
我看還算 正常

細節…
就不申論啦

我剛問我老闆可不可以把架子拿掉, 連架條一起拆掉
她說可以... oh yeah!!! 眨眼
她也覺得架子在背面很危險
萬一地震東西掉下來會打到人...
呵... 我會連絡 Engineering Department 叫他們幫我拆除囉 微笑

我其實也很怕工作時間變長吶...
事情愈來愈多... ><

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-03 23:48:33

張貼者: 胡百弘
女的也是一樣,只是會稍好一些,辨公室裡最重要就是辦公桌,擺法一定要符合地球的自轉,這是最基本的。

謝謝
桌子是無法轉向的
所以只好認啦

不過, 我發現別的部門的主任和我小老闆辨公室的隔局都跟我一樣耶
所以...
貼文者 : : 草廬易生

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-04 00:17:04

員工強,主管弱;客戶強我方弱

凡事親力親為,事情較難分層負責

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-04 06:13:44

張貼者: 草廬易生
員工強,主管弱;客戶強我方弱

凡事親力親為,事情較難分層負責

我不是老闆, 只是別人的員工, 這樣算好還是不好?

凡事親力親為 ==> 真的, 給別人做的東西都會出紕漏, 要不效率太差, 結果太差, 到最後又回到我手上, 變成自己做

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-04 06:15:48

剛又查了一下辨公室的方位
發現我之前看錯方位了
我的坐位應該是坐東南朝西北才對

真的很抱歉各位大大

轉的好 轉的妙 Re: 辨公室風水問題 -修正坐東南朝西北才對 - 2011-06-04 12:04:59

扇子

轉向轉的好
持續以往
更積極上進
業務量增多
看來
很快會有助理.極可能是性
哈~
前說加班工作…
不用啦
就怕..
就怕妳方位又是錯的

Ps.
此方位
請注意忙中有失
尤其機密文件…
請保管好…防失落

~參考~

angel
姓名 測字 斗數

Re: 轉的好 轉的妙 Re: 辨公室風水問題 -修正坐東南朝西北才對 - 2011-06-05 01:07:43

轉向轉的好
持續以往
更積極上進
業務量增多
看來
很快會有助理.極可能是性
哈~
前說加班工作…
不用啦
就怕..
就怕妳方位又是錯的

Ps.
此方位
請注意忙中有失
尤其機密文件…
請保管好…防失落

謝謝黃半仙
前天是看錯條路 (醫院在交叉路口上),才會看錯方位 臉紅這次應該沒錯了啦...

業務是只會多不會少~跟老闆談過幾次了,希望他們幫我減量,但部門同事又一直出錯,所以~sighs...

助理??性??桃花嗎?要有助理不太可能啦,部門的人事凍結中;但如果有桃花我倒很樂觀其成 grin

因為同事都有我辨公室的門的鑰匙,所以不怕一萬、只怕萬一(防小人啦~)
星期二搬進辨公室的第一件事就是請 engineering department 幫我的二個櫃子配二把鑰匙
昨天他們已經來幫我把櫃子鑰匙配好了,我會注意把文件鎖好的
謝謝提醒

Re: 轉的好 轉的妙 Re: 辨公室風水問題 -修正坐東南朝西北才對 - 2011-06-05 11:00:59

扇子

打字疏漏
偷笑

我是說’男’性助理
不是’性’助理啦

想要桃花嗎?
機會當然是正面的啦

~參考~

angel
姓名 測字 斗數

Re: 轉的好 轉的妙 Re: 辨公室風水問題 -修正坐東南朝西北才對 - 2011-06-05 12:34:29

打字疏漏
偷笑

我是說’男’性助理
不是’性’助理啦

想要桃花嗎?
機會當然是正面的啦

哈哈哈 lol
男性助理就不用了啦~
有桃花就好、有好桃花比較重要... stretchTongue

辦公室 包廂戀情 Re: 辨公室風水問題 -修正坐東南朝西北才對 - 2011-06-05 12:48:13

哈哈哈 lol
男性助理就不用了啦~
有桃花就好、有好桃花比較重要... stretchTongue

扇子

不要來個帥哥
…’摔’下椅子來
偷笑

辦公室 戀情 不是沒有
kiss

何況 是
抱香
heart
阿~~

………..”包廂” 啦!

口哨 hehe
~參考~

angel
姓名 測字 斗數

Re: 辦公室 包廂戀情 Re: 辨公室風水問題 -修正坐東南朝西北才對 - 2011-06-05 13:20:43

不要來個帥哥
…’摔’下椅子來
偷笑

辦公室 戀情 不是沒有
kiss

何況 是
抱香
heart
阿~~

………..”包廂” 啦! 口哨 hehe

辨公室戀情我從不排拆,但現實是:超難想像 dontknow
不光是我們部門陰勝陽衰,在醫院工作的女的也比男的多
在這個醫院認識的男性全都結婚有家室了,所以,真是超難想像呀~
總之,要真有什麼發生,我會上來回饋的 angel
就怕等了很久還是平靜如往常... 哈 stretchTongue

原來是緣人 Re: 男性助理就不用了啦~ - 有好桃花比較重要.. - 2011-06-05 13:25:39

哈哈哈 lol
男性助理就不用了啦~

黃半仙老師:

先謝謝您之前花時間幫我看風水
我覺得您講的都有準耶~

可否私下請教您一個問題
之前您有幫我看我家的風水,這篇:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1432105#Post1432105
有提到感情的事

扇子

原來是緣人
rose
竟然忘記有回舊帖
真個
廉頗老矣
confused

~參考~

想請問在房間裏放一個五斗櫃有沒有什麼風水上的忌諱
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1432105#Post1432105
angel
姓名 測字 斗數
貼文者 : : jctallyco

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-14 14:08:15

你好,桌子改成這樣擺比較好喔。
把長的辦公桌、和短的交換一下。

(假如桌子是一體成形的,比較花力氣,但還是很值得改成圖中的樣子)

活動架子要放低,至少放到桌面齊平,可以的話就放到地上吧。

另外兩個椅子,找方便的地方擺就可以了(另外兩張椅子不影響)。
這樣子會好很多.....

建議你改改看

Re: 辨公室風水問題 - 2011-06-17 11:45:30

張貼者: jctallyco
你好,桌子改成這樣擺比較好喔。
把長的辦公桌、和短的交換一下。

(假如桌子是一體成形的,比較花力氣,但還是很值得改成圖中的樣子)

活動架子要放低,至少放到桌面齊平,可以的話就放到地上吧。

另外兩個椅子,找方便的地方擺就可以了(另外兩張椅子不影響)。
這樣子會好很多.....

建議你改改看

謝謝
桌子是一體成型的, 而且因為牆上線路的問題
我最多只能前後移動, 沒法改成你畫的那樣
而且, 桌子底下還有櫃子 (這個是固定式的), 還有 keyboard tray (這個應該可以移動)
就連轉個彎, 換到靠另一面的牆都沒辨法
所以真的沒法轉向, 我只能坐在我現在坐的那一面
不過, 活動的架子已經移除, 備用的辨公桌今天也被搬走了
Engineering department 今天也來補架子移除後牆上留下來的洞
明天就會補漆囉...
Anyway, 我這二天做了點改變, 把高櫃子移到另一個位子了
現在的隔局如附圖囉