請求指點-附上自己畫的平面圖

貼文者 : : 自在琉璃

請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-24 20:17:04

近來實在不順遂,每每財到手邊就又飛走了…
而且厄運連連,好多次車車被A到,明明都靠到不能再靠了、錢被朋友倒了等等的…
唉…真的不知問題出在哪,基於本身對風水滿相信的,於是厚臉皮上來請求各位大大指點指點…不知是否家中擺設出了問題(房子剛買一年二個月)
但我姐住這卻是加薪,而我卻是一路不順(剛開始半年還算平平)
以下附上平面圖,也是第一次po圖,如果有誤,請告知小弟,我會po出平面圖的網址,還望各位大師指點一下小弟的迷津,感激不盡。
[img:center]http://www.imagez.org/show.php/335365_peen.JPG.html[/img]

再次感激各位大大~
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-25 09:56:36

扇子
一人吉 一人差
有趣
口哨

請告知:

姐與你

生年?
房間?

就只你們二人住?

戶長誰?

有電腦的房間是?

入口大門位置?

另外
{寅}方 標錯 …正確是[坤]??

客廳擺大桌子?
是茶几?

廚房詳圖之入口位置與平面大圖 不符!

ps.
方位標示: (請上 Google Mape )

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數
巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : 兩易

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-25 12:33:31

您(自在琉璃)是住左邊那間房?

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-25 18:43:49

黃半仙及水雲龍大大安.我有請朋友幫忙修改圖了,可是我家只有小畫家,畫的不好我感覺很抱歉,請
兩位大大見諒。
新圖檔案位置:
[img:center]http://www.imagez.org/show.php/335370_peen3.JPG.html[/img]

對不起…我不會直接秀圖…>"<

●黃半仙大大的問題我依序回答:

1.我姐61年次,我71年次的
2.就只有我跟姐住,因為我們姐弟是外出工作一段時間後才買房子的(用租的比買的貴= =)
3.承上,戶長是我姐姐…
4.有電腦的房間是我們上網時才會去的,就只有電腦,非雜物間
5.入口大門位置已重新標示過,大門有二片,一片向外開,一片向內開(再向您說聲抱歉^^||)
6.寅方那個寅是我打錯了,正確方位如您所說是坤,我打成寅…@@"
7.客廳桌子是長方形的茶几(和沙發是一套的)
8.圖已經請朋友修改過,請看新圖,廚房有連在一起了,沒分開了

●水雲龍大大您提的問題:我是住在左方唯有一床舖的那間,已在圖上標示

再次向板上有進來關心過的大大說聲抱歉,小弟下次會再改進的,不好意思>"<
貼文者 : : deepblue

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-25 23:49:19

蠢者言:

寢室兩門相望中間處可放個小樹小花當盆栽,可化解一些不必要的口角,換回更多的互相體諒。

把左方的小魚缸放在入口處的鞋櫃上,這樣可以多點水照光,改善一下廳暗房明的困擾。

瓦斯爐能轉換個方向就換個方向,這樣對眼睛與腸胃都很好。

這房子的格局算是溫暖,唯一較大的缺點就是廳太暗,寢室太亮。生活作息很容易不正常,也容易被外人牽著走。

中宮那間廁所無使用那就繼續保持乾爽無使用。

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-26 00:17:44

您住的單位....是大樓的哪個位置?

大樓的左邊邊間? 還是後面邊間?

請描述一下.....整棟大樓左邊和後面的外在環境......道路.房子等....有哪些東西

還有整棟大樓的形狀

最好有圖

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-26 15:45:16

deepblue大大您好:
1.我們家門有門簾窗有窗簾,因為左右沒有比我家高的房子貼在旁邊,所以整間都很亮,沒掛電視會反光看不到…
2.小魚缸我會努力放到鞋櫃那去的,不過我家的鞋櫃滿高的;我可以將小櫃子移至鞋櫃旁,魚缸放小櫃子上嗎?對了,說到魚缸,我的魚一直二、三天就死一隻、二隻…已經快一個月了…這個情況幾乎沒斷過,會怎樣嗎?我是養九隻,死到快沒我就又去買來補…買到賣魚的來我家關心>"<

水雲龍大大您好:
1.我附上一圖請您看一下,用紅筆圈起來的是我們的社區,每棟最高16樓,我住14樓,就在圓圈處。
2.外在環境(我從陽台看的):
坤方:沒有比我們高的建築物了,晚上可以看到夜景;
艮方:有滿多看起來高度跟我們差不了多少的建築,但都有些距離;也會看見隔壁鄰居的陽台,視野較沒那麼寬;
乾方:過了大馬路,是跟我們社區一樣高的社區
巽方:和我們房子連在一起的另一棟大樓,遠望會看見先有一條疑似從艮方流過來的溪,過溪再不遠就有一堆山了。

附上空照圖的連結:
[img:center]http://www.imagez.org/show.php/335393_pee5.JPG.html[/img]

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-27 00:52:55

您姐的房間明堂比較開闊........而且外氣收艮氣

內氣方面還需要調整

您可以跟您姐交換房間.....實驗看看

建議您和您姊.....努力存錢再選別的房子.......其他不多說了

外局沒法改....多說無益

也有可能將來四周的環境會改變~

您可以參考我之前發表過的文章,對您會有實質幫助
貼文者 : : 泰坦武士1

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-27 02:42:11

艮方虎門壁刀...搬家!

試論現象..Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-27 11:20:10

扇子
我見..
此宅確實有妳說現象

請問:
1.姐加薪是去年還是今年國曆六七月的事?
2.你A到車也是差不多這時候?
3.錢被朋友倒了.是早些時候,約在國曆五月?
4.你們好像.精神狀況不理想.無精打采?
5.尤其你有宅男現象.喜歡上電腦吸收知識.卻是不得要領.成效差?

以上研究

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數
姓名 測字

試論現象..Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-27 13:06:37

回黃半仙大大:
1.我姐加薪是六月的事
2.我車車的問題是五月中開始出狀況,A到車大概是五月底的時候
3.錢被朋友倒是五月份的事沒錯
4.我跟我姐的精神狀況的話,看起來似乎只有我比較無精打采>"<
5.我…滿像宅男的,不過還算不上是宅男,我很喜歡上網、玩電腦,也喜歡吸收知識。但我還會跟朋友出去,礙於自己想做的事,我都會出門,不一定會常待在家。

ps.黃半仙大大…您是如何得知呀…覺得你的名稱該加個"鬼神類"才對,真是太厲害了~~~

回水雲龍大大:
大大,近來要搬家可能困難了些;畢竟我的經濟狀況現在不是很好…要等我再次爬起來吧…(覺得自己像倒了一樣>"<)我會去努力爬你的文章的,感謝大大^^"

紫林簡析 Re: 試論現象..Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-29 10:29:43

張貼者: 自在琉璃
回黃半仙大大:
1.我姐加薪是六月的事
2.我車車的問題是五月中開始出狀況,A到車大概是五月底的時候
3.錢被朋友倒是五月份的事沒錯
4.我跟我姐的精神狀況的話,看起來似乎只有我比較無精打采>"<
5.我…滿像宅男的,不過還算不上是宅男,我很喜歡上網、玩電腦,也喜歡吸收知識。
ps.黃半仙大大…您是如何得知呀…覺得你的名稱該加個"鬼神類"才對,真是太厲害了~~~

扇子
感謝回應
巧而言中

眨眼

風水 方法:

巒頭…內外形勢
理氣…內部格局

外部形勢 非吾人掌握
內局佈置 實所掌握處

禱告

此宅問題
出現在理氣佈局
兼俱內在形巒局
三條線

理氣各家珍饈 祕而不宣
形局則是人人 朗朗而談

口哨

簡說
此宅比較適合你姐
然而
形局亦有所差處

除去廁所居中有人說了

比較顯著者..

大門氣場不對
加上
牆角壁刀煞刑

外出容易意外.人際關係差些

其他不在此詳述

Ps.
(客廳有樑?-見圖)

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數 姓名 測字 佛禪-氣功

紫林簡析 Re: 試論現象..Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-29 11:51:17

"廁所居中.牆角壁刀.大門氣場"根本不是主因

建議他們姊弟搬家也不是因為"廁所居中.牆角壁刀.大門理氣"

住的越久感應越大......下半年還要小心

被人倒債要小心不會只有這麼一次.....而且認為最不可能的人其實最有可能

什麼"此宅比較適合你姐"

那是因為流年還沒到.......

如果是弟弟住在右邊的房間,是不是就變成"此宅比較適合弟弟"

年命那種理論都不知害死多少人了

外局那麼明顯的大缺點都看不出.......一般坊間的書都有寫.....就知此人到底懂不懂

回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-30 16:17:32

近期此問題勞煩版上幾位大大為小弟解惑,不勝感激,心底由衷想再跟各位大大說聲謝謝。
各位大大的提議,若當前小弟辦的到的,小弟一定會照各位大大的方法來做,但若要近期再
換屋,實在是滿難的…

另,小弟再po上一圖,是小弟友人向他老爸偷偷借的羅盤量出的,只是有些地方不解,尚望各位大大解惑
問題:當初買房時,方位是仲介給的(因為我媽要去抽籤所以才問的,還抽到甲子籤= ="),為何與我及朋友看的不同
工具:日星-三合的羅盤
測量時,小弟與友人身上無手機也無手錶、項鍊,有注意水平,方位有記24山那圈跟度數(不知正確嗎)
亮綠色虛線是小弟家中有樑的地方, 1及4處有向上望,無樑
(1)處拿羅盤量的是:背後的方向是:乙-乙卯(101度);前面的方向是辛-辛酉(281度)
(2)處是柱子前量的,背後的方向是:巳-辛巳(144度);前面的方向是:亥-丁亥(324度)
(3)處是牆壁前量的,背後的方向是:辰-壬辰(120度);前面的方向是:戍-戊戍(300度)
(4)處是大門前量的,背後的方向是:乙-乙卯(101度);前面的方向是辛-辛酉(281度)
那到底哪處的方位才是我家的座向呀...還是仲介給的才是?可是仲介給的是24山再靠近中間的那圈,那是什麼…?
回-水雲龍大大您說的是長短煞嗎?我去書局看的,不知是不是…尚望指點一二
回-黃半仙大大,我將有樑之處標出來了,請見圖

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-30 19:05:27

首先請問....為何要在不同地方量.....有誰告訴您要這樣做嗎?

如果測量時沒有誤差.....很明顯證明一點~這間房子氣場不穩定

因為照正常來講.....不管在哪裡量應該都一樣...最多只會隔一個山

如果跳到另一掛位....就證明外局有大缺失

不只這間房.....整棟大樓都不穩定

您可以用相同方法測量各樓層,各門口內外.....其他住戶應該也有這種情形(可惜無法隨便進入別人家)

我本來不想講太多....這樣會造成心理負擔

主要原因是整棟大樓獨高16樓.....四周都是1.2樓的平房,四周氣流(經年累月)吹拂大樓,就會造成氣場不穩定

將來如果要請老師幫您看房子,可以用這個去考他.....不用客氣

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-30 21:09:26

回水雲龍大大:
為何在不同地方測量:本來只站在1處量,後來好奇,所以從1跑至2,結果發現不一樣…才又跑去3及4

我的觀點是房子是固定不動的,所以若朝同一方向量,座向應是不變才對,也不知測量有否誤差

結果量出來不同…所以才po上來給各位大大們看看…

剛才,我在1處,延著磁磚的縫又測一次,結果是朝向乙-乙卯(101度);前面的方向是辛-辛酉(281度)
誤差值在99度至101度中間(局限在客廳的1處附近)

後來,看了水雲龍大大的回復後,想確認是否真的不穩定,所以我又跑去電腦室量(房間可以量吧@@")
電腦那間的方位,嚇死了,跟客廰差很多說…背後:甲-丁卯(80度),朝庚-癸酉(260度)
會是因為高樓大廈中間都包鐵條、鋼筯的原因嗎?也太可怕了,差那麼多…

應是真的是氣場不穩…不過,有啥方法可以稍稍擋一下嗎…再給人倒個一次我就真的倒了…救命呀…

面對這種問題時,除了換房子之外,不曉得版上各位大大有無第二種因應的方法…請求指點一二…
小弟會畢生感激的…佛說救人一命勝造七級浮屠…嗚…(哀兵政策~)
OS.其實心中真的在大喊:沒賺到錢就算了,還虧錢…沒錢怎麼換房子呀…

題外話:
剛才想到一件事,就是我會相信風水的原因;因為一般人都說風水只是迷信,但反過來看那些大富
大貴之人,所求盡頭處也是風水,好的大樓風水、好的地理建祖墳,對他們來說,風水也是迷信嗎?
而我相信那些人的看法…因為他們若非眼光獨到或有過人之處,哪有可能凌駕於那麼多人之上…
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-30 22:22:45

張貼者: 自在琉璃
回水雲龍大大:
為何在不同地方測量:本來只站在1處量,後來好奇,所以從1跑至2,結果發現不一樣…才又跑去3及4

我的觀點是房子是固定不動的,所以若朝同一方向量,座向應是不變才對,也不知測量有否誤差

結果量出來不同…所以才po上來給各位大大們看看…

下盤法本身已是 (各門派之) 秘訣

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-30 23:37:15

"小弟會畢生感激的…佛說救人一命勝造七級浮屠…嗚…(哀兵政策~)"

您想的太嚴重了吧~

不過是倒債而已......您還年輕怕什麼

既然事先知道....就有機會預防.....就有轉機....不然幹嘛算命幹嘛看風水

人為方面小心謹慎.保守一點....自然不好程度就會降低

有宗教信仰也不錯

但千萬別去安神位......切記

也不要相信某某大師的開運用品.....
貼文者 : : 乾靇

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-31 12:38:37

自在琉璃兄 安安:

前面諸位賢達論斷以臻完善小弟僅補充三件做身體健康合家平安A

大門上安鏡制煞。魚缸移到沙發右手邊小櫃子上。你房間的衣櫃移到床前的左手邊。

魯班經說白虎鏡凡有廳屋、宮室、高樓、殿寺、庵脊以及旗竿、煙囪等相沖射者,用此鏡照之最妙。
古時倒鏡是用銅磨製而成如等盤樣,四週高而中間凹陷(不宜太深),凹中磨亮,不論人與物照之皆倒也,所以稱之為倒鏡。

有八卦的鏡更好。普通平面鏡尚可。先拿去大廟過個香火再安上。
安上時口唸天無禁忌。地無禁忌。人無禁忌。陰陽無禁忌。百事無禁忌。

安鏡可用寅日巳時或除日巳時。

貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-31 12:52:56

張貼者: 水雲龍

有宗教信仰也不錯

[Emphasis added]

I think you need to "qualify" and explain that statement as a general respect to others

作為對其他人的尊敬 , 我認為您需要 "qualify - 限制,限定,修正" 並且解釋那個聲明

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-08-31 16:39:41

張貼者: Wilson 韋爾生
張貼者: 水雲龍

有宗教信仰也不錯

[Emphasis added]

I think you need to "qualify" and explain that statement as a general respect to others

作為對其他人的尊敬 , 我認為您需要 "qualify - 限制,限定,修正" 並且解釋那個聲明

抱歉~不明白您的意思

如果您認為在家中安什麼神對當事者會有幫助的話~您可以直接建議他

Re: 回各位大大,並附一圖,請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2009-09-12 11:20:27

感謝各位大大,小弟定會遵照各位大大的方式去做的
最近出遠門,回覆的晚了,請各位大大見諒^^"
1.回韋爾森大大,小弟是好奇才去"借"個羅盤來看一看…
所以才成了"下盤法本身已是 (各門派之) 秘訣"…請勿見怪>"<

2.小弟不會去安神位的…因為南投老家爸爸已有安奉三太子了

3.關於開運用品,我覺得小東西又不傷大雅的我倒是尚可接受,
但如果像網路上介紹的那種銅龍銅麒麟的,我覺得我不會去買的

想對各位大大說,謝謝各位大大,這個網站太有人情味了,各位
大大相信都是有菩薩心腸的人,小弟衷心的感謝您們的幫忙同時
也祝福各位大大事事都如意^^
貼文者 : : 乾靇

Re: 請求指點-附上自己畫的平面圖 - 2015-11-06 16:33:51

黃紙墨書
吳佛令易唵大寶廣博樓閣善住!阿彌陀佛
進門左手對角處安放
吳佛令易唵度嚕度嚕地尾娑婆訶!阿彌陀佛
安理