房子的座向

貼文者 : : shihkwangliu

房子的座向 - 2002-05-03 02:59:47

很笨的一個問題請教各方好手

如何決定房子是什麼座向呢?所以座x朝x,是什麼意思呢?是以大門而言?還是什麼?如果住的是公寓,那是以大樓本身的大門為準,還是以公寓的門為準?

初學者
貼文者 : : addy

Re: 房子的座向 - 2002-05-03 08:15:44

向是以"氣口"為準,
所以可以找看看你家的採光面是哪一面,那一面就是"向"
向的180 度就是座。
因為現在公寓設計,大門不一定開正前方,所以向以"氣口"來看

不過每個大大的看法會有不一樣就是了…^^
貼文者 : : 如雲

Re: 房子的座向 - 2002-05-03 09:02:10

一般是指門路之向,非門之向,公寓之向分內`外門向,內門屋家之門,外門進出之門。

Re: 房子的座向 - 2002-05-03 23:31:07

嗯...因為'內門'是通到走廊的.但若用採光面來說,我的客廳有個很大很長的落地窗(幾乎和整面客廳的牆一樣的長.落地窗是通到陽台,陽台後是一片小樹林...按大大的說法,我家的'向',該是指那我站在落地窗後,面對樹林的那個方向了,是嗎?

那這麼說來,家裡的門在哪,對於決定房子的座向時,倒比較沒有所謂了,是嗎?

謝謝!

Re: 房子的座向 - 2002-05-03 23:32:24

門路,是指什麼呢?

初學者,什麼都 不太懂,抱歉:(
貼文者 : : 如雲

Re: 房子的座向 - 2002-05-04 08:33:59

門路=大門出去即是路,屋有時有內`外門之分.外與內門有時不一同向,以外門為向。
貼文者 : : jerone

Re: 房子的座向 - 2002-05-04 10:40:28

Addy 啊,
你指的氣口,便是受光比較多的那牆嗎?

Re: 房子的座向 - 2002-05-05 10:45:43

to shihkwangliu
向要站外屋子外頭量,因為屋內量會有偏山的問題
你講的是對的,你家的向就在大門落地窗的那一面。

Re: 房子的座向 - 2002-05-05 10:47:17

是滴,
向是指在家中受光面最多的那一面。然後站在屋子外滴水沿去量,這就是向了。