鳥築巢

貼文者 : : Jerry

鳥築巢 - 2002-05-02 23:25:30

最近發現我家頂樓加蓋那層(8F)屋角有白頭翁築巢, 老一輩說此為吉相!?
到底好在那裡? or 只是有鳥為鄰罷了, 請大師解惑! Tks very much
貼文者 : : 如雲

Re: 鳥築巢 - 2002-05-03 08:51:33

8樓屬木,鳥築巢,木中蛋,生命之始,有發財與生子之兆。

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 00:50:57

3Q! 巢剛築好, 不確定蛋生了?! 家人生子倒是不可能因沒人懷孕.....那表示發財......嗯 sound great! 再問大師: 是否有進一步徵兆顯示時機成熟將發生? 如生蛋後 or 蛋孵化後呢? 另外一般言喜鵲和燕子代表好(吉)事, 我發現這對白頭翁跟一般的白頭翁顏色不一樣頭頂除了白色外周圍還有黃藍(or黃綠)二色(還是我孤陋寡聞白頭翁本來就有這些顏色!)不同的鳥是否有其他意義或代表將發生事件的不同程度? 請解惑! tks very much!!

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 08:42:47

白頭翁知是我跟你一樣不懂,每一階段的意義,生到飛走,代表事情的起到落所以發生的一切代表你的事情會如何前進與結束。
貼文者 : : 過客..

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 10:31:18

就科學而言,鳥獸本能靈感比出人類強出許多.對一個地方的磁埸好壞的敏銳度也人類高許多,而她選擇在貴府築巢,那就表示您居住的地方磁埸比附近的鄰家好,至於好在何處,因為沒實地堪察,所以就不得而知了..
貼文者 : : jerone

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 10:44:00

我台南的家裡,有三樓。
一二三樓都有鳥築巢。
不知大師認為這事如何??

謝謝~

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 11:05:07

層層有巢,雖是平安穩固之兆,但也暗藏爭鬥之象,就是說;是非多,最後屋內之人也受影響

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 11:25:08

這些象理,該那裡學呢?

謝謝~

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 13:45:00

找名師拜師學藝喔。

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 16:44:13

這是那一種的師父呢??
謝謝~

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 17:47:35

師傅找那種呀?ㄏㄏㄏ,這該如何說呢?易經,風水為主吧。其實境化意生,端看經驗與修為了。

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 19:57:37

3Q! 再請教:
1. 那小鳥尚未孵化代表事件尚未開始囉!?還是即將有事件欲發生的前兆, 而
孵化時的氣勢最強?
2. 若巢築在7樓(本戶)是否代表不一樣的意義, 7樓和8樓是同戶(一家人/8樓
是加蓋樓/上下樓使用內部樓梯))但對事件的感受與影響7和8也各有不同嗎?
3. 我姐家(另地)住5樓在主臥和浴室窗口花盆各有一對野鴿子築巢近3年, 生了
好幾代鴿子都是把小鴿子養大再把小鴿子趕走, 老鴿子繼續住, 但最近
好像只剩一隻老鴿子了, 這代表什麼意義?
4. 是否需要準備飼料給予牠們或者順其自然不驚擾牠們即可!
Tks very much!

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 21:47:10

1.未生時是即將有事件欲發生的前兆, 孵化時的氣勢中等,育子時氣勢最強。
2.7樓屬火,火邊築巢,缺安全,少溫暖,家中爭執多。
3.老鴿子是孤老,代表遷移,給鴿子順其自然的生活,不要給飼料。

Re: 鳥築巢 - 2002-05-04 23:32:22

3Q!
1. 是否同民間所謂"娶某前生子後"有氣勢強;有好財運一說, 有異曲同工之妙!
2. 再者若是鳥在此生養數代是否也可說:生養不息; 好運連連(年)!
Tks very much!!

Re: 鳥築巢 - 2002-05-05 08:29:28

1.是的,異曲同工之妙。
2.是可以如此解釋,但需配合周圍環境才能肯定。