★算了20多年命之心得--想算命的人看一下

貼文者 : : burkein

★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-07 22:10:47

偶然機會發現這個網站,看到這麼多人對命理都有興趣,一時興起,想把自己20多年來尋訪名師算命的經驗與大家分享!

從小我一直在想為什麼人會出生在不同的環境,人生而不平等,為什麼有些人很努力卻一直不如意,為什麼有些人卻總是事倍功半?難道努力就可以保證一定會成功嗎?當然、成功對每個人的定義不同,有些是指事業、有些人追求婚姻、也些人寄望在子女身上、也有些人只求自己平安!但你會看到儘管付出相同的代價、一樣的努力,成果卻是因人而異的,為什麼呢?答案很簡單,因為決定因素不只是你是否努力,還包括了其他更重要的因素!是很多事情並不是操縱在我們自己手中的,除了本身的努力外,『命』與『運』更是決定的主因,而後者之重要性尤甚於前者!

一連串的問號讓我踏進了命理研究這個門。到今日,我對命理研究的日子已邁入20餘個年頭,除了自己已看過不下兩百本命理相關的書籍外,中外幫人算命、享負盛名的老師我也請教了無數位,不過蠻讓人遺憾的就是99%以上多為功力不精或是騙財之徒,但也有幫助我很多令我終身感激的老師。下面的故事是我自己的親身經歷,今日回想起當時的情形,真是令人感觸良多!

希望藉著自己親身的故事,跟各位年輕朋友說明如果對命理能有進一步的瞭解,對於人生旅途上各種抉擇是很有幫助的!

學校畢業後,當了兩年兵,由於學歷不錯,加上外語溝通良好,順利的加入了一間人人稱羨的公司!由於工作很努力,加上上司的提拔,不到三年時間已當上分區經理,破了當時的紀錄,是公司成立以來最年輕經理!當時正好總公司執行副總因身體狀況請辭獲准,一瞬間大家都把焦點放在我身上,由於直屬上司在董事會很受倚重,所以外界多以為我將是副總的不二人選!可能是少年得至志,所以當時真是意氣風發,自己覺得走起路來都有風。在個偶然的機會下,我的母親認識了這位影響我深遠的曾老師(即中國絕學作者-方外人,對斗數研究較深入的人應該都會看過這套書,寫的真的很棒,有興趣的人可以參考看看,不過因為內容較深入,初學者不建議以此書入門)由於自己當時對於也有在看些命理的書作為消遣,加上母親的建議之下,便去找曾老師為我起命。他算的是斗數,一開始就跟我說現在的我如魚得水,做什麼是都有如神助、無往不利,但跳過今年後過此大限,事業上將有重大變化,恐有失業與牢獄之災之虞。加上後來幾年財運皆不佳,又恰遇運中帶有出國進修之勢,故建議我放下手邊工作,將原訂暫緩的赴美進修之旅提前!乍聽下我當然無法接受,眼見副總之位即將到手,怎可輕易放棄,家人當時都不願給我壓力,希望讓我自己做出自己的決定。後來又再次去找曾老師,他再次跟我詳細分析此大限後之運勢,跟我說這家公司應該不到一年內就會瓦解或被併購,即使你現在當上副總,到時亦將成一場空。當時真的覺得很猶豫,一方面當然是不願放棄自己努力的成果,但另一方面卻又覺得曾老師說自己的過去種種都相當準確,如自己是媽媽剖腹所生、小時開過兩次刀、性格種種等,讓我不得不相信他的意見。經過一星期長考後,決定辭職出國唸書,震驚公司所有同仁。在我出國後的半年多後,接到公司老同事的電話告訴我說公司因為董事長與財務經理淘空資產,已決定宣告破產,當初後來接副總職位的那位同事,亦因侵佔部分公司資金而吃上官司!當時接到這個消息,讓正在哈佛念MBA的我真是冒了一身冷汗!經過此一事件後,我對命理的研究就更為狂熱了!

在美國的學業完成後,陸續在紐約與舊金山工作了三年,後因為公司輪調,調至香港,在香港做了一陣子工作都還算順利,也建立了些自己的人脈與關係,後來在幾個好朋友的慫恿之下,決定自己與幾個朋友出來自組公司。其實當時手頭上的資金並不充裕,加上競爭對手多為錢多、人才多的大型跨國企業,這種決定不禁令關心我的親友擔憂。就在自己猶豫不定的情況下,經一位朋友的介紹下,我去找了當時在香港極富盛名的白鶴鳴老師。他是看子平的,而且收費很高(我當時花了大概8萬港幣)請他幫我看,不過這個代價是值得的!他一看了我的與當時合夥人的子平後就告訴我說,你只管去做你想做的事業,他保證一定會賺錢。果不其然、公司成立後因在技術門檻上之部分優勢,迅速的擴張美西與歐洲部分市場,亦同時為我們這群好朋友賺進了不少財富!隨後在公司成立三年後,一家美國公司願意出不錯的價錢認股,在家人希望我回台灣發展的前提下,也就順勢將手中持股釋出,回台發展。

回台後,現在一家外商公司待了將近一年多,可能是自己命中官祿帶權,加上當時大限官祿亦一直有異動創業的蓄勢,所以做了一陣子後一直想要自己再出來創業。當時政府尚未正式開放投資大陸市場,不過事實上在台面下大家早已陸續偷跑。因為以前在美國唸書時時候,亦認識了些大陸高幹子弟的留學生,後來在因緣際會之下,幾個志同道合的同學大家便決定積極西進,由於股東中有大陸人大委員的女兒及當時廣東省副省長的兒子,政黨關係良好,所以大家也就不太會擔心會有一些出人意料情勢的發生。不過對我而言,可能在面臨重大決定前找一些老師請教吉凶已成了自己的必經程序。由時當時在台灣,所以第一個直覺便是找我前面所提到的曾老師,但經聯絡之下才發現他當時正在西藏修行,無法得知其確切行蹤。後自己或經由朋友介紹後陸陸續續找了不少位老師請教,雖然每一位都說好,一定賺大錢,但著實沒有一位讓我覺得其說詞與判斷方式能令我信服。

輾轉經由一位朋友介紹下,說他認識一位亦是算斗數很厲害的老師,可以建議我去看看,我這才遇到我生命中重要的第三位貴人老師。由於當時我住台北,加上情況很急,所以預約後便直接搭機南下高雄鳳山去拜訪這位簡師兄(慈克居士)。去之前我的朋友告訴我要有心理準備,這位老師向來以直言聞名,我當時心裡想那正好,自己研究斗數的時間已有一段不短的日子,幫我算過命的老師雖不勝其數,但算到後面,絕大多數都變成我在教他們,亦有很多將我視為同業前去踢館的,不過在姑且一試的心裡前往。沒想到,這一算,我們兩人聊了將近5個小時。可能是投緣、亦可能彼此對斗數皆有研究,所以反而很像在討論。從天干『庚』到底適用天同化忌或是太因化忌到逆水忌等等我自己命盤中所有原先疑惑的問題都向老師請教,而這位簡師兄倒也不避諱將其推斷的方式教我,而且他看的角度與方式有時與市面上書籍記載方式不甚相同,亦讓我開了新的眼界。
在談到我赴大陸投資是否適合此問題時,老師看了一下,並直接跟我說絕對不可,有被朋友倒債之風險,這一說著時令我愣住了,因為當時資金已匯往第三國,加上幾個好朋友也以先前往廣東處理相關事宜,得到這個從未聽過的答案不禁令我懷疑,雖老師再三囑咐三思,但後來回家後自己想想,想獲利必一定要承擔風險,既木已成舟,怎能在此關鍵時機自己抽身,故決定放手一搏。想不到這一搏竟失去我泰半資產。

所謂水可載舟亦可覆舟,當初原本以為找先高幹子弟入股,就可以在大陸便宜行事。但不料這些人另用我們幾個大股東不在大陸的機會,用了一些莫名奇妙的理由將公司、工廠所有設備查封充公,連當時唯一一位在大陸的台灣朋友亦被『請』去公安局居留了將近48小時,後來還是透過其他層層管道疏通才讓其被釋放。

這一敗,可說令我損失慘重,亦相當後悔自己當時的『鐵齒』,所以回台灣後又馬上回去找高雄的這位簡師兄,他亦只是重複我第一次去找他時所說的話,以你現在的命運想投資往大陸是絕不可行的,往南的菲律賓才是你的生地,且現階段不宜找朋友合夥。有過一次失敗後,決定不再堅持自我,遂將手頭上剩餘不多的資金再次投資購買設備,在菲律賓蘇比克灣附近重新再出發。一年後,由於當時菲律賓政府積極招攬外商投資,加上政府亦鼓勵南進,稅賦大減同時出口競爭力大增,讓我在第二年就賺回第一個資本額,直到現在,這個廠已為我賺進不少錢財。後來陸續的越南投資與去年的大陸投資,亦都是跟隨簡師兄的建議進行,工作上雖忙,但成果令人滿意。或許就像他所說,現在正是我人生事業的最高峰吧!後來我們變成就像朋友一般,每隔約半年,我都會去拜訪他一次,亦請他幫我看看後面需注意的重點。

前面談了這麼多,都是我自己的親身經歷。主要的目的是希望讓大家知道命理這種東西不是一種迷信,而是一種科學,說更清楚些,它是一種精密的統計學。所以我一直很佩服先人能夠創造發明出易經、斗數等精密的演匴方式。透過對命理的瞭解,能夠讓自己對自己的運勢多分掌握,重點是如何在在順境時把握優勢、積極進取,如何在逆境時謹慎保守、步步為營。或許很多人會覺得說遇到很多算命的老師都不準,就間接否定掉命理本身的價值。說真的,我自己也遇到無數無數這種老師,尤其是現在電視上常看到的一些老師,大概我每個都去算過了。不過絕大多數的說詞與看法實在令人不敢恭維。因為這是公開性的文章,所以亦不便在此多加批評。不過我是真的很感謝上面我所提到的三位老師,在我人生面臨重大抉擇時幫助我甚多。
Anyway,以上是我這個算了20多年的算命老鳥的經驗談,希望能對命理有興趣的朋友建立起對命理的正確價值觀。有興趣的話,我們可以彼此多加討論!

Peter 張
貼文者 : : Giroro

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-07 23:57:27

謝謝你願意把人生經歷分享出來
小妹對於老中國的智慧淪為坊間不肖術士詐財詐色的工具頗感不恥
看到大大對命理的見地深感贊同

我是斗數的門外漢 對斗數一竅不通
會接觸斗數 起因是情路不順:P
開始接觸後 漸漸開始懂一點點星賦特性及較簡單的4化後
可能因資質駑鈍 自學斗數面臨瓶頸後窒礙難行
程度始終停在門外漢~~唉

有各網站 比較科學一點去看斗數
(當然還是免不了有人上去論情說愛)
利用統計&數學面去討論斗數
提供給你參考看看http://zewei.imvolution.com/index.php
(非廣告純因個人認為不差 站大別認為是灌水文>"<)
希望有機會可跟大大請益學習斗數嚕~
貼文者 : : 蘭魔女

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-08 12:17:27

您好:
個人非常認同您的看法,我自己本身24歲時也有認識一個貴人老師,台北張莉莉.她也幫助
我很多做了人生對的抉擇,找到對的合適自己的方向而事倍功半,在好的運勢來時才能發揮
最大效益。
可惜的是她在年初逃不過自己本身的劫數,生重病因而退休,從此...我再也找不到比她更好更忠懇,也算的很準的老師。最近朋友介紹了好幾個老師,不管是收錢不收錢的,說的都不很準...。我自己也有一堆投資的問題等待解惑,最近朋友也有告訴我您說的這位高雄鳳山簡師兄,不過...我還沒有去...覺得好遠喔想在台北找!!聽您這樣說還是找時間下高雄好了,]
謝謝!!
貼文者 : : brightriceau

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-08 14:46:25

請問是否方便告知 高雄鳳山簡師兄 的電話或地址?
貼文者 : : 曼陀蘿

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-08 19:24:36

找白鶴鳴算個八字花了8萬港幣
就相當於32萬台幣了
而且還在你年輕時期,應該十幾年前吧
你會不會太誇大了
貼文者 : : burkein

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-08 21:38:17

回應:

三位老師的聯絡方式(詳細地址不太記得了):
曾老師 :TEL: 035-247355 ADD:新竹市勝利路
白鶴鳴 :TEL: (852)23888011 ADD:香港九龍彌敦道
慈克居士:TEL: 07-7431438 ADD:高雄鳳山市光遠路
貼文者 : : 伍修羅

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-08 22:00:23

看來這幾位老師要忙一陣子了...
貼文者 : : iyhcil

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-08 23:36:19

您好,看到張先生的文章真是如獲至寶,因為我個人對斗數亦有極大興趣。您在文中提到的有關”中國絕學作者-方外人”,他的斗數著作「開館人紫微斗數1至2集」正是我每天必研讀的著作,我自己研究斗數也10多年,方外人先生的斗數著作是我在市面上可以說是僅見,願意將斗數玄學如何算法批露的大師,自從看了他的著作之後,釐清了我很多模糊不清的斗數概念,例如,看人一生運途好壞要看本命官祿宮的四化,如四化有會照本命三方四正,此人一生運途多半是不錯的,又如官祿宮化忌之冲宮即是此人一生最弱的一個宮位等等概念,多經我看過多人命盤並實際印證是正確的,至今我才知此位大師是曾先生,在此向他致敬。在下也非常認同您對算命的看法。希望有機會可在此網站多看到您的文章。

貼文者 : : brightriceau

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 01:09:55

感謝您的分享,謝謝.

事事順利,財源廣進.
貼文者 : : CHC

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 06:35:20

這篇三年前曾貼過。
http://wawa.club.hinet.net/cBoard/F_Dis_...age=1&row=3
http://forum.hinet.net/HCB_Dis.asp?SubNo...ow=3&Club=0
貼文者 : : 君無邪

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 08:35:41

回應:

這篇三年前曾貼過。
http://wawa.club.hinet.net/cBoard/F_Dis_...age=1&row=3
http://forum.hinet.net/HCB_Dis.asp?SubNo...ow=3&Club=0

你好厲害,連有人在炒冷飯都把他挖出來.
看來在網路上發言要小心一點了.
另外文章上所提的三位老師.準不準也是看個人啦!
不過呢!總覺得這位張先生編得有些扯!就是了.
貼文者 : : Giroro

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 09:23:38

回應:

這篇三年前曾貼過。

真厲害

看完之後不知該說什麼...
貼文者 : : smallisland

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 12:22:44

謝謝樓主分享
我覺得是否能得到命理師的幫助,
也要看命中有沒有貴人,
和那個命理師有沒有緣份,
不然找再準的命理師, 也未必有幫助...
貼文者 : : sanel

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 12:55:57

鳳山市光遠路離我家很近,老身先探聽一ㄟ,如果你不介意可否要你八字參考如何? 徐太太

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 12:57:47

九天紫微斗數--慈客居士(簡師兄)
鳳山市光遠路263號3樓(新高鳳醫院附近)
07-7431438

我也是朋友介紹的...我還沒有去過(高雄是給他遠耶!!)
上這個網站也是朋友介紹的
(看看能不能認識到好的大師...個人是覺得不是有名氣的就一定厲害)
您參考看看!!
貼文者 : : 手中的永恆

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 15:48:23

不知道是不是要在運好的時候才會遇到對自己有幫助的算命大師。。O.O

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 16:08:02

不知道耶...也許是吧!!有些事情是有點天意的...
像我年初到張莉莉老師那問公司和今年投資的事
同時要謝謝她教我求得貴子(結婚多年膝下一直無子)
我好不容易等了一個月,輪到我的時候老師在我面前發病...
臉色超難看的...然後...她就因重病退休
我上半年也一直不太順
說不好...也還好!!事情就不是很如人意的發展...
也一直處在抉擇的關卡...超煩的~~

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 19:08:59

回應:

另外文章上所提的三位老師.準不準也是看個人啦!
不過呢!總覺得這位張先生編得有些扯!就是了.

覺得這篇很像廣告文
不過這三個人似乎又沒什麼搭嘎之處
總是又扯又奇怪
貼文者 : : iyhcil

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-09 21:53:37

有一點我覺得應該對的,文中所提到第一位命理師父”方外人”真的是位斗數高人。
貼文者 : : 君無邪

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-10 00:24:45

回應:

覺得這篇很像廣告文
不過這三個人似乎又沒什麼搭嘎之處
總是又扯又奇怪

這就是一種廣告的方式.
你知道這個信誰會得利.當然就是誰的廣告了.
看他的結構就知道了.跟高雄的簡老師有關係了.
後面還有一些幫腔的...
前面的兩位老師只是個晃子.
因為一個要三十二萬台幣.董慕節的鐵板神數也沒有這個行情.
擺明著就是唬人的,不希望有人找香港白先生算.
而那位方外人.我在新竹已經很久沒有聽過他的行跡了..
貼文者 : : onlooker

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-10 11:34:43

回應:

回應:

三位老師的聯絡方式(詳細地址不太記得了):
曾老師 :TEL: 035-247355 ADD:新竹市勝利路
白鶴鳴 :TEL: (852)23888011 ADD:香港九龍彌敦道
慈克居士:TEL: 07-7431438 ADD:高雄鳳山市光遠路

白XX老師在香港不算收費頂貴,也不算太有名氣
如果10多年前也收8萬港幣
多半是誇大了

九龍彌敦道是很長的商業道路
大家會逐個門牌摸上去幾十層高大

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-10 18:45:26

回應:

這就是一種廣告的方式.
你知道這個信誰會得利.當然就是誰的廣告了.
看他的結構就知道了.跟高雄的簡老師有關係了.
後面還有一些幫腔的...
前面的兩位老師只是個晃子.
因為一個要三十二萬台幣.董慕節的鐵板神數也沒有這個行情.
擺明著就是唬人的,不希望有人找香港白先生算.
而那位方外人.我在新竹已經很久沒有聽過他的行跡了..

難道那個簡老師生意差到要以分身打廣告的方式嗎?
那也真的太遜了
很多搞命理的即使不上電視不打廣告
照樣生意好到翻,根本不需要搞這種小動作
若真是如此,那個簡老師該好好先開開自己的事業運囉
貼文者 : : POPSMTP

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-10 19:32:21

很像了凡四訓的寫法

迷惑大部份沒有認真思考探就的人

這種廣告的效果是很好的

多多學習才是
貼文者 : : 資深總監

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-17 19:16:24

人外有人
天外有天
有福者
路人一句
便是一世貴人
無福者
老師告戒再三
連老師自己都會翻船
再怎麼準都有定數
知道了
要更勉力修行
造福更多人
貼文者 : : 藍雨

Re: ★算了20多年命之心得--想算命的人看一下 - 2006-08-18 11:08:59

好厲害的大師哦