獻給CHC大大^_^

貼文者 : : 螺絲丁

獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 12:03:50

Dear CHC大哥您好,

您一直很令小妹感動,除了熱心之外還有美麗的惜福心,
所以早想寫篇短文謝謝您,藉此述情囉

記得在易卦區我的八字卦裡看到CHC大大貼的一段文句(那八字卦應該是CHC大大本人)

真的很感動啊~

青龍妻財動,我覺得這輩子最好的事,就是有位好太太。

真的很少很少有男人會這麼公開的說自己的老婆喔,
CHC大哥真是好男人,所以才能找到好女人!

而且之前CHC大哥急著在MSN裡傳他們夫妻的合照給我看,
這樣的深情才是真愛,好羨慕喔。

女生其實想要的不多,只是希望在犧牲與奉獻後,
她深愛的老公和家人能體會她的心情,
短短的一句謝謝或體貼話就足夠讓女人們甜上一輩子了。

如果我有緣能和CHC大哥大嫂見面,我也會跟大嫂說這件事,
相信這對伉儷情深必定更恩愛甜蜜的啦。

所以男生們可要多學學唷

願所有的幸福平安與美麗護佑您們生生世世。

回應:

不喜歡自私的人心,因而常想到「母親無私的愛」,所以也會如此要求愛情,將「無私的愛」定義為「真愛」!或許這與慈悲很相似~不了解這種想法是對還是錯呢?~喜歡看大愛電台演的「甘草人生」,一片小小的甘草就可以調和人生,那麼一杯好茶不就能讓人生更甘甜圓滿啊!~~~By toptea168

貼文者 : : 晨曦

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 12:09:34

chc大大 真有福氣 心地善良一定有福報 我也加入讚嘆的行列!
貼文者 : : 夢夢^^

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 13:17:50

我也很羨慕喲~~~
令人羡慕的 ...不是個個也得到的...

相信當大大的妻子一定很幸福~
祝永遠幸福快樂~!!
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 14:55:40

回應:

Dear CHC大哥您好,

青龍妻財動,我覺得這輩子最好的事,就是有位好太太。

真的很少很少有男人會這麼公開的說自己的老婆喔,
CHC大哥真是好男人,所以才能找到好女人!

推一下
CHC 大大好人一個,好人配好妻也!
貼文者 : : CHC

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 15:38:49

Wilson 韋爾生版主及大家好

其實人生苦多於樂。
要看得開啊。

我本身的八字,官殺重,

甲乙庚辛
申酉寅丑

蘇德吉老師說是金木相成,獨立權威,擅長搜集資料。
癸大大說癸是我最大的貴人。

我走水木火運較好,走土金運較差。
比如現在是甲申年,癸酉月,
天干癸甲,外在輕鬆,
地支申酉,內在壓力大。
尤其申年申月,沖剋甲乙之根寅,壓力最大。

而我太太

戊甲丁癸
辰寅巳卯

甲日主,地支寅卯辰會東方木,木氣重,
所以,是我最大的助力。

記得william前版主說過,官殺旺的男子,比較會配傷官重的女子。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=281651&Main=281242#Post281651
剛好我太太,月干丁火傷官,生在巳月,傷官很重。(還好年干癸制傷官。)

另外,正偏印是我的喜用,所以,跟toptea168及晨曦大大一樣,要多接觸宗教,對自己很有好處。
貼文者 : : 華阿姨

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 16:31:20

回應:

甲乙庚辛
申酉寅丑
37丙戌
蘇德吉老師說是金木相成,獨立權威,擅長搜集資料。
癸大大說癸是我最大的貴人。

我走水木火運較好,走土金運較差。
比如現在是甲申年,癸酉月,
天干癸甲,外在輕鬆,
地支申酉,內在壓力大。
尤其申年申月,沖剋甲乙之根寅,壓力最大。

乙酉見庚寅,乙化辛金,庚不變,在庚辛申酉化的機率高,水木年則不化。
這牽涉到喜忌問題,如現運丙戌,丙見辛合不剋庚,那逢庚身辛酉乙木化辛,化辛後以見水木為吉。
甲申年,乙木不變得甲助身深得同事客戶喜愛,地支申沖寅木,工作上挫拙較多,亥月可化解。
化格男人最體貼,大嫂又是聰慧敏捷貴婦人,當然恩愛有加!
滿心祝福~~
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 16:37:07

回應:

Wilson 韋爾生版主及大家好

其實人生苦多於樂。
要看得開啊。

所以,是我最大的助力。

記得william前版主說過,官殺旺的男子,比較會配傷官重的女子。
另外,正偏印是我的喜用,所以,跟toptea168及晨曦大大一樣,要多接觸宗教,對自己很有好處。

觸機 :

CHC
等號 = 雙喜臨門

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 16:55:00

華阿姨妳好

謝謝阿姨的分析。

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-01 16:58:30

回應:

觸機 :
CHC
等號 = 雙喜臨門

Wilson 韋爾生版主你好

版主是三陽開泰,
家中有個可愛的寶貝。
祝福你。

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-03 00:13:29

感謝~

Wilson 韋爾生版主,華阿姨,晨曦和令人疼愛的夢夢的祝福...

我也替CHC大哥高興!

同霑一下福氣唄~~感恩
貼文者 : : Jung chen

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-03 01:39:06

天設一對地設一雙!
真是令人稱羨的佳偶!
俗云:只羨鴛鴦不羨仙!

Re: 獻給CHC大大^_^ - 2004-10-03 07:52:41

toptea168及Jung chen大大你們好

其實我的八字不是很好,
六親關係不很好,
少印又少食傷,學習及表達能力也不好。
官殺太重,容易卡到事情。

還好有個信仰,多佈施。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=603532&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
我信一貫道已經二十年了,
跟我太太認識十二年,
結婚十年了,
一切都還平安。

感謝大家。

獻給所有的朋友,感恩。 - 2004-10-03 13:24:54

Dear CHC 大哥您好,

我想重要的是心吧,我們同是乙木,小tea好像曾走過二十年的官殺運,
這幾年我努力維繫的就是家庭關係,所以自己的愛情事業,一切才剛開始

昨天有篇新聞報導:三明治世代調查 女人比男人想離婚

婆媳和子女關係是屬於六親裡吧,
那麼全台灣就有74%的已婚女性六親關係不太好囉?
一份以三代同堂而且要負起兩代照護責任的夫婦為對象,所作的最新「三明治世代新幸福關係」調查今天公布,調查結果發現,有超過七成四的女性表示曾有過離婚念頭,遠比男性的兩成一高出許多。
健雜誌此次進行的「三明治世代新幸福關係」大調查,採網路調查方式,從九月三日至九月二十日,針對上有父母或公婆、下有子女,夾在中間得扛起兩代照護責任的「三明治世代」,總計一千七百三十位受訪者,就生活和家庭等項目進行調查。
調查顯示,不論是男性或女性,都覺得成為三明治世代後更疲倦、更有壓力,而經濟問題則是首要的壓力及煩惱來源,其中更有高達七成四的女性表示曾有過想離婚的念頭,遠高於男性的二成一,而有近五成的男性則表示從來沒有過離婚的想法。(詳文請按連結)

週六去禪寺上了健康有機飲食班,
初次報到只去一半的人,昨天第二次上課發覺全到了,
記得剛進去時有位媽媽一直端坐著看我,我當時忙著找椅子所以也沒和她打招呼,
她看起來就長的很精明能幹樣,不過也許是生活經驗,看人不能單評外表,
也許她是一個很體貼可愛的媽媽師姐呢

這幾天也是心情浮燥,腦子想了很多,
昨天恰好是toptea168這名註冊滿週年(這個名用最久),
過去我也不是很順利,以前家裡兄弟常吵架,個性溫軟的我常成為出氣桶,
但是我發覺全家是生命共同體的關係,獨善其身與我不合,
所以我決定由自己先做起,後來看到母親開心很多時,便去接觸宗教,
沒想到往後發生更大的打擊,和一連串的考驗,
也許是媽咪疼愛保佑小tea,我才能堅強的活下來。

記得剛接觸佛教時幾位長輩都常到家裡叨唸,
當初傷心欲絕時也動過出家念頭,可惜福報不夠,生了一堆無名病,
現在我也放心了,大家開始獨立也互相關懷,真的很開心全家人的改變。

有時從逆來順受的磨練中,也能培養出智慧和福份呀。

從1999年接觸網路以來,其實我學了很多東西,
寫文章還不小心搞到被文學網站推介(仔細想想只是亂掰),
自己學架網站(後來家裡茶葉網站,寫文章和架站剛好都派上用場),
接觸命理(可以做為人生規劃的參考,也交了很多好朋友),
佛學,廣結善緣(都是磨練心性,修福修慧的好機緣)。
所以網路真的是一個很好的道場唷

未來?我該努力去過當下的每分每秒呀!
或許年紀大了,也渴望一個安定的歸宿,未來的幸福需要認真去追求~
所以應該會減少上網時間,健康需要先從體質調理和運動開始呢

很感謝CHC大哥常幫小tea的忙,這篇感動略表簿意而已,
您若有其它需要,我們再私下留連絡方法吧。

祝大家平安喜樂,幸福常住。