八字的愁悵與釋懷

貼文者 : : 晨曦

八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 05:55:34

八字的愁悵與釋懷

自接觸命理以來也有10多年的光陰,為了驗證自己的時辰是落在辰時還是巳時,
也耗費了不少光陰。

母親說︰『你好像是9點5分還是55分,我忘了…』為了這句話,我起初用紫微命
盤驗證,發現辰時生紫府坐命,福厚穩重,而巳時太陰天刑鈴星坐命,斯文但脾
氣不好,依此性格判別,接受了巳時出生之說,而最正確的考古就是回出生地醫
院去查清楚,但年代久遠,資料是否已經灰飛煙滅,祇能求天保佑。

然多年已來我一直以為自己是巳時生的,而從紫微到八字的學習中,發現五行生
剋妙理,實在是古人的偉大創見,初學五行,什麼生什麼,什麼剋什麼,誰來合
,而誰又去合誰生出什麼,來來去去,畫了很多線,但仍究不明白在生剋間會發
生什麼事情,後來有緣來到命理網,遇見很多高人與賢達,漸漸開啟了學習命理
的慧根。

我初學八字認為易懂難精,為了這個精,跌個頭破血流,花了很多錢去聽老師對
自身命盤的見解,由於格局在從與不從之間,甚難定論,而我起初以書本公式自
解八字是從財格,因為看見24-34歲的橫發富貴,因為自性愛慕虛榮,及對於未
來的幻想,硬是在版上與許多各路好手開戰,大家各唱各調,而我也無十足把握
,而八字開台祖師爺,華阿姨亦以雙乙護日主,並有辰為水庫勢難論從,再加上
傷官者的無法屈從之個性,論從實不可能。當年吾不信,固執異常,極力辯駁應
屬從財,不客觀思索真義,妄自以現實之利驅策歪曲之論述,令自己不知覺的陷
入苦海深淵。

該來的原來還是會發生。宇宙的五行氣流與自身先天定位的磁場座標,相互交集
出一道無形的氣場磁流,而其中波動的劇烈或是平衡,端賴地球自轉與公轉而產
生不同的效應,如同潮汐作用一樣,千古從未失準,有誤差值也在小數點後好幾
位。生命中的暴風雪於去年癸未年悄悄來臨,本以為打擊力道尚可應付,誰知程
度卻是紙上運算後的百千倍。俗話說的好︰『不經一事,不長一智』屆此,我對
人生充滿無奈與恢心,原來這才是一切的真相→Star cross

傷官者的自負、自尊、好勝,在此大運戊戌風暴中蕩然無存,官煞見食傷無勇,
欺之、虐之,打你不還口,罵你亦不還手。本來依附在汗水與淚水中的辛苦積蓄
,亦在狂風暴雨中殺個片甲不留。佛祖說的好︰『人生就是酬業。』受苦就是消
業,呷苦當做呷補,咬著牙根,一關接著一關,看看天還能折磨我到什麼程度?
如果死是最後的結局,我不過是提早走這必經之路,如果能夠讓冤親債主釋懷,
受苦當然是值得的。後來在機緣的牽引中,由瑤池金母大天尊指示知道了自己的
前世,第一世海賊;第二世工人;第三世女人。第一世當海賊,必定幹過燒殺擄
掠之事,所以報應在第二世的及往後生生世世的貧窮。第二世開始不輕鬆了,過
著勞碌困厄的日子,第三世也就是前世,金母說是一個很愛碎碎唸的女人。難怪
今世無論是家庭還是工作,那些嘮叨和無理的蠻橫總是發生在我的身邊,不暫捨
離。聽到至此,不免心寒,原本還以為是來自不可思議的境界,竟是個平凡的草
包。此時金母說︰『你這一世做人還算老實。』聽到這句話,不知是該安慰還是
該哭泣?千幸萬幸,我國中就信仰基督,高中迄今篤信佛教因果,當誘惑來臨時
,當考驗來臨時,每每在抉擇時左右為難,但總是選擇吃虧的一方,來接受種種
的災難。

經歷無數的風風雨雨,不斷在學業、事業和感情上受挫後,才漸漸明瞭財多身弱
又行逆運的滋味。好苦,好苦。(失業、車禍、重病、破產、背叛、誤解、責難)
回顧以前的文章,點點滴滴我都造冊存檔,午夜時分開起,發現以前大大們說的
辭彙用語及關鍵轉折處,都是當年應該聽進去的菁華。我後悔自己孤傲性格,天
真的以為可以憑自己的意志和力量去衝破命理的極限,想當然爾,我怎麼可能會
擊敗大自然的力量?當然是毫無招架之力。從有到無,孓然一身,能擁有的全都
沒了,能掌握的也硬生生的從你手中奪去,六親無靠,為財勞祿奔波,起初不信
,如今已一一映證,心想,這世上同我處境的人不知有多少?人世間果然不好玩
,佛祖快來接我,這裡一刻我都不想待。

一位長者曾寫信給我︰『像你這種命格,走到這樣的運,有的人自殺、跳樓、意
外橫死,比比皆是,你今天能逢兇化吉,算是平日有燒香了,你的信仰(印)救了
你的困厄…』我聽了,心中悽悽然矣…好不痛快…眼看著這一兩年的平靜,(有
金氣解厄),在未來的丙戌,又將再次興風做浪,每每想起現在的短暫寧靜與安
詳,可能是屆時暴風雨前的迴光返照,不禁手腳發軟,口中唸彌陀…

我該釋懷這一切吧,面臨苦難時要像耶穌一樣的精神,在被迫害時仍為他們祈禱︰
『天父,請你原諒他們,他們不知道自己在做什麼…』

65-07-29-9時
時日月年
乙壬乙丙
巳午未辰
丙丁戊己庚
申酉戌亥子
貼文者 : : 肉粽

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 10:29:28

大大你好......
奇怪....為神麼d網最近總是有人噓長嘆短的.......
好令人$#!@#%@#$^@^%...........
而小弟最近也太容易受別人的引響而跑出來說話.....
唉.....淺不住阿.............
問大大一句.........先有雞.還是先有蛋...........
等等.....大大不用答.........
讓在下再問一句....先有輪迴...還是先有八字.........
這......個問題....反映摟一件事...........
非常重要的一件事..........
聽在下講一個故事.............
古代齊國....有一個宰相......的一個妾...在5月5號生摟一個孩子.......
宰相知道這件事後......便要那個妾將孩子殺死.............
但是......那個小妾...因為愛子心切.....偷偷的將那個孩子留了下來.....
幾年後.....那個妾認為孩子已經大摟......想要那個孩子見見自己的父親....
但沒想到的是....見面後.....宰相大怒....居然還是要將自己孩子殺死.......
就在那個妾不知所措的時候.........那個孩子拍拍衣服..從地上爬起來....問宰相要殺死
自己的原因...那個宰相說..5月5號出生的孩子...長到門楣時會剋死自己.......
那孩子想摟想.問宰相說...人受制於門楣.還是受制於天....
又說....如果受制於天....父親不用擔心阿......如果是受制於門楣....儘管加高門楣就是摟.......後來....那個孩子.繼承自己父親的家業.還顯赫於當時.....他....就是孟嘗君...
明清兩朝...共有好幾十個的皇帝...你儘管算算他們的八字先.....小弟可以告訴你...
並不是每個人都是十足的皇帝命阿....這時....你就會發覺一件有趣的事.....其中....
有好幾十個皇帝...他們的命...僅僅是....守成家業而已.....而...真正那些有入格的..
只佔摟其中的一部份......
懂摟嗎...........還是不清楚嗎.........
那我們回到最前面的問題.........先有輪迴..還是先有八字.......
............................................................
萬千世界......渺渺眾生.......簡簡單單的八字是否足以描繪...那複雜的無於倫比的輪迴
或著.......簡簡略略的八個字....就定了...天地間精妙微細的互動..........
依在下看.......不僅八個字.....800個字都不夠........畢竟..術有術的極限.....
了凡四訓有沒有讀過......有幾種人是不受命的拘束的........
在我們汲汲營營趨向那些時....我想....首先你要了解的是...輪迴....這套遊戲裡的規則.
這樣...你首先就可以先有自保之道...然後才能在...掌握..控制....自己的命.....
用孟嘗君的話來問你.......大大的命是受制於天.....還是受制於八字.......
大大... 小弟希望你這樣回答.....

如果是受制於八字....那就加上另外沒算的792個好字.......
如果是受制於天...受制於輪迴....那就掌握天.....控制輪迴就好摟........

然後.......一個新的故事.......就會重現在開始展開.......
命......是..用來挑戰的.....不是...用來受限的.........
加油八....大大.....
貼文者 : : 一陽子

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 11:48:53

見到你的貼文...
在此希望你能努力好好面對自己的人生.
其實在我論命的生涯中.像你的朋友.多如星辰.
和他們好好評命.請他們多加小心.結果是<耳邊風>.到了出事的時候
電話馬上打來...說........
大師..幫幫手.我發生了什麼..什麼......
......................................
這樣子事..見證了不少..我只可說這就是命理以外..足以影響人生的一種重要力量..
業力,因果回報.
貼文者 : : 不才

△八字的愁悵與釋懷(1) - 2004-09-27 13:05:45

乙壬乙丙
巳午未辰

04 14 24 34 44
丙 丁 戊 己 庚
申 酉 戌 亥 子

===================

今生 很耐操....94 乙巳 運...

會成人瑞....

△八字的愁悵與釋懷(2) - 2004-09-27 13:08:04

回應:

乙壬乙丙
巳午未辰

丙 丁 戊 己 庚
申 酉 戌 亥 子

今生 很耐操....94 乙巳 運...

會成人瑞....

有20年還不錯..

丙申 丁酉 兩運

△八字的愁悵與釋懷(3) - 2004-09-27 13:13:45

回應:

乙壬乙丙
巳午未辰

丙 丁 戊 己 庚
申 酉 戌 亥 子

乙<<壬>>乙丙
巳..午..未辰

++++++++++++

今天用子平 日主

以壬為 元神

壬被乙木 洩 此乃順生....
生 者 必須 去應對 ..付出也...

無金印 懸腰 也沒金印貼身

唯一金印 在巳中 ....

△八字的愁悵與釋懷(4) - 2004-09-27 13:24:08

回應:

乙壬乙丙
巳午未辰

丙 丁 戊 己 庚
申 酉 戌 亥 子

今天用子平 日主

以壬為 元神

壬被乙木 洩 此乃順生....
生 者 必須 去應對 ..付出也...

無金印 懸腰 也沒金印貼身

唯一金印 在巳中 ....

有印懸腰貼身 若逢官殺 可化為一體 此為一氣順生

無印懸腰貼身 以洩官殺 官殺成債主...
做什麼 也會不得力 壓力重
如在工作中 做的好也被找碴 做不好也被唸

媽的 那哈衰ㄚ...

運ㄚ...

戊七殺 正剋 壬元

明天 繼續
貼文者 : : 華阿姨

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 16:41:11

晨曦:

看你這篇感言,我也感觸很深。

我想很多人都跟你一樣,沉迷在算命術裡,更在自己命運裡鑽牛角尖!
學命理應該跟信仰宗教一樣,一方面努力去深入其道理
一方面要禪修自己不要掉進命運漩渦裡,兩者應該分開,否則將難以精進。
因為命運不是絕對,自己一點小小氣流如何對抗大自然力量?
跟在我們身邊的大運、流年、流月雖然不斷影響我們思想進而行動
終究會敗在浩瀚力量的大自然手裡,我們人力所推算出來的運勢
僅能供做參考,不可執意相信會怎樣又怎樣。
只能碰到事情時,想想自己下一步可能會怎樣,提醒自己看是繼續或停止
這樣你可了解?

至於你的時辰是巳時或辰時,我覺得對你的命盤影響不很大,推算時可兩者兼看
因為辰時尾與巳時頭藏干是一樣為"戊土",這點你可仔細想想。
莫被命運打敗,更不要被命運迷惑,智慧才是人生的明燈!

貼文者 : : jo110

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 17:39:37

沒想到你這麼辛苦...不知道該說什麼耶...大大說你缺印嘛...我印很多分你一點好了...不過其實我也是過的不太好啊.... 高中很愛鑽牛角尖差點得精神病
也是風風雨雨很多 不過我很容易開心...
我家也沒什麼錢 其實有點窮,不過我沒被背叛,常被誤解,責罵,病也是都不會好,(嚴重的鼻炎,貧血,心臟無力..容易得怪怪的病)沒有車禍,因為我騎車很慢....
人家說印不是代表幫你的人嗎??? 我好朋友也是傷官很重,我覺得傷官很重的人很容易遇到事情不想求助別人想自己解決,可是有的時候視情形而定啦...
需要別人幫忙的時候,就不要客氣,就算那個人你不喜歡,也還是請他幫忙吧,這樣說不定你們感情就會合好了,而且這並不是代表你就輸給他了,而是代表你借個東西以後還....然後遇到很凶的人,嗯,只能說有得時候要忍耐,忍耐久了會給你找到一個諒解他的原因....
嗯 不知道耶 說不定你的狀況跟我所以為的並不同
不過我實在不懂食傷制殺跟印洩官煞有什麼不同 所以我覺得不是傷官的問題耶
應該是火太旺的問題吧 火太旺的人比較辛苦 不過你忍到最後應該會成功的 因為通常努力都會有代價的 你人又很好 以前還安慰我 感覺上是一個很善良的人 加油加油

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 17:54:11

講錯了,是成功都會有代價

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 18:01:44

啊那個很混但是又成功的人,你就不要跟他比較了,因為很混的人,一輩子都很混,所以你努力遲早可以比過他的~~~
貼文者 : : 遊戲王

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 18:03:16

回應:

經歷無數的風風雨雨,不斷在學業、事業和感情上受挫後,才漸漸明瞭財多身弱
又行逆運的滋味。好苦,好苦。(失業、車禍、重病、破產、背叛、誤解、責難)
回顧以前的文章,點點滴滴我都造冊存檔,午夜時分開起,發現以前大大們說的
辭彙用語及關鍵轉折處,都是當年應該聽進去的菁華。我後悔自己孤傲性格,天
真的以為可以憑自己的意志和力量去衝破命理的極限,想當然爾,我怎麼可能會
擊敗大自然的力量?當然是毫無招架之力。從有到無,孓然一身,能擁有的全都
沒了,能掌握的也硬生生的從你手中奪去,六親無靠,為財勞祿奔波,起初不信
,如今已一一映證,心想,這世上同我處境的人不知有多少?人世間果然不好玩
,佛祖快來接我,這裡一刻我都不想待。

哎~~~我也常常受挫呀~`
也許,我根本就是為了受挫而出生滴梭~~
重病~~~你知道嗎?
我小二那一年,得了一非常非常奇怪的病,好像什麼千萬分之一才會得到的
結果好死不死我竟然得到,結果我的名字上了報紙~小二上學期二個月沒上課
醫生說治療率30%我媽聽了差點沒昏倒,賣了家裡的貨車,二三十萬的醫藥費終於救了我
,然而在治療的過程中,我每個星期六都要抽「龍骨髓」痛的讓我跑著給醫生護士追
最後是用「綁」的上手術架。

破產:哎~~說到這,我原本是個公子哥的,後來也因為遭逢巨變
害我成為現在這個窘境~~~
誤解、跟責難~~
這我也遇多了~~
每次上課都被老師罵~~唉~~
有時還真想想,日子為何過的那麼病苦呀~
不如先死一死,早日去找我爸團聚好了~~
不過我又很怕死,萬一媽媽沒人照顧,那不就完了~‘
所以不能死呀~~
我的老師說:人要為你愛的人與愛你的人而活呀!!

所以還是要好好的活下去~~

好好「待機」吧
貼文者 : : 醉貓客

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 18:57:27

''哇'呵呵''[在未來的丙戌,又將再次興風做浪,每每想起現在的短暫寧靜與安
詳,可能是屆時暴風雨前的迴光返照,不禁手腳發軟,口中唸彌陀…]

別人怎樣看你八字我不知''丙戌年有可能棄命從財成格''短暫火花能撩原'''保守沉靜'跟著
感覺走'''安''''安'''安'''''''''''''''''''惜福ㄛ
貼文者 : : 天生

Re: △八字的愁悵與釋懷(4) - 2004-09-27 19:34:09

已經很久沒看到才哥出手了
貼文者 : : 小苦

Re: △八字的愁悵與釋懷(4) - 2004-09-27 19:50:24

天生哥

偶很久梅見到你咧
貼文者 : : 尤物

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-27 20:28:42

晨曦大大 之前您幫我看盤 我說了一些道理 我以為您事一個不會心情不好的人呢 我看了您寫的 原來您經歷過那麼多事 惜惜歐˙ 難怪您跟我說您的心境很操老 我終於明白了
我覺得秋天到了 大家都變的好感傷歐˙ 現在的我也不能跟您說些什麼(我自己也沒多好)
我現在慢慢理會到人生就是降(雖然我不會算命) 我媽都跟我說好好修持下被子不要再做人了 所以加油摟(如果沒女朋友快去談戀愛啦 我覺得戀愛中的人看事物都會變的不一樣)

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 01:49:20

肉粽
回應:

如果是受制於八字....那就加上另外沒算的792個好字.......
如果是受制於天...受制於輪迴....那就掌握天.....控制輪迴就好摟........
然後.......一個新的故事.......就會重現在開始展開.......
命......是..用來挑戰的.....不是...用來受限的.........

八個字決定人的一切,似乎有點武斷的說法,但深究其中,八字會成為一門
學問乃至於與物理&地球科學等相契合,就一定有其可摸索的痕跡可尋…
只是求算者與研究者本身的心態,能夠客觀跳脫出自己的觀點去解釋、面對
,是相當不容易的。命受制於天,我想這個答案可能不完全對,但至少逼近
了真理。
天之大,無人能窮其盡,地之廣,繞到最後還是回到源頭,命運究竟是怎麼
回事?五千年前佛祖已說明,一切都是自做還自受,種瓜得瓜,種豆得豆的
必然,而在投胎轉世時已結算好福份的加乘或是減除,是之為定業;而尚未
進入結果的因子,有其特定的理由,不在凡俗能夠理解,是之為不定業,八
個字代表總結果,揭示了大方向的藍圖,亦是今生該承受的點滴,沒有人可
以捨自己的八字不要,去受更好的格局來用,如自己不能決定親生父母是誰
一樣,而老天有好生之德,讓人不要灰心,所以少了兩個字,要人去發掘,
那就是『希望』…
希望到底是什麼?努力就會有希望?還是說希望本身就只是一種安慰的名詞?
也許這就是長年以來,在佛法及命理的追尋,追尋那一點點的希望,追尋那
一絲絲的轉變,雖不能逆轉乾坤,但至少死而無憾,也許這就是人生吧…

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 01:55:00

一陽子
回應:

這樣子事..見證了不少..我只可說這就是命理以外..
足以影響人生的一種重要力量..業力,因果回報.

如果佛沒說因果,古人無發明算命,那人會如何面對命運?
解釋命運?這又是個哲學問題,無人說得清,亦無法猜個透
,人總是會尋找一個讓自己深信不疑的理由,來做為支撐某
種行為的動力。而我要在此感謝苦難的打擊,讓我明白很多
世事,縱然苦澀難熬,啞巴吃黃蓮,但這輩子算不白活了。

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 02:00:11

不才

回應:

媽的 那哈衰ㄚ...
運ㄚ...

我也不知道,更不願意,有時覺得莫名奇妙,人不找事,事自找
,誠如你所言,『運ㄚ』…
怪誰?那些打壓欺負你的人嗎?
想想古聖先賢為人類背的苦,就算犧牲自己生命也可與天比高吧!

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 02:35:06

華阿姨
回應:

至於你的時辰是巳時或辰時,我覺得對你的命盤影響不很大,推算時可兩者兼看
因為辰時尾與巳時頭藏干是一樣為"戊土",這點你可仔細想想。
莫被命運打敗,更不要被命運迷惑,智慧才是人生的明燈!

阿姨的話,我一直謹記在心,這些日子,才發現妳給我的
真是金玉良言…只是一切都太晚…

藏干皆是戊土,好吧,就讓巳午未大火狂燒吧!
看看我是否可以鍛鐵成鋼?還是掩沒在熊熊大火中?日主
已經投降,現在只是苟延殘喘…禁不起任何打擊了

讓我回想到,以前我唸的高中在山裡面,氣霧瀰漫,甚為喜
歡那冰涼的感覺,而那溼氣讓我呼吸起來腦筋格外清醒,整
個人開竅和智慧的長進,也在那時期奠定基礎,後來進入公
職,每天渾渾噩噩,在繁雜的公務及人際間的勾心鬥角中
打滾,身心俱疲,沒有一天睡得好…
那些年都在盼望一個安靜、單純的日子…
命中無印,生不起智慧,傷官的聰明,總是誤事。

寫一首詩︰

印呀,我呼叫妳來,你總是高掛在天際,
印呀,我須要妳時,你總是對我不理睬,
印呀,妳曾經是我最喜歡的女孩,妳的八字裡面有我最愛的印,
印呀,妳雖然是我最喜歡的女孩,但我苦苦追求都得不到回應。
只因妳的日元戌土,沖了我用神。

比劫呀,我呼喊你來,你總是說工作太忙,分身乏術,
比劫呀,我須要你時,你總是顧著交朋友,忘了老友,
比劫呀,你曾是我最要好的朋友,沒想到你看著我失落,也棄我不顧了,
比劫呀,你雖然是我最好的朋友,但你對我冷冷的回應,不想認這朋友。
只因你的日元巳火,埋藏了我們的友誼。

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 03:05:36

jo110
回應:

沒想到你這麼辛苦...不知道該說什麼耶...也是風風雨雨很多 不過我很容易開心...

我的外表看起來常人一樣,但裡面已經爛的亂七八糟了…能說什麼?我也說不出有多苦…
我能像妳一樣容易開心就好,但內心常常悲悽與多愁…

回應:

人家說印不是代表幫你的人嗎??? 我好朋友也是傷官很重,我覺得傷官很重的人很容
易遇到事情不想求助別人想自己解決

我的確有這種傾向,沒辦法,怪八字!

回應:

遇到很凶的人,嗯,只能說有得時候要忍耐,忍耐久了會給你找到一個諒解他的原因....

像妳應該不會跟我一樣,我遇到的都是凶神惡煞,搶匪之類的,不誇張,我竟還活著!

回應:

不過我實在不懂食傷制殺跟印洩官煞有什麼不同 所以我覺得不是傷官的問題耶

大概是指食傷自己主動出擊,而印是有貴人解圍…

回應:

應該是火太旺的問題吧 火太旺的人比較辛苦 不過你忍到最後應該會成功的 因為通常成功都會有代價的

火旺 辛苦 好像沒優點 我的師父也是火旺的要命 一輩子都很辛苦很勞祿 宿命ㄚ

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 03:15:28

遊戲王
回應:

我的老師說:人要為你愛的人與愛你的人而活呀!!

說的好 只是我不知道是否能捱得過去
寫一首詩

悄悄的,我來到塵土,
經歷,人生的喜怒哀樂,
感受,載沉載浮的變換,
體驗,榮辱毀譽的現實,
親嚐,愛恨加交的滋味。

悄悄的,我將會離去,
帶著,人生的過往回憶,
看會,親朋好友的面孔,
寫著,最後吟唱的詩句,
聽著,送你一程的離歌,
繼續未完成的旅行。

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 03:17:43

醉貓客
回應:

別人怎樣看你八字我不知''丙戌年有可能棄命從財成格''短暫火花能撩原'''保守沉靜'跟著
感覺走

想與世隔絕隱居躲起來

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 03:25:01

尤物
回應:

晨曦大大 之前您幫我看盤 我說了一些道理 我以為您事一個不會心情不好的人呢 我看了您寫的 原來您經歷過那麼多事 惜惜歐˙ 難怪您跟我說您的心境很操老 我終於明白了

感謝妳的體會 我也不知道該什麼 借我抱一下哭吧

回應:

我覺得秋天到了 大家都變的好感傷歐˙ 現在的我也不能跟您說些什麼(我自己也沒多好)

寫一首詩︰

秋意濃.心意愁,
秋心總是愁煞,只因冷與熱的交集太無常。
秋如刀.心萬割,
秋刀總是鋒利,只因柄與刃的介面藏鹽巴。
貼文者 : : waiwan

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 05:19:05

您的文章真是發人深思 !

原來不斷想引證自己時辰的人 ;這個世界上還滿多的 ! (小妹也是出生在55分邊緣的人)
也同前輩一樣 ; 常常擔心醫院護士姑娘的鐘表慢了而誤時辰、或其他種種。。。

後來又用紫薇引證兩個時辰 、結果還是徒勞無功 (因為兩盤皆是有準有不準的情況發生)

再過了許久 、思維的空間長了 ;發現一個人的命運不能只能單憑八個字就能擔保一切禍福 ; 又因為自身雖家人搬家超過10余次 、半生已經橫跨三個不同文化的國家居住 、細細地重新思考經曆過的環境與風水 ; 然後更發現這些外在的因素、確實存在著影響運氣的地方。。。

不儘是這些 ; 也偶然遇上了一個與自己同四柱、同樣是女命的真實命造 ; 結果兩人是完全不同的運勢 ;發生在兩人身上的喜怒哀樂之事件 、大大有別 ! (當然也有一些是相同的)

這些是小妹這些年來的領悟 、在此與前輩共勉之。

Re: △八字的愁悵與釋懷(4) - 2004-09-28 08:13:46

小苦哥哥
我是你太會藏龍了
每次call you都找不到!

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 08:16:26

我倒是覺得你挺幸運的
這麼年輕就已經體悟到了這些道理
他日只要讓你有好的一兩年
相信能讓你板回一城的!

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 08:18:03

嗯嗯要對媽媽好呦
媽媽是很重要的
^^

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 13:24:17

回應:

印呀,我呼叫妳來,你總是高掛在天際,
印呀,我須要妳時,你總是對我不理睬,
印呀,妳曾經是我最喜歡的女孩,妳的八字裡面有我最愛的印,
印呀,妳雖然是我最喜歡的女孩,但我苦苦追求都得不到回應。
只因妳的日元戌土,沖了我用神。

比劫呀,我呼喊你來,你總是說工作太忙,分身乏術,
比劫呀,我須要你時,你總是顧著交朋友,忘了老友,
比劫呀,你曾是我最要好的朋友,沒想到你看著我失落,也棄我不顧了,
比劫呀,你雖然是我最好的朋友,但你對我冷冷的回應,不想認這朋友。
只因你的日元巳火,埋藏了我們的友誼。

呵呵 你這是什麼詩啊..真是有趣...^^ 八字也可以寫成一首詩喔~~
那我也要寫 大錯特錯 忌神運不要來 ...

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 13:45:08

回應:

像妳應該不會跟我一樣,我遇到的都是凶神惡煞,搶匪之類的,不誇張,我竟還活著!
大概是指食傷自己主動出擊,而印是有貴人解圍…

是喔 好可憐喔...秀秀喔 這個不用諒解他了啦 打他都來不及了....
我是有遇到過 結果後來都被人家擋掉了...我朋友叫我先跑耶 我就去叫井茶杯杯來圍 井茶杯杯還就那麼巧從旁邊經過 回來那一群不良少年假裝跟我朋友在聊天 這可能是貴人運吧 可是通常都用在這種地方了 對了 我爸常要打我 被我媽擋掉了 恩恩 要是我沒有這些人的話 我也不知道該怎麼辦 但是我有想過 如果沒有這些人的話 我要努力保護自己 所以以前包包裡面都會帶"傢伙"... 後來又都沒用到了

回應:

火旺 辛苦 好像沒優點 我的師父也是火旺的要命 一輩子都很辛苦很勞祿 宿命ㄚ

可是冥冥中有神在保佑喔..我媽也很勞碌 每天五點起來 兩點睡覺
...本來她為了錢整天操勞 又被我爸罵 身體應該很差 我以前很擔心
可是她已經好幾年很差..但是又還活的好好的 有的時候精神還很好 還很會說笑話
貼文者 : : p寶

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 14:48:03

回應:

原來不斷想引證自己時辰的人 ;這個世界上還滿多的 ! (小妹也是出生在55分邊緣的人)

真巧,我也是9點,還是55分

呵呵 我也是55分呀,只是我的出生時間是父親記得~那時小鄉下那有醫院丫~~

只有助產士所以囉!只能憑父母親當時的印象了。

我迷費過心定盤,上次有請八字板的coolwind大大算過貴人 他給我的時間 就跟我父親記得差不多...(真利害)

我在想 算命算命 命盤命盤 不管再怎差,不都還是自己的命呢! 笑笑也是過一天,哭哭也

是過一天,適當的調整自己的心態不是更好嗎?像我失業了一個月,現在也還在找工作,煩

的事情也很多,但是我還是過得很快樂(無法憂鬱的笨小孩)有時想想,自己也還有點小福

氣,有肯收留我的父母親....哈哈

△八字的愁悵與釋懷(5) - 2004-09-28 17:42:47

乙壬乙丙
巳午未辰

丙 丁 戊 己 庚
申 酉 戌 亥 子

今天用子平 日主

戊七殺 正剋 壬元 無印化殺

明天 繼續 [/引言 ]

長話短說好
不然說下去會十幾篇

巳被申化水
丙火財之祿位 被合化 官殺位到 絕於水

辰....財星入庫

辰戌 對戰

戌運 財星入墓

若逢卯 可合戌為火 丙火 旺之地...

甲申 年 敗...

△八字的愁悵與釋懷(6) - 2004-09-28 17:46:27

所以
戊 壓著 壬

要挖山庫取金...

金閃閃發光......

有金子來 就通了...

△八字的愁悵與釋懷(7) - 2004-09-28 17:55:39

猜 己卯 進財 丙火得力
壬午 也有

庚辰 辛巳 還算穩定

24至28 財源應該穩定
只怕工作壓力 與 被人找碴

癸未 有進有漏
官殺 被合化 逢沖
工作上怕有變動...

甲申 入苦地......

但絕中有一生機

以丙火為(天)
得甲為真印...

宗教玄學際遇 今年領悟最深....................

我最想了解的 要請教的是
(金)母降駕 為你ㄟ指示
當時的 時空四柱

以上純猜測 若有誤 請見諒

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 18:02:36

天生的第八百篇 送給我...

佳節愉快.......

我的希望是 晨曦 能快快樂樂的...

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 18:04:12

回應:

想想古聖先賢為人類背的苦,就算犧牲自己生命也可與天比高吧!

取經 要經過 九九八十一難

就當作考驗囉.......

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-28 22:36:15

大大我覺得您還蠻多愁善感的耶 我跟您介紹一首歌叫秋意濃 我猜您會喜歡 我覺得要聽就聽樂器演奏板的 賴英里長笛或溫金龍二胡都有您可以聽聽看
恩我覺得要還是要開開心心的過生活 開心一點嘛(可惜您不認識我 我的專長事耍白爛跟搞笑而且事不記形象的裝笨) 笑一個歐˙

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 00:52:23

回應:

再過了許久 、思維的空間長了 ;發現一個人的命運不能只能單憑八個字就能擔保一切禍福 ; 又因為自身雖家人搬家超過10余次 、半生已經橫跨三個不同文化的國家居住 、細細地重新思考經曆過的環境與風水 ; 然後更發現這些外在的因素、確實存在著影響運氣的地方。。。

我同意妳的說法,若能藉風水濟八字之窮,的確是會有效驗的,
而有時會因為受限環境無法調整到適合的風水,只能待五行宰制
了…

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 01:12:33

回應:

我倒是覺得你挺幸運的
這麼年輕就已經體悟到了這些道理
他日只要讓你有好的一兩年
相信能讓你板回一城的!

其實我企盼的也不過是安靜的日子,但這些年來一點都不平靜,
我的心累了,身體也倦了,每天陪我的就是命理網,未入中年,
心已滄海桑田…

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 01:15:10

回應:

大大我覺得您還蠻多愁善感的耶 我跟您介紹一首歌叫秋意濃 恩我覺得要還是要開開心心的過生活 開心一點嘛(可惜您不認識我 我的專長事耍白爛跟搞笑而且事不記形象的裝笨) 笑一個歐˙

張學友的版本我有聽過,真的太哀傷了…
耍白爛跟搞笑,好ㄚ,有機會表演一下,讓我開開心…

寫一詩

看見她回眸時 心裡不自覺得奔馳遊盪
開始一連串的追逐
從相識到相惜
從熟識到結合
倆人能深情相對 是人生最美麗的事

當她離你而去時 心理不自覺得沉甸陰霾
形塑一朵朵的愁雲
從信箋到簡訊
從舊物到舊地
倆人終會分離 是人生最悲傷的事

也許最後陪伴著你的 仍是那最哀愁的歌
永無止盡的呢喃 伴隨著你生生與世世

Re: △八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 01:27:05

回應:

要挖山庫取金...金閃閃發光......有金子來 就通了...

猜 己卯 進財 丙火得力壬午 也有 庚辰 辛巳 還算穩定24至28 財源應該穩定
只怕工作壓力 與 被人找碴癸未 有進有漏 官殺 被合化 逢沖
工作上怕有變動...

甲申 入苦地......但絕中有一生機
以丙火為(天)得甲為真印...
宗教玄學際遇 今年領悟最深....................

我最想了解的 要請教的是
(金)母降駕 為你ㄟ指示
當時的 時空四柱

我的希望是 晨曦 能快快樂樂的...

甲木破戊土,申巳合化水,下半年後的確愈見平靜,金氣現有藥可醫,
金不見則呼天搶地…
流年部分皆對,24-28工作壓力大,被找碴
癸未的異動,八月離職,九月找新東家,而在過年後又離
甲申入苦地,果真,身無分文
宗教玄學際遇,今年領悟最深,感覺像進入了另一個前所未有的
(金)母降駕 當時的 時空四柱,忘了,只有錄音,能看出什麼

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 01:28:45

回應:

煩的事情也很多,但是我還是過得很快樂(無法憂鬱的笨小孩)有時想想,
自己也還有點小福氣,有肯收留我的父母親....哈哈

看到這一段話 不知該說什麼…有些想哭

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 01:35:09

回應:

我是有遇到過 結果後來都被人家擋掉了...這可能是貴人運吧 對了 我爸常要打我 被我媽擋掉了 恩恩 要是我沒有這些人的話 我也不知道該怎麼辦 但是我有想過 如果沒有這些人的話 我要努力保護自己 所以以前包包裡面都會帶"傢伙"... 後來又都沒用到了

看到妳的貴人運如此之好 真令我羨慕 有印的人 真是無處不吉祥
不像我是從小被打到大的 現在快30還在被人欺負 想想真想拿槍殺人
回應:

可是冥冥中有神在保佑喔..我媽也很勞碌 每天五點起來 兩點睡覺
...本來她為了錢整天操勞 又被我爸罵 身體應該很差 我以前很擔心
可是她已經好幾年很差..但是又還活的好好的 有的時候精神還很好 還很會說笑話

保佑像妳這麼善良的人吧…妳媽媽人真好,看了我也想認乾媽

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 02:02:28

埃最近生病 都日夜顛倒 真糟 大大 看了您的發言真的覺得您好坎坷歐˙ 乖惜惜不哭歐˙ 來到這個板上 看到很多文章 覺得自己真的很幸福 從小到大要什麼有什麼 大家都很寵我 我只不過感情不順就哀哀叫 我真像個長不大的孩子 所以我更要知足惜福
我覺得您文筆不錯耶 真的 我以前原本有考上夜間部中文系 我爸不給我念 說念那個沒前途 不然我還蠻有興趣的 當初跟我一起考上的同學都已經在實習 準被當老師了 早知道就去念我現在也不用那麼辛苦 您有打算當老師嗎或者去補習班教書也可 我覺得您文筆不錯 應該蠻會虎爛的吧
所以加油摟 不然去交個女朋友 人生會變彩色的歐˙

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 02:35:34

妳真的很幸運 感同身受妳的際遇 一定是上輩子積陰德
打算當老師唬爛 是有ㄚ 覺得講台就是舞台 老師講課就是在表演
感覺上好像也滿過癮的
女朋友 八字上財(女友/錢)為我的忌神 避而遠之呀
以前很容易陷入情網 現在不敢了 因為情愛難熬

寫一首詩︰

財呀,當妳出現時,妳是如此婀娜多姿,風姿綽約,
財呀,當妳過來時,妳是如此端裝賢淑,芙蓉出水,
財呀,妳常常在我面前回眸一笑,我的視線只追隨妳的倩影,
財呀,妳雖然有女人的千嬌百媚,但卻不能一親妳的芳澤,
只因妳的炙熱的愛火,沸騰了我原本枯竭的元神。

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 04:14:43

經我尤咪咪掐指一算(尤咪咪事我小名) 晨曦大大應該長的斯文白淨吧 因胖的人都不會想太多 而且吃得好睡得飽 像我男朋友一樣
跟您說個笑話 我男友跟我們班其他4各男生住一起 5個男生每個都95公斤以上其中有一個120吧 他們租的房子事一般的社區大廈 有一次他們要一起去吃飯坐電梯下樓 結果7樓的歐巴上說(接下來用台語念) 你們都氏兄弟歐˙ 誰事大哥阿 爸媽真會生 怎麼大家都長一樣 話一說完 一遍尷尬(我也在場) 原來胖子都長的很像 我說完了不好笑不要打我
貼文者 : : 肉粽

Re: △八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 11:21:43

大大你好........
小弟肉粽來話虎濫一下......大大不要當真.....
有天....扒開粽葉..準備將手中肉粽.大大咬一口時.豬肉餡大神從肉粽裡跑出來.....
豬肉餡大神:(說八.說八.我以全知.全能.為見證...我可以回答你3個問題..只要你不要吃到
肉粽裡的豬肉餡...)
我立刻把握機會的問:(為神麼從財格不能以從財論.........)
豬肉餡大神..臉色一喜..眼光一閃的說:(那就是你的問題嗎...哈哈哈..這太簡單拉...不只從財能不能論從.....連所有的特殊格局中.成不成格.都有一項判斷上巨大的欠缺阿....哈哈哈哈.)
我連忙臉色一青.心想....這不是顛覆八字學界中一半的學理嗎....問到:(這話怎說..願聞其詳.........)
豬肉餡大神說:(殊不知...時間有年月日時刻分秒.毫秒.微秒.耐秒.而時間可大.大到.地球公轉太陽一週.小銀河繞行大銀河一週.大銀河......小小八字不足以代表全部....)
我臉色蒼白的噸摟噸..豬肉餡大神接著說:(那為何只有八字你知嗎...因為..因為古代沒手錶......不能精論刻分秒.其實...不是八字......而是10字...是五柱十字...你瞧...)
豬肉餡大神手指一指桌上一紙..忽然間...霞光萬道...這時豬又感慨的說:(八字.以日主為中心.往上有年月2柱.那又為何為下只有一柱ㄋ...其實阿...全是手錶的關西阿.....)
我忽然面露凶光.咬牙切齒的說:(那又為何不論刻.分.秒.毫秒.耐秒ㄋ.)
豬肉餡大神臉露微笑連忙的說:(因為離日柱太遠摟....引響力太小..故可不論.但刻之一柱.不可不論.)
我吼聲大叫:(挖.挖.挖.聽你再放........撲撲.......勒....)
忽地一口咬向豬肉餡....豬肉餡大神化為一陣青煙.....一往如昔.....我一邊伶俐暢快的大嚼.一邊往桌上一看.....
-------------------------------------------------------------------------------
刻時日月年
戊乙壬乙丙
子巳午未辰

丙丁戊己庚
申酉戌亥子
-------------------------------------------------------
看完心中一忽.....(此造.已從從財格.化為一般格局.....)
哎呀....敗在最後一柱........
財多身弱.富屋貧人.主不能享福.這個格...又有...經手的錢財極多..但不能享.不能用.
且為錢財性的工作傷神多為會計.銀行行員.土地代書..之流...
火財重.乙木又生...為人聰明喜投資.但賺不到錢.又為錢傷神.傷聰明才智.
木生火....火生土....因投資想賺錢...錢賺不到......還犯官.....
財忌.....父宮忌...投資損錢之事....父母有嘎上一腳.....
地支三會..巳帶天乙月德貴人....在時支起..經日支..到月支
意思是.......長輩朋友起的頭...事業投資或.....財宮.妻宮忌化忌.....損錢...還引動
血刃(開刀).飛刃(意外).....最後....月支...官祿...(犯官摟.)
此時心中一片訝然....怎麼....差這多......
盤中火盛....以火為忌...刻柱年柱子辰欲合無奈火重....大運申金.....補足....三河水
澆南方火...水火衝激主變動...此運雖喜.但為丙干.喜中帶一點點忌..主外出.努力賺淺
為劫財.賺的是武錢..辰....年支..田產..有購產之喜.或福德宮之喜
總之.....此造一變後.....主錢財大起.大落.有一個孫子......很強........

大大不要當真....玩一玩.....

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 14:44:47

回應:

看到妳的貴人運如此之好 真令我羨慕 有印的人 真是無處不吉祥
不像我是從小被打到大的 現在快30還在被人欺負 想想真想拿槍殺人

我也有我的困擾滴 人情壓力大嘛 人家幫你通常都是要回饋的
好好加油喔 只要你衝過去可以靠自己了 以後就不會被人欺負了

回應:

保佑像妳這麼善良的人吧…妳媽媽人真好,看了我也想認乾媽

你認我當乾媽好了 噗 乾媽不嫌多的:)

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 20:00:50

回應:

甲木破戊土,申巳合化水,下半年後的確愈見平靜,金氣現有藥可醫,
金不見則呼天搶地…
流年部分皆對,24-28工作壓力大,被找碴
癸未的異動,八月離職,九月找新東家,而在過年後又離
甲申入苦地,果真,身無分文
宗教玄學際遇,今年領悟最深,感覺像進入了另一個前所未有的

你很耐操耐磨的啦.
很潤命的

你和佛家有緣...如觀音..

道家為 媽祖 或者 金母

會苦盡甘來的啦..

我的靈感

庚子 開真運......到時 你參考看看....

回應:

(金)母降駕 當時的 時空四柱,忘了,只有錄音,能看出什麼

想看 真降駕 還是 假降駕

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 20:04:53

肉粽兄

斷的漂亮

神煞 小弟 也有研究

飛刃 這顆星

我有時會會把它 當成飛鏢...
需注意暗箭之防

貼文者 : : 東明

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 22:26:50

我的八字財殺也旺,且現在大運財殺齊來,過一天是一天吧。 有時我想,如果事事如願,自己豈不是還樂在其中, 哪生哪世才能出離輪囘呢?
現在倒是可以時時提醒自己輪囘太苦,不要再沉迷其中了。 塞翁得馬也罷,失馬也罷, 由它去吧。

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-29 23:37:31

回應:

經我尤咪咪掐指一算(尤咪咪事我小名) 晨曦大大應該長的斯文白淨吧

妳的推理不是沒有道理…該不該說被妳猜中了?還是不要好了…
妳引發我一個問題,我八字木火旺,理說皮膚應該黝黑暗黃才對,可是剛好相反

Re: △八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:01:11

回應:

看完心中一忽.....(此造.已從從財格.化為一般格局.....)
哎呀....敗在最後一柱........

五柱十字是有聽過,到是第一次見人醬子論
看完有種氣絕的感覺,還活著幹嘛?

看了本書,陽干從氣不從勢,所以壬水是陽干,生於未月,身弱,局裡面火最旺,
所以壬水從了火,為從財,此番論調看似正確,卻被ㄚ姨一語道破︰『雙乙護主
,可不能讓他從財呢!』而隨變一個金水流年、月都會破了格局。

日元生於大暑過6天,而還9天立秋,到底秋天的金氣進了沒有?辰中的水有助嗎?
日主應該還是偏弱,而僅微薄金水氣流入罷?

一個疑問,壬午和癸巳書上寫︰祿馬同鄉,財官印,癸巳我有看到,獨壬午不見
印,是夾於其中嗎?又,巳支藏偏印,是否可以推論還有一點內在的藥神?
財多身弱若要任財官,要靠比劫,眾兄弟合夥打拼,利益共享,也許才是這命局
的破解之道,可惜能人異士都離我好遠,身邊的智庫少之又少…嘆!

Re: △八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:13:15

回應:

你很耐操耐磨的啦.
很潤命的 會苦盡甘來的啦..
我的靈感 庚子 開真運......到時 你參考看看....

想看 真降駕 還是 假降駕

謝謝不才大大的安慰,弟知時日無多,現在只想頤養心性,靜待風雨到來…
通靈者為全台首屈一指的牽亡魂大師︰林千代。不用問真假了吧…

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:15:35

回應:

通靈者為全台首屈一指的牽亡魂大師︰林千代。不用問真假了吧…

久仰林大師 大名

改天 有機會 我們一起去拜訪

Re: △八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:18:14

她教了一個徒兒..幫他開了天眼..當年轟傳佛道兩界..盧勝彥

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:26:33

回應:

她教了一個徒兒..幫他開了天眼..當年轟傳佛道兩界..盧勝彥

久仰大名

曾有朋友

因我好奇

帶我去那裡一次

在三重

他信徒很多...

有機會還是想去拜訪 林大師....

了解一下 我前世如何...

Re: △八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:31:57

回應:

有機會還是想去拜訪 林大師....

了解一下 我前世如何...

也許是天上的仙人下凡也說不定
貼文者 : : 驚鳧

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 00:41:48

回應:

想與世隔絕隱居躲起來

我也蠻想的﹐而且我希望可以在不造成如何人困擾的情況下自殺﹐不過那不太可能﹐所以我還活著﹐而且那也不是件好事。

我在學業受挫是因為感情﹐不過學業我有救回來﹐感情就再也不碰了﹐而事業從沒好過﹐可能是不夠圓滑﹐我不知道自己行什麼運﹐我不知道可不可以怪運不好﹐可是我想自己也多少要負責吧。

回應:

失業、車禍、重病、破產、背叛、誤解、責難

除了重病、破產沒經歷過以外﹐其他的我還蠻常發生的﹐只是可能沒你那麼嚴重吧﹐而且只要其中一項就夠煩的了。 我現在還是很煩﹐可是看你這樣﹐就覺得生活好像也沒那麼糟。

常常跟自己說明天會更好﹐可是明天就是更糟﹐然後也常常跟自己說最壞的情況也不過是這樣﹐可是就是會有更糟的事又再發生﹐後來我開始懷疑我相信的好事了~

結論是 Life sucks.

不過我還是希望會有奇跡出現﹐雖然奇跡不常發生。

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 01:01:14

大大您考倒我了 命裡我事不懂啦 所以我不知道您說啥 但命裡應該八成準啦 您可能遺傳到您爸媽吧 人家都說南部女生很黑 但我遺傳到我媽白的跟什麼一樣 還有我姐他朋友會星相學 他幫我算說我很有魅力很性感 我差點吐血 我出魯的跟什麼一樣又不瘦長的也不好看 何來性感 我跟我同學說大家都笑翻天了
我覺得只要有人的地方 就會有背叛欺壓陷害等不公平的事發生 沒辦法這事人性 我也看多了 所以遇到這種人我根本不理 我寧願選擇一個人 這就是為什麼我跟您說我一個人在台北(我們班有很多人的作風我就是看不慣 超會睜眼說瞎話)
還有大大您剛跟一各大大說牽亡魂的事 他會幫別人牽嗎 您知嗎 我外公已經死了6年了 但我每次想到 都還事會放生大哭耶 而且我自寄一個人住 很巧在外公祭日前我家冷氣竟自己開耶 而且我都會聞到煙味(我不抽煙) 我媽說外公來看我了 我媽一直想知道外公現在怎麼樣了

☆大人物,受考不受劫 - 2004-09-30 01:03:54

自殺這件事我是有想過,但也只是忽然的一念,沒有在想要用什麼方法讓自己死的痛快..
覺得吃安眠藥會比較好死..跳樓和被車撞..割腕和上吊好像會很痛..說穿了就是沒有死的決心..
我一直在想一個問題..上天讓我經歷過這麼多事情..沒讓我死..雖然現在孤獨沒有朋友..
與家人也是冷戰對峙..但對於手腳完好,有氣可呼吸這件事我一直很意外..
後來一個網友跟我說︰『 就我所知,大人物,受考不受劫 』來跟我勉勵,
我的心境就產生了180度的轉變,心想,莫非我真是大人物,才要來承受這些災難嗎?
於是,有一陣子我都在幻想自己是大人物,哈哈。
貼文者 : : 驚鳧

Re: ☆大人物,受考不受劫 - 2004-09-30 01:15:32

嗯~ 我也想過~
吃安眠藥會比較好死﹐可是如果沒死成要洗胃會很麻煩。
跳樓﹑被車撞﹑割腕和上吊好像會很痛﹐而且真的是死的很難看(醜)。
瓦斯中毒好像死的比較美﹐膚色會粉粉的﹐可是如果有意外會牽連到很多無辜的人。
所以我也沒有有死的決心..

然後且忘記是誰跟我說的﹐可是我每次都會想到 'killing is a crime, even it's your own life'... 然後再想到到會造成很多人的困擾...然後就想想而已...

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 01:25:01

考法律的不是比較有正義感嗎?還是為名利而來?

花蓮石璧部堂林千代
坐火車到花蓮叫計程車說要去石璧找那個牽亡的
幾乎都知道 沒坐過不知道的
先打個電話問 師姑在不在
她牽不到的 這世上很難還有人可以牽到
金母的律令在她身上 很靈驗

慈惠堂石壁分堂 花蓮市國福里11鄰119號 038-330951

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 01:53:55

我們學校的老師不適有名大律師就是大學者 如果勤巴結老師對考國考有利 將來出社會也需要前輩的提拔 至於筆記之類的如果流傳出去那不就贏他了 那怎麼推徵阿 我才倒楣去問老師問題 就被同學說老師偏心只喜歡我

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 03:46:24

看看我這封信寫的如何?

親愛的同學,妳好︰

寫這封信是想親自拿給妳,也許妳不清楚我是誰, 現在應該明白了。
在此真切的跟妳說抱歉,希望 沒擾到妳看書的心情。

那天恰巧與妳對臨而坐,看見妳專注唸書的神情, 著實憾動我心,
是英氣,是正氣,也是靈氣。那股神安氣定的氣質,讓我動容。 彷
彿來自遙遠的記憶,既陌生而且熟悉,猶如浪潮般襲來, 翻騰捲湧
, 這樣的感覺不曾有過。到了晚上看書的人變少了,感覺週圍凝聚
一股無法言喻的氣息,萬緣放下,只剩書本,而見妳仍然雙眉深鎖…

後來又在補習班遇見妳,心中驚愕不己…也許這沒有什麼,對我來說
卻育義頗深,祇因心理已經框架了妳的位置,面對突如其來的巧合,
無法擱置不聞 …

請笑我的多愁,寬宥我的善感,因為我一直是性情中的人。
會寫那張紙條是因為在某種程度上,我覺得這是值得珍惜的緣份,也
許會是可交心的友誼,倘若錯過,不免惋惜,妳說是嗎? maybe妳現
在重心在課業上,沒有掛記此事,我也能夠寬心。

祝 信心堅固

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 03:56:44

我覺得還不錯 讓人覺得很有誠意 並非有猥褻的感覺 要事我是那個女生 我會對你很有興趣(並非男女之間 就是想認識了解這個人) 我覺得慢慢來 從朋友做起 不一定會有好的結果歐˙

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 04:24:48

後氣死人了 剛打了一篇要發表 就不見了
大大我跟您說 您就先拿給她 再看她後續的反應 如果還不錯 代表希望很大 如果反應還好 也沒關西 先做朋友在慢慢發展 先從簡訊郵件關心她 太心急反會讓人害怕
大大我之前一直鼓勵您去交女友事因我覺得人士感情的動物 事需要愛情的滋潤的 有了愛情後 心理也會踏實些 覺得不管怎樣還事有她 她會支持鼓勵我 做起事來會特別有動力呢 偶爾想起她心頭還會甜甜的 不適嗎
加油 等您好消息

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 04:41:07

ㄟ 沒評分呢 如果是寫給妳 妳有什麼feeling?
嘿..妳真是貼心..但人的慾望永無止盡..今天喜歡上她..
明天可能又會喜歡上別人..真煩惱呀..

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 05:17:16

我有說阿 我說我會想跟你認識阿 至於交往應該不會 因我又不了解你就跟你在一起不是很奇怪嗎(我是這種人 要喜歡一個人一定要相處 一見宗情都不會久的)
哈我沒大大阿那麼花心呢 要我喜歡上一個人很難 但一但愛上要忘記更難 其實我跟我男友在一起 也是有人追阿 但我都看不上耶真奇怪(他又胖又醜) 但我只要看到他笑我會很開心耶(我沒救了)

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 05:24:54

sorry我看到了~~~謝謝呀~~~~讓我了解一下女生的想法^^
也許她不理我也說不定~~~~
管他的~~~~哈哈~~~~身弱財多想趴妹~~~
還是趴不到~~~呵呵~~~~
未行動即已知結果~~~唉
天亮ㄌ~~
回應:

要事我是那個女生 我會對你很有興趣(並非男女之間 就是想認識了解這個人)

不知道信與本人之間是否她所想像..?

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 05:29:11

我覺得您應該是很多女生會喜歡的型耶 我猜您戀愛經驗一定很豐富 您一定事眼光高 別人愛你你不要 別謙虛了

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 05:31:20

回應:

我覺得您應該是很多女生會喜歡的型耶 我猜您戀愛經驗一定很豐富 您一定事眼光高 別人愛你你不要 別謙虛了

...無語中..好像被妳猜對了..卜術版讓妳當板主

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 05:37:21

我是不會算命啦 只是從我跟您說話的感覺推敲出來的 我覺得那個女生一定很有靈性(這種女生男追歐˙ 多加油吧)

△八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 19:14:17

回應:

也許是天上的仙人下凡也說不定

不知道我前世 會不會是 修羅

貼文者 : : joseph

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 23:40:24

送您一首我弟弟的詩:
人是菜仔命
一人怨一件
一人一款命
您要快樂走.

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-09-30 23:41:40

好意境.. 我就是菜仔命
貼文者 : : p寶

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2004-10-04 14:25:44

回應:

好意境.. 我就是菜仔命

敗你打敗~~你比菜子命好很多吧...

以前的女人才像菜子命..

書不能唸,家事要會做,還要下田工作咧...

比起他們你好很多啦...

有時看你的文章..會有些無力感..

某些時候挺像無病呻吟.(這樣說會不會太..過啦 )

這種事我也會做,但是我不會怪罪什麼的..

工作迷考上,是自己不夠認真...

我覺得不管什麼事 只要盡最大努力就好囉..

要加油...別老想一堆有的沒有的...

別變成菜子~~希望你可以變成大樹

☆來個happy end吧! - 2004-10-04 23:09:57

回應:

有時看你的文章..會有些無力感..

某些時候挺像無病呻吟.(這樣說會不會太..過啦 )

好像是醬子,你不說我到沒發現,沒辦法,沒走到好運當然這也痛那也痛囉!
話說回來,我的命是滿糟糕的,但是好在後面都有行到運ㄋㄟ!

(以下是自幻想說給自己爽的)
[土] 旺 [金] 相
[火] 休 [木] 囚 [水] 死

八字內,火是我的財,火於夏天未月,本旺,然火入大暑過後6日,已退氣(休)
,金氣悄然進入(相),好在火已退氣不然命主應熬不過戊戌運,而土亦旺,木
為食傷在夏月為囚,乙木有根,天透地藏,丙火亦同。壬水不斷被洩,幾近枯
竭。(死)

現運戊戌是極燥熱的土,完全阻絕了壬水的奔馳,而用神辰亦被戌沖,不甚安
寧。(這十年心比黃連苦)

熬到已亥運就開始擺脫戊戌的痛苦,亥為日主之建祿,開始有了任財的本錢。
(亥為比肩,朋友開始來幫忙)

到了庚子後金水之氣旺盛異常,為命局所喜,屆時使原本頹靡不堪的壬水,注
入了一股活水,進而發揮傷官(CPU)的處理器到極致,由於處理器升級,使駕
馭車子本體的性能提升,進而全面性的在沙場上迅馳,一台老裕隆,頓時之間
變成了BENZ,眾人皆感驚異,落差太大無法皆受,而開著高貴的跑車,就會吸
引美女(財)的注意,每個女人都想和我這位俊男與靚車攀緣關係,所以投懷送
抱之事亦紛飛了起來,命主過去看心儀異性只能看不能吃的窘境,完全改觀,
羨煞多少旁人眼光,在此大運身弱轉成身強,自能掌控財官,那些之前看不起
、拋棄命主的人都非常愕然,自責當初的目光短淺與心量狹小。(不發少年旺
中年)

不用宣傳我名,名自響。報章媒體都會記錄此人的血淚成功史,成為當時的激
勵人心的典範。記者訪問我時,命主會跟他說一句話︰『我相信袁世凱所講的
一句話,只信命運,不信書!』(傲氣是本命傷官的影響)

如分享成功哲學,我會說︰『先把自己的生辰八字搞懂,然後對症下藥開處方
,人生可以避免很多不必要的遺憾,然而成功者自負全憑自身努力,失敗者歸
咎於命運使然,我祇能說,人生,真的有命運,不管現在的你是處於順境或逆
境,都要心懷感恩天地,因為順境是天對你的賞賜與慰勞,逆境是天對你的懲
罰與考驗。所以生為人,怎能不敬天法地呢?』(謙虛是大運印的引動)
貼文者 : : joseph

Re: ☆來個happy end吧! - 2004-10-07 21:24:16

1.您把自己的八字給看錯了.
2.我自從學了這套理論後,我不敬天也不法地,我只遺憾累世自己所造的因,
希望這世後半輩子盡量能不再造孽,以減少將來還得承受的果(如果還有來世
且再為人),可能嗎?或許!各自努力吧!!!
3.上天根本不會獎賞您也不會懲罰您.It's up to you. 這套制度於目前是最公平的.
Jeusssss! Who designs it? I hate it but I love it more!!!
貼文者 : : Rose_wang

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2008-12-23 10:22:00

自己的苦會越想苦啊~好久沒看到晨曦大大了~~~

呵呵~
貼文者 : : Rose_wang

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2008-12-23 10:41:20

喔,原來是到了甲午大限,呵,境遇變好些了么
D網這個地方確實不能長待啊..

祝福大大了~
貼文者 : : 修子

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2017-07-07 10:54:13

不知您是否在台灣出生的
在台灣民國65年出生的小孩要報戶口
都已經需要出生證明了
出生證明上就會有填寫時間的
只需您拿戶口名簿和身分證去戶政事務所申請
即可知你出生時間的
貼文者 : : 廿廿

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2017-07-07 12:27:03

除非是出生在台南或是嘉義的海邊(東經120度),然後時間剛好是9點5分整,否則巳時沒錯。

就算是甲辰時,也與乙巳時大同小異。

這個八字不是短命格,放心吧!
貼文者 : : SWW

Re: 八字的愁悵與釋懷 - 2017-07-09 16:41:38

乙巳時,我看是從,乙已時造,以支為重,要見寅卯亥
甲辰時,正格論
乙已時,甲辰時,逢戊戍運,兩者皆不吉
乙巳時,戊戍運困頓,雖不如意,尚見生機
甲辰時,戊戍運大兇