為什麼我這麼笨

貼文者 : : ke2912

為什麼我這麼笨 - 2001-03-30 16:57:05

好討厭!為什麼我都不會做;沒辦法解決!
問題在那裡是否我不用心呢?但我巳很努力了啊!!
好想擺脫一切,每天起床就不想來上班了!
難過!想哭!自己好像孤兒!沒人能幫忙!

老實人
貼文者 : : 劣者

Re: 為什麼我這麼笨 - 2001-03-30 18:45:28

聰明或笨~
往往只是一種人為的標籤
如果以此為理由或籍口來逃避現實

就真的落入命運的陷阱之中!!

要虎豹游泳.螻蟻昇火,不成,便謂其笨~
在無意義的地方使再大的力...再用心...
皆不可取也!!
做人看臉色,做事看重點!!
把自己擺......
在對的地方
在對的時候
做對的事情!!
簡單的說就是知機!!
能學到~則一生受用不盡!!
平心,耳順,內視,調伏~~可以知機
當別人說自己笨的時候~要感謝他,因為他讓自己知到自己之不足!!
當自己說別人笨的時候~要慎省思,因為可能會傷害到別人而不知!!
當自己說自己笨的時候~要明已心,因為這麼說不是真明就是真愚!!

Edited by 劣者 on 03/30/01 09:29 PM (server time).

Re: 為什麼我這麼笨 - 2001-03-30 21:21:14

其實我潛意識中確實有想逃避的心態,如果事情能一件一件來,那該多好!
每件事其中一個環節都出問題,新舊一起湊熱鬧,實在讓我疲於奔命;又剛好
不能馬上解決,又有時限;簡直快抓狂,所以才有以上言論==又氣又急又難過時所抒發的言論==

我也想把自己擺......
在對的地方
在對的時候
做對的事情!!
但總是不知道何時才是?

老實人
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 為什麼我這麼笨 - 2001-03-30 23:19:00

太過急躁 或是太過懶散 都是沒有用的
不如先將他放下 讓心情好好沉澱一下
或許會有更深一層的體悟
一切順其自然 才是真道

因為你急也沒有用 事情還是在哪邊等你解決
太懶散 事情也是在哪裡等你 一樣嘛

一頁書 90.3.30. 23:25

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄
http://home.pchome.com.tw/life/nc51/index.htm
貼文者 : : Crescent

Re: 為什麼我這麼笨 - 2001-04-02 10:18:43

> 好討厭!為什麼我都不會做;沒辦法解決!
> 問題在那裡是否我不用心呢?但我巳很努力了啊!!
別急呀..
先別怪自己
就像你說的你已經很努力了啊
所以,先停止責怪自己,把注意力集中在你所要面對的問題上
想想看,要怎麼辦才好,真的不行的話,該找誰幫忙才行
一定會有辦法的,一定會有人能幫你的
只要你靜下心來,好好的想一想,集中精神,好好地來面對
事情總會有解決之道的

> 好想擺脫一切,每天起床就不想來上班了!
> 難過!想哭!自己好像孤兒!沒人能幫忙!
嗯..
我自己的人生也曾有這樣的經歷
鎮日以淚洗面,每天祈禱黎明不要來,最好能一睡不醒
這樣我就可以不用面對醒來後所須面對的難題
可是如此內耗自己精神能量的結果
就是讓自己的世界變得更狹小,更無法跳脫悲觀的境界
乃至於無法客觀地去評估問題,改善現狀
所以如果真的無法逃出憂鬱的魔爪
何不試著求助專業人員,也許透過心理輔導,或藥物治療,能稍稍獲得疏解
當然,您也可能只是一時沮喪,希望您的問題很快就能化解哦

人生彷彿是一串錯 錯 錯 串起的風鈴
叮叮噹噹地 擾得人寧可一切莫 莫 莫

Re: 為什麼我這麼笨 - 2001-04-03 20:12:47

Crescent:
謝謝您!我也曾懷欵自己是否有憂鬱or焦慮症呢!有些神經質,鑽牛角尖..
所以我現巳努控制自己的情緒!感謝您的建言!

問題雖未能圓滿解決,但巳有一線暏光!
有些我巳決定如何執行!
有些巳在進行中!

只能盡人事而後聽天命! 再次謝謝您!!

老實人

Re: 為什麼我這麼笨 - 2001-04-03 20:38:39

nc5仁兄:

謝謝您的建言!誠如您所言"事情永遠不會自行消失!"
能早一點面對便能早一點處理它!
我是那種思想比較消極,遇事會先亂想,靜不下來且會埋怨一番,再行處理的性格!自己也很討厭!
不過沒有人是完美的嘛,我只是平凡人!

現在強打精神應付,巳有進展!踓離完成尚遠,至少現階段我巳有辦法了!
只好邊作邊修正啦!

再次謝謝您!!

老實人