台灣人,要珍惜啊

貼文者 : : 向日葵花季

台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 00:54:05

哈哈

很慶幸能夠來到台灣生活啊。

終於明白了,為何在大陸活得那樣憋屈了。

因為大陸是喜歡大而同,不重視個人特性啊

而在台灣,每個人都可以做自己。

真好。

台灣人,要珍惜啊。
貼文者 : : youyou

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 02:19:11

开始有些了解向日葵花季大大了

原来是这样......

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 02:40:02

大陆生活憋屈与否,能否做自己,我不能简单评论
一举例一说明一入现实就陷入无限辩论中

我只知道有些拥有着要珍惜的台湾人的生活
却执著的到大陆来过憋屈不能做自己的生活

不知道他们会不会发出“中国人,要珍惜啊”这样的感慨
也许朝鲜人民会对中国人民发出这样的感慨
但是为什么大陆人要对台湾人发出这种感慨
作为中国人,有真正了解明白自己的中国么?

换一种生活,也许是为了钱,也许是为了情,也许只是热爱,或者是理想,许是其他
但是人都是对稀罕渴望的东西感到珍贵进而珍惜

我们生来会呼吸,请自问,你有珍惜过空气么??请问是如何珍惜的?

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 03:34:50

知道大大前期很郁闷,发这文看似精神好些了。
请将快乐保持下去,慢慢深入体会台湾生活吧。

备注:我一定要使用简体中文回这文的原因,因为这是我的母语。

儿不嫌母丑,我不会嫌我的母语简陋。之前使用繁体字,是为了尊重D网的前辈,方便他人。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 03:42:13

人要自尊,无论在何国度,都更容易受到他人的尊重

真正的有钱人,无论在中国还是米国,过的都是有钱人生活

做人不能忘本。要爱惜自己的根,爱父母-爱家-爱国,一个样

忘本的人,忘记自己的本来面目...就... 不好往下说了......

向日葵花季大大你一定要hold住自己的精气神!!!别再活得憋屈了。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 07:45:18

To youyou大大,

其實大而同不是指大陸政府或者政權的政策喔,而是中國幾千年的文化。不喜歡與眾不同深植在中國文化當中啊。

很明顯,你我的愛國教育都做得非常好。想到下個月還要回家鄉過新年年,我還是少說兩句吧。哈哈。
貼文者 : : hnaf_tw

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 11:07:36

...終於明白了,為何在大陸活得那樣憋屈了。

i am so depressed by the low volume stock market in Taiwan
and envy "Shanghai Stock Exchange" so much!

How can I be myself when i am in such a shrinking market?

blame the surrounding?
No, strategies follow circumstance
find a way out.

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-26 13:56:29

噗嗤。魚缸裡的魚彼此羨慕著,也不錯。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 01:44:18

吾有涯之生命

面对无限浩瀚之中国文化

确实要叹为观止!哑口无言,不敢评论

吾非鱼,实是不知鱼之乐

了 且乐且珍惜吧

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 16:11:54

To youyou 大大,

你我都知道在國內言論並不自由

我也知道到哪裡都有競爭

最近嚷一嚷只是想告訴自己

我不是受害者,我也有權利說自己想說的話

有權利做自己想做的事

只要我沒有違反法律,沒有故意傷害他人。

淘寶說占星是迷信就可以隨意下架商品。

我學占星這麼多年,我為什麼不能依靠占星賺錢?

我在國內的占星圈受到了排擠,我不能嚷一嚷?

我覺得占星很難學,花了這麼多金錢和時間,就不能罵一罵(然後還是繼續學 Orz)。

有意思的是,我只是問食傷適不適合去歐美發展,說自己喜歡英語,就有一些人認為我蔑視中華文化?

高帽子太多了。這讓我越來越感覺到,為什麼我們不喜歡聽不同的意見?

為什麼凡事就不能質疑,不能審視?

我也很反對崇洋媚外,一看到外國人就拱手哈腰,凡事稱是,好像外國的月亮比較圓似的。

有些台灣人一看到大陸人就怎樣怎樣。我也只是覺得“井底之蛙”。大陸早就不是您們幻想中的那樣了。還停留在文革時期呢。早就過去幾十年了。

假如聽到這些令你們不開心,而要攻擊我,我也沒辦法。我只想說,睜大雙眼,看看世界吧。

不過這也是少部分人,大部分台灣人都非常友善。友善過頭了,按我看,要不然鄭捷這種人也不會在捷運裡稱王稱霸了。

在台灣,我可以不用再讀馬克思主義,毛澤東思想。不用擔心自己一句異議就被查水表,就被扣上不懂感恩戴德的高帽子。這些高帽子送給那些達官貴人吧。

在這裏,我可以學任何自己喜歡的東西,我要什麼資源都可以自由得到。(但我看來還不夠自由平等。噗嗤,說不定地球上沒有我想要的那種自由平等吧。既得利益,人之常情,理解理解。我現在也要學會如何自保了,不能什麼都貢獻出去。)

人的能力、財富、甚至運氣都有高下之分,社會不可能沒有階層。

但。

請不要阻礙上下階層的流通,人的出生不應該決定一切,每個人都有權利追求自己想要的生活。

而這種自由,與眾不同,應該被尊重。
貼文者 : : 歐達善

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 16:25:35

張貼者: 向日葵花季

有些台灣人一看到大陸人就怎樣怎樣。我也只是覺得“井底之蛙”。大陸早就不是您們幻想中的那樣了。還停留在文革時期呢。早就過去幾十年了。

受教了!

且讓島國子民看看天朝子民,如何改變全世界人既定的看法。

誠心期待中國古老優良文化,可以真的在天朝落實,進而影響全世界。

井底之蛙 拜上。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 16:35:32

張貼者: 歐達善

受教了!

且讓島國子民看看天朝子民,如何改變全世界人既定的看法。

誠心期待中國古老優良文化,可以真的在天朝落實,進而影響全世界。

井底之蛙 拜上。

:-D 我知道大大您不是那樣的人。。。

不過您之前的話也讓我很委屈啊。。。唉。

我當然知道自己能力還不足,但就是想叫一叫嗎。發洩發洩。

而且我不知道自己要往哪個平台發展,不知道機會在何方?

我在台灣又不能考公務人員?大陸學歷不承認,我要怎麼樣去找工作啊?

之前在內地占星圈排擠了,心有不甘啊,有怨氣啊。

希望能夠在台灣找到一條活路。可以訓練我,讓我變得成熟。

我現在已經完全看清楚了,不能依賴任何人,只能靠自己的真本事。

才有活路啊。大大。
貼文者 : : 徐殷棋

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 16:44:29

TO 向日葵花季 大大,

你真的不必理會那些人的話,這個世界就是這樣子,就算你做得很好,總是會有人想要批評你的。
貼文者 : : 騙人布

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 16:59:08

大大發的文大部份都是憂鬱症的現象

至少我是這麼認為的

有憂鬱症的人要好沒那麼容易

大大現在的正處於一翻兩瞪眼的階段

還是那句話進出象牙塔談何容易

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 17:01:15

我不該用井底之蛙這個詞語(國文課需重修)應該要找更中性帶褒義的詞。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 17:04:46

張貼者: 騙人布

大大發的文大部份都是憂鬱症的現象

至少我是這麼認為的

有憂鬱症的人要好沒那麼容易

大大現在的正處於一翻兩瞪眼的階段

還是那句話進出象牙塔談何容易

我的憂鬱症已經好了。

要對自己有信心,相信自己能夠發揮才華並且賺到錢,快樂地生活下去。:-D

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 17:18:17

張貼者: 徐殷棋
TO 向日葵花季 大大,

你真的不必理會那些人的話,這個世界就是這樣子,就算你做得很好,總是會有人想要批評你的。

謝謝您。沒事的。每個人都有說話的權利嘛。想批評就批評啊。

我現在心情好得很,因為不會再內疚了。未來有許多事情等者去做呢。

我們一起加油吧。:-D
貼文者 : : 歐達善

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 18:18:26

若針對樓主的個性來說,給她一棵大樹,她就會永遠待在樹陰下乘涼,此非最佳之策。

在研究版已經說過,"口不由心",是樓主此生最大的障礙,如何改善,必須自己時時警惕,而不是透過很多人的安慰,讓自己的心情平復或好過,那問題根本沒有解決。

至於憂鬱症,此乃本身的才華無用武之地所形成。
如何解決此問題,可先引起他人共鳴,獲得自信,而不是透過他人的鼓勵與同情即可。

本來不想再說甚麼,既已發文,因果已定,實不用再去辯論。

人生在世,不過自求多福而已。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 18:57:14

張貼者: 歐達善

本來不想再說甚麼,既已發文,因果已定,實不用再去辯論。

大大,謝謝您。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 20:52:20

我在這裡看到各類型的憂鬱症

有的不知道自己已經有憂鬱症現象

有的知道自己有憂鬱症然後一直在試圖擺脫憂鬱症

其實只是不斷在試圖擺脫憂鬱症而已

就像是一直試圖擺脫影子

一旦憂鬱症出現這樣的人的人生也差不多完蛋一半

而憂鬱症通常來自於那裡......?!

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 21:27:28

張貼者: 騙人布

有的不知道自己已經有憂鬱症現象

有的知道自己有憂鬱症然後一直在試圖擺脫憂鬱症

我沒時間跟您辯解這些了。 無言

還有許多人等我去幫助呢。

所以我要趕緊好起來。
貼文者 : : jcc125

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 21:27:41

首先,人有生理或是心理疾病都是很正常的事情,

其次,有疾病確實是非常悲哀,但並不是代表人生完蛋了,

最後,除了不治之症之外,大部分的疾病是可以康復的。

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 21:29:39

對啊。這裏不是心情分享版嗎?不就是允許大夥兒到此吼一嗓子的嗎? 無言

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-27 23:54:05

各位有興趣的可以去注意一下

看那些人會對人事物『反應過度』

看看那些人會對人事物『過度解讀』

同樣的一句話這些人反應就是不一樣

震震惡魔果實

貼文者 : : 徐殷棋

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-01-28 00:17:06

努力地生活就對了。
貼文者 : : GrayWolf

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-02-15 21:07:56

你們搞台灣獨立
所以....台灣快要被統一了
貼文者 : : GrayWolf

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-02-15 21:19:26

張貼者: 向日葵花季

哈哈

很慶幸能夠來到台灣生活啊。

終於明白了,為何在大陸活得那樣憋屈了。

因為大陸是喜歡大而同,不重視個人特性啊

而在台灣,每個人都可以做自己。

真好。

台灣人,要珍惜啊。

你幻想人家活得憋屈。
其實人家過得很爽。
....
那個跑去 澳洲 幫人家 殺牛,當旅館服務生的,不知道是哪一國人.
好像是台灣人喔!
再過幾年,台灣人大概要去當外籍新娘了.

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-02-28 05:56:50

張貼者: GrayWolf
你們搞台灣獨立
所以....台灣快要被統一了

怎麽這樣説話?

香港回歸了,還搞佔中

現在正在動員要取消自由行

大部分人是無所謂,但是香港取消自由行,港股至少跌1000點,資產縮水,願意就行

何必要統一不想統一的地方?不合作發展要獨立也沒啥,只要能好好的生存自強下去

本是同根生,相煎何太急
貼文者 : : 老黄

Re: 台灣人,要珍惜啊 - 2015-02-28 12:47:45

今時不同往日,閉關自守也不成,國際上有很多惡霸,非常複雜。

中東是一個樣板,這几年發生的事,中東人民得到甚麼?後悔的人很多,從他們選擇那些背景的人執政便知一二.

一個爛字!誰得益?沒有國,那有家?