真的會有報應這回事嗎?

貼文者 : : lyfg

真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-27 21:06:05

做小三的,真的會有報應嗎?
貼文者 : : 騙人布

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-27 21:39:14

王永慶

出生 1917年1月18日
大日本帝國 日治臺灣臺北廳新店支廳新店區直潭庄
逝世 2008年10月15日(91歲)
美國紐澤西州
國籍 1917年~1945年大日本帝國國旗 大日本帝國
1945年~ 中華民國
職業 台灣企業家、台塑企業創辦人
淨資產 ▲70億美元(2008年)
宗教信仰 無[1]
父母 王長庚、王詹樣
配偶 郭月蘭(元配)
楊嬌(二房)
李寶珠(三房)
林明珠(四房)

王永在

台灣企業家
國籍 中華民國
出生 1921年1月24日
大日本帝國 日治臺灣臺北廳新店支廳新店區直潭庄
逝世 2014年11月27日(93歲)
臺灣 臺灣
配偶 大夫人:王碧鑾
二夫人:周由美

貼文者 : : 2xjilidl

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-27 22:57:37

"做小三的,真的會有報應嗎?"

首先要先定義:什麼樣叫做報應
如果感冒,跌倒,都算是報應的話,那必然會有的
如果再高一點,失業,生病,開刀,算是報應的話,可能會有的
如果再拉高,有另一個小三出現,算是報應的話,可能會有的,因為那個男生就是問題的源頭,但不一定必有,因為人生變數太多了
貼文者 : : rblin

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-27 23:30:25

張貼者: lyfg
做小三的,真的會有報應嗎?

有因〈你做了愛做的事〉雖然不一定有果〈小孩跑出來了〉,但是,有果〈你〉必有因〈你父母一定有做過愛做的事,試管嬰兒之類的過程也算〉。由果可鑑因。欲知前世〈次〉因,今之受者是。欲知來世〈次〉果,今之做者,是有可能成為果之因的。所以凡人畏果,菩薩畏因。菩薩在因上了斷,以免果報難受。

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 08:21:40

我覺得我自己常常想像那個小三一定會有報應(例如他們最後會分手,他們一起會過得不快樂等等)的想法是很不好,但是又控制不了, 我覺得我自己很毒呢
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 08:46:03

結婚不是來報仇的,要不然就是來報恩的。
如果還沒結婚就被第三者介入,你就當對方不是你的前世仇人或恩人了吧﹗就人生的一個過客。
至於小三,我倒不覺得會有什麼報應,搞不好他是你另一半的仇人,未來等著折磨你的另一半吧﹗可能他想報仇,但心急了一些﹗

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 09:18:36

過客..跟他八年了,當不了過客吧,可能是我前世欠了他吧,分手後我還是很想照顧他的,他有小三,正常是應該痛恨他吧
貼文者 : : silver_rate

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 10:58:23

当然有这回事
貼文者 : : 老黄

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 17:14:18

有報應,但不一定是因為男女之事.

古人三妻四妾,不是甚麼罪,有本事的人才能享齊人之福.凡誥命夫人都必須接受分夫之痛.

今人才算不道德,有報應....除非老天爺己更改了天規? 與時並進.

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 18:37:25

如果老天不與時並進的話 那大多數女人都不會找到好職位吧

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 19:28:33

那為甚麼受害人以女生較多,男生總是少了一點良心,多了一點花心,幾千年來也沒有大改變!

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 19:41:10

這是男生的天性吧

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 19:54:14

對了.

女生講感覺.男生講需要.需要不一定是永恆的,可隨時間,環境而改變. 男生有時要飲醉酒,時.對待酒醉的人只管讓他醉了去 ,酒醉有酒醒之時.

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-28 19:56:58

謝謝你
貼文者 : : 迷或

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-29 12:47:51

說有也有說沒有也沒有,要看八字的命運,求的東西沒有在求枉然

我也只是來玩,我跟僧道命沒兩樣,建議看你得八字才準!八字板很多高手

像我當官必了然,我寧願當乞丐,
貼文者 : : 君無邪

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-29 15:12:15

過客..跟他八年了,當不了過客吧,可能是我前世欠了他吧,分手後我還是很想照顧他的,他有小三,正常是應該痛恨他吧

你的情況是你太傻了,不是小三的錯..
小三有什麼錯.通常都是男人先去招惹人家的..
.你要怪是怪男人,不是去為難女人.
結果,你是還想照顧男的.你根本就是顚倒是非嘛!

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2014-11-29 22:53:51

對,是我太傻了....我太愛他了

當然男人是有最大的錯,但是小三也有錯吧

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2015-07-11 20:19:27

真的有報應的,小三跟他有了孩子,已有五個多月了,最後因發現孩子異形而做人工流產呢!最後他們還是結婚了。
貼文者 : : ✪祈✪

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2015-07-13 10:54:14

我十年,這樣你有比較開心了嗎?你已經看到他們的報應了,我也很想快點看到男生的報應,
小三當然有錯,明著來搶的哪裡可能沒有錯,男生問題最大了,我等著~~~~~~~~看~~~
貼文者 : : pinkywu1

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2015-07-13 11:00:29

我覺得我自己常常想像那個小三一定會有報應(例如他們最後會分手,他們一起會過得不快樂等等)的想法是很不好,但是又控制不了, 我覺得我自己很毒呢

這題太大共鳴!痛恨男人,更痛恨小三,但又更痛恨自己的毒想法...唉!

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2015-07-13 13:53:49

張貼者: ✪祈✪
我十年,這樣你有比較開心了嗎?你已經看到他們的報應了,我也很想快點看到男生的報應,
小三當然有錯,明著來搶的哪裡可能沒有錯,男生問題最大了,我等著~~~~~~~~看~~~

初時知道孩子沒了,的確是有點心涼的,但是看到他們的婚照,我又跌回地獄裡面了,說實的,沒有了孩子已是一個很大的報應了,我還未去到那麼大方,去祝福他們,但願我快點可以由地獄跳出來好了

問心,我還是希望他們會離婚的,我真的太毒了
貼文者 : : 哈拉王

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2015-07-13 23:48:27

中國古人說:福兮禍所依 禍兮福所伏

這句話的解釋網路上google就一堆

舉個例:當豬被殺來吃夜半哀號屠門聲就是這隻豬以前過去某世中當人在快樂享福時造惡業種下的惡因

而這隻豬這個靈魂在承受痛苦時也不知道過去做了啥要承受如此痛苦

以旁人的眼光看這隻豬只知道這隻豬終其一生就住在骯髒的豬卷裡吃喝拉撒睡,也沒做過什麼壞事跟毒事,竟然要遭受如此苦果

會不會有報應凡人是無法觀查出的,除非透過修行證悟到最高無上的階段才可完全正確觀查出真正的前因

這隻豬肯定是有神識靈魂體的,不然就不會哀號慘叫聲撕力竭想要逃脫,如果是呆若花草樹木是個無情的生命體(無神識靈魂)當然就不會被宰時有如此反應

易 這個中國古人智慧的結晶 算命這門科學界裡重要的典籍就點出了:
積善之家必有餘慶 積不善之家必有餘殃
餘慶 餘殃 大部份的情況都像這隻豬一樣不會在終其一生裡反應出來
以這隻豬的被宰的情況就是餘殃 除非豬是心甘情願住豬眷裡且心甘情願被宰 且被宰時還會爽
不過哀號慘叫絕不可能是爽,流血也絕不可能是爽,住髒兮兮的豬卷也不可能是爽,沒有人是心甘情願被殺的,社會上常出現一些自殺的新聞,那些自殺的天真的以為自殺後到另一個美好的世界或死了什麼都沒有萬事太平,事實上大錯特錯了,自殺是一種積不善,積不善就產生餘殃,承受餘殃絕對是痛苦,看看豬的案例就是在承受餘殃,當然這只是比喻不是在說自殺的結果是當一條豬

參考

備註:相信因果的人千萬不要去相信坊間一些神棍的技倆:花多少錢在他身上或陪他上床做做法就可消災解厄之類的 這些神棍利用神佛 根本就與神佛說的不符
例如佛言:正念,那些神棍打的都是騙財騙色的歪念,佛言正命:想賺錢的人要做正當職業,古人:君子愛財取之有道,貪財人人都會,要正命取之有道,否則就落入積不善的餘殃
很簡單的看一個人不能看他說什麼要看他做什麼,神棍都是破顫百出的專騙一些沒有正思唯跟正念的人,例如花個錢就可貪圖消災解厄之類的或花個錢就可消弭傷害他人做壞事的的苦果之類的歪念
貼文者 : : 觀客

Re: 真的會有報應這回事嗎? - 2015-07-17 01:38:08

思考思考。