盡力而為與全力以赴

貼文者 : : CHC

盡力而為與全力以赴 - 2014-11-23 18:56:31

一天獵人帶著獵狗去打獵。獵人一槍擊中一隻兔子的後腿,受傷的兔子開始拼命地奔跑。獵狗在獵人的指示下也是飛奔去追趕兔子。可是追著追著,兔子跑不見了,獵狗只好悻悻地回到獵人身邊。
獵人開始罵獵狗了:“你真沒用,連一隻受傷的兔子都追不到!”
獵狗聽了很不服氣地回道:“我盡力而為了呀!”
再說兔子帶傷跑回洞裡,它的兄弟們都圍過來驚訝地問它:“那只獵狗很凶呀!你又帶了傷,怎麼跑得過它的?”
“它是盡力而為,我是全力以赴呀!它沒追上我,最多挨一頓罵,而我若不全力地跑我就沒命了呀!”
啟示:人本來是有很多潛能的,但是我們往往會對自己或對別人找藉口:“管它呢,我們已盡力而為了。”
事實上盡力而為是遠遠不夠的,尤其是現在這個競爭激烈的年代。
我常常問自己,我今天是盡力而為的獵狗,還是全力以赴的兔子呢?

以上出自
https://www.facebook.com/xaviertanys/posts/422420887883768
貼文者 : : 老黄

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-23 21:04:29

尽力而为,全力以赴,两者都是失败者自我开脱的常用借口!
貼文者 : : 騙人布

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-23 22:48:24

這種置入性的話術或者稱之偽命題

絕對是所謂的菁英或是資方撰寫出來的

為的是可以更合理的榨乾這些勞方或是新鮮人

其手法亦可稱為偷換概念

貼文者 : : santos

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 05:53:32

這就是背水一戰 退一步即死無葬身之地的作法
貼文者 : : CHC

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 06:55:29

張貼者: santos
這就是背水一戰 退一步即死無葬身之地的作法

盡力而為是員工的心態
全力以赴是老板的心態
貼文者 : : 迷或

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 17:23:41

應該是狡兔死走狗烹, 兔子腿中傷了無論怎麼跑獵犬也很大機會追得上

兔子跟獵犬說 你現在滅了我 等你獵盡山上獵物 你便沒價值了

應該每天固定不要獵盡 那你便可以安養到死亡

例子 與其說諸葛亮空城計嚇跑司馬懿,可能是諸葛亮密信司馬,可能只寫四個字 兔死狗烹

置之死地而後生,反而用法像是背水一戰或是破釜沉舟

要有個待機時間,司令說 兄弟們如今後無退路 前有敵兵 讓士兵先絕望

然後再說 只能奮手一搏 沒死的生官發財 死的也會厚待加眷 燃起一絲希望

餓虎撲羊 當然心志提升未必會贏,面對恐懼後無退路則只剩戰

要用就是反而要逼自己處處受傷 前有敵兵 後無退路 又有待機時間 則必生死戰決心

司馬假裝失敗,為的是鞏固兵權,項羽過水破釜沉舟,就是要吸引敵兵來圍

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 18:08:02

來D網上課滿好的 只上一年 好像成熟了40年...

最主要還是研究自己的命格

感謝D網的栽培 沒錢給哈哈 好人有好報

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 20:03:50

凡是领导都出尽办法使屬下盡力而為,全力以赴, 正邪只是看出發點.

資本家-誘人

儒家-愚人

法家-役人

道家-騙人

兵家-嚇人

政治家,和精英家長- 集大成於一身!

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 20:11:57

張貼者: 迷或
來D網上課滿好的 只上一年 好像成熟了40年...

最主要還是研究自己的命格

感謝D網的栽培 沒錢給哈哈 好人有好報

算了還是別說自己不留言了,
印重的如果做壞事過,現在表現,以前的事會被長輩拿或挖出來說
以此類推其他格
建議多做好事沒錯,好運時也要積福留口德,壞運時當做是練心胸寬大為懷低調點
每個人很難一直好運的,多留口德積善積福 準沒錯

阿彌陀佛 八字實在太準,我都不敢梟張了..尤其是偏印 快而猛毫無預警不可商量

但如果要解決不傷己定傷人,就算贏了傷了人也不好 為善最樂...

貼文者 : : 火麒麟

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 20:45:53

你好可憐喔!撿到了一堆垃圾(錯誤的命理觀念),還以為搶到了寶!
先弄懂易經吧!五術皆源自於易經之理!

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 20:47:07

感謝大師的指導 讚
貼文者 : : 火麒麟

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 21:15:08

不客氣!大師這個稱呼!我可不敢當!
我只是從你的影子,看見我自己以前傻傻的樣子(我以前還沒有弄懂之前,也撿了一堆垃圾,也以為是寶),等真的懂的時候,才惑然開朗!原來真理是這麼的簡單!
一堆庸師,把簡單的陰陽之理,說的這麼難!真不愧是大蝨ㄚ!

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 21:19:29

麒麟兄客氣了 拍手 其他人我不知道 祝君一切順利
君如能算準助人就好了,其他不用想太多

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 23:06:17

原來一切都命中注定, 八字並不代表智慧而是容易遇到的狀況

寬恕放下了 反正八字格局都會一直重演= = 當作演戲好了

祝各為事事順利 晚安

難怪我媽 比肩食神七殺配置良好結果妻財子祿不怎麼好 奇怪就是好狀況特多

反正恨也沒用,罵也好污辱也好開心過活, 重演太多次不信也不行 阿彌陀佛~
貼文者 : : 騙人布

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 23:11:32

這世界的一切本來就是陰陽五行的運作罷了

相生相克相侮以及勝復

雖說如此但也互為根

沒有資本家就沒有勞方

沒有笨蛋就沒有菁英

而為什麼說是偷換概念的手法

因為根本就不是同一個概念或層次

為什麼獅子總是懶洋洋的

為什麼兔子總是豎起耳朵

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 23:28:27

上段,是道!

下段,是德!
貼文者 : : quest

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-24 23:38:57

張貼者: 騙人布
這世界的一切本來就是陰陽五行的運作罷了

相生相克相侮以及勝復

雖說如此但也互為根

沒有資本家就沒有勞方

沒有笨蛋就沒有菁英

而為什麼說是偷換概念的手法

因為根本就不是同一個概念或層次

為什麼獅子總是懶洋洋的

為什麼兔子總是豎起耳朵

老子說過:「吾之大患,為吾有身。」只要還存在著肉身,物質界的定律就會牽制影想著每個生命體,陰陽五行的運作就是其中之一。至於說世界都是被陰陽五行所擺佈控制,那倒也未必,只要修成大羅金仙,就能做到「脫出三界去,不在五行中。」不過非常困難就是了!

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 00:01:00

我倒感謝某為仁兄點醒了我

因為有時候暗著反而不知道命在輪迴

他明著來簡直就是我再生父母

之前想說做個實驗 看看冬天囂張惹惱人會怎樣

終於我的人生因為那位仁兄點醒了 回憶千絲萬縷都在輪迴 看來還是得從印

我覺得喜怒哀樂淡淡就好也不重要了 命會輪迴要看開點 看從不從得了 從不了也是命

沒有仇恨只剩感恩 從刪除一些文之後從回文Darila 乃哥 LP 等等...就是再計畫實驗自己的命格

實際上會遇到..而不是自己性格問題..而是遭遇使你容易變成書上的性格,但非絕對

目前實驗結果是這樣 大家可以不用參考 我衰人 有緣親自去實驗就知道了不用找我辯論

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 02:03:24

從刪除一些文之後從回文Darila 乃哥 LP 回一些分享區的文 等等...
就是再計畫實驗自己的命格 甲戌月跟乙亥月節氣是分野點
實際上會遇到..而不是自己性格問題..而是遭遇使你容易變成書上的性格,但非絕對
目前實驗結果是這樣 大家參考 有緣親自去實驗就知道了不用找我辯論別人不一定信

試試就知道了當然要先學命理 晚安 當然好命不用試了因為容易因你得好命不會信

自己想趨吉避凶方法 我冬天自身難保 我終於明白為什麼一些創作家死後才得到讚賞

阿彌陀佛 祝各位能順利 千萬別叫一個沉默的人開朗,他可能開朗ㄟ衰所以才選擇沉默

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 04:55:36

偏印格少制要開智慧還是有的, 沒偏財制 須要靠自學領悟找方法找法則又或者從印

偏印少制 很容易請教別人別人想跟你辯可是很容易流於空辯 無謂辯

實驗甲戌月節氣我偏財剋印 說什麼順什麼 但我犯了以下錯誤
1.調戲17小女生
2.頂撞火麒麟
3.說些諷刺話
4.拿LP八字說
這些都沒經過當事者同意,在此萬分抱歉
到了亥月節氣發些刺激文報應就來了,而且偏印之神沒商量沒餘地的,就是你犯錯逞罰
再留一篇給有緣人看就好,其他的認為沒價值就沒價值吧,不用跟我辯了,你算準你本事

偏印少制的行事注意很容易會遇到斷章取義 吹毛求疵 舊事重提
好運還是多行善事 壞運也不會這麼慘 光實驗而已...祝有緣人能夠有啟發

當然實驗不會再做了 太恐怖了
萬分抱歉 謝謝某為仁兄當頭棒喝 這實驗多虧你幫我完成
我要睡覺了

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 06:53:44

或大知道結果又如何?

可以改變自己? 可以改變他人? 可以改變世界? 或這是成仙成佛必經之路?

頭頂天,腳頂地,怎樣開悟才能水上漂行,不吃人間煙火?

天高,人心比天更高,不用修持,人皆有之.

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 15:23:59

謝謝老黃兄,種種問題該當如何處置,小弟願聞其詳

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 20:16:05

不敢妄言,只是閒聊而矣!

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 21:32:56

客氣,吾爛命一條,當謙恭自省

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 22:39:13

上善若水!
貼文者 : : 吹牛

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-25 22:55:25

張貼者: CHC
一天獵人帶著獵狗去打獵。獵人一槍擊中一隻兔子的後腿,受傷的兔子開始拼命地奔跑。獵狗在獵人的指示下也是飛奔去追趕兔子。可是追著追著,兔子跑不見了,獵狗只好悻悻地回到獵人身邊。

我當獵人 奸笑

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-26 00:05:45

張貼者: 老黄
上善若水!

謝謝

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-26 04:32:37

謝謝各位明暗幫我核盤的,該透露的都透露了,也許是報應,實驗人終被實驗,

下線 不過不知道是真盤還是假盤..參考對盤看看...

還有多番提示我有危險的貴人們感恩...為了實驗所以才明知故犯置身死地..

命格沒本錢玩低調保守了..收穫良多...謝謝淡出

若有言論造成貴站困擾,萬分抱歉

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-26 07:07:50

水無常形!時居眾人之惡而無悔;時蓄勢而發,波瀾壯舉而不驕;時而激情彭拜如冰河狂瀉而不懼.

靜之時如一潭秋水伴明月,動之時如錢塘泊岸激起千尺浪.

上善若水,與八字同樣是一個蒙羅麗莎的微笑!

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-26 22:16:07

不實驗了沒道德 堅守是非對錯 有些理論還是不能用

不玩了還是別跟網友亂喇賽,來這邊亂喇賽我真是瘋了

實在的生活就好,來這對我也沒幫助,等能活到60歲再來好了

這裡不是成功有錢或退休就是心事一堆或執業命師,沒什麼事還是不來了

沒什麼事來了反而變好像有點憂鬱妄想傾向,我頭殼真的壞了,

我也不喜歡聽人家說心事,也不喜歡說心事,也不喜歡等,我真後知後覺

命理只能當參考,還是要做自己看自己的感覺,看以前回文好像白痴一樣喇賽過頭

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-27 01:04:37

都是照書上說的指示,但不知道為什麼現在覺得沒事對命理不要太著迷
所以我說是喇賽,就算我準我還是覺得我是喇賽
我不玩了越玩感覺越怪,我不適合繼續留在D網,說得太隨便也不好
畢竟來這大多都有心事,還是去唱唱歌 喝喝酒 比較適合我

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-27 07:37:26

好像真的是命,傷官年來D網,冬天強印剋食傷,應驗被某位仁兄剋到

之後不想來了也沒靈感了,來了會感覺煩躁

有粥吃粥,有飯吃飯,沒運來也好像沒用

Re: 盡力而為與全力以赴 - 2014-11-28 17:04:09

善易者不祥!

並非是點破天机而獲罪於天,而是自己算自己的命,左閃右避的過份反應,有為違天規.