商人是傷人?

貼文者 : : 漢武大帝

商人是傷人? - 2014-10-22 10:16:05

記得以前美國有個民意調查,他們用職業來區分。調查的結果如下。
22個職業的誠信度排行依次是:護士、軍官、藥劑師、小學老師、醫師、警官、教士、法官、看護、汽車機械師、療養院經營者、銀行職員、電視記者、報紙記者、地方政府官員、律師、企業高層、州政府官員、廣告家、國會議員、汽車銷售員以及說客。
其實這個調查很有意思,用命理來看其實會有會心的微笑。
一個職業經過統計都會有類似的命盤現象。說真的有時候我會認為命盤就是一個人的DNA隱藏的遺傳(個性)跟環境互動後的變化過程。
現今資本主義的社會,大家都喜歡談到錢。
左鄰右舍一聊天就會說你兒子在哪高就;妳先生賺多少錢啊?
我最近又買了啥名車,買了啥豪宅。
在這種唯物主義的競爭狀態下,很多人都生病了;尤其是心理的疾病。
這是種自我不易察覺的心理狀態。
沒有說那個職業一定蓋高尚。
但是心理的疾病卻是無藥可醫。
商人說的話反反覆覆,說自家油自己也吃,也雙手奉給父母吃;卻被打臉。吃的油是進口的高級用油。
這種賣黑油的事,是亡國滅種的大事;實際上我們都說鄭傑很壞,亂殺人。這種人更壞,讓很多人都有慢性病的危險,可能性的殺更多不認識的人。
仔細檢驗這些身為所謂上流社會的利益結合團體。
是否新一代的『被奴役下流階層』已在不知不覺中已經成形?
我是不信任商人所說的任何話,您呢?您相信他們說的話嗎?
反觀為了社會國家的職業奉獻的職業卻是真的值得被信任的人。
貼文者 : : 迷或

Re: 商人是傷人? - 2014-11-29 13:12:23

還好啦 當商人都這樣不是嗎?

題外話這裡站長寬宏大量

原本回一個八字小女生就打算隨便亂玩了

看什麼時候被鎖就算了,都沒被鎖

這磁場會讓人想唬爛下去

更何況我早知道八字格局的一些特性= =

只是沒想到這麼準...意外練成性格看八字...而且也知道了這磁場為什麼會這樣

對我這種格局來講孤僻是種幸福 笑翻
貼文者 : : 老黄

Re: 商人是傷人? - 2014-11-29 13:36:14

古人說無商不奸,不奸不能生存.奸的定義不一定是傷害他人,只是為己,自利為先.不是對錯的問題,是游戲規則,社會結構問題.共產國家沒有商人,全是國營,行得通麼?

在這情況下,強者生存,要比他人更利己,生活才有保障.清高到庄子的情況,可以嗎?

若是整個國家人人都是庄子, 西方,東方列強不破門而入才怪.到時被人勞役,欺負,百多年前我們不是領教過嗎?那個時候我們只是閉關而矣,內部商貿還在,未至到人人庄子的皆段.
貼文者 : : 迷或

Re: 商人是傷人? - 2014-11-29 13:47:10

張貼者: 老黄
古人說無商不奸,不奸不能生存.奸的定義不一定是傷害他人,只是為己,自利為先.不是對錯的問題,是游戲規則,社會結構問題.共產國家沒有商人,全是國營,行得通麼?

在這情況下,強者生存,要比他人更利己,生活才有保障.清高到庄子的情況,可以嗎?

若是整個國家人人都是庄子, 西方,東方列強不破門而入才怪.到時被人勞役,欺負,百多年前我們不是領教過嗎?那個時候我們只是閉關而矣,內部商貿還在,未至到人人庄子的皆段.

要看很多條件 人口 都市密給 農商需求 科技變化 法制 失業率 犯罪率 等等

綜合以上條件才能得出一個較高正確率的答案,

這種東西還要看環境需求 年待特色 太麻煩了

只講商人特性可能更能釐清狀點針對情況,不然好像模糊焦點了,我雖然很靠北,但很實在

大師請參考 我把我靠北程度升級了