人本無奈...

貼文者 : : cy_wong

人本無奈... - 2003-02-18 17:11:35

自幼已很想擁有自己的家庭, 當初好友見我那麼早(24歲)結婚, 無一不驚訝.....
7年的婚姻就此結束了, 他已返回以前女友身邊, 而我亦有了新對象.....
感嘆因為結束, 慨嘆因為開始…
失敗的婚姻令我覺得凡事要靠自己, 那為何我又再次投入這戀愛呢?
我不想老時孤獨地過, 每逢占卜問掛, 總是問….我是否老了後弧單地過…
難道人生就是這樣無奈嗎?

貼文者 : : 怡然自得

Re: 人本無奈... - 2003-02-18 17:17:01

人是光禿禿一個人來到世上,到離開時,也是光禿禿一個。
貼文者 : : ㄚ才

Re: 人本無奈... - 2003-02-18 17:18:33

過去已經過去

好好把握現在

未來會如何??

就是靠現在!!!

Re: 人本無奈... - 2003-02-18 17:19:30

但如果是弧單一個望著大海....你仍會覺得溫暖嗎
貼文者 : : scarlet

Re: 人本無奈... - 2003-02-18 17:45:45

為何 不能跟自己做朋友呢?

Re: 人本無奈... - 2003-02-18 17:55:34

不會感到孤單嗎...?
每當心情差或遇上挫折時, 感覺很可怕...
想過自殺, 但想起媽媽...淚水總是不能停下來...
就這樣, 活到今天...
貼文者 : : kit13

Re: 人本無奈... - 2003-02-18 19:21:59

雨打傷心地,

風吹煩惱絲.

聽聲兩不見,

睹物單相思.

1.追求愛情的想法是正確的,但態度上,不要過度地把幸福寄望在別人身上.能一起共渡一輩子當然最好,要不然,也要想辦法讓自己一個人也能快樂.那是妳對妳自己的責任.

2.根據基督教的說法,雖然人的形體是copy上帝的,但心靈上仍是不完美的,因此會到處尋求寄託(我不知這個說法是否正確,不過確實能拿來解釋某些現象).若愛情實在無法滿足妳,不如試著往宗教或其他方面尋找吧!

Good luck!
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 人本無奈... - 2003-02-19 11:57:52

親愛的好網友阿^^~~
要樂觀點喔~~~
在這世上~~
很多人連無奈的機會都沒有~~~
連無奈的權力也沒有~~~
^^~~~
人能吃的飽穿的暖~~
就很幸福了喔^^~~~
在非洲~~
一個孩子可能因為50塊而失學~~~(一學期的學費)
在台灣~
可能連隻烤鴨都買不到~~~
菲律賓~~
很多小孩住在大馬路的中央分隔島~~~
在大陸~~
很多多生的小孩為了一口飯~~~
任人使喚~~~
^^~~~
想到這~~
當下覺的~~
ㄚ忠好幸福~~
^^~~~

Re: 人本無奈... - 2003-02-19 12:00:37

ㄚ忠兄, 很多謝你的鼓勵
貼文者 : : 怡然自得

Re: 人本無奈... - 2003-02-19 12:39:44

當然有朋友或是喜歡的人一起開心得多。

但仍要接受從你一出生到死的那一天,面對一切困難險阻都是一個人,你只能與他人分享...!