大家會依靠找到的超準命師做決定嗎?

貼文者 : : leonardoe314a

大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-19 19:52:31

比如問追誰有多大成功機率 若高就去追

比如問終生努力目標是否能實現 若不能達到就隨緣不拼命
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-19 20:49:57

假如我給自己算合盤與某個人不合適~就不會強求~(目前看來命理對我的幫助屬這個最大,因爲我結婚前有算過跟對方的合盤~是先看盤再看人再談戀愛的~已經結婚幾年了,雖然也有吵鬧,但我們的感情很好很好,我很知足,滿意了!!)

假如算到終身的目標很難實現,就先想辦法能夠活下去,但不放棄自己的追求~有沒有成就就順其自然了~

但還沒有到算到今天有血光之災就不出門的程度啦~只會特別小心一點~(不過我也從來沒有在每次出門前都卜卦啦)

不過,我都是聽從自己給自己算命的結果,假如是聽他人的,這點可能有些不同吧。我也不知道~:-)
貼文者 : : MR小林

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-19 21:03:34

個人覺得
相同的盤都有不同的結果了
你喜歡被綁死的自由
還是喜歡無限的希望?
我相信命理有其準確度
但那只是"相對的模型"
別在裡面做小了自己
而失去該有的動力

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-19 22:03:27

明知山有虎 我就不往虎山行啦

相同的盤會有差距 但再加上金口推算 連希望也沒 成功機率降到極小 >沒成相對的模型
貼文者 : : 少奶奶

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-21 01:39:31

超準命師.....有養小鬼

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-21 11:08:41

不是

是正統傳術
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-27 09:42:56

這個話題~我蠻有興趣討論的~

因爲宿命論~讓人類排斥,誤解命理很多年~東方的命理,我是不太懂的~從我接觸到的西方占星術來看~是直到20世紀初,歐美的占星家擯棄了宿命論,開始從人的性格、心理入手~才造就現在西方占星欣欣向榮的局面~

那麼到底有沒有宿命論,符合現狀的占卜有時候可以很好的說明這一點(因爲我目前最熟的是卜卦啦 ^ ^" ),但占卜的結果也不是完全忽視人的努力~我讀過的古代占星大家,也從來沒有看過有誰完全否定人的自由意識~Free Will !!!
貼文者 : : rblin

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-27 20:11:52

張貼者: leonardoe314a

比如問追誰有多大成功機率 若高就去追

比如問終生努力目標是否能實現 若不能達到就隨緣不拼命

根據比馬龍效應,你相信算命會準,它就真的會準。
According to Pygmalion effect, where there is a will there is a way. It's kind of self-fulfilling prophecy.

Re: 大家會依靠找到的超準命師做決定嗎? - 2011-07-29 10:37:58

不一定是比馬龍效應 比如幾月會找到工作 哪個能進 都能準

這非心理因素