轉貼「六年級女生的心聲」

貼文者 : : 無我

轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-24 13:25:07

> > 最近網路上盛傳五年級和六年級的生態

> > 似乎多所著墨於工作表現或是抗壓程度
> >
> > 我忍不住想表達六年級女生的心聲
> >
> > 我是所謂六年級前段班的學生
> >
> > 自大學畢業以來, 工作已屆7年
> >
> > 工作表現雖一直受到讚賞,但實質回饋總比那些豬頭少一截
> >
> > 只因豬頭們總是隨恃在後,陪煙,陪酒又陪笑
> >
> > 我堅持最對的事, 但老闆總是選擇豬頭們的豬意
> >
> > 你問我,為何不離職,唉, 年屆30,找工作有它的困難度和尷尬期
> >
> > 困難於年紀過輕, 當主管似乎不妥,特別是女生
> >
> > 尷尬於若做小角色, 似乎又拼不過後班段學生
> >
> > 論姿色,略遜;論媚功,更遜;論膽量,算了吧;論臉皮,見笑了
> >
> > 你一定想為何不回家當少奶奶呢?
> >
> > 不是不想,是找不到
> >
> > 五年級男生多為已婚者
> >
> > 六年級前段班男生喜歡後段班女生
> >
> > 我有傳統道德的束縛
> >
> > 無法接受姐弟戀或是當二奶
> >
> > 雖有男友,但他的經濟狀況無法讓我當少奶奶
> >
> > 有時我很疑惑,是愛他,習慣他亦或是被感動?
> >
> > 似乎有點食之無味棄之可惜的感覺
> >
> > 再認識別人,一切從頭開始,年屆30,還有機會嗎?
> >
> > 我和男友都已到適婚年紀
> >
> > 只是,談結婚太沉重
> >
> > 姑且不談”心靈契合度”
> >
> > 光是物質契合度就無法達成
> >
> > 我們雖已工作多年,但繳不起房貸,買不起車子
> >
> > 每個月的薪水1/4 繳房租,1/2吃喝玩樂,剩下的1/4,能做啥呢?
> >
> > 你說可以少享受一點
> >
> > 我有努力過,只是,不吃不喝也買不起啊!
> >
> > 唯一有的默契,就是不談結婚
> >
> > 但,再過幾年,我就高齡產婦了!
> >
> > 孩子,會是我無法提早退休的負擔嗎?
> >
> > 我知道可以公證結婚
> >
> > 但,我爹娘以及好幾等親的三姑六婆總是說
> >
> > 養你這麼大,當然要明媒正娶,風風光光的結婚
> >
> > 殊不知,風光的背後,是不可道出的貸款和心酸
> >
> > 這年頭,所謂的財務規劃和退休計劃等絢麗名詞,
> >
> > 對我而言,就像教科書一樣,沒啥意義,
> >
> > 基本開銷都不夠了,哪來規劃二字
> >
> > 依據本人經驗,凡投資必有損失
> >
> > 政府一下西進一下南進,一下一國,一下二國,
> >
> > 我的血汗錢,就在東南西北中一點一低的凋零
> >
> > 我開始疑惑人生的目的
> >
> > 所謂的生涯規劃似乎毫無意義可言
> >
> > 明年都無法掌握了,何況是後十年!
> >
> > 說工作,永遠追不上未來趨勢或是政府政策
> >
> > 不知道自己可以做什麼, 能做什麼
> >
> > 可以養活自己,不被資遣,就該感謝老天了
> >
> > 興趣,再說吧
> >
> > 說感情,只能在矛盾和異樣眼光中生存
> >
> > 沒結婚,人家說你眼光太高
> >
> > 和已婚者聊個天,人家說單身公害或是狐狸精
> >
> > 表達不滿的情緒,人家說,因為沒結婚,所以怪怪的
> >
> > 男友稍微有點錢,人家說,因為錢而相愛
> >
> > 男友略遜一籌,人家說,何必委屈呢?
> >
> > 好像沒結婚是我的缺點
> >
> > 至於真愛,WHO CARES!
> >
> > 再等等吧!!
> >
> > 我們這個段班的學生,介於傳統和現代的衝突模糊地帶
> >
> > 雖沒前一代的三從四德
> >
> > 但,謹守本分, 絕不拈花惹草,而且經濟獨立,不會造成負擔
> >
> > 雖沒後一代的新潮前衛
> >
> > 但, 打扮得宜,絕對是進的了臥房,出的了廳房
> >
> > 年近30,散發出成熟與智慧美
> >
> > 兼具職業婦女與賢妻良母的功能
> >
> > 五年級未婚男生
> >
> > 六年級前段班男生
> >
> > 你們瞎了嗎?再聰明一點,努力一點,幸福是指日可待的
貼文者 : : 不才

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-24 20:51:17

無我老大

偶又來了

> > 五年級未婚男生
> >
> >

------------------------------------------------

幸福是可以指日可待的
貼文者 : : Andrea

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-25 01:28:59

我想重點該是她還沒找到真愛吧,雖說她號稱已有男友
有了真心扶持的另一半,很多問題都不再是問題

貼文者 : : 無我

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-25 08:14:25

不才兄安安

^_^
貼文者 : : 小豐

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-25 20:05:18

呵呵呵呵呵,她好像是個慾求不滿的怨婦在怒吼,在騎驢找馬等人追,不是嗎??
> > 但, 打扮得宜,絕對是進的了臥房,出的了廳房
> >
> > 年近30,散發出成熟與智慧美
> >
> > 兼具職業婦女與賢妻良母的功能
> >
> > 五年級未婚男生
> >
> >

她大概是失智了!!我是個六年級前段班男生,而且是個沒班可唸、放牛班的(0班),我們這群同學既不敢介入人家感情,也很討厭這種...會抱食之無味、棄之可惜、怕棄後沒人問津...的男女。
願她能好好把握眼前的吧!!

(請無我大大幫我轉信祝福她倆----努力加油共同開創未來)

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-25 23:44:22

對啊, 那種抱食之無味、棄之可惜、怕棄後沒人問津...[騎驢找馬]的心態是不太好.
感情上,人常是抱怨現有的,失去了才知珍惜,不肯努力,希望能不勞而獲,
所以到處都是痛苦的人啊.
貼文者 : : topjfk

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-26 14:27:02

她知道她要ㄉ是什麼嗎??
是真心、是多金還是帥??
六年級生的通病~~永遠隨波逐流、坐這山望那山
唉~~無病呻吟
悟嗎??
貼文者 : : ohyajack

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-26 18:24:00

她知道她要ㄉ是什麼嗎??
是真心、是多金還是帥??
六年級生的通病~~永遠隨波逐流、坐這山望那山
唉~~無病呻吟
悟嗎??
-------------------

這不是六年級生的通病阿 這是現代社會的通病
價值觀一直在轉換 似是而非的東西越來越多
這個新的世紀 真正需要的正是心靈淨化呢^^
無智亦無得阿

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-27 12:30:36

我也不知道他們擇偶的價值觀為何。
但我相信他們也得付出可觀的代價,不是嗎?

〔我聽說有些年輕女生為了美觀,把整排牙齒打掉裝假牙〕

Re: 轉貼「六年級女生的心聲」 - 2002-10-27 12:37:03

您所言甚是。
但心靈淨化好像也不是現代社會才需要的吧?
只要是人都會有無明的時候