命, 誰也奈何不了???

貼文者 : : Tina31832

命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 14:50:09

熟知命理的朋友近幾年來抑鬱不得志, 運途直落不見好轉.
此次返台前得知他住在車上, 過著三餐不繼, 無一屋簷避難的窘況.
夜裡才上床入睡, 突然收到他的簡訊, 急需一處躲颱風.
半夜起身開門讓他進來暫時遮風擋雨.
這幾天, 找機會跟他聊聊以後要怎麼辦.

因為懂命理, 不論說什麼他都說不可能.
找工作, 不可能. 因為時運不到, 想找到工作很困難.
既然如此, 找個供吃住, 不談薪水的地方吧! 他也說不可能.
去做義工幫助更困難的人可以嗎? 好像很為難, 畢竟自己都這樣了, 哪有幫助人的心思.

我不知道懂命理是要趨吉避凶, 還是做什麼用.
知道自己找不到工作, 甘脆不要找.
知道自己時運不濟, 就坐以待斃.
或是明知道自己窮途潦倒卻還努力一搏, 卻在日後說早知道不要去找工作, 花了太多的油錢而一無所獲, 還不如去租屋吃飯.

命不能改. 誰也抵擋不了已經寫在命盤上的軌跡.
但是用什麼態度來面對命運呢?

卜卦說我要到冬至過後才找得到工作. 是否我該痴痴的待在家裡等到冬至後再找工作. 是否我該傻傻的坐吃山空到冬至?
不, 我相信即使冬至才找得到工作, 我現在不做點什麼, 到冬至一樣什麼也沒有.
若果真的找不到工作, 我可以利用這兩個月的時間去家扶中心做義工. 我絕對不要浪費生命在命理的等待上.

結果竟然是開通104的隔天一早就有工作找上我了.
面試並確定好工作回到家, 這位朋友斷言我這個工作下個月就會被剋掉. 而距離會被剋掉的時間只剩不到兩個星期.
即使不剋掉工作, 我還會有其他的事情發生. 總之, 不好就是了.

是的, 命寫在紙上了.
懂命理的人會怎麼面對才找到工作, 都還沒上班就知道會被剋掉的狀況?
不要去. 畢竟路途遙遠.
不要去. 因為薪水跟往常不能相提並論.
不要去. 在家裡還能陪陪小孩.
不要去........有許多的理由來支撐這個工作會被剋掉的預告.

如果是這樣, 開100多公里路去面試這個工作都是白費的.
何不聽命的話, 連油錢都省下來吃飯呢?

朋友懂命, 卻躊躇在已知的無知之中.
我不懂命, 我願意走出自己的軌跡, 即使是尋著命運的路線, 我都要走.
不走, 哪裡會有命?

明知有貴人, 躲到山洞中, 足不出, 頭不伸, 難道互不相識的貴人會突然跑到山洞裡說 " 你來吧, 我支持你創業." " 你來吧, 我供你吃住."

朋友或許想反駁我的話, 但是也只能在他因著命理的軌跡, 真的在山洞中遇到貴人才有充分的理由來反駁.

D網是一個藏龍臥虎的地方.
名人隱藏真實姓名躲在ID之後. 他們生活富裕, 有身分地位.
也有人潦倒不起. 不停的批自己的命, 卻無法找到轉機.

你們或許會說, 因為我傷官重, 所以個性如此.
但是, 命, 真的是批在紙上的那些而已嗎?
你的態度, 你的氣度, 你的人生觀, 才是決定命的一切吧!

希望早上不告而別的朋友看到這篇文章, 好好的想想我們這幾天說的話.
不要迷失在命理的絕對裡.
貼文者 : : 騙人布

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 15:16:32

不要迷失在命理的絕對裡.

======================

心的疲樣...!

豬頭

貼文者 : : 報馬仔

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 15:31:01

================================
+1
而且可以改善生活....hehe
貼文者 : : 君無邪

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 15:32:09

若果真的找不到工作, 我可以利用這兩個月的時間去家扶中心做義工. 我絕對不要浪費生命在命理的等待上.
----------
Tina 好久不見了..
如果是我,也是如同你的心態..
我不會浪費生命在命理上等待..我會做義工或是去學什麼東西...

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 15:39:47

君大, 好久不見啦.

我終於回到台灣, 很快的找到工作.
不想在飛去大陸做浪人了.

希望有機會再去找你,跟你吃個飯.
過這麼多年在見面, 一定很多話可以說.

等我穩定一點的時候我們見面吧.

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 15:42:19

張貼者: 報馬仔
================================
+1
而且可以改善生活....hehe

現在年輕人的語言我真的不太理解..............難道代溝出現了?? 讀書

怎麼改善生活啦 投降

什麼叫做..... 心的疲樣 斜眼

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 15:49:29

張貼者: Tina31832
君大, 好久不見啦.

我終於回到台灣, 很快的找到工作.
不想在飛去大陸做浪人了.

希望有機會再去找你,跟你吃個飯.
過這麼多年在見面, 一定很多話可以說.

等我穩定一點的時候我們見面吧.

沒有問題的...
貼文者 : : Javert

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 18:13:34

你的朋友太消極認命了, 我看着是有點走火入魔, 大有心理學上一種叫"自我應驗預言(Self-fulfilling prophecy)"的心理行為. 這也是我這麼多年遇那麼多太信命理的人的一種共同現象. 我遇過有真實例子是嚴重到有病也不去看醫生, 讓自己去死去實踐自己對自己的批言.

有這種心態的人去學命理, 差不多是等同自戕. 大家要明白, 命理只是參考, 而不是絕對, 如果有命理師跟你說絕對二字, 我只會覺得絕對是"神棍"而已. 儘管我自己也研究很多年八字及紫微斗數, 儘管我也很信服這種古人留下來的預測學, 但做人真的要時時刻刻提醒自己, 世事真的是無絕對的.

但你整篇文章, 有一點很可喜的, 你的做人態度十分積極正確, 而且十分有義氣, 在下在塵世打滾那麼多年, 落井下石的人見太多, 雪中送炭者絕無僅有, 對人情冷暖倒是有很深刻的體會. 尤看到你自己事業像有點狀況下, 還是那麼真誠地接待友人, 更在友人不告而別的狀況下, 還是心有所繫地在d網留言勸勉友人.(我估計你朋友也是會上d網的, 所以你才打這篇文章) 這份友情真的十分令人感動. 得友如此, 夫復何言啊!

在此真的十分希望你生活態度上的正能量能感染你友人, 好讓他的生活態度更為積極. 在這向你致敬! joyful
貼文者 : : 留學生

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 18:50:20

把一切的不順都歸咎於命運 是免除個人對自己生命責任最簡單的方法

在D網 看一看一個人怎麼去看待自己所處的逆境 看他們問的問題 大概就知道 命理師或其他人的建言對於他們到底能夠起多少作用

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 19:28:41

每個人都有高低潮.
即使富賈天下的名人, 都經歷過起起落落的不順.
最近又上報的曾正仁不就是從三百億的身家跌落到避走上海的下場.

花無百日紅.
花開也也凋謝的一天.
只是預先知道花要枯萎的人是準備葬花哭泣? 還是微笑面對?

有人重病等死, 怨天尤人.
有人努力抗癌活出更精采的生命.

我告訴朋友, 即使今天是我住在車子, 我不會更好過, 但是我一定過得比他快樂.

讓他暫時有地方居住是幫他? 還是害他?
如果他在我家因為一時的安逸忘記了自己還有路要走, 我便是害他.
如果能夠在短短的幾天內, 他能因為跟我的談話改變對人生的態度, 我應該是幫到他一點點了.

貴人與小人, 助人與害人原本就是很模糊的界線.

貼文者 : : 吳夏泉

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 20:27:00

扇子

因緣本是微妙說

自助人助再天助

隻字片語期風順

有緣無緣乾一杯

乾杯
貼文者 : : 牡丹啼鳥

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 20:33:01

最近也有論我盤子的說運不好不要創業會賠錢
還有人說最好混日子等運好點再說
還有人說會看命了後看到別人所謂的富格,讓自己很沒動力了
因為自己就是沒那種命...

命難道是這樣看得嗎?
好像有點結果論..結果不好以外做的就沒意義所以為了不浪費力氣乾脆不動

我一直深信沒有沒意義的事
既始結果不是你想要的
但是過程理為日後埋下了種子
開啥花開啥果,誰知道ㄋ
尋求命理的諮詢應該只是避開路上的石頭,或是先知道及將來到事情先心裡準備
雖然那段時間是不好的會賠錢的,但是先從命理知道了或許可以把損失降到最低
知道自己不好運的時候就不會抱著那麼大的棋望或是設定那麼大的目標
畢竟以兩個小時為單位的論命還是有盲點的
無法量化就是了

有時會想為啥會論命的命師都一個比一個活淂困苦
去看看他們面對生命的心態或許可以了解...
他們對自己的所學深信不疑..
在板上常聽到的就是誰誰誰的命盤的那年會那麼衰就是因為怎樣怎樣
誰會離婚會被劈腿就是因為盤子結構怎樣怎樣
或是那個人因為盤子結構這樣所以纔會遇到那樣的事...
拿著過去走過的痕跡在盤子理應證是很容易的
但和這些鳥事並存的必然有美好的事,或許會發生那些鳥事就是為了以後的果實
人家論我的命時,看到我過去的離婚生意賠錢等,並沒有看到在這個過程理
我得到了一個貼心的兒子,我得到了一個創業的經驗,我得到了一堆專業知識一堆客戶一堆朋友...
更重要的是我認清了人碰到利益時人性的哪一面
誰知道這些東西不是未來我發達的因素之一
如果我早知道會發生一些很不好的事,然後不願意去面對,我怎能得到那些ㄋ

未來的幾年我或許不好我或許還會有失敗的感情
但我還是認為勇敢的脫離困境後我必有所得
誰也沒辦法說我會賠錢是賠一萬還是一百萬阿
這差很多ㄋ
我當然相信命理有他一定的準度
但只是命師看得太過狹隘了
陰陽是一體兩面的
陰之處必有陽,陽之處必有陰
一直讓自己處在灰暗混沌不明裡面
生命無法流動,那陽必不會來到
生命本來就是無常的阿
自己會有那種命格,一定也有他的道理存在
這才是人要去勇於面對的部份,不是嗎?
命師的角色,應該是去點出那些無常點
不是嗎?

柿子會先硬後在軟
老是想去參透命理的玄機去挑軟的柿子吃
世間哪有哪種不先硬在軟的柿子啊
貼文者 : : 牡丹啼鳥

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 20:37:09

忘了問候tina^^

最近好嗎?
我是貓貓啦
你現在都在台中嗎?
我每週會回台中
有空在出來喝喝茶吧~
貼文者 : : rblin

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 20:37:52

最好的出路就是把它走過去。
The best way out is through.
貼文者 : : Javert

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 21:04:43

說起人生及世事之變幻無常, 相信大家都清清楚楚, 不用贅言.

倒是你最後一段, 所說的害不害, 幫不幫的模糊界線問題, 我倒是有意見. 就是因為世事變幻才是永恆, 世上的確沒有任何一個處理方法一定是對的. 你幫他, 或不幫他, 可能都會在害到別人, 或幫到別人. 一切都是看臨場的觀察, 分析, 然後去憑自己的經驗去處理. 今天對某件事這樣做是對的, 但明天同一件事同一個處理手法, 結果會是做得很錯的. 世事一切都沒有常形, 所以憑最後出來的好壞結果去判斷一個人是做好事或壞事. 我覺得不是一個最合適的標準, 而且通常最後都給別有用心的人用來事後孔明及倒果為因, 或用堂而皇之的理由去做自私自利, 甚至是殺人放火的事.

我覺得最重要是問你自己的良心, 你做那事的時候是不是心存仁慈, 是不是真心去幫別人. 如果你是真心想幫別人, 最後經過良心及自身經驗衡量之後, 覺得這次不應幫助他, 甚至冷待他是為他好的, 那你就算不提供居住地方給他, 你也算為他好. 如果你的出發點是自私自利, 懷着私心做出發點的, 那就算你這次提供居住給他, 嚴格來說你也不算是在做好事.

我觀察你前篇的留言, 大抵是真心想幫助人, 這已經是十分難能可貴, 可必想到那麼遠是幫到, 或是幫不到. 在你決定幫那一刻, 你的意志是良善的, 已經是十分足夠的. 世事之變幻不是常人能看透, 你的行動成功與否還有很多其他事影響的. 只能說謀事在人, 成事在天.

就像有些人問命, 知道過幾年不好, 會很謹慎理財, 小心身體, 如履薄冰去小心過渡. 亦有人和像你朋友, 自暴自棄, 推說一切都是天意, 連工也懶得找. 所以事情好壞的結果, 又豈是一二個人可以左右, 大抵最後都是自己的抉擇, 自負盈虧吧.
貼文者 : : 軒凱

它抓得住我 - 2010-09-23 21:14:46

記得以前有個軟片叫KONICA,李立群先生拍的「它抓得住我」廣告台詞,令人印象深刻,
這裡就稍作修改,借花獻佛,讓大家一起來回憶,李立群先生當初唸這段台詞的癮。

準備好了嗎?記住~要唸得夠快哦,預備,吸一口氣,有興趣請跟著念一遍課文:

我說...人為什麼要活著?
人活得好好的,他為什麼要活著?
喔...到底是為了要回味兒!

回什麼味兒?
回自己的味兒!
回自己和大家生活的味兒!
回經歷和體驗的味兒!
回感受深刻的味兒!
回悲歡離合、喜怒哀樂的味兒!

什麼樣的人生才叫好呢?
活得漂亮、活得瀟灑、活得清楚、活得得意、活得精彩、活得出色、活得深情、活得智慧、
活得天真、浪漫、返樸歸真,活得喜事連連、無怨無悔,活得恍然大悟、破鏡重圓,
活得平常心是道,活得日日好日、年年好年、如夢似真、止於至善!
我的天啊!什麼人生這麼好啊?啪啦!嗡嘛呢叭咪吽!它抓得住我,一次PK!

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 21:33:13

張貼者: 牡丹啼鳥
忘了問候tina^^

最近好嗎?
我是貓貓啦
你現在都在台中嗎?
我每週會回台中
有空在出來喝喝茶吧~

貓貓, 我回來啦.

經過這麼多年, 我們都太堅強, 太厲害了.
不小聚一下怎麼可以.
給我一點時間穩定下來, 我們也約定要見面喔.

對了.

人家算我這輩子就算找到有緣的人, 對方也不會對我好.
即使結婚還是要離婚收場.

他奶奶的, 我們怎麼可能被命理打敗.
這樣就怕了喔.
裝校為, 還是要給他轟轟烈烈再談他幾次戀愛的.

嘿嘿, 這就是我們相似的地方啦.

為生命加上滿滿的95. 口哨

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 21:44:20

Javert大大,
謝謝你給我的肯定啦.

其實只是網路上認識的朋友.
這幾年來他時常提點我有什麼煞不煞的事情要注意.
雖然他在我家的這幾天才知道原來他把我的八字記錯了.
但是他的心意卻是為我好的.

所以這幾年裡他有任何狀況, 我也不吝嗇伸出手給他.

互相互相啦.
有緣互相幫助, 人生才會溫暖.
不然我們活在這世界上有多孤單啊.

受人點滴泉湧相報.

所以我的世界裡都是好人,都是晴天.
即使偶而有烏雲, 也很快雨過天晴的. 扇子
貼文者 : : 種子命理網

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-23 22:00:20

很喜歡看這一類鼓舞人心的文章~

感謝Tina姐的分享~
貼文者 : : 黃半仙

命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 00:07:27

扇子
命理的幾個現象

條件:
命運因素構成有三
時間 空間 人事

厄運…
可以用消化時間來躲過
也可以學孟母三遷.改變環境
更可以轉變事情內涵 人事行為

關鍵在
佛說..
貪 嗔 癡 慢 疑
執著於自我價值觀..貪 慢 疑
此命裡的我執
何況..自己看準了嗎?
貪 慢 疑 起 嗔 癡
相互淪陷

….命運使然?
…迷失總在 事後醒悟

相對:
得與失 命理條件
上帝關一扇窗
必定给你另開一扇窗
事業忙碌…缺少了時間
工作停擺..時間多出來
看你怎利用

質量:
命裡可以推算 質
卻是難以記量 量
量與高低
…是努力出來的

更迭:
大運:風水十年輪流轉
小運:流年月日一動一靜
動的時候 就去衝
靜的時運 就去儲備
不是什麼都不做

選擇:
一體兩面
命運是存在的
問題事…
你看哪一面

方向:
成功是給準備好的人
命裡看出方向..
等待時間..八方風雨 具足

最後:
當然你也可以選擇退休
….如果你不需為五斗米折腰
不過
那應該是轉換跑道
時間不會因為你自我放逐等死而停止
明天還是會來
….直到死亡來臨那刻

angel
[紫林居士] 善知識 命理
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功
貼文者 : : 官邸

命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 00:16:05

有深度、有哲理、有體會喔。

值得品味再三~
貼文者 : : 實相無相

命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 00:48:37

對了.

人家算我這輩子就算找到有緣的人, 對方也不會對我好.
即使結婚還是要離婚收場.

這根本是胡說 真是語不驚人死不休 結婚離婚是兩個人的事 只憑一張命盤 不考慮你的配偶是何方神聖 就下如此斷言 一看就知道是個糊塗的人 糊塗的命理師 比比皆是 並不足為奇 給這種人算命 絕無正面作用

依我看 你的朋友並不真懂命 真正懂命理的人 不會是那種人生觀的 把命理的功能嚴重誤解 倒不如一個完全不懂的外行人 學命則甚

命理界是個大染缸 如果自己對一些觀念 沒有分辨對錯的能力 沒有邏輯的概念 很容易就會變成一個死硬派的宿命觀的人 都已經是什麼時代了 還在認為命理是絕對現象 可悲 可笑
貼文者 : : xuehai

命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 03:38:27

可能良莠不齊吧。

我猜想,您的朋友命理可能也是半弔子吧,人生就是不斷的嘗試,

不斷的找出錯誤面對,才是有勇氣的人。

而且個人現在都開始覺得,命理這東西,可能永遠算不準。
貼文者 : : 御真-

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 06:27:00

對自己的人生太不負責 都推給命運 自己什麼都不做
連幫別人的心也沒有
活該

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 09:08:43

張貼者: xuehai
可能良莠不齊吧。

我猜想,您的朋友命理可能也是半弔子吧,人生就是不斷的嘗試,

不斷的找出錯誤面對,才是有勇氣的人。

而且個人現在都開始覺得,命理這東西,可能永遠算不準。

你根本沒有看懂人家在說什麼,

因為這一些命理研究者,之所以會有這樣的行為,就是因為首先
他們算的準.算到什麼事情都能以命理來嚇自己的地步..
怎麼會是半吊子呢..
那命理研究的極限應該在那裡呢..
是要算到一切都是算準了.然後是宿命了,反正一切都是命定了..
還是就算是知道結果了,但是人生過程才是最重要的呢?..
因為醉過才知酒濃,愛過才知情重呀..
不去碰個滿身是傷的.怎麼知道人生是如此的精彩呢..
命理的極限在那裡
是宿命,還是什麼..

學命理也該修心理學 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 09:17:48

黃半仙,
在大人面前, 小女子賣弄了.
很佩服你的視野, 總是看得很透徹.

我是不知道怎麼說啦, 用一些比較白話的方式表達.
不過有時候我也會自稱半仙喔...................你知道我的意思, 不要在這裡說出來, 會被人家笑的.

下面有一些例子喔.
如果雷同, 純屬巧合,請不要對號入座黑
偷笑 吐舌頭 頭昏眼花 silent

命理師: 你未來的運勢不佳, 要等到明年才有好轉
算命者:明年好轉可以找到好工作嗎?
命理師: 有點難. 好轉是說比較好一點, 但是還是有七煞來剋, 就算找到工作也做不久.
算命者:好吧, 就算做不久, 總算我也有收入可以過活.
命理師:這種收入不穩定, 恐怕很難撐下去.
算命者(不死心):那這種日子要多久結束, 我到什麼時候可以變好一點?
命理師:過了明年.....嗯, 後年吧. 但是後年還是會遇到xxxxxxxxxxxxx.

鬱卒ing.........................持續好幾天。

命理師:你下個月脾氣很不好.
算命者: 這樣阿, 那我努力克制自己, 不要亂發疲氣.
命理師:嗯.............不可能, 一定會有事情讓你發脾氣的.
算命者: 好, 我忍, 我忍, 我忍...............
命理師: 你忍不住的. 反正一定有事情讓你發脾氣, 最主要應該是你看不慣你老闆.
算命者:現在時機這麼不好, 工作這麼難找. 無論多辛苦我都要忍下這口氣.
命理師:看著吧, 你忍不住的.

......................靠..............................

命理師:你這輩子別想談感情了.
算命者:我也看開了啊. (心裡 OS:都這把年紀了, 很想也沒人要了啦)
命理師:你一直想對人家好, 但是你找到的男人都不會對你好.
算命者:所以說我看開了啊.
命理師:就算有機會結婚, 還是離婚收場.

哇靠................................

讀書 讀書 讀書

請問各位命理師, 如果你看到一個人的運勢一直都不可能好轉.
你能否用另一種方式開導對方?

命理學, 是否應該跟心理學一起修!!!

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 09:26:44

君大...

還是你了解我.

可能我寫得不是很清楚啦, 造成誤會....... 投降

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 09:29:22

回應:
命理界是個大染缸 如果自己對一些觀念 沒有分辨對錯的能力 沒有邏輯的概念 很容易就會變成一個死硬派的宿命觀的人 都已經是什麼時代了 還在認為命理是絕對現象 可悲 可笑

非常同意.

都害到自己了, 還能幫別人算嗎! 鬼臉
貼文者 : : 黃半仙

$$有兩種 Re: 學命理也該修心理學 - 2010-09-24 10:07:57

黃半仙,
在大人面前, 小女子賣弄了.
很佩服你的視野, 總是看得很透徹.

我是不知道怎麼說啦, 用一些比較白話的方式表達.
不過有時候我也會自稱半仙喔...................

你知道我的意思, 不要在這裡說出來, 會被人家笑的.

扇子

斯斯有兩種
….最近好像又增加一種

命理師有二種
…一種在說別人時候.完全局外人似的
…一種在看自己時候.捉襟見肘..一副投鼠忌器樣貌
.................瞧........................
口哨

命理學非心理學

命理解剖應該是-真知灼見
……至少要接近
心理角度該說是-說法態度
……循循善誘
tea

人生也有三個階段

出生不自己… 哇~~
活著祭五臟..五斗米 $%*
自在少罣礙..知命順命運命
idea

常有人拿”命理師你富有了嗎”來反問
孰不知..

自我 與 它我

$$$$這個嗎..
wow
如是我悟
$$有兩種

退休俸心態..大撈一筆
..股票比喻..怎麼上就怎麼下..漲停急嘈嘈 跌停迅切切
終生俸行止
..股票比喻..慢條斯理..不漲停.卻是漲不停..慢活
rose
緹娜半仙 妳好
什麼時候下班?..請妳”純喝咖啡就好”

....一起來乞笑~~~

lol
angel
[紫林居士] 善知識佛禪-氣功
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : 青山野人

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 10:13:11

每一個人的最內層,都好比是一張白紙,沒有差別的。
內層如白紙的人,均能求福得福,求什麼得什麼。
只因為自私而讓這張白紙蒙染灰塵,以致於求福反得禍。

命理所能算的是「凡夫俗子」,也就是思慮不透澈,卻又執錯為對的人。

妳的朋友,必定常常自詡自己神算,不但為卜問者鐵口直斷,當然也同樣鐵心自斷,所以就藉著「命理」這個『繭網』,把自己一層又一層地包裹在裡面,完全看不清外面的世界,作個「繭中之蛹」。於是在自己所包纏的『繭網』裡,過著自怨自嘆的日子。早期紫微斗數界的名人「方外人」亦是如此,晚景淒涼,看來妳的這位朋友也正在步其後塵。

算命算到這樣的地步,直應了一句話:「禍福無門,惟人自召,善惡之報,如影隨形。」

《藥師琉璃光如來本願功德經》中有一句話:「‧‧‧又信世間邪魔外道妖孽之師,妄說禍福,便生恐動,心不自正,卜問覓禍,殺種種眾生,解奏神明,呼諸魍魎,請祈福佑,欲冀延年,終不能得,愚癡迷惑,信邪倒見,遂令橫死,入於地獄,無有出期,是名初橫」。此是九橫死之第一橫。

妳的朋友目前距離上述情境雖然很遠很遠,但卻開始一步一步地走入此一死巷之中。

勸他看看佛經,自能解其迷惑。

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 10:38:52

都害到自己了, 還能幫別人算嗎! 鬼臉

=====================================

當然可以..只是真訣也許經過常年戰亂與留一手外加刻意篡改..早已失傳

命理師也是受到業力的束縛就像是諸葛亮與劉伯溫也難逃

所謂神仙難救無命客..命運若真可以改變那就可以改變要出生在哪個家庭

豬頭

天亮了街上開始忙碌起來了..一個人如果不想起來就會給自己一百個理由

心的疲樣!有時候心裡的疲憊更勝於肉體上的疲憊

也許他已經看到了盡頭..三餐飯然後無聊的等待時間的到來

雖然人終究難逃一死但有些人卻寧願選擇提早離開

他們不是厭世只是不想再玩這些重覆的無聊角色扮演遊戲所以先閃了

豬頭

貼文者 : : william

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 14:02:31

哈囉, 久見.......

在網上見到太多問命者, 只想聽好話, 不想聽實話. 或者如您所說的, 迷信算命到一個不可思議的地步. 這兩種人基本上都是心理不太健全者.

欣賞您的氣魄, "就是要給他再好好的談戀愛"..... 這句話值得浮一大白.

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 14:53:53

威廉同學....哈哈, 好久不見了.

偶是越老越花俏了ㄝ. 偷笑

Re: $$有兩種 Re: 學命理也該修心理學 - 2010-09-24 15:02:41

乞笑......好ㄝ, 我喜歡.

咖啡先記下來. 不許賴帳喔.

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 15:04:46

回應:
勸他看看佛經,自能解其迷惑。

勸半天.....不見其效.

我盡力了. orz

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-24 17:12:59

發表這篇文章, 或許傷害到朋友.
我還是選擇要說出來.

D網眾家雲集.
解命者多, 問命者更多.

一個人會問命, 大多遇到挫折,或徘徊在人生的十字路口.
如果解命的人無法提供適當的開導, 不如不要說.

我幾乎百毒不侵了, 聽到一些事情還是會受到影響.
更何況處於茫然不知所措的人.

我們都知道命不容易改.
即使熟讀了凡四訓, 了解其中意義.
要自己去做還真的不是容易的事.

希望我這位朋友能夠仔細閱讀每個人發表的言論, 用另一種角度去了解命理的意義.
貼文者 : : dgc

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-25 09:11:41

命「根本」不能改。
能改命,就不用算命了。
所以宿命論是必然的結果,無庸置疑。

但不少人學命理、求算命,大都是找自我安慰,何解?
學命理者,運途不順,那都是命運的問題,好像問題的主要根源不在他自身上,豈不可笑?
求算命者,運途不順,到處找好聽的言語,來安慰自己,希望明天更好,但這種人有過自我反省嗎?

另外,心理學,並非命理師的專業,那是心理醫生的專業。
所以不要強求「沒必要的枷鎖」在命理師身上。
要找人開導自己的心理問題,請找心理醫生,OK?

很多人把訴求放在錯的地方了,自然生活哩哩拉拉。
為什麼?
不肯面對現實罷了!
可憐!可悲!可嘆!
貼文者 : : noelkoo

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-28 05:33:46

如果那人算命那麼準的話, 可以去替人算命也不會餓死.

有些人會為自己的行為不斷找藉口,使人認為不是他的問題, 而是命運使然.

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-28 21:27:56

大部分人只想聽好話不想聽真話啦~

我相信逆運是可以慢慢改好的~但首先是要勇氣面對真實~接下來是分析的自己的心理和行為,因此有句古話,君子一日三省~

很多事情並不是想像中的那麼簡單~朋友說婚姻不幸福,一定是有他的道理,只是自己不願接受和承認罷了~很多時候是自己身處其中看不清楚~

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-28 21:49:13

因為我也算半個執業的命理師了~也常遇到這樣的情況~一旦說了對方不願意聽的話,對方就很氣,一直說我算不準,我都是以退錢了事~自己的命運好不好,不是由我掌控的。我以前也掙扎過好久,要不要說實話呢?還是說好聽的自己賺點錢,讓對方也高興就大家都好了。但~我做不到這一點~我寧可對方恨我,說我是個很爛的命理師,我也要說真話提醒對方~也跟對方一起商量一些可以改善逆運的方法。我覺得這才是一個命理師的職責~

雖然大大的朋友說了一些不太好聽的真話(假設他說的準確的啦,不過我想要百分之百幾乎是不可能,至少我做不到啦!!!),他沒有跟對方商量改善的方法,反而造成對方的焦慮,確實不怎好,可是能說真話又不怕得罪人的朋友是益友~

命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-29 08:32:28

在看大大第一篇文章的時候,我很贊同大大的想法~命運是掌握在自己手裡的,不是別人說甚麼,我們就一定要去做甚麼而放棄自己的想法。連努力都沒有就放棄的,是無法理解生命意義的~

後來大大連續發表的文章彷彿是對那個朋友的控訴,我覺得這是命理師和問命人之間最大的矛盾吧。我很能體會大大被鐵齒的心情,但老實說,任何一位命理師或者人生的觀察者(我更願意這樣稱呼),他能提供給你的東西很少很少,問命者所嚮往的美好生活,只能靠自己來完成,命理師同樣是人,他不是神~

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-29 18:32:13

我最擔心的就是朋友誤會我在控訴他, 或者揶揄他.

舉一個例子來說.
醫生面對一個即將要死的病人, 要用什麼態度來告知病人或他的親人呢?

在豪斯醫生的劇集裡, 每一個醫生都有各自的方式.
哪一個醫生才是做得最好的?
沒有.
因為不同的病人需要不同的方式, 不同的家屬也需要不同的方式.
在那個影集裡, 陸陸續續用不同的角度跟角色來傳述這件事.
有的醫生在告知病人時一句話不如家屬的意就被告上法庭.
有的醫生卻莫名其妙被感謝再三.

命理應該是一樣的道理.

這是個人愚見.
畢竟命理師們面對問命者的機會遠遠超過我的理解,
我無法想像被問命者罵, 或者被尊崇的滋味.

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-29 18:54:37

畢竟命理師們面對問命者的機會遠遠超過我的理解,
我無法想像被問命者罵, 或者被尊崇的滋味.

》》》

如果抱著 “我不入地獄,誰入地獄”的想法,就不會那麼難受了~
命理師絕對是一個可以鍛鍊人心智的職業~
接觸命理將近十年後我覺得我沒有以前那樣心靈脆弱了,漸漸的不會因為別人的煩惱再讓自己憂鬱一整天~自悲自憐的同情心少了~不過我感受到我接觸到了另一層次的精神境界,如果你願意你也可以擁有這樣強大的力量~任何人都可以~到那時候也許就能看開了~

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-29 19:01:31

命理這門學問對我而言,幫我很多~我當然也希望自己能夠幫到更多的人,不過我現在也明白了,幫人也是機緣,有些人能幫,有些人想幫也幫不了,或是因為機緣不同,命理對某些人是補藥,對某些人則是毒藥~我也不希望別人依賴我或者是命理,因為少了他們自己的行動和思考,我也很無力~

大大別介意,因為這個話題是我經常接觸到的,借大大的帖子說一下自己的想法而已~

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-29 20:31:27

要來算命的人,絕大部份幫不成,除非此人要走好運了。

打個比方,某人欠上數千萬賭債,被地下錢莊追討。
而命理師預測出此人壽命過不了半年。
試問:命理師怎麼幫問命者?

答案是:一點都幫不了!

偏偏很多學命理、求算命的人,被一個錯誤的觀念引導。
那就是:趨吉避凶!
沒錯,趨吉避凶是錯誤的觀念!別懷疑!!!

因為這種觀念導致很多人學命理變成半調子。
因為算到不好時,就會找一堆五四三的理由,
來說服自己,可以大事化小,小事化無,這才符合趨吉避凶的道理嘛!

當算到不好時,疑...過了那段時間,發現沒事哩!
就「自我感覺良好」認為「趨吉避凶」!
殊不知,推算時,很有可能是算錯了!
本來就沒事,但不知算命功力不佳,
原來算出來的凶事,其實只是自己嚇自己罷了!

這突顯出是盲人算命厲害的地方,
因為看不到對方痛苦的表情,故能直說無礙,直通真理、事實!

但盲人也是人,學相同派別的一群盲人,為什麼就只有少數成為大師級的預測師?
就是因為大師體認到「天道無情」,而大師的師兄弟卻還陷在趨吉避凶的漩渦。

就我的發現,絕大數學命理的人,
目標不是怎麼預測準確,而是怎麼自我催眠。

可憐!可悲!可嘆!

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-30 00:13:05

通常年紀越大的人越喜歡依老賣老越喜歡說教

相對的在八字裏官殺混雜的人也容易有這種習性

而根據瞭解以說教的方式一般來說對當事人並沒有多大的幫助

令人玩味的是這些年紀越大越喜歡說教的人..

主觀意識都特別強別人的話也不容易聽進去也不想去多做理解

這也反應在為什麼企業在聘顧人員方面對於已過中年之人通常不于考慮

所謂台語講的..吃飽閒閒拿一隻虫在屁股給他癢

豬頭

參考..

貼文者 : : chootiyapa

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-30 01:29:27

"有的醫生在告知病人時一句話不如家屬的意就被告上法庭.
有的醫生卻莫名其妙被感謝再三.
命理應該是一樣的道理. "

A Physician says the patient will die in one month. 99%ly, will die accordingly..... Another 1% dies in two/second month....
We only see medical miracles on TVs(or radio), who are selling alternative/herbal medicines....

Thee is a concept of Manufacturing Capability. Should we apply this concept to a Physician's words and a Fortune Teller's words, we can understand the expectation from an SPC point of view, both under their professional, ethical and legal requirements....

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-30 05:17:31

通常被欲望充腦的人,越喜歡找無謂的理由來催眠自己。
相對的在八字裡,不清純的人,也容易有這種習性。
而根據瞭解以自我安慰的方式,一般來說對自己並沒有多大的幫助。
令人玩味的是,這些愈是被欲望控制的人,越喜歡自我催眠。
主觀意識都特別愛找五四三的理由來說服自己,且會逃避與人辯論。
這也反應在為什麼金融投資上,銀行愛用搞不清楚狀況的人當理專。
所謂台語講的...沒有那個屁股,就不要吃瀉藥 豬頭

不用參考

Re: 命理的幾個現象 Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-09-30 16:06:59

大多數人來問命運並不是問那些“大道無情”的事情,
所謂”大道無情“的事情包括那些呢?
包括生,死,病,痛,苦,樂

大多數人只是想藉由命理來驗證,支持自己的想法
所謂”自己的想法“包括那些呢?
對方愛不愛我?能不能跟對方結婚?我的事業好不好?我會不會有成就?

一般而言”大道無情“的事情就算發生了,多數人能想得開,能放得下,因為會在心裡安慰自己,這是誰也無法改變的事實,但如果是違逆了“自己的想法”,那就再也再也沒有辦法接受~進而產生天下唯獨我最可憐的想法。

我最害怕的就是遇到“想像天上會掉餡餅“,問自己的事業有沒有成就,應該先問問自己有沒有這個決心和努力。問自己的婚姻好不好,應該在結婚之前就擦亮眼睛,好幾次,我給幾個人算命,算到對方的丈夫會劈腿,結果她們還維護丈夫,丈夫說離婚就離婚,我的意思是,就是因為你如此放縱他,他才有今天的這個膽量出軌~或者是對丈夫根本就不關心,只當對方提款機,天下那有這樣的好事呢~很多時候,命理師只能聽一面之詞,但~通常~命盤是騙不了人的~事實也是騙不了人的~只有自己騙自己吧~
貼文者 : : 傷心者

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-03 16:14:26

感覺上積極去面對命運才是正道!

之前因為婚姻面臨到一個大問題,上網來討救兵,

經過各位大師指點,

原先有點繞在框框中想不開,

天天在哀怨中過日子,

現在聞君一席話,

著實勝讀十年書。

如果什麼都不做,就算有貴人,他也無法遇見你,怎麼幫助你呢?

面臨婚姻大問題,如果是命定必須去承受的,

那麼轉換心念,用輕鬆且積極的方式去面對它,

心情或許不會那麼遭,而且說不定是堅定感情的一段過程,

過了之後,夫妻的關係會更加緊密也說不定!

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-03 20:11:37

To 傷心者大大,各位大大

如果說外遇(確確實實的外遇不是自己疑神疑鬼),在下認為,不管是男女,都很容易變成常態,直到他/她玩累為止(多半也是因為體力和經濟不支,或是轉移了興趣愛好,更甚者他遇到了命定的剋星)。意思就是,不用管他/她以前如何,只要在妳身邊的時候他曾經有過一次,那就意味著還有兩次,三次~更多次~而且是妳越原諒他,越寬恕他,為他犧牲越多,他出軌的次數只會增加。如果把伴侶的批腿當作是對自己的磨鍊,那恭喜妳,佛祖說過,這輩子吃苦受罪,下輩子就會走好運了~

不要問我該怎麼辦。要問自己想怎麼做。

因為我是堅持婚姻不是犧牲某一方來成就另一方,兩個人還是獨立的個體,但通過合作讓效能發揮更好,所以我是無法容忍有任何出軌行為的,出軌即意味者背叛。妻子/丈夫 是最最最重要的合夥人,要讓這個合同能順利的履行,首先就應該把對方擺在第一位,誠實,守信,忠誠。

不過我很贊同大大的看法,要積極樂觀地面對命運~

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-04 19:45:34

有時候這樣想想~一件事情發生了?是好還是壞列,只有當事人才瞭解吧。

意思就是,事情本身並無好壞,都是人的主觀意識在作怪。

所以,現在西方占星為啥推崇心理機制的描述而不直接針對事件的預測呢。

佛祖,他老人家為啥過的這麼愉快,不光是因為他看破了紅塵阿,還是因為他努力只做自己,如果他屈服他爸的意識做一個勇敢的國王,也許享盡人間富貴,但他還是不快樂阿~

做甚麼事情最難,當自己最難,做甚麼事情最快樂,還是當自己最快樂。
貼文者 : : 傷心者

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-04 20:47:49

TO:種子命理網

曾經我也是認定只要他有外遇,我肯定要跟他離婚,不會原諒他的。

但是,這個家不是單純只有他跟我,還有三個小孩,還有雙方父母、親友....

我知道他並不想破壞這個家,他第一次這樣,他自己也不知道為什麼,

所以不小心被我察覺,他也很意外,

他說不管怎樣,他都不會離婚,也不會放我走,

可是直到目前為止,我仍被他的背叛困住,

他也一直做很多事來彌補他的錯,

我很痛苦、難過,也沒有跟他說過我要原諒他,

我只想忘掉這一段,

我不知道我要做什麼,但是等我療傷完畢,

或許我會有不同的選擇吧?

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-04 22:17:20

很抱歉~有時候我的想法確實有點偏激~
因為我沒有被自己最親愛的人批腿過,又加上神經很大條,很多不愉快一下子就忘掉了,因此會自以為是認為其他人也跟我一樣~

我也算過自己的命盤,在某年某月的時候也可能會跟丈夫有不幸或者分離的事情發生。跟丈夫討論這件事情的時候,老公公說真要發生甚麼,誰也攔不住,所以他盡量不跟異性多接觸,我也盡量不跟異性多接觸,在我們的關係還存在的時候,他對我好,我也對他好,珍惜現在每一刻就已經足夠了~

您的丈夫還有悔意,那也許是他本身素質不錯,只是一時失足,或者也是該討論雙方相處模式的時候了。

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-05 12:45:55

張貼者: 傷心者
TO:種子命理網

曾經我也是認定只要他有外遇,我肯定要跟他離婚,不會原諒他的。

但是,這個家不是單純只有他跟我,還有三個小孩,還有雙方父母、親友....

我知道他並不想破壞這個家,他第一次這樣,他自己也不知道為什麼,

所以不小心被我察覺,他也很意外,

他說不管怎樣,他都不會離婚,也不會放我走,

可是直到目前為止,我仍被他的背叛困住,

他也一直做很多事來彌補他的錯,

我很痛苦、難過,也沒有跟他說過我要原諒他,

我只想忘掉這一段,

我不知道我要做什麼,但是等我療傷完畢,

或許我會有不同的選擇吧?

你如果認為可以原諒的話,那就可以不要一夫一妻的婚姻制度好了.
有時候不管是男的或是女的都會遇到兩個對你都很好的情人.
放棄任何一個都是傷害與遺憾..
但是制度偏要逼你去選擇..這又該如何呢...

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-05 15:03:33

愛與不愛都只是大腦創造出來的幻覺

沒有這些之前還不是活著好好的

一大堆愛恨情仇這樣的人生到底是為了什麼

人生本來就是多重選擇..自己跟別人都是

不明瞭不願承認這世界的規則的人才需要所謂的療傷

普世的價值讓人活得更狹隘

如果從小學校就教導我們說這些是理所當然的

那麼今天發生的這些事情就不會氣極敗壞

所以有人說..不要相信學校教的要相信人性

為什麼呢..因為學校教的有可能是要箝制你要你無條件傻傻的服從

豬頭

【 無責任艦長 】

一帆風順升官..最後成為提督..偉大的人

啊啊..了不起的人生

在這樣興緻勃勃之時..忽然從那邊的世界來了一張通知單

再見..啊..長壽這才是人生

我們應該好好享樂才對..大大張開嘴巴笑吧

豬頭

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-05 15:22:40

君大和騙人布大大看得真透徹阿~~佩服~

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-05 19:52:11

傳法正宗記
天竺第二十八祖 菩提達摩尊者傳(下)
有句話是這麼說的:
「然吾逝之後二百年後。
衣缽止而不傳。法亦大盛。
當是
知道者多。行道者少。
說理者多。悟理者少。

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-06 20:10:24

我上來回饋有關10月3日之後這個工作會因為看不慣老闆的作為而剋掉的事情.

說真的, 我就是佩服這位朋友, 他論命很準.
我也很討厭他論得很準.
這樣讓人真的很無所適從.

投降 又愛有恨................

9月30日~10月3日, 台北世貿發明展.
我以為, 我人在展覽會場, 跟老闆沒有交集, 事情應該平順的過去.
沒想到, 那個即將要離職的同事在會場不停的說老闆的缺點.
每一個缺點都跟我之前的合夥人差不多一樣.
甚至他們去年都割掉膽曩.............

難道這是我的功課? 沒修完就落跑, 所以要在這裡繼續修下去.

重點是, 這家公司負債5000萬台幣, 曾有數次發不出薪水的紀錄.
這一點, 讓我非常不安.

即將離職同事問我 " 你會不會繼續做下去?"
我很客觀的告訴他 " 所有的事情都需要用多方面去思考, 我想觀察看看. 不急著下定論."

哇勒, 單靠妳的片面之詞, 我能相信嗎?
還有, 我怎知妳是否故意要讓我覺得這家公司不能待而離開, 好讓妳有回頭的機會(許多要離職的人會存著讓老闆找不到人的心態, 或者因為新人讓自己發現這家公司其實也還不錯想繼續留下來)

反正, 我忍, 我忍,我忍.
除了忍之外, 我很努力的要在最快的時間內多了解公司的產品.
我非常想要在台灣定下來.

這中間有另一家公司找我去面試, 這個工作需要到大陸的.
星期一下午利用補休的時間去面試.
我還是很堅決的告訴對方, 我的第一目標是留在臺灣. 所以才會在現在的公司嘗試看看.
如果台灣的環境真的這麼讓人失望, 我還是要回到大陸去的.

星期一(10月4日) 面試完回家跟媽媽聊了一下, 再去接兒子吃晚飯.

我已經盡量迴避可能發生被剋掉的狀況.
沒想到, 當天晚上那個老闆竟然找我談話, 晚上9點半.......天啊, 難道命中註定嗎!

他真的不是一個領導者或生意人.
竟然急著要我表態..........經過四天的展覽, 是否還要繼續做下去.
不知道什麼原因, 我突然覺得很厭煩.

本來10月中要參加東盟展, 早上突然宣布不需要我去.
晚上又要我表態.
這是什麼意思? 是要我離開嗎? 還是怎麼了?

我很直接的回他 "本來我在準備去東盟展的事情, 因為早上宣布不需要去了, 我反而鬆一口氣."
" 接下東盟展, 我有責任要前置作業, 要後續整理. 突然說不去, 好像這些都不關我的事情, 我也可以在任何時間說不適合這個工作而離開."

他楞住.
立刻表明他是害怕我從展場回來突然跟他說bye bye.
所以才這樣做的.
而且他也不是說不需要我去東盟展. 是傳話的人說錯了.

靠.
我一夜無眠. 思考著這樣的老闆, 這樣的公司, 是否還要待下去.
我都忍成這樣子了, 還是會出狀況來把這個工作剋掉, 我也無言了.

隔天準備跟他把事情談清楚.
結果被那個即將要離職的同事 反問一句 " 妳想要跟他表達的事情說完後呢? 妳打算怎麼辦?"

我有點shock了.
從來沒有考慮到說了那麼直白的話之後要做什麼.
say bye bye...........真的就放棄了嗎?
我沒有給自己機會, 也沒有給對方機會, 就決定放棄了!
我不是一直想留在臺灣嗎? 當然, 我可以找到其他在台灣的工作. 但是誰知道會不會又是大同小異的狀況呢?

既然是我沒修完的功課, 上次沒有薪水領, 這次重修還有薪水, 那就再試看看吧!
也許一個月, 也許過個兩三天我就忍不下去, 也許...........
誰知道.

不過種種跡象都出現這份工作會被剋掉的可能性相當的高.

我不對命低頭.
我只想找一個積極的 快樂的態度來面對它.

即使最後還是依照命的軌跡走, 我也努力過了.

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-07 17:41:11

聽了你的話
我是認為你的現在的老闆認為你的能力很好,,為什麼會想留
在他的公司是他心中的疑惑.
加上可能有人說了你可能作不久.他才會有那些舉動..
你也不用想太多,盡力去作,有什麼事情直接找老闆表達了..

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-07 18:55:48

A咖..B咖..C咖..D咖..F咖..垃圾咖

有跟A咖共事過嗎

有跟垃圾咖共事過嗎

在坊間流轉的工作過5年後再來看..還是那幾間還是那些職缺

為什麼...好的職缺誰要走

在某個夜市某個攤位生意好到人家來開槍要逼他走結果死也不走

豬頭

努力..命運的軌跡

以前有位朋友很喜歡算命常拉著我四處去尋找所謂的明師..當然摸骨也不放過

他媽媽就很生氣說對呀算命說會富有但每天在家錢就會從天上掉下來

惑等於業..有些人天生好動叫他閒在家他還真閒不住哩

豬頭

有位名服裝設計師天生就有很多乾哥哥與乾爹

乾爹說你對服裝設計有興趣喔..不然開個店給你賺錢全歸你虧錢算我的
貼文者 : : 不才

命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-08 21:22:44

命, 誰也奈何不了???
++++++++++++++++++

命運難改 ~但(我)可改

山川依舊 環境依然 ~不會去適應(人 )
是 (人)要去適應 這個環境

命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-08 21:29:09

此次返台前得知他住在車上, 過著三餐不繼, 無一屋簷避難的窘況.
夜裡才上床入睡, 突然收到他的簡訊, 急需一處躲颱風.
半夜起身開門讓他進來暫時遮風擋雨.

了解命理~~

要先(活)下去 ~才有(命)~~

命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-08 21:43:16

很多人 說 找不到工作
是工作難找 還是 工作 不如己意
待遇不如所想 或者 工作性質非幾所喜歡

如果一個人有壓力 有家庭孩子 生活上之壓力
就是 必須去適應 這個環境
月薪12000也要做 15000也要做
為的是什麼~~因為要生存下去

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-28 21:21:58

我辭職了!

想要硬凹.....命, 誰也奈何不了!

有時候想, 這樣做下去也是可以的.
但是公司負債5千萬, 哪天發不出薪水, 只好 投降

其實害怕的不是發不出薪水而已.

不怕狼一樣的對手, 只怕豬一樣的隊友.

所以, 只好辭職了.

果真是朋友說的 "我會看不慣老闆的作為而離開."

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-29 13:34:20

那還要去大陸嗎?

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-29 16:01:10

不知道.
現在都是未定數.

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-29 16:53:05

其實以你的才能應該可以找到很好的公司待的..
多努力,多存一點錢,
不用再如此飄泊了..

Re: 命, 誰也奈何不了??? - 2010-10-29 20:53:02

最近跟台灣前百大的公司談, 希望有好結果.
大公司至少穩定一點.
其餘的就看自己的能耐了.

年紀真的有點老了, 需要穩定的生活
貼文者 : : 牛皮紙

外遇 - 2011-06-02 22:40:59

張貼者: 傷心者

曾經我也是認定只要他有外遇,我肯定要跟他離婚,不會原諒他的

看到時..有些晩回

不少朋友有外遇問題

比較嚴重是性病

有位朋友最近被起訴性侵3歳女童

我的交友宮廉破加地空..天傷..破碎