Whitney Houston - Greatest love of all [我最喜愛的英文勵志歌, 內有中文翻譯]

貼文者 : : Abe Simpson@HK

Whitney Houston - Greatest love of all [我最喜愛的英文勵志歌, 內有中文翻譯] - 2010-01-30 21:59:23

---------------

因為我太喜歡這首歌, 所以特意在網上找了中文翻譯下來給各位(見到翻譯得有點生硬, 但我也懶得改). 希望大家好好了解歌詞內容意思! 這首歌在我每次失意的時候, 都起到了神奇的作用! 崇拜 崇拜

-----------------

Whitney Houston - Greatest love of all

I believe the children are our future 我相信孩子們是人們的未來
Teach them well and let them lead the way 好好地教導他們,並且引導他們
Show them all the beauty they possess inside 告訴他們,他們心中早已擁有的純善與純美
Give them a sense of pride to make it easier 給他們成就感,讓他們的路更輕鬆
Let the children's laughter remind us how we used to be 讓孩子的笑容提醒我們,我們從前的最原始的自己

Everybody's searching for a hero 每個人都在找尋一個心中英雄
People need someone to look up to 人們總是需要有個人來景盼
I never found anyone who fulfilled my needs 而我從未找到某個人,可以讓我填滿心中所求
A lonely place to be and so I learned to depend on me 在如此孤單的境地,所以我已學會倚靠我自己
I decided long ago 在很久以前,我早已決定
Never to walk in anyone's shadows 不要追尋任何人的腳步影跡
If I fail,If I succeed 若我失敗,若我成功
At least I lived as I believed 至少我依著我的信念而活
No matter what they take from me 無論命運想從我這裡帶走甚麼
They can't take away my dignity 帶不走的是我的尊嚴,我心中的價值

Because the greatest love of all is happening to me 因為那世界上最窮盡,最偉大的愛正在我心中開展著發生著
I've found the greatest love of all inside of me 我,已找到自己心中的愛與慈悲
The greatest love of all is easy to achieve 那愛,其實很容易
Learning to love yourself,it is the greatest love of all 只要學會愛自己,就是一切最窮極最偉大的愛

And if by chance that special place 若偶然地,某個地方
That you've been dreaming of ─那個你所夢想的地方
Leads you to a lonely place 卻帶你到了孤寂的境地
Find your strength in love 那麼,記得在那窮盡的愛與慈裡,尋找勇氣與力量
貼文者 : : jwjwo

Re: Whitney Houston - Greatest love of all [我最喜愛的英文勵志歌, 內有中文翻譯] - 2010-01-31 09:11:20

很好聽的旋律,

歌詞的內容也很有深意,

這種好歌如果可以讓很多人聽到那就太好了...

謝謝大大的分享,

如果有其他好歌也很期待您的分享哦^^
貼文者 : : 種子命理網

Re: Whitney Houston - Greatest love of all [我最喜愛的英文勵志歌, 內有中文翻譯] - 2010-01-31 09:50:31

好好聽~
是不是有中文的翻唱?
因為感覺很熟悉~

英文歌總是給人很有POWER的感覺~

^^

謝謝大大的分享~
貼文者 : : Abe Simpson@HK

Re: Whitney Houston - Greatest love of all [我最喜愛的英文勵志歌, 內有中文翻譯] - 2010-01-31 11:23:41

張貼者: jwjwo
很好聽的旋律,

歌詞的內容也很有深意,

這種好歌如果可以讓很多人聽到那就太好了...

謝謝大大的分享,

如果有其他好歌也很期待您的分享哦^^

是呀!! 能讓大大有我同一樣的感覺, 我真的很光榮啊.

這首歌應該在86年推出來, 我第一次聽就深深愛上了. 而之後更陪伴我渡過很多人生的低潮, 苦戀, 事業不穩, 自我質疑, 對整個民族的失望, 對身處環境的忿怒....

每次我要做SOUL SEARCHING的時候, 這首歌都能幫助我再次堅定到我的信念, 找到我需要的力量.

人世間最偉大的愛, 就是要學懂自愛, 感受真正的愛與慈, 做任何事只要有堅定正確的信念依靠自己, 那就沒有人可以再傷害到你.

我還有幾首勵志歌很喜歡, 不過比較舊, 有大大的鼓勵, 我會POST出來啊. 你們不嫌我老土就行了. stretchTongue stretchTongue
貼文者 : : 種子命理網

Re: Whitney Houston - Greatest love of all [我最喜愛的英文勵志歌, 內有中文翻譯] - 2010-01-31 14:09:09

期待大大的分享了~
^^