三十一歲創業 但支持者全是走衰運的人=.="

貼文者 : : junyi

三十一歲創業 但支持者全是走衰運的人=.=" - 2009-12-16 23:40:36

小弟明年三十一歲 打算創業
初期做美容醫療的宣傳行銷 未來希望拓展成選舉行銷
為了組起公司
向諸朋友們放出這個點子

可是...到目前為止
我發現未來二三十年走好運的朋友都不願意加入
反而是那些開始走二十年以上衰運的人參與意願極高
....這是代表我的創業計畫不夠好 只會被走衰運的人看上眼?
還是說未來我會是吃他們資源的小人呢...=.="
貼文者 : : jwjwo

Re: 三十一歲創業 但支持者全是走衰運的人=.=" - 2009-12-16 23:55:58

您好,事情有時候是很微妙的,在下今年的流年看起來也不太好,

事實上,也真的很不好,可以說一整年都真的很不順,非常多的挫折和挑戰,

然而,如同塞翁失馬的故事所告訴我們的一樣,好事來時不用高興太早,

壞事來臨時,也不用急著悲傷,一整年的人、事和心情煎熬,在年末時卻有了很不錯的結局,

在下以為運勢所預示的是順境或逆境的來臨,而結果卻是未定的,如果自己沒有察覺,

那麼大多數情況,我們都會在順境時開心,然後得意忘形在逆境來臨時失敗,

或者,在逆境來時,抗拒、排斥,然後,痛苦地等待厄運快快離開,

事情上,真正的結果主要還是由自己面對環境時所採取的反應所造成的,

努力是不可缺的,廣結善緣也是不可缺的,

而成功就自然而然在一切時機成熟時來臨,

多做好事,會讓它來得快一點,

祝福您囉^^
貼文者 : : junyi

Re: 三十一歲創業 但支持者全是走衰運的人=.=" - 2009-12-17 00:12:29

嗯?我沒貼我的命盤上來啊??

其實說實在
我倒覺得去年整年比較難過
今年年中存款快用盡時
莫名其妙找到一個小公司的網站總監的工作
工作了四個月 很得老闆的賞識
但因為老闆以前的經歷也算顯赫 常會損人說我事情不該這麼做
而我也常直接和他槓起來 說時代不一樣了 做的族群也不一樣 用他的方式做不了成績
後來我也的確做出成績來 但我也待不下這個環境(因為他對市場的認知停留於十年前他最威風的時候 長此以往必定找死)
所以便離職了

然後在離職時老闆特地開了歡送餐會
說有什麼好點子或需要幫助時可回去找他
可是因為這四個月來常被他酸 不想為他賺肥水
再加上不吃回頭草的自尊 基本上不把他列入考慮(最主要的原因是共事的四個月 我發現他是很喜歡剽竊他人構劃的人)

可是又想在明年做點成績出來
唉~~~真是

果然是挑食死好
貼文者 : : chariliu

Re: 三十一歲創業 但支持者全是走衰運的人=.=" - 2009-12-17 11:39:34

老弟啊,我做網路也快十年了
我也創業過
我只能勸你,要創業當老闆了,身段一定要柔軟
不管是資金面或策略合作
網路圈子很小,廣結善緣為上
從你對你和前老闆的描述看來,你放不下的事情還太多了
這樣的情緒對創業來說不加分
過來人經驗,供您參考
至於命盤看創業,我的經驗是,得不一定是得,失也不一定是失
等你走過這段路,不管結果如何,回頭看命盤
會有一番體悟的

祝福