一則很短的小故事^^

貼文者 : : jwjwo

一則很短的小故事^^ - 2008-12-03 18:22:13

有一次我看見兩個小朋友,年紀都非常小,

A對B伊伊哇哇地說了一堆火星話,我想,小朋友心靈都可以溝通吧?

我就問B,A說什麼?

B的回答太妙了,B說:「他不會講話!!」

從這件事我就知道了,縱然心地再純真再善良,也沒有人可以心電感應的!!

又何必自以為是地要求別人憑空明白自己的心思呢?

這個故事我記得很深刻,謝謝這兩位小朋友對我的教導 豬頭
貼文者 : : Rose_wang

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-03 20:41:43

JwJwo大大,您在那個幼稚園?
我也要去上課。。55555555
因為我發現,您的思想好像把我的那顆掉落在第十二宮的水星救活了一樣。。。
我現在滿腦子的問題想請教您。。
您可不要嫌棄我啊。。555555555

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-03 21:09:49

B只是回答=》A沒有說話,但不代表他們之間沒溝通~~

JWJWO大大,絕對有心靈相同的時候~要看合盤~

我刪掉那些例子了,免得誤導別人~

我有好多問題,想整理一下,集中問~~

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-03 21:28:52

JWJWO大大,您是我的希望了~~
我真的很想明白,這個世界是如何運轉的,有時候我照照鏡子,很奇怪那個人好像認識又好像不認識~~
您有沒有注意到,那個小熊是隔著玻璃的?他好像在觀看另一個世界,一個與自己隔離的世界~
他有時候弄不清楚,自己到底是存在的還是不存在的?或者根本沒有來過,也沒有發生過,只是自己的幻覺?失去的東西其實根本沒有存在過~

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-03 21:41:35

有時候,想象自己是古代人,觀察大自然的一切變化,雖然現在科技很發達了,但是看看天空,深圳的天空很清澈,可以看到星星月亮,呵。

就在想,宇宙會是怎樣的呢?是不是有億萬種可能性?
貼文者 : : mercii

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-03 22:15:27

小 玫 瑰 ﹐

你 這 問 題 可 牽 涉 到 太 多 方 面 的 知 識 了 。

1637年 ﹐ 數 學 大 家 Descartes 用 法 文 寫 下 這 個 句 子 ﹐

"Cogito, ergo sum" (English: "I think, therefore I am"),

中 文 翻 譯 是 “我 思 故 我 在 "。

至 少 心 經 說 的 ﹐ ”自 性 是 不 生 不 滅 ﹐ 不 垢 不 淨 ﹐ 不 增 不 減 “的 。

這 也 牽 涉 到佛 家 的 第 六 識 ﹐ 意 識 ﹔ 第 七 識 ﹐末 那 識 ﹔ 第 八 識 ﹐

阿 賴 耶 識 。

你 把 南 懷 瑾 的 ”金 剛 經 說 甚 麼 “ 再 看 一 遍 好 不 好 ﹐

裡 面 說 的 ﹐ ”若 問 前 世 因 ﹐ 今 生 受 者 是 ﹔ 若 問 來 世 果 ﹐ 今 生 作

者 是“ 與 ” 過 去 心 不 可 得 ﹐ 未 來 心 不 可 得 “ 的 活 在 當 下 精 神

﹐是 不 是 要 好 好 的 再 想 一 想 。

”老 去 自 知 萬 緣 俱 盡 ﹐ 那 管 人 事 人 非 ﹐

春 來 尚 有 一 事 關 心 ﹐ 只 在 花 開 花 落 。 “

還 有 ﹐ 難 道 長 沙 晚 上 看 不 到 星 星 和 月 亮 ﹐ 這 麼 糟 ﹖

華 南 這 麼 多 工 廠 ﹐ 深 圳 也 快 要 看 不 到 了 。

想 看 星 星 月 亮 ﹐ 還 是 到 加 拿 大 來 ﹐ 這 裡 接 近 北 極 圈 ﹐ 還 有 好

久 的 一 段 日 子 ﹐ 可 以 看 見 星 星 月 亮。

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-04 03:40:57

哦哦....我沒教幼稚園說~

我只是常常陪那些從0歲到10歲的小朋友玩而已 偷笑

說說故事給他們聽、教他們畫畫、陪他們跳繩、看卡通、玩家家酒

把他們舉得高高的、玩空中飛人、教他們跳舞、打拳、玩捉迷藏

和小孩搶東西吃,帶頭作亂...

我也把70歲的老人當小孩,捏捏他們的臉,摸摸他們的頭,和他們拍拍手、抱抱他們..ccc

嗯...這樣子有沒有幻想破滅了呢?

您還會想要問我事情嗎? 豬頭

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-04 03:58:57

我有注意到那隻可愛的熊哦^^

只要是可愛的東西都很吸引我的目光....我會全自動對焦滴:)

人常常隔著一層玻璃看世界呢....

所以,如果玻璃有了某種顏色,看到的世界就有了那種顏色,

而且,因為有了玻璃,就只能用看的,而沒辦法接觸到真實的世界了...

怎麼說呢?真實的世界除了用看的,更多東西是要去觸摸它,要去聆聽它,

就好像小朋友在面前一樣,您如果沒有去抱抱他,

您怎麼知道小孩會帶給自己溫暖呢?不論是身體上的,還是心靈上的?....

老人家眼神中透露著想要和人接觸的渴望,如果隔著一層玻璃,您又怎能握住他們

的雙手,明白原來這樣一個舉動,可以傳達多少的關懷給他們呢?

您會看到他們的眼神改變了,從空洞變得有神采,

您會看到他們因為自己的一雙手,帶給他們多大的幸福和喜悅感~

隔著一層玻璃,我們不知道外面的世界也充滿了溫馨,

隔著一層玻璃,我甚至無法觸摸小熊身上柔軟的細毛,

如果沒有了這層玻璃,小熊就可以接觸這個世界,人人都可以抱抱小熊,

可以明白,小熊在懷中的那種幸福感,這種幸福感傳給小熊,也傳給人們,

付出關懷,也接受別人的關懷會讓心開始轉動起來、溫暖起來,

融化了那道冰晶玻璃^^

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-04 09:42:05

對啊,JWJWO大大,您說得對!:)隔著玻璃是“看”不清楚這個世界的。

小朋友是很好玩,但有些小朋友不好玩= =~

前幾個月,親戚家的小朋友老纏者我,要我陪她玩,我只想看書,睡覺捏~~

我不愿意,她就欺負我,用手掐我= =~555555 我真是不想跟她玩了!

但是她給我寫情書,說喜歡我= =~ crying

一個中年人還被一個小學一年級的欺負了,哎,說出去可真沒面子~…… orz

跟小朋友玩,太累了,他們的精力比你強一百倍~

想做老師的,但是面試的時候,對方說我太弱了,會被欺負...

現在的小朋友可真不可愛~ 棍子

我要變得兇一點~ 皺眉

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-04 15:32:45

對付小孩只有一招....

他們愛玩,我就比他們更愛玩...

他們精力十足,我就把他們操到躺平^^

哈哈哈...

只要什麼都比他們行,他們就乖乖聽候您發號司令了^^

Re: 一則很短的小故事^^ - 2008-12-04 15:41:06

只要什麼都比他們行,他們就乖乖聽候您發號司令了^^

=》小妹什麽都比他們差~ 投降