不可思議的藥師璃璃光如來

貼文者 : : jwjwo

不可思議的藥師璃璃光如來 - 2008-11-05 17:39:51

最近這一兩週,肚子都不太舒服,

一來是常熬夜,二來是吃飯時間不固定,三來沒有好好練氣保養身體,

於是就一直腹洩 ~>_<~

昨天本來要去看中醫的,真巧呢,那位醫生都看早上和晚上,下午休診,

我昨天特別挑了晚上去給他診斷看看,

結果咧....他不知道是什麼事,改成星期二是下午看診,

其他天都是看早晚的...orz...

我還真會挑日子呀,想著想著,好吧,最後一招了,

投向藥師如來的懷抱了^^"

早上倒了一杯清水,三稱南無藥師琉璃光如來,

接著唸108遍藥師灌頂真言,唸完後再感謝藥師如來。

喝下去,嗯....真的好了^^y

其實,佛教咒語裏,我最喜歡藥師咒了,每次試了都有奇效。

我姊姊有自律神經失調,全身都是毛病,又不愛運動,

看醫生後,醫生給他開的藥吃下去,整天像喝醉酒一樣,

後來還好聽我的話,乖乖唸藥師咒,為了怕她懶,叫她唸18次就可以(標準要108次呀)

還真的有效呢。雖然沒有一次就好,但是看得出來她的氣色愈來愈好,

現在她每天乖乖唸藥師咒^^

她病好了沒我也不清楚,至少看起來蠻正常的,真是感謝藥師佛囉。

ps.藥師咒最好是病人自己持,如果幫別人持,您要心胸寛大點,可能會share一點病氣,

萬一不舒服,就當作做好事吧。原則上,還是請病患自己持^^
貼文者 : : 美樹

Re: 不可思議的藥師璃璃光如來 - 2008-11-05 20:04:23

請問藥師灌頂真言全文哪裡可以找的到呢?

國語注音版 - 2008-11-05 20:25:09

注音版

南(ㄋㄢˊ)謨(ㄇㄛˊ)薄(ㄅㄛˊ)伽(ㄑㄧㄝˊ)伐(ㄈㄚ)帝(ㄉㄧˋ)

鞞(ㄆㄧˊ)殺(ㄕㄚ)社(ㄕㄜˋ)窶(ㄐㄩˋ)嚕(ㄌㄨˊ)

薜(ㄅㄧˋ)琉(ㄌㄧㄡˊ)璃(ㄌㄧˊ)

薄(ㄅㄛˊ)喇(ㄌㄚˋ)婆(ㄆㄛˊ)

喝(ㄏㄜ)囉(ㄌㄚˋ)闍(ㄕㄜˊ)耶(ㄧㄝˊ)

怛(ㄉㄚˊ)他(ㄊㄚ)揭(ㄐㄧㄝ)多(ㄉㄨㄛ)耶(ㄧㄝˊ)

阿(ㄛ)囉(ㄌㄚˋ)喝(ㄏㄜ)帝(ㄉㄧˋ)

三(ㄙㄢ)藐(ㄇㄧㄠˇ)三(ㄋㄢ)勃(ㄅㄛˊ)陀(ㄊㄨㄛˊ)耶(ㄧㄝˊ)

怛(ㄉㄚˊ)姪(ㄓˊ)他(ㄊㄚ)

唵(ㄨㄥˋ)

鞞(ㄆㄧˊ)殺(ㄕㄚˋ)逝(ㄕˋ)

鞞(ㄆㄧˊ)殺(ㄕㄚˋ)逝(ㄕˋ)

鞞(ㄆㄧˊ)殺(ㄕㄚˋ)社(ㄕㄜˋ)

三(ㄙㄢ)沒(ㄇㄛˋ)揭(ㄐㄧㄝ)帝(ㄉㄧˋ)

莎(ㄙㄨㄛ)訶(ㄏㄜ)

念藥師如來灌頂真言的三大利益

1、親人好友生病痛苦時,可謂他們持咒迴向,解除病苦恢復健康。
(夠慈悲或平時有實修的人可代持,若怕病氣,請斟酌,尤其是重大疾病,
可能不是您出於好心就能解決的,勿輕易為之,應多做善事迴向,或請教高僧大德)

2、日常多持念藥師咒,可為自己消災解厄,無病延壽,身心自在。

3、臨命終時不恐怖、不痛苦、不墮三惡道,得往生佛國淨土。
貼文者 : : 美樹

Re: 國語注音版 - 2008-11-05 20:32:10

微笑 謝謝

梵音版 - 2008-11-05 20:42:29

真實梵音已無從確定,經過學者努力考證得到的梵音如下...
ps.誠心唸誦注音版就會有效了,至於梵音會不會比較有效,我也不知道,
我個人的經驗是,國語版效果很好^^但出於愛好學習外語的天性,我改持梵音版了^^

如果您想學純正的梵音咒文(可能比較純正),那請看如下羅馬拼音

namo bagavate baisajya-guru-vaidurya-praba-rajaya tatagataya arhate samyaksambudaya

tadyata om baisajye baisajye baisajya samudgate svaha

ps.羅馬拼音不是英文,請參照mp3來唸。
到這裏下載
http://www.sitatapatra.com/10dharani/6_1.htm
貼文者 : : 億萬水果箱

Re: 梵音版 - 2009-05-12 11:16:02

真神奇...
貼文者 : : spp72

Re: 不可思議的藥師璃璃光如來 - 2009-05-12 15:01:04

謝謝你的分享.功德無量
貼文者 : : 品伶

Re: 不可思議的藥師璃璃光如來 - 2009-05-13 02:34:45

真的不可思議,
感謝分享.