6招讓你的脾氣冷卻下來

貼文者 : : 黃小治

6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 05:41:15

有幾個方法可以控制憤怒,使你的脾氣冷卻下來,其中的要訣在於找出一個最適合你使用的方法,

然後反覆練習,直到它成為一種習慣。最好的方法就是全家一起練習。以下是幾個可能的方法:

1. 離開現場。每當你覺得好像沒辦法控制住脾氣了,就走開。只要跟孩子說:

「媽咪需要一點休息時間,讓自己冷靜一下。」如果你需要把自己鎖在浴室裡才能控制得了,那就去吧。

2.利用對自己說話的方式。學習對自己說出簡單、積極的訊息,例如像:「暫停一下,要冷靜。」

「把持自己。」「我能處理這件事。」選擇一句最讓你感到安心的話,然後每天練習幾次,直到可以派得上用場。

3.學會「暫停與呼吸」。一旦你覺得脾氣就快要爆發了,告訴自己說:「暫停!冷靜!」並且立刻深呼吸一下

(必要的話深呼吸兩、三下)。讓腦部吸收氧氣是達到放鬆的最快速方法。

4.想像可以讓自己冷靜的事情。想想能夠幫助你感覺冷靜、心平氣和的人或地方———例如你的另一半、

海灘、床鋪、後院等。在你的脾氣就要爆發,以及感覺身體的警告徵象蠢蠢欲動之前,趕緊閉上眼睛,

想想會令你感到平靜的人臉或地方,並且慢慢地呼吸。

5.做深呼吸。閉上眼睛,深深吸氣,然後想像你正在一棟非常高的建築物頂端的電梯裡面,按下一樓按鈕,

慢慢呼吸三次,在電梯下降時看著每一層樓的按鈕慢慢亮起。當電梯下降時,你的壓力也跟著釋放。

6.放鬆壓力。找出你身體感覺最緊繃的地方,也許是脖子、肩膀肌肉或下顎。閉上眼睛,集中在這個地方繃

緊三、四秒的時間,然後放鬆。在做這個動作時,想像壓力慢慢隨著融化。

~轉貼自plus28論壇作者zeroq0033~
貼文者 : : rblin

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 12:55:51

黃。小治。很管用喔。
貼文者 : : 10312008

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 13:12:01

1.媽咪需要一點休息時間,讓自己冷靜一下
憤怒
2.利用對自己說話的方式
憤怒
3.學會「暫停與呼吸」
憤怒
4.想像可以讓自己冷靜的事情
憤怒
5.做深呼吸
憤怒
6.放鬆壓力
憤怒

then睡覺ok
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 13:47:13

小小插話一下

怒發脾氣,傷肝

有脾氣隱忍不發,傷胃

那怎麼辦? 改個性...

個性怎麼改?...我提供最近我研究的結果

話說,我個人很喜歡嘗試,看到啥有趣了,就試試

我發現,身體健康的人,情緒很穩定

如何讓身體健康? 個人覺得,氣順則身體舒坦,

身體舒坦了,那些外來的事,很神奇喔,會像灰塵不長眼睛跑到奈米板上

“咻~~“完全不留痕跡地滑過,不帶走一片雲彩,甚至連他悄悄地來這件事都沒感覺

廢話說了這麼多...重點是,如何讓身體健康?

很簡單啦....早睡...吃東西注意點,細嚼慢嚥,有空身體多按一按揉一揉,外面走一走

這樣,氣就會順了啦~~~

然後,就不需要努力找...冷靜的方法啦~~~
貼文者 : : 自我管理

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 14:17:05

謝謝提供這樣的好方法
身體健康 真的是一舉數得
照這樣做 不但氣順 還可減肥 脾氣變好 人樂觀也美麗
人際關係也會好轉
然後就一堆 好好好好 像滾雪球一樣越滾越大
人就越開心 身體就更好囉

挺好的方法
謝謝
貼文者 : : 黃小治

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 17:11:12

其實我也還在學習

大家共勉之!

發脾氣到頭來吃虧還是自己阿!
貼文者 : : jwjwo

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-05 17:19:58

這些都是很棒的方法哦^^

一定可以幫到很多人,

給您拍拍手^^
貼文者 : : helina56

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-07 17:50:43

這個方法有用!
貼文者 : : 練雲人

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-13 20:15:32

感覺身體的警告徵象蠢蠢欲動之前,趕緊閉上眼睛,

想想會令你感到平靜的人臉或地方,並且慢慢地呼吸。

有一股氣隱忍不發,累積多年會得內傷
貼文者 : : doreme

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-20 23:03:03

小時候的我是愛生氣的洽北北女生,記得國小跟男生吵架,
男生打我一巴掌,我就回他兩巴掌,一直到了高中,看到
一句話“生氣是拿別人的錯誤來懲罰自己”,這句話變成
我的第一句座右銘,想一想才明白,人不會無緣無故生氣,
一定是有人惹到自己,以前每次生氣常會氣到發抖,對身體
真的很不好,而自己氣到半死,惹自己生氣的人也不會掉
一塊肉,遇到更糟糕的人,看妳生氣,他反而開心,便宜了他,
所以高中的時候我告訴自己,不要再隨便生氣了,從此控制自己
的情緒好了很多。
工作之後,遇到常生氣的主管,破口大罵之外,還會氣到拍
桌子把文件丟在地上讓你撿,在這種情況之下,有的同事哭
著跑出來,但我跟另一個前輩老神在在,其他同事說我們兩個
EQ高,我覺得不盡然,我也會有生氣的時候,只是真的很少,
除非冰凍三尺壓抑到不行,我才會一次爆發。
有一次剛好跟前輩吃飯聊天,我問他為什麼都不怕被主管罵,
他說“罵又不會痛”(果然業務做了10幾年,一皮天下無難事),
但從此之後這句話變成我的第二句座右銘,後來又遇到另一個
部門的同事,跟他聊天的時候剛好他主管打電話來盯他,
他說他幾乎每天都被盯,可是我看他掛掉電話情緒也沒有不好,
我問他每天被盯壓力會很大嗎?他說反正不就這樣,被罵之前
先搞個一哭二鬧三上吊,看來每個人控制自己的情緒都有自己
的方法。
現在看到愛生氣的人,我偶爾會有幸災樂禍的感覺,心裡的OS
會說:「愛生氣,氣死你好了,我又沒差,你氣死我也不會掉一塊肉」,
我之前也用這一套來規勸愛生氣的朋友,只要生氣的時候,假想惹你
生氣的人那種幸災樂禍的表情,自己生氣中了他的計,那還有什麼好生氣
的呢!
控制情緒還是要靠自己,找自己能想開的方法,就不用常生氣囉!
貼文者 : : 張國榮

Re: 6招讓你的脾氣冷卻下來 - 2008-11-20 23:10:52

每次一火大時....我只想到....來去抓龍 就退火了 大笑 笑翻