千里馬如何尋找伯樂?(遇到工作上的瓶頸)

貼文者 : : 丫角

千里馬如何尋找伯樂?(遇到工作上的瓶頸) - 2007-06-26 19:00:29

各位大大好:
小妹就學以來,皆以半工半讀方式自足,也累積不少社會上的經驗
相對也換了不少的工作,如今小妹又遇到工作上的瓶頸,想問各位大大;
小妹該如何所從?
目前小妹是從事「系統傢俱」室內規劃設計師
工作地點在台中市,本身是台中縣人,因工作地點太遠所以目前寄居台中市。

下列是小妹的命盤,請各位大大指教!!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|祿解八恩 |紫破 |天截三天 |
|
|神座光 |微軍 |廚路台空 |
|得 陷
|廟廟廟 |廟旺 廟 | |
| 33| 32| 31| 孤 30|
|3-12 己巳|13-22 庚午|23-32
辛未|33-42 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天寡天 | |天空 身官|
|
貴宿壽 | 陰女國曆 69 年 2 月 4 日 申 時生 |官亡 祿|
|旺
| |旺 宮宮|
| 34|
己未農曆 68 年 12 月 18 日 申 時生 | 29|
|113-122 戊辰| |43-52 癸酉|
------------------
命宮在巳 身宮在酉 命主武曲 身主天相 ------------------
|
武七鳳翡 | |天封 |
|
曲殺閣廉 | 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 3兩 7錢 |傷誥 |
|利旺
| |旺 |
|
祿 35| 流年 96 歲次丁亥 大限辛未 虛歲 29 | 28|
|103-112 丁卯| |53-62 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天台 |天破旬 |天旬天 |廉貪天天龍 |
|
同梁福輔 |虛碎空 |使空才 |貞狼巫哭池 |
|利廟陷
|廟 |旺得 |陷陷 |
|
36| 25| 26| 27|
|93-102 丙寅|83-92 丁丑|73-82
丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-26 19:19:55

父母年次與生肖

父.36年次屬豬
母.41年次屬龍

我有三個姊姊,都嫁人了
二個弟弟,大弟與女友同居在家;並育有一女
小弟退伍一年多,目前做車床
我在家排行老四,目前是個業績不好的系統傢俱的設計師>"<
貼文者 : : 一緣子

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-26 20:22:50

上司壓力大 想轉工嗎 中秋後 有機緣

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-26 20:53:02

回應:

上司壓力大 想轉工嗎 中秋後 有機緣

壓力真的很大,除了業績的壓力外我還有經濟上的壓力,我從來這家公司工作到現在已胖了十多公斤(75公斤,身高163),三餐不正常,用餐時也很快速解決。

轉工的話...曾經有想過,但自覺運氣不是那麼好,做事總是大起大落的,所以想說是否有其他方式能讓我在這家公司有「出運」的機會。必竟一直換工作的話給人一種輕浮的感覺,我很想穩定的做份有升遷的工作,目前這家公司讓我有穩定的感覺,但業績確是那麼的不穩定,好無力哦!

呃...還是想請教一下大大,中秋後的機緣會是偏哪一方面的?會比現在的好嗎?

另外;我很想知道我的五行是屬什麼行業?

懇請大大賜教,謝謝!!

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-26 21:12:26

本命陀馬逢戰馬 府相朝 唯借廉貪權為用 服務業安生 走設計類是對得
只因 大運走入 紫破運 昌曲雙忌夾大遷 徒生壓力 引發財壓
至於所問 其五行職業屬性各家所言有差異 吾少依此推論

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-27 02:11:21

回應:

本命陀馬逢戰馬 府相朝 唯借廉貪權為用 服務業安生 走設計類是對得
只因 大運走入 紫破運 昌曲雙忌夾大遷 徒生壓力 引發財壓

謝謝z2687039大大的賜教!
看來小妹還是保守行事較佳。

有感而發:小妹近幾年來工作上所賺的,可說是右手進左手出,工作苦撐的辛勞
總在領薪時可一掃蔭埋,但....財不易守,總是出現拮据,是否名下不能有財?
這也正如「引發財壓」所言,讓我真的很苦惱。
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-27 10:32:31

系統傢俱的設計師之工作是非常適合你的!

明年可能會轉順利一些!

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-28 00:37:00

回應:

系統傢俱的設計師之工作是非常適合你的!

明年可能會轉順利一些!

謝謝夏泉道長的開示!

可....小妹目前當務之急就是業績還是沒啥起色,
不知道長可有小秘方能教予小妹?或是求神保佑?
祈求保佑的話,該如何求?又該講些什麼話比較好....等!
這次的難關,悠關我在公司的去留;請夏泉道長賜教。

感恩!
貼文者 : : 喜來樂

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-28 04:43:59

您好.許久未回應.

請見諒.請問這份工作是從何時開始.?

這份工作之前.也是室內設計規劃師.?

是否可以簡單介紹.自己之前的工作特質[簡單就好]

感覺上您對於美感上的規劃.很有概念.也很有想法.

對未來.有何規劃.?

畢竟現在經濟與理想.不一定能同時實現.

您先回應.我再回來:)

祝:順心

陀火      
羅星      

三
己 03-12  
【命宮】  
     祿

五
庚 13-22   
午 【父母】   
擎地    破紫
羊劫    軍微

五
辛 23-32   
未 【福德】   

四
壬 33-42  
申 【田宅】  

三
戊       
辰 【兄弟】   

年 流          陰 
  齡 年      十 己 女 
  29 丁      二 未   
  歲 亥      月 年   
           十     
 1980-02-04     八 ︻ 木 
           日 民 三 
 夫 母 父     申 國 局 
 ︰ ︰ ︰     時 68   
   壬 丁       年 大 
   辰 亥       ︼ 林 
   41 36         木 

四
癸 43-52   
【事業】   
    七武
    殺曲
       祿
      六
丁       
卯 【夫妻】   

六
甲 53-62   
戌 【僕役】   
     天天
     梁同

六
丙      
寅 【子女】  

二
丁 83-92   
【財帛】   
    天文 
    魁曲 

二
丙 73-82 
子 【疾厄】
     貪廉
     狼貞

六
乙 63-72   
【遷移】   
設計:子 由  
列印命盤    
  No. 05-04-08
日期:2007-06-28

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-28 13:21:39

喜來樂大大,您客氣了!
以下是我的回答,謝謝

(((請問這份工作是從何時開始.?)))===>94年11月

(((這份工作之前.也是室內設計規劃師.?是否可以簡單介紹.自己之前的工作特質[簡單就好])))===>老實說,我是來這家公司才接受培訓室內設計規劃的技能,在這之前我是從事業務性質的工作,有科技類像是商家或是賣場在用的音樂頻道,還有就是電話節費器;食品類的話就是一些連鎖咖啡店的加盟推廣了,更早的話就屬半工半讀時期(84年~87年、90年~93年),是做一般會計助理及行政人員的工作。

(((感覺上您對於美感上的規劃.很有概念.也很有想法.)))===>呃...這點來說的話,應是指我對物質的品質都很要求,用都是用好的、貴的,可是我不亂花錢哦!!

(((對未來.有何規劃.?)))===>對未來我希望在三年內能做這目前這家公司的中階主管(副店長),五年內我可以買間屬於我自己的房子,再來就是發展投資事業(不衝突本業為主)。

以上,請大大賜教!

祝 健康

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-30 05:29:50

慢點回來:)

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-06-30 10:39:08

請問各位前輩,再看一下小妹能不能吃牛肉?
如果能吃就沒事,如果不能吃,會不會發生什麼事?

貼文者 : : 黃半仙

婦科與泌尿系統 檢察 Re: 已胖了十多公斤 - 2007-06-30 13:55:51

回應:

壓力真的很大,除了業績的壓力外我還有經濟上的壓力,我從來這家公司工作到現在已胖了十多公斤(75公斤,身高163),三餐不正常,用餐時也很快速解決。

轉工的話...曾經有想過,但自覺運氣不是那麼好,做事總是大起大落的,所以想說是否有其他方式能讓我在這家公司有「出運」的機會。必竟一直換工作的話給人一種輕浮的感覺,我很想穩定的做份有升遷的工作,目前這家公司讓我有穩定的感覺,但業績確是那麼的不穩定,好無力哦!

路過 關心一下
我認為 工作不是當務之急
時下環境.約略這般

"現在已胖了十多公斤"
經過 檢視此盤
請多引致健康併發

注意 婦科與泌尿系統 檢察
那方面 有
紊亂失調等症狀?
再者 母親有此方面 遺傳嗎?

唯恐 個人所判有差
善意 僅供參考

[紫林居士] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 婦科與泌尿系統 檢察 Re: 已胖了十多公斤 - 2007-06-30 21:55:10

承蒙 居士關心,

小妹的婦科與泌尿系統,應是小有隱疾(每次中醫師把脈時都會說)
婦科方面較有感受,泌尿科的話就....未曾詳檢過,
因平時都喝有一千西西的開水,流汗量也不小,所以都沒去注意(理會)。
至於家母部份,僅常聽腰酸、疼之類苦語,其他就不知(我真是不孝@_@)

祝 安康

好難怪~~~@.@ - 2007-07-03 14:33:18

這幾個月,因工作表現不佳,公司終於發最後通碟給我,
這個月(七月)是我的關鍵期,如果再沒做好,就直接寫離職單,
我很喜歡這份工作,我不想放棄這份工作。
真的好難過哦!

Re: 好難怪~~~@.@ - 2007-07-05 02:23:12

請問...小妹的命盤裡可有貴人來相助?
還有,我可以吃牛肉嗎?

請各位前輩幫我看一下,謝謝!

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-05 06:15:58

hi

您的職業.似乎是以規劃.設計為主.但並不適合走升遷路線..

管理的職務較不適合您.秋天運勢會好些.

可能是你有點焦躁.所以胡亂吃東西.這和情緒有關.你是易發胖體質.

容易肉肉的.

目前貴人是自己.和客人.上司的助力較少.同儕的競爭力在這兩個月非常大.

這兩年吃悶虧較多.

您的工作是以業績為主.不需負責規劃嗎.純銷售..

還是又要規劃又要負責銷售.?

牛肉.?當然不吃的好.

顏色深的肉.對你不利.吃的輕淡.人比較容易輕鬆..

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-05 11:45:11

回應:

hi

您的工作是以業績為主.不需負責規劃嗎.純銷售..

還是又要規劃又要負責銷售.?

這兩年的確吃了不少悶虧,總之也是怪自己看不透、太固埶;
我現在的工作是以業績來衡量個人的工作能力與貢獻度,
又因是系統傢俱的設計師,也要負責規劃室內空間,
所以我的工作是又要規劃又要負責銷售的。
有點是類似公司提供一個窗口給我,我運用它的指名度來接案子;
很多大大小小的事情都得自己來,只有施工不是自己來。
我想,我還是忍一忍,再忍一忍....只要心不難,事就不難(勉勵自己)。

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-08 10:28:34

是否 我的頭腦不清淅,才會糊裡糊塗不辨事非
是否 我的眼睛不明亮,才會模模糊糊不看好壞
是否 我的心靈不夠壞,才會莫名其妙不知身危
貼文者 : : rblin

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-08 11:07:55

回應:

是否 我的心靈不夠壞,才會莫名其妙不知身危

千萬不要那樣想。
我們常會將心比心。自己如果是壞心眼,也常會把別人想成那個樣兒,然後绷緊神經防這防那。一但造成惡性循環,搞得身心俱疲的是自己,人際關係也會一團糟。
寬恕人其實最寬恕的是自己。善待人其實最善待的是自己。
量大福亦大。機深禍亦深。禍福無門。惟人自招喔。
貼文者 : : 小津

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-08 11:18:56

貼一篇文章給你參考:

節錄:

對從小飽受命運磨難的鄭海泉來說,人生的一切,不只是靠努力,而是要拚,他說,「沒有背景的年輕人不要斤斤計較,別人給一萬元的薪水,你要去爭取做十萬元的責任!」他更強調,「這個世界並沒有人欠你,你不爭取的話,將來面對的問題更多。」

全文:

http://www.ettoday.com/2006/03/29/91-1922933.htm

命理方面:

如命盤沒錯, 事業上四十歲前較平平, 不見得有很大的突破. 要突破嘛, 就要留到42歲後
貼文者 : : 叛逆女

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-08 22:05:24

今年跟長輩處的不好
加油ㄟ...
個性不要太衝
身體注意一下........

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-09 15:13:50

回應:

寬恕人其實最寬恕的是自己。善待人其實最善待的是自己。
量大福亦大。機深禍亦深。禍福無門。惟人自招喔。

謝謝rblin大師的指點,我還是相信"好心有好報"的,
好心我有了,就等好報來幫我渡過這一次的難關,
好讓我能夠繼續待在這家公司服務。

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-09 15:19:17

回應:

命理方面:

如命盤沒錯, 事業上四十歲前較平平, 不見得有很大的突破. 要突破嘛, 就要留到42歲後

小津大師謝謝您;我會趁年輕多打拼些。
感恩!

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-09 15:30:03

叛逆女大師;與長輩相處不好是不是也意指與主管的相處?
脾氣這方面是受氣時就來得特別大,工作上我會加油的,
因這個月是我的關鍵月,我真的、真的、真的很想待在這家公司,
能幫我看一下,這個月能不能安然渡過,繼續留在這家公司?

地址:台中市西屯路三段291號

謝謝!

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-10 18:21:32

眾神保佑,讓我這個月能做到百萬業績,
我會更努力,再更努力的。

Re: 千里馬如何尋找伯樂? - 2007-07-12 15:59:34

請問各位大師:

小妹的命盤適往餐飲業發展嗎?

謝謝!
貼文者 : : 星法

Re: 千里馬如何尋找伯樂?(遇到工作上的瓶頸) - 2007-07-14 20:18:47

為人風趣,口才好,能力強,但較沒有主見。做起事來神龍活現,很有精神、積極,是個重視事業的人,但內心常猶豫不決、反覆不定,有主管之命,在外面給人看卡有(台語),但辛苦勞碌。長相艷麗(化妝),聲音沙啞或頭髮捲,身高中等,約157公分,身材苗條(腰細),牙齒不好或排列不齊,中晚年耳朵會較重聽。

很有異性緣,但卻是晚婚之命。與屬生肖兔、蛇有緣,會突然(不在預期內)的結婚,姻緣在33-42大限。

工作要從事,「要妳好看」的行業,如妳從事家俱系統行業,也可服裝、美容、美髮、餐飲等行業,都適合妳。

23-32大限,是個異常忙碌的大限(10年),會身兼二職,兼職又兼業(如工作兼上課,工作A職兼B職)。
今年29歲,有來自工作變動的困擾,會離職(農曆7月),也有身體健康問題(或許是母親)。而自己的身體也該調養的時候了,脾、胃、腎(婦科下部)。

Re: 千里馬如何尋找伯樂?(遇到工作上的瓶頸) - 2007-07-16 21:05:18

唉....
千言萬語,一言難盡
每個人都會遇到工作上的瓶頸
就看瓶頸是讓人提昇還是讓人離開

已經連續低潮很久了
好在有這個論壇,讓我有精神上的寄託
不管面臨多大的打擊
不管面臨多大的痛苦
不管面臨多大的問題
我都認真的面對,一步步的解決

對於工作上;
說我能力不足,這個我認了
說我特力獨行,這個我也認了
最無法接受的是....不被同事認同與環境接受
我倒底是哪裡得罪你們?
不都是為了工作,為了混口飯吃
何必呢?

已苦撐許久的我,這一次真的失去了熱情、動力
就算這份工作是我很喜歡、很喜歡、很喜歡的

最後;謝謝各位大大對小妹的關心,真的很謝謝你們

Re: 千里馬如何尋找伯樂?(遇到工作上的瓶頸) - 2007-07-16 21:17:51

懷才不遇 實為時人 通病
職業競爭力 才是重點 擁有它 事業才有生機
命師這一行 也是有競爭力 不是嗎

Re: 千里馬如何尋找伯樂?(遇到工作上的瓶頸) - 2007-07-24 11:03:46

終究,還是得離開
我熱愛的工作