我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺?

貼文者 : : etnation

我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:15:30

當流浪教師很久了 這幾年浮浮沉沉 總沒個穩定 而我又是一個重視事業的人
父母親都希望我繼續擔任教職或者轉考公職 現在非常迷惘 請各位直接"一針見血"給我意見吧~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|天截解三 |天巨陀天身福|武天祿|
|
|福路神台 |同門羅鉞|曲相存|
|陷得
|旺 |不不 廟 宮宮|得廟廟 |
|
30| 恩 29| 寡 28| 27|
|4-13 辛巳|114-123 光壬午|104-113 宿癸未|94-103 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
廉天 | |太天封天破 |
|
貞府 | 陽女國曆 69 年 12 月 11 日 未 時生 |陽梁誥空碎 祿|
|利廟
| |平得得陷 |
| 31|
庚申農曆 69 年 11 月 5 日 未 時生 |祿 26|
|14-23 庚辰| |84-93
乙酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
| |天天 |
|
| 金四局[白鑞金] 生肖[猴] 重 4兩 1錢 |傷哭 |
|利
| |廟 |
| 32|
流年 96 歲次丁亥 大限己卯 虛歲 28 | 25|
|24-33
己卯| |74-83 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
左天天天天天 |台旬天 |天龍旬 |天孤 |
|
輔馬廚巫貴虛 |輔空才 |使池空 |官辰 |
|得
| |平 |平得 |
| 鳳 33| 34| 35|
36|
|34-43 閣戊寅|44-53 己丑|54-63 戊子|64-73 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : rblin

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:27:02

比起2005,有沒有覺得2006-2007總體運勢較強,人比較有自信,心情也比較好?
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:29:03

還是繼續文教方面之相關工作吧!
貼文者 : : 一緣子

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:30:51

24--33此運財官雙忌朝 有志難伸 實難免耶
外柔內剛 做事執著 本宜研究機構妄問所學為何 ????
時機 差 考公職需努力以赴
何不 設計企劃 創作 類 先存身

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:39:18

回應:

比起2005,有沒有覺得2006-2007總體運勢較強,人比較有自信,心情也比較好?

2005年心情整體而言都是鬱悶的,雖然上半年有穩定的工作,下半年待業中。
2006~2007雖然錢財進帳不多 但確實心情有轉換 比較沒有怨天尤人的傾向
但是因為工作有一頓沒一頓 心情也沒有好到哪裡去 @@"

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:40:52

今年是較為不理想!

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:41:35

說實話 再繼續從事文教相關的行業 我也會怕
曾經去應徵過補習班的工作 工資其實很壓榨 連續遇到兩個工作環境都不是很好
我有想過要去應徵大學的研究助理 不知道這樣算不算也是文教相關?

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:44:10

回應:

24--33此運財官雙忌朝 有志難伸 實難免耶
外柔內剛 做事執著 本宜研究機構妄問所學為何 ????
時機 差 考公職需努力以赴
何不 設計企劃 創作 類 先存身

我是教國小的班級導師 但是因為教師甄試非常的"難考"
所以有想過要轉行 遇到兩個補習班 都惡意剝削 矯瞞欺詐
目前有兼職家教 教英文 不知道這樣算不算是創作營生?
請您給我一個方向,謝謝。

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:44:24

也是啊!只要有保障,薪水還可以,那麼就趕緊去找吧!

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:46:31

回應:

今年是較為不理想!

雖然較不理想,但是想請問有沒有什麼好方法可以紓解?
我有想過要去外地旅遊一陣子,因為手邊還有些錢,
也有想過要找個穩定的公司工作就不繼續考試了,
因為實在考到有點心灰意冷。

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:50:42

只要自己想輕鬆一下,去外地旅遊一陣子也是好的!

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:53:29

注意到莫因借貸引官非 近年來財在南方
說旅遊 今年實有機

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:57:55

回應:

只要自己想輕鬆一下,去外地旅遊一陣子也是好的!

那想再度請問一下,如果想要考試(不管研究所、英文檢定、教師甄試、公職....之類的),今年會順利考上的機率大嗎?

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 16:59:56

明年機率會高一些!

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:00:24

回應:

注意到莫因借貸引官非 近年來財在南方
說旅遊 今年實有機

好的,我會小心謹慎不去借貸,因為入帳少,所以也有"鐵母雞"的稱號,
我居住的地方已經是在台灣南部,這麼說,在南部工作會比北部發展好嚕?

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:07:37

回應:

明年機率會高一些!

因為看過我的斗數命盤之後
有人說我比較適合四處奔波的工作(勞碌),又喜歡四處旅遊,
又有人說我適合公務人員、文教類的工作
雖然每個人都說我能力很強,找不到自己適合的工作的那種感覺始終還是很煩燥,
因為這也代表沒辦法好好的掌控財運。(畢竟穩定的薪水=正財)
請問大師我的命格究竟適合" 怎樣的工作"
可以舉例說明嗎?
貼文者 : : 黃半仙

流浪之歌 悉達多Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:09:53

回應:

當流浪教師很久了 這幾年浮浮沉沉 總沒個穩定 而我又是一個重視事業的人
父母親都希望我繼續擔任教職或者轉考公職 現在非常迷惘

居士行來 心血潮
踏花形馬 馬蹄香

陽梁祿昌 科還似
家園權身 眷念意

破軍驛馬 天涯邀
身行同忌 五京兆

流浪之歌 悉達多
姍三來遲 曲音偏

事過境遷 殺破狼
回復軌跡 紫光來

仙語天音 裊裊廻
是真是假 聽位聲

[紫林居士 黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:15:25

依個人之愚見
你很容易在工作裡付出無悔!事情一到手就會努力的去做!
只是作事方式較為急一些!
文教相關之工作,你會較容易上手!

流浪之歌 悉達多Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:16:44

以上所言都對

找不到自己適合的工作的那種感覺始終還是很煩燥---此又為啥
實為大運之勢 吾已說過

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:25:36

回應:

依個人之愚見
你很容易在工作裡付出無悔!事情一到手就會努力的去做!
只是作事方式較為急一些!
文教相關之工作,你會較容易上手!

我了解了,謝謝您。^^

Re: 流浪之歌 悉達多Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:27:06

居士行來 心血潮
踏花形馬 馬蹄香

陽梁祿昌 科還似
家園權身 眷念意

破軍驛馬 天涯邀
身行同忌 五京兆

流浪之歌 悉達多
姍三來遲 曲音偏

事過境遷 殺破狼
回復軌跡 紫光來

仙語天音 裊裊廻
是真是假 聽位聲

可以小小解說一下嗎?敝人駑鈍,看不懂@@"

Re: 流浪之歌 悉達多Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:30:15

回應:

以上所言都對

找不到自己適合的工作的那種感覺始終還是很煩燥---此又為啥
實為大運之勢 吾已說過

我不懂的是 四處奔波跟文教工作好像差異很大,
因為文教工作大部分都是穩定的、極少變動的,上班也就是那個地方,並不會跑來跑去,

煩躁的原因也許就是您講的大運之勢 但是還要持續到33歲喔@@"
我的媽呀~

Re: 流浪之歌 悉達多Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 17:36:25

妳是學外文 其市場何其大 尚未能尋得安身之所 又為何 ???
翻譯這一塊ㄋ 有否考量???
文教機構????
不一定非當老師不可呀

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 18:10:52

回應:

妳是學外文 其市場何其大 尚未能尋得安身之所 又為何 ???
翻譯這一塊ㄋ 有否考量???
文教機構????
不一定非當老師不可呀

謝謝您,我大概有點方向了。^^

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-05-13 18:21:22

二八佳人姻緣至
如有對象該嫁嚕 
出外散心兼蜜月
漸入佳境鴻運來

Re: 我到底適合什麼樣的工作呢?為何總有大志難伸的感覺? - 2007-06-18 01:10:18

請問我今年會因為說話的問題惹到官非嗎?