老爸快走了.2億資產我可以分多少?

貼文者 : : ㄚ國

老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:12:36

我父親重病可能這一.二年會走....
我是他前妻生的..後母又生了2男2女..
現在後母大權在握.我很擔心分不到遺產
後母現在給我的臉色很難看.態度有很大的轉變

請教各位大師:
我這命盤有算武貪格嗎?
遺產是今年還是明年可以獲得?
二億的資產我大概可以分多少?

備註
中午12點整出生

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天天八 |天恩鳳翡 | |紫天截封龍 |
|
劫空使廚座 |官光閣廉 | |微府路誥池 |
|旺 廟
|廟 |陷 |旺得陷 |
|
孤天 44| 45| 46| 47|
|76-85 辰空己巳|86-95 庚午|96-105 辛未|106-115 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴 | |天空三 |
|
昌星 | 陽男國曆 53 年 5 月 9 日 午 時生 |福亡台 |
|廟得陷
| |旺 |
|
43| 甲辰農曆 53 年 3 月 28 日 午 時生 | 48|
|66-75 戊辰| |116-125 癸酉|
------------------
命宮在戌 身宮在戌 命主祿存 身主文昌 ------------------
|
天旬 | |解天 身命|
|
傷空 | 火六局[山頭火] 生肖[龍] 重 4兩 4錢 |神虛 |
|平 陷
| |廟陷 宮宮|
| 42|
流年 95 歲次丙戌 大限丁丑 虛歲 43 | 37|
|56-65 丁卯| |6-15 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿天天旬天 |陀天寡破 |廉天台天 | |
|
巫哭空才 祿|羅魁宿碎 |貞相輔貴 | |
|廟 廟
|旺廟 |平廟 |旺 廟 |
| 天 41| 40|
祿 39| 38|
|46-55 壽丙寅|36-45
丁丑|26-35 丙子|16-25 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 一緣子

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:22:43

2007恐須打官司以爭財 參考
貼文者 : : word

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:31:47

您這個問題似乎不需要來命理區問吧
問問法律人,或問問法條就可以了
法律上有規定遺產繼承的問題,
基本上每個子女/妻子都享有同等的遺產繼承權
民法有規定子女、父母及配偶的「特留份」,為其「應繼份」二分之一
假定你們家共有五個小孩,連同你的後母共六人,
每個人可以分配到的財產至少是2億*1/2再除以六=1,666萬(特留份)
但不知道財產目前是否是在你老爸名下,還是早就已經被過戶到其他兄弟姊妹或你後母的名下。也不知道你老爸名下是否還有其他債務。

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:35:57

謝謝大師指點
我爸很霸道2年前身體健康時
他說的話後母以及小孩不可以有意見
一直到今年變成後母對他很兇.我就知道事情不妙了
希望對這一方面有經驗的前輩多多指點.謝謝

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:44:18

找律師幫助據理力爭 贏面大呦 [吾有諮詢費可得嗎]

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:46:41

謝謝大師
我爸的觀念是財產要保持2/3是現金
他的名下是沒有財產的還買了一堆保險
這個問題已我的立場很敏感不敢過問
只從親鏚口中知道他會給我的

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:49:35

諮詢費可能要等到手才不會給的難看
貼文者 : : rblin

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:49:42

想爭父親財產,虛歲45那一年最有利。錯過可惜。

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 10:56:35

謝謝大師:
可以就星情特性詳細解釋嗎?
紫微斗數我學了好久
就是沒這方面經驗
貼文者 : : 學人之人

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 11:04:18

回應:

我是他前妻生的..後母又生了2男2女..
現在後母大權在握.我很擔心分不到遺產
後母現在給我的臉色很難看.態度有很大的轉變

請教各位大師:
我這命盤有算武貪格嗎?
二億的資產我大概可以分多少?

備註
中午12點整出生

基本上論命在線上對時辰無意義
直接就您的問題回答
對即是對,錯即是錯

武貪不發少年郎
原則上武貪居丑未為同宮方論為武貪格
今明兩年都無法得,後年可得
遺產與否就福德宮來論

您大限居丑,大福福星坐持大權
惜擎羊來亂,雖有部份影響與爭論
但表示多少都有一些
(以星數來論數目,但我忘了星數表了)
得子得財得妻得官
輔助用神為祿存

本命祿於寅,大祿於午
故斷後年得
至於分多少...
不如預期但也不少

僅供參考

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 11:24:11

謝謝大師
大師級的果然不同
斷言:簡單明寮又詳細
貼文者 : : 阳丹子

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 11:33:35

这位仁兄, 老实说,你要的东西和会发生的事都会发生在今年。 杀破狼的威力就在今年发挥。意思就是你的计划和人生或思想会180度转变。一就是变富有或什么都么有。没有中间之分。

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 11:38:29

大師真是利害
你看到我隱藏在背後的東西了
我該怎麼抉擇請大師指點
貼文者 : : 星月佬

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 12:09:20

看大家討論著興高采烈的,我忍不住要對命主和各位大大說幾句話~~

要問問自己老爸在你心目中到底佔得是什麼地位~~,老爸快走了,真的快走了嗎?你有否想到老爸的身體能不能再康健否呢?還是等著分個大塊點的遺產?

網上的各位大大們,理論再怎麼分析,不管正確與否,大家所提的意見中,怎都不見為人子者應該要如何呢?為遺產盡心計較,而又對簿公堂,試問,命造的老爸現在如上網看到了這一幕,各位大大們哪?如果是你,你將會是如何的痛心?!!

命理者應為人生的導師來自詡本身,命理應用來創造與運用更美好的人生,不是嗎?

各位大大在精研命理之餘,理應自己要對本身期許做個人生導師般的大師,而莫淪為技術層面的術士吧~~~~

認同者納之,異議者笑之,~~~以上各人淺見.

高雄星月
貼文者 : : 640715

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 12:33:19

回應:

您這個問題似乎不需要來命理區問吧
問問法律人,或問問法條就可以了
法律上有規定遺產繼承的問題,
基本上每個子女/妻子都享有同等的遺產繼承權
民法有規定子女、父母及配偶的「特留份」,為其「應繼份」二分之一
假定你們家共有五個小孩,連同你的後母共六人,
每個人可以分配到的財產至少是2億*1/2再除以六=1,666萬(特留份)
但不知道財產目前是否是在你老爸名下,還是早就已經被過戶到其他兄弟姊妹或你後母的名下。也不知道你老爸名下是否還有其他債務。

"忘了要扣一半50%的遺產稅"
其實你父親養你到大40多..該盡的責任也盡了
如果真要到最後搞到互上公堂
也真是應了命盤....一家人我執太重
你的言行是小孩的榜樣

有時後想想
大人怎麼作...小孩就怎麼對待他
我在很多人的案例找到相同的情況

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 12:42:33

要問問自己老爸在你心目中到底佔得是什麼地位~~,老爸快走了,真的快走了嗎?你有否想到老爸的身體能不能再康健否呢?還是等著分個大塊點的遺產?

正是 恕吾妄言嚕
貼文者 : : william

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 13:05:18

回應:

看大家討論著興高采烈的,我忍不住要對命主和各位大大說幾句話~~
命理者應為人生的導師來自詡本身,命理應用來創造與運用更美好的人生,不是嗎?

各位大大在精研命理之餘,理應自己要對本身期許做個人生導師般的大師,而莫淪為技術層面的術士吧~~~~

認同者納之,異議者笑之,~~~以上各人淺見.

高雄星月

我不怎麼懂斗數,但在查閱"誰在線上"時,看到這個貼文的標題,我就覺得怎會這樣,所以進來看看.
兄台的看法和敝人完全一樣,學命理的人應該以人生導師來策勉自己,而不是只成為一個算得準的術士而已....
貼文者 : : 阳丹子

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 13:41:33

其实你要有心理准备。180度变不是每个人能够接受得了。你今年也有官非缠身的。可能和你的家庭有关吧。家人有人属鼠吗?小心和他合作。
貼文者 : : 資深總監

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 19:43:20

1000萬
貼文者 : : yang99

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 20:09:14

繼承遺產及受益保險要等到47歲才會看到巨額鈔票落袋。
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 21:57:20

好好拉攏你父親或是能有力干涉家務事的親近長輩,你的本命田宅宮能幫助你的!!!但是切忌對男性長輩不敬!!!
貼文者 : : irisbt2000

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-19 23:39:16

呵呵呵
貼文者 : : 天地達

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 08:13:48

真是慘............你頭腦就只有遺產,那你父親的健康呢?
貼文者 : : 千慮智者

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 09:12:46

看了這個主題 , 本就已覺有問題 !! 不是問老爸如何了 ? 而是問可以分多少遺產 !!!
** 紫微斗數我學了好久 ** 連相關人資料都沒給予 , 互動關係情況沒說 , 憎您愛您如何知 ?
是否認為本命殺破狼昌曲鈴合權科非常好了 ??
福德宮三奇嘉會不得了了 ??
貼文者 : : 月光下的海洋

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 10:21:07

進來時看見這標題有些聳動,呃!我不太懂命理啦!
只就為人子的態度,想說幾句話;
姑不論你父親對你如何,但他命在旦夕,若他知道你們只想爭奪他的遺產
他心裡是很難過的!若我是他,又還有行為能力時,準會叫律師修改遺囑
不如捐給慈善機構好了

趁他還在時,多行點孝道吧!
金錢不是每樣東西都能買得到,到他嚥氣的那天,你後悔都來不及!

不好意思,路過的打攪了~
酸~~
貼文者 : : qgirl191

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 12:10:05

看到標題 本來是不想進來的 因為我也覺得心裡一酸
所謂的妻與子 現在竟成了等待腐肉的禿鷹
金錢的力量著實偉大
您父親 因金錢而坐擁權力 卻也因金錢 連家裡最親近的人都得而誅之
親情不過 過眼雲煙 只是個藉口嗎?
您們家的家風不好 人人都該檢討
勸勸您後母與家裡的人吧
您們還能陪病榻的父親多久呢?
人事間的珍惜 才是溫情滿溢的
子欲養而親不待 才是您該要嘆息的
那是金錢換不來的 更何況您要拿他的生命去換取您可以享樂的金錢 您還是他兒子嗎?

為您的父親 一哭 二哭 三再哭
貼文者 : : chariliu

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 13:20:25

先好好對你父親好些
讓他身體跟心理的狀況更好
多陪你些時間方為上策
你若真心對你父親好
老天爺都在看
好心會有好報的
貼文者 : : 太虛君

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 13:53:58

另外就命理的角度來看這一件事

大限走田宅宮

表示為家裡的事本身~命疊子女~所以代表與自己同輩平輩之間的問題

天梁坐守A入兄弟D入父母,有長上的問題又太陰為母宿財星,與大限財帛相合,導入現象來看,在父親這邊在後面會有更動的現象

至流年丁亥~~忌在大限夫官線上~你對這一筆錢必然不肯放手~巨門忌主是非~A入照自己~主有得的象~D入歸自己~~但是此祿有虛~~因此您所想的遺產部份~~終究會有所得~~只是所得的並非您自己預算的好且過程艱辛
最後真正有得的是母方

這一兩年~我個人看法是明年應該是變動最大的局面也是危險年

請問您父親的身體疾病是否為心臟或腎臟骨頭相關的疾病?

想遺產時最好是應該先想自己的責任~你跟你父親本就緣薄~甚至多不在他身邊
子欲養而親不待~~應該還是有生之年請好好孝順您父親~~這才是正道

阿彌陀佛

PS:前面推論的過程我遮掉了一些東西所以如果是研究者要好好思考一下
避免誤導

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 14:11:23

錢財怎麼來怎麼去/因為不是自己賺的花起來比較不心疼
如果真的有1000萬
能花一個大限就很了不得了
36-45大限 事業方面要更加注意
與朋友投資要更加注意
理財偏保守較恰當
否則到大限45之後財產還是跟目前一樣
但如果要與家人對搏公堂...太划不來了
親情是無價的
更何況用這點錢去換
---
供大夥參考..

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 15:35:47

我猜跟心血管疾病有關
貼文者 : : 蔡老師

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 15:58:09

百善孝為先.

陰煞做怪,使命造失去了正確人生觀.

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 16:45:22

在這談孝道怕大家覺得無趣.沒有事先聲明引來騷動...真是抱歉

這個地方我第一次來是個新手再次感謝各位大師深切教誨

至於孝道一個有錢人的子女.必定是非常孝順而且是極力表現這是無庸置疑的

我爸是29年次.
身體方面.心血管.神經傳導.腎.膽.肝.骨.這方面的問題很大
另外再提一點他老人家的觀念女兒是不能分財產的只給象徵性的交代.兩個女兒也是據理力爭中
貼文者 : : 一薨一

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 17:47:14

阿!!先不管老爸能留給你多少的遺產
老爸養大你讓你受教育沒有老爸會有今天的嗎
遺產很重要 ...廢話 自家的錢誰不想多分點 但壞了親情就很可惜
不過...先怎麼節稅必免大量的遺產稅比較重要...
就算是同父異母的兄姐妹 以後還是能互相 情感弄壞了怎麼會有助易呢
沒了老爸 分在多錢 老爸也回不來 多陪陪老爸吧!!
貼文者 : : 松柏

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 21:40:55

回應:

戊 戊 己 甲
午 午 巳 辰

這事大哥您可確定,這可是醫生所言。
比劫重重,逢財恐爭奪,這到是有此現象。
貼文者 : : 松柏

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 21:58:19

回應:

比劫重重,逢財恐爭奪,這到是有此現象。

搞不好這也是令嚴在教育子女罷了。
貼文者 : : ddc

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 23:39:08

我也是看到這一句很感慨........
貼文者 : : 林仔阿

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-20 23:49:37

老爸身體欠安˙為人之子如此說法˙未免太不孝˙好好反省吧˙
貼文者 : : bonds

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 00:44:01

如果你真的孝順,那你就應該問老爸的健康狀況(會不會好轉? 等等),而不是一心想著分財產的事。

如果你老爸看到這篇文章不知做如何感想,再想想要是日後你子女也這樣對你,你會怎麼想?

如果我是你老爸,當我得知這件事,寧願將錢捐給需要幫助的人,也不給你。

其實說真的到底是你爸的健康重要,還是爭財產重要,你自已好好想一想吧!
貼文者 : : ddc

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 01:53:43

回應:

至於孝道一個有錢人的子女.必定是非常孝順而且是極力表現這是無庸置疑的

這一句也很奇怪
偽裝的孝順~~~妳拔拔真可憐
貼文者 : : 小苦

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 02:39:56

勸大家以回答問題為主.

至於孝道.倫理.和本板無關.

PS:無關不是不重要...

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 08:28:37

回應:

勸大家以回答問題為主.
至於孝道.倫理.和本板無關.
PS:無關不是不重要...

小苦大大你好:
你上述此言,小弟並不苟同,命理者應為人生的導師來自詡本身,命理應用來創造與運用更美好的人生,不是嗎?

如果今天我拿出命盤問說:<算命的說我今年有一筆橫財,我打算要搶銀行,請問各位大師,我何時下手必能成功?>,試問一個論命者是否就應以自己多年苦心精研的理論,幫這種人出主意?

論命的主題難道就不用合乎倫理道德和禮儀了嗎?論命而無心助紂為虐,則世間赤子之心何在,人間之至愛何存呢?

每位精研命理的大大們,理應自己要對本身期許做個人生導師般的大師,而莫淪為技術層面的術士,才是精研命理的光明面吧!!

高雄星月

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 09:09:23

算命的說我今年有一筆橫財,我打算要搶銀行,請問各位大師,我何時下手必能成功?>,試問一個論命者是否就應以自己多年苦心精研的理論,幫這種人出主意?

您好:您的舉例和兩億資產這個case似乎差距太大了.

重點在於:

我們根本不曉得.他和他爸爸的關係是如何.

聽他所述.應該他是大房.大房的兒子.

理當有權利.也有義務做好他該做的.

什麼是權利[包括家族地位..財產繼承]

什麼是義務[家族守護.承上啟下]

繼承本來就有期待權的性質[期待我能得多少權利.相對的說.是我能為家族盡多少義務.]

您所舉的例子:搶銀行.這是違法行為.繼承財產.不過是社會生活事實.

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 09:32:00

小苦大大,請別介意,拿個例子說明而己,我所要澄清的重點不在主題的差距性,而在命造和論命者間應有的心態和正氣的理念而己,如果今天這個老爸是光窮一身的,今天會不會有人拿著命盤問自己父親的吉凶,這才是重點.

錢是身外之物,父子是人間至情,骨肉血親,何者為貴?

錢財該是自己的就是自己的,法律如何判分也不是命理的事,不問死活論錢財,精研命理者所當為乎?

高雄星月

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 09:43:22

錢是身外之物,父子是人間至情,骨肉血親,何者為貴?

至於孝道.倫理.和本板無關. PS:無關不是不重要...
貼文者 : : chariliu

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 11:53:52

我個人認同孝道.倫理.和本板無關,PS:無關不是不重要... 這個邏輯

每位朋友皆可自由表達想傳達給問命人關於孝道倫理的觀念
孝道.倫理.和本板無關,但也不一定與命理無關
但在本板,紫微斗數還是討論的主角

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 12:51:47

回應:

我爸是29年次.
身體方面.心血管.神經傳導.腎.膽.肝.骨.這方面的問題很大
另外再提一點他老人家的觀念女兒是不能分財產的只給象徵性的交代.兩個女兒也是據理力爭中

我再拉回主題
避遺產稅大約很早就要開始避..如保險或每年贈與少額金額
但像如今就有點...太晚..
他老人家有可能將扣除遺產及其它鎖碎的金額其它贈與給你/不知是否有文件
你說家人也是會據理力爭
如此的話....這場財產官司是不可避免的
老人家的觀念改不了
重點是你...與家人怎麼想
糖果後面的陷井也是在考驗你們的智慧
就像是親情與金錢....這一關你怎麼選擇
結果不同...也必須自己負責....你覺的值不值得
-----
之前有一部電影
如果給你1千萬 你要不要當客兄...老婆借人一晚
探討金錢與愛情...這一關你怎麼選擇... ----
答案跟過程分析給你聽
讓你決擇..
----
算另外大爆料...
你如果將你後母與兩個妹妹的命盤列出來
你會發現她們跟你一定有因緣...盤看的出來/因為無事(仇)不成家人
訴訟這個關卡也會同時出現..
為什麼呢?它是告訴你什麼?你們該學什麼?
你還40幾歲現在就親情全部用掉
你還有什麼?因為小孩也跟著你的模子走...你是身教活教材阿..
----
福禍相依...
說太多摟
貼文者 : : 太虛君

Re: 老爸快走了.2億資產我可以分多少? - 2006-06-21 14:27:01

我爸是29年次.
-------------------------------------------------------

我個人覺得這果然孝順是無庸置疑~~人性的表達~在這探討上也沒有什麼不好
純粹觀念題吧

不過你可以說一下依照你爸爸的病情~~是否是屬於癌症的一種
因為這樣看起來幾乎五臟六腑都故障光光了

不過既然上來問了當然多少要有點營養的人生想法

什麼是營養的~~~??

從太歲宮位來看~~目前是形成~昌鈴陀武~的局面~~因此在處理上面變成競爭跟自我的判斷容易產生誤差

自化科需要的是理性~~相信你自己本身還是有很講理的一面~只是固執了點
先天來講是屬於比較強勢的類型

不妨看看後面的兩三年~~應該對你會比較有些幫助~~尤其是明後兩年
都有刑訟的現象~~而且最好能剋制自己的欲念~~因為你自己的想法容易導向鑽牛角尖~~由其是想得到卻又得不到時~~容易因一時的錯誤決定讓自己做錯事情

不妨讓自己好好的思考一下~~要的是什麼~又是最不傷彼此的方法

現行法令我沒記錯的話~~女兒應該也會可以分得到的~~除非有明確的交代

怎麼來就怎麼去~~或許最後的結果反而不是大家最樂見的