紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~

貼文者 : : 虎姑婆

紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-13 23:46:19

以前有幾次巧妙機緣去算過命,但論命的長輩們都很保留~~(除了有人突然冒出"剋"這東西~~) 長輩給的建議我都有盡量試著去修正(沒能百分百修正過來就是... )
不過之前接觸的多為八字,紫微是朋友拿著書幫我看的
如果板上大大有興趣的話,能否幫我看看盤,給我些建議?
我想知道就命盤來看,哪一部份是我的長項?哪一部分是我的短項? (希望能藉此看到我沒看到的盲點...我心臟很強,壞的說了沒關係...頂得住的) 哪幾年需要特別留意?

下面是個人對自己描述,幫助大大確認:
基本資料---身高:170 體重:60公斤 皮膚白,髮量多又黑一點點微捲 出生地:台灣
臉上多傷痕...應該說露在衣服外面的多傷痕...(我自己撞到或跌倒的...)
歷年大事---A。不甚用功,在校成績十分驚險,但都能順利畢業,大考考運好(除了研究所..) B。1997年以前,交不到男朋友...(這點很怪異喔,不是我太挑喔...)
C。2003年,在工作上遭遇挫折,然後有點排斥上班,開始當個貧窮小SOHO至今...
(對不起喔...我好像都沒啥所謂的大事,只好列小事... 有疑問請問,我盡量回答)

PS:我當SOHO,不是因為想創業,其實我野心不大,純粹因為環境的變動,而做了這樣的選擇,我對當女強人的興趣度不高...但如果各位大大覺得就命盤來看,我在事業上會有不差的發展,且能有點小小影響力,我會考慮在事業上多用心,以便多點力量,做我想推行的事...

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天三孤 |地火天天天龍 ||天陰截天恩 |
|
廚台辰 |空星刑月官池 ||馬煞路巫光 |
|平廟
|廟 廟 | 廟 |得陷 |
| 36| 天 35| 34|
天鳳天 33|
|15-24 己巳|5-14 壽庚午|115-124 辛未|105-114 才閣虛壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解天 身夫| |天空八破 |
|
神哭 | 陽女國曆 63 年 12 月 12 日 巳 時生 |福亡座碎 |
|廟
宮宮| |廟 |
| 25|
甲寅農曆 63 年 10 月 29 日 巳 時生 | 32|
|25-34
戊辰| |95-104 癸酉|
------------------
命宮在午 身宮在辰 命主破軍 身主天梁 ------------------
|
太天 | |廉天 |
|
陽梁 | 土五局[路傍土] 生肖[虎] 重 5兩 2錢 |貞府 祿|
|廟廟陷
| |利廟 |
|
26| 流年 95 歲次丙戌 大限戊辰 虛歲 33 |祿 31|
|35-44 丁卯| |85-94 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天祿 |天巨左右陀天 |天旬 |天台 |
|
曲相存 |同門輔弼羅魁 |貴空 |傷輔 |
|得廟廟
|不不 廟 廟 |旺 |廟 |
|
27| 旬寡天 28| 29| 30|
|45-54 丙寅|55-64 空宿使丁丑|65-74 丙子|75-84 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 林仔阿

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-13 23:59:27

你的長處呀
個性力求穩重所以體態穩重作是積極主動˙喜歡閒思˙喜動手腦˙一生重點在事業的穩定
跟開創˙
缺點呢
好高務遠˙眼高手低˙個性孤僻˙不合群˙凡是獨來獨徃˙喜命令他人˙一種命令示的言行
有嬌傲的性子個性較有火藥味˙得理不饒人˙有點霸性˙
(長處還有一像是你爆發性強˙)
貼文者 : : bargee

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 00:19:50

六十三年次叫老女人..............唉~

那像年近五十的男人該如何自處呢?

情愫糾纏若解了~~明年找人嫁掉吧~!
貼文者 : : 面龜是我

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 00:53:39

丁卯大限命宮自坐太陽化忌 與大限巨門化忌夾制先天財宮 寅宮先天羊陀所夾 大限官祿宮雖會祿權 但也有雙忌交衝 所以下個大限雖然對事業有開創的野心 但是來財不易 加上先天田宅宮無主星 下一限又是忌煞交衝 若是野心太大或事前計劃不周 會有資金不足或是破財的危機 大限夫宮桃花朵朵 可惜也會上雙忌 所以慎防爛桃花

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 09:14:07

那像年近五十的男人該如何自處呢?
---> 有智慧的魅力熟男囉...這社會對男人和女人的看法,不一樣囉~~

情愫糾纏若解了~~明年找人嫁掉吧~!
---> 好的,我會加油的~~
我對結婚很有興趣的

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 09:35:03

你的長處呀
個性力求穩重所以體態穩重作是積極主動˙喜歡閒思˙喜動手腦˙一生重點在事業的穩定
跟開創˙
---> 是不是其實有懶惰的成分呢? ...不果我決定做事時,的確是做得很快..
---> 體態穩重...是說...胖嗎?
---> 所以事業是我這一生要去挑戰的功課囉?

缺點呢
好高務遠˙眼高手低˙個性孤僻˙不合群˙凡是獨來獨

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 09:48:41

你的父母宮承擔力弱˙忌衝˙親緣薄弱˙空宮原本就若˙又得忌星衝照˙不慘嘛˙你跟父母
的親緣很淡薄˙親情不足˙
子女緣也一樣淡薄˙日後好好對待他們˙
你早年就離鄉(家)到外地某生奮鬥了喔˙先天祖基無緣˙早年就離家奮鬥自己的天下˙
其實你個性倔強˙但對婚姻感情蠻注重的˙希望婚後有個美好的婚姻生活˙對丈夫好一點都
沒關係˙所以你對感情一心一意的力求穩定˙
貼文者 : : rblin

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 09:56:06

回應:

個性孤僻這一點,我改得很辛苦...我總是不知不覺地就在自己的世界快樂地玩著..但有改一點點囉
眼高手低,好高鶩遠,算是,夢想過度遠大...這我會再去調整到能執行程度
霸性...這...這...這改不掉吧? 這是氣質的一部份了
命令式的言行,潛意識有,不過我態度算柔軟...其實我是固執吧?...

改個性,變化氣質?我看不必那麼辛苦吧?!流年大運走到哪,就會幫妳改到哪,變化到哪。隨遇而安,痛快過日子就可以啦。

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 10:34:46

回應:

丁卯大限命宮自坐太陽化忌 與大限巨門化忌夾制先天財宮 寅宮先天羊陀所夾 大限官祿宮雖會祿權 但也有雙忌交衝 所以下個大限雖然對事業有開創的野心 但是來財不易 加上先天田宅宮無主星 下一限又是忌煞交衝 若是野心太大或事前計劃不周 會有資金不足或是破財的危機 大限夫宮桃花朵朵 可惜也會上雙忌 所以慎防爛桃花

---> 我想就這一點請教一下,我其實沒事業野心,但有夢想
原本想說以後嫁了老公,在家相夫教子,當個家庭主婦,可是這三天,家裡的倔強小姪子逼得我重新思考這個問題(四歲的小孩,連小狗都討厭...)...如果以後我的小孩任性成這樣,我又把重心全放在家庭,我應該會被活活氣死...所以我想,我還是繼續完成我的夢想好了...
其實我對當女強人的意願不高,也沒想過要開公司,但我的夢想是能提供弱勢的學童,多一點的教育資源,我覺得知識不一定會讓人大富大貴,但卻能幫助走出困境。只不過這樣的夢想還是需要實質上的金錢和人力去執行(矛盾)...沒錢有沒錢的作法,有錢有有錢的作法,這也是我上來發問的原因,如果我本身還可以達到不錯的成就,那就不要浪費先天的優勢,認真的思考事業發展的可能,至於聚不聚財...因為我聚來的財也是想轉出去的,所以錢財留不住對我而言,不是很大的困擾 (我男友很會賺錢,有他養家就夠了...) 但有無足夠的號召力,感動別人一起投入,才是我注重的關鍵...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 10:54:49

你的父母宮承擔力弱˙忌衝˙親緣薄弱˙空宮原本就若˙又得忌星衝照˙不慘嘛˙你跟父母
的親緣很淡薄˙親情不足˙
----> 呦~~林大,你講話真幽默...竟在這樣的說明後,加了"不慘"兩字...
緣分很薄,這是真的....但我也盡量不讓我的事影響到他們就是,也從沒想過要靠他們,有時會有奇怪的感覺,覺得我好像是自己一個人存在世上,不是說他們對我不好,而是依種奇怪的感覺...

子女緣也一樣淡薄˙日後好好對待他們˙
----> 如果個性像我... 我想是管不住的...我想緣份也一定很薄的...

你早年就離鄉(家)到外地某生奮鬥了喔˙先天祖基無緣˙早年就離家奮鬥自己的天下˙
其實你個性倔強˙但對婚姻感情蠻注重的˙希望婚後有個美好的婚姻生活˙對丈夫好一點都
沒關係˙所以你對感情一心一意的力求穩定˙
----> 這點很對,我很重感情,也渴望穩定,感情穩定,我才有辦法做好其他事。其實,我對誘惑力的抵抗很強,也對談戀愛沒太大興趣...被誘惑或感情向外發展的機率其實非常低...除非我老公自己先偷吃...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-14 10:58:40

改個性,變化氣質?我看不必那麼辛苦吧?!流年大運走到哪,就會幫妳改到哪,變化到哪。隨遇而安,痛快過日子就可以啦。
---> 也對~~我的確都是遇到事情才改的
但,有人提醒會改得更快囉...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 12:50:29

嗯...看來各位大大覺得該講的都講了
那...那...我還是不知道要不要創業...
我目前只打算明年吧,去申請個工作室之類的
老闆--我,員工--我,公司總人數--一人
只是為了到時能節稅用...這應該不是創業吧?
而我打算作的事,也是可以一個人自行解決的---> 創作

只不過有朋友說,我應該試著把我的一些圖素商品化
我以前待過類似的公司,不過我並不十分贊同那家公司的經營手法(但我有自己的想法)
老實說,以我對這行業的認知,從事肖像授權這一行業,風險不小,
所以我一直在猶豫,要不要作? 自己作? 還是到時委託其它人作?

這牽扯到,我適不適合與人合作創業? 還是不介入經營,只營造商品(定調、設計)?還是乾脆校長兼撞鐘,自己全包算了?( 孤君真的必須這麼可憐嗎?)

雖然我霸道、孤僻、自傲了點,不過目前我是覺得,我不至於到無法與人合作的地步,只不過,我的翻書論命朋友說,我不適合跟人合作,帶下屬也會較辛苦(太陽化忌),所以蠻不建議的,各位大大以為呢?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 13:37:26

哈哈哈˙˙˙你這命格的人啊˙一生都會想當個老闆˙自己創個業˙因不喜歡讓人管呀
不喜當屬下˙˙
貼文者 : : 640715

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 14:22:34

回應:

以前有幾次巧妙機緣去算過命,但論命的長輩們都很保留~~(除了有人突然冒出"剋"這東西~~) 長輩給的建議我都有盡量試著去修正(沒能百分百修正過來就是... )

照以前傳統15-16歲就嫁的社會
女人無法選擇她終生的戰場/婚姻
明明有能力開波音747客機或卡車的一流駕駛
偏偏去開那時速50-60的小車或鐵牛車
妳強...對方弱...當然無福消受阿..
當然就給她彼此"剋"下去啦...

妳沒有想過...我之前說妳現再男友"抗壓性夠強"的原意阿

改變的本質本來就痛苦
而且還是本性...

只是妳知道這是妳的本性...妳就要多注意周邊的事與細節吧..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 14:59:57

林大:
嗚~~每個看我命的都說我不喜歡讓人家管,可是,我會讓人管的...
我只是不喜歡思考過程被干涉,因為我的思考有點跳躍...
但上頭交代的事我都能做好,甚至超乎預期(只要他們不干涉過程,只看結果)

成也創意,敗也創意...
貼文者 : : 一緣子

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 15:09:27

注意到 機 陽 雙忌夾流遷 廉忌沖 所生何事由命主自省之
健康 人際關係都須注意到

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 15:11:58

數字大大:
原來你說他的『抗壓性強』...是抗我這個壓啊?
但,他也很奇怪,他喜歡惹我發火,而且不只一次跟我說,
他喜歡悍一點,能力與他相當的...(我不覺得我悍,我一直覺得我只是霸道...)
而且我以為我算溫柔體貼的... ...我再檢討一下好了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 15:50:10

你的人責任心本就很重˙妳辦事˙我放心˙是個不錯的人才˙一般工作單位都會讓你們這種
人當個幹部或重要職務˙因你給人的觀感有一種威嚴˙當個幹部不錯˙
下不大運走的事生意財˙有機會好好發揮一下你的專才˙但要注意婚姻的維護喔

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 16:23:45

TO 一緣子:
今年我跟朋友的互動的確比較多,而且常為朋友的事情跑來跑去的
你的提醒我會注意~~至於健康....呵,好奇怪,感冒了快一個半月,都沒真正好過..

TO 林大:
我不想回去公司上班了!原因跟各位大大提到的缺點有關
我習慣獨立作業,又有點完美主義,偏偏有些神經粗得很,老是會短路
簡單說,我會做事,但不太會做人...
老闆喜歡我,可是同事們不一定喜歡我,(也有合得來的^_^ )
在領教了一些小動作後,我有一點點心冷了
因為我並不想阻擋別人的路,也沒很大的野心,更不喜歡出風頭
我只是討厭每次都玩一樣的東西,比較喜歡挑戰新作法而已啊
連參加比賽,我的作品都是爭議最多的,導致後來沒得獎(內部人跟我說的)...
可是我覺得我的作品很平和啊~
說到這,我就覺得有點委屈了...
貼文者 : : 小苦

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 17:55:49

對.我想還沒回你的.

去去就來.~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 18:21:04

回應:

注意到 機 陽 雙忌夾流遷 廉忌沖 所生何事由命主自省之
健康 人際關係都須注意到

嘿嘿~~我剛剛有個想法
天機,有才智之意,太陽,有領導及自我之意
這兩傢伙化忌夾喜歡衝的七殺和劫情的地劫
等於『聰明反被聰明誤+自作主張地胡亂衝,造成感情失和』?
且跟異性比較有關係嗎?

所生何事...反省中,我錯了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 18:27:28

@@"???????感情失和跟天機˙太陽˙或七殺˙締結有何關係呀˙
是跟你流命˙跟大遷那顆化忌星有關才對呀˙
ㄒㄒ不要傷害那可愛的天機˙太陽˙七殺˙地劫喔
他們很可愛ㄟ˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 18:29:43

說說你之看法呀

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 18:43:11

TO 林大和一大:
...ㄟ...
我以為是因為我最近老是在當別人的心理顧問
有時一忙,會很衝動地下結論
所以可能是自己思慮不週,自以為是
而致使跟朋友間的感情有了點變化...

原因是我自從上來問我前男友事業運之前,
因為我這個『唬』半仙講了一堆,讓他心裡不太高興(他不喜歡被人窺視的感覺)
已經不理我了...

而最近,學長也常打電話跟我說他的煩惱...我跟學長是有合作關係的,但...事情有點推延

接著,之前很衝動地要去作舞台設計,繞了一圈,男導演不滿意,所以我沒作了,不過我之前不應該去作,因為那並不是我的專長,也因此耗費的時間精力會是專才的好幾倍...

唉~~還有,幫朋友問盤的結果不是很完美,他們似乎都很失落... (我好像不應該幫這個忙,而要他們自己來問的...)

我並不是故意要傷害那幾顆星的...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 18:45:33

今年心浮氣動˙諸事總桿不順心˙心亂如麻˙不是個好年份˙財˙關˙人際關係都甚感不安
自信心今年較低落˙內心也較悲觀˙容易判斷錯誤˙大運內心跟外境(人際)都感受忌星的干
擾破壞˙內心不安又煩心˙事事不順˙再外容易是人不明˙凡事一有判斷錯誤˙所以判斷力
差˙不要多管閒事˙以免招人不快˙或有糾紛是非˙˙當然也無法跟人一見如故˙那種親切
感今年較無法表達˙人際關係較差˙騎車˙駕車多注意安全跟守規則˙以免收紅單˙
感情也深受影響˙易挑剔男友˙對感情自信弱˙不穩定˙小心說離就離˙財源(財帛)也深受影響
所以今年不守財˙(先天個性就不守財啦˙ㄒㄒ)財來不聚˙不要跟人有財務上的往來˙務投資˙投機行業˙小心破財˙損財˙要不然宜注意開銷會過大˙˙˙˙˙˙˙
還有嘛?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 18:46:05

吾 之三代祿忌也常遭人罵 想學嗎 好似有現呦

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 19:08:11

林大:
從去年就不順到現在了...我都自嘲說我殺傷力大,閒人勿進了~~
要不是男友說他支持我,給我錢,我想我早就回去上班領固定薪了,因為養不活自己....
自信心會低落,也不是今年了,因為出版計畫已經從去年一直被拖到今年...而且還在拖...嗚~~使不上力,因為稿都在出版社那...
莫名其妙牙套掉了,後續一連串的效應,變成複雜的治療...很多COCO都飛了

自己有一堆BIRD事,朋友也有一堆BIRD事要訴苦...一邊擔心自己,一邊擔心朋友...有時都在想,是否高估自己,惹太多事了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 19:15:02

你呀聰明˙語帶幽默˙今年不好˙沒關係˙一年很快就過去˙其實你的才華不錯˙點子多
好好運用你的火貪˙地劫的能量啊˙孤僻的性子很難改ˊ但自己多留意一下就好啦

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 19:18:43

嗯~我也是這麼想
既然有男友可以靠,就眼睛閉一下,靜靜地等機運到...雖然等到生鏽了...
不過,雖然我常虧男友,最近我覺得他越看越可愛...可是又看到你那句『識人不明』...唉~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 19:21:19

回應:

前面那幾句看得懂,
後面『好似有現呦』
看無...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 19:26:50

自學嚕 星性試看

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 19:27:04

識人不明八函你再外跟人交往˙容一受人陷害之意˙當然結交異性也要多觀察喔

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 21:36:10

回應:

識人不明八函你再外跟人交往˙容一受人陷害之意˙當然結交異性也要多觀察喔

喔喔~~
這已經發生啦~~
我是沒歸類於陷害啦~~只覺得朋友的運氣不好,跟著運氣不好罷了
我有一大半忙碌是因為朋友的那邊的事引起的,一陣瞎忙...
如果是不熟的人,我還檔得掉...
但因為是朋友,有時就覺得,吃點小虧沒關係,因為他也不是故意的
但,若虧太大時,我就會試著抽身的...(我知道有人會覺得我笨啦...)
只是,這好像也從去年到現在了...
討厭的壞運趕快走

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 21:38:38

了錢消災嘛˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 21:51:47

哈哈~~算是吧~~
作了一堆工作,拿不到錢~~當友情贊助
接了一個插畫案子,錢很少~~當作有人付錢讓我提升技巧
最近幾年,比較能心平氣和看待逆境,就當是打基礎..
雖是這樣,我的逆境還是比別人幸福,這點我很知足的~~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 21:55:27

你畫畫也不錯呀˙因你的幻想力很豐富˙武格成立ˊ讓你的畫更精細˙知嘛

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 22:04:45

抓到兇手了!!!
原來是『武曲』讓我老是不知不覺作細工...
可是我想豪放點

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 22:08:22

火貪吧

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 22:13:45

目前看來
火貪只對我的創意和發想有幫助
讓我有突發奇想和天外飛來的創意
可是一畫圖,就跳不開莫名其妙的作細工循環...
別人畫一張圖,我只能畫5分之1張...
手就是因為這樣受傷的...使用過度

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 22:24:11

試想 羊陀夾流官武化科

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 22:42:57

回應:

試想 羊陀夾流官武化科

感覺是被架在屋子裡一直做事... 我用想像的嚕~
火力十足(擎羊)地跳進事業宮,覺得不對要跑時,又猶豫再三(陀螺)被打進來
正經點嚕...手的確是因為重複在細部作功(陀螺)及趕急件(擎羊)情況下造成的傷害

不過...我這不知不覺畫精細的毛病很早就存在了
有趣的是...我用色不必思考,很多時候都是直覺在進行的
有時故意想畫得豪邁點,但就是會不知不覺地回頭修改
至於急件...每次接的案子都是急件...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 22:57:04

你的創意來自地劫˙他是你的恩星˙火貪讓你發揮專才˙給你爆發力˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 23:04:50

那,地空是讓我很容易想得開囉?
照理說,我的福德宮起伏有點大,應該煩惱多
不過我還蠻容易從生活中找樂趣的...
因為笑習慣了,我一開口...嘴巴就會上揚
雖然容易想得開,但腦裡常太多東西在轉,不好入眠...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 23:06:45

來˙˙問一下˙體態虎背熊腰嘛˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 23:07:22

ㄏㄏ˙˙^^"

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 23:13:12

呵呵~~
這樣說好了,學生時代,別人對我的評語是:不食人間煙火
那時整體感覺很纖細,(但我從小就是衣架子)
現在人家對我的評語是『健康活力』
感覺比以前壯,屬於健康的歐美標準
我有一陣子突然變胖,到65公斤,不過看起來像58公斤
目前是60公斤,大概是55公斤的感覺
因為...我有在運動,重得很結實...

還沒到虎背熊腰,但也不是東方女孩的纖細體態了..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 23:17:28

對...說到這
我才想起這件事很怪,我是突然變得比較壯的
之前每天都去游泳,也沒變壯
反倒是比較沒游了的某一陣子變的....

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-15 23:25:54

跟你聊天總覺得你的性子很幽默ˊ你目前大限夫宮受羊陀夾制˙感情無形中總是好像受人牽
制˙無力發揮˙感情上顯的保守˙常失去好的對象˙這宮位數敗局˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 09:17:15

回應:

跟你聊天總覺得你的性子很幽默ˊ你目前大限夫宮受羊陀夾制˙感情無形中總是好像受人牽
制˙無力發揮˙感情上顯的保守˙常失去好的對象˙這宮位數敗局˙

樓上有位大大說得不錯,他說運走到哪,會自動幫我磨脾氣...也幫我添個性
為了面子問題,在猜謎大會跟著舉手,卻好死不死被挑中,上台把臉丟光光...
身為學妹眼中有氣質的又優雅的學姐,在墊著椅子,拿著掃把打『甩啊』時被看到,面子丟光光...
優雅地走在街上,卻不小心跌倒,唉...
認識我的人都知道,我會走過的地方,杯子要收好,桌角要顧好,零食要藏好...諸如此類的一堆烏龍事,我保證比一般人多出三倍有餘。在這種外表和實際個性落差很大的情況下,要是不厚著臉皮來點幽默感,轉移別人注意力,實在是很窘的人生...
說到這,請教一下,是『火星』造成的嗎?

對喔~大限夫妻走到武曲那宮嚕~很多好對象都是我自己放棄的,雖然我外表給人活潑且花心的感覺,但實際上我很死心眼又專情,跟了一個就會好好跟,總覺得這世上永遠有更好的男人,挑也挑不完,還是簡單一點守著緣分比較深的就好..所以一定下來,就懶得動,除非對方出狀況囉~~這樣看起來,還真得像你說的,保守、被牽制住了...

倒是有人跟我說,如果我明年不結婚,到了後年,會不想結,然後快樂地當單身貴族...怎會這樣?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 10:56:49

其實只要有一個小小空間.自己當主人.可以決定大小事情.

然後資金別投入太大.沒有一般上班的人事問題.和上司撈叨指責.

對你是在好不過了.

至於在國內或國外.應該問題不太大.

過了明後年秋冬.的確有遠行之象.

不過.婚姻的部份.越拖越不利就是了..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 14:40:45

回應:

有些命盤組合或困難度已經超過單說祿忌了

觀點供參考吧..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 14:47:05

回應:

過了明後年秋冬.的確有遠行之象.

不過.婚姻的部份.越拖越不利就是了..

我也認同此點
既然是緣...就去完成它吧
妳已經錯過一次了...這一次可別再讓它錯過了

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 16:41:30

TO 苦大 和 數字大
嗯...那...我要積極地去求婚確定日期嗎?
林大說我的感情太保守了...

苦大說的對,我先自己作得快樂再說,到時真的有需要擴張時,再請教大家~

下個大限,太陽亮月亮亮...怎有種從早忙到晚的感覺?

案子又進來了,急件 得去拼一下...這案子從去年中一直拖到現在,29日就知道拿不拿得到,拿不到....呵呵...只好當作作功德了

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 18:45:08

哈哈哈˙˙@@"今晚有控再跟你˙˙喀唬濫˙
^^"

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 21:14:39

呵呵~~好啊~幫我看看是哪顆星老是讓我烏龍滿天飛~~我猜是火星造成的,因為它太衝了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 21:32:45

哈哈是今年的流忌坐命的緣故˙讓你諸事不順˙判斷事務易錯誤呀˙^^"

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-16 21:49:32

呦~不是啦~我說的是從小到大發生的烏龍事啦~
我本來以為大家都是這樣走過來的,後來才發現,我鬧的笑話比別人多三倍以上...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-17 13:31:19

嗯~~
幾個問題請教版上大大,
第一:曾有長輩說,心浮躁時,可讀心經...如果播放心經音樂,有用嗎? 還是一字一字地看書默唸心經,較有用? 我心定不太下來,再下去,會開天窗...
第二:我的宮祿宮裡廉貞化祿,是否解釋為喜歡快樂的工作環境且樂在工作?但此宮位自化祿,是否又變成,挑自己喜歡的作,且比較注意自己的快樂?所以變成化祿又自化祿,等於沒化祿?
貼文者 : : 就愛湊熱鬧

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-17 13:45:47

命宮紫微, 身宮七殺, 我說妳是堅強的外表之下, 有一顆柔弱的心.. 感覺如何?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-17 14:15:52

回應:

命宮紫微, 身宮七殺, 我說妳是堅強的外表之下, 有一顆柔弱的心.. 感覺如何?

看從哪方面切入嚕~~
我的外型,其實是溫柔甜甜的...但我的靈魂是堅強的
我的個性是強硬的,想做到的事會去做到,但我的心是軟的...
我的內外在,有點矛盾就是... ...
我決定去咖啡廳趕案子,希望有助於定心...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-17 23:06:07

丁卯大限命宮自坐太陽化忌 與大限巨門化忌夾制先天財宮 寅宮先天羊陀所夾 大限官祿宮雖會祿權 但也有雙忌交衝

--->面龜大,我左看看右看看...丁卯大限的官祿宮好像是到空宮的父母宮? 是否沒會到權? 好像是現在這一大限會權祿? 還是有別種看的方法? 我才剛在練習看,常一頭霧水....但如果真是這一大限事業會到權了,卻只像現在這樣...那我下一大限一定很慘,一定會窩在家裡當家庭主婦了...

--->看懂了~~因為疾厄宮天同和巨門,一自化權一自化忌,借到父母宮,也是下一大限的事業宮~所以權祿又相逢囉? 不過啊,子女宮太陽化忌,疾厄宮也有星自化忌,奴僕宮也有星自化忌,丟掉大限和流年,先天的財帛 遷移 事業都被忌夾囉~~這意思是說...我適合創業賺錢來幫助他人嗎?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-18 00:01:20

苦大說的對,我先自己作得快樂再說,到時真的有需要擴張時,再請教大家~

記得別擴充的太大.自己可以接受就可以了.到時野心擴大到無法收拾.反倒是.失去控制的

能力.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-18 00:26:50

小苦大:

這點我會記得,基本上我只會開個人工作室來節稅,雖然說我懂得肖像授權的一些東西,不過我更喜歡的是畫圖和寫文字啊~~

既然下一大限有遠行象,又進財還好,看來不需要很執著於事業的開創,那是不是乾脆來去國外,一邊繼續創作,一邊念個學位算了?

---對了,小苦大,你為什麼自稱小苦呢?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-18 00:35:53

對了,小苦大,你為什麼自稱小苦呢?

說來話長.你為什麼自稱虎姑婆

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-18 00:41:51

說來話短~因為我屬虎啊~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-21 09:40:32

這一討論應該要結束了,我想把我這邊的情況說一下,以驗證大大所論
一。我一直說我事業心不強,是因為我陷入事業心=作老闆的泥沼裡, 其實我有很強很強的自我實現願望,我喜歡挑戰自己,我也非常享受挑戰自己的過程。
二。我討厭思考和創意一成不變,也因此我常會推翻原本正在培養的風格,造成滾石不生苔的窘境。
三。我孤僻,因我比較重視自己的感受,甚於他人對我的看法。
四。與第三點矛盾,我需要掌聲和肯定,我其實是一個習慣掌聲的人。(所以這一兩年,有點落寞)
五。我很樂觀,但不是那麼熱愛人生,因為『活著』這一命題有點空虛,除非我找到意義。
六。與五矛盾,我怕死所以我不會自己找死。
七。我常搬家,也喜歡搬家,我的認同感不強,住台灣或國外對我而言,沒什麼差別。
八。我很負責任,但除非對方專業能力比我強很多,不然我不容易服人。但自視甚高已成我的絆腳石。
九。我非常重感情,我可以為感情拋開一切,不過需定義在有深厚基礎的感情上。
十。我性子急,不過我緊張或壓力大時,外表看不出來,除非我自覺事情超出我的能力太多。但我的脾氣和外表與大大所論有點差距。
最後,感謝大大們的幫忙論命

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-29 12:21:31

四。與第三點矛盾,我需要掌聲和肯定,我其實是一個習慣掌聲的人。(所以這一兩年,有點落寞

請教一下虎妹:

您何時掌聲最多..大約哪個時期.可否說清楚一點.

供小弟做研究.thanks.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-29 21:43:05

虎姑婆呀˙快醒呀˙˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-29 23:04:41

人家就是覺得要私下回信嘛~~
好吧~
2004年 繪本得獎出版 且獲得政府機關的推薦,五月出版,十二月已經四刷
2005年 已出版繪本 入圍金鼎獎 幸好沒得獎,不然我怕我會壓力太大
2006年 我的繪本將會被搬上舞台演出,是百萬製作的兒童劇喔~不過這個就跟我無關了
一本繪本吃三年..絕吧~
我不是得第一名,且聽說我的參賽作品引起評審們很大的爭議...
沒辦法,我引用的東西太新了,大家難免會以為是我自己掰的...

另2003年,對人生來說,是很精彩的一年喔~

又1997年實在值得紀念,因為我竟然能在四年,大學畢業~~哈哈哈~~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-29 23:09:29

不過2005和2006我有點悶...因為新的東西沒進展
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-30 10:06:35

說一下書名吧
我去看看
看看能吸收什麼新想法
貼文者 : : 櫻之炎

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-30 11:57:57

回應:

人家就是覺得要私下回信嘛~~
好吧~
2004年 繪本得獎出版 且獲得政府機關的推薦,五月出版,十二月已經四刷
2005年 已出版繪本 入圍金鼎獎 幸好沒得獎,不然我怕我會壓力太大
2006年 我的繪本將會被搬上舞台演出,是百萬製作的兒童劇喔~不過這個就跟我無關了
一本繪本吃三年..絕吧~
我不是得第一名,且聽說我的參賽作品引起評審們很大的爭議...
沒辦法,我引用的東西太新了,大家難免會以為是我自己掰的...

另2003年,對人生來說,是很精彩的一年喔~

又1997年實在值得紀念,因為我竟然能在四年,大學畢業~~哈哈哈~~

虎姐姐,您應該去做電影導演,電影導演的第一素質就是画面感,您有!

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-30 13:56:04

櫻妹:
這幾年下來,我有一個體悟:搞得越大,只會讓我自己死得越快
我還是作我一個人就可以搞定的工作比較好~~
再加上看了各位大大幫我解的盤,既然可愛的小左輔和小右弼沒來照會胖紫薇
還是不要沒事找事作比較好...
我男友就是在大公司下的小孤君,他每升官一次,身體就惡化一次,是我很好的借鏡

314a:
呵~沒啥好參考的啦~
貼文者 : : 布施功德殊勝行

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 12:17:16

我遇過跟妳很像的女生的命盤 (除了四化)

請問妳是不是很有藝術感
各方面很強

我想問妳父母有錢嗎?
妳自己的金錢觀如何?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 12:48:06

藝術方面有些小天賦
對視覺、感受、音樂的感受性很強
我有一點掌控別人情緒的小能力,可以利用各種元素,
營造出情境,使人落淚或感舒服,不過很久沒用了,也不知道能力是否仍在

各方面很強? 這我不是很懂...
運動、美術細胞是比別人強一點
反應 思考 聯想 創意能力也還算中等以上
還有,臨時抱佛腳的功力最強~~呵呵~~

我爸媽不是很有錢的人,但我家也不窮
我爸媽的上一輩比我爸媽好~~

金錢觀,不愛名牌,不用化妝品...我皮膚容易過敏,碰不得化妝品。穿衣服也很..隨便..不過我是衣架子,可以拯救亂穿這一點...
愛買書,愛買CD,愛買工具(從榔頭 電腦 畫圖用具)我喜歡買工具,買工具很捨得花錢...
還有,我不會省食物的錢~~只要是任何會影響到我身體的東西,我不會省~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 13:50:53

請在給一次父親年次與生肖.謝謝.

供參考研究用.

其實.最近這兩年.您很適合研習命理.相當有緣!

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:10:41

A。不甚用功,在校成績十分驚險,但都能順利畢業,大考考運好(除了研究所..)

這第二大限為四馬地.天機又為漂蕩.又有文曲文書星來沖剋.

如果是主耐靜的文書科目當然不理想.

但己干吉化寅午戍[太歲宮位].又是祿馬交持.所以動的項目[如您所說運動]

或者美術[戍宮廉貞吉化會桃花]都可以比較好.

但大運弱.太歲強.

所以也許平時不是很努力.不過.彿腳很會抱.到考前.或者短衝刺的努力.

是可以看到成果的.

但若是那種衝刺也無能為力.需要那種時時勤快.天天努力的科目.就無力回天.

先答A部分.

先等您回應~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:14:01

有趣的是...我用色不必思考,很多時候都是直覺在進行的

這點和命宮會空劫有關.空劫主聯想力.也和[隨性]有關.

也是讓紫微星的本質有些淡化.讓你看起來.沒那麼高高在上.孤高不群

反而平易近人.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:18:01

B。1997年以前,交不到男朋友...(這點很怪異喔,不是我太挑喔...)

這一點比較好回答:

1997年.是民國86年.以斗數算是24歲.

24歲之前:是己巳大限.大限夫妻宮是太陽化忌會擎羊.文曲化忌.當然孤家寡人.

24歲以後:是戊辰大限.大運和本命夫妻宮都有吉化.比較懂如何選擇.也比較有概念.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:24:19

目前看來火貪只對我的創意和發想有幫助讓我有突發奇想和天外飛來的創意.

這是火空的轉換.火貪格的比重比較少.

因為1:兩者在對宮.不在同宮.發酵的作用較小
2:會到空劫.這和創意與聯想有關.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:30:44

三。我孤僻,因我比較重視自己的感受,甚於他人對我的看法。
四。與第三點矛盾,我需要掌聲和肯定,我其實是一個習慣掌聲的人。(所以這一兩年,有點落寞)

並不矛盾.這本來就是[紫微]帝座的性格. 紫微.太陽兩星都需要掌聲.

.因為紫微為帝座.太陽為熱情.最忌被潑冷水.

皇帝本高高在上.需要被肯定.[百官朝拱.君臣慶會.才算是好的紫微星.]

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:37:52

PS:我當SOHO,不是因為想創業,其實我野心不大,純粹因為環境的變動

這應該和"自主性"有關.不喜歡為他人所拘束.

但不被他人所管.也不一定代表創業.

你的太歲很奇怪.有武曲開創之心.但又會有祿存主保守內斂之意.

綜合起來變成.平時不主開創.只在關鍵的年份例如引動寅午戍[化權祿或忌星]

人就會整個爆發出來.

如果爆發.

就好像你所說的短跑.或者50m的蝶泳一樣..

讓人看走眼..[太歲主裏.平時.不一定表現的出來.別人以為你很平常]

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:42:09

五。我很樂觀,但不是那麼熱愛人生,因為『活著』這一命題有點空虛,除非我找到意義。

感覺上空劫對你影響很大.似乎可以從字裡行間看出一些屬於"哲理思想" 的元素

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 14:45:14

去年為太陰化忌.會合卯宮.可能.或者財運不佳.

第一:曾有長輩說,心浮躁時,可讀心經...如果播放心經音樂,有用嗎? 還是一字一字地看書默唸心經,較有用? 我心定不太下來,再下去,會開天窗...

有用.

但還有幾種方法:

1:你也許肝火或虛火[我不大確定].太旺.所以應該以中醫保養.

2:多走大廟.神可袪除邪靈.

以上兩種是我比較建議的方法.

心經或是其他部分.我不知是否引來好兄弟.一起修行.這我就不了了了.

至於你的長相可能看似柔弱.楚楚可憐.和性格有天南地北的差異.

但這我是從八字看出.若要用斗術.則可能要看父母親年次四化的引動.會聚在命盤上

的哪個宮位.

以上先回到這:)

端午節愉快.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 22:11:15

回應:

請在給一次父親年次與生肖.謝謝.
供參考研究用.
其實.最近這兩年.您很適合研習命理.相當有緣!

我也覺得怪,最近上了床一直在想『那個木跟那個金是怎麼互動的...』
跟男友討論,是否現在開始學易等,他也覺得不錯~
本來我是打算60歲後再學的

父親36年次,豬~~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 22:16:53

父母年次是這樣嗎.?如果是.長相與性格就要偏向亥宮了.

孤      天三
辰      廚台

己       
巳【兄弟】15-24
火地      
星空      

天官天    天龍
刑符月    壽池

庚       
【命宮】05-14

天封
      官誥

辛       
未【父母】   五

天陰  天天恩鳳
虛煞  巫才光閣

壬       
申【福德】   四

喪天      解
門哭      神

戊       
辰【夫妻】25-34

年 流            陽 
  齡 年            女 
  ︰ ︰              
  33 丙         十  甲 
    戌         月  寅 
  歲 95            年 
              二  ︻ 
 1974-12-12        十  民 
              九  國 
              日  63 
 夫 母 父           年 
 ︰ ︰ ︰        巳  ︼ 
   戊 丁        時 路 土 
   子 亥          旁 五 
   37 36          土 局 

大破     天八
耗碎     福座

癸       
酉【田宅】   四
      天太
      梁陽

天       
空       

丁       
卯【子女】35-44
       天廉
       府貞
        祿
華白蜚     
蓋虎廉     

甲       
【事業】85-94
      祿天武
      相曲

丙       
【財帛】45-54
  天右左 巨天
  魁弼輔 門同

寡天      
宿使      

丁       
丑【疾厄】55-64

天
        貴

丙       
【遷移】65-74

劫天      台
殺傷      輔

乙       
亥【僕役】75-84
設計:子 由   
列印命盤     
   No. 02-04-12
 日期:2006-05-31

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 22:28:47

回應:

但若是那種衝刺也無能為力.需要那種時時勤快.天天努力的科目.就無力回天.

嗯...這就是我為什麼大學畢業後,還作我在考試的惡夢...
我念的東西叫會計...每個星期都有小考
我小考常缺考,期中考也亂考,都是靠期末考在救
但期末考的考試內容是整個學期的上課內容...

我不是混,我是太忙了...兼了社長、系學會幹部、班級幹部還要練球和偶而去賺外快...
還要讀讀不完的書,害我有一陣子都吃安眠藥才能睡...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 22:42:15

父 36
母 37

所以因為父母的影響,所以性格和長相也會調整?
我膚白、髮黑、外型柔和恬靜
如果我不說話,應該是可以騙很多人....以為我溫柔甜美可人,宜室宜家...
我一講話,剛開始還是可以騙人,因為我聲音很柔~
再講久一點,會喜歡上我的個性
再繼續講下去,通常有兩種結果,一種的是逃命去,一種的是還在想怎麼會這樣
至於比較笨,還會待在原地想『怎麼會這樣的』,目前為止只有兩個人--->我前任男友和現任男友...
根據相關研究指出,很多家暴事件之所以會一再發生,是因為被害人在長期受暴之下,喪失了求生的意願... ... 所以我雖只交了兩任男友,但我談了快十年的戀愛...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 22:57:33

唉˙˙˙自古本就紅顏多薄命的呀˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 23:20:02

小苦大:
跟命盤的運勢有關,好像也跟我的個性有關...
1。沒太大把握的事,我不太會去碰,除非情勢所逼...但既然碰了,我會盡量作到最好
2。我作事不喜歡張揚...
3。我作事是盡力而為,不太會明知不可為而為,受挫了,就等時機,真的不行了,就放棄,不強求...
4。地空對我的影響不小,我真的常作『放空』的動作...把學歷放空去電視台上班、把自己放空,轉行、把工作放空,出國玩一年、把錢包放空,唉呦我的媽...
5。我媽媽說,沒人誇獎時,就自己誇獎自己一下,才不會『臭酸』,所以我有編『讚美虎姑婆之歌』給我的男友,要他勤加練習,多多運用...

以上一併回復供你驗證~

但你還沒回我的問題,為什麼..叫..小苦?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 23:20:59

回應:

唉˙˙˙自古本就紅顏多薄命的呀˙

...林大...你怎麼同情起我男友了呢?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 23:23:15

ㄒㄒ˙是你啦˙人美麗˙但多奔波˙較辛苦啦˙˙^^"

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 23:28:19

我膚白、髮黑、外型柔和恬靜

因為丁亥年讓主[富貴權隆]的太陰星化祿.

戊子年讓貪狼化祿.

於於貪狼在子為氾水桃花.戍宮有廉貞與天姚.亦是桃花星.

兩大桃花星夾住柔和文靜的太陰.當然被突顯命盤中的特色.

所以說.父母親的年次.非常重要.可以區別和你相同時辰的八字.

當年.和你同時辰生的.因為父母親基因的不同.長相與性格也就略有差異.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-05-31 23:34:08

再講久一點,會喜歡上我的個性
再繼續講下去,通常有兩種結果,一種的是逃命去,一種的是還在想怎麼會這樣

認識久一點.或是親人.或常常相處的好友.

才會認知你[裏層]的一面.

其實每個宮位都是人的一部份.有時為表層.有時為裏層.有時綜合的表現出來.

斗數的複雜和人性一樣.有時表裏如一.有時駁雜難辨.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-01 08:01:16

小苦大:
我太陰落交友宮,若太陰化祿,是否意味著交友宮被化祿?
我女性朋友很多,而且對我都很好... :)

另,我算平易近人,不會有紫薇的那種架子,不過...就像我說的,我不笑就非常冷傲

還有,若不嫌麻煩,能說一下,什麼是太歲嗎?

林大:
我要出門去奔波了

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 10:14:09

回應:

請問妳是不是很有藝術感
各方面很強

依她字述
確實 藝術.文學及智力.運動方面都很好

哈哈
終於有人算到這點了

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 12:03:08

還有,若不嫌麻煩,能說一下,什麼是太歲嗎?

虎姑婆.虎者.寅也.

寅宮為考量重要人格特質很大的部份.

但不一定為外人所知.自己確很清楚.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 12:25:39

就像老虎
平常躺著不動免得浪費精力,
覓食時,尋得目標,奮力一搏...

不太作沒把握之事,一旦認定了,也很難聽進意見了
畢竟動手前,好壞都想清楚,也願意承擔了...
這樣的個性,不是大好,就是大敗了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 12:58:44

好壞都想清楚 ,也願意承擔了...

好:是吉星.也是祿星.也有完美的作用.如同馬英九的思維.有把握才罷免.

壞:是忌星.也是兇星.代表不完美.殘缺.或不成熟.不完整.如同陳水扁.

把事情先做了.之後在慢慢商量補齊.

兩者各有好壞.

如同新鮮魚類:完整的.新鮮的.當生魚片.有殘缺的.或在餐桌不上相的.

煮魚湯喝.

您的太歲有桃花夾.表完美作用.有時有好處.但是也有[礙有]的地方

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 13:05:52

我手上有關林志玲的命盤.似乎太歲也是武相在寅.

桃花星相夾.至於命宮是太陰星.會到空劫[主奇怪].所以講話嗲聲嗲氣.娃娃音了

供您參考:

孤       天
辰       廚

己       
【遷移】66-75

天官天天  天台龍
刑符使月  貴輔池

庚       
午【疾厄】56-65

天
       官

辛       
【財帛】46-55

天陰    天鳳
虛煞    巫閣

壬       
申【子女】36-45

喪天天    解三
門哭傷    神台

戊       
辰【僕役】76-85

︰ ︰              
              十  ︻ 
 1974-11-29        六  民 
              日  國 
 夫 母 父        子  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
                山 火 
                頭 六 
                火 局 

大破      天
耗碎      福

癸       
酉【夫妻】26-35
擎鈴     天太
羊星     梁陽

天       
空       

丁       
【事業】86-95
      天廉
      府貞
        祿
華白蜚    八
蓋虎廉    座

甲       
戌【兄弟】16-25
      祿天武
      相曲

封
        誥

丙       
寅【田宅】   六
陀火 天右左 巨天
羅星 魁弼輔 門同

寡     天天
宿     壽才

丁       
丑【福德】   二

恩
        光

丙       
子【父母】   二
地地      
空劫      

劫        
殺        

乙       
【命宮】06-15
列印命盤     
   No. 01-01-11
 日期:2006-06-02

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 13:12:42

所以小結論是:

1。沒太大把握的事,我不太會去碰,除非情勢所逼...但既然碰了,我會盡量作到最好

所以只做有把握的事應該是太歲會到祿存[穩重.考慮週到]

既然碰了就要做到最好.是桃花夾.

至於一些衝動.或靈感來了.馬上去做的事.應該是命宮的空劫.或火星

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 16:43:59

那到是
我知道一個同命盤的姐姐/與林志玲同盤
她也是個美人胚子
又有智慧
只是老公很花心
婚姻...不提也罷..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 16:49:50

唉呀呀~看來紫薇比我想像的複雜~是立體的,不是平面的...
我以為我的完美僻是因為空劫所致,因聽說空劫兩星的要求高
受教了~~
不過追求完美,真是害人害己,有在叮嚀自己不要過火了

原來志玲姊姊也是紫薇在午的盤啊~
我跟她一樣是娃娃音,如果她跟我唱歌一樣的話,那她千萬不能出唱片~~哈哈~
朋友說我的娃娃音和發音不標準,是幫助我變得『平易近人』的主因,千萬不能改
不過改這個,哪是簡單的事? 夭壽累的...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 16:59:05

回應:

我跟她一樣是娃娃音,如果她跟我唱歌一樣的話,那她千萬不能出唱片~~哈哈~

出兒童歌曲不錯歐

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 17:03:14

虎姐姐...
謝謝妳之前跟我一搭一唱
妳真豪爽..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 17:08:36

回應:

出兒童歌曲不錯歐

哈哈~那寫信去鼓勵志玲姊姊

我呢,打死不想讓人聽到我的歌聲而笑倒
上次我跟我一個導演朋友說,『我要演戲啦~不拿酬勞喔~』
她回:『可是我們的角色都要講話,沒有啞巴的角色...』

其實我以前在電視台為了拿個臨演費有客串過,不顧主僕情義的製作人
竟然把我發音不標準的地方剪輯在NG片段裡,重複播放,丟臉丟大了...

連主持人自己講話發音發錯了,都會大聲說:『都是因為虎姑婆傳染給我的!』

切~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 17:14:20

數字大:
看來版上有成立『懼妻一族』的傾向
我兩當然要為『馴夫一族』盡點力囉~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 17:46:38

回應:

數字大:

沒有到訓夫的情況啦
之前拿我的盤給人看
他們也在版上/為給他們臺階下不公佈名字
把我批評的一文不值
我們的命盤在古代都是個美人胚子
像楊貴妃就是月朗天門盤阿
只是生在亂世
古代女子無謀生能力
只有另覓男人找個遮風避雨安身之目地
竟然被批評成淫婦...
還影涉我...
可被批評命苦不可被批評為淫婦

我看妳的盤跟我有點像
高興你我共同平反

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 17:53:54

回應:

回應:

數字大:

那位『懼妻一族』的發起人
沒有資格啦
嘴巴像刀子一樣
那來的懼妻...
除非他娶 紫.武.殺.破.狼 作妻
否則其他星星...
他可是猴子稱大王...

『馴夫一族』...
你疼他都來不及了
而且紫微作命者...只有管人家的份

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 18:02:27

回應:

其實我以前在電視台為了拿個臨演費有客串過,不顧主僕情義的製作人
竟然把我發音不標準的地方剪輯在NG片段裡,重複播放,丟臉丟大了...

連主持人自己講話發音發錯了,都會大聲說:『都是因為虎姑婆傳染給我的!』

切~

感覺上妳的人緣還不錯嗎..
畫童書加童音故事應該不錯的搭配吧

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 18:10:40

姐姐...
我看妳的盤...
明年會很精彩...
我跟朋友大限走到此時/遷 天同 巨門 左輔 右弼
可是又忙又花了不少口水
當別人貴人當定了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 23:28:12

回應:

姐姐...
我看妳的盤...
明年會很精彩...
可是又忙又花了不少口水
當別人貴人當定了...

唉~別說了~早從今年當起了小貴人...
有時跑來跑去都不知自己在忙什麼
而且好累喔~~老了
為什麼,我的朋友們像約好似的一起不順啊...
安慰完A,又要跑去幫B...問題是,都心力交疲了,為什麼還瘦不下來?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 23:36:01

問題是我紫薇化權的男友並不肯乖乖被管,
他總是想要反過來管我,
我管他時,他裝聾作啞矇混過去
他管我時,我耍賴 撒嬌 聲淚俱下 委屈萬分要他檢討去
開玩笑,我的紫薇還帶一顆『火星』球,
怎麼可能打輸帶著胖胖天相的紫薇呢!
貼文者 : : 啊定

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-02 23:56:34

三方四正有科.祿.祿存飛入命宮....此人的命是大格局啊....

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-03 12:24:03

回應:

問題是我紫薇化權的男友並不肯乖乖被管,
他總是想要反過來管我,
我管他時,他裝聾作啞矇混過去
他管我時,我耍賴 撒嬌 聲淚俱下 委屈萬分要他檢討去
開玩笑,我的紫薇還帶一顆『火星』球,
怎麼可能打輸帶著胖胖天相的紫薇呢!

其實我在網上呆一段時間了
也因為工作與身邊的朋友.幫忙的人與親友的案例
學到很多
我會有種感覺
人與人能相處 就是有緣
不管是一秒鐘的回眸
還是一生一世的相守
有時候當有人PO盤說他是不是我的情感終結
我很想告訴他...."珍惜當下吧"
因為有時後機會就在詫那間消失
這可能是百年的因緣才結成的吧
惡因緣也可能是善因緣的/很難說
太結果論..或公利的判斷...無形中失去了會更多....
這是我所沒想到的...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-03 12:42:25

回應:

其實我在網上呆一段時間了
也因為工作與身邊的朋友.幫忙的人與親友的案例
學到很多
我會有種感覺
人與人能相處 就是有緣
不管是一秒中的回眸
還是一生一世的相守
有時候當有人PO盤說他是不是我的情感終結
我很想告訴他...."珍惜當下吧"
因為有時後機會就在詫那間消失
這可能是百年的因緣才結成的吧
惡因緣也可能是善因緣的/很難說
太結果論..或公利的判斷...無形中失去了會更多....
這是我所沒想到的...

所以當我問以前的感情,竟發現可能會牽扯到現在這一段時我都嚇傻了..
因為你和一緣子大講得很玄,我還以為是跟工作有關的...
進行式的感情不能問,得經營,
即使到最後是不好的的結果,但捫心自問,有無認真努力過?
如果答案是有,就很棒了~~

我坐在黑暗裡,
夢從眼眶和著溫熱滴落...
我站在陽光下,
你從那一抹金黃中朝我跑來...

等待雲開,花開,心開時...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-06 10:30:54

回應:

我去總統府開會,跟呂副握手,跟那些將軍共處一室時,是否有異相顯示?

請問為何跑去跟將軍們開會.....請問你從事軍政嗎?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-06 17:27:49

請問為何跑去跟將軍們開會.....請問你從事軍政嗎?

軍政? 沒啦~以前在電視公司和公關公司工作過啊~
因為職業屬性,其實我碰到的人很多...很雜...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-06 17:32:49

感覺上妳的人緣還不錯嗎..
畫童書加童音故事應該不錯的搭配吧

哈~有時真的會領車馬費去講我的圖畫書故事給小朋友聽~
我有發現一件事...我的桃花都是年輕男生喔...很年輕,大約..四歲左右
會害羞地要跟我牽手,或當面叫我寶貝~
倒是從小到大,沒幾個同齡男生會跟我表白的~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-06 18:12:21

謝謝

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-09 09:22:52

回應:

回應:

姐姐...
我看妳的盤...
明年會很精彩...
可是又忙又花了不少口水
當別人貴人當定了...

唉~別說了~早從今年當起了小貴人...
有時跑來跑去都不知自己在忙什麼
而且好累喔~~老了
為什麼,我的朋友們像約好似的一起不順啊...
安慰完A,又要跑去幫B...問題是,都心力交疲了,為什麼還瘦不下來?

我剛好想到
左輔 右弼 同宮
遇到事情會有左右搖擺不定,或是將原先決定做的事情全盤否決的情況/也因當時人事時地物
因此此限......作任何事情一定要三思而後行
妳這種衝衝衝的個性碰到這種情況就算是磨練吧

妳朋友的感情.....其實每個因緣都有它的原因...要讓他學不同的東西
我想妳應該能夠體會/之前感情,
而且最相近的人一定會有磨擦的時候,當時相關的人都糟殃
還是建議你...朋友的感情事....還是她們自己判斷吧
感情事.....我就不再論了

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-06-09 21:31:37

回應:

唉呀呀~看來紫薇比我想像的複雜~是立體的,不是平面的...
朋友說我的娃娃音和發音不標準,是幫助我變得『平易近人』的主因,千萬不能改

紫微在午的女生說話很好聽
百聽不厭
我喜歡那種聲音

很好聽
很好聽
很好聽

這種聲音唱歌很好聽
很可愛的聲音

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-01 10:12:31

最近,我性格裡嫉惡如仇的部分被引出來了
惡,不是說壞事,而是指我看不慣的事
我真的不懂,為什麼一件事應該要作的事可以猶豫成那樣
也不懂,明明就沒錢吃飯,到處跟人借錢了,有了工作還愛作不作
為什麼都沒麵包了,還在跟我說,不要為了錢工作
不是基本的溫飽有了,才能追求理想嗎?
做事怎麼大綱不抓,在那裡鑽枝微末節?
我快被這些朋友氣炸了,還得和顏悅色地鼓勵她們
好想說『你家的事,關我啥事? 餓死不要餓到我就好!』
可是,就是心軟走不開
我覺得,不用到明年,我就身陷一堆他人事中
我的脾氣已經快被引出來了,好怕到時火星的個性突然出來
從以前的經驗,我知道我要傷人,可以傷得很深...可是我不想啊~

發洩完了,我要去面對其中一個朋友了
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-01 10:41:35

世道淪亡,社會群跟,潔身自愛,命絕無悔,不枉此生。
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-01 10:50:16

虎姑婆,這個名字,聽起來蠻唬人哦,呵~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-01 10:58:55

我的脾氣已經快被引出來了,好怕到時火星的個性突然出來

好一句"突然"

突如其來和空劫有關.也可淡化火星兇象.

但一起把火貪格也給淡化.

遷移宮代表人際關係.

本命遷移宮很旺.代表外緣好.也是外援好.

但是流年是丙戍年.讓大運廉貞化忌.形成忌祿在沖動.

加上流年的擎羊與陀羅.[流年又是戍]

只會讓你好事多磨.外緣的部份.增加紛擾.

當然.遷移宮要包括工作上接case的部份.

恐怕也是事倍功半...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-02 15:20:44

呵呵~你還真的猜對了~其實是『唬』姑婆
我從出社會到現在作的工作,都是在唬人
有時想想,自己作的工作,還真沒實際貢獻
唬人的眼睛,唬人的耳朵,唬人的觀感
但卻不能讓人有溫飽的實際感受
其實也想獨善其身,可,真的氣到了...
弄到最後,我都好無奈,皇帝不急,急死太監...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-02 15:42:25

『一起把火貪格也給淡化』
---> 還好,我本人不喜歡像火貪那樣突然爆發
我比較喜歡一步一腳印那種,慢慢地累積自己的能量,然後到達一定的目標
我對於不知道為什麼會成功或有錢,有很深的恐懼感
大概是覺得,不知道怎麼來的東西,也一定會在不知道為什麼的情況下失去
我真的很保守,有時我都懷疑我是三十歲的外表裝著八十歲的靈魂和五歲的心智~

而且火貪不一定好,不是嗎? 聽說也有可能是爆發在『疾病』上...這實在不太妙..

小苦大,希望如你所說,秋天會好轉,也該會好轉了..
事倍功半已經算不錯,前陣子是事倍卻無功....
只不過,讓我火氣上來的,都是我朋友們對生活的態度
我覺得我好像老媽媽,有時候我都會強硬地要她們全部照我的想法走
可又突然覺得不該干涉別人的人生...煩..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-06 22:38:47

回應:

或者說我從沒做過壓力比百分之七十的台灣人壓力小的工作

我也不喜歡壓力,只不過人沒錢,賤
為了有飯吃,即使頭髮一直掉,皮膚一直惡化,胃悶,頭痛,心悸,煩悶
還是得拼命工作,日子從醒來就在忙碌中轉,睡時繼續被惡夢折磨
可是,哭泣需要時間,我實在沒時間哭,怕一發不可收拾
只好上D網,轉移注意力...

人要試著長大...

我的想法和觀察
紫微在午的女生 能力很強
天同化祿的我才不喜歡有壓力
這一點比不上妳
我也不喜歡壓力啊
應該很少人喜歡有壓力吧

跟我紫微在午的乾妹聊過
覺得像這種命盤的慾望太高了
所以到處花錢不能存錢

可以學我
減少慾望
把錢存起來

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-06 22:50:36

回應:

跟我紫微在午的乾妹聊過
覺得像這種命盤的慾望太高了
所以到處花錢不能存錢
可以學我
減少慾望
把錢存起來

...我,應該沒有太會花錢,購物慾望也不大...
只是,目前賺的錢少~所以相對來說,經濟壓力就大了點...

到明年,如果自身經濟收入還是這麼慘
除非到時想法改變,在家每天畫畫寫作,完全狠下心不管收入
不然,我想我會考慮去公司體制上班....

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-06 23:01:04

回應:

...我,應該沒有太會花錢,購物慾望也不大...
只是,目前賺的錢少~所以相對來說,經濟壓力就大了點...

到明年,如果自身經濟收入還是這麼慘
除非到時想法改變,在家每天畫畫寫作,完全狠下心不管收入
不然,我想我會考慮去公司體制上班....

我以天同化祿的角度看紫微女的

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-07-07 09:42:30

我以天同化祿的角度看紫微女的

呵呵~
我想,即使共盤,還是同中有異的喔
不過我承認我不太存小錢的
有時興致到了,就花錢
只不過,我的錢都花在食物和一些我認為的必需品上
(服裝 化妝品 頂級保養品 鞋子 包包 不在我的必需品範圍)
我會買很好的掃描器 印表機 顏料用品等
我也會花錢去好的游泳池或健身房或看醫生調身體
所以就我的角度而言,我不算浪費...我覺得我花錢的目標很明確啊~
就是讓自己本身更好及讓工作效能品質更好啊~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-15 16:46:33

回應:

今年心浮氣動˙諸事總桿不順心˙心亂如麻˙不是個好年份˙財˙關˙人際關係都甚感不安
自信心今年較低落˙內心也較悲觀˙容易判斷錯誤˙大運內心跟外境(人際)都感受忌星的干
擾破壞˙內心不安又煩心˙事事不順˙再外容易是人不明˙凡事一有判斷錯誤˙所以判斷力
差˙不要多管閒事˙以免招人不快˙或有糾紛是非˙˙當然也無法跟人一見如故˙那種親切
感今年較無法表達˙人際關係較差˙騎車˙駕車多注意安全跟守規則˙以免收紅單˙
感情也深受影響˙易挑剔男友˙對感情自信弱˙不穩定˙小心說離就離˙財源(財帛)也深受影響
所以今年不守財˙(先天個性就不守財啦˙ㄒㄒ)財來不聚˙不要跟人有財務上的往來˙務投資˙投機行業˙小心破財˙損財˙要不然宜注意開銷會過大˙˙˙˙˙˙˙
還有嘛?

唉唉唉~連三唉~
因為林大有說小心感情受影響,其實我有特別小心了...本來還得意得很,覺得自己作得不錯,沒想到這個月一忙起來,連著前面幾個月的壓力,我竟然無法按耐脾氣,變得極端挑剔、煩躁、霸氣,直到男友受不了反彈了,我才意識到自己真的很過份,怎麼變成無法感受到別人的好意,進而把自己的壓力發出壓迫到別人....

那個,關於今年勿投資不然小心開銷過大這一點...因為過一陣子會有幾筆錢下來,總地來說如果把這些錢湊在一起,金額也不小...因為男友今年買了一間預售屋,要到2008年底才完工,在這之前得想辦法弄個地方住。因為,加上我不熟悉股市,所以對它沒安全感,所以打算把這筆錢再加上男友熱情贊助一些當頭期款來買間小套房或...舊公寓...住個兩年,然後來出租當包租婆~呴呴呴~ 房子房子我愛你~~

問題來了...據說,我的田宅宮有著不太美好的結構,這不美好是指我名下的第一間房子不好?還是以後我買的房子都不好? 如果只是第一間不好,那就把預算壓低,先買間擋一擋,看以後能不能住小寶或小星...如果是全部都不好,救郎喔~這是要怎麼辦啊? 難不成以後賺的錢只能乖乖存利息趕不上通膨的銀行?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-15 19:52:43

你說的田仔宮不好是指先天還是大限呢˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-15 23:07:06

回應:

你說的田仔宮不好是指先天還是大限呢˙

嗯...先天田宅不好
不過這一大限有補救嗎?
但先天的不好,會不會變成好的大限一過,房子就出問題?

難得可能有一些錢,加上男友贊助經費
所以想認真的根據自己現有資源和命理上的跡象
先清楚這應該是一間怎樣的房子

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-16 19:08:37

你先天田仔宮很弱勢˙又忌衝入˙祖基當然無靠˙年紀輕輕就會離家打拼自己的前途˙你目前大限田仔也很薄弱˙想購屋要奮加努力˙購屋的承擔力不足˙買起來真是費心又費力呀
雖走到財運˙如沒做生意˙領乾薪度日一樣較無法爆發˙想購屋還得看你的財務鬆不鬆˙例如今年你的吉祿在大限田仔宮又是流年田仔宮˙你財庫飽飽的˙而且有購屋的情形(念頭)
就是如此解釋˙今年購屋不錯˙好年冬啦˙新屋地方很平靜˙你居住也快樂˙
想買今年就買吧˙今年會想生個小寶貝沒?.....^^"

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-16 22:16:12

林大:
呵~最近跟男友買的預售屋很寧靜(在福地附近),該不會盤顯示出的是這筆交易吧?
我是蠻喜歡那邊的,也不是很在意福地,只不過那間不是登記我的名字...
我現在打算想買登記在自己名字下的房子!

我現在疑問在於,我的田宅宮不好是不好在買房子較吃力而已嗎?
因為我在估算要買的房子金額需設定在哪...
譬如說:
如果我的田宅宮顯現出來的,是容易買到不好的房子,我就順勢把預算調低,買一間就知道不甚完美的房子,不然花了更多錢買了一間以為美好,其實是不好的房子,蠻嘔的!
譬如說;
跟自己的房子緣分薄。可能是自己不常住在房子裡,這點就無所謂,因為就長期計畫是想用來出租的!但如果是以這一項為主,那我可以以目前的預算去過濾房子...
譬如說:
房子怎麼買怎麼賠的機率高過大多數的人...這樣的情況下,我也不可能投入高預算去購屋的...

如果真的在設定的條件下,買到可以接受的房子,我已經有心理準備要咬牙撐一下!這種苦我還忍得住。 :)

什麼叫『作生意』呢?
我不是上班族,我是SOHO族啊~最近爆累的,一方面在趕八點檔劇本,一方面再準備九月出書的事(前一本書的版權賣到韓國了說,好高興~),所以才會壓力大到發洩到男友身上...不過預估這些錢會在差不多時間下來,所以才在想要怎麼利用這筆錢...因為存在戶頭一定會被我慢慢花光的... 我這情形叫...作生意嗎?
我做事喜歡想多一點,之前那一本加上現在這兩本,分別代表三種類型,以後會暫時以這三類型為主,分別去發展一系列的續集,如果真的能到我逾預期的效果,就會將發展的角度往出版業外跨出...不過我想這不是這幾年的事...而且我有可能最後乖乖的去當一個平凡的家庭主婦,因為我覺得家庭和生活比事業重要太多了.....

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-18 17:48:27

推一下下~~

笨虎賺錢主意慾望差
繞了十年唉呀我的媽
一事未成拼命在掙扎
帳戶餘額看了苦哈哈

難得入秋有錢抱回家
就怕左手拿錢右手花
乾脆全往房產裡頭砸
武曲要衝祿存後面拉

只怕先天田宅結構差
加上現在買房時機差
還望阿哥妹子插個花
解田宅怎麼差如何差

是無緣高唱莎呦那那
還是遇屋不淑壓力大
首屋可解還是一生差
在此先謝過各位大大

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-18 21:57:07

回應:

推一下下~~

笨虎賺錢主意慾望差
繞了十年唉呀我的媽
一事未成拼命在掙扎
帳戶餘額看了苦哈哈

難得入秋有錢抱回家
就怕左手拿錢右手花
乾脆全往房產裡頭砸
武曲要衝祿存後面拉

只怕先天田宅結構差
加上現在買房時機差
還望阿哥妹子插個花
解田宅怎麼差如何差

是無緣高唱莎呦那那
還是遇屋不淑壓力大
首屋可解還是一生差
在此先謝過各位大大

我觀察我乾妹的命盤與妳分享
武曲在財帛宮坐絕
傷腦筋
紫微在午的女生似乎不會存錢
存一筆錢又花光了
我叫她要強迫存錢

財帛宮坐絕
最好錢放在冷門的
如基金
放了就不要管它
錢會越來越多

田宅宮空宮代表不常在家
或者田宅有無限可能
租屋似乎是一種選擇
等有錢再買房子
不然壓力有點大

紫微在午的女生有時情緒會不好
脾氣是天生的
沒辦法
但是 是女強人
旺夫益子

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-18 22:46:58

唉...我的財帛還有一顆小祿存
金錢支出會比較龜毛一點
小錢無所謂,大錢非常計較...

存不了錢是因為選錯行業別...也不能說選錯啦..
只能說作的都是辛苦 錢少 卻還蠻有成就感的
難得這陣子,拼命賺錢,錢又一直沒下來,等於是幫我把錢累積著
錢的數目一大,我就會鑽牛角尖,試圖找出最好的安置方法...

基金目前不考慮,因為我的錢未達100萬,無法直接投資國外基金
國內基金的績效扣除每年的管理費,我自己覺得不是好選擇
反正我現在每月都有一筆固定房租支出,想說乾脆轉房租為貸款

當然如果真的找不到合適的...我只好把錢拿去買不動產證券了...
但這是下下策....壓力我不怕,沒錢,就努力去賺就是了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-18 22:58:12

基金定時定額投資啊
不用100萬
國外基金3000元就可投資了

我告訴妳喔
田宅宮不穩定
但福德宮比較好的
去投資房地產基金會賺大錢
紫微斗數的書有寫

我利用紫微斗數的原理去投資房地產基金
績效不錯

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-08-18 23:06:37

回應:

基金定時定額投資啊
不用100萬
國外基金3000元就可投資了

嗯...我是說直接買國外基金
不透過國內券商再轉一手出去的那種...
國內券商引進的基金,本身每年就要收管理費
所以...

更正一件事,我其實不是個慷慨的人...我的小錢定義是300元上下
要我自己掏腰包買一件1500的衣服,我都會想很久很久很久...
所以我的摩托車,已經騎13年了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-09-28 16:05:20

回應:

你先天田仔宮很弱勢˙又忌衝入˙祖基當然無靠˙年紀輕輕就會離家打拼自己的前途˙你目前大限田仔也很薄弱˙想購屋要奮加努力˙購屋的承擔力不足˙買起來真是費心又費力呀
雖走到財運˙如沒做生意˙領乾薪度日一樣較無法爆發˙想購屋還得看你的財務鬆不鬆˙例如今年你的吉祿在大限田仔宮又是流年田仔宮˙你財庫飽飽的˙而且有購屋的情形(念頭)
就是如此解釋˙今年購屋不錯˙好年冬啦˙新屋地方很平靜˙你居住也快樂˙

唉唉~我怎麼總有種計畫趕不上變化的感慨呢?
之前嚷著說要買一間小套房給自己,讓自己名下有房子...
可是男友又可能被調去香港了,
所以我也可能跟著跑去香港湊熱鬧去...如此一來,套房也不用買了
只好乖乖等2008年的預售屋蓋好...

雖然說...還不知道我到香港去作啥...
但,聽說我往南走,應該不錯吧!?

十月,我的兩個小寶貝就出生囉(書啦~),對創作者而言,生作品跟生孩子一樣複雜...呵呵,一男一女喔~(書裡面的角色..) cc...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-09-29 21:01:53

紫微坐命在午的女生
紫微坐命在午的女生
紫微坐命在午的女生
紫微坐命在午的女生
紫微坐命在午的女生

有關妳的紫微

你的命宮主星:紫微
◎ 主要特質: 》你給人的感覺是:

妳有開朗樂觀的人生觀,不畏挫折,優點發散強烈。

◎ 你的福德宮主星: 破軍獨座
◎ 主要特質: 妳真是個麻煩的人!個性強又不甘寂寞,情緒化的妳常會反覆無常,別人說妳衝動、叛逆,妳都不在意,完全沉醉在自己想要的生活模式之中。
妳有正面積極的生活態度,開朗樂觀的人生觀,不畏挫折。

◎ 你的遷移宮主星: 貪狼獨座
◎ 主要特質: 四海為家,生活多變。
愛好都市型生活,常流連燈紅酒綠,應酬太多。
異性緣重,小心桃花劫。
適合遠離故鄉,出外發展。
人際關係太過現實功利,朋友雖多,敵人也不少。
妳有很正面積極的人際關係處理模式,開朗樂觀的人生觀,不畏挫折。

◎ 你的事業宮主星: 廉貞天府
◎ 主要特質: 在求學階段有廣泛的興趣愛好,受到師長及親友的喜愛,大都選讀商業的科目。工作有精神,且敬業樂群,常識見聞廣博,事業朝多方面發展,年輕時辛苦一點,事業穩定後,自然能夠擔任較高的職位,而有所成就。
人際關係將是妳在工作上的優勢,也將讓妳有表現的機會,但是情緒不穩定的特質讓妳到中年以後才會有所成就。
工作非常負責盡職,一旦投入則從早到晚,不畏辛勞;但若不喜歡做的事,誰來求妳都沒有用。
自信心很強,帶有強烈的傲氣,聽不進人言,會因此而吃虧。
很照顧部屬,但對主管卻常常看不順眼,會有衝突。
職場轉換較為頻繁。
工作多半選擇在大企業發展,三十歲以後有想要自創事業的雄心,但行動力不夠強,要找到與趣相投的朋友才會開動。
妳的興趣廣泛,飯店、超市、藝品、地產…等都是妳可能選擇的方向。
妳在工作上有很正面積極、開朗樂觀的人生觀,不畏挫折。

◎ 你的財帛宮主星: 武曲天相
◎ 主要特質: 妳對投資理財非常的有概念,如果能穩定的投資,慢慢累積財富,事業穩定後,自然可以衣食豐盈,成就非凡。
賺錢有一套,善理財,有大富的機會,但是會太過於冒險,沒有充分評估就冒然投入,損失慘重。因此必須留意大環境的消息。
有一夕致富的機會。
賺錢不怕辛苦奔波,但是怕煩瑣細節,小事勞神。
把守錢關的好手,適合替人管帳,理財。
經營副業能使財庫收入有所增加,掌權能力也增加。
妳的理財態度很正面積極,開朗樂觀,不畏挫折。

◎ 你的田宅宮主星: 太陽天梁( 借對宮主星 )
◎ 主要特質: 妳對所居住的環境喜歡明朗、乾燥、有陽光而且能通風;能置產,也有投資經營房地產或飯店的機會。
有購置不動產的意念。

◎ 你的疾厄宮主星: 天同巨門
◎ 主要特質: 身體還不錯,不會有什麼病痛,但有時會無病呻吟,還是要注意一些小地方;如:腸胃及消化器官的毛病。
常憂心小事,以致精神壓力大造成身體不好;注意泌尿系統方面的毛病。

◎ 你的父母宮主星: 天同巨門( 借對宮主星 )
◎ 主要特質: 妳的父母不喜歡與人爭權奪利,以平和保守為理念,只求生活能穩定平安就好;他們從事工商或文教方面的工作,都有發展的空間;他們對妳充滿了理想期待,但是妳所作的大多都和他們所想的不盡相同。
妳對待父母的態度:
妳對父母很和氣,就像好朋友一樣無話不談,也很會討他們歡心,是個靈巧的好孩子。
妳對待父母的方式既挑剔又嘮叨,他們是長輩,可不是來當”孝子”的!要多注意妳的態度唷!

◎ 你的兄弟宮主星: 天機獨座
◎ 主要特質: 妳和兄弟姐妹間的關係保持著良好的往來,並能互相扶持;他們在工作上多有不錯的表現;其中有一位跟妳的緣分特別深,互動特別多。
妳是兄弟或朋友之間的智多星,喜歡出主意,有很多想法。但他們若不聽妳的,妳可能會覺得他們不夠瞭解妳,甚至因此而與他們斷絕來往。

◎ 你的夫妻宮主星: 七殺獨座
◎ 主要特質: 如果妳喜歡像遊俠一樣的配偶,妳的老公大概就是這個樣。他很獨立,不會粘著妳。倒是四處衝撞妳的生活態度、廣泛的交友,又缺乏理財概念,使他在早年的運程顯示出頗大的起伏。兩夫妻要想一心一意並不容易。
年紀大些再結婚,所碰到的對象或許比較成熟、穩定,但一樣要注意,尊重彼此的個人空間。
妳對另一半的要求實在太高,高到連朋友都覺得妳太過份了。感情是不可能用高壓、控制的,也不可能一廂情願。
如果另一半不順妳意,妳會控制不了自己的情緒,特別注意,不要因一時失控而發生悲劇。
妳有很正面積極的愛情觀,不畏挫折。

◎ 你的子女宮主星: 太陽天梁
◎ 主要特質: 妳的子女都很端莊賢淑有禮貌,又有孝心,受到長輩的喜愛。他們重視自己的表現、能夠自主、懂得上進,常有不錯的表現。
妳教育子女的態度很開放,很陽光,小心扶持他們迎接人生的挑戰。但要注意別太溺愛,反而讓他們缺少磨練的機會。
妳的管教方式偏向於無為而治,甚至有點放縱,太過溺愛。
妳為子女犧牲奉獻,問題是,他們能感受到妳的苦心嗎?試著與他們心靈交流,聽聽他們真的要什麼?妳可能會大吃一驚,怎麼與妳想像的差那麼多!
子女易有成就,表現良好,個性活潑樂觀。

◎ 你的交友宮主星: 太陰獨座
◎ 主要特質: 妳和朋友的相處不僅和睦且有品質,猶如良師益友般的關係,能增進彼此心靈及生活上的成長;同時也可能成為事業上合作的夥伴。
妳的屬下緣很好,會有人緊密的跟隨著妳的領導,向同一目標邁進。只是,他們不擅於表現自己,不喜邀功,妳要隨時注意他們的心情,給予鼓勵。
重義氣,有困難時朋友也會同樣回饋。

妳的想法活絡,轉變快速,能跟隨時代腳步不斷吸收新知使自己更有遠見!思考發達,會突發奇想,頗有獨到的見解,而且反應快、口才佳,與人對答如流,又能舉一返三,所以給人留下聰明的印象。
比起同年齡之人來得會想,態度上沉穩,因而顯得老成穩重。

妳的事業企圖心強烈,喜歡掌有主控權,不易屈居人下﹔如果工作上必須看人臉色,易心生創業的念頭,即使老闆兼敲鐘也甘之如飴。
常與妳往來的朋友易影響妳的生活習慣,若常與吃喝玩樂的朋友在一起,那麼就容易成為喜好玩樂之人,若與工作賣力者接觸,也會激發妳更強的企圖心。
開創力稍弱,沒有足夠的人脈、專業者不宜獨立經商。
發展的重點偏向社會地位的提升,適合往政治、官場或知命企業中循序漸進的工作,與生俱來的管理長才往往會在爬到高階主管後發揮得淋漓盡致!
獲得地位後財運會隨之成長。

妳頗為注重倫理觀念,即使與家人、父母意見相左,雖然會出現明顯的抗性,但孝順的妳卻不忍對父母不敬,所以居多秉持保持距離不冒犯的心態。
對於長輩上司恭謙有禮,又能不懼怕的侃侃而談,因此易得長輩的關照!

妳比較不善於表達情感,對於心愛的另一半恐愛在心裡口難開!雖然異性緣頗優,但面對心中最愛卻反而不易放鬆的相處,探究其因就是想太多囉!愛愈深顧忌愈多!

猜疑心比較重一些,所以不喜歡被人猜中心事,會隱藏柔弱善感的一面,與人會保持一定距離,不輕易說出真心話,相對的,當需要協助時不太容易說出口,這樣單打獨鬥會比較辛苦唷!
比較需要改進的是,當理想無法發揮時易生懷才不遇之嘆,一旦洩氣就沒有動力囉!
對事情忽冷忽熱,易受環境影響而改變初衷,善變的特性會讓合作或交往的朋友不知所措。

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-22 22:22:11

回應:

林大,你料對了...
呵呵...本來放棄了,因為好的房屋物件太貴了加上男友可能又被調離台灣
一陣子沒去看房,星期三心血來潮看到一間套房的資料
想說去看看...星期五下午我去看,晚上要男友趕去看...星期六簽約買了
未來的小小住所不大,但很溫暖,雖在市區但很安靜,交通和生活很方便,治安也好
是個很奇特的物件,也好奇怪地完全吻合我們原先的預期,買的時候沒有一絲猶豫...
雖然價錢比預先設定的高些,可能要省吃節用了

從高二就離家在外,覺得自己像一片葉子飄來飄去地
今年生日前,終於有個小地方可以擋風雨,好感動喔....

而且,好特別的一件事是我正在幫忙畫佛教大師的生平插畫
我很用心畫,付出的心力已經超過可以拿到的報酬
巧的是我的仲介是個很虔誠的佛教徒
買到的房子,原本的女主人也是個很有愛心的佛教徒呢~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-23 00:03:13

ㄏㄏ˙先恭喜你囉˙虎大媽呀˙有個遮風避雨的處所比較安心˙以後也不用搬來搬去的(搬家呀)˙再來就是祝福你早生貴子啦˙˙^^"

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-23 21:01:02

回應:

一陣子沒去看房,星期三心血來潮看到一間套房的資料
想說去看看...星期五下午我去看,晚上要男友趕去看...星期六簽約買了
未來的小小住所不大,但很溫暖,雖在市區但很安靜,交通和生活很方便,治安也好
是個很奇特的物件,也好奇怪地完全吻合我們原先的預期,買的時候沒有一絲猶豫...
雖然價錢比預先設定的高些,可能要省吃節用了

從高二就離家在外,覺得自己像一片葉子飄來飄去地
今年生日前,終於有個小地方可以擋風雨,好感動喔....

而且,好特別的一件事是我正在幫忙畫佛教大師的生平插畫
我很用心畫,付出的心力已經超過可以拿到的報酬
巧的是我的仲介是個很虔誠的佛教徒
買到的房子,原本的女主人也是個很有愛心的佛教徒呢~

如人飲水...冷暖自知
很高興妳跟我近來一樣有福

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-24 16:59:45

如人飲水...冷暖自知
很高興妳跟我近來一樣有福

但...今天我男友跟我說,今天上面宣布,他一個月有三個星期要回海外公司
命運真好玩...不過,跟這房子是真的有緣,竟然搶在人事命立下達前跟我們見面 :)

你的新暱稱很好看,念起來也好~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-24 17:01:10

回應:

ㄏㄏ˙先恭喜你囉˙虎大媽呀˙有個遮風避雨的處所比較安心˙以後也不用搬來搬去的(搬家呀)˙再來就是祝福你早生貴子啦˙˙^^"

可是林大啊...早生貴子前不是應該要先祝我快點嫁掉嗎? 呵呵~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-24 19:47:15

回應:

但...今天我男友跟我說,今天上面宣布,他一個月有三個星期要回海外公司
命運真好玩...不過,跟這房子是真的有緣,竟然搶在人事命立下達前跟我們見面 :)

你的新暱稱很好看,念起來也好~

跟小苦大之前說的有穩合歐
"過了明後年秋冬.的確有遠行之象.
不過.婚姻的部份.越拖越不利就是了.. "
還好妳先買房子,再怎麼樣也有一個固定落角處
比較不會太奔波些
房地產有一個行話說(台語翻國語):買此房子人要有此厝(房子)緣歐

密碼忘了,加上之前換電腦內部資料
就給它另外換名字.....我剛好喜歡此相片阿...就取此名好記阿

剛好讓我想到
最近身邊的女性好友5-6個都給她小孩未滿足月生/先有後婚
那也不是什麼大不了的
只是覺的她們太突然...知道她們的生涯規劃都作很大的變動ㄝ

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-25 18:03:51

本來看房子的行動已停下來了,因為男友半年內會被調去海外
那天突然心血來潮看到這房子資料
隨手MSN給他,他說他有興趣,我星期五下午先去看,屋主還住在裡面,兩人聊了一下
我看完不久就有人出價,但價錢太低被回絕,而且聽說屋主有在挑接手的人
晚上男友一起再看一次,當天晚上出價,隔天就簽約...

怎知,星期一男友的工作立刻出了變化....呵呵~
要是早知道他今天就得飛離開台灣,我們根本不會有看房子的動作...
我們出價後,被拒絕的小姐打電話跟仲介說要加價,但我們有優先權,SO...

男友說,那房子是趕在工作變動之前,要我們去買的...
但因為工作的變動,他多了些津貼,於是超出預算買這房子的煩惱就...突然不見了!

好奇怪吧~~

因為看到實體的房子,我們兩人想定下來的感覺越來越發酵了

不過說到生小孩,唉~雖說順其自然,但要是在這兩年生,我可會煩惱死,
我工作方面好不容易割完雜草,正要打地基說...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-25 18:28:42

注意到35後走丁運 自坐陽忌 巨忌入大妻 已成格角煞 感情還有問題耶

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-25 21:29:03

回應:

注意到35後走丁運 自坐陽忌 巨忌入大妻 已成格角煞 感情還有問題耶

一大,我不太懂隔角煞的含意
不過按照目前的相處情況和未來的發展方式
可能要花點心思維繫感情
因為他非常忙,經常海內外飛來飛去
我也越來越忙了... ... 我有預感,未來可能會持續目前這樣的忙碌...

如何在忙碌中,不把壓力帶給另一半,
如何在有限的相見時間,營造好的相處品質
可能是我未來的功課了...至少,我是很有心想去作好的 :)

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-25 21:45:30

吾已告知 妳也有心 大吉

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-25 22:10:31

身體還是請妳多注意
有空多休息
其他我之前點過不再多說
貼文者 : : bessie

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-26 06:57:02

紫微千年斗數冬至轉年五鼠新正盤

代貼冬至五鼠盤-(月系星)

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-27 19:38:33

謝B大~
以前我看這種排法,我不是很清楚知道會輔弼和不會輔弼差別在哪...
但朋友說我應該是不會輔弼,因為我都是一個人
我的確比較喜歡一個人靜靜的
不太喜歡群體行動(不是討厭,而是不太喜歡)
對當領導者的興趣度不高 (雖然會莫名其妙當頭,但我都盡量在避)
我也不太想帶人,我責任感太強,帶人會累死我自己
而且我的思考太跳躍,能懂我想法的,幾乎都是年紀比我大的
所以我覺得我應該是沒會輔弼的盤

盤歸盤
我還蠻喜歡我自己無論什麼時都能笑出來,無論什麼情況都還能樂觀並鼓勵自己的個性的...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-27 19:42:49

你是一個喜歡孤芳自賞的人呀˙˙˙˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-30 10:29:12

回應:

你是一個喜歡孤芳自賞的人呀˙˙˙˙

阮阿母講,『自己褒,才不會臭酸啦~』呵呵~~

芳不芳不知道,孤倒是還好,都會有人提拔和牽成
朋友也不嫌棄我孤僻個性,對我都蠻照顧的

甘溫喔~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-10-31 08:46:42

轉貼
西洋星座以月令星座
八字也特尊月令
紫微斗數六大吉星的左右...月系星之重要性不可輕乎

當季節交替

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2006-11-19 15:14:43

盤有會左右與否我是不知道,我只知道我現在必須左右開弓地處理事情
越來越累...

數字大講的,明年會變成別人的貴人,忙來忙去
我本來以為那時的我已經夠忙了,沒想到現在更忙...如果以後更忙...嗚
林大講的下一大限的事業財,好像也提早有徵兆,可是...嗚

順序是
為了挺朋友去幫忙--->結果獲得案主賞識--->案主要我,不要朋友,我現在裡外不是人
--->又為了挺有知遇之恩的案主,答應幫她朋友的忙--->獲得上層的賞識--->現在很努力地讓自己性子不要直,多把功勞作給案主的朋友,但眼見撐不了多久,因為上層知道東西是我弄的,我看我快要變豬頭....
難道我是因為不見左右,所以很多事都得自己來嗎?
因為會了地空,所以獨創性太強,讓別人很難進來分擔嗎?

朋友罵我為了賺錢不顧身體,我真的不想這樣,我可以大方地說錢不賺了,但我沒辦法拋下責任....搞得好不容易有了房子,卻沒時間打包行李搬進去...

錢是用生命和生活品質換來的啊~~

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-13 23:20:57

回應:

父母年次是這樣嗎.?如果是.長相與性格就要偏向亥宮了.

孤      天三
辰      廚台

己       
巳【兄弟】15-24
火地      
星空      

天官天    天龍
刑符月    壽池

庚       
【命宮】05-14

天封
      官誥

辛       
未【父母】   五

天陰  天天恩鳳
虛煞  巫才光閣

壬       
申【福德】   四

喪天      解
門哭      神

戊       
辰【夫妻】25-34

︰ ︰              
              二  ︻ 
 1974-12-12        十  民 
              九  國 
              日  63 
 夫 母 父           年 
 ︰ ︰ ︰        巳  ︼ 
   戊 丁        時 路 土 
   子 亥          旁 五 
   37 36          土 局 

大破     天八
耗碎     福座

癸       
酉【田宅】   四
      天太
      梁陽

天       
空       

丁       
卯【子女】35-44
       天廉
       府貞
        祿
華白蜚     
蓋虎廉     

甲       
【事業】85-94
      祿天武
      相曲

丙       
【財帛】45-54
  天右左 巨天
  魁弼輔 門同

寡天      
宿使      

丁       
丑【疾厄】55-64

天
        貴

丙       
【遷移】65-74

劫天      台
殺傷      輔

乙       
亥【僕役】75-84
列印命盤     
 日期:2006-05-31

母親身體出現何種狀況.?

請說明一下..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-14 10:07:42

母親之前肺炎住院,後來一直復發...Orz...

國曆12月中至1月初盤上可有比較特別的現象?

兩年前,有兩個老師不約而同說我今年是最糟的流年
我很少把發生的事情歸類於不好的事情
只能說今年...很精彩...精彩到我覺得過於精彩了點 有點難以負荷
而12月中發生的事真的是...可能會扭轉我的人生價值 :)

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-14 13:18:40

只能說今年...很精彩...精彩到我覺得過於精彩了點 有點難以負荷

有空說來聽聽喔!

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-15 23:04:16

虎姑婆
我想問妳一件事

我乾妹現在在大公司上班
跟妳一樣的命盤
只有一些小星星不一樣

你們能力太強了
所以同事都會丟事情給你們做
搞到很累很累

我想幫助她
可不可以給我一些妳過去的經驗

他說同事都把事情丟給他做
每天都很累很累
事情多到做不完

我叫她要顧身體
要早日存錢

妳覺得還有哪些要注意的?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-15 23:11:41

小苦:

可不可以私下給妳我乾妹的命盤
你可不可以幫我看看她的事業和財運

我想幫她

她每天都很累很累
因為能力太強了
所以同事都把事情丟給她做

因為虎姑婆以前說過
工作到身體暈倒送醫

所以我想幫她想想辦法
不要太勞累的方法

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-15 23:14:54

虎姑婆:

對不起
因為妳和她的命盤差不多

所以就藉著妳的主題一起談談囉
交換彼此的心得

請不要介意喔

我熟悉我乾妹的一切事
跟妳差不多

希望妳不要介意囉

謝謝

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-16 09:55:35

我想
應該是說不動的

簡單說,我想存錢時我就會存錢,不需要別人提醒
如果我沒存錢,很多時候是因為在當下我覺得用錢的邊際效用比存錢來得大
對我而言,錢不是拿來存的,是拿來用的 :)

同樣的,我很有責任感,但限於自己,譬如說這件事沒人作會影響到我的案子或進度
那我就會跟著做掉,但如果是別人的工作,那就是對方的事,我不會去扛起來的
所以我的責任感只限於我主導的案子或事關我表現的案子
同樣的,當時我雖工作量大到身體出狀況暈倒,但我會繼續待有我的原因
因為學習機會多,對我而言,工作至少要符合以下三項其中一項:
一,可以快速成長,那我就會把時間和多作的工作當作學費
二,錢多
三,有趣
如果三項都沒有,我會立刻走人的 :)
那次暈倒後,我檢視了我當時的能力和可學習空間,發現可以離開了
就跳槽啦...薪水增加了四分之一
而那兩年的學習變成我極大的養分,可以說我現在很多基礎都是那時候奠定出來的
其實,我覺得年輕時努力工作學習不見得是壞事,眼高手低好逸惡勞才需要憂心吧!

所以工作多是一個相,選擇繼續工作應該有其它原因,有時,也許你乾妹只是抱抱怨
但應該樂在其中
以我為例,我不想作的事,用刀壓在我脖子逼我都沒用 :)

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-16 09:59:15

回應:

有空說來聽聽喔!

算算嘛~~
其實版上高手若有興趣,何不試著解我 國曆12月中到元月的盤象
可不是大家常問的車關 罰單 生病這麼簡單喔~
很有趣的~~
因為特殊,我才敢邀請大家來解解啊
而且是過去發生的事,我可以給答案的 :)
貼文者 : : 紫微神探福爾摩斯

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-16 15:43:07

回應:

國曆12月中至1月初盤上可有比較特別的現象?

嗯,因為自己工作事業的緣故在外發生事情

而傷及身體,也與朋友,眾生有關

朋友,或相關的人推論應為男性

絕對脫離不出這個範疇.....

先說出一個大概,聽聽妳的看法

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-16 21:02:28

嗯...
中間牽線的為男性
一方面也是因為自己工作過累而致使事件發生

有花錢

而此事件為我以前所沒遇到過
也可以說大部分的人不會遇到 :)
不只身體,元氣也大傷
可以大膽一點猜

我想準確指出事情應該有難度
但是否可以在盤中看出我本身的變化?
和一些相關因素?
貼文者 : : 紫微神探福爾摩斯

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-16 23:47:56

嗯.......

我就先提出幾個時間點,看看是否吻合..

農曆11/1(國曆12/20)事之始

農曆11/5(國曆12/24)事之變

農曆11/13(國曆1/1)事之末..

農曆11/17(國曆1/5)......尾

再聽聽妳的看法

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-17 08:33:18

回應:

嗯.......

我就先提出幾個時間點,看看是否吻合..

農曆11/1(國曆12/20)事之始
事情的因子在更早之前種下,真正引出是在12/19日M所以時間點是接近的

農曆11/5(國曆12/24)事之變
12/24的確有個轉變,算不小
12/26也是一個重要的轉變點

農曆11/13(國曆1/1)事之末..
是的,直到1/1日,我的心才比較放下

農曆11/17(國曆1/5)......尾
... ...嗯,還暫不能確定是否到尾了...因為影響有點大,整個人還在調適

再聽聽妳的看法

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-18 15:40:06

其實,是我遇到靈異事件,在短暫的時間與不同界有了交會 :)

中間的過程很曲折,我想就先不詳述,再加上事件離現在還不到一個月
我還有自己的心要好好整理,倒是跟大家分享幾個心得

一,最可怕的不是靈界朋友,是世間人不負責任貪婪的心

二,千萬不要以為很多事神不知鬼不覺,或只要不承認就沒事
神佛是存在的...(佛 道的神都存在,也感謝他們幫我度過這一關)

三,人最大的敵人,真的是自己的心...讓自己的心平靜,是很重要的一項功課
貼文者 : : 小蚯蚓

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-18 16:24:30

好有趣唷虎姑婆小姐
好想聽妳說故事呢
人沒事吧?
聽妳現在的敘述
人應該沒有大礙
祝您一切順利

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 06:32:07

回應:

中間的過程很曲折,我想就先不詳述,再加上事件離現在還不到一個月
我還有自己的心要好好整理,倒是跟大家分享幾個心得

一,最可怕的不是靈界朋友,是世間人不負責任貪婪的心

二,千萬不要以為很多事神不知鬼不覺,或只要不承認就沒事
神佛是存在的...(佛 道的神都存在,也感謝他們幫我度過這一關)

三,人最大的敵人,真的是自己的心...讓自己的心平靜,是很重要的一項功課

我乾妹今年農曆六月在英國也有遇過靈異事件
不知道是命宮還是流年的關係

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 06:39:33

回應:

我想
應該是說不動的

簡單說,我想存錢時我就會存錢,不需要別人提醒
如果我沒存錢,很多時候是因為在當下我覺得用錢的邊際效用比存錢來得大
對我而言,錢不是拿來存的,是拿來用的 :)

同樣的,我很有責任感,但限於自己,譬如說這件事沒人作會影響到我的案子或進度
那我就會跟著做掉,但如果是別人的工作,那就是對方的事,我不會去扛起來的
所以我的責任感只限於我主導的案子或事關我表現的案子
同樣的,當時我雖工作量大到身體出狀況暈倒,但我會繼續待有我的原因
因為學習機會多,對我而言,工作至少要符合以下三項其中一項:
一,可以快速成長,那我就會把時間和多作的工作當作學費
二,錢多
三,有趣
如果三項都沒有,我會立刻走人的 :)
那次暈倒後,我檢視了我當時的能力和可學習空間,發現可以離開了
就跳槽啦...薪水增加了四分之一
而那兩年的學習變成我極大的養分,可以說我現在很多基礎都是那時候奠定出來的
其實,我覺得年輕時努力工作學習不見得是壞事,眼高手低好逸惡勞才需要憂心吧!

所以工作多是一個相,選擇繼續工作應該有其它原因,有時,也許你乾妹只是抱抱怨
但應該樂在其中
以我為例,我不想作的事,用刀壓在我脖子逼我都沒用 :)

對啊
紫微女都有自己的想法

還有我叫她早點睡

她現在在大公司
每天跟總經理董事長接觸及開會

每天早出晚歸
加班到晚上十一點是常見的

我嚇到了

天同的我不敢想像

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 12:27:51

我乾妹今年農曆六月在英國也有遇過靈異事件
不知道是命宮還是流年的關係

阿知...
我被跟了一陣子,害我現在...呵~有點見繩驚蛇
因為一個人睡,所以暫時還沒膽關燈...真是...敗了虎姑婆的威嚴

但整件事算是善緣,因為我有所收穫和體驗
發現我的心不夠堅強,很膽小,容易受影響,分不清那些是內在恐懼哪些是外在事件引起
我不知道終其我一生,能不能讓它變得更勇敢更平靜,但卻是我值得去作的功課...

人啊人,人才是真的教人心寒的東西
有人受了誘惑,享受完,卻不肯負責或埋單
有人面對不知如何處理的事物和情況,會以逃避的方法來處理
殊不知這樣不但可能影響他人,也會害了自己 :)
如果生命要你去學習某項功課,不論你如何逃避,不論過了幾世,
同樣的事情會一直往你身上打,直到你真的肯面對、處理、成長....

嗯...不造口業了

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 15:28:59

回應:

阿知...
我被跟了一陣子,害我現在...呵~有點見繩驚蛇
因為一個人睡,所以暫時還沒膽關燈...真是...敗了虎姑婆的威嚴

但整件事算是善緣,因為我有所收穫和體驗
發現我的心不夠堅強,很膽小,容易受影響,分不清那些是內在恐懼哪些是外在事件引起
我不知道終其我一生,能不能讓它變得更勇敢更平靜,但卻是我值得去作的功課...

人啊人,人才是真的教人心寒的東西
有人受了誘惑,享受完,卻不肯負責或埋單
有人面對不知如何處理的事物和情況,會以逃避的方法來處理
殊不知這樣不但可能影響他人,也會害了自己 :)
如果生命要你去學習某項功課,不論你如何逃避,不論過了幾世,
同樣的事情會一直往你身上打,直到你真的肯面對、處理、成長....

嗯...不造口業了

我是相信這樣的事
也對靈異方面有興趣
不過從沒看見過

我乾妹形容給我聽後
更相信靈異方面的事了

她在英國的時候看的到

這些無形的
都在我們身邊

佛教的超度牌位及回向給它們都是做功德

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 18:03:39

剛從高雄坐高鐵回來.人還幌神中..

這個大運.行運貪狼化祿主[好學神仙之術].你不學神仙之術.神仙跑來找你.

再來.大運較為低迷.磁場不過活絡.身子比較輕.靈魂也容易感應.

又和空劫作結合.

空劫有[轉淡]作用.人性轉淡後.神性就出沒了..

還有一種可能.就是今年鬼性.和神性一起出沒.先凶後吉

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 18:42:31

回應:

這個大運.行運貪狼化祿主[好學神仙之術].你不學神仙之術.神仙跑來找你.
再來.大運較為低迷.磁場不過活絡.身子比較輕.靈魂也容易感應.
又和空劫作結合.
空劫有[轉淡]作用.人性轉淡後.神性就出沒了..

你又去坐高鐵囉~~
『神仙之術』...看看有興趣,但要鑽研我會頭痛...
之前朋友帶我去找的八字老師和學八字的長輩都覺得我適合學,也願意教我
可是,資質和動力兩者缺一不可
我可能已經把精力全部發揮在繪本和劇本創作,真的是精疲力盡了
也因為精疲力盡,才會遇到這事
不過,感應這東西真的很玄,其實我當初真的很怕我的體質會轉變成靈媒體質
因為有那傾向,可是我不覺得我有帶那種天命,所以非常抗拒
現在一切好像又回到正常了 :) 我就繼續創作,好好過生活

我是先遇到靈,後感應到神...真的很謝謝他們幫我度過初期
幫我逼出體內不屬於我的氣...
(半夜睡覺,突然全身發熱,一直逼汗,可是心裡又有奇怪的安詳,原本我的手腳都是冰的,
但那一陣子,我全身都是熱的,雖然睡眠不穩,可是精神還可以...這說來我自己也不太了解)

再來的,只能靠自己了...

呵呵~~菩薩,菩薩,我回來囉--->事件之後,最大的收穫

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 18:51:12

上半年廉貞化忌引動辰.戍.午.一甘煞星.廉貞為陰暗.微弱之火.影響心靈[看不見]

引動白虎.斐簾.官符.

下半年貪狼化祿引動火貪.

上下半也可引申為先後.

所以先凶[廉貞]後吉[貪狼]..

by the way..

我是去看左營的房子.

看到高雄左營的大開發.我不可置信.只要台北三分之一的價格.

價廉是肯定的.

是不是物美.可能還要在觀察.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 18:53:30

回應:

我昨晚從左營坐到台中
花一小時
等一小時
再從台中坐回左營

在高鐵車箱裡很想睡覺
好累

原來二氧化碳很多

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-19 22:47:59

以我天同的感覺
紫微獨坐的人
往往讓自己做得很累很累
能力很強

天同的人天生就在享受了
希望沒什麼事最好

同樣薪水階段
紫微的人會認為
他們做得比別人多
為什麼薪水差不多
因此會抱怨

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-20 00:19:28

以我天同的感覺

你天同.?

長什麼樣子.瞧一瞧吧?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-20 10:37:34

其實蠻有趣的
福大推的時間點蠻吻合的,尤其是1月1日那個點

我想不是每個跟我同命盤的人都遇到相同的事
但,只是疑惑
盤中看得出精神遭受到極大的考驗嗎?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-20 13:26:07

不過...我實在佩服自己的復原能力
發生事情的那十天,我瘦了很多...
本來還安慰自己,至少減了肥,可以穿漂漂禮服當新娘
可是...偶現在已經胖回來了

還一邊趕劇本一邊跟大家哈啦...=_=
貼文者 : : Ming Kao

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-20 13:43:28

回應:

我當SOHO,不是因為想創業,其實我野心不大,純粹因為環境的變動,而做了這樣的選擇,我對當女強人的興趣度不高...但如果各位大大覺得就命盤來看,我在事業上會有不差的發展,且能有點小小影響力,我會考慮在事業上多用心,以便多點力量,做我想推行的事...

虎姑娘:

你的命宮,紫微不見百官,地空同纏,這是紫微星系另外一種形式的好格局。其人必然主觀高傲,卻思想超脫,最利哲學、藝術...等形而上的事業,甚至帶領風潮。你往往能夠想到別人無法體會的事情,進而化為進財的力量,斗數上是:孤君空曜,見雙祿。

你的星盤,另外一個特質是六親無靠。無靠,是無法依靠的意思,非緣薄,也就是周圍的家人、知己、朋友,並不能依賴他們而成功發財,反而需要你照顧他們。

另外,身宮也很有趣,身宮是主內心世界的性格宮位,感覺到你其實是一位很有理想性,卻不太有安全感的人,不排斥投機,如果能夠優雅地投機則更喜歡。這樣的身宮,如果要獨領風騷,就不能走一般人認同路,最利於[異軍突起]的發揮。

當個參考,Ming Kao.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-20 14:34:07

你倒讓我想起那天陪朋友去看手相,手相師跟我說的話
他說我是顆未雕琢的鑽石,時間到了,光芒就出來了...

但,我忘了問他...是幾克拉的...殘念

回歸正題...你說的那些現象越來越明顯了...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-22 18:12:44

回應:

by the way..
我是去看左營的房子.
看到高雄左營的大開發.我不可置信.只要台北三分之一的價格.
價廉是肯定的.
是不是物美.可能還要在觀察.

對了...你不可以用台北的價格去評定高雄的價格是價廉
當地建設,整體住戶水準,未來發展性都要考量..不然會被套
不過說歸說,偶和我男友還不是傻傻的被套了
有時,人總是會在情感需求下作出不理智的判斷...

回歸正題,不然會被說是聊天...請問,我該不會每十年就...
來一次人性和其它性的轉化吧...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-22 23:40:37

回應:

你倒讓我想起那天陪朋友去看手相,手相師跟我說的話
他說我是顆未雕琢的鑽石,時間到了,光芒就出來了...

但,我忘了問他...是幾克拉的...殘念

回歸正題...你說的那些現象越來越明顯了...

請問你的手相如何
我紫微獨坐的乾妹手相紋路跟一般人長得不一樣
只有三條線 起頭處沒連在一起
可是線很深

智慧線特別長

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-23 08:14:42

回應:

請問你的手相如何
我紫微獨坐的乾妹手相紋路跟一般人長得不一樣
只有三條線 起頭處沒連在一起
可是線很深
智慧線特別長

右手川字(智慧和生命分開),間隔0.8公分
左手有連(智慧和生命連在一起)

至於線長不長,我的三條線都很長...
據說是有事業線,但不明顯,數目雜...

他若兩手都是川字...
你乾妹,叛逆性和做事風格比我重口味多了 :)

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-24 00:08:04

回應:

右手川字(智慧和生命分開),間隔0.8公分
左手有連(智慧和生命連在一起)

至於線長不長,我的三條線都很長...
據說是有事業線,但不明顯,數目雜...

他若兩手都是川字...
你乾妹,叛逆性和做事風格比我重口味多了 :)

我記得她的手有明顯的川字
三條線都很長
智慧線特別長

她跟我抱怨沒事業線
真的沒有事業線
我跟她說妳紫微斗數事業會很大啊

她現在已經做到大公司
且每天跟總經理及董事長meet的職位
也幫別人面試
面試官
地位很大
掌身殺大權

我乾妹跟一般女生不一樣
很有自己的想法

我愛她
她也愛我

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-24 20:25:00

更正:

她現在已經做到大公司且每天跟總經理及董事長meeting(開會)的職位
(meeting這個字不知道有沒有拼錯 就是跟最上位的人員一起工作及接觸)

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-25 09:59:32

重點是你說的那句『你愛他 他愛你』這句
加油囉~~

至於開會,我是公司體制適應不良症候群的一員
所以....我不太開那種大會議
我都是直接去找總經理聊天的...

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-25 18:37:03

回應:

至於開會,我是公司體制適應不良症候群的一員
所以....我不太開那種大會議
我都是直接去找總經理聊天的...

她是天天都要開會的

公司體制適應不良症候群的一員是什麼意思啊?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-29 23:05:27

請問一下
紫薇獨坐的適合做什麼工作啊

我乾妹她說很累
都要幫別人做事
自己的事做不完

如果只是做自己的事
她說會被人家說的很難聽

我想試著找癥結在那裡
每個人工作都會被念吧
是做得太多?
還是EQ的問題?
還是什麼原因?

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-30 07:59:24

紫薇獨坐的適合做什麼工作啊

斗數不能單看命宮.

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-30 08:08:41

紫薇坐命 自信強烈 有大女人味道 無論走那行 都想主導
如在大型企業界 該也是一主管級別
如再中小企業 必是老闆嚕
在家 哪就不用說嚕 必是女王

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-30 16:06:39

我乾妹她說很累

佈施兄:

乾的妹父母資料沒給齊..

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-30 19:55:27

回應:

我乾妹她說很累

佈施兄:

乾的妹父母資料沒給齊..

她媽媽屬牛
也是紫薇
比我媽媽小十二歲

我乾妹今年26至27歲
她媽媽十八歲生她的
所以她媽媽約40幾歲

他爸爸比她媽媽大六歲

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-01-30 22:15:10

以前看過資料
紫薇獨坐的人
不是嫁娶有宗教信仰的人
就是中老年後會親近宗教

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-02-14 12:00:08

要搞懂

紫微獨坐
144盤中舊一個
如果沒別星幫助
沒有特別強處

每個主星或雙星都有其勝人之處
不會紫微特別好
任何般若搭配一般
平均智商才100
貼文者 : : rocklee999

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-02-14 14:37:39

同梯的,我也是此紫微居午的盤,父母太歲分別為丁與戊也與你相同,但我太陰,火星,坐命於亥,妻宮無主星還坐了一顆地劫,...我在2001年前連女朋友都沒交過,喜歡的沒一個追到過...感情生活到目前可說一片空白,我上一個女友把我八字給人算,還虧有大師說我命裡桃花過重...所以看來你還比我好一些.

今年流年丁太陰化祿於亥,應該我兩都會不錯吧!!!!

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-02-22 10:49:58

呵呵~
真的蠻好玩的,我還23歲之前還真的交不到男友
不是人家約了我,結果當天出車禍,變成我跟約我的人的朋友出去玩
不然就是跟告白信放錯地方,等我發現已經2個星期後,對方已經搬走了
不然就是對方喜歡我時,我正忙,等我忙完換對方忙
不然就是對方跟我同學表明喜歡我,結果被我同學勸退
為啥會發生這種事?...我也不知道,但想一想還真的蠻好玩的

其實,我對感情算遲鈍,大概是心思都放在別的地方了
我得人家明說,我才知道對方喜歡我 :)
所以桃花旺不旺,問我不準囉...

今年,丁亥,我要來去結婚囉~~是好事吧~
也祝你今年感情順利~~

人生的另一大功課 - 2007-02-22 11:34:48

我一直在想,我到底能不能作得好這項功課...
我婚後必須跟公婆住一陣子...

我每個朋友聽了,臉色都變了...(我還是SOHO族...
我呢,心態有點鴕鳥,能不去想就不去想
可是眼看就要搬進他家了...

命理的也好,生活中時用的常識也好
各位有德、有情、有義的大大們
我這種人要怎樣跟公婆和平相處啊~
請給個建議吧~
貼文者 : : 小小牧羊童

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 11:42:53

名為虎..紫微居午
跟公婆相處.身段放低點就ok啦
小童給妳加油勒...
貼文者 : : 喜來樂

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 12:12:09

回應:

我一直在想,我到底能不能作得好這項功課...
我婚後必須跟公婆住一陣子...
我這種人要怎樣跟公婆和平相處啊~

婚姻是女孩二次投胎.父母資料改成公婆的..

結果..

三
己 15-24   
巳 【兄弟】   
火地     
星空     

五
庚 05-14   
【命宮】   

五
辛      
未 【父母】  

四
壬      
申 【福德】  

三
戊 25-34   
辰 【夫妻】   

年 流          陽 
  齡 年      十 甲 女 
  34 丁      月 寅   
  歲 亥      二 年   
           十     
 1974-12-12     九 ︻ 土 
           日 民 五 
 夫 母 父     巳 國 局 
 ︰ ︰ ︰     時 63   
   乙 壬       年 路 
   酉 午       ︼ 旁 
   34 31         土 

四
癸       
酉 【田宅】   
     天太
     梁陽

六
丁 35-44  
卯 【子女】  
      天廉
      府貞
       祿
      六
甲 85-94  
【事業】  
     祿天武
     相曲

六
丙 45-54   
【財帛】   
 天右左 巨天
 魁弼輔 門同

二
丁 55-64  
丑 【疾厄】  

二
丙 65-74   
【遷移】   

六
乙 75-84   
亥 【僕役】   
列印命盤    
日期:2007-02-22

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 14:25:02

你是說...忌連一片嗎?
也對...而且還兩個壬年...武曲變成一科二忌,呵呵

不過事情都發生了,用正面一點的思維來看吧
我很怕我的粗線條會惹得一家雞飛狗跳....來想個解決辦法吧~
ps,搬出去目前不可行...這條就別想了...

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 14:26:55

回應:

名為虎..紫微居午
跟公婆相處.身段放低點就ok啦
小童給妳加油勒...

撒嬌好...還是裝笨好...還是裝乖巧好...還是裝沒意見好?
再給個方向吧~

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 15:23:07

回應:

ps,搬出去目前不可行...這條就別想了...

公婆大致上好不好對付呢?

是連續劇演的那一種.還是台灣傳統這一種.?

有無八字或生日.偷出來.

大家研究對策商議一下

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 17:37:50

有人說無論如何...當媳婦不比女兒
然後...唉~其實我一直都是跟長輩沒大沒小的...
公婆心地軟,雖然公公比較嚴謹,也很重細節,但大體上是很照顧後輩的
只不過...我本來就不是一個需要人家細心照顧的小孩
最最最大的問題是...我是SOHO族,每天都在家工作
婆婆是家庭主婦,每天都可以在家
公公已經退休,也是可以每天在家

我沒有兩老的八字,可是...可以從我的盤裡面看出些端倪嗎?
比如說跟長輩相處最容易發生的摩擦方式...
能注意我就先注意
如果採取生活上的試誤法...據說,有人會一直記得我做錯的事,所以能免則免...
即使是演戲,我也會很努力撐著的...

有時後我以為我很瞭解自己...後來才發現不是這麼一回事
我竟然被人家說太沒心機太單純...還被說是像小孩子
嗚嗚~問朋友,他們竟然回答說,對啊...
我怎麼以為火星會讓人有心機...還覺得自己時很有心機,只是藏得很好

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 17:56:28

婆婆是家庭主婦,每天都可以在家
公公已經退休,也是可以每天在家

每天在家
貼文者 : : 無聊

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 18:25:31

回應:

我怎麼以為火星會讓人有心機...還覺得自己時很有心機,只是藏得很好

火星有利己之味,不管有心或是無意,這樣的跡象都很明顯。
命做火星,切記行事盡量不要太過利己,因為利不利己的情況都是一樣。
多算一份,自己並不會多得一份;順其自然,反而可以讓自己的人際關係變好!
在常人的眼裏,妳也只不過是個幸運兒而已,並不會想到其他的。
---
另外,婚姻所造成的影響大概就是妳現在的工作吧。
至於婆媳問題,應該是不存在的!

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-22 20:11:18

婚後你們夫妻不搬出自己住嗎˙我想以你的個性還是跟哈逆商量一下˙盡亮再婚後夫妻倆能到外住˙才好˙

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-02-23 07:39:36

回應:

謝B大~
以前我看這種排法,我不是很清楚知道會輔弼和不會輔弼差別在哪...
但朋友說我應該是不會輔弼,因為我都是一個人
我的確比較喜歡一個人靜靜的
不太喜歡群體行動(不是討厭,而是不太喜歡)
對當領導者的興趣度不高 (雖然會莫名其妙當頭,但我都盡量在避)
我也不太想帶人,我責任感太強,帶人會累死我自己
而且我的思考太跳躍,能懂我想法的,幾乎都是年紀比我大的
所以我覺得我應該是沒會輔弼的盤

盤歸盤
我還蠻喜歡我自己無論什麼時都能笑出來,無論什麼情況都還能樂觀並鼓勵自己的個性的...

轉貼這個給虎美人參考.順頌新春愉快

【不論諸星座何宮.但問諸星得與失-貪狼七情六欲之星神】
碰到羊陀節制其星生發之威.如吃喝都少.個頭發育都小一號-不論諸星座何宮.但問諸星得與失
碰到火玲...
碰到昌曲...
碰到左右能穩定情欲發放過頭.如該吃不該吃頗能自我控制.
碰到...

不論諸星座何宮.但問諸星得與失
http://www.gogolucky.com/forum/viewtopic.php?t=2340

Re: 紫微獨坐...之【在妳的對宮是一個穩健的貪狼】 - 2007-02-24 23:54:58

~續上篇寫下這段紫微斗數~

生命力七情六欲之星神_貪狼.當有了左右同宮的貪狼星神要展現時.總能透過一些技巧的整理掌握.因此【在妳的對宮是一個穩健的貪狼】

夜深人且靜.就此歇筆
順頌春祺

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-25 14:29:20

回應:

我竟然被人家說太沒心機太單純...還被說是像小孩子

不及比太過還好太多

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2007-02-25 21:22:05

回應:

智慧線特別長

太長其實不一定好

較聰明

但或許自大.
或許龜毛
或許鑽牛角尖
或許自私
往下灣過長更慘...愛幻想.或會自殺傾向

總之沒可興奮之事

非天才

天才要雙重或平行
或3分叉
或與人緣線相連
或其他紋
或太陽線有3開花

請別在論你乾妹了..網上別人看會膩(把她個性改善才真具氣質..不然只是虛華感受)
勝過這種的美麗女性就見過3個

一個是追過的同學...現是學校監事長...緊張時剛強了點....不然沒什大缺點
一個是以前美術總監姐....神童.全國第一名保送師大.師大第一名畢業.師大研所第一名....(如留長髮應長的不錯)設計學業美術都夠好.....個性男性點
一個是追過的同事...**公會理事長之女 大公司千金.台大....要當個經理級應隨手可得
但個性之差不遜你乾妹

但其實這3個都不天才

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-25 21:26:27

你的ICON應是你畫的

不錯
創意可
逆光感好
有趣

昨天去看了本繪本

〔蕭邦〕圖是外國女士畫的...得過國際大賽特別獎

有一張梵谷風用的不錯...色美..且用太陽分割

Re: 人生的另一大功課 - 2007-02-26 12:11:54

婚訂的早越好
不然怕事前男友之緣會回來連繫
提醒一下

之前算的
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=3&vc=1

啊? - 2007-03-03 09:41:21

一.那圖..是在荷蘭照的...
二.前男友過他的生活,我過我的生活,跟我沒關係...

Re: 人生的另一大功課 - 2007-03-03 09:54:32

我真的覺得自己是幸運兒.所以一直很感謝老天和周遭的一切及朋友
我也是覺得我應該不至於毫無心機.懶得用倒是真的.我很討厭計較來計較去
覺得很浪費時間.大概是這樣.所以老是被說像小孩子太單純...

現在工作問題的確頭大.忙到沒時間準備婚禮.然後一堆人來勸進我繼續在我無心插柳不小心成蔭的領域待著... 但我總覺得繼續這份工作.我跟我未來老公的感情會出問題...忙到連看電影的時間都沒有...我覺得我應該思考調整一下.同時在兩個不同的領域闖蕩.實在有點吃力

Re: 人生的另一大功課 - 2007-07-18 16:46:12

人生真是神奇
本來公婆的事讓我有點頭大
不過,現在有公婆之外的事更讓我頭大
相較之下,公婆的問題就沒那麼重要了
搞了老半天,原來人生是相對論,非絕對論

有時,我在家裡作我自己的工作,看著公婆的行為
差點笑出來
要知,現在有讀書的公婆,自認不能像以前傳統公婆一樣
所以他們改用『勸導』『誘導』『說服』『潛移默化』...
看他們那麼辛苦,我也很無言...呴呴呴...

婚姻啊...還真是女人替自己找事作才跳進去的~~

又要轉彎了嗎? - 2007-07-25 22:25:25

突然之間,我老公決定去上海工作了
所以突然之間我不用繼續深造『公婆媳相處技巧與拿捏竅門』這人際關係科目
必修變成『這下去了上海我能幹啥?』的自我探索課程

年才過了一半,回去看看以前大大幫我論的,實在是啞口...命運還真的是有一定的軌跡

從去年到今年,我不缺錢,也賺了錢,但並沒有很快樂
當然也有快樂的地方,如去說故事給小朋友聽,帶他們思考
不快樂的是因為人情,我做了些只是賺錢卻不知道能對社會產生啥貢獻的工作
也許去了上海,能重新調整重心,推掉一些工作...

說到這,明年就轉入下一大限,而我也有遷移之象了
難道,我未來十年的工作重心或發展...真的在對岸嗎?

Re: 又要轉彎了嗎? - 2007-09-15 00:54:41

紫微在午

飛星紫微斗數全書寫:
甲乙己生人位至公卿
府相同來會命宮千鐘食祿
女命.吉貴美.旺夫益子

天同巨門同宮

飛星紫微斗數全書寫:
甲乙丙庚辛壬癸生人財官雙美
餘為下格
一生招口舌是非

Re: 紫微獨坐的老女人衷心期盼您能給個建議~~ - 2008-09-19 06:22:33

鄉親:

這兩年打算"做人"嗎..

可以試試:)