天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業?

貼文者 : : shiningirene

天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-14 02:28:26

目前未婚且沒有對象
但是想結婚有個家庭...
不知道各位是否可以幫忙
告訴我大概什麼時候會有對象,然後可以結婚
謝謝!

命盤如下回覆(抱歉因修改後,命盤格線跑掉)

P/S. 第一次PO文,若有錯誤請見諒。

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-14 03:05:15

對了
看電視曾說過
夫妻宮在辰戌就是天羅地網的意思
這表示什麼呢?

另外
想再請問兩個問題
1. 健康
2. 事業

因為去年(2005)九月
忽然生了場大病,住院17天(其中昏睡(迷)一星期)
但從小身體應該算是不錯(意指不常感冒),只有像是過敏等的小毛病
不曉得是否可以從命盤看出

第二個問題方面
自(2002年)大學畢業後
工作幾乎是 一年之內 工作半年 休息半年
(並非個人主動離職,因工作為計畫性質,申請通過前就回家吃自己
至今每年皆為如此
然而家人預計今年要我往上海發展
目前公司籌畫中
不知這一路是否順利...
或者 該往那個方向(工作性質)發展較合適?

謝謝

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-14 03:11:00

奇怪 改標題後 預覽正常 但是按了繼續貼上
命盤就錯亂了 @@" 奇怪呀
不會改,那麼重貼一次...

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|天太祿 |武貪三八 |太巨|
|
|同陰 |曲狼台座 |陽門|
|得 陷
|陷不 廟 |廟廟利廟 |平廟陷 |
| 33| 32|
祿權 31| 孤天截 30|
|115-124 己巳|5-14 庚午|15-24 辛未|25-34 辰空路
壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
台寡 | |天空天 |
|
輔宿 | 陰女國曆 68 年 4 月 22 日 戌 時生 |官亡壽 |
|
| |陷 |
| 34|
己未農曆 68 年 3 月 26 日 戌 時生 | 29|
|105-114 戊辰| |35-44 癸酉|
------------------
命宮在午 身宮在寅 命主破軍 身主天相 ------------------
|
廉破鳳翡 | |天天|
|
貞軍閣廉 | 土五局[路傍土] 生肖[羊] 重 4兩 8錢 |機梁祿|
|平陷
| |利廟 |
| 35|
流年 95 歲次丙戌 大限壬申 虛歲 28 | 28|
|95-104 丁卯| |45-54 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天 身財|天天破旬天 |封恩旬 |紫七天天龍 |
|
福巫貴 |使虛碎空才 |誥光空 |微殺傷哭池 |
|平
宮宮| |得 |旺平 |
|
36| 25| 26| 27|
|85-94 丙寅|75-84 丁丑|65-74 丙子|55-64 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : abc121802

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-14 08:53:13

個性有些內向保守25--34留財不住尤似卡奴呦業務文職工作 猜是會計類
此運當有姻緣 2008/9必見喜嚕
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-14 12:44:51

請問貴時辰準確至分鐘是?貴時辰記錄從何而得?出生地是?

亦請提供雙方父母生辰,及本身各自最影響你的人的生辰及與他關係。

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-14 15:02:55

先謝謝你們
我分別回覆

to abc121802
我的工作職稱是專任助理(醫院上班),其實像是秘書...
是文職的沒錯

25歲之後也算是財留不住 呵呵
因為工作半年 另外半年就在等計畫申請通過後回去上班

此運是指 25-34 是嗎?
一個運都是指一個階段的意思?

to ~白雪無缺~
我的時辰是:20時35分
父親:民國39年01月04日(國曆)屬虎,時辰未知
母親:民國45年10月19日(國曆)屬猴,時辰未知

一時沒看清楚最影響我的意思
就用我的體會的意思回答好了

我跟我的一個阿姨(親阿姨,媽媽的妹妹)很好,甚至可以說感情好過跟媽媽的
這位阿姨從我小時後就很疼我
那位阿姨生辰是:民國51年08月15日(國曆);或者民國51年08月18日(國曆)
她不是很確定是那一天,應該是屬虎...

繼續麻煩你們解答了
感謝~^^

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-14 15:10:17

還好雖不中也不遠矣 姻緣快到嚕 把握呦

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-14 15:18:39

謝謝 abc121802 ^^

不過還有兩年才2008年呢!
爸媽很著急,看他們那樣,實在很替他們傷心而自己感到無奈呢!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-14 15:39:06

to ~白雪無缺~

回答有遺漏,在此補上

時辰紀錄是媽媽告訴我的
出生地:台中市

many thanks

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-14 16:08:31

附上家人說要介紹的對象,看是否有緣分?
有兩位

男:1977.03.11(國曆),時辰未知,屬蛇
男:1977.02.26(國曆),時辰未知,屬蛇

謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-14 18:06:10

工作方面適合往大陸發展嗎?
健康方面呢?是不是會小病大病不斷?

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-14 23:39:14

今天媽媽出去遇到個朋友,聽媽媽說她會通靈
所以媽媽問她 我的婚姻
她說 我30歲後嫁比較好 叫媽媽不要急著把我嫁出去
就算現在媽媽要把我嫁掉
我也不想嫁???(目前看大家都要嫁了,我也想嫁啊!)
而且我心中有底了???(我不知道不知道是誰?~"~)
也跟對方有在通電話???(有很多朋友在通電話 T_T)
只是跟他現在還不是情侶...

哎呀 那我要怎麼知道是誰?
怎麼知道該把握誰呢?

上面兩個 1977 年的,是家人要介紹的
而有個 1979.02.22 的男生
是上大學後到現在一直跟我很好的男生朋友
他甚至說過 如果我30歲嫁不出去 他就要娶我...
該不會真的是他吧 @@"
對他真的沒有特殊感覺 何況他交往很久的女友是我學妹

請大家指點
謝謝
貼文者 : : kitai007

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-15 07:49:33

hi 你的父親國曆1950年1月4日生 還未過農曆年 應該是屬牛 不是屬虎耶

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-15 14:26:21

回應:

hi 你的父親國曆1950年1月4日生 還未過農曆年 應該是屬牛 不是屬虎耶

抱歉,是我打錯
應該是 民國40(1951)年

謝謝你

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-15 14:28:32

回應:

to ~白雪無缺~
我的時辰是:20時35分
父親:民國39年01月04日(國曆)屬虎,時辰未知
母親:民國45年10月19日(國曆)屬猴,時辰未知

父親時間有誤
應該是 民國40年01月04日(國曆)

謝謝

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-16 02:08:59

回應:

個性有些內向保守25--34留財不住尤似卡奴呦業務文職工作 猜是會計類
此運當有姻緣 2008/9必見喜嚕

不好意思
請問 2008/9 是指 2008年九月嗎?
謝謝

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-16 07:27:35

2008 2009

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-03-16 15:33:45

回應:

2008 2009

謝謝 abc121802

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-17 07:48:40

個性是否外柔內剛 你給人的外在印象是較溫和保守 但內在個性卻相當有自我主見 做事積極有毅力 尤其在做事後段會顯現強而有力的後勁 好勝心強

己      
巳 兄 弟 三 
    祿太天
    陰同

庚 05-14    
【命宮】五  
擎火    貪武
羊星    狼曲
     祿
辛 15-24    
未 父 母 五  
  天右 巨太
  鉞弼 門陽

壬 25-34   
申 福 德 四 

戊       
辰 夫 妻 三  

流年︰丙戌         陰 
 年齡︰28歲     三 己 女 
           月 未   
 1979-04-22     二 年 土 
           十 ︻ 五 
 夫 母 父     六 民 局 
 ︰ ︰ ︰     日 國   
   丙 庚     戌 68 路 
   申 寅     時 年 旁 
   45 39       ︼ 土 

癸 35-44    
酉 田 宅 四  
      破廉
      軍貞

丁      
卯 子 女 六 
      天天
      梁機

甲 45-54    
【事業】六  

丙 85-94  
【財帛】六 

丁 75-84    
丑 疾 厄 二  
    天文  
    魁昌  

丙 65-74   
【遷移】二 
      七紫
      殺微

乙 55-64    
亥 僕 役 六  
設計:子 由  
列印命盤    
  No. 01-06-08
日期:2006-03-17

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-17 16:37:43

謝謝 kitai007

給人的第一印象
大家都覺得我隨合好相處
但是認識我的朋友 都曉得我有底限有自己的原則
只要不踏到地雷
就什麼都可以

做事方面
越是急迫緊急 就越有爆發力
時間越短越能創造一些平常不會出現的想法或者方式
以前一直以為是因為 臨時抱佛腳 臨陣磨槍 的關係造成的
原來本來就是這樣...

若是認真付出努力 就不願意認輸 愛逞強

另外
我覺得自己的個性太直
雖然對人可以很婉轉,但卻無法忍受不守規矩...
(嚴以律己,嚴以待人;就是不自覺要求自己要有教養,很追求完美
且脾氣容易暴躁,尤對家人
對朋友 越熟 就越容易把情緒寫在臉上
這可以從命盤上來說明嗎?

謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-17 21:43:29

當然可以從命盤得到解釋囉

一般斗數都將太陰星視為女人味十足的星曜 天同亦是溫和的星宿 加上此命身均不會煞 一一般解釋 照理講應該是個溫柔女子

不過...

太歲卻是剛星的組合 具有吉化的武貪+火羊 在浪漫隨和外表之下 其實有強旺的企圖心 也相當理性 聰明機變 就據你所言 具備爆發力 平常可能有點慵懶不想動 但到緊要關頭 卻咻地一下子把事情處理一乾二淨

但煞星畢竟是煞星 而且依目前行運並無法妥善運用這能量 因此會暴躁囉

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-17 23:55:55

回應:

當然可以從命盤得到解釋囉
一般斗數都將太陰星視為女人味十足的星曜 天同亦是溫和的星宿 加上此命身均不會煞 一一般解釋 照理講應該是個溫柔女子
不過...
太歲卻是剛星的組合 具有吉化的武貪+火羊 在浪漫隨和外表之下 其實有強旺的企圖心 也相當理性 聰明機變 就據你所言 具備爆發力 平常可能有點慵懶不想動 但到緊要關頭 卻咻地一下子把事情處理一乾二淨
但煞星畢竟是煞星 而且依目前行運並無法妥善運用這能量 因此會暴躁囉

沒錯!
你形容的真的符合我!
外在的一切都是騙人的

平時說好聽是慵懶,隨遇而安,不啻不求,大家也覺得我是個傻孩子!
好像生活只要快樂,過一天是一天,其他都無所謂
(所以身邊大家都覺得我很閒,其實我上班真的也很忙,只是表現出來的就算抱公文也像逛大街
但是遇到評鑑之類的大事
大家全忙翻了,或者緊張慌亂
我反而越來越沉穩,而且越來越有條理
真的是三兩下就把所有事情完成...真的很詭異,連我自己都不相信
所以這種情形讓我常常會希望有大事要處理
這樣我才可以感覺到自己的認真跟知道自己的能力在哪裡
反其道而行!

太歲是會延續多久呢?還是就是一直存在哪個組合?
不知道什麼時候我才有辦法控制自己的能量?

P/S.
自從開始接觸紫微斗數跟八字
發現比星座更為深奧有趣!
真的蠻好玩的
所以我也很喜歡看其他人的命盤
來研究到底怎麼造成影響

謝謝你呀!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-19 08:40:20

你是己未年生 太歲宮位即為未宮 它是一個除了命身宮以外 屬於較內在的特質宮位 但當他被突顯時 就會比較明顯 而它也不是唯一的內在特質宮位 這個組合一直存在 視運勢如何引動 

這個能量在以往大限曾經受制用過 不過現在這大限比較無法妥善運用  

命身機月同梁會化科 蠻有這術數方面的天賦跟興趣的 加油   

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-19 23:45:57

回應:

你是己未年生 太歲宮位即為未宮 它是一個除了命身宮以外 屬於較內在的特質宮位 但當他被突顯時 就會比較明顯 而它也不是唯一的內在特質宮位 這個組合一直存在 視運勢如何引動 
這個能量在以往大限曾經受制用過 不過現在這大限比較無法妥善運用  
命身機月同梁會化科 蠻有這術數方面的天賦跟興趣的 加油   

謝謝 kitai007

我的確蠻有興趣的
謝謝你 我會加油!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-20 21:01:09

請問你今年有預定跟這兩位介紹的1977丁巳年生的男士見面了嗎?

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-21 00:27:43

回應:

請問你今年有預定跟這兩位介紹的1977丁巳年生的男士見面了嗎?

沒特別預計時間
但見面應該是會有的吧
只是我仍舊希望對方的約
所以時間未知

很有趣的是
雙方家長比小孩積極
雙方家長互相見過
我的父母見過兩位男士
但對方家長都沒見過我

昨天 1977.02.26 男士的父親
特地到家裡來 爸媽說是來聊天
不過我刻意一直待在房間內沒出去
伯父跟我爸媽說
他孩子明年考完試 就會開始幫他相親之後結婚
所以小孩他自己應該是明年才會有行動
(當然不見得只有我這個對象)

另一位 1977.03.11 的男士
他的母親及阿姨 總是要他打電話給我
甚至要我媽媽 叫我打給他約他出去
(可是因為我不想,所以就變成這麼拖著)
所以也僅只通過幾次話 雙方沒見著
但是很巧的
我有個同學六月結婚,剛好就是要嫁給他的同學
若是恰好都去喝喜酒
也許在這種情形之下 有機會見面

就爸媽敘述 這兩位目前都沒把心思放在結婚這念頭上
加上兩位我都沒見過
所以也不曉得會喜歡誰
抑或對方根本也不喜歡我呢

不知前輩是否有何建議呢?
謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-21 21:14:55

相親本來就是父母比較急了

我猜這兩位男是應該都會對你不錯喔 妳對他們的感覺也都還不賴

我來作個實驗性的預測 論論妳對他們的感覺 倘若有見面的話

先見面這位男士 個性活潑善談 身材較高挑 比較會照顧人 會有一些突發奇想

後來見面的男士 個性較內斂敏銳 做事仔細善體人意

兩位男士事業心都蠻重的 (但事業上並不一定穩定) 而且聰明 有自我主見

而你可能會比較喜歡先見面這位

無論對與不對 如果有空 記得告訴我結果喔

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 00:59:16

當然當然
我一定會上來回報結果的,無論怎麼變化
謝謝您不吝指點

因此您的意思是
這兩位沒特別指定誰
但是 先見先贏 就是囉!是嗎?!

呵呵
現在我倒也很好奇會怎麼變化了 哈哈

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 06:49:55

只是實驗性的試論 因為兩個都是丁巳年生蠻有趣的 應該個性上會有所不同

但期限只在今年 過了就不算

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 13:42:57

呵呵 對呀...
我發現他們生日很近,也覺得很有趣!
想說怎麼這麼巧

其中一個是天公生
好像光聽這樣,不看其他的
大多人就覺得這一個比較好...

所以現在就等等看
今年還長啊,哈哈!

不知會有什麼好玩的事 嘻

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 13:56:47

我今天看到一些關於斗數的文章
http://www.nwet.com.tw/CHINA/dosu/dosu05_main.HTM

它說
於病:金星多者腎結石,木星多者風癱(半身不遂)水星多者腎藏,流行病,風流病,火星多者膀胱,尿道結石, 土星多者疝氣

我在八字好像是 化土格
不知道 紫微斗數 是不是就是 土星多?

但是 我小時後真的有因 疝氣 開刀過 ...(女生也是會有的
貼文者 : : sagemok

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 14:42:34

女生會有疝氣 嘖嘖 我今天才知道HAHA~~我真孤陋寡聞
我想你的疝氣和水星受到忌煞剋害有關係
我剛出生的時候也是馬上疝氣開刀> <

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 14:58:13

回應:

女生會有疝氣 嘖嘖 我今天才知道HAHA~~我真孤陋寡聞
我想你的疝氣和水星受到忌煞剋害有關係
我剛出生的時候也是馬上疝氣開刀> <

哈哈 看來我強調是對的

因為每回有人問我有手術過沒
我說小時後有疝氣所以開過刀
大家總是用 的表情看我...
疝氣是因腹股溝管閉合不全
所以女生也是會有呀!
只是男生是女生的10倍!
不過我是到國小的健康檢查才發現而開刀的
媽媽就說是我的脾氣不好 才會脫腸

請問我要怎麼知道什麼是什麼星呢?
例如:水星受剋,水星怎麼看?誰是水星?

謝謝喔!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 15:13:40

哈哈 跟我ㄧ樣
我也是國小才知道 因為有疤痕
我是出生的時候,哭的太大聲、太大力,結果咕嚕咕嚕的掉進富股溝裡面
例如太陰天同巨門都屬"水",水星受到剋害大概就會有腎水方面的問題(原則,不是鐵則)
疝氣可能和水星受剋害是我自己猜的(可能猜錯)
父母親資料的輸入又天同忌、羊駝,所以腎水比較虛
可能頻尿阿 冬天四肢冰冷 等等
想請問你是否鼻子對於異常的味道特別敏感,容易感到不舒服
腸胃是否也不太好,例如瘴氣阿、或是消化不太好 等等

今年夫妻宮三代化祿而且來吉化桃花星,今年的異性緣特別好 感情運也比較強。

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-22 15:49:21

回應:

哈哈 跟我ㄧ樣
我也是國小才知道 因為有疤痕
我是出生的時候,哭的太大聲、太大力,結果咕嚕咕嚕的掉進富股溝裡面
例如太陰天同巨門都屬"水",水星受到剋害大概就會有腎水方面的問題(原則,不是鐵則)
疝氣可能和水星受剋害是我自己猜的(可能猜錯)
父母親資料的輸入又天同忌、羊駝,所以腎水比較虛
可能頻尿阿 冬天四肢冰冷 等等
想請問你是否鼻子對於異常的味道特別敏感,容易感到不舒服
腸胃是否也不太好,例如瘴氣阿、或是消化不太好 等等
今年夫妻宮三代化祿而且來吉化桃花星,今年的異性緣特別好 感情運也比較強。

1. 嗯,我在冬天很明顯四肢冰冷
2. 沒錯沒錯,嗅覺很敏感,一點點氣味就能發現,不喜歡的味道就渾身不對勁,本身非常喜歡香水。
3. YES!不能暴飲暴食,或者吃太快;常常同樣的食物,大家都沒事,我就忽然來個急性胃炎!好像自己的胃耐受性不夠大,要很保護它一樣!

哈哈 終於有桃花要出現囉!
拭目以待啦!嘿嘿~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 01:08:50

我的天馬在兄弟宮(巳),有天府跟陀羅
天馬遇上陀羅是不是就是折足馬
這表示如何?

顧名思義:馬跑不動了,那會影響到什麼呢?

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 01:50:12

是折足馬沒錯
不過沒多大的影響
"甲級星"比較重要

另外兄弟宫,或許是代表你和兄弟間相處的意識形態
但是影響力不大,重要的是看你兄弟姐妹的生年次(生肖),進入你命盤的哪裡,看你們的互動和利害關係,因此兄弟宫的影響力其次。

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 02:03:57

回應:

是折足馬沒錯
不過沒多大的影響
"甲級星"比較重要
另外兄弟宫,或許是代表你和兄弟間相處的意識形態
但是影響力不大,重要的是看你兄弟姐妹的生年次(生肖),進入你命盤的哪裡,看你們的互動和利害關係,因此兄弟宫的影響力其次。

弟弟:民國69年國曆(猴)
妹妹:民國74年國曆(牛)

又我的 疾厄宮 沒有主星,但有 地空
那不就是 疾厄 被 空 了,應該就不常生病了,是嗎?

不好意思剛開始學,一次一次慢慢問

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 02:11:17

還有

1. 我的 夫妻宮 沒有主星
那是不是要借對面官祿宮的 天機,天樑 來看?

但是借來的東西是不是要打折?
又借的規則為何?

2. 我的命宮有太陰在午為陷,而我是夜生人,這又表示什麼意思呢?

謝謝
貼文者 : : 小苦

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 07:16:53

我在八字好像是 化土格

但是 我小時後真的有因 疝氣 開刀過

化土格.所以困水.

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 14:00:06

回應:

我在八字好像是 化土格
化土格.所以困水.

小苦您好

請問 困水 的話是缺水嗎?
那是不是要補水呢?

我是化土格
那是不是代表土太多了?

所以我應該補缺的水 還是趨向本身多的土呢?

謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 14:47:55

回應:

又我的 疾厄宮 沒有主星,但有 地空
那不就是 疾厄 被 空 了,應該就不常生病了,是嗎?

不好意思剛開始學,一次一次慢慢問

ㄜ 不是ㄝ,這個說來話長,有點"大哉問"
^^
74妹妹和你的互動關係可否說明一下
因為入卦的供位似乎不太好
宫我研究看看

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 14:52:30

回應:

還有

1. 我的 夫妻宮 沒有主星
那是不是要借對面官祿宮的 天機,天樑 來看?

但是借來的東西是不是要打折?
又借的規則為何?

2. 我的命宮有太陰在午為陷,而我是夜生人,這又表示什麼意思呢?

謝謝

1. 沒主星比較弱
對空的星曜"會"or"照"進去夫妻宮
所以受到對面的影響大
2.
"陷"的話
星曜的屬性是ㄧ體兩面,大概容易呈現負面,不過你的太陰不至於,況且還有祿存,三方無煞.蠻穩ㄉ

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-23 21:08:34

太陰坐命 夜晚生有加分的作用

我猜你妹妹個性是蠻恰的 積極強勢 有許多意想不到的鬼點子 相處我是覺得還ok啦

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-24 01:03:59

回應:

ㄜ 不是ㄝ,這個說來話長,有點"大哉問"
^^
74妹妹和你的互動關係可否說明一下
因為入卦的供位似乎不太好
宫我研究看看

妹妹在她小時候
我超級疼她
把她當洋娃娃一樣對待(這樣形容好像很奇怪

不過自從她開始長大
有自己的意見之後
(正好是我國中高中叛逆期)
就跟我不合了!!!
很容易吵架(現在不常吵,因為我也長大了,不跟她計較 哈
尤其她的眼淚比珍珠還不值錢(恐怖的雙魚女生)
說兩句就開始飄,那時候我是個倔強的人要掉淚也會忍住,當然我就輸了
偏偏她又是老么,加上小我很多
所以不管如何,都是我得讓她

但是現在我跟她好多了
因為我們不同房間(這是重點,重點
除了我長大之外
也是因為沒什麼可以爭執的了
(她跟我的生活習慣差異大,所以我很容易看不順眼,像是東西太亂之類的)
況且她在北部唸書,不是天天見面
不過我弟很愛逗她(現在也是)
常常故意激她說 妳又要哭了齁
她就沒話說了

但其實就算我們吵,也吵不久
她是那種氣沒多久就好像什麼都沒發生過的人
有問題還是會跑來問我
而我又是很容易心軟的人
對她稍微兇一點
過一會兒 就覺得其實沒事 幹麻對妹妹那麼兇 所以自己也好了

媽媽說因為我們差六歲,所以才容易吵架,不知道是不是這樣

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-24 01:11:04

回應:

1. 沒主星比較弱
對空的星曜"會"or"照"進去夫妻宮
所以受到對面的影響大
2.
"陷"的話
星曜的屬性是ㄧ體兩面,大概容易呈現負面,不過你的太陰不至於,況且還有祿存,三方無煞.蠻穩ㄉ

1. 所以天機天樑就變成影響我夫妻宮比較多的星星囉
2. 幸好幸好! 但是我的三方的財帛宮有化忌耶!這算煞嗎?

謝謝喔

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-24 01:20:51

回應:

太陰坐命 夜晚生有加分的作用
我猜你妹妹個性是蠻恰的 積極強勢 有許多意想不到的鬼點子 相處我是覺得還ok啦

真的啊!怎麼加分呢?
意思是我在晚上活動比較好嗎?比較容易表現出太陰的優點,是嗎?

呵呵,妹妹在家裡可能兇不過我
但是我已經不常發脾氣了,所以她也沒機會兇!

不過 她真的很強勢耶!
她的強勢在於她想要的東西
她高中大學都是推甄進去的,有明確的目標
她想唸什麼 沒有人可以替她規劃
不像我,爸爸要我唸什麼,儘管我不願意,還是心會軟,堅持不了多久...(只會堅持在心裡)
鬼點子也是真的,她常常會有很搞笑的事情或話語出現,蠻好玩的
因此我相信她的未來會照著她自己的規劃達成
她是一個很有計畫的人,很積極的生活;完全跟我不一樣

謝謝你

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-24 02:27:08

有妹妹的盤嗎
出生時間分鐘 地點

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-24 02:57:55

回應:

有妹妹的盤嗎
出生時間分鐘 地點

有的
出生時間:[國曆]民國 74.03.01(牛)中午11:54
出生地:台中市

表如下:謝謝

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天天龍 |天截天 |空天 |天解封 身命|
|
劫空巫哭池 |廚路貴 |亡虛 |福神誥 |
|平
|廟 | |得 廟 宮宮|
|
祿 15| 14| 13| 24|
|92-101 辛巳|102-111 壬午|112-121 癸未|2-11 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴| |鳳翡天天 |
|
昌星| 陰女國曆 74 年 3 月 1 日 午 時生 |閣廉才壽 |
|廟得陷 廟
| |得 |
| 16|
乙丑農曆 74 年 1 月 10 日 午 時生 | 23|
|82-91 庚辰| |12-21 乙酉|
命宮在申 身宮在申 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
太天祿 | |廉天右天寡旬 |
|
陽梁存使 | 水二局[井泉水] 生肖[牛] 重 4兩 1錢 |貞府弼月宿空 |
|廟廟廟
| |利廟陷 |
|
17| 流年 95 歲次丙戌 大限丙戌 虛歲 22 | 22|
|72-81 己卯| |22-31
丙戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天孤 |天巨天三八破 |台恩 ||
|
曲相空辰 |同門傷台座碎 |輔光 祿||
|得廟 陷廟
|不不 |旺 |廟 |
| 18|
19| 20| 21|
|62-71 戊寅|52-61
己丑|42-51 戊子|32-41 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-24 16:10:48

還好是女的,如果是男的行運就連續引動鈴昌陀武,容易造成個性上的偏執執著
你妹的鈴昌陀武在財帛 以後錢財觀念上的處裡要相當注意 或是理財觀念會有牠自己的想法,或許偏執
還好雙祿輔嚴重性減緩許多

你妹大概個性難以捉摸 固執 想法容易鑽入自己的死胡同 她決定的事情 就像一頭牛 拉都拉不回來 遇到好事固然是好的 但是遇到不好的挫折 她也容易有作繭自縛的傾向
人際關係上 大概是屬與好的朋友很好 不好的朋友 牠大概就是忌惡如仇還不至於傷害對方

今年會造鈴昌陀武 流年羊跎邪火忌引動 大限遷移福德 大概人際上關係要小心 出外也要小心一下 甚防投資或是借貸給別人 (可能年紀小 所以不會有這事實 去呼應命盤的兇格)

命身(表)鈴昌陀武 給感覺大概就是我上述說那樣 脾氣也不太好 主要是太在乎自己的想法
太歲(理)南斗柔星會空劫火星 雖本性善良 但脾氣不穩 不過發過就雨過天晴 ㄏㄏ

你剛好進入他的兄弟宫 吉凶都加倍 未宫很好 日月旺宫會照
你的祿存和武曲化祿吉化她ㄉ命身 因此互動還算不錯
基本上你進入他很好的宫位 吉象很大
不過你文曲忌去沖照他的鈴昌陀武 尤其這個大限(22~31)走入 所以難免會有意見上的不和
或互動上不佳
也剛好你的文曲忌沖她先天財帛宫位 大概容易跟他有金錢觀念上的不和 可能你為牠好他不領情或是她執意自己的想法 諸如此類 等等之類的
身體方面大概皮膚過敏鼻子呼吸道大腸方面 這個大限注意ㄧ下 尤其今年

ps.還有什麼漏掉的 或是講錯的事實可以糾正我 讓我想一下 我哪裡看錯 ^^
地地     
空劫     
      祿
辛       
巳 子 女 四  

壬      
午 夫 妻 三 

癸       
未 兄 弟 三  

甲 02-11  
【命宮】二 
擎鈴  文左 
羊星  昌輔 

庚 82-91    
【財帛】四  

流年︰丙戌         陰 
 年齡︰22歲     一 乙 女 
           月 丑   
 1985-03-01     十 年 水 
           日 ︻ 二 
 友 母 父     午 民 局 
 ︰ ︰ ︰     時 國   
 己 丙 庚       74 井 
 未 申 寅       年 泉 
 68 45 39       ︼ 水 

乙 12-21    
酉 父 母 二  
     祿天太
     梁陽

己 72-81    
卯 疾 厄 五  
   文右 天廉
   曲弼 府貞

丙 22-31    
戌 福 德 五  
     天武
     相曲

戊 62-71   
【遷移】五 
      巨天
      門同

己 52-61   
丑 僕 役 六 

戊 42-51    
【事業】六  

丁 32-41   
亥 田 宅 五 
列印命盤    
  No. 07-06-12
日期:2006-03-24

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-25 04:32:39

哇 先謝謝你如此詳細的解說

她決定的事情 就像一頭牛 拉都拉不回來
--> 沒錯,不過這到目前為止只出現在唸書方面,可能年紀還太小,但真的不容易左右她唸書的方向。

人際關係上 大概是屬與好的朋友很好 不好的朋友 牠大概就是忌惡如仇還不至於傷害對方
--> 沒錯,她不喜歡的人,就像是道不同不相為謀,但她會保持基本上的禮貌,像是微笑。(在我眼裡是裝裝樣子很做作

雖本性善良 但脾氣不穩 不過發過就雨過天晴
--> 沒錯,她是一個很老么的小女生,發發脾氣就沒了,可是別人可能還在氣頭上。哈!

基本上你說的都沒錯
她外表看起來是一個很可愛的小女生,不過實際上心裡很有想法,也很有自己的堅持,只是外表看不出來。
然而雖然在家裡她會跟我爭論,可是出了門,明明很簡單的事情她還是不自己做決定(我不懂是真不敢還是其他原因),會一直看我然後問,姐姐你說咧姐姐你說咧...忽然變的很尊重我!但明明是她自己的事!哈~
另外,我老說她是神力女超人,不知道是內心堅強還是什麼原因,一個登機箱可以一口氣提起來走三層樓,她說是看不下去我搬的那麼慢。
金錢方面,我一直覺得她是個沒有觀念的人,不過她的表現又有點讓我意外,她不會花大錢。也存不少錢,可是我還是在觀察階段。
可能因為小時後我對她覺得不對的地方總是很直接的指責,所以之後我對她哪些地方不OK跟她說的時候,她很自然產生反感,不過她哥哥(我弟弟)對她說的話就變成比較有效果,簡單的說就是她比較怕我弟弟。不過也可能是因為我弟弟是想比較多的人,比較言之有物,而我屬於直覺型的人,憑感覺的時候就說的話比較準。(以前小時後玩過,他們拿他們畢業紀念冊給我看,我看照片說出照片上的人[我不認識喔]的個性幾乎不差...但我不會看相啦
她有個個性,讓我也不太明白,她很不喜歡麻煩別人。
她在外地唸書,明明親戚都住在附近,況且是很熟很親的,就算下大雨她還是要自己搭車,若是我就會打電話求救請親戚接我回家。她會覺得不好意思,不知道是不是我大方過頭了,找人幫忙一點都不覺得奇怪。

嗯 她最近身體還不錯,之前搬宿舍前,一直生病,但是搬家後又好了,只是如你說偶爾過敏胃疼之類的,不很頻繁。

金錢觀是有可能不合,很多地方應該也是
因為我覺得人生短暫,對錢方面,錢多時候就很慷慨,但錢少也一樣可以活
比較不像她有打算,所以她對我隨遇而安的態度老是很納悶...

您說 我進到她很好的宮位 吉相很大
這是代表,對我們雙方都好?還是對我來說兄弟對我是有幫助的呢?或者我對她會有幫助?
那她進到我的宮位還OK嗎?

我會小心跟她的溝通,盡量避免不合的爭執,謝謝你呀~

最後,如果您有時間的話,可以幫我看看我弟弟今年有什麼需要注意的嗎?以及我跟他之間的狀況?(他開玩笑說要我趕快嫁出去,因為他不想養我,哈!)
生日:國曆-民國69.05.31(猴),時辰(卯or寅)我可能要再確定一下。
非常感謝!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-25 04:41:46

弟弟命盤:國曆-民國69.05.31(猴),時辰(卯or寅)我可能要再確定一下。
地點:台中市

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-25 04:45:46

弟弟命盤:國曆-民國69.05.31(猴),時辰(卯or寅)我可能要再確定一下。
地點:台中市

表跑掉了,再一次

|
|天截 |紫破文文左右 |祿 身遷|
|
|福路 祿|微軍昌曲輔弼 | |
|得
|廟 |廟旺利旺 廟 | 廟 宮宮|
| 32| 33| 寡
34| 35|
|35-44 辛巳|45-54 壬午|55-64 宿
癸未|65-74 甲申|
|
翡天 | |天台天破 |
|
廉壽 | 陽男國曆 69 年 5 月 31 日 卯 時生 |使輔空碎 |
|旺
| |旺陷 |
|
祿 31| 庚申農曆 69 年 4 月 18 日 卯 時生 | 36|
|25-34
庚辰| |75-84 乙酉|
命宮在寅 身宮在申 命主祿存 身主天梁 ------------------
|
武七 | |解天天 |
|
曲殺 | 土五局[城頭土] 生肖[猴] 重 4兩 5錢 |神哭才 |
|利旺
| |旺 |
|
30| 流年 95 歲次丙戌 大限庚辰 虛歲 27 | 25|
|15-24 己卯| |85-94 丙戌|
|
天天天天天八 ||三龍旬 |廉貪天天恩天孤 |
|
同梁馬月廚座 ||台池空 |貞狼官巫光貴辰 |
|利廟
|廟得 |旺 |陷陷 |
|
鳳天 29| 28| 27| 26|
|5-14 閣虛戊寅|115-124 己丑|105-114 戊子|95-104 丁亥|

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-26 02:41:27

你講的很詳盡
讓我可以體會一下斗數
你進入她好的宮位大概都有你說的吉象

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-26 03:04:23

回應:

你講的很詳盡
讓我可以體會一下斗數
你進入她好的宮位大概都有你說的吉象

哈哈 因為她是我妹妹嘛!

我還需要把我們的關係跟斗數連結,這樣理解比較快~
謝謝你幫我分析呀!
不過我還需要消化一下宮位跟吉象的關聯~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-26 20:41:57

星曜有旺陷之分 日月雙星除了參看宮位論旺陷外 還有很多其他條件

其中之一便是早上或晚上生 太陰喜歡晚上生 對星有助益

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-26 22:08:56

007兄 你要不要論一下他妹妹
老實講「辰宫」所衍伸出來的事項和行運,我看的霧颯颯
交流一下

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-26 22:29:41

回應:

星曜有旺陷之分 日月雙星除了參看宮位論旺陷外 還有很多其他條件
其中之一便是早上或晚上生 太陰喜歡晚上生 對星有助益

喔喔~
所以雖然我的太陰在午為"不"(我之前以為是陷)
但我是晚上生的,所以太陰在這邊算是有助益的囉!
(媽媽說要生我的時候,從早上痛到晚上才把我生出來,看樣子是我的太陰堅持的!

Thank you~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-26 22:31:29

回應:

007兄 你要不要論一下他妹妹
老實講「辰宫」所衍伸出來的事項和行運,我看的霧颯颯
交流一下

嗯嗯 你們交流,我可以在旁邊偷學。

謝啦~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 01:09:36

耶~
忽然發現弟弟跟我都算是 機月同樑格 是嗎?

(終於有可以套用的格局了...

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 01:34:25

如果是卯時的盤,確實是機月同梁格

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 01:40:15

回應:

是的,確定是卯時出生的了。

感覺自己可以說出 機月同梁格
雖然也還不是很清楚有什麼樣的意義?!
不過可以偷偷偽裝的專業一點了 哈!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 01:50:09

八字土多.偏向傳統學問.

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 01:54:50

回應:

八字土多.偏向傳統學問.

我是個個性很好奇的人
請問小苦
我土多,偏向傳統學問的話
那我的工作有沒有比較適合的方向呢?
謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 07:16:45

辰宮...

關於什麼方面的?
貼文者 : : 酒越喝越暖

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 11:06:17

今年農曆三月, 是不是會有相親機會??

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 15:59:27

回應:

辰宮...
關於什麼方面的?

是不是 妹妹 的辰宮呢?
要問一下S大~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 16:02:46

回應:

今年農曆三月, 是不是會有相親機會??

謝謝 酒越喝越暖

但是我不知道耶~
沒聽我娘有安排說...
過兩天星期三就是農曆三月了
等看看 嘻~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 17:29:25

大概就命身的鈴昌陀武
辰宫被雙祿輔,又座輔弼,減低辰宫煞星的負面力道

剛好大限命、夫妻宮就是鈴昌陀武
也湊巧是鸞喜宫位,
但這樣的鈴昌陀武兇格力道應該不小?還是我多心了 呵呵

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 17:38:09

好複雜,好複雜...
好難懂喔!

等你們討論了
謝謝~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 17:49:10

意思是妳想法螿多樣化呢!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 17:54:07

ㄧ開都會這樣很正常
我以前也是醬子
丈二金剛摸不著頭緒
久了就熟悉了
而且還很好玩

大概就挑幾本不錯的斗數書籍,看看每個「星曜的涵義」
再來就學習「格局」,然後就看先天、大限、流年的四化...等等
差不多就醬子 不難!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 20:20:13

申宮是稱不上鈴昌陀武 非昌武化忌所致為其一 整個格局都有受吉化 視為制煞為用為其二

其中寅宮是一個雙祿所輔的突顯宮位 其外在個性堅毅固執 寅宮不可忽視 其柔弱特質則可由丑宮窺知 所以在這裡用鈴昌陀武為惡格是不太恰當

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 21:19:16

ㄧ開始老弟我看到鈴昌陀武,
然而發現父母親資料的帶入,
丑、卯、巳宫皆很強旺,
還輔著寅、辰
寅、辰主星廟旺,輔弼會照,似乎吉象很強(的制煞為用)
自己也覺得應該不錯(半信半疑狀態)
不過還是懷疑懷疑的 不夠確性 所以抓你來問問 哈哈

我覺得大限夫妻宮鈴昌陀武,走到辛、壬、癸流年引動大限夫妻,
大限廉貞化忌和流年互為引動,也會照先天夫妻宮(火剋陰金相剋),似乎還是得小心感情
但只是模擬,沒對象入卦,也是說好玩ㄉ 哈哈

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:04:23

回應:

意思是妳想法螿多樣化呢!

不好意思您說的是我,還是妹妹?
麻煩您再回覆一下,謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:07:40

回應:

ㄧ開都會這樣很正常
我以前也是醬子
丈二金剛摸不著頭緒
久了就熟悉了
而且還很好玩
大概就挑幾本不錯的斗數書籍,看看每個「星曜的涵義」
再來就學習「格局」,然後就看先天、大限、流年的四化...等等
差不多就醬子 不難!

哎呀!我只想這樣哀嚎!哈~
要用功!呼~
貼文者 : : 布施功德殊勝行

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:12:53

從夫妻宮秘傳真訣

1.會有一次的別離或婚姻有阻力
2.有吸毒的傾向

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:13:09

回應:

申宮是稱不上鈴昌陀武 非昌武化忌所致為其一 整個格局都有受吉化 視為制煞為用為其二
其中寅宮是一個雙祿所輔的突顯宮位 其外在個性堅毅固執 寅宮不可忽視 其柔弱特質則可由丑宮窺知 所以在這裡用鈴昌陀武為惡格是不太恰當

雙祿是指 左輔右弼 跟 天魁天鉞 嗎?
所以妹妹基本上有沒有比較注意的地方呢?
不好意思在同一個版面上詢問...
謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:16:37

回應:

從夫妻宮秘傳真訣
1.會有一次的別離或婚姻有阻力
2.有吸毒的傾向

哎呀!

1. 我想這就是我需要晚婚的地方了...
那有沒有破解的方法呢?

2. 嗯,這是指個性容易上癮對嗎?我相信我是。
我會小心不去接觸不良嗜好的

謝謝你

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:18:40

回應:

ㄧ開始老弟我看到鈴昌陀武,
然而發現父母親資料的帶入,
丑、卯、巳宫皆很強旺,
還輔著寅、辰
寅、辰主星廟旺,輔弼會照,似乎吉象很強(的制煞為用)
自己也覺得應該不錯(半信半疑狀態)
不過還是懷疑懷疑的 不夠確性 所以抓你來問問 哈哈
我覺得大限夫妻宮鈴昌陀武,走到辛、壬、癸流年引動大限夫妻,
大限廉貞化忌和流年互為引動,也會照先天夫妻宮(火剋陰金相剋),似乎還是得小心感情
但只是模擬,沒對象入卦,也是說好玩ㄉ 哈哈

什麼時候該注意呢?
最近不少人在追妹妹說...

謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-27 23:58:52

回應:

回應:

謝謝

我來幫忙打雜一下
雙祿就是巳宫的「天機化祿」和卯宫的「祿存」,輔「辰宫」的七殺,使得"制煞為用"
七殺同宮的煞星,就例如小嘍嘍(煞星)遇到大哥(被雙祿輔的辰宫),可以抓來使喚

另外還有父母資料的輸入,有點複雜,先暫且擱下,免的腦震盪 ㄏㄏ

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-28 00:03:12

回應:

什麼時候該注意呢?
最近不少人在追妹妹說...

謝謝

大概就26~29歲
這倒不ㄧ定,因為沒對象的生肖、年次
也有可能輸入對象的資料就不合
也有可能對象很好,感情ㄧ路順暢

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-28 00:19:35

回應:

回應:

謝謝

我來幫忙打雜一下
雙祿就是巳宫的「天機化祿」和卯宫的「祿存」,輔「辰宫」的七殺,使得"制煞為用"
七殺同宮的煞星,就例如小嘍嘍(煞星)遇到大哥(被雙祿輔的辰宫),可以抓來使喚
另外還有父母資料的輸入,有點複雜,先暫且擱下,免的腦震盪 ㄏㄏ

哈哈 謝謝你
說的沒錯,已經開始打結了!
(努力研究中

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-28 00:22:58

回應:

大概就26~29歲
這倒不ㄧ定,因為沒對象的生肖、年次
也有可能輸入對象的資料就不合
也有可能對象很好,感情ㄧ路順暢

哈哈 那先讓妹妹去把他們的資料套出來看看
不過還有幾年 沒關係

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-28 07:25:35

如盤正確,妳臉型應是鵝蛋臉,皮膚白淨,身高約在160cm左右,體型瘦削嗎?

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-03-28 14:54:48

回應:

如盤正確,妳臉型應是鵝蛋臉,皮膚白淨,身高約在160cm左右,體型瘦削嗎?

白雪先生是的...
算鵝蛋臉(基本上我覺得很圓
皮膚白淨,但不夠像雪
身高差不多 161cm 上下
體型算纖瘦...

這怎麼看出來的啊???
好神喔!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-03 18:07:11

感謝 sagemok

我現在知道 本來太陰應該肉肉的
但是我的太陰在午宮
由於水火相剋,所以最多也是臉比較肉(沒錯,很圓規)

請問我的命盤還可以看出什麼其他的嗎?

謝謝
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-03 18:44:06

命主有智力
如果有很強事業心
以後會有不錯表現...
錢也不少
但婚姻會很常口角...老公長的不差

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-04 01:09:25

謝謝 leonardoe314a

真的有智力嗎?還OK囉!呵呵~

目前尚未找出自己的目標
很希望可以出現有事業心的一天

我真的要好好培養多一點的包容心
應該沒人喜歡愛吵架的太太吧

謝謝你
貼文者 : : 離峰居士

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-04 09:43:21

君子問禍不問福 我幫人論命 通常先看化忌所在 因為基本上 化忌是人一生最大弱點所在
你是文曲化忌在財帛又是身宮所在 對宮為巨門

理論上 你容易犯文字錯誤(如簽約 記帳 幫人背書...).或口頭錯誤 以致造成財物損失

另外也容易因言語惹是非 但因太陽非落陷 且會天梁化科 也有可能代表你在言語上可獲得聲譽 或者雖因言語惹是非 但也能獲他人諒解

也代表 你需花很多的心力在言語上來工作或賺錢

不知以上印證準確否

還有你的異性緣濃喔 一生易與異性接近 或者說容易吸引異性
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-04 09:57:51

但你有可能會偏好色慾.....儘量小心外遇
天同太陰同坐命又陷
主風流好色

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-04 18:20:36

離峰居士 您好

我一直以為 財帛宮化忌 是在金錢上會有困擾的說...

我從小時候就很莫名在乎聲譽(外在的看法),也很追求完美...(不知道為何要求自己會很嚴格
不過我也很少接觸到 跟簽約相關的事(基本上我不願意幫人背書,連信用卡的聯絡人都不肯,而且爸爸不准

過去的工作經驗 是秘書
算是需要不停言語溝通的
但應該不算是用言語賺錢(是不是業務才算?!
我很相信禍從口出,所以特別謹慎(可以從哪邊看出來我為什麼這樣嗎?也很重隱私,連媽媽用我的名字,都要我同意)
而且不是很有興趣用口才來賺錢

所以說起來,我很拒絕言語或者文字的錯誤發生(我相信白紙黑字)...

異性緣方面 是怎麼看的呀?
我似乎是很容易有異性好友(男生多於女生的)
但是友情,非愛情
也還沒有特別覺得吸引異性說

謝謝你

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-04 18:22:32

回應:

但你有可能會偏好色慾.....儘量小心外遇
天同太陰同坐命又陷
主風流好色

哎呀哎呀!這樣糟糕耶~
謝謝您的提醒

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-09 01:37:53

回應:

回應:

是的,確定是卯時出生的了。
感覺自己可以說出 機月同梁格
雖然也還不是很清楚有什麼樣的意義?!
不過可以偷偷偽裝的專業一點了 哈!

啊~~~
我是笨蛋,搞錯了
弟弟是早上 四點多出生的
那應該是寅時才對
重貼如下...

|
|天截 |紫破左右陀天身官|祿天台 |
|
|福路 |微軍輔弼羅鉞 祿|傷輔 |
|
|廟陷 |廟旺 廟 宮宮|得 廟 |
| 32| 33| 寡空 34| 35|
|25-34
辛巳|35-44 壬午|45-54 宿亡癸未|55-64 甲申|
|
封翡 | |天破 |
|
誥廉 | 陽男國曆 69 年 5 月 31 日 寅 時生 |空碎 |
|旺陷
| |旺 陷 |
|
祿 31| 庚申農曆 69 年 4 月 18 日 寅 時生 | 36|
|15-24 庚辰| |65-74 乙酉|
命宮在卯 身宮在未 命主文曲 身主天梁 ------------------
|
武七| |天解天天 |
|
曲殺 | 土五局[城頭土] 生肖[猴] 重 4兩 2錢 |使神貴哭 |
|利旺
| |旺 |
|
30| 流年 95 歲次丙戌 大限辛巳 虛歲 27 | 25|
|5-14 己卯| |75-84 丙戌|
|
天天天天天八天 ||三恩龍旬 |廉貪天天孤天 |
|
同梁馬月廚座虛 ||台光池空 |貞狼官巫辰才 |
|利廟
|廟 |旺陷 |陷陷 |
|
鳳 29| 28| 27| 26|
|115-124 閣戊寅|105-114 己丑|95-104 戊子|85-94 丁亥|

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-09 20:32:32

我用一個軟體查自己的斗數
它說我有以下的格局,不過沒有解釋
請問各是代表什麼意思呢?
我只聽過 機月同梁格

《善蔭朝綱格》
《機月同梁格》
《文星拱命格》
《擎羊入廟格》
《天乙拱命格》
《日同遇煞格》
《風流綵杖格》

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-09 20:56:09

回應:

我用一個軟體查自己的斗數
它說我有以下的格局,不過沒有解釋
請問各是代表什麼意思呢?
我只聽過 機月同梁格

《善蔭朝綱格》
《機月同梁格》
《文星拱命格》
《擎羊入廟格》
《天乙拱命格》
《日同遇煞格》
《風流綵杖格》

1.機梁在辰宮...善談兵.理論性.口才好(戌宮也是.但辰宮為正格)
2.機月同梁 公務員 吏人
3.昌曲主星廟旺拱命 比較會讀書.有風度(這倒不一定ㄏ)
4.擎羊旺宮 如果主星強旺 就像手上拿一把利劍 可以披荊斬棘EX.午宮有擎羊(稱馬頭帶劍)
5.魁鉞會照(沒蛇麼特殊性)...夾的比較強EX.辰.戌命宮
6.遇到煞星...沒蛇麼特別 不過子宮愈煞比較有抵抗力.午宮愈煞比較沒抵抗力(不一定)
7.貪狼寅宮+陀螺OR擎羊(貪狼寅宮為正格)

以上參考看看 怕記錯

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-10 01:12:34

回應:

1.機梁在辰宮...善談兵.理論性.口才好(戌宮也是.但辰宮為正格)
2.機月同梁 公務員 吏人
3.昌曲主星廟旺拱命 比較會讀書.有風度(這倒不一定ㄏ)
4.擎羊旺宮 如果主星強旺 就像手上拿一把利劍 可以披荊斬棘EX.午宮有擎羊(稱馬頭帶劍)
5.魁鉞會照(沒蛇麼特殊性)...夾的比較強EX.辰.戌命宮
6.遇到煞星...沒蛇麼特別 不過子宮愈煞比較有抵抗力.午宮愈煞比較沒抵抗力(不一定)
7.貪狼寅宮+陀螺OR擎羊(貪狼寅宮為正格)
以上參考看看 怕記錯

謝謝~

是不是其實星星所在的宮位跟流年造成的運勢會比較容易了解當時的狀況呢?
格局好像只是參考用的
因為我好像沒辦法這樣更清楚了解自己

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-12 06:32:45

格局是論命的重點喔

只是你上舉的這些格局 並不是特別的格局 只能說是一種星曜的排列

只有風流彩杖算是吧 不過你的命盤並沒有這個格局

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-12 17:35:38

回應:

格局是論命的重點喔
只是你上舉的這些格局 並不是特別的格局 只能說是一種星曜的排列
只有風流彩杖算是吧 不過你的命盤並沒有這個格局

嗯嗯 我就是不明白這樣的排列是什麼意思...
這些格局對本身的影響又有多少?!

本想藉著格局來判斷自己或著其他人的命盤
可是好像大多都是比較不特別的(老是看到機月同樑格)
變成大家都一樣...
所以其實格局還是重點,只是還是要看什麼格局,對嗎?

謝謝~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-12 21:14:17

所謂排列如機月同梁是一個主星排列的組合 在這排列之下 會有某些特性

又或善蔭朝綱於辰戍也是排列

但格局大部分是主星搭配副星形成 如火星配貪狼 火貪格

其實不用特意去區分 應該說某些組合就是某種特性

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-04-12 22:09:28

回應:

所謂排列如機月同梁是一個主星排列的組合 在這排列之下 會有某些特性
又或善蔭朝綱於辰戍也是排列
但格局大部分是主星搭配副星形成 如火星配貪狼 火貪格
其實不用特意去區分 應該說某些組合就是某種特性

嗯 謝謝 kitai007 的解說
我現在還在初學的初學中研究
以後有問題還要麻煩您指教了 謝謝喔!

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-22 00:13:15

命宮在午 身宮在寅 命主破軍 身主天相

上面這句的 命主 破軍 身主 天相

命主,身主
各是什麼意思啊?

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-22 05:57:05

命主身主也許在古代有其含義 但在近代很少人會去用到 我就沒用到 所以不用太介意它

命身宮都用不完了 還用命身主做什麼

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-23 21:52:54

明白~
說的也是
我連命身宮都快打結了
怎會管到命身主 哈~
貼文者 : : 一緣子

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-23 21:59:46

初妹也饒嚕吾等 多看書 各派有其解法不一樣
就算是雞尾酒會 以要有出處嚕 傷腦筋
吾只主說祿忌 其法 有多少妳知嗎

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-23 22:07:49

謝謝 一緣子 指教
您說的我真的不知道說
不過我會多看書的
貼文者 : : 因果堂

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-27 10:46:45

回應:

命宮在午 身宮在寅 命主破軍 身主天相

上面這句的 命主 破軍 身主 天相

命主,身主
各是什麼意思啊?

小姐你好..

﹝駕前一位是天空.身命原是不可逢.二主祿存若逢此.閻王不怕你英雄.﹞

句中的二主.就是命主.跟身主..他是來斷童限吉.凶.的看法..

你這篇文章.已經談很多了也..

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2006-04-27 17:15:46

謝謝 因果堂!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-09 23:41:35

to kitai007...

很神奇的
我還沒見到兩位 屬蛇的 先生

結果
認識了其中一位屬蛇的同學
生日是 1979.01.17(國曆)

不知道 kitai007 跟各位是不是可以給我個建議
謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-13 06:20:02

這不是屬蛇喔 是屬馬

他應該蠻喜歡你的 而且似乎興趣性格一些都還蠻雷同 聊的來 不過久了之後 會有點排斥感

現在的情況是怎樣?

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-13 12:51:36

嗯嗯 對 他是屬馬的...
忽然冒出來的程咬金 哈~

現在的情形是
我媽媽非常喜歡他

而我跟他
算是慢慢聊天認識中,可以稱的上是朋友吧!
感覺還OK

他目前單身
去年曾有位論及婚嫁的女友
但是公證前兩天媽媽生病急救,後來過世了
他說女友因故也沒有了(詳細情形我不知道)
表面上他好像沒事
家人親戚一直幫他安排相親 他也都接受
不過我就是覺得他還不太好,也似乎還忘不掉這件事

我因緣際會認識他
也巧合的發現 他跟媽媽原先要幫我介紹的屬蛇(1977.03.11)的男生 是大學同學
可是媽媽比較喜歡現在這位
我對他的感覺也還不錯
加上屬蛇那位一直沒見到過
所以不知道 是不是 該如媽媽所說的
我應該要把握住這個機會 選擇他才對(我不知道是不是在冒險?!)
不過我不知道他對我的感覺
況且 他跟前女友的事 會讓我有點不安
(我瞎想他前女友如果又跑出來說要嫁他,那我怎麼辦?!)
因此我很煩惱 該怎麼順其自然下去?
就是他了嗎?
您可以給我意見嗎?謝謝

PS. 您的那句 他應該蠻喜歡我的
雖然我不曉得之後的排斥是指什麼 或者是誰對誰排斥
但是這句話 真的讓我安心多了 呵呵 謝謝你

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-14 16:45:47

應該就是說
我想知道跟他(1979.01.17)是不是有緣分的
謝謝

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-16 09:54:44

屬馬的剛好落入你的命宮 緣分當然是有的 但是他的雙忌星也分別會入妳的身宮

妳的身宮顯示你在感情相處上 交往久了會有比較挑剔的習性 或可以說你是交往了 反而不懂得如何相處的人 而他的資料剛好加重了這個現象 在相處久了 恐怕就會有此類的情形發生...

依他的資料在你的命宮形成馬頭帶劍格 也象徵在相處上需要度過許多難關 才能有所得

妳母親是蠻中意他的 不過父親就還好囉

其實男女交往 千萬不要把交往對象就視為自己的結婚對象 讓自己及對方都有壓力 試著相處看看 如果覺得個性上不合適 就應該找更適合的 如果適合 當然就這樣順其自然下去 對吧~~~

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-17 15:15:34

謝謝 kitai007
您說的是啊!

這幾天為了他前女友的事
讓我不安了很久
覺得很難對他敞開心

不過呢 想想之後
人都還沒相處過
擔心這麼多有什麼用
何況媽媽在怎麼喜歡他
最後要結婚的是我啊~
兩人若是不合,誰也勉強不來~

而且他最近因為前女友
好像心情一直不好
對於這部分
我想也只能等時間過去,不想進去跟著亂 @@"
(他也不像是個會對人抒發心情的人)
所以進展也就停頓囉

嗯~還是順著自己的心意
慢慢認識,不管什麼把握不把握的
當作唯一的結婚對象,壓力真的很大
無論對我或者對他
跟著自己的腳步,比較實在
媽媽的腳步 很容易打亂我 哈~
我想趁著現在觀察也好

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-05-26 01:17:14

嗯,我真的搞笑到
弟弟是國曆1980.05.31,早上午點多卯時出生
確定了
在此紀錄一下

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 02:41:16

兩周前
屬蛇(1977.03.11)的媽媽說要安排他跟我相親
但是被我爸媽拒絕了
因為他們中意 屬馬(1979.01.17) 的這位
不希望因為我跟屬蛇的相親
而壞了屬馬的對我的印象

不過呢
下周日
我將會同時見到他們 = =
(屬蛇的至今未見過)

因為共同 同學的喜宴
而且
同學安排了他們兩位跟我同桌
希望我可以替她招呼他們

這麼一來
不知道是有趣熱鬧還是尷尬了呢

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 06:48:57

你父母還真有趣 相個親就會破壞印象 都什麼年代了

如果只因為這個原因 他就不喜歡妳 這樣的男生值得依靠嗎

應該不至於吧 他們彼此認識嗎?

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 07:26:19

所以我應該補缺的水 還是趨向本身多的土呢?

補金.可以洩土.

金亦可生水.

金水可潤滑滋養土壤.

否則你的命局形同沙漠.[甲木形同無水的綠洲]

一抓起狂來.狂燥症可讓近親好友都受不了呢.!

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 07:50:53

從八字上看你的[腎經]的確有問題.

現在斗數上看.父母資料讓天同化忌.土五局剋制命局全部的水星.

廉貞也和破軍.有水火相剋制.

這點不僅影響健康.也影響事業開創.

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 10:19:46

K前輩說的是
我爸媽真的很神奇,所以我常常被搞的暈頭轉向
現在只可以確定,他們中意的是 屬馬 的這位

至於他們兩個 是大學的同班同學
不但認識,也常相約出門

所以 我只希望到時我不會因為緊張而尷尬起來 哈
其實也沒什麼好尷尬的
畢竟跟屬蛇的 只通過電話 沒見過面
最多見面打個招呼罷了!

不過新娘很妙,把他們跟我排同一桌
還要我好好招呼他們兩個

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 10:25:56

啊啊啊~原來是這樣

補金喔...
意思是補顏色金的嗎?

所以
金飾可以嗎?銀的也行嗎?
還是用那些食物來補金呢?

您說的沒錯
原來是因為太燥的緣故 找出兇手了 哈
一發起脾氣 就什麼都不管
媽媽常要我 別讓話太快出口
免的傷了人

Re: 天同太陰坐命,想要詢問姻緣,健康及事業? - 2006-06-02 10:34:27

嗯 去年腦膜炎住院 導尿管插了一個月呢...

水火相剋 該怎麼改善呢?
在健康及事業方面

若是開創事業方面
因為自己比較不喜歡站在前頭
喜歡幕僚型的 這樣好嗎?
有比較適合的工作方向嗎?

又對於未來的對象
我能夠有什麼助力嗎?

謝謝 小苦

Re: 傷心呀。。。 - 2006-06-11 23:34:18

今天同學喜宴
屬馬(1979.01.17)及屬蛇(1977.03.11)
同時出現,並且和我同桌
我也終於見到屬蛇的這位了...
但是席間沒什麼交談
所以沒有增加多少了解

而爸媽喜歡的是屬馬的
可是
屬馬的 帶了一位女伴

這下真是搞不清楚怎麼回事了?
屬馬的舅舅舅媽上週還在大力推薦
說他比屬蛇的好呢!

這場面 真令人傷心哪!

Re: 傷心呀。。。 - 2006-06-12 20:26:10

那你們這邊的情報網真是...

別傷心 至少在搞清楚之前 心裡有個底不是嗎

Re: 。。。 - 2006-07-07 01:03:19

呵呵 謝謝 kitai007

是呀!其實想清楚點
我連自己喜歡什麼都不知道
實在沒必要被這些搞的心情不愉快

所以真的要順其自然啦
雖然媽媽那天之後說要放棄
不過沒幾天
她又恢復了
她現在很擔心 我不讓她插手 我們就會這麼淡掉...
緣分就沒了
但是 我真的沒感覺到這是我的緣分說

我想 總有一天 我會有感覺的吧 嘻

Re:工作? - 2006-07-07 01:15:13

現在想來問一下關於我的工作方面?

我目前是跟著家人在工作
但是很想找一份自己喜歡的
正巧昨天跟家人鬧的不愉快 決定離職了
就在猶豫的時候 有間公司找我面試
所以我抱持很大的期望
不過自己的條件真的不夠...結果不太好...
雖然看似有轉機
(總經理說請人事跟我討論有沒有比較適合我的工作,但是還沒有回音

可是從小至今 總有種很奇怪的感覺
只要媽媽沒答應的事 無論工作或者任何事
我永遠都會不順...
媽媽好像是我的貴人一樣
但是 媽媽喜歡的 我真的不見得會喜歡
儘管就這樣下去 我也不會怎麼樣
但是 我好像也得依靠著媽媽才有辦法生存一樣 = ="

媽媽對於我找工作 總是看笑話一般的看著我說要靠自己
偏偏 最後 我還是得回來找她
我又臉皮薄 愛面子 實在不願意放下自尊來求她
但是又非得這樣不可 所以自己常常在天人交戰(快分裂了吧

也許是我總是不切實際
媽媽不放心
可是我好奇
總是想自己踢到石頭知道痛
而不是 媽媽說前面不好走 我就不走
我只是不想聽話而已
為什麼會導致到不順利
(例如大學要住宿舍,我找的地方媽媽不喜歡,爸爸為了我簽了約跟同學的信用,所以答應讓我去,其實他也沒有滿意,我自己很想聽話但為了信用也說不出要退,不然再找人也很麻煩的。不過恐怖的是,我搬去的第一天,就發生了921,房子有裂痕,我當然就可以很大方的跟房東說要退租了搬回家去,但是這樣阻止我的方式,實在讓我覺得很可怕啊!)

不知道為什麼會這樣?
哎呀~
有誰可以幫我解答嗎?

Re:工作? - 2006-07-13 16:56:12

現階段壬申大限 坐官祿主太陽 會六吉 壬干又引動先天事業天梁化祿 工作的運勢應是相當不錯

壬申大限母親資料產生的寡宿格威力很強 看起來母親對事業幫助大 但表面上接受 在心裡卻比較會抗拒這些安排

如果你是在今年農曆六月找這份工作 我看希望是不大…這份工作是怎樣的類型?

已決定離職的工作又大概是怎樣的內容 哪一年入職

Re:工作? - 2006-07-13 18:34:03

回應:

現階段壬申大限 坐官祿主太陽 會六吉 壬干又引動先天事業天梁化祿 工作的運勢應是相當不錯
壬申大限母親資料產生的寡宿格威力很強 看起來母親對事業幫助大 但表面上接受 在心裡卻比較會抗拒這些安排
如果你是在今年農曆六月找這份工作 我看希望是不大…這份工作是怎樣的類型?
已決定離職的工作又大概是怎樣的內容 哪一年入職

先謝謝 kitai007

面試的這份工作是飯店內的行政工作
不過,沒應徵上...
所以真的是希望不大耶~

離職的工作,其實是跟著媽媽...
在媽媽和朋友合夥的公司
從事行政工作,也可以說是媽媽的小秘書
媽媽交代我什麼,我就作什麼
屬於金融業,今年國曆五月中媽媽叫我去幫忙的
因為跟媽媽不合,所以才兩個月就想離開
(的確表面接受,內心不是很甘願)

就是這麼巧
跟媽媽說要離職的那天
剛好有公司找我面試
所以我以為一切都這麼剛好
沒想到新工作無緣

那麼我若是想要找新工作的話
是回去跟媽媽好嗎?
還是要媽媽幫我找其他的?
在我這個大限(25-34)工作方面是不是要媽媽的幫忙比較有機會呢?
有沒有比較適合我的工作機會的方向?

謝謝

Re:工作? - 2006-07-16 07:16:43

以你本身的命格來說 行政工作之類是適合的

我看你跟母親在工作上的想法差異很大 要長久做下去…似乎又會鬧意見不和
不如跟母親說明白 短期之間 在母親的幫助下暫時性回去工作
另一方面再找自己想要的工作

Re:工作? - 2006-07-16 23:05:49

您說的是...
我跟媽媽也不是不能溝通
但長期相處就很容易意見不合
所以跟媽媽說明白
然後再找自己喜歡的工作
應該會是最好的方式了...

謝謝 kitai007

Re:工作? - 2007-02-25 22:22:34

回到這個話題吧!

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...ID=#Post2821003

今年一月底
忽然又生病了
沒有前兆,很突然
得立即動手術
雖然手術不大,復原很快
但 畢竟還是生病了...
為此 請了兩週的病假休養

由於生病前 一直在加班
儘管老闆夫婦對我很不錯
可是身體仍舊不勝負荷
整個人意興闌珊 覺得上班好累...
起了想要離開的心意

所以想要請問大家
1. 今年的我 適合換工作嗎?(目前的工作至今五個月)
如果可以,在什麼時候轉換跑道合適呢?(目前工作是秘書兼行銷)
2. 為什麼我又生病了,排除其他的因素,我的命盤可以看的出來嗎?
3. 今年的我,在什麼地方可以找到我的另一半?(工作到一個瓶頸就想逃避...)

麻煩大家給我個提議,謝謝各位!

我是女生
生日:(國曆)1979.04.22,晚上20:35出生,屬羊
父親:(國曆)1951.01,屬虎
母親:(國曆)1956.10,屬猴

老闆夫妻:
夫:(國曆)1948.07.08,不知時辰;屬鼠
妻:(國曆)1948.11.30,不知時辰;屬鼠

|
|天太祿 |武貪三八 |太巨|
|
|同陰 |曲狼台座 |陽門|
|得 陷
|陷不 廟 |廟廟利廟 |平廟陷 |
| 33| 32|
祿權 31| 孤天截 30|
|115-124 己巳|5-14 庚午|15-24 辛未|25-34 辰空路
壬申|
|
台寡 | |天空天 |
|
輔宿 | 陰女國曆 68 年 4 月 22 日 戌 時生 |官亡壽 |
|
| |陷 |
| 34|
己未農曆 68 年 3 月 26 日 戌 時生 | 29|
|105-114 戊辰| |35-44 癸酉|
命宮在午 身宮在寅 命主破軍 身主天相 ------------------
|
廉破鳳翡 | |天天|
|
貞軍閣廉 | 土五局[路傍土] 生肖[羊] 重 4兩 8錢 |機梁祿|
|平陷
| |利廟 |
| 35|
流年 96 歲次丁亥 大限壬申 虛歲 29 | 28|
|95-104 丁卯| |45-54 甲戌|
|
天天天 身財|天天破旬天 |封恩旬 |紫七天天龍 |
|
福巫貴 |使虛碎空才 |誥光空 |微殺傷哭池 |
|平
宮宮| |得 |旺平 |
|
36| 25| 26| 27|
|85-94 丙寅|75-84 丁丑|65-74 丙子|55-64 乙亥|

貼文者 : : 喜來樂

Re:工作? - 2007-02-26 09:10:34

三
己      
巳 【兄弟】  
    祿太天
    陰同

五
庚 05-14   
【命宮】   
擎火    貪武
羊星    狼曲
      祿
      五
辛 15-24   
未 【父母】   
  天右 巨太
  鉞弼 門陽

四
壬 25-34  
申 【福德】  

三
戊       
辰 【夫妻】   

年 流          陰 
  齡 年      三 己 女 
  29 丁      月 未   
  歲 亥      二 年   
           十     
 1979-04-22     六 ︻ 土 
           日 民 五 
 夫 母 父     戌 國 局 
 ︰ ︰ ︰     時 68   
   丙 庚       年 路 
   申 寅       ︼ 旁 
   45 39         土 

四
癸 35-44   
酉 【田宅】   
      破廉
      軍貞

六
丁      
卯 【子女】  
      天天
      梁機

六
甲 45-54   
【事業】   

六
丙 85-94  
【財帛】  

二
丁 75-84   
丑 【疾厄】   
    天文  
    魁昌  

二
丙 65-74  
【遷移】  
      七紫
      殺微

六
乙 55-64   
亥 【僕役】   
列印命盤    
  No. 01-06-08
日期:2007-02-26

Re:工作? - 2007-02-26 09:37:59

建議一下:

你可以把前面的個人介紹.和文章.整理清楚一些.

大家看比較方便.不然又臭又長.

要看很久哩.!

Re:工作? - 2007-02-26 10:25:14

回應:

建議一下:
你可以把前面的個人介紹.和文章.整理清楚一些.
大家看比較方便.不然又臭又長.
要看很久哩.!

嗯嗯 您說的是
我就是覺得好長,而且有些內容都應該更新了
但是好像不能刪除了...

所以 不好意思 麻煩進來的前輩門
從這一頁開始看起...
若有疑問 請不吝提出
我一定回覆!

謝謝各位

Re:工作? - 2007-02-26 12:08:07

今年流局巨門化忌在流年子女宮,小心下陰部,尤其右邊的輸卵管和卵巢。

斗數漫談[命宮太弱.無法成為太歲的出口] - 2007-02-26 13:45:23

這命盤有些麻煩:

命身過於柔弱.尤是身宮.比命宮還弱.

命宮柔星會吉.面對社會競爭力.有些膽怯.

身宮無力.你可能因為身體因素.無法把事情

做完.做到好.或是因為其他因素.一火大起來就不幹.造成給人"三分鐘熱度",

性格不夠成熟的現象.加上太歲又強.忌煞能量太過集中.

使得大事想幹幹不成[命宮太弱.無法成為太歲的出口]如果做小事.太歲的負面

能量又無法宣洩的窘境
.用神有兩難之處.變成只有在某些情形之下.

你才有機會.

一就是簡單的工作 .但是是在太歲不引動的情況下.

二就是短暫.火速解決.別人難以處理的工作 .簡單講就是把負面

能量消耗掉.不然就是乖乖就範.向現實低頭.找平淡無奇.卻自己覺得委屈的工作.

先問問看.自己是否有這方面的問題.也因如此惡性循環.找不到偉大理想的工作[或位置]

找到的又是自己覺得索然無味.找不到人生價值的工作

所以才會這樣斷斷續續.?

如果是這樣.趁你年輕.我想方法有二:

第一:是看開.看淡人生[這對你比較困難.表面看的淡.心裡很難看的開]

第二: 找一項專精.專業的技職訓練.把自己磨練成社會上不可缺的專業人士

轉化煞星的負面能量.

但以上這些.都是需要身體健康.才可以做到的.

您身上.水星能量太少.火土星能量太大.需要好好調養身體.前面的事.才有辦法做到.

至於您問的什麼時候.才可以找到工作.這我就不回答了.

因為這畢竟不是一勞永逸的辦法.
貼文者 : : Rose_wang

Re: 斗數漫談[命宮太弱.無法成為太歲的出口] - 2007-02-26 14:47:48

如果用占星來看.~~

上升射手
日90木拱土中天
對事業是很有企圖心的..

可是土也在中天而且合得很緊...
工作的壓力可想而知~

月在天底沖土..
內心是非常抑鬱的...= = ~

而且月雙魚..很柔弱啊...

中天處女跟現在的秘書工作吻合...

金木水120上升...

美女加才女喲..
口水...

Re:工作? - 2007-02-26 22:12:32

回應:

今年流局巨門化忌在流年子女宮,小心下陰部,尤其右邊的輸卵管和卵巢。

您好

請問您說的今年 指的是 2007 或者 農曆年呢?

上頭說到的,我在農曆年前生了病

是左邊的卵巢出了問題...

那麼右邊是不是今年也要多注意呢?真是糟糕

謝謝您的回覆

Re: 斗數漫談[命宮太弱.無法成為太歲的出口] - 2007-02-26 22:30:33

感謝 喜來樂的回覆...

文章較長恕不引言

您寫的 我看懂了 原來是這樣

其實我自己覺得胸無大志 沒有什麼特別遠大的目標
因為稍微追求完美
因此工作上 希望自己能夠做好 做的完美

但是現在的這份工作
老闆夫妻對我很好(除了薪水之外...哈
從原先份量 漸漸增加 loading越來越大
既不想逃避 卻也也不會覺得委屈

不小心 自己生了病 就更加覺得吃力
一時間 也搞不清楚 到底自己是負荷不了 還是生病後的倦怠
不過可以肯定的 工作的份量 的確超過自己的負擔

您的建議 簡短有力 很受用
我想就是自己的專業不夠 造成自信不夠 好像隨時都會被取代
只有人緣好 也是會有叫窮的一天

謝謝您

Re: 斗數漫談[命宮太弱.無法成為太歲的出口] - 2007-02-26 23:06:46

回應:

如果用占星來看.~~
上升射手
日90木拱土中天
對事業是很有企圖心的..
可是土也在中天而且合得很緊...
工作的壓力可想而知~
月在天底沖土..
內心是非常抑鬱的...= = ~
而且月雙魚..很柔弱啊...
中天處女跟現在的秘書工作吻合...
金木水120上升...
美女加才女喲..
口水...

Rose_wang 您好

呵呵 用占星來看也頗有趣的呢!

說不上什麼企圖心
只希望不是個一事無成的草包打雜小妹
至少要是個有能力的打雜小妹...!

只是因為追求完美 倒也是讓自己除了壓力還是壓力
常常很想神來一筆 來個小創意
但是工作卻只能是中規中矩 腳踏實地
難怪會抑鬱啊!

那麼 您的建議 是不是 繼續當個小秘書的好?(目前兼的行銷工作 可以說是公關)
而不要轉作業務呢?

謝謝您的回覆
貼文者 : : Rose_wang

Re: 斗數漫談[命宮太弱.無法成為太歲的出口] - 2007-02-27 10:40:48

土星在中天...
工作的壓力感真的蠻大的= =555555
也許不是真的有壓力
就是有對前途的壓力感~!~
您的身體抱恙可能就素這個壓力感所導致的...= = ~

其實不要講究完美的..
這個世界上沒有十全十美的事情
過分講究完美啟不是自找麻煩嘛?
又火冥衝過分使用精力喲...= = ~

您外表看起來活潑健康樂觀..
可是內心不知道為啥就那麼憂鬱..
我擔心您會因一點小事就想不開..= = ~

不過還好有日月調和...
日90木...還是會調整情緒的..哎~

水星在白羊...
是不是有點喜歡有活力常跑動的工作喲???

我覺得在工作上..您確實是個蠻有實力的人啊....
而且還比較幸運..~~

如果把要求降低些
可以讓生活變更輕鬆快樂些...

您說呢???

呵呵~~

Re: 斗數漫談[命宮太弱.無法成為太歲的出口] - 2007-02-28 08:47:14

土星在中天...
工作的壓力感真的蠻大的= =555555
也許不是真的有壓力
就是有對前途的壓力感~!~
您的身體抱恙可能就素這個壓力感所導致的...= = ~

王玫瑰您好
呵呵 說的沒錯耶
我對自己的前途 覺得好像看不到遠景
只是沒想到這樣有可能就是自己生病的主因

其實不要講究完美的..
這個世界上沒有十全十美的事情
過分講究完美啟不是自找麻煩嘛?
又火冥衝過分使用精力喲...= = ~
您外表看起來活潑健康樂觀..
可是內心不知道為啥就那麼憂鬱..
我擔心您會因一點小事就想不開..= = ~

是的,您說的是
我會自己小心 不要想不開
好歹外表是樂觀的 哈

不過還好有日月調和...
日90木...還是會調整情緒的..哎~
水星在白羊...
是不是有點喜歡有活力常跑動的工作喲???

對對對
不是很喜歡一成不變 不動如山的工作
覺得走來走去 可以到處看東看西 還挺有趣的

我覺得在工作上..您確實是個蠻有實力的人啊....
而且還比較幸運..~~
如果把要求降低些
可以讓生活變更輕鬆快樂些...
您說呢???
呵呵~~

謝謝您的建議,我會好好記住的

Re:工作? - 2007-02-28 10:31:28

太多字了,懶得看

可以說說說嗎?

Re:工作? - 2007-03-01 13:11:17

回應:

太多字了,懶得看
可以說說說嗎?

請問您想問什麼讓我說明的呢?

我知道很長 真不好意思
所以請從 第七頁 的新問題看起...
麻煩各位了 感謝

Re:工作? - 2015-09-10 18:16:20

想回來請教大家我的姻緣,自2010.6跟男朋友交往迄今,八月下旬男朋友提出分手,我還沒有回覆,可是男朋友說應該很難在一起了QQ!

我的生日:1979.4.22;20:35(台中市出生)
男朋友:1982.12.27;沒有時辰(澳門人)

不知道跟男朋友是不是有緣分能夠結婚?

還是我的姻緣在哪裡呢?

麻煩各位老師,謝謝!
貼文者 : : 女巫

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2015-09-10 22:21:34

請問你跟壬戌年生的男友,於什麼年月認識、什麼年月交往?謝謝。

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2015-09-10 22:38:00

您好

知道認識這個人是2009.6

但是沒有密切聯繫(甚至完全沒有交往前這段時間的印象)

真正有互動是2010.5(一直在朋友邀約的場合遇到)

交往2010.6

謝謝女巫。
貼文者 : : 女巫

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2015-09-11 22:34:16

壬戌男的生年梁祿有會你本命命宮及夫妻宮,他是有愛你的。
壬申限,不單壬戌男的梁祿會你本命夫妻宮,也會你大限夫妻宮,而你也有大限梁祿在壬戌男太歲命宮戌宮,所以限內互動很好。

但踏入癸酉限,你的大限夫妻宮未宮,剛好被你大限貪忌、壬戌男的武忌沖破,所以你們兩人會互相誤解或聚少離多,互動會轉差。
幸好壬戌男的生年祿存也由亥會未,而且大限破祿也有引動未宮,同時破祿也引動丑宮祿輔寅會戌申,故只要兩人多些耐心溝通,關係仍有機會維繫下去。

乙未年下半年仍需小心維繫感情,尤其是農曆十一、十二月。

明年丙申年仍有機會成婚,但仍需注意加強互相溝通了解,以免節外生枝;也有懷孕機會。

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2015-09-12 02:03:43

女巫您好

我們的確從2014.8後分隔兩地聚少離多!

謝謝您費心協助!

我會先好好調整自己的心態與想法

希望能夠有機會再度珍惜!謝謝您~
貼文者 : : 五福

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2015-09-13 01:01:27

~個人簡介時辰確定表~請填寫方可驗盤

【性別】
【生日】 年 月 日一律填西元年及國曆生日~
【當地出生時間】
【出生地點~國家及地名】
【本人性格簡介】主觀/隨和/急躁/滋油/文靜/外向/多疑/其他~可複答:
【身高】
【體重】
【長相】清秀/普通/美麗/.....
【最高學歷與科系】
【專才.才藝】
【現職】
【事業情況】
【工作性質】
【曾經做过的工作類別】
【收入狀況】
【田宅狀況】
【父母近況】
【父母職業】
【父母出生年若仙逝再寫仙逝年】
【兄弟姊妹總人數不包括自己】 請簡答:
【兄弟姊妹關係】正常/冷淡/分居/融洽/其他
【配偶情況】已婚/離婚/未婚/如未婚請回答有無親近之男女朋友?
【配偶出生年或生肖及何年辦結婚】
【子女近況】
【得子/女之時間】 年 月
【疾病/手術/意外;官司】之發生年份及概況?
【出國旅行或移民】之公元年份及概況?
【交男女友情況何年認識或分手】
【一般的交友狀況】請簡述!!
【目前最關注的問題】如婚姻~事業~財運~子女~官司~身體疾病

Re: 目前未婚沒有對象,想要詢問婚姻? - 2020-08-30 03:31:15

老姑娘回來更新~

想請教感情與官司問題,謝謝!

【性別】女
【生日】 1979.04.22
【當地出生時間】20:35
【出生地點】台中市/台灣
【所在地點】台中市/台灣

貳、個人敘述

【本人性格簡介】
單純、善良、喜歡幫助人、
不喜歡以別人之口認識其他人、有正義感

【身高】161
【體重】47
【長相】外表看不出年齡
【本人最高學歷】私立大學
【小學或是大學的入學年份】
小學不太記得,大學是1998

【事業情況】目前沒有工作,醫療相關
【工作性質】行政工作為主
【田宅狀況】目前沒有
【遷移狀況】2002年舉家遷移(都在台中市)
【父近況】高血壓慢性病外基本上良好
【母近況】高血壓慢性病外基本上良好
【父母職業】商

【兄弟姊妹關係】
弟弟1位已婚一個女兒,居住東南亞。
妹妹1位已婚兩個兒子住在台北;
皆關係良好緊密。

【配偶情況】
未婚,有喜歡的男生,
目前互動良好,但未交往。

【對象出生年或生肖及何年辦結婚】
1988.04.06;05:00台灣出生,
屬龍,希望可以結婚。

【子女近況】無

【疾病/手術/意外;官司】
1. 小一暑假疝氣開刀(算起來應1986)
2. 2005腹膜炎,住院近一個月
3. 2007畸胎瘤開刀
4. 2019.9離開工作十年公司,
因為女主管總是不停找麻煩,
自8月起刁難一個月,拖到最後一天才讓我離開。
今年2020.6月底接到傳票,
原來那個刁難女主管假造很多並非事實的資料
(離職前2-3年屬於我的業務,
但當時已交接新同事,
這業務並非離職前的最後工作,
我早已沒有任何資料在手上,
何況已離職九個月才收到傳票)
經律師與家人討論,公司家大業大,
我沒有辦法也沒有時間隻身對抗到底,
家人更希望從此不再有關聯,
因此決定採取和解,
賠錢了事(就是違背我良心,承認錯誤)
目前和解款項及答辯狀已送出,
待檢察官而後看是否到法院宣判。
現在還沒有結果。

【交男女友情況何年認識或分手】
1. 曾經論及婚嫁男友2010.6-2015.8
(對方生日1982.12.27),2013共同買房,
對方已於去年年底結婚,
對象為2015與我分手前就劈腿的他同事。

2. 目前喜歡對象1988.04.06,05:00。
2012認識,2018對方想起我聯絡,
2019.3見面後,天天聯繫至今,
因為對方工作忙碌不常見面!
最近感情不錯。就是沒有確認關係!

【想問的問題】
1. 感情是否跟屬龍的這位有結果?
是否可以一起創業?
(就是是否我可以跟他一起工作?)
那麼我怎麼做可以幫忙他?
(例如我應該是從事行政或者行銷等等?)

2. 如果真有機會和喜歡的這個對象結婚,
還有機會有小孩嘛?

3. 官司結果會如何?
是否可以全身而退?(沒有刑責呢?)

請前輩給予建議,謝謝!