請問化忌問題

貼文者 : : 意象生

請問化忌問題 - 2006-02-15 00:31:50

如果命宮大限、流年、及流月都主星化忌,那麼是否意味將發生大禍或死亡?
謝謝各位!
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 01:33:09

回應:

如果命宮大限、流年、及流月都主星化忌,那麼是否意味將發生大禍或死亡?

小弟聽過有一種說法:五路封關人必亡..
賦文是指:本命,大限,小限,流月,流日,五代忌星...
分別盤鋸在命宮,財帛,遷移,事業,福德,五個宮位...
詩云:五忌同纏,五路封關,任你英雄,終見判官.
但有沒有準確性?..老實說,小弟也不清楚,也不想清楚...
您講的是不是共盤現象?..就別自己嚇自己了唄...
貼文者 : : 小津

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 01:38:09

除了命宮, 還有其他宮位要參考

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 01:57:17

在96.7我
大限命宮 貪狼化忌
流年命宮 貪狼化忌
流月命宮 貪狼化忌
這算是共盤現象嗎?
會怎樣?求教....
貼文者 : : 天禪子

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 07:33:43

請貼盤!

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 18:21:25

sorry-----重貼

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 18:30:28

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天祿 |武天天天 |太太三八寡 |解天 |
|
輔月 |曲府廚壽 |陽陰台座宿 |神巫 |
|廟得 廟
|旺旺 陷 |得不 |平 |
| 44| 45|
46|祿 47|
|93-102 丁巳|103-112 戊午|113-122 己未|3-12 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
恩翡天 | |天巨封天破 |
|
光廉才 | 陽男國曆 57 年 3 月 25 日 未 時生 |機門誥空碎 |
|旺 廟
| |旺廟得 |
|
43| 戊申農曆 57 年 2 月 27 日 未 時生 | 48|
|83-92
丙辰| |13-22 辛酉|
------------------
命宮在申 身宮在戌 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
天天天旬 | |紫天 身福|
|
使官福空 | 木三局[石榴木] 生肖[猴] 重 3兩 6錢 |微相 |
|利
| |得得 宮宮|
| 42|
流年 95 歲次丙戌 大限癸亥 虛歲 39 | 37|
|73-82 乙卯| |23-32 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天鳳旬 |天空台 |截天龍 ||
|
姚馬虛閣空 |傷亡輔 |路貴池 祿||
|廟
| |旺 |陷得 |
| 41| 40| 39| 38|
|63-72 甲寅|53-62 乙丑|43-52 甲子|33-42
癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

謝謝個位先生看看是否三限化忌?
另外我如果要投資建築(自己主導)的話時機何時?
再次勞煩~~謝謝~~~~
貼文者 : : 一緣子

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 18:31:36

本忌機 大運武忌 丙戌廉忌 試問何來三忌
2006 吾猜測
犯小人 欲投資 注意到車關 [交通安全]

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 18:42:07

哇~一緣子兄真超水準~~一年前一位朋友曾告之(非斗數 扶乩)~
但如果不投資是否沒事?
關於車關其中是否有六親刑克問題?會不會ok?

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 18:54:32

不對呀 似是換盤嚕
吾向來不定盤 依盤論述如出錯誰負責任呀
現在這盤 2006流妻官雙忌朝 機忌於兄
也是犯小人 不利事業感情 參考嚕
三代之忌吾已指出 自行求證呦
貼文者 : : sagemok

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:05:35

回應:

謝謝各位!

別自己嚇自己了
沒這麼可怕啦
不然小弟我或我的朋友可能投胎幾百次了

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:08:24

請問何時會有新戀情? -----這一案才真是三忌同臨 --犯太歲
參考

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:18:09

你說的是sagemok兄桃花將開吧?
貼文者 : : 任翔

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:24:49

印證一下,冒犯處請包函,父親很早過逝嗎?

如果是合夥投資,投資人是否有屬豬與牛的人餐與.

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:32:44

是阿~我三歲就ok
然後應機忌~多一個父親
不過他一直粉栽培我

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:34:02

一個羊~其他不知耶
貼文者 : : sagemok

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:39:30

回應:

你說的是sagemok兄桃花將開吧?

你誤會了吧 我沒po我命盤 怎麼開ㄋㄟ 難道網路通靈 ㄏ

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:42:28

去年身體狀況不是很好,常出些毛病,脾氣有些給他控制不住,與朋友摩擦,
是否是女性朋友呢.

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:44:40

呵呵~~那我羅??
會有桃花嗎?我跟老婆也離婚(幾年前假離婚 但住在一起)
其實有個女的一直再問我的事(因婆媳惡惡...鬥)~
只不過孩子都快讀國中啦

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 19:48:30

去年-身體-應算是不好
脾氣也真的很不好~可能因為一人身肩數職吧
不過那間公司我打他fire啦
我常換公司 不過愈換愈好 是否殺破狼的關係?

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 20:15:29

>>另外我如果要投資建築(自己主導)的話時機何時?

我的看法,明年會發展自己的事業,不過,2009與2010年時要注意合夥人會有拆夥的情況.

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 20:24:34

先以程式解說來求證 月有幾成相似

╭═════════╮
◎ 批 命 備 註 ◎
╰═════════╯

╭═══════╮
◎ 本 命 宮 ◎
╰═══════╯

人面色青白或略帶黃色,中等身材,是理想主義或完美主義者。
不拘小節,浪蕩形骸,生活多彩多姿,喜吃喝,愛過夜生活,善交際應酬。
能言善道,作事明快,不畏辛苦,敢賺敢花。
感情不定、複雜,有博愛之病。為人隨和,特別關懷異性。尤以入水鄉者,水性楊花。
善體人意,又會駕馭人。喜歌藝,也善歌藝,又好神仙之學。
博學不精,才藝盡通但不精。
能流芳百世,亦能遺臭萬年,為一部分人所指責反對,而又為另一部分人所欽敬崇拜;
一生事業由堅苦奮鬥中得來,若享受淫樂,則事業又將在安樂中失去。
由白手成大業。

《本命宮-古書云》

貪狼水,北斗化桃花殺,貪狼入廟,長聳肥胖,陷宮,形小聲高而量大,性格不常,
心多計較,作事急速,不耐靜,作巧成拙,好賭博,花酒,陷地,加羊陀忌星,
則孤貧破相殘疾,有斑痕疤痣,入廟,多居武藝之中,遇火鈴,喜戊己生人,
合局垣不喜六癸生人,不耐久長。
寅申宮,和平,庚生人,財官格。
入男命吉凶訣:
四墓宮中福氣濃﹐提兵指日立邊功﹐火星拱會誠為貴﹐名震諸夷定有封。
貪狼守命同羊宮﹐陀殺交加必困窮﹐武破廉貞同殺劫﹐百藝防身度歲終。
四墓貪狼廟旺宮﹐加臨左右富財翁﹐若然再化科權祿﹐文武材能顯大功。
化祿星土,為福德之神,守身命官祿之位,科權相遇必作大臣之職,
小限逢之主進別人仕之,喜大限十年吉慶惡曜來,臨并陀羊火忌,沖照亦不為害。
入命吉凶訣:
十千化祿最為榮,男命逢之福自申,武職題名邊塞上,文人名譽滿朝廷。
祿主天同遇太陽,常人大富足田庄,資財六畜皆生旺,凡有施為盡吉祥。

╭═══════╮
◎ 兄 弟 宮 ◎
╰═══════╯

兄弟姊妹喜歡外出,個性開朗活潑,人際關係良好,多能給予直接或間接的幫助。
必有成就高的兄弟。
有成就高之兄弟。
弟兄都是創立事業之人。
主弟兄富貴多才。

《兄弟宮-古書云》

太陽,廟旺三人,與巨門同無殺加有三人,太陰同五人,陷地,不和欠力,
加羊陀火鈴空劫更剋減半。
太陰,入廟兄弟五人,太陽同亦五六人,天機同二人,科權同四五人,
見羊陀火鈴空劫減半,且剋宜分居相背。
化權,星木,掌判生殺之神。

╭═══════╮
◎ 夫 妻 宮 ◎
╰═══════╯

夫妻刑剋,有生離再婚的現象。
容易有意外災福,或者因為妻子而破財。
家庭生活單調,夫妻關係較為冷漠。
配偶能力強,善於理財,男可得賢慧之妻,因妻得助。

《夫妻宮-古書云》

武曲,背剋宜遲娶,同年夫婦也相當,加吉星因妻得財,凶娶因妻去產,
貪狼同招遲無刑七殺同剋二三妻,加羊陀火鈴空劫更剋。
天府,相生寵愛夫主貴,見羊陀火鈴空劫遲娶免刑,晚娶得諧老。
陀羅、擎羊,入廟加吉星,遲娶免刑,或久和,陷地,早剋,
加日月巨機火鈴武殺,主生離。

╭═══════╮
◎ 子 女 宮 ◎
╰═══════╯

子女乖巧,好玩,依賴,頑皮。
與子女感情易溝通,且追隨自己的晚輩或手下人亦有情感,但嫌軟弱而怕事。
有子女五人以上,但以第一胎為女孩為佳。

《子女宮-古書云》

天同,廟旺五子有貴,巨門同三人,太陰同五人,在午宮陷地減半,
天梁同先女後男有二子,守在申宮只可留一子送終,在寅宮加吉星有三子,
加羊陀火鈴空劫見刑剋,子少送終。
鈴星,獨守孤單,加吉星入廟可許庶出,看對宮吉多二三人。
左輔,單居男三女一,見紫微天府諸吉星主貴子,見破殺羊陀火鈴空劫止二人,
有也不成器。
祿存,主孤宜庶出一螟蛉之子,加吉星有一人,加火星諸殺孤刑。

╭═══════╮
◎ 財 帛 宮 ◎
╰═══════╯

財來則必去。

《財帛宮-古書云》

破軍,在子午宮,多有金銀寶貝蓄積,辰戌旺宮亦財盛,陷宮破不祖聚,
武曲同守巳亥宮,東來西去,紫微同先去後生,廉貞同勞碌生財,先難後遂,
加空劫極貧。
陀羅,鬧中生財,陷宮辛勤求財度日,加空劫東來西去。

╭═══════╮
◎ 疾 厄 宮 ◎
╰═══════╯

肝膽的疾病,肝火旺盛,性情急燥,有肝胃疾,頭昏,耳聾,眼花,齒落等症候。
神經系統易發生問題,尤其以四肢易受影響,四肢易受傷。
主陰損、暗傷、肺病、陰疽、胃癌等症。
肝胃不和或腸胃多氣,心悶鬱結。

《疾厄宮-古書云》

天機,襁褓多災,陷地頭面破相,巨門同血氣疾,天梁同下部疾,
太陰同瘡災,加羊火陷宮有目疾,四肢無力。
巨門,少年膿血之厄,太陽同有頭瘋疽,天同同下部主有瘋症,
加羊火酒免之疾,加忌有耳目之憂。
文昌,獨守災少,加羊陀火鈴空劫災多,同諸吉星一生無災。

╭═══════╮
◎ 遷 移 宮 ◎
╰═══════╯

以出門為利,勞碌、好動,但也有疏懶的一面。
出外人緣佳,宜往鬧市發展,放假時,喜歡登山郊遊。

《遷移宮-古書云》

廉貞,出外通達近貴,在家日少,貪狼同鬧中立腳,七殺同在外廣招財,
天相同動中則吉,加羊陀併三方有凶殺死於外道。

╭═══════╮
◎ 僕 役 宮 ◎
╰═══════╯

個性豪爽好施,積極進取,善於交際,但施與人則可,而有求於他人則不得。
不宜從事政治活動,易恩反成仇的不良後果。
與女性較有緣。
對朋友的感情時冷時熱。

《僕役宮-古書云》

太陽,入廟旺主發,陷宮無分,有也怨主,會走,太陰同多招,
巨門同有多招怨,加羊陀火鈴奴則背主。
太陰,廟地得力成行,太陽同多奴多婢,天機同欠力,天同同旺主,
加羊陀火鈴空劫,雖有而走,陷地全無。

╭═══════╮
◎ 官 祿 宮 ◎
╰═══════╯

成敗起伏,變動大。宜從事變動性大具威武性之職。
以軍警兩界能顯發,或辦工廠實業,而主掌握多數職工者為宜。

《官祿宮-古書云》

七殺,廟旺武職崢嶸權貴非小,不宜文人,武曲同權貴,廉貞同功名顯達。

╭═══════╮
◎ 田 宅 宮 ◎
╰═══════╯

有祖業,老舊古厝,大房子或四合院。

《田宅宮-古書云》

天梁,入廟旺有祖業,天同同先難後易,天機同不見羊陀火鈴空劫,終有田宅。
文曲,旺地有分,守祖業,加吉星自置,同羊陀火鈴空劫湊有進有退。

╭═══════╮
◎ 福 德 宮 ◎
╰═══════╯

福根甚厚,得貴人扶持,且貴人為年長或高階人士;
對幫你的事情,相當熱心,能夠享受崇高富貴之樂。
人勤奮,熱心公益,有涵養。
終身福厚
重物質享受,講究美衣、美食。

《福德宮-古書云》

紫微,福厚享福安樂,天府天相同終身獲吉,破軍同勞心費力不安,
加羊陀鈴空劫福薄,天機同享福終身。
天相,安逸享福有壽,紫微同快樂,天機同忙中吉,
太陽同福壽雙全加羊陀火鈴空劫不得心靜。

╭═══════╮
◎ 父 母 宮 ◎
╰═══════╯

父母管教子女比較嚴格,和父母的緣份比較薄。
可受長輩恩惠、提拔,或得嚴明的上司或師長。
雙親緣薄,有代溝。且父母易吵嘴。必須過繼出祀,否則剋害刑傷。
必須祀出或再拜父母,否則刑剋分離。
主傷害刑剋,父母不能雙全。

《父母宮-古書云》

天機,廟旺無刑,陷地逢羊陀火鈴空劫,二姓寄居,重拜父母,
或過房入贅,太陰同免刑,天梁同無刑,俱要無殺,加有殺,
加也不免刑傷,巨門早刑。
巨門,陷地傷剋棄祖過房,太陽同少和,天機同重,
拜天同同或退祖無刑,加羊陀火鈴空劫父母不周全。
火星,獨守孤剋,二姓延生,加吉星平和。
右弼,獨守無刑,加吉星得父母庇蔭,見羊陀火鈴湊,離祖二姓安居。
化科,星水,上界應試主掌文墨之神。
化忌,星水,為多管之神守身命一生不順,招是非。

╭═══════╮
◎  格 局  ◎
╰═══════╯

《巨機同臨格》
《日月同宮格》
《巨機化酉格》

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 20:26:14

回應:

我的看法,明年會發展自己的事業,不過,2009與2010年時要注意合夥人會有拆夥的情況.

我想也是
建築事業不會合太久ㄉ
還有~今年我會跟老婆分離嗎?
我看老婆盤 網上釋為三駕之命(婚前有兩ㄍ男友)

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 20:39:50

喔喂~~推論離婚這等事情,非不能也乃不為也,寧拆十座廟,不拆一門親.
緣起緣滅老天自有安排,不過老兄,奉勸你今年要多注意自己的身體,
尤其是心臟血管等問題,不顧好的話,明年會不好過的.

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 20:53:06

回應:

先以程式解說來求證 月有幾成相似

本命宮-我桃花有(超愛收集A片,婚後無女友) 高184cm 80KG 其他大至相符

兄弟宮-同母一個姐(嫁警察 跟我一樣貪狼坐命 廉對拱) 四個異父兄弟姐妹(不過都有聽障 不算富貴)

夫妻宮 - 呵~命無正曜 火陀入命 超兇超盧ㄉ 不過常被我裝孝為 其他也符
因妻破財多多耶

子女宮 - 只有一女一男  我粉疼小孩 一年罵不到五次
財帛宮 - 無隔夜財....老婆打理
疾厄宮 - 除了5歲被車撞 8歲開刀 17 8 歲在嘉義蘭潭撞一老容民 他沒事 我住院一天 不太準耶~~

遷移宮 - 應該是
僕役宮-個性豪爽好施,積極進取,善於交際。但施與求都收啦~不曾從事政治活動 但我極極度支持......
官祿宮 - 都從事工務 如果坐辦公室第二天我就不幹啦
田宅宮 - 爸媽各一 可是武聊聊了
福德宮 - 貴人多 都市長輩或老闆
父母宮-三歲失牯 繼父超嚴 老媽超..超..歲歲唸

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 21:00:17

回應:

會不會OK???

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 21:03:17

回應:

我自專校起就煙 檳榔無所不來 是這個嗎?

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 21:12:43

吾猜測大約屬[富貴病]之類 心臟 肺 肝 是否一運動就會喘
如是 就須去檢查嚕

Re: 請問化忌問題 - 2006-02-15 21:18:50

回應:

是否一運動就會喘

是~因為我 下班後超懶ㄉ 在工地也不用工作 不曾運動