請問事業???

貼文者 : : 匿名

請問事業??? - 1999-06-25 21:59:50

大師您好!!
本人
男 國曆 61 11 16 卯時生
現今面臨就業問題.....原本年度國中代課老師...並於同年(今年)取得教育學分
但現今對教學熱忱全無.....但卻覺龐徨.....
請大師為本人指導分析......
謝謝!!!

貼文者 : : ERIC

Re: 請問事業??? - 1999-06-27 22:15:07

你是說你今年取得教育學分, 但卻不想任教職, 如今

想換跑道卻不知方向是嗎?

今年在職場上人際糾紛(同儕或上司)十分嚴重, 或許

這才是你對目前的工作產生厭倦的原因吧.

就命理上, 你具備為人師的特質, 而且也受學生喜愛,

我的建議是不要放棄教職, 若想變動學校明年再說吧.

(還是你已經被解聘?...反正你已取得教育學分, 還

怕找不到學校教嗎?)

老師有寒暑假耶...這是吾等上班族求不得的... :)

祝 好...

ERIC 06-27-1999

貼文者 : : skyward

Re: 請問事業??? - 1999-07-02 07:30:06

以命盤看似乎是教理工科目為宜.

目前國中學生似乎是人見人頭痛的一群學生,不過以
youngman兄的命盤看來,在教學上所用的教法,似乎
比較是威權式的,學生膽敢越雷池一步,看來是不會有
什麼好的下場的..這跟目前國中生的需求是略有違背的.
看來你也是正被學生搞的七暈八素的,讓你有所失望,
或許也是你教到痛苦的原因之一.

不知你所學為何,如果是偏向理工,機械,技術方面較好,
在教學上其實看來真的是不太適合,我所持的理由是,你
比較難跟學生有良好的互動,如此一來縱使你準備的課程
是多麼的充實也是不容易引起學生的興趣,以學生的立場
看來你並非一個他們心目中的好老師吧,這樣你也認為學
生都不能達到你的要求,而陷入兩難之中.

其實今年的感覺是比較傾向你心理上的作用,如果有缺,
你還是有機會在原來的學校代課,不過如果要變成正式的
看來是比較難.

個性上有機會的話也略為修正一下,人生會更為圓融,不必
太固執己見.

貼文者 : : life_999

Re: 請問事業??? - 2000-09-24 10:44:44

Youngman:你妳!
你能於1999年取得教育學分任教職,這是你此生的最佳傑作,不要遲疑不決,往後難有如此機緣,因而你若棄教職,將成你的「千古怨」。
這輩子你與教職「緣難解」,但你又是做一行怨一行的性格,邊怨邊做,怨到老做到老,看起來挺辛苦無奈,但是有幾個人能例外?
所以你必須心理建設,好好調適心態吧!否則你的「一腔怨氣」會讓他人不敢接近你,而你也會覺得有志難伸。
教職是最適宜你的職業,不要隨意變動,否則你將「前途坎坷」也!
以上忠言,最好採信。吉辰

貼文者 : : 燦爛的笑容

Re: 請問事業??? - 2000-09-24 20:33:20

您的個性是否過於陰沉,不夠活波

您的八字適何業務保險行銷

死氣沉的工務員和保險不適何您...

大家好,我是愛散步的老黃...