請問斗數對出生的定義..

貼文者 : : dare

請問斗數對出生的定義.. - 2005-10-25 22:04:45

常聽人說幾點幾分生,

想請問斗數對出生如何定義?

是生母開始產前陣痛算是

還是小baby的頭出來就算是

還是小baby的身體全部出來才算是

曾經在網路上看到有人寫說,其實若真要得到
準確的斗數命盤,是要依"授精時刻"來算的,而
採出生時刻只不過是用來"回推授精時刻",所以
現在的剖腹生產所得到的命盤,根本就不正確,
無法拿來論命....

有哪位大大可以替小弟這方面的疑惑解釋一下嗎?

謝謝..
貼文者 : : JosephFung

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2005-10-25 22:46:33

我覺得你的問題很好.
我認為斗數同好要求生時幾點幾分, 是為了計算地域時差的問題.
不過斗數在這些方面已有很多不同的取用方法了.
貼文者 : : rblin

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2005-10-25 23:24:43

回應:

常聽人說幾點幾分生,

是生母開始產前陣痛算是

無法拿來論命....

謝謝..

中華文化講究差不多。宇宙那麼大,地球那麼小,兩個小時一時辰,我看也差不多了,有必要把時間計較到那麼精準嗎?
板上有個天姬大大的,我看她論命從不問命造幾分幾秒生也不問命造的父母或相關當事人的生肖,照樣奇準無比。可見是不是學到真訣比較重要吧?!
貼文者 : : mIXER

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 09:52:06

想_問,在入產房主前十多小時, 陣痛開始時,

子宮開始打開,嬰兒已和外界的氣埸接觸,而baby的頭腦已發展完備,算不算已出生?

如對盤,要對那十多小時的所有命盤嗎?
貼文者 : : ERIC

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 10:16:26

不算

那時臍帶還沒斷, BABY 還無法自主呼吸

ERIC 09-03-2014
貼文者 : : polarbearking

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 10:21:19

張貼者: mIXER
想_問,在入產房主前十多小時, 陣痛開始時,

子宮開始打開,嬰兒已和外界的氣埸接觸,而baby的頭腦已發展完備,算不算已出生?

如對盤,要對那十多小時的所有命盤嗎?

我對過前後三天所有"天朦光"時辰才找出正確命盤,竟然是丑時的!媽媽對幾十年前之事記憶朦朧,如何談幾點幾分見頭,哭,剪臍帶呢?

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 10:24:39

張貼者: dare
常聽人說幾點幾分生,

是生母開始產前陣痛算是

無法拿來論命....

謝謝..

那是問出生登記時間做大概比較,不是只以那時辰直論,處於時辰交界處還是要多盤驗證的!

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 10:51:07

為何要呼吸才算? 自主呼吸的意義在那裡? 是否有空氣入肺

在嬰兒肺部,在子宮出來開了時,bb在產道.未懂自主呼吸,但在產道<陰道>會接觸,空氣.,會經由bb鼻孔流入肺部.
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 11:11:52

張貼者: dare
常聽人說幾點幾分生,

是生母開始產前陣痛算是

無法拿來論命....

扇子

看過來
命運是由天註定的。

俗稱所謂[落土時]
出生的時刻,註定一生的命運
此命術所依

出生者
當以 ‘活’著出來 也
此中尋思

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : ERIC

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 11:21:29

TO : mIXER

BABY 剛出生口鼻尚未暢通, 清完阻塞物, 大哭, 就是自主呼吸的開始

參考之

ERIC 09-03-2014

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 11:27:35

感謝您回覆。
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-03 11:42:42

似乎在哇哇大叫一聲那時候算起吧!

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-04 14:30:36

其實,應是脫離母親,獨立生存的時候。

但為何,我就不知道,這動作肯定是令嬰兒有關鍵的改變,問題是什麼改變。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-04 16:09:40

吹毛求疵!
吹毛求屄!
差多少?!
重點只有半仙
大師知道,
『盤對了嗎
?』

Re: 請問斗數對出生的定義.. - 2014-09-04 16:50:39

張貼者: 隨緣自得

吹毛求疵!
吹毛求屄!
差多少?!
重點只有半仙
大師知道,
『盤對了嗎
?』

這次我十分認同你的看法!