弟弟不思進取令人心憂...

貼文者 : : floret

弟弟不思進取令人心憂... - 2005-04-15 11:54:28

家中弟弟排行老三.自從他上了高中就變的完全不用功了,鎮日沉迷電玩,在校人際關係也很差.軟硬兼施都無法溝通,不唸書就是不唸書,最近成績更是差的誇張...家母看了他的成績單心痛的眼眶泛紅...

想請問可以從他的命盤看出他的問題嗎?該用什麼方式跟他溝通幫助他呢?是環境因素還是他個人因素讓他遭受輕視排擠呢?他的命好不好呢??未來應該讓他從哪方面發展呢?
非常感謝!!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天天恩 |祿天 |龍鳳 |紫天|
|
刑馬廚巫光 |存喜 |池閣 |微府 |
|旺 陷
|廟陷廟 |陷廟 |旺得得 |
|
翡孤 17| 18| 19| 20|
|35-44
廉辰乙巳|25-34 丙午|15-24 丁未|5-14 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解封八天 | ||
|
神誥座空 | 陰男國曆 76 年 11 月 2 日 寅 時生 ||
|廟
| |旺 |
| 16|
丁卯農曆 76 年 9 月 11 日 寅 時生 |祿 21|
|45-54 甲辰| |115-124 己酉|
------------------
命宮在申 身宮在子 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
天空天天天 | |三旬 |
|
使亡貴哭壽 | 土五局[大驛土] 生肖[兔] 重 4兩 1錢 |台空 |
|平
| |廟 |
|
15| 流年 94 歲次乙酉 大限丁未 虛歲 19 | 22|
|55-64 癸卯| |105-114 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天截 |天寡 |廉天 身官|天旬天 |
|
弼月官路 |傷宿 |貞相 祿|福空才 |
|廟
|旺 |平廟陷 宮宮|旺利 |
| 14| 13| 24|
23|
|65-74 壬寅|75-84 癸丑|85-94 壬子|95-104 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : rblin

Re: 弟弟不思進取令人心憂... - 2005-04-15 13:54:38

回應:

家中弟弟排行老三.自從他上了高中就變的完全不用功了,鎮日沉迷電玩,在校人際關係也很差.軟硬兼施都無法溝通,不唸書就是不唸書,最近成績更是差的誇張...家母看了他的成績單心痛的眼眶泛紅...

想請問可以從他的命盤看出他的問題嗎?該用什麼方式跟他溝通幫助他呢?是環境因素還是他個人因素讓他遭受輕視排擠呢?他的命好不好呢??未來應該讓他從哪方面發展呢?
非常感謝!!

命盤如果無誤,弟弟沉迷電玩就讓他玩個過癮吧!
大學入學考試如果是在丙戌年,他考出來的成績,應該會讓師長和親友們滿地找眼鏡。
貼文者 : : 麗莎

Re: 弟弟不思進取令人心憂... - 2005-04-15 20:02:28

他ㄉ命盤很明顯的顯示出 第二大限的官祿宮雙化忌 命.財.官都是巨火羊被忌沖起ㄉ惡格
功課應該是上國中後就不太好吧? 這個大限他應該過的蠻辛苦的 不過福德雙化祿不知道
世表示什麼 心情還蠻開心ㄉ嗎? 他的媽媽是不是對他很好都會常給他錢阿(亂猜的)
不過他年紀越大 命應該會越好ㄉ
瞎猜ㄉ~參考就好~

Re: 弟弟不思進取令人心憂... - 2005-04-16 05:32:36

他現在高二,明年就得參加指考了.老實說他從小就不聰明又不懂得勤能補拙,不肯認份多花心力用功.父母從小就比較寵他(重男輕女),總施以愛的教育,又認為他這樣不聰明不能太過逼他.我認為弟弟很自私,一點責任感也沒有,只要他做錯受罵的都是我和妹妹...
雖然跟他感情不好,但他畢竟是父母重視的弟弟,我仍希望他過的好,能好好努力不要再傷父母的心了.但或許現在是他的叛逆期吧,不論誰唸他關心他,他都不發一語.問他有什麼打算他也不說話.

命盤應該是無誤的,他是在台北出生的,我還記得半夜爸爸帶媽媽趕去醫院...
很謝謝您的回應喔!!

Re: 弟弟不思進取令人心憂... - 2005-04-16 05:36:02

印象中他從小成績就沒有好過...不過高中聯考前還有拼了一下,後來上了一所排名後面的高中.我只覺得他在學校過的很不快樂,回來只有抱怨,似乎也沒有什麼知心的好友.
媽媽的確滿寵他的!(其實爸爸對他也很好呀!!)
貼文者 : : sheep-family

Re: 弟弟不思進取令人心憂... - 2005-04-18 00:33:29

很奇怪...我有一位前輩跟你的弟弟的命盤差不多九成相像。可是她讀書超好。

﹝請看文章: 紫府文昌坐命,事業還是迷惘...會有突破的機會嗎?﹞