請問陀羅在夫妻宮

貼文者 : : tzyywei

請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-05 23:56:45

為什麼有看到
夫妻宮 有陀羅 貌合神離
也看到 夫妻宮 有陀羅 感情難捨難分呀?
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 03:44:38

呵呵
看過人家打陀螺嗎
技巧與力道好的話
轉的好又妙.本身團團轉
轉速不良.就像喝醉酒.東倒西歪
這就是陀羅的寫照

我這樣形容.還可以嗎
沒有見到盤.只能這樣描述啦
黃半仙空中與您相會 謹致 Have a nice day
斗數 陽宅 測字 解卦 為文論說僅供參考自行定奪
貼文者 : : 一陽子

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 06:04:51

因為還有很多因素影響..例如是和什麼正曜同度.三方會合什麼...等
建議貼命盤上來討論.但記得提供資料定盤..如六親..詳細出生時間..地點...等
黃半仙大大真好人..常常找一此遺忘了的盤上來..
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 11:40:25

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空封破 |天三 |文文||
|
福亡誥碎 |廚台 |昌曲宿 ||
|平
|廟廟 |利旺 |得 陷 |
| 15| 14|
13| 24|
|114-123 癸巳|4-13 甲午|14-23 乙未|24-33
丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |祿天台天天 |
|
| 陰女國曆 70 年 9 月 17 日 卯 時生 |官輔哭壽 |
|廟
| |廟 |
| 16|
辛酉農曆 70 年 8 月 20 日 卯 時生 | 23|
|104-113 壬辰| |34-43 丁酉|
------------------
命宮在午 身宮在子 命主破軍 身主天同 ------------------
|
太天天天 | |廉天|
|
陽梁虛才 | 金四局[沙中金] 生肖[雞] 重 5兩 6錢 |貞府祿|
|廟廟
| |利廟廟 |
|
17| 流年 93 歲次甲申 大限丙申 虛歲 24 | 22|
|94-103 辛卯| |44-53 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天|天巨天恩天龍 |身遷|左天天天孤翡 |
|
曲相|同門使光貴池 ||輔馬傷巫辰廉 |
|得廟
|不不得 |旺 宮宮|廟 |
| 18|
祿 旬鳳 19| 20| 21|
|84-93 庚寅|74-83
空閣辛丑|64-73 庚子|54-63 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 起士胖

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 15:42:48

我的夫妻宮有陀螺!!
可以當做命例討論嗎??
我就對感情很看不開啊,很像一直原地繞圈圈~~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破天三鳳身夫|祿解天 |封恩翡 |天太|
|
曲軍廚台閣|神空 |誥光廉 |機陰|
|平平廟陷
宮宮|旺 廟 |廟 廟 |得利陷 |
| 27| 26| 25|
科祿 36|
|102-111 乙巳|112-121 丙午|2-11 丁未|12-21 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |紫貪八龍破 |
|
宿 | 陰女國曆 66 年 12 月 26 日 巳 時生 |微狼座池碎 |
|平 廟
| |旺利廟 |
|
28| 丁巳農曆 66 年 11 月 16 日 巳 時生 | 35|
|92-101 甲辰| |22-31
己酉|
命宮在未 身宮在巳 命主武曲 身主天機 ------------------
|
| ||
|
| 水二局[天河水] 生肖[蛇] 重 3兩 9錢 ||
|利
| |陷 廟 |
| 29|
流年 93 歲次甲申 大限己酉 虛歲 28 | 34|
|82-91 癸卯| |32-41 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天截天 |廉七天旬 |天旬天 |天天天台天 |
|
使官路巫 |貞殺哭空 |傷空才 |姚馬福輔貴 祿|
|
|利廟 |廟 |得 |
| 30| 31| 32| 天 33|
|72-81 壬寅|62-71 癸丑|52-61 壬子|42-51 虛辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 16:12:56

妳此命..刑星太重...人生會有點孤的味道.
但感情卻偏偏對妳影響很大...無論意志,情緒.都會被波及.
但此盤還沒有定盤..先對對盤吧.
記得提供資料定盤..如六親..詳細出生時間..地點...等
貼文者 : : joe_cheung

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 16:18:29

回應:

但感情卻偏偏對妳影響很大...無論意志,情緒.都會被波及.

是否就是兄就身宮的其一用法呢?
貼文者 : : lamb

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 19:14:05

有人跟妳搶男友嗎?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 19:26:07

我應該是定盤了!!
不過我還是提供資料好了!!
國1977年12月26日巳時,出生於台南市,高雄人,屬蛇
家裡有3個妹妹,爸爸屬馬(44年),媽媽屬蛇(42)
今年離職,從新竹搬回高雄,現在在美國,年底回台灣

如大大所說,感情對我影響很大,對前男友放不下感情,在感情中,容易付出太多結果也傷最重,對感情沒安全感,所以依賴心跟佔有欲有點強,所以這是我的缺點吧!!

之前有此一說是像陀螺一樣,轉啊轉的,容易轉不出來~~

還需要什麼資料呢??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 19:28:49

回應:

有人跟妳搶男友嗎?

這位大大,你答對了耶!!
今年年初我好朋友搶走我第二個男友...現在還會作惡夢~~
從哪看的啊??
我的感情從去年開始就一直屬於有點紛亂的局面
貼文者 : : gramar4

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 19:34:44

一兄, 我的亦有陀羅, 你看看如何呢.... 老公是丙午....

|
廉貪祿 |天解恩 |三八寡 |天天 身福|
|
貞狼 |廚神光 |台座宿 |同梁 |
|陷陷得廟
|旺 陷 |得 |旺陷 宮宮|
|
祿 42| 41| 40| 39|
|16-25 丁巳|6-15 戊午|116-125 己未|106-115 庚申|
|
翡天 | |武七封天破 |
|
廉壽 | 陽女國曆 58 年 1 月 22 日 未 時生 |曲殺誥空碎 |
|陷 廟
| |利旺得 |
|
43| 戊申農曆 57 年 12 月 5 日 未 時生 | 38|
|26-35
丙辰| |96-105 辛酉|
命宮在午 身宮在申 命主破軍 身主天梁 ------------------
|
天天旬 | | |
|
官福空 | 火六局[天上火] 生肖[猴] 重 4兩 3錢 | 祿|
|得利
| |不 |
| 44|
流年 93 歲次甲申 大限乙卯 虛歲 37 | 37|
|36-45
乙卯| |86-95 壬戌|
|
天天天天鳳旬天 |紫破天空台 |截龍 |天天孤 |
|
馬月貴虛閣空才 |微軍使亡輔 |路池 |傷巫辰 |
|
|廟旺 |廟 |得 |
| 45| 46|
47| 48|
|46-55 甲寅|56-65 乙丑|66-75 甲子|76-85 癸亥|

貼文者 : : lamb

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:01:49

回應:

回應:

有人跟妳搶男友嗎?

這位大大,你答對了耶!!
今年年初我好朋友搶走我第二個男友...現在還會作惡夢~~
從哪看的啊??
我的感情從去年開始就一直屬於有點紛亂的局面

不好意思,我覺得我好像有犯規了,我是從八字看的象顯示爭妒之合
這跟陀羅無關,不好意思 不好意思
下個大運比較有結婚運,大運武權入夫妻
至於斗數有沒有搶男女友,正在研究是哪些星

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:09:32

請問父母從事何職業?
2001年有否因文書出錯而破財?
是否自覺常在是非中生活? 而且飽受壓力..?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:14:26

妳的夫妻宮不畏陀羅..反而主妳丈夫對妳相當聽話..
問題只是會照天機化忌..會令妳多擔心而且勞心..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:31:20

>妳的夫妻宮不畏陀羅..反而主妳丈夫對妳相當聽話..
為什麼不畏陀羅, 地空的關係嗎? 他不是很貼服的聽話, 不過經我努力後他最後都是覺得我有道理的....

>問題只是會照天機化忌..會令妳多擔心而且勞心..
你指會是擔心什麼? 勞心什麼?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:34:45

回應:

>妳的夫妻宮不畏陀羅..反而主妳丈夫對妳相當聽話..
為什麼不畏陀羅, 地空的關係嗎? 他不是很貼服的聽話, 不過經我努力後他最後都是覺得我有道理的....

這問題我知道答案啊,與太陰在辰戌有關。

而我亦覺得您有時說話幾有道理的呀

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:38:13

因為辰宮太陰喜金.忌火..而陀羅屬金..
至於主妳丈夫對妳相當聽話...這點不方便說..
gramar4 上一次說起妳子女宮的問題..我想是我沒有完全看清楚.所以妳不需理會.
因為那次我只是記得妳的基本盤和JOE兄討論..而沒有詳細觀察..所以在此向妳致歉.

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:42:01

兄可知道,我何解說她丈夫對她相當聽話...

g4問擔心什麼? 勞心什麼? 那兄化為解答吧...

Re: 請問陀羅在夫妻宮 *DELETED* - 2004-11-06 20:42:01

文章重複 回應只要按一次就好

文章被刪除,刪除者: 黃半仙

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:43:09

回應:

gramar4 上一次說起妳子女宮的問題..我想是我沒有完全看清楚.所以妳不需理會.
因為那次我只是記得妳的基本盤和JOE兄討論..而沒有詳細觀察..所以在此向妳致歉.

即經詳細看盤後,兄亦認為,g4的子女除會有成就外,亦是孝順的,對嗎?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:50:23

回應:

兄可知道,我何解說她丈夫對她相當聽話...

由於g4是女命,而夫妻宮辰宮太陰化為權星嗎?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 20:56:48

就是這麼簡單嗎?你說的是因素之一. .還有.....你再說說看.
還有g4的問題你還沒有回答...

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:16:19

回應:

g4問擔心什麼? 勞心什麼? 那兄化為解答吧...

我不懂得答呢,我想答案只有她才知道啦!
貼文者 : : sedu053

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:34:57

一陽子大大
和老公的盤有關嗎?
是否和娘家有關?

命盤看起來, 老公較重視小孩的教育!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:39:04

>gramar4 上一次說起妳子女宮的問題..我想是我沒有完全看清楚.所以妳不需理會. 因為那次我只是記得妳的基本盤和JOE兄討論..而沒有詳細觀察..所以在此向妳致歉.
我差點忘了你說過什麼啦, 沒關係, 就算你說有不好我亦不會相信的.....

>至於主妳丈夫對妳相當聽話...這點不方便說..
為何不方便? 上得來就不怕不方便啦, 是嗎?
都是你答啦, joe 兄不懂的....

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:40:56

你是說g4的命盤嗎?
當然是看她的命盤.沒有和她丈夫合參.
命盤看起來, 老公較重視小孩的教育!! <<<這點我不清楚..問g4吧.

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:48:06

回應:

一陽子大大
和老公的盤有關嗎?
是否和娘家有關?

命盤看起來, 老公較重視小孩的教育!!

你知道他的盤? 和娘家有何關, 你如何看?

>老公較重視小孩的教育
從他盤看?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:51:45

後學當然不知道他的盤
所以才問一陽子大大呀!!
哈哈哈!!!

答案當然是問命主妳呀!!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 21:59:28

sedu053大大
想問我何解說她丈夫對她相當聽話的原因嗎?

而且她擔心什麼? 勞心什麼? 我都知道...
但都是從她命盤中看到的..
大大有空交流一下吧..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:01:25

>命盤看起來, 老公較重視小孩的教育!! <<<這點我不清楚..問g4吧.

大家差不多啦....他較我嚴一些...

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:07:08

回應:

sedu053大大
想問我何解說她丈夫對她相當聽話的原因嗎?

對呀!!! 交流一下嘛!!!
夫妻宮化權, 而此權由命宮發射而來
應該g4管老公比較嚴, 如何得知丈夫對她相當聽話??!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:07:57

>想問我何解說她丈夫對她相當聽話的原因嗎?
>而且她擔心什麼? 勞心什麼? 我都知道...

你想說我要努力工作所以他較聽話嗎? 何出此言?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:11:15

我是和sedu053大大說的..
沒有說妳努力工作所以他較聽話的..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:17:15

其實joe兄已經說了一點...
另外是因為夫妻宮的性質和命宮性質參看就會明白.我何解知道
因為當看命盤時十二宮的界限要打破.將彼此性質參看.
看彼此會有什麼交涉反應.. 此是我本門推斷入門功夫..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:27:37

>而且她擔心什麼? 勞心什麼? 我都知道...

只是較擔心自己下年的健康吧....勞心只是子女吧, 但她們亦開始大啦....

星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:28:09

一陽子
呵呵
夫妻宮的性質和命宮性質參看就會明白.我何解知道
看彼此會有什麼交涉反應

仙來黃口
還有不要忘了每個星所主者何
與宮位配合五行

ps.
不是先生會聽她的
本來先生會管(介意)她 但是星系組合後
變的需要講理就行
你說的她需要擔心的嘛.....
這也是我前面贅言說明
一友...1/2然也

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:40:18

黃半仙大大...
這些我知道的.但是不方便在板上公開.請見諒.其實當中還有很多訣竅.
反正她對丈夫是有辦法的吧...呵呵..

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:46:39

回應:

反正她對丈夫是有辦法的吧...呵呵..

醬笑得很曖昧... 不會是性事上八!!(不由得讓人聯想, 不過都老夫老妻了)

g4姐, 是妳管老公, 還是他管你呀??!!

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:49:58

1/2仙兄,

>還有不要忘了每個星所主者何 與宮位配合五行
辰宮是土, 太陰是水, 配合嗎?

>不是先生會聽她的
>本來先生會管(介意)她 但是星系組合後
>變的需要講理就行
是呀, 他其實亦很管我(幸我是慣了自律的人, 他不管我我才驚嘛...) 連我上d網太久都會投訴呀...
他亦算主觀, 但講理就我sure win!!!

>你說的她需要擔心的嘛.....
>這也是我前面贅言說明
不明所指...可以說明嗎?

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 22:59:02

回應:

是呀, 他其實亦很管我(幸我是慣了自律的人, 他不管我我才驚嘛...) 連我上d網太久都會投訴呀...
他亦算主觀, 但講理就我sure win!!!

果其不然
至於
不明所指...可以說明嗎?
這....
推斷的事不需要拿來煩心
何況一陽子始作俑者

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:05:01

我多問...

>不是先生會聽她的
>本來先生會管(介意)她 但是星系組合後變的需要講理就行

星系組合是指太陰加什麼會變成講理就行? (我常常用了很多口水說服他呢, 都有些勞氣的...)

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:06:53

何況一陽子始作俑者 <<<< 我都是看到才說吧..
反正g4的婚姻美滿就好..
黃半仙大大有空再交流一下..
而且她擔心什麼? 勞心什麼? 這些看看大運流年的交涉.自然知道..

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:09:56

亙管啦...都很合理的...他大事上一定很聽我的, 小事就很堅持...很怪吧...

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:10:22

回應:

另外是因為夫妻宮的性質和命宮性質參看就會明白.我何解知道

真不知兄何時才會就這推斷技巧作深入的解釋呢!

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:12:42

回應:

亙管啦...都很合理的...他大事上一定很聽我的, 小事就很堅持...很怪吧...

總好過大事很堅持,小事才聽您的啦。

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:16:22

joe_cheung兄,你可是中州派的高手.我反而想你先說說.

兄.知道什麼是12經常格嗎?

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:19:05

哈!! 大大們講得後學搞不明白了!! 都偷藏... 怕後學去偷學到!

此盤原本為[石中隱玉]但不入格, 加上天機對宮化忌來沖, 所以因該容易為事情煩惱...
先生講不過你, 因為巨門坐命在午, 口才多很不錯!!! 除非你老公也是巨門坐命, 要不然他怎麼可能有機會在口頭上佔到便宜!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:21:43

不知道啊,但12經常格,應不是指12宮吧,對嗎?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:25:55

是指12種基本命盤嗎?!

彼此細心維護Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:26:13

gramar4

多怪仙人黃口癡言
不過將此貼拉上來
遇者就是有緣
建議
夫宮三方也是煞星諸多
彼此細心維護.莫要掉以輕心
當然啦
仙人打鼓也有時差

彼此自我節制警惕
小心駛得萬年船
黃仙空中與您相會 謹致 Have a nice day
斗數 陽宅 測字 解卦 為文論說僅供參考自行定奪

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:29:25

我沒有私藏...我都明白的說了,可是你不明白吧,..
第二.較深入的,我講了你都不明白.好像我和joe_cheung兄說的12經常格.
你明白嗎? 學習要一步一腳印...
不好意思..我不是發脾氣.只是想你明白..我已說了推斷的方法了.
餘下的.要你自己想想吧...學命理.要懂得舉一反三.
我是對你有希望...

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:33:37

當然不是...那我沒法和你談中州派的紫微星訣了,
但本門不是這稱呼的..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:37:09

不如,我們談起土胖的命盤吧...
大家覺得她的田宅宮和父母宮怎樣??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-06 23:39:33

也不是sedu053兄所說的十二個基本盤的話,兄真的要解釋多一點吧,相信很多網友亦希望兄可說多點斗數心得啦。

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:04:57

|
地地祿恩破 |天解 身命|廉七|封孤 |
|
劫空光碎 |廚神 |貞殺|誥辰 |
|得 廟
|廟 陷 宮宮|利廟利 | |
| 26| 27| 28|
29|
|116-125 丁巳|6-15 戊午|16-25 己未|26-35
庚申|
|
三鳳寡 | | |
|
台閣宿 | 陽男國曆 67 年 12 月 26 日 午 時生 | |
|陷得廟
| |得 |
| 25|
戊午農曆 67 年 11 月 27 日 午 時生 | 30|
|106-115 丙辰| |36-45 辛酉|
命宮在午 身宮在午 命主破軍 身主火星 ------------------
|
紫貪天天天 | |八龍 |
|
微狼喜官福 | 火六局[天上火] 生肖[馬] 重 4兩 5錢 |座池 祿|
|旺利
| |平陷 |
|
祿 36| 流年 93 歲次甲申 大限庚申 虛歲 27 | 31|
|96-105 乙卯| |46-55 壬戌|
|
天太天翡 |天空旬 |截台天天旬 |武破天天 |
|
機陰巫廉 |使亡空 |路輔哭虛空 |曲軍傷貴 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 |
|
35| 34| 天天 33| 32|
|86-95 甲寅|76-85 乙丑|66-75 壽才甲子|56-65 癸亥|

夫妻宮位四墓宮,且命居午夫妻宮居辰,也犯了隔角煞,主不合
夫妻宮巨門落陷主長配,遇四煞則不合??但唯有陀羅位夫妻宮則感情難捨難分?
文昌同宮又會文曲、左輔,主外遇機會大??
而夫妻本宮寡宿會到福德宮中的孤辰屬孤高自賞知音難尋又主孤,
而鳳閣、三台屬要求之星,對待對方會有所精神上的壓力??但因有雙祿夾此宮,所以還算不錯??但祿存遇地空地劫?
但此命宮遇三方天機化忌、天梁、擎羊會成刑孤格???

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:05:50

前輩講的是, 後學看盤是比較不仔細!
沒辦法, 後學自學,所以很多地方不明白...

對於胖起士的盤, 有大大說這個局很好, 後學持不同看法! 天府為南斗主星, 可是不見左右, 昌曲為孤君, 天府為財庫, 但不見化祿, 祿存, 則為空庫, 加上煞星同度, 日月, 雙祿來夾空有貴而不富之感, 合看財帛, 田宅, 見煞又化忌, 基本上不是很好! 逢府看相, 天相被化忌, 天梁所夾. 變相的夾印格?!

各位大大覺得呢? 交流下!!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:06:53

嗯嗯 我有貼盤上來看了~
謝謝你 和黃大仙~~~^^

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:07:09

sedu053
我見
不必太在意這些格局
格局只是前人統計
一目了然易斷爾
但是陷入死局就僵在那兒
(活用不在此限)
格局說不完
12格局24格局...64局...
各家有其秘
活學活用為要

一陽子說打散12宮
1/2曰:忘卻各家各派

是先有斗數然後有格局
不記格局就不會斗數嗎

呵呵...個人淺見

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:11:36

謝謝你 白雪無缺 這是我的啦^^
呵呵 如果要告訴我 我的婚姻如何 我也很樂意~呵呵~
你很熱心呢~謝謝你唷~~

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:20:57

是先有斗數然後有格局
不記格局就不會斗數嗎
黃半仙大大,說得對..但我認為自學的還是先學好根基功夫
,之後再談變化.會好點.. 黃半仙大大.有何看法?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:35:15

大大們
說的甚是!!!
後學目前只研習安星訣, 各星星情, 入各宮五行生剋制化.
但也依格局合看. 這樣比較容易記得各星入各宮之情.

比如, 破軍屬陰水(大海水), 單星獨坐午宮火旺之地, 屬生剋格, 為何是廟旺? 合看格局為[英星入廟], 是以水剋大火, 轉其為溫火, 有鍛鍊破軍陰金之性, 火煉金. 所以破軍獨坐午宮則無不利, 反而較好! 是這樣嗎??!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:46:28

比如, 破軍屬陰水(大海水), 單星獨坐午宮火旺之地, 屬生剋格, 為何是廟旺? 合看格局為[英星入廟], 是以水剋大火, 轉其為溫火, 有鍛鍊破軍陰金之性, 火煉金. 所以破軍獨坐午宮則無不利, 反而較好! 是這樣嗎??!! 依後學的看法..不是..
重點在星曜的會合和星曜之間的互相影響.

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 00:56:39

願聽其詳!!!

破軍三方必見七殺, 貪狼, 在子午, 必被太陽, 天機所夾, 廉相對供!!
這是怎樣的星曜之間的互相影響呢??!!
透露點嘛!!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 01:11:23

回應:

是先有斗數然後有格局
不記格局就不會斗數嗎
黃半仙大大,說得對..但我認為自學的還是先學好根基功夫
,之後再談變化.會好點.. 黃半仙大大.有何看法?

說的是
我只是強調融會貫通得重要性

初學還是一步一步來
但是重要的還要推敲
為何這般,為何那樣

貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 01:21:51

姻緣會否覺得遲遲不來?

即使有好事多磨?

交往時總覺得隔膜重重?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 02:18:09

隔角煞???風水上嗎? 斗數中好像沒有..
都是坊間書本的不是了...
你將來反而小心自己花心吧..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 05:49:33

回應:

請問父母從事何職業?

一陽子大大~~
爸媽從事承包商,專做政府機關的工程
因為文書出錯破財多少會有吧,因為每次領款,政府部門都要求一堆文件
我想多少會有吧!!不過父母很少跟我們說這些事
但是應該會有!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 05:53:46

回應:

請問父母從事何職業?

sorry,忘了回答最後一部份!!
自從我開始工作後,常常覺得在是非中生活,壓力也很大(還腦神經衰弱)
我是2001年開始工作的,常覺得工作上有小人扯我後腿
加上工作是業務,常在客戶和公司之間找平衡點
好在上司還蠻賞識我的,所以之後都蠻支持我的決定
2002年左右,我拉我朋友進公司上班,但她有點跟我較勁的意味
可是我不想在意,不過上司倒是蠻明顯較支持我
今年就被她搶走我男友的~~

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 06:02:54

回應:

姻緣會否覺得遲遲不來?

即使有好事多磨?

交往時總覺得隔膜重重?

姻緣喔~~我還沒想過耶!!
只是覺得我的感情很遭,也許是因為我的感情對我而言是致命傷
常常對朋友,男朋友很好,可是到最後都覺得有被利用的感覺
今年年初,我好友搶了我男朋友,住我之前的房子,用我所有的傢俱
還反過來一直罵我是瘋子,東西被他們用的很高興,用壞了也不覺得不好意思
我覺得很難過,有時都希望他們兩個有報應(因為我還因為這樣離開公司)
雖然我知道這樣的想法很要不得,可是我到現在還在做惡夢
今年也過得很低調,之前跟我們一起是好朋友的,也都不太理我(因為他們也不想因此得罪搶我男友的朋友),所以我就不想跟他們聯絡了,因為覺得很心寒啊~~

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:14:38

老實說.我從盤中所知.妳可是意志力不太好的.容易情勢波動和畏懼競爭?
工作上的能力亦被影響.這樣下去不是辦法...
反而家中環境算是不錯.父母對妳應該不乏愛護.但妳們溝通上有問題嗎?
待回覆..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:21:04

回應:

老實說.我從盤中所知.妳可是意志力不太好的.容易情勢波動和畏懼競爭?
工作上的能力亦被影響.這樣下去不是辦法...
反而家中環境算是不錯.父母對妳應該不乏愛護.但妳們溝通上有問題嗎?
待回覆..

我覺得我對我的工作能力蠻有自信的!!
可是容易受到情緒影響是真的...尤其我之前的工作是業務
而且還是電腦業務...要跟別人搶case
我的客戶都是長輩級的...
之前有人會扯我後腿,所以就容易被影響!!

家中環境這些年有比較好了,因為父母持續有工程可標
對小孩很不錯
可是我自己不太願意跟父母溝通
從小到大的心事沒有跟父母講過
都是放在心上
況且,我很多小時候的記憶都消失掉,對人也愈來愈不信任
所以我的防衛心很重,尤其走在路上更是
小時候有發生很大的事,到現在父母都不知道!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:24:10

對了,意志力會有點衰弱...會有先盛後衰的感覺
害怕競爭是因為,我對自己有自信,也希望"在看我"的人也對我的能力讚賞
可是有時會很怕別人覺得--原來你不怎麼樣...
這樣就打擊到我"唯一"的自信了!!
我想您要表達的意思應該是這樣!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:36:37

意志力和工作魄力是不同的.
好像現代的青少年.有魄力工作.但沒有意志力拒絕環境誘惑.此即是一例子.

請問妳有沒有宗教信仰?

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:41:17

沒有耶~~
我沒有宗教信仰
家裡有拜拜,我就跟著拜而已!!
怎麼了??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:43:34

您是說,我很容易受人家的影響嗎??
譬如有人一直跟我說一些有的沒的,我就容易相信嗎??
這點...是的!!
連sales推銷都不容易拒絕!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:49:59

我正想建議妳要有宗教信仰和精神修養.這會對妳好一點的,
另我是想補充之前對妳說意志力的描述.妳說的正是我講意志力不足的情形.

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 14:52:51

因為我沒有接觸過宗教(跟著家人的不算)
不過我承認我應該要有精神上的修養
因為我容易情緒波動,別人只要用語言挑釁我,我就會做出會後悔的事

所以您說我的意志力就是容易受人鼓動囉??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 15:01:39

回應:

不好意思,我覺得我好像有犯規了,我是從八字看的象顯示爭妒之合
這跟陀羅無關,不好意思 不好意思
下個大運比較有結婚運,大運武權入夫妻
至於斗數有沒有搶男女友,正在研究是哪些星

有此一說是:貪狼化忌主感情爭奪,尤其女命...
不知道是否正確??
請大大們幫忙解釋囉!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 15:13:30

此命..天府在未,有天刑擎羊.三方會合鈴星.天魁,天馬.單星.
惟喜為日,月乘旺來夾.而且太陰化祿.和祿存夾命.是為'日月夾財'
因天府為財星. 而有祿正好和其有刑星的剛淚.但福德宮結構仍然不良.
但綜合而言.此命有富屋貧人的狀況.. 參考看看..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 15:16:28

ㄟ...貧人怎麼會有富屋可住??
我的部份是否因為感情對我的影響太大
有避免的方式嗎??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 15:24:00

富屋貧人的意思.我想留給其他大大說明..
順便一起討論一下...

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 15:28:47

嗯~~期待其他的大師來說明!!
大師有無聽說,破軍在夫妻宮,主和結婚的對象會有先分離在重逢的現象??
有此一說嗎??
很多人都不看好武破在夫妻宮耶~~
我很怕離婚說~~~~

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 16:22:54

主和結婚的對象會有先分離在重逢的現象<<<<這好像是說天梁在夫妻宮.
武破在夫妻宮的性質相當複雜.要看清楚三方四正才可作出初步推斷.

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 16:26:23

回應:

.但福德宮結構仍然不良

兄意思是指,因為福德宮不會照刑星嗎?

例轉另一新議題-夫妻宮兼談陀羅與隔角煞 - 2004-11-07 16:28:16

呵呵
此文一拉上來
大家爭相回應
為了避免閱讀困難
將此tzyywei
一例轉另一新議題

夫妻宮兼談陀羅與隔角煞
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=741491&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 16:49:17

回應:

主和結婚的對象會有先分離在重逢的現象<<<<這好像是說天梁在夫妻宮.
武破在夫妻宮的性質相當複雜.要看清楚三方四正才可作出初步推斷.

那天梁入夫妻宮是否要遇煞才構成嗎??

對了,有一篇被分出去了,那這篇還要討論"陀螺"嗎??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 16:57:49

回應:

有一篇被分出去了,那這篇還要討論"陀螺"嗎??

可以針對陀螺討論無妨(另貼是出現 隔角煞 )

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 16:58:37

將此tzyywei
一例轉另一新議題<<<<<<
我們應該繼續在這裡討論吧..
不一定..有時不單不畏煞曜,反而不喜一些吉星和化祿.
當中的道理好微妙..要有實際命盤才可討論.

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 17:03:08

回應:

順便一起討論一下...

一陽子呀
二陰女呢

呵呵
此貼最好針對陀螺
一陽子 二陰女
富屋貧人..富人貧屋
問題....
最好另開議題

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 17:04:50

曾經有人看過我命盤的回應(我有存檔)

夫妻宮還有一顆陀羅星,這代表感情世界容易遇到個性剛強的男生,
剛交往沒有察覺,日子一久原型畢露,不知道我說的對否??
我發現夫妻宮陀羅星的人,感情運不是很好,有那種原地打轉,又轉不出去
的感覺,加上如果又遇到巨門星或是廉貞星,七殺,破軍星,貪狼同宮,戀愛運
會比較差,會遇不到好對象而蹉跎青春....

不知各位大師如何看待??

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 17:15:10

陀羅星亦要看有沒有制化.例如鈴星同度..
恰恰可轉化為感情經歷磨練後.而美滿..
但同時要留意和什麼正曜同度..不能單一而論.
其實夫妻宮.女命.反而好像不太喜歡太多吉曜會合.
雖然命宮必同時得益.但站在感情上仍然有所不宜..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 17:21:26

女命感情是否還要看福德宮??
為何不太喜歡太多吉曜會合??
對了,您之前說我的福德宮結構不佳??為什麼呢??
因為紫貪同宮嗎??表欲望過多??
煩解惑囉!!

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 23:00:04

>反正g4的婚姻美滿就好..
笑什麼呀? 當然美滿啦, 我們剛剛渡過十年紀念了... 我們亦從來沒想到什麼危機, 嬲一日都間中有的...

>而且她擔心什麼? 勞心什麼? 這些看看大運流年的交涉.自然知道..
大運好像沒問題吧...流年亦只是之前口角多一點吧(現在亦沒有了)

Re: 星所主者何 Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 23:05:54

>此盤原本為[石中隱玉]但不入格, 加上天機對宮化忌來沖, 所以因該容易為事情煩惱...
可以這樣說, 小事會令我很煩忙的, 反而大事就不會令我困擾吧

>先生講不過你, 因為巨門坐命在午, 口才多很不錯!!!
口才不是好, 但很講道理的...以理服人吧....

Re: 彼此細心維護Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 23:16:00

>建議
>夫宮三方也是煞星諸多
>彼此細心維護.莫要掉以輕心
多謝建議...
是, 我就是自己亦看到有煞星所以常怕有什麼會不好...幸好結婚十年了從沒有什麼危機, 只是有時較多意氣之口角...但他幾天前才多謝我令他了解他自己多些...(他其實心裡知道我講的是對的... )

>彼此自我節制警惕
>小心駛得萬年船
盤中顯示雙方都有不好嗎?

Re: 彼此細心維護Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 23:19:31

不用怕...妳選擇了一個好老公.
貼文者 : : skysir

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 23:21:49

回應:

順便一起討論一下...

這陣子也在思考這個話題,何謂富命? 何謂貴命? 何謂賤命?
是否富貴之人必為錢財很多? 或貧賤之格就不會富?
我的想法是,富命之人,對於花錢或投資較敢為之;貴命之人不太喜歡低身下氣,對於進財要求穩定;賤命(或命身弱)之人,較易妥協,對於錢財也較為苛......
細觀世界活得像乞丐的百萬富翁也不在少數,捨不得吃、捨不得用,庸庸碌碌一生...
表面光鮮亮麗,出入進口跑車,三天二頭找人週轉的人也不在少數,反正錢財來得容易,去得也快,一生就是不會活得像乞丐,為了維持生活,一有機會就豁出去了(通常殺破狼格局)
除了橫財,單以格局論,很難論得出命格是富貴或賤的人一生一定是貧或是富.....
以上用來解釋"富屋貧人";"貧屋富人"應該頗為恰當!
貼文者 : : inpector

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-07 23:31:41

回應:

家中環境這些年有比較好了,因為父母持續有工程可標
對小孩很不錯
可是我自己不太願意跟父母溝通
從小到大的心事沒有跟父母講過
都是放在心上
況且,我很多小時候的記憶都消失掉,對人也愈來愈不信任
所以我的防衛心很重,尤其走在路上更是
小時候有發生很大的事,到現在父母都不知道!!

想問一下﹕你以前的家境是否不算好及唸書比較吃力﹖
小時候有發生過什麼很大的事﹖是否比較反叛和容易發生意外﹖

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-08 06:46:37

回應:

想問一下﹕你以前的家境是否不算好及唸書比較吃力﹖
小時候有發生過什麼很大的事﹖是否比較反叛和容易發生意外﹖

如果沒記錯的話,我是長女,所以我家之前的家境不能說很好,就是過的去
因為那時,我爸是白手起家的,這幾年應該有比較好了!!
大學之前(我86年進大學),我的功課算普通吧,就是班上的中間那種
上了大學後,因為唸喜歡的科系,加上我覺得我腦筋還蠻愛思考一些有的沒的
所以念起企管系就覺得比較如魚得水

小時候喔,就發生被住我家的一個叔叔"小小欺負",長大了解是什麼事情之後,從此我就覺得我變得蠻怪的,對人防衛心很重,走在路上或一個人的時候會很恐慌,也不太喜歡跟父母說我發生的所有事,但是父母管很嚴,所以就會蠻反抗父母的(心理),外表還是裝乖乖的,小時候倒是蠻常生病,大學一年級還食物中毒住了5天醫院,後來就比較好了!!

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-09 02:10:22

富屋貧人的意思.
小弟的看法是....物質生活充足.但偏偏精神生活欠缺.
一個人沒有精神食糧.精神生活.沒有找到作人的意義,目標.往往便需要用物資,剌激,發洩去平衡心理.
我稱呼此類朋友為富屋貧人... 參考看看..

Re: 請問陀羅在夫妻宮 - 2004-11-09 05:35:12

謝謝一陽子大師~~
我了解您的意思了!!
嗯,之前只知道賺錢,只知道要存很多錢,只知道要對別人好
從來不知道要對自己好一點,就算幫自己買東西,超過多少錢又開始覺得不安
如您所說,我應該要多看點書,充實自己的精神生活,找到我人生的意義才對!!
謝謝囉!!