每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕

貼文者 : : 蘇珊拿

每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-05-31 10:24:55

謝謝大家:
其實呢!我不論在這裡或是他網.都會遇到同樣的問題:〔盤是不是貼錯啦?!〕
因為一般人的時間資料都是由媽媽提供.而我又不太懂紫微.
請大家一起幫我看看.到底是申時?未時?酉時?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天鳳身福|祿 | |天孤天 |
|
廚巫閣| | 祿|傷辰才 |
|陷得 陷
宮宮|旺 廟 |廟 |廟 |
| 27| 26| 25|
36|
|24-33
乙巳|34-43 丙午|44-53 丁未|54-63 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天解寡 | |封天龍破 |
|
微相神宿 | 陰女國曆 66 年 10 月 24 日 未 時生 |誥貴池碎 |
|得得 廟
| | |
| 28|
丁巳農曆 66 年 9 月 12 日 未 時生 | 35|
|14-23 甲辰| |64-73 己酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
天巨空八 | |天天 |
|
機門亡座 | 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 9錢 |使壽 |
|旺廟利
| |旺廟 廟 |
|
29| 流年 93 歲次甲申 大限乙巳 虛歲 28 | 34|
|4-13 癸卯| |74-83 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天截 |太太台恩天旬 |武天|天三天 |
|
弼月官路 |陽陰輔光哭空 |曲府|福台虛 |
|平
|不廟 |旺廟 |廟得 |
| 30|
祿 31| 32| 33|
|114-123 壬寅|104-113
癸丑|94-103 壬子|84-93 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

哈~2張盤還有些像哩!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天鳳 |祿 身官|天翡天 ||
|
廚巫閣 | 祿|傷廉才 ||
|陷 陷
|旺廟廟 宮宮| 廟 |廟 |
36|
|34-43 乙巳|44-53 丙午|54-63 丁未|64-73 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天天解寡 | |天龍破 |
|
微相喜神宿 | 陰女國曆 66 年 10 月 24 日 申 時生 |使池碎 |
|得得廟
| | |
| 28|
丁巳農曆 66 年 9 月 12 日 申 時生 | 35|
|24-33
甲辰| |74-83 己酉|
命宮在寅 身宮在午 命主祿存 身主天機 ------------------
|
天巨空八 | |封天 |
|
機門亡座 | 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 9錢 |誥貴 |
|旺廟
| |旺 廟 |
|
29| 流年 93 歲次甲申 大限甲辰 虛歲 28 | 34|
|14-23 癸卯| |84-93 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天截台 |太太天旬 |武天恩旬 |天三天 |
|
弼月官路輔 |陽陰哭空 |曲府光空 |福台虛 |
|平陷
|不廟 |旺廟得 |廟利 |
| 30|
祿 31| 32| 天 33|
|4-13 壬寅|114-123 癸丑|104-113 壬子|94-103 壽辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

哈哈...
我剛剛想起來ㄌ...
在他網時還有人說是不是酉時盤勒?
怎麼會醬呢?
我的命有那麼難定盤嗎?
可我媽一直說我是16:30生(申時)的耶?

|
紫七天天鳳 |祿天天天 | 身遷|天孤 |
|
微殺廚巫閣 祿|傷空才 | |使辰 |
|旺平 陷
|廟 |利廟 宮宮| |
36|
|43-52 乙巳|53-62 丙午|63-72 丁未|73-82 戊申|
|
天天天解寡 | |廉破龍破 |
|
機梁喜神宿 | 陰女國曆 66 年 10 月 24 日 酉 時生 |貞軍池碎 |
|利廟廟
| |平陷 |
|
28| 丁巳農曆 66 年 9 月 12 日 酉 時生 | 35|
|33-42 甲辰| |83-92 己酉|
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主天機 ------------------
|
空台八 | | |
|
亡輔座 | 木三局[桑拓木] 生肖[蛇] 重 5兩 0錢 | |
|陷
| | 廟 |
| 29|
流年 93 歲次甲申 大限癸卯 虛歲 28 | 34|
|23-32
癸卯| |93-102 庚戌|
|
太巨右天天截 |武貪文文天旬 |天太旬天 |天封三恩 |
|
陽門弼月官路 |曲狼昌曲哭空 |同陰空壽 |福誥台光 |
|旺廟
|廟廟廟廟 |旺廟陷 |得 |
|
30| 31|權祿 32| 天天 33|
|13-22 壬寅|3-12
癸丑|113-122 壬子|103-112 虛貴辛亥|

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-05-31 11:26:34

請大家一起幫忙看看吧!

<<確認資料>>
公元出生時間:1977年10月24日16時30
農曆出生時間:1977年9月12日16時30
(以上為媽媽提供)
出生地區:Taiwan
臉型:方/圓 (有點腮幫子和厚道)
其他:顴骨普通.外張/夫妻宮陷/鼻小塌
痣:嘴角/右眼眉毛間
身高:168公分
體重:57公斤
髮質:疏/鬈/軟
牙齒:正常
額相:約四指寬
膚色:白/黃
性格:懶惰/隨和/急躁/脾氣不好/善心/風趣
體型:骨架大
身型:身長
外傷:下疤(約2~3歲時)/小腿.臀部燙傷(約3~4歲時)/右顴(約18~19歲車禍)/右眼儉(約18~19歲車禍)/2000年還有車禍.爾後至今全靠神明保佑啦!

父母情況:健在
父母關係:正常
兄弟姊妹情況:弟
兄弟姊妹關係:冷淡/分居
配偶情況:未婚
子女情況:無

出國旅行/移民之公元年份及概況:出國旅行從2001年開始每年都常出國玩或外地旅遊
交友情況:不錯...男的朋友比女的多...但自己不喜與人交際
事業情況:尚可
現職:英文老師
工作性質:教英文

讀書:小時候讀書成績前卯.後來唸到5專因為戀愛瘋頭而留級

過往轉職紀錄及公元年份:前一份是2001,Apr~2003,Sep(光電業)/前二為補習班

財帛情況:目前有信用卡欠債

田宅情況:租住/常搬遷/從國中畢業就開始離家讀書居住工作.從南到北已搬N次嚕!

十三歲前家宅六親相處關係:不好.父親軍職常不在家.我是老大又父母親重男輕女溺愛弟弟

命主提供之特別事件:從國中開始就覺得自己”與眾不同”.到了19~20歲那幾年車禍和是非不斷.與宗教結緣.陰陽眼

男友:大多大我10歲以上.18歲時跟一有婦之夫.同年另有一男友但2000年過世.另前2任男友都是美國遠距離和從事房地產or銀行保險.前任男友2001~今年分手.現任男友為美籍老外在輔大教書(桃花很多哩?)

呼~終於寫完溜!
我從小就”與眾不同”.或許很多事的發生.是命盤中看不出來的? 高挑戰難度盤?
如有疑問請留言.謝謝啦! !辛苦啦!
貼文者 : : yang99

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-05-31 11:29:17

所報申時出生時間於16:40,當頭頂天但腳未落地時就已起算行運,所以出生時候可能拖延一段時間或醫院忙完後再記錄時間都有可能情況,因申時命宮坐逢武府廉殺主個性剛強精打細算完全不符所述之個性。未時命宮坐逢同梁機巨曲昌魁刑羊陀鈴主天梁心慈依賴、儀態穩重、天同看來福相但懶散、曲昌具多才多藝天份、天魁眼神明亮記憶佳、羊陀鈴遇外界影響時容易急燥性烈甚或比手劃腳等特性,與你所述情況完全符合;至於大限行運所述情況亦然符合,所以再查明出生情況或許可找到答案。

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-05-31 11:36:58

補述命宮坐逢天刑具超能力,與你所述陰陽眼跟宗教有緣完全符合。

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-05-31 12:06:15

謝謝您!
用了28年的申時盤.突然變成了未時.感覺好像被改寫了勒!還不習慣哩!
我當然是〔尊重專家〕的意見

想請教姻緣?事業?嗚...感覺未時的夫妻和事實好爛喔!交了那麼多任男朋友.會不會到最後還嫁不出去呀?我不要出家啦!

ps:我今年過年完~4月底.是非.小人.罰單.損失好多錢喔!又跟前男友分手!好在去求了神明幫忙.現在才轉好哩!

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-05-31 13:36:10

回應:

謝謝您!
用了28年的申時盤.突然變成了未時.感覺好像被改寫了勒!還不習慣哩!
我當然是〔尊重專家〕的意見
想請教姻緣?事業?嗚...感覺未時的夫妻和事實好爛喔!交了那麼多任男朋友.會不會到最後還嫁不出去呀?我不要出家啦!
ps:我今年過年完~4月底.是非.小人.罰單.損失好多錢喔!又跟前男友分手!好在去求了神明幫忙.現在才轉好哩!

命宮14-23歲逢殺破狼個性趨向活潑機警、火劫右陰煞廉貞情緒激動陰陽眼開,24-33歲逢曲昌魁鉞心神愉悅智慧激增顯現才藝天份。
財帛坐逢日月機梁昌魁主理財能力極強積聚財富雖逢鈴陀巨有阻延或亂花但影響不大,14-23歲運逢祿存空劫到手錢財即刻消失無蹤,24-33歲運逢曲昌天魁財運亨通惟逢羊陀鈴刑甩性用錢或莫名其妙花錢。
事業坐逢同梁日月魁鉞主工作能力超強獨當一面奪魁。04-13歲逢魁鉞學業表現永遠第一,14-23歲運逢火空劫陰煞學事業一踏糊塗不堪回首,24-33歲運逢日月曲昌天魁恢復原有極強能力並擔任重職。
遷移坐逢擎羊曲昌巨門再逢日月天魁主出外不知為何碰撞幸有貴人相助。14-23歲逢廉貞左右天空諸凶星出外三心二意躲閃落空引暴碰撞,24-33歲逢機梁日月天鉞出外有吉貴人隨時相助惟逢鈴陀刑出外亦要小心頂多碰到交通警察較多而已。
夫妻坐逢同梁機巨曲昌魁刑羊陀鈴主天梁心慈依賴、儀態穩重、天同看來福相但懶散、曲昌具多才多藝天份、天魁眼神明亮記憶佳、羊陀鈴遇外界影響時容易急燥性烈甚或比手劃腳等特性。14-23歲運逢左空劫主男女交往困難重重,24-33歲運逢羊陀刑鈴曲昌主感情激盪不安幸有天魁天同可緩和緊張氣氛。
貼文者 : : 酷兒妮妮

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-05-31 14:01:53

回應:

命宮14-23歲逢殺破狼個性趨向活潑機警、火劫右陰煞廉貞情緒激動陰陽眼開,

請問大大...陰陽眼會在某一個歲數被激發而開的嗎? @@ 我一直以為一出生就會有, 就可以看到靈體...不知道會在某一個歲數會被激發的呢...那是不是只有"天刑"在福德宮就等如擁有陰陽眼的先天特質? 我看過王老的斗數書說有"陰煞"就比較有通靈的特質...到底前輩們對此看法如何? 以你們豐富的經驗, 有沒有見過這方面的實證個案呢?

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-05-31 18:05:33

回應:

請問大大...陰陽眼會在某一個歲數被激發而開的嗎? 我一直以為一出生就會有, 就可以看到靈體...不知道會在某一個歲數會被激發的呢...那是不是只有"天刑"在福德宮就等如擁有陰陽眼的先天特質? 我看過王老的斗數書說有"陰煞"就比較有通靈的特質...到底前輩們對此看法如何? 以你們豐富的經驗, 有沒有見過這方面的實證個案呢?

天刑陽火升溫恍惚激情與陰煞陰土降溫冷颼顫慄皆屬預知之感應星曜,當落在命宮則心靈感應透視,落在財帛宮則預知財運(諸如夢見樂透號碼),落在事業宮則預知官運,落在其他宮則預知該宮事項,諸宮遇吉星則顯示吉象,遇凶星則顯示凶象;上述所落宮位並不是書上所說原來的12宮位(命兄妻....),必須玄空飛旋到先天的12宮位才能看懂前述的定義,所以學紫微斗數不是那麼容易的事,再說10天干與12地支永遠有二個死角盲點,當面臨這現象時會懷疑斗數的真假,前進鑽研死路不通,後退付出心血不甘心;再者面臨多胞胎之命盤更難突破解說,且真正的推命方程式不會在世上留傳下來,因為會算命者知道其中命運之奧妙,決不會公布世上流傳的。
貼文者 : : 酷兒妮妮

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-05-31 19:45:30

明白...亦即是所謂秘不外傳吧 ,謝謝yang大

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-06-01 00:17:45

是呀!謝謝Yang大:

我很敬佩您的精神.至少替我這”莫名其妙”的人解說心中的迷惑
因為我用此〔申時〕盤28年.也多次上網貼盤.定盤
我剛剛用心拜讀過您寫的文章.發現原來如果以小限去看.不論申時未時的發生事.多處雷同.難怪以前用申時盤說流年.大條事.都會準囉!

如果申時盤:
殺破狼的變數太多太大.又或許一生波折和”大轉折”(我因為宗教而大改變我的個性和生活和環境).貪昌(陷).會有酒店or聲色背景(我那位去世的男朋友是酒店.泡沫紅茶.賭間的合夥人).遷移廉貞孤辰不喜外出孤癖自愛.而僕役府合斗數外國星(我認識很多外國朋友or男朋友).夫妻武府昌輔.會有〔有婦之夫〕和男友外遇偷腥.認識”老”男朋友.父母宮機巨化忌.與父母溝通不良.又4~13歲父親常不在家和出國駐守外島.生離...etc.

以上是別的大大幫我定盤的資料.我記得的就寫了.我尊重每一位專家的意見.或許誠如您貴言.紫微精深又派系不同.其他大大說的申時多處吻合.而您說的未時也多處吻合哩!唉呀...我不是專家.我也不知道該怎麼辦哩!?
不過您說的陰煞天刑論點非常精彩.讓我多相信了未時的定盤!謝謝泥!辛苦了!

ps:我希望各位大大莫怪貼盤者貼錯盤
因為大多數的人的生辰都是父母報知
難道要責怪他們的父母說錯話嗎?@ˍ@”
如果我們懂紫微定盤.就不會來此求問鬧笑話了呀
不是嗎?

我不懂紫微!我也不會怪我媽說錯!
如有誤會!深感抱歉!失敬!

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-01 01:45:01

啊...我剛剛打電話問我媽
她說她是下午1~2點未時進產房
醫生說還要等一下...

因為我是頭胎比較難生
到了下午3點多打了一針催生
又折騰了半天...

到生完的時候.因為旁邊牆都有鐘.她就順勢看了是下午4點15左右
等回到病房休息時.她看天都黑了.因為當時是晝短夜長.可以推估是至少6~7點了
在場還有我父親和其他家人確定時間哩!

她說3點多已經是申時了.她還在打催生.所以不可能跟未時有關了
況且她”確定”還看了時鐘是4點15生完的勒?!
回病房已經天黑嚕!
其他的在旁家人也說我是下午4點多生的...
以此 出生證明 報戶口的...
產房內.產房外都有鐘.所以他們可以看到以上的時間...

嗯...怎麼會醬呢?
我也不知道

啊...我到底是申時?未時?酉時?
怎麼都有說準呢?!?!?!

ps:我媽說我跟我弟之間有小產過一個...
貼文者 : : LGS

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-01 03:30:55

妳的問題 就是 本版 兩三年來最大的問題
因為這個問題
至少三個版主辭職

每個人都對自己掌握的秘訣都信心滿滿
只要論盤論錯
絕不承認
都是一口咬定時間有誤(我也是一樣)

那該相信誰

大概只有老天爺知道

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-06-01 09:33:41

申時與未時之大限行運確是多處雷同,古書算法與玄空飛天算法亦是多處雷同,唯申時命宮坐逢武府左曲與你所述個性脫節,才往前之未時推算竟然發現相當符合,所以請你再查證出生時辰驗證。如今已可證實是未時!

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-06-01 09:53:32

回應:

如今已可證實是未時!

補述更正:如今已可證實是申時!

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-01 21:48:53

回應:

妳的問題 就是 本版 兩三年來最大的問題
因為這個問題
至少三個版主辭職

哇...
哇...
哇...

怎麼會這麼嚴重呢?!
我想這裡的專家們.都是 熱心服務 .也很辛苦呢!
真有點替他們不平哪!

或許...
我的盤就是那0.1%的...
不按牌裡出牌?!?!
貼文者 : : rblin

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-01 21:58:30

回應:

謝謝大家:
其實呢!我不論在這裡或是他網.都會遇到同樣的問題:〔盤是不是貼錯啦?!〕
因為一般人的時間資料都是由媽媽提供.而我又不太懂紫微.
請大家一起幫我看看.到底是申時?未時?酉時?

妳如果是未時生的
妳浪漫多情有點迷糊
妳如果是申時生的
妳是個直腸子而且敢愛敢恨

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-01 22:01:16

如果妳是酉時生的
妳比較務實
有點懶
有藝術細胞
審美觀不錯

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-06-01 22:20:47

回應:

申時與未時之大限行運確是多處雷同,古書算法與玄空飛天算法亦是多處雷同,唯申時命宮坐逢武府左曲與你所述個性脫節,才往前之未時推算竟然發現相當符合,所以請你再查證出生時辰驗證。如今已可證實是未時!

謝謝您.yang大:您辛苦了!

我知道每個人的所學領域不同
如果您以武輔左曲的方式看我的申時命宮和個性
不妨以[殺破狼]的角度去看...

殺破狼的人.一生變數很大.一定會有一次的波折or翻騰.尤其貪狼本身又是蠻突兀的星宿:代表著[慾].[宗教]

我在這裡看到許多以貪狼守命的殺破狼格.他們很多都在年輕時就已皈依宗教.
而我這個怪ㄎㄚ呢!曾經為了錢(慾望)而跟男人在一起.後來那個男人死了
而我也傷心欲絕.甚至於想不開...
好在可能我的福報深.[宗教].從此改變了我的一生...
我也開始盡所能的行善和讀書...
現在也是個小小小老師...

如果武府左曲可以解釋我的個性
或許我的眉稜骨高聳和濃眉
和2次的人生絕境.勇於翻身
可以探出端倪吧?!

嘿...我雖然很懶沒錯...但是我可是個很強悍的女人喔!!
因為我曾經是個 愛穿旗袍的[大哥的女人] .....變成老師?!
哈哈...好多人都說我的命很"硬"哪!!!!!!

怎麼樣...呵呵...
我的人生有夠殺破狼吧?!
可以寫成小說或拍成電影囉!!

謝謝yang大啦!
祝福您平安呀!

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-01 22:42:10

回應:

妳如果是未時生的
妳浪漫多情有點迷糊
妳如果是申時生的
妳是個直腸子而且敢愛敢恨
如果妳是酉時生的
妳比較務實
有點懶
有藝術細胞
審美觀不錯

謝謝您喔!!

我曾經為了男人而學業留級.跟另一男人因為失戀.工作也丟了...
我曾經為了男人偷腥而狠狠跟他飆架.甩他數巴掌.但是我被打的更慘...
我曾經為了男人花了5萬多.就是為了飛去美國夏威夷見他一面...
我曾經為了男人.花了二個禮拜.自己獨立設置網站.告訴全世界的人.我有多愛他...
我曾經為了男人的癌症末期.幫他清理大小便.照顧一個已半殘的男人.當時我只有21歲!!

現在呀...我很懶...因為我累了...也傷夠了...
跟老外在一起很輕鬆...彼此有很大的獨立空間...
養隻狗...是要讓自己覺得...我應該可以活得更快樂...

嘿...我是屬[蛇].天[蠍]座的女人
敢愛敢恨...多情痴傻...當然我現在也很懶囉!!
那麼您覺得...我是未時?申時?酉時呢?

祝福您:平安快樂呀
貼文者 : : LGS

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-02 01:44:25

回應:

......
我的盤就是那0.1%的...
不按牌裡出牌?!?!

妳若有興趣
從舊檔案裡可以發現很多耐人尋味的定盤

某些同好(指個人)幫人改命盤的比例
遠遠超乎妳想像(至少是千分之一的一百倍)

再講下去 版主會罵我『Trouble Maker!』

真理不會愈辯愈明

若有人要跟我吵架
我一概不奉陪

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時?未時?酉時呀?〕 - 2004-06-02 02:05:36

綜合研判妳的發言紀錄
妳應該比較接近是申時生的
妳應該不會是個有點懶的人
現在會有點懶
我研判是流年的問題
過了就會回到從前
所以妳不像是酉時生的人

妳也不像是未時生的
蠍子對感情的佔有和投入
跟我理解的浪漫多情有點迷糊有些出入
妳才不迷糊
冷靜理性得很呢

Re: 每次都會遇到同樣的問題:〔妳到底是申時還是未時呀?〕 - 2004-06-02 06:20:46

既然如此的話勒...

有請各位專家幫在下...

評評[申時盤]的姻緣和事業ㄅ...

的確喔!近年來越來越懶了...都不想工作耶...好逸惡勞+好高騖遠...成天夢想著能不工作.每天呆在家多好哩?!

ps:今年常又剛換一個男友哩!還會有變數嗎?!
到底哪一類型的人才會是偶滴"真命天子"勒?!

謝謝大家ㄛ
貼文者 : : kk64

個人淺見:妳是「申時」生! - 2004-06-03 00:18:22

關於斗數,有時候「一個命盤,各自表述」,同樣「一個生辰,也是各自表述」,這裡沒有大師,所以僅提供個人意見以供參考,您自行判斷。
一、關於出生時間,我以小朋友出生,開始呼吸的一剎那為出生時間。這方面的問題,慧耕在其巨著「紫微斗數開運全集」中有詳細說明,有興趣可以參考。

二、金風先生在斗數時辰辯證上,曾多次發表文章,包含「真太陽時」的觀念、「斗數曆法的修正」;以及大家廣泛知道的「日光節約時間」,以及目前大家比較少提及的「日據時代時辰修正」等;都是討論生辰所應該注意的事項。

三、在實際論命時,這部份則是「八仙過海,各顯神通」,八子書籍中有提過一些簡單的方法,目前也廣泛被使用;有些網友,喜歡使用外型來辯證。

四、我個人則喜歡以命盤的基本性質與行運來做「定盤」。

您出生於1977年10月24日16時30分。
根據真太陽時的換算,台北 121度31分 +6分04秒10月24日 +15分48秒,所以您的真太陽時,可能是16時52分2秒,還在申時的範圍。

所以您很有可能是1977年10月24日申時出生。

申時命盤的特性 - 2004-06-03 00:58:35

一、外貌、長相來看:
未時、申時、酉時三個命盤相比,未時、酉時命盤談不上漂亮;申時命盤就會漂亮,因為主星廟旺,且命身宮坐會紅鸞、咸池等桃花星,故長相漂亮,由於不見煞星,所以雖然漂亮但不算豔麗型。
另外我個人以為申時命盤,從命身宮三方結構來看,的桃花比較多。
至於為什麼男友大多大自己許多歲,我以為跟太歲宮位在巳天梁落陷有關。

二、由於您提供的資料並非我「定盤」常用的資料,所以我僅就我能用的部分說明。

1.陰陽眼:我沒有做過研究,所以不知道怎麼看。可否請您補上父母親的出生年份,以供我做研究。

2.情感方面:申時命盤比較符合您的描述;
進入癸卯限(14-23歲),桃花朵朵開的時候,大限夫妻宮內有先天太陰化祿,太陰星屬水,在論及感情時,也有桃花的含意。癸卯限破軍化祿,破軍星在賦性上為夫妻子女奴僕之星,又與主婚慶的紅鸞同宮桃花性質更強。
不僅有了交往的對象,也很容易「論及婚嫁」。
可惜的是大限自作先天巨門化忌,邪水無法生天機木,對於感情的時常出現差錯,婚姻變成「昏因」;此大限貪狼化忌在先天命宮,與同宮之文昌星恰好形成「離正位而顛倒」的惡格。
簡言之,這大限桃花開了,但也有很強的命理因素,導致「異於常理」的感情(或婚姻)發生
未時盤與酉時盤,則這部份的現象不若申時盤明顯。

3.交友情況:...但自己不喜與人交際?以申時盤來看,旁人尤其是對您認識不深的人,卻以為您很會與人交際,也很愛與人交際。

Re: 申時命盤的特性 - 2004-06-03 03:18:02

回應:

一、外貌、長相來看:
未時、申時、酉時三個命盤相比,未時、酉時命盤談不上漂亮;申時命盤就會漂亮,因為主星廟旺,且命身宮坐會紅鸞、咸池等桃花星,故長相漂亮,由於不見煞星,所以雖然漂亮但不算豔麗型。
另外我個人以為申時命盤,從命身宮三方結構來看,的桃花比較多。
至於為什麼男友大多大自己許多歲,我以為跟太歲宮位在巳天梁落陷有關。
嗯...其實蠻準的.每個人對漂亮的定義不同.10個有9個說我像[謝金燕].連我那鍋老外男友也會突然指著報紙說:啊...她是妳姐姐嗎?
除了18歲初戀外.男朋友都比我大10歲以上.2000年過世的那個還相差了22歲哩!!我想是因為我跟我爸爸不好.而產生的[戀父情結]吧!
其實桃花多...太多任男朋友了...我也走的很辛苦呀...

二、由於您提供的資料並非我「定盤」常用的資料,所以我僅就我能用的部分說明。

1.陰陽眼:我沒有做過研究,所以不知道怎麼看。可否請您補上父母親的出生年份,以供我做研究。
是...是...很榮幸能成為您研究的命盤.我在這裡or他網也常常遇到對命運怪ㄎㄚ的我所好奇的專家們...嗯...老爸的不太清楚...老媽ㄉ是...西曆...1953/12/28/申時(15:30)...這是她告訴我的...不過勒...就像我爸爸的生辰一樣.可能"年代久遠"囉!參考囉!

2.情感方面:申時命盤比較符合您的描述;
進入癸卯限(14-23歲),桃花朵朵開的時候,大限夫妻宮內有先天太陰化祿,太陰星屬水,在論及感情時,也有桃花的含意。癸卯限破軍化祿,破軍星在賦性上為夫妻子女奴僕之星,又與主婚慶的紅鸞同宮桃花性質更強。
不僅有了交往的對象,也很容易「論及婚嫁」。
可惜的是大限自作先天巨門化忌,邪水無法生天機木,對於感情的時常出現差錯,婚姻變成「昏因」;此大限貪狼化忌在先天命宮,與同宮之文昌星恰好形成「離正位而顛倒」的惡格。
簡言之,這大限桃花開了,但也有很強的命理因素,導致「異於常理」的感情(或婚姻)發生
未時盤與酉時盤,則這部份的現象不若申時盤明顯。
對對對...您說的很準!還好我福報夠...其實我當初年紀輕不懂事.很想嫁給那ㄍ大我22歲但”已過世”的男人...還好...還好...好險...其實是他不敢娶我啦...謝謝他才是ㄌ!
3.交友情況:...但自己不喜與人交際?以申時盤來看,旁人尤其是對您認識不深的人,卻以為您很會與人交際,也很愛與人交際。
對對對...您說的很準!表面上看我.好似男友換得多和網友60~70個和老外朋友們.ˍ.或許”私生活不檢點”和”喜歡泡pub交際”? \(-,,-)/ 天呀!網友們都是純轉好笑mail或AV給我看.天知道他長得是怎樣喔?男友換得多都是有苦衷的.哇係天蠍座的專情癡情哩!我每天除了上課就是呆在家而已勒!真感謝KK大.全都說到我心坎裡的準呀!

想請問準準準的KK大:
我最近要先跟男友出國玩.回來後我想另找份白天正職的固定工作(應該也是英文教學方面吧).是否能順利勒?
什麼時候才有較好的姻緣呢?30歲後嗎?請直說無妨.謝謝泥!
這幾年考運如何呢?(英文檢定考)

謝謝您!
祝福您平安

甲辰限運程奇佳! - 2004-06-03 15:23:45

以申時盤來看,
癸卯限的漂泊,到了甲辰限(24-33歲,從89年開始)漸漸地穩定了下來;癸卯限時,在徬徨無助時,只能硬著頭皮自己上,到了甲辰限貴人好像都出現了,感覺上整個外在環境對自己非常有利。
我最近要先跟男友出國玩.回來後我想另找份白天正職的固定工作(應該也是英文教學方面吧).是否能順利勒?
今年運程奇佳,如果找工作,可能是比較大的機構希望越大。
什麼時候才有較好的姻緣呢?30歲後嗎?請直說無妨.謝謝泥!
婚姻是看自己的意願,既然有很想結婚,認為可以的對象就可以結婚。
(不是沒有機會,妳只是覺得還沒完夠。)
這幾年考運如何呢?(英文檢定考)
90、91以及今年,考運都不錯。
您的命盤,頗有「及時行樂」的感覺,重享樂,也還蠻有品味的。
我只能提醒妳,趁著運程好的時候,多為自己打好基礎,包含證照、財富、職位。

您父母的資料,我只需要知道『年份』(或生肖),不用準確的時辰。不知道您父親的生年(或生肖)可否告知。

Re: 甲辰限運程奇佳! - 2004-06-03 23:32:30

回應:

今年運程奇佳,如果找工作,可能是比較大的機構希望越大。

啊!!我去年才剛從一個很大的科技公司離職而已勒!!我很清楚我的個性.不能被管.不要是打卡制度公司...唉...爛個性...流浪好了...
婚姻是看自己的意願,既然有很想結婚,認為可以的對象就可以結婚。
(不是沒有機會,妳只是覺得還沒完夠。)
不不不...我從那個過世ㄉ男友開始.我每一任都希望能跟他們就此終身.前一任男友.也是快要論及婚嫁了.結果還是...唉...我非常想結婚...只可惜分分合合...這也是我請問您的原因...因為很多人都說叫我30歲之後再嫁...否則有變or離...是嗎?!謝謝泥!!

您的命盤,頗有「及時行樂」的感覺,重享樂,也還蠻有品味的。
我只能提醒妳,趁著運程好的時候,多為自己打好基礎,包含證照、財富、職位。

您父母的資料,我只需要知道『年份』(或生肖),不用準確的時辰。不知道您父親的生年(或生肖)可否告知。

您說的很準!是呀!我的確[及時行樂]型的人...因為我"切身體會"到許多的生老病...死...

謝謝!媽媽是1953年屬蛇!老爸是1948年屬鼠滴!

謝謝泥!
祝福您順心!!