紫微好用的程式請大家推薦(專業用)

貼文者 : : leetunghsin

紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-13 00:58:57

大家好..
請問各位版友有否使用專業程式..
能夠增建資料庫..配合使用者常用的一些功能
針對個人自我增建個人邏輯和資料的程式..以及論命使用的程式..
星僑或中天或香港地區的軟體可否請各位版友推薦..

leetunghsin
貼文者 : : 補天石

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-13 12:16:09

回應:

大家好..
請問各位版友有否使用專業程式..
能夠增建資料庫..配合使用者常用的一些功能
針對個人自我增建個人邏輯和資料的程式..以及論命使用的程式..
星僑或中天或香港地區的軟體可否請各位版友推薦..

leetunghsin

最好用的市面上來說...應該是星橋的專業版.....
但我用過,還是覺得蠻濫的@@....反正用手排盤也不用很久...以我個人而言,許多論命場合是沒有電腦的^^"

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-13 15:54:32

補天石兄..
謝謝你的建議..
其實我想整理一套自己的系統..
方便刪減..
既然您如此說,那我還是維持傳統的方法..
感謝您..
leetunghsin
貼文者 : : 小津

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-13 16:01:03

或者, 你可以想想自己寫一套

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-14 18:42:48

小津..
我也如此想..但要學懂會寫..
也是頗費時光..
將來我想請程式公司設計..
因為我需要的一份統合的資料庫和個人系統..

leetunghsin
貼文者 : : copycopy

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-14 20:10:47

星橋的就有了,他還可以加入自己的批解..
您想要的應該都有,不過我這套很像是專業版的..
是幾年前從朋友那拿來的..
貼文者 : : ALI88

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-14 22:25:07

還是推薦星橋專業版的!
倒不是說用手排、電腦排之爭,而是用它排好後建檔方便,我所有的命盤全都電子化了,要查誰的命盤按幾個鈕就出來了,不必像以前還要一張張手排、手寫,要查命盤時還要翻箱倒櫃!
起碼用它列印出來美觀大方(完全自己設定),自己手寫像鬼畫符,拿出去還擔心有人看不懂!

Re: 紫微好用的程式請大家推薦(專業用) - 2004-03-15 00:03:47

ALI88~~
哈哈..一針見血..我和您一樣,字一樣很醜..
謝謝您的意見..

leetunghsin