身主天同??好命??

貼文者 : : lizwu

身主天同??好命?? - 2004-03-11 10:11:27

聽說天同表示著一種懶人的智慧
能否請教各位大大天同是如何的一顆星呢??
對人的個性方面影響力又在哪裡呢??
身主天同的個性有什麼特色呢??
thank~~
貼文者 : : 黃色小辣椒

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-11 18:02:31

*天同代表溫和,享受。
*天同為南斗星、是福德宮主,居福德宮主為得位。
*天同加會祿、祿存、天馬;喜愛自由享受,為人懶散。
*天同加會左輔、右弼,人緣佳,生活自在。
*天同加會文昌、文曲,有學問才藝,易為情所困。
*天同加會天魁、天鉞,有貴人相助,桃花重。
*天同化祿:福氣好但懶散,善於享受。
*天同化權:有鬥志、志向。
*天同化忌:有福享不到,不愛工作,多操心。
*天同加會科、權、祿;可化凶厄,作事積極。
*天同加會火星,鈴星;加強天同的積極性。
*天同加會擎羊、陀羅多主受傷,開刀,辛勞。
*天同加會火星、鈴星、擎羊、陀羅、地空、地劫、化忌主作事忙亂。
*大小限遇天同星凡事如意。
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-11 18:36:55

回應:

聽說天同表示著一種懶人的智慧
能否請教各位大大天同是如何的一顆星呢??

不可單憑一兩星曜在那宮而論 要配合三宮四正

回應:

對人的個性方面影響力又在哪裡呢??
身主天同的個性有什麼特色呢??
thank~~

要看身宮與那宮同宮 與不同宮位同宮有不同[化學]反應
最好你貼個命盤來看看
貼文者 : : lizwu

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-11 18:59:49

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=462370&page=5&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1
..
..
這是我的命盤...
麻煩一下囉~~~
貼文者 : : 小師妹

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-13 16:32:47

copy & paste?
貼文者 : : ashleytsui

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-13 16:47:25

各位大大好!
這是我朋友的命盤..他的身宮與夫妻宮是天同巨門..
想請問是命主自己或是他將來的妻子會有著主星的"演繹方式"呢?
麻煩各位大大幫忙看一下!謝謝~~~^_^

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天 ||封三八天 ||
|
福貴虛 ||誥台座哭 祿||
|平廟
|廟 | |得 |
| 17| 18| 19|
祿 20|
|102-111 丁巳|92-101 戊午|82-91 己未|72-81 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| ||
|
| 陰男國曆 72 年 8 月 18 日 巳 時生 ||
|廟 廟
| |廟 |
| 16|
癸亥農曆 72 年 7 月 10 日 巳 時生 | 21|
|112-121 丙辰| |62-71 辛酉|
------------------
命宮在卯 身宮在丑 命主文曲 身主天機 ------------------
|
太天| |廉天天寡 |
|
陽梁 | 水二局[大溪水] 生肖[豬] 重 4兩 8錢 |貞府使宿 |
|廟廟利
| |利廟 廟 |
| 15|
流年 93 歲次甲申 大限乙丑 虛歲 22 | 22|
|2-11 乙卯| |52-61 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天解天孤 |天巨空恩翡旬身夫|貪祿截天旬天 |天台鳳 |
|
曲相神巫辰 |同門亡光廉空|狼存路空空壽 |廚輔閣 |
|得廟廟
|不不廟 宮宮|旺廟 |廟 陷 |
| 天 14|
13| 24| 23|
|12-21 才甲寅|22-31
乙丑|32-41 甲子|42-51 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : starbuck

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 06:31:10

回應:

想請問是命主自己或是他將來的妻子會有著主星的"演繹方式"呢?

可能是夫妻間對待相處關係

借星後:

夫妻妻宮成[巨鈴羊], 可能吵鬧比較多, 但原因是累積下耒, 不是一朝一夕
所以好像大家鬧時, 亦毫無察覺問題原因 root; 照睇可能有一方喜歡投機,
而為錢財計劃失誤而引起

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 16:38:24

回應:

回應:

借星後:

夫妻妻宮成[巨鈴羊], 可能吵鬧比較多, 但原因是累積下耒, 不是一朝一夕
所以好像大家鬧時, 亦毫無察覺問題原因 root; 照睇可能有一方喜歡投機,
而為錢財計劃失誤而引起

謝謝星哥!!!
那巨門化權..是指命主還是他將來妻子的說話有權力呢?
請問他的事業會怎麼樣呢?
此人將來起伏很大嗎?一生不閒?
(小妹對斗數一竅不通,八字還是入門階段,只猜猜..斗數同參可助練習 )
麻煩星哥可以再幫我看看,謝謝!!
貼文者 : : copycopy

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 17:32:28

天同,算是福星,所以為人容易懶散..
但是他在各宮裡頭,與不同的星會合就會有不同的性質出現..
分四部分來說,
1.天同在寅申巳亥這四各地方,會與天梁這一顆星會合,也因此,屬於孩子氣的
天同,與老人星性的天梁,就會有雙重性格的性質出現,反而給人有心機重的情形,
此外,同梁同宮,有往往會有秘密形式的風格出現,不大喜歡讓別人知曉自己比較秘密的一面!!
2.辰戌丑未,會於巨門,在容易有反背的情形出現,表示容易在歷經千辛萬苦之後反而得到成功...
3.子午卯酉,會太陰,所以重感情,也容易掉眼淚,個性比較軟弱,這就不喜歡在會煞星,因為這樣會讓其無法享福,因為心性軟弱,所以無法抗壓,因此會文星,反而會有福氣好享..
參考看看囉!!

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 18:06:50

回應:

巨門陷地化權....!!!

呀...巨門為口舌星, 可能說話容易為人接受信服, 天同同宮,
可能還會帶一些感性, 昌曲三合動聽優雅, 但至於是否[說話如其實]就要再參詳了
貼文者 : : 焱焱

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 18:57:57

身宮巨門化權,命主比較言中有物
至於妻宮有吉化作用

妳前排都有問個呢個盤個妻宮....莫非小七殺之前說...七殺死在天同手上是這個意思 
貼文者 : : miniQ

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 20:28:31

回應:

1.天同在寅申巳亥這四各地方,會與天梁這一顆星會合,也因此,屬於孩子氣的
天同,與老人星性的天梁,就會有雙重性格的性質出現,反而給人有心機重的情形,
此外,同梁同宮,有往往會有秘密形式的風格出現,不大喜歡讓別人知曉自己比較秘密的一面!!

請教..我同梁在官祿宮/夫妻宮無主星也借同梁/流年命宮也是同梁
會是怎樣的情況呢?
也是頗有心機的一年嗎
伴侶也屬大小通吃嗎

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 20:41:38

今年,屬於較漫不經心的一年,因為同梁同宮是比較浮動的,所以較漫不經心..

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 20:47:30

謝謝您
是不是老人星與小孩星這類差異太大的星星在一起就會造成不穩定的結構呢
我今年真的有感到自己很漫不經心哩
也常因為自己的漫不經心而製造出許多虛驚一場的事情 心臟病都要出來了

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 20:50:54

看主星,因為日月主星反背,所以在遇煞星,反而比較辛苦..
若遇吉星,就還好..

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 21:14:04

回應:

看主星,因為日月主星反背,所以在遇煞星,反而比較辛苦..
若遇吉星,就還好..

原來是這樣
謝謝

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 21:19:44

回應:

身宮巨門化權,命主比較言中有物
至於妻宮有吉化作用

妳前排都有問個呢個盤個妻宮....莫非小七殺之前說...七殺死在天同手上是這個意思 

呵呵呵~~~~
謝謝焱姐~~~
"七殺死在天同手上"~~~~~
並不是無個七殺都是這樣的!!QQ跟您是special case

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 21:22:25

回應:

回應:

呀...巨門為口舌星, 可能說話容易為人接受信服, 天同同宮,
可能還會帶一些感性, 昌曲三合動聽優雅, 但至於是否[說話如其實]就要再參詳了

謝謝星哥~~~
呵呵呵~~~~命主說話的確正如您所說..
發怒的時候也不是善男信女..怕怕
貼文者 : : 小道

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 21:40:14

回應:

回應:

回應:

借星後:

而為錢財計劃失誤而引起

謝謝星哥!!!
(小妹對斗數一竅不通,八字還是入門階段,只猜猜..斗數同參可助練習 )
麻煩星哥可以再幫我看看,謝謝!!

此巨門化權是指配偶 因是男命 巨門為陰星 故指配偶
注意是 星 四化後會產生質變與量變 則星性之解釋就會稍有不同

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 22:07:59

回應:

注意是 星 四化後會產生質變與量變 則星性之解釋就會稍有不同

謝謝小道大大指教!!!
若果同宮的主星是一陰一陽..陰星指配偶,陽的是指命主嗎?
會有這樣情況出現的嗎?
貼文者 : : 焱焱

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 22:16:52

回應:

回應:

回應:

謝謝星哥~~~

天梁加煞的人...說話也很不氣客, 善長人生攻擊
太陽不夠力去其蔭, 就更明顯了
貼文者 : : 小道

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-14 23:51:51

回應:

回應:

謝謝小道大大指教!!!
會有這樣情況出現的嗎?

那還要分婚前與婚後
如此命造 將來配偶會比他能幹

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 00:28:55

回應:

這倒是呢
天梁那一張嘴可真是會變得很毒的
口沒遮攔
讓人不敢領教
我有個朋友就是這樣
貼文者 : : 命也!!

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 07:12:59

回應:

回應:

回應:

回應:

謝謝星哥~~~

途然覺得很冷~焱焱好像在說我~~天梁加煞~~太陽只有平
我已有自覺~~要多多說好話~~

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 07:19:12

回應:

想太多了....太陽化忌確心綷不寧.....relax

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 07:21:42

回應:

回應:

想太多了....太陽化忌確心綷不寧.....relax

不會吧~~我今年也太陽化忌自坐~~
有書上寫說~可能會有口舌之爭~~是這樣的嗎???

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 07:25:55

看落在何宮!?

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 07:32:15

回應:

看落在何宮!?

入夫妻宮~現在又沒女友~~那是有可能會和女性吵架~~可以這樣解嗎?
星哥~~我斗數無師亂學~~所以亂解~~~
~~也請"看"的大大見諒~~~應該說各位大大都是我學習的對像~

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 09:22:45

我斗數也是亂解~~~^^

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 09:52:59

回應:

他和妳是貴親.....有私隱權呀!

我...要...相...片

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 19:11:58

回應:

回應:

回應:

謝謝小道大大指教!!!
會有這樣情況出現的嗎?

那還要分婚前與婚後
如此命造 將來配偶會比他能幹

原來是這樣的..謝謝小道大大指教!!

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 19:16:10

回應:

回應:

回應:

回應:

回應:

謝謝星哥~~~

途然覺得很冷~焱焱好像在說我~~天梁加煞~~太陽只有平
我已有自覺~~要多多說好話~~

呵呵~~~~那命也要乖乖貼出照片,要不是..
你去了當兵的時候,亦會成為灌水區的風頭人物~

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-15 19:25:12

回應:

回應:

他和妳是貴親.....有私隱權呀!

我...要...相...片

他是我的好朋友~
我正在努力研究八字 拿他來當白老鼠試試看
他的八字地支是"寅申巳亥四馬地"..聽說命主會是一生不閒..
不知斗數有這樣的顯示嗎?
相片..私下傳給你..
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-18 20:51:40

回應:

我正在努力研究八字 拿他來當白老鼠試試看
他的八字地支是"寅申巳亥四馬地"..聽說命主會是一生不閒..
不知斗數有這樣的顯示嗎?

又多一隻無辜的白老鼠......
貼文者 : : 討喜

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-18 23:17:23

正巧我夫妻宮也是巨門化權 算命先生都說我將來"管夫"的 是這樣嗎
我倒覺得 也許我更有可能被壓得死死的
有勞各位大大 為小女子看一看命盤吧 感激不盡

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天 |廉天天天 | |解天天 |
|
福巫虛 |貞相官才 | |神貴壽 |
|旺得
|平廟 |旺 |廟 |
|
21| 20| 19| 18|
|106-115 丁巳|116-125 戊午|6-15 己未|16-25
庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火 | |封破 身福|
|
空星 | 陰女國曆 年 月 日 時生 |誥碎 |
|廟 陷 廟
| |平 宮宮|
|
22| 癸亥農曆 年 月 日 時生 | 17|
|96-105 丙辰| |26-35 辛酉|
命宮在未 身宮在酉 命主武曲 身主天機 ------------------
|
| |右天|
|
| 火六局[天上火] 生肖[豬] 重 3兩 0錢 |弼月宿 |
|陷利
| |廟 廟 |
|
23| 流年 93 歲次甲申 大限庚申 虛歲 22 | 16|
|86-95 乙卯| |36-45 壬戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天三孤 |空台翡旬 |破祿天截八恩天 |天鳳 |
|
微府使台辰 |亡輔廉空 |軍存傷路座光空 |廚閣 祿|
|旺廟
|陷 廟 |廟廟 |陷得陷 |
| 24|
13|祿 旬 14| 15|
|76-85 甲寅|66-75
乙丑|56-65 空甲子|46-55 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-18 23:36:40

若命盤無錯,閣下此限尋覓另一半會很艱辛,甚至會嚐到挫敗。
先天夫妻宮揭示你對婚姻的心態是很想得到,而過程會很艱辛。
另,此宮化了權,主星為暗,你的成就將會比你另一半為大,或是說,你不是靠丈夫的命,自力更生。

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-19 00:13:29

回應:

若命盤無錯,閣下此限尋覓另一半會很艱辛,甚至會嚐到挫敗。
先天夫妻宮揭示你對婚姻的心態是很想得到,而過程會很艱辛。
另,此宮化了權,主星為暗,你的成就將會比你另一半為大,或是說,你不是靠丈夫的命,自力更生。

小師妹功力,是不話下,謝謝您的回覆,
我的感情運好像一直不怎麼順利,沒想到將來還不能順利有個好婚姻…
再麻煩小師妹不吝給我個建議吧!在感情方面。謝謝您!

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-19 13:12:24

那不是說不能有個好婚姻,而是過程中要辛苦爭取才得到,過程艱辛。跟你解文的意思有出入啊。

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-19 18:46:02

回應:

那不是說不能有個好婚姻,而是過程中要辛苦爭取才得到,過程艱辛。跟你解文的意思有出入啊。

小師妹大大,很抱歉,太過心急之下是我解讀有誤了 ,再有勞你不吝賜教,謝謝!

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-20 00:40:53

甭客氣啦!
還有甚麼問題?
貼文者 : : 彼岸花

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-20 00:53:21

我就是身主天同的了
可是我好苦啊
找份工作都要奔波那麽久
能找到的都是自己不喜歡不想做的工作

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-20 01:03:19

回應:

甭客氣啦!
還有甚麼問題?

"小師妹:還有甚麼問題?"

想再繼續唸研究所or出國唸書,是否有望?
感情到何時,才會較順利?(雖不順利對我來說都換了很大的成長,但還真的很傷。 )

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-20 15:44:30

以盤而論,你此限讀書該沒問題,在境內或出外均可,只是,要注意的是你跟你媽媽不甚咬弦,未知此會否成為你往外的導火線﹝因為未深入查究你流年發展﹞。但亦需小心金錢上的流動,可能會造成有點結据。

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-20 15:56:07

基本上,今年會有桃花,但要不要則看你而已。明年桃花也有,但要小心點好,小心受騙,或是選擇錯誤。
2005年對你不是太好的一年,要注意啊!最輕的會是你很少出外/不願出外,自己很吃力地做某些事,而對於那事將會獲得好成果。
今年注意事項,因為待在家的時間少而起爭拗;家中積存雜物多,不過今年情形都會依舊,待明年才作打算。

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-20 18:53:13

回應:

基本上,今年會有桃花,但要不要則看你而已。明年桃花也有,但要小心點好,小心受騙,或是選擇錯誤。
2005年對你不是太好的一年,要注意啊!最輕的會是你很少出外/不願出外,自己很吃力地做某些事,而對於那事將會獲得好成果。
今年注意事項,因為待在家的時間少而起爭拗;家中積存雜物多,不過今年情形都會依舊,待明年才作打算。

謝過小師妹大大的詳解,
總而言之,此大限注意桃花與家中方面,是唄?! 了解了,
再次謝謝。
貼文者 : : anglevivi

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-21 13:42:21

是否也可請大大幫我看看呢?我媽之前去幫我算過,那個人是說我命還不錯,嫁的遠~

|
地地左天 |廉天 |恩寡天天 |解天封天 |
|
劫空輔月 |貞相 |光宿才壽 |神巫誥哭 |
|旺
|平廟 |旺利 |廟 |
|
八 24| 23|祿 22| 21|
|45-54 座乙巳|35-44 丙午|25-34 丁未|15-24
戊申|
|
天天 | |天三 身命|
|
使虛 | 陽女國曆 00 年 0 月 00 日 x 時生 |廚台 |
|廟得
| |平得 宮宮|
| 13|
壬戌農曆 71 年 2 月 17 日 x 時生 | 20|
|55-64 甲辰| |5-14 己酉|
命宮在酉 身宮在酉 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
| | |
|
| 土五局[大驛土] 生肖[狗] 重 3兩 6錢 | |
|陷
| |廟陷 廟 |
| 14|
流年 93 歲次甲申 大限戊申 虛歲 23 | 19|
|65-74 癸卯| |115-124 庚戌|
|
紫天天截龍 |天破旬 |台鳳翡旬 |太祿天天孤 |
|
微府傷路池 |貴碎空 祿|輔閣廉空 |陽存喜空辰 |
|旺廟
|陷 |廟 陷 |陷廟 |
|
15| 16| 17| 18|
|75-84 壬寅|85-94 癸丑|95-104
壬子|105-114 辛亥|

貼文者 : : cyf926

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-21 15:29:04

父親還在嗎?
貼文者 : : anglevivi

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-21 20:09:40

to cyf926
我爸還在~前陣子身體不好~最進熱中於選舉所以沒聽他說身體不適~
從我命盤看,我爸怎麼了呢??

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-21 20:47:10

你這個盤,時辰很紊亂,可否重新貼一個呢?另,這裏始終是上面那個命造者的題目,你最好先另出一個標題,我才再替你看啦。

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-22 19:06:03

回應:

你這個盤,時辰很紊亂,可否重新貼一個呢?另,這裏始終是上面那個命造者的題目,你最好先另出一個標題,我才再替你看啦。

小師妹大大說的是,我是也是託lizwu貼題的福氣,才得以得到小師妹妹的替我論盤,
謝謝lizwu啦

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-22 20:33:43

貼文者 : : 千尋

Re: 身主天同??好命?? - 2004-03-24 19:45:15

第1點講的挺貼切的,我的天同在亥,真的有思考過覺得自己有2面,不過我的心機不是用來害人的那種,只是凡是會多想一點,缺點是容易想太多,優點....大概是可以"盡量"周全一些吧.... ^^
貼文者 : : 一薨一

Re: 身主天同??好命?? - 2006-05-24 02:13:03

小弟命身同宮...天同坐命
也不知那邊好 那邊不好@@
不過我找工作也都好奔波總是呆不久...
貼文者 : : rblin

Re: 身主天同??好命?? - 2021-04-16 19:58:32

成就動機強的人,怎麼會好命?

好命要看是享清福還是享濁福。

一念之差。天堂地獄。

算命難就難在這裡。

命理是一種人生哲學。把它當預測學是小用了它!