紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?!

貼文者 : : caspers

紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 09:51:08

我國中的時候,母親曾幫我去算紫微斗數...

那時,我因課業繁重沒有跟著去...

但她真的幫我的長相描述的很清楚....所以我就有此疑問...

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天文火天天截 |左右陀天 |祿|
|
祿|貞相昌星傷福路 |輔弼羅鉞 |使 |
|旺
|平廟陷廟 |旺 廟 |廟得 廟 |
| 18| 封 17| 寡空
16| 15|
|86-95 辛巳|76-85 誥壬午|66-75 宿亡癸未|56-65 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天破天 身財|
|
| 陽女國曆 69 年 5 月 19 日 辰 時生 |空碎才 |
|廟
| |平陷 宮宮|
| 19|
庚申農曆 69 年 4 月 6 日 辰 時生 | 14|
|96-105 庚辰| |46-55 乙酉|
------------------
命宮在丑 身宮在酉 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
| |解台恩天 |
|
| 火六局[霹靂火] 生肖[猴] 重 4兩 1錢 |神輔光哭 |
|陷
| |廟 |
|
20| 流年 92 歲次癸未 大限戊子 虛歲 24 | 13|
|106-115 己卯| |36-45 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天天天八 ||三天龍旬 |天天孤 |
|
微府馬月廚座 | |台貴池空 |官巫辰 |
|旺廟廟
|陷 |廟 |陷 |
| 鳳天 21| 22| 23|
祿 24|
|116-125 閣虛戊寅|6-15 己丑|16-25
戊子|26-35 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 太虛君

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 12:27:54

試試看--不保證喔^^

身高:165~168左右
體重:50公斤左右
膚色:淡黑帶紅色或粉白帶紅
曾經在小時有面部受傷--可能跌倒之類
骨架略粗
眉毛不濃
眼尾長
兩頰感覺有點瘦
額頭高約三指多一點
目前頭髮長度略至肩牓稍短

說說感覺不準包涵

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 15:58:27

呵呵...真的是差不多哩..
骨架應該算中等..譬如腕骨和160左右的女孩子相比..比較細..
小時候的確臉部受過傷...幸好是傷及牙齒..那時正在換乳齒...還好..^___^
頭髮嘛..就已經習慣留長髮了...
身高嘛..170..其實也相去不遠了...

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 17:22:24

呵~~呵呵

自己看看猜猜自己的想法--多自己磨練才會進步

那您覺得斗數可以看出人的長相嗎??^^
貼文者 : : littleyu

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 17:26:53

打個插 我覺得很難ㄟ
這應該取決於基因比較多吧

我不懂斗數 不過我覺得向兄弟姊妹 多長的很像
不過他們的命盤應該不會一樣吧
貼文者 : : bee20

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 17:49:55

回應:

試試看--不保證喔^^

身高:165~168左右
體重:50公斤左右
膚色:淡黑帶紅色或粉白帶紅
曾經在小時有面部受傷--可能跌倒之類
骨架略粗
眉毛不濃
眼尾長
兩頰感覺有點瘦
額頭高約三指多一點
目前頭髮長度略至肩牓稍短

說說感覺不準包涵

我盤的星星和這位朋友差不多,與太虛君的描述中了8成!

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 18:11:27

可以代入一些參數

不同點也會有顯示
例如身高差了5公分左右--體重也會有差異包括一些習性如長短髮--骨架等等

大致來說有些東西可能一樣

考驗看盤者的經驗與知識

參考看看

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 18:14:02

您是春天或夏天出生的嗎??
貼文者 : : starbuck

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 18:20:06

若流傳下耒形性賦為真﹐我感覺上是可以大約推斷一下的﹐只是看萛命師功力程度如
何。雖然行運下去發育﹐肥瘦﹐疾病亦會有影響。

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 18:26:56

這的確是這樣---但是如何去說出現在狀況就是一個考題了
其他的就只有靠理論與本身修為去判斷可能性有多大

畢竟~~學會這些的人也不是神仙--沒有絕對的~不是嗎??ㄏ ㄏㄏ

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 18:59:44

回應:

您是春天或夏天出生的嗎??

西曆5月20日,和這位朋友差一天...不知是春或夏

身高:165~168左右 (中)
體重:50公斤左右 (全中)
膚色:淡黑帶紅色或粉白帶紅(中,後者)
曾經在小時有面部受傷--可能跌倒之類(中)
骨架略粗(不肯定)
眉毛不濃(中)
眼尾長(中)
兩頰感覺有點瘦
額頭高約三指多一點(中,四指也可以)
目前頭髮長度略至肩牓稍短(全中)

BIGNO!!

貼文者 : : i66

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 20:04:57

談到斗數是否可以看出一個人的長相
不禁讓我想到某次朋友去給人家算命的情況
那次朋友給了她的八字後,算命師父看看她,又低頭看看八字
接著就搖搖頭,劈頭就問:"這是妳的八字嗎?"
朋友:"對啊!"
算命師父:"不對,不對,妳拿錯了,這不是妳的八字."
朋友:"為什麼??"
師父:"因為這個八字主人應該是個大美女,跟妳不大像"
朋友:"......."
後來朋友打電話回家去問,果然,時辰錯了!
所以我想,應該多少看的出來吧!
貼文者 : : 香港路人Q

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 20:14:50

回應:

談到斗數是否可以看出一個人的長相
不禁讓我想到某次朋友去給人家算命的情況
那次朋友給了她的八字後,算命師父看看她,又低頭看看八字
接著就搖搖頭,劈頭就問:"這是妳的八字嗎?"
朋友:"對啊!"
算命師父:"不對,不對,妳拿錯了,這不是妳的八字."
朋友:"為什麼??"
師父:"因為這個八字主人應該是個大美女,跟妳不大像"
朋友:"......."
後來朋友打電話回家去問,果然,時辰錯了!
所以我想,應該多少看的出來吧!

可不可以把那個大美人的八字列出來.

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 20:31:32

因為那是我朋友報的八字,我們只是陪她去
加上已經事隔多年,朋友已經失去聯絡
所以不曉得哩

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 20:34:43

回應:

因為那是我朋友報的八字,我們只是陪她去
加上已經事隔多年,朋友已經失去聯絡
所以不曉得哩

那麼你朋友美不美?

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 20:44:40

算命師父一眼就看出那個不是她的八字
你說她美不美??
呵....

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 22:59:19

當初我是覺得不準啦...因為那位大師形容我長得很清秀..而且如果是男生命會更好..
而那時的我..可能因為考試壓力頗大...並不覺得自己有她說的那樣..
是成年之後才像她形容的樣子...
貼文者 : : 求道

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-01 23:02:28

想知道可不可看得出來. 不是拿一雨個命盤來作標準. 若要清楚. 多拿幾個盤出來請得的人試試. 看命中多少. 就心知肚明. 您一定要出一個樣貌表格標準. 才可自行判斷斗數的功能.

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-02 09:12:01

其實多多少少~~~有的人會發現以前自己小時候11~16歲前後就有些不同
少年與中年又不同----長相是多少會變的----這對我自己來說也是

曾幾何時過去跟現在多少有些不同---發現自己的轉變也是一種進步^^

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-02 09:14:54

應該是夏天約莫農曆四月吧

請問您是否臉的形狀接近瓜子或雞蛋
小時候還好現在可能有一點雙下巴

冒昧一問^^

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-02 12:41:10

完全正確哩....小時候臉比較圓...呵呵..
現在介於瓜子臉跟雞蛋臉之間....

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-02 14:14:49

回應:

應該是夏天約莫農曆四月吧

請問您是否臉的形狀接近瓜子或雞蛋
小時候還好現在可能有一點雙下巴

冒昧一問^^

看到這個留言,真令我笑不停,因為完全正確,厲害!
對,出生農曆四月,小時候明顯瓜子臉,逐漸年長變成偏圓...下巴帶點方...的確有一點雙下巴,但我身形是屬於瘦長型,不是肥胖的人才有雙下巴嗎?對這個忽然出現的雙下巴一點辦法也沒有!

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-02 20:15:21

西曆5月20日,和這位朋友差一天...不知是春或夏

身高:165~168左右 (中)
體重:50公斤左右 (全中)
膚色:淡黑帶紅色或粉白帶紅(中,後者)
曾經在小時有面部受傷--可能跌倒之類(中)
骨架略粗(不肯定)
眉毛不濃(中)
眼尾長(中)
兩頰感覺有點瘦
額頭高約三指多一點(中,四指也可以)
目前頭髮長度略至肩牓稍短(全中)

BIGNO!!
您自己不是巳經說了甚麼月份出生嗎 兩頰不瘦就可能較圓. 圓面的下巴如何? 嬰孩至五歲的人大多數圓面肉肉的. 誰個童年沒傷過頭部? 說中哪年才算 只供參考. 常識罷. 不是斗數阿.
貼文者 : : eizojapan

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 01:51:33

命身宮有陀螺或擎羊會有破相
像受傷之類
貼文者 : : ivre

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 02:05:39

回應:

其實多多少少~~~有的人會發現以前自己小時候11~16歲前後就有些不同
少年與中年又不同----長相是多少會變的----這對我自己來說也是

曾幾何時過去跟現在多少有些不同---發現自己的轉變也是一種進步^^

呵呵,這段話不長,全引應該沒關係吧!
最近藉著掃瞄之便,把昔日的照片存到電腦裡
曾幾何時,那種不知憂愁為何的臉,隨著年紀越大
越變越壞
紀錄著歲月環境對人的改變(不論外型與心境)
其實,我看了會覺得很可惜。
不知道這種想法對不對啦!
我覺得老天爺把人送到這世界,是用滿滿的福氣送來的
但是,隨著環境,還有自己本身的心性,把這個福,給增增減減。
看到這些,就會讓我覺得有些惋惜。
其實很多事情,後天人為,應該比先天佔有絕大的因素吧!
至少我是這麼思考。
如果命是這樣子,如果我後天努力,應該可以掙脫的吧!

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 09:10:43

對阿~~~其實人隨後天際遇有的越見消瘦

曾幾何時人都已經忘了最早的福氣來自於天地跟父母~~~要懂得感恩^^

後天可以盡力去修整先天不足~~雖然不能完全但至少圓融許多

不知大家對這基本的相貌可以接受了嗎??

有空大家來小棧坐坐奉茶
貼文者 : : Daz

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 15:45:21

請教大大,那麼要推知以後另一半的長相是要怎麼看ㄚ,可以看得出來嗎??也是從夫妻宮的星恒嗎??

貼文者 : : 初哥

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 16:13:42

其實有一問題不能解決,就是同時出生的人太多,他們都一樣嗎?望能指教.

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 19:32:22

像受傷之類

有可能.

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-03 22:49:55

ㄝ~~~~這個還在研究印證

不過我有試過大致還有可能推出來---醬子

但只憑夫妻宮證據薄弱

就事論事

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 13:18:02

回應:

對阿~~~其實人隨後天際遇有的越見消瘦
曾幾何時人都已經忘了最早的福氣來自於天地跟父母~~~要懂得感恩^^
後天可以盡力去修整先天不足~~雖然不能完全但至少圓融許多

那請問您這是不是代表...其實長相可能跟先天雖然有很大的關係..

但後天的環境還是會造成長相的變化嗎???

相由心生是這樣的道理嗎???

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 13:21:30

不信可以看看

營養不良---熬夜--喝酒---虧心---擔心.....等有什麼不同^^

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 14:00:49

我最重時和現在差了三十五磅﹐遊下水﹐吃多些生果﹐慢慢便無那樣肥﹐可能行到呢
個限要減肥。

不過東方人耒說我是屬大骨架﹐所以多數別人估我体重會少十五磅﹐有一次鬼佬朋
友估錯不信我那麼重賠了個大 PIZZA 呢....

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 14:14:53

我擎羊坐命﹐四。五歲扮超人跌穿頭﹐要補十多針。細個又同大姊打架﹐弄傷嘴﹐有
條大約0。7喱米疤痕 (現在淡了﹐留心才見到)。。。都萛叫破相。。。當時不帥了﹐似殺手多D

慘丫...

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 15:02:00

[父母宮]之斗數原名叫[相貌宮]﹐即是有父母遺傳給自己那些心身上何種特點之意思﹐
而兄弟宮亦是父母宮之夫妻宮﹐所以若要推測先天長相﹐除了命宮外﹐父母宮和兄
弟宮也要合參。而且我覺得若四化落在這些宮垣其中﹐亦會顯出所化之星特質之
一.二。

例如間中見一些女子﹐面部下巴特別飽滿有肉﹐且向前明顯勾出﹐ 不知是否
巨門[化祿]有關

在下初學﹐純屬猜測。

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 18:42:07

咁橋.

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-04 19:36:25

回應:

我擎羊坐命﹐四。五歲扮超人跌穿頭﹐要補十多針。細個又同大姊打架﹐弄傷嘴﹐有
條大約0。7喱米疤痕 (現在淡了﹐留心才見到)。。。都萛叫破相。。。當時不帥了﹐似殺手多D

慘丫...

石黑龍?

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-05 07:55:31

有些神似十三歲﹐不過刀疤在上唇。十三歲時和母親回鄉﹐有個自稱識睇面相人叫我
母親好好睇實小弟﹐話我梟雄相﹐要好好管教。中學時期﹐不識我人都以為我黑社
會﹐間中街上會被啥紋身辣姝姝撩。。。過了十八歲個樣就變了好多。。。純了好
多﹐幾位長輩說我帥了。。。呵呵。。。無了個"賊相"
貼文者 : : silver_rate

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2003-09-05 07:58:55

回應:

[父母宮]之斗數原名叫[相貌宮]﹐即是有父母遺傳給自己那些心身上何種特點之意思﹐
而兄弟宮亦是父母宮之夫妻宮﹐所以若要推測先天長相﹐除了命宮外﹐父母宮和兄
弟宮也要合參。而且我覺得若四化落在這些宮垣其中﹐亦會顯出所化之星特質之
一.二。

例如間中見一些女子﹐面部下巴特別飽滿有肉﹐且向前明顯勾出﹐ 不知是否
巨門[化祿]有關

在下初學﹐純屬猜測。

你所指出二個宮位
向命宮供夾是對的
貼文者 : : kid84

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2005-12-31 22:29:12

回應:

像受傷之類

有可能.

我命宮有陀羅,破相是不是僅僅局限與臉部?

我約3-5歲的時候企圖和一只貓玩耍,那貓爪在我眼皮上抓了一下,從此留下一個小小、很不顯眼的疤痕在眼皮上。

約15歲的時候,在全班,眾目睽睽之下“一頭”、“整張臉”栽進塑膠垃圾桶。
我以我的臉,將一個塑膠垃圾桶辟成一半………
幾分鐘後,一條條的血痕浮現在我臉上……跌姿醜就算了,但是我是女的呀!
3天之後臉奇跡般地痊癒,沒有半點疤痕
那還算不算破相?

請教一個白痴的問題,如果青春痘在臉上1年了還不消,算不算是破相?

祝大家2006年快樂
貼文者 : : 草莓狂愛族

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2005-12-31 22:39:56

我朋友是兄妹三人,排盤父母宮都是紫府,小星不同而已
貼文者 : : dreamwork

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2005-12-31 23:02:03

我反而覺得命宮主星就可以看出一個人的樣貌,例如天同獨坐的多數是美女,美麗的程度可以做明星
貼文者 : : 0958662147

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2005-12-31 23:56:34

回應:

我反而覺得命宮主星就可以看出一個人的樣貌,例如天同獨坐的多數是美女,美麗的程度可以做明星

我看過很多書都寫天同坐命會是美女,可是我堂姊也是天同獨坐命
在亥宮,但她感情路走的坎坷!人瘦瘦小小、駝背,長的也不是很漂亮!
我之前有一位朋友的姊姊也是天同坐命,我說你姐姐應該很美吧!他笑到
腰都挺不直耶!直說~~不準~
所以我想還是要搭配其他宮位來斷吧!
貼文者 : : 天堂的蓝调鱼

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-01 00:27:13

记得中学的时候我的同学帮我看八字讲了一下从中反映出的大致的长相气质,那个时候我们觉得很不准,因为说得不像当时的我.但是事隔几年再看,现在的我和那时描述出的相差不多.

我想紫微斗数应该也可以看出一些端倪吧~
貼文者 : : dreamwork

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-01 00:50:13

我的一個親戚天同在酉坐命,從嬰兒開始到現在二十多歲,都是一個美人胚子,朋友說她長得有點像深田恭子,我卻覺得她更清純溫柔,她的父母宮卻坐滿討厭的武忌鈴陀等惡星,兄弟宮是七殺火星...
貼文者 : : 劫怪空

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-01 01:51:41

一個人的長像源自於父母的基因在生剋制化下所形成的新的基因組合
(此時只是在母親體內的增生物)
這個增生物 在離開母體後 受宇宙大磁場的影響 形成新個體(新的基因結構體)
這個基因結構體 有可能像父母親 也有可能不像母親(取決於父母親的生剋制化)
所以 共盤的人 未必每個人的長像都一樣(因為父母親的不同)
再者 共盤的人 原本應該具備命宮三方星群的共同氣質 個性 思考模式
也因為父母親的生年條件不同 產生了不同的教養與引導
故使這些特性 產生不同的分歧

相由心生 掛隨心轉 受不同的六親條件影響 長像也會有所差異
所以 共盤只能夠看出大同小異的氣質 個性 思考模式
長像 則沒有一個百分之百的固定模式可以解讀
貼文者 : : 日月林

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-01 10:29:59

回應:

记得中学的时候我的同学帮我看八字讲了一下从中反映出的大致的长相气质,那个时候我们觉得很不准,因为说得不像当时的我.但是事隔几年再看,现在的我和那时描述出的相差不多.

等妳結婚生子後恐又要推翻現在的說法而說八字不對了
我想紫微斗数应该也可以看出一些端倪吧~

這個實際體驗可以給各位想藉網路「雜七雜八」學斗數的人一個啟示:體型面貌是會隨年齡
讀書修養而改變的,所以《形性賦》講的是什麼?
學易有句名言:書不盡言,言不盡意。看書學斗數要都實證與體會,才能明白古賦的真正涵意。
貼文者 : : abc121802

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-01 10:33:38

學易有句名言:書不盡言,言不盡意。看書學斗數要都實證與體會,才能明白古賦的真正涵意。

-----------------------
支持你 贊成

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-01 18:08:27

沒想到這一篇那麼久了還是被挖起來

其實以前留下許多的資料~只是後來的人在驗證與發揮上不同而已

根據每個人在他的原始遺傳到生長影響~~這是一連串過程

斗數上也可以做參考比較---這也是用於參考斗數之於醫學跟面相與體相上的應用

書本畢竟參考不是執著在一字一句~反而失去全面的考量

什麼樣的格有什麼樣的顯象自然差別不同---只是要知道其中變化的關竅而已

做不到驗證~一切自然行不通更不用說一堆~通過自己的驗證自然自己在許多應用上面就很深入去探討與思考

新的一年即將開始~~相信許多人應該踏出他自己新的一步

祝~~大家元旦如意

用劍不思理
棄劍不思危
有劍無劍九成敗
無劍有劍十分成
貼文者 : : 蘋果香

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-02 16:19:42

對於太虛君大大的看法~
命理由自已驗證後,在探討命理上會更加去深入思考~
我深表認同。
貼文者 : : Watson_wen

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2006-01-02 19:02:06

其實臉破相個人覺得比較籠統
因為一個人從小到大,臉上沒有受過傷的人太少
真的少之又少,我觀察過每一個人的臉或多或少都有一點小疤痕
因此我認為太著重在臉部的面相有點迷失自我的感覺
貼文者 : : 逆天之路

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2008-04-02 23:08:35

我是陽男國曆 69 年 5 月 22 日 辰 時生
太陰本命=.= 上帝搞錯了
貼文者 : : thomasra

Re: 紫微斗數真的可以看出一個人的長相嗎?! - 2008-04-03 13:03:06

看出長相有任何意義嗎?
自己想想看
斗數玩到這個地步
脫離主軸

要看自己長相
照鏡子就好了