詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響?

貼文者 : : 土王

詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-07 22:18:44

請教老師們,自己的個性會想很多,希望能從這裡找到老師們旁觀的建議

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
||天截天 |文文陀天|紫天祿|
||福路壽 |昌曲羅鉞|微府祿|
|旺得 |廟 |陷利旺廟 |旺得 廟 |
|祿 44| 45| 寡 46| 47|
|14-23 辛巳|24-33 壬午|34-43 宿癸未|44-53 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
| | |天台天破 |
| | 陽男國曆 69 年 7 月 29 日 卯 時生 |傷輔空碎 |
|廟 | |旺 陷 |
| 43| 庚申農曆 69 年 6 月 18 日 卯 時生 | 48|
|4-13 庚辰| |54-63 乙酉|
------------------ 命宮在辰 身宮在戌 命主廉貞 身主天梁 ------------------
| | | 身遷|
| | 金四局[白鑞金] 生肖[猴] 重 5兩 2錢 | |
|平 | |廟 宮宮|
| 42| 流年 113 歲次甲辰 大限甲申 虛歲 45 | 37|
|114-123 己卯| |64-73 丙戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|天天天三天 ||廉天解八龍旬天 |天天恩天孤 |
|刑馬廚台虛 ||貞相神座池空才 |使官光貴辰 |
|廟 |旺得 |平廟 |旺 |
| 鳳 41| 40| 39| 38|
|104-113 閣戊寅|94-103 己丑|84-93 戊子|74-83 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

去年底在著手準備想要轉換工作(原本的工作是公家體系,已經讓我失望無數次,我也認為我應該走出去才有機會),已經有中意的選擇
但三月中突然接受到第二個邀約,所以這個問題困擾本人幾個禮拜了。跟家人討論多次,兩個工作機會都能提升我現在和未來的經濟情況。
前者需要跨縣市通勤,已經跟我有合作4年的默契,也展現出未來想發展的作為,但現況是偏遠且人口較少,所以我的專長上要這幾年內成長可能會較受限
後者離家近,地點非常便利,但沒有合作經驗且規模未來很難再擴大,也需要我的專長,現況發展看似有潛力,同時也保障了兩個女兒幾年內有不錯的私立學校可以就讀,太太其實是非常期待的。
我的內心是非常希望能繼續跟前者合作,因為總覺得原本想協助他們的承諾還沒有做到,就要說再見,實在很違背自己的初衷。但始終無法得到後者同意我支援(除非考慮把待遇保障都放棄,可能就有機會)

目前我偏向選擇後者,主要為了家庭,太太的安全感,和小孩成長階段的陪伴。但我的內心其實還在掙扎
還是我應該不要變動,維持現況再忍耐委屈再等待下去。
貼文者 : : ERIC

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 11:43:05

祿馬空亡,宜靜
祝如意

ERIC 04-08-2024

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 13:06:29

張貼者: ERIC
祿馬空亡,宜靜
祝如意

ERIC 04-08-2024

查了一下,似乎意思是說奔波勞碌對我沒有甚麼好處
請問您‘’宜靜‘’是代表先不要轉換工作
還是說我應該選擇離家近且固定某地的工作更好嗎?
因為現在的工作有三處(新竹竹北竹東),偶爾也是會需要趕來趕去,
外縣市(苗栗市)的工作應該就更不用說囉

感謝
貼文者 : : 小休

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 20:41:12

土王 你好:

先請教你幾個問題
(1)為人做事勤奮、也會照顧家庭,也有宗教信仰
(2)是否常常感到壓力大
(3)你14~23歲,就擁有不動產
(4)你睡眠較為多夢,時有失眠
(5)與配偶相處,坦白講,觀念仍有落差

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 07:15:20

已回覆

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 07:22:19

目前工作的地方在新竹市,若前者新工作為西南方向40多公里,後者新工作為東北方向5公里
請問老師們,這樣能看出哪裡適合我嗎。
貼文者 : : W.B.

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 08:14:42

44-53 是很旺的十年, 但 54歲以後就變得較差了

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 09:05:31

謝謝您的觀點
有跟對方(後者)在討論是不是要簽10年還是5年,但擔心會不會綁10年太久,公司變化很大倒了之類

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 22:01:38

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 22:27:21

好像在2027年 還會是個變動的時機
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-10 07:33:14

不符合命理的蹤跡,不適合用命理決斷,不算對你將來發展較佳的變動
你的心態著重在家庭,請敘述配偶及子女的生肖?
大運的有利位置依然在竹苗,請敘述出生,居住縣市及目前工作地在住家的方位?
-----------------------
甲年廉貞祿在北方,但只有一年,時間相當短,不利長期發展,且受丙年忌阻礙

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-10 09:24:36

謝謝您的指正跟分析 我再附上相關訊息
太太屬雞 大女兒6歲屬狗 小女兒4歲屬鼠
目前工作地點在新竹市 居住為竹北 工作為住家西方偏北
出生地為高雄市苓雅區

所以看起來3年後要留意一下了
未來有機會 再回饋給您 謝謝
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-10 09:42:50

小女兒屬鼠(子),財帛廉貞忌於丙年,所以如果你往北方走,2026年對小女兒是有傷害的.對於其他人都是有利
剛好是上學.....????他製造麻煩給你負擔,請你不要給此小孩過多的壓力,交給媽媽!
西北方是有利的,會有好的發展,貪狼戊升官(狗,有利大女兒),長官生肖??

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-10 10:25:56

小女兒2026要上小學 的確她是跟媽媽比較親,個性跟大女兒也不同。有時給壓力可能適得其反
新工作的考量一為西北二為西南(看住家方位)
至於未來長官生肖不太清楚
目前的工作直屬的主管屬雞,更高層的話常常輪調也比較少有交集,我自己算是沒有實權但需主導相關業務的聯絡人