今年幾時能找到工作

貼文者 : : jutfq

今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 08:50:08

去年7月因為公司資遣離開工作15年公司,因為本身有遺傳疾病加上弱視(眼球震顫/斜眼)導致不好找工作,尤其是需要專注視力的工作,前份工作不需要專注視力,但是化工藥廠,住家附近沒有相關的公司。一直都有面試不是說體況不適合,就是有面試機會但都沒錄取就是了

目前沒有意願離開出生地,因為自身視力不好,所以沒有辦法考汽車駕照,自然不會開車

原本有找前老闆開的公司,但一下子缺人,都面試了,也跑核薪了,但又突然人力凍結,不知道是否跟前老闆徹底無緣。

有人說因為我剛好這2年流年非常不好,工作運急速下滑,加上本身個性問題,所以導致不順。也沒有人和、財運也不好,不適合創業。

想問我今年最慢幾時能找到工作,前老闆公司有無機會進去,還是跟他無緣

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|廉貪祿天空恩 |地火||天天天天鳳 |
|貞狼官亡光 |空星|祿|同梁傷虛閣 |
|陷陷廟廟 |旺 廟陷 |得 廟 |旺陷陷 |
| 天孤 38| 39| 40|祿 41|
|23-32 才辰癸巳|33-42 甲午|43-52 乙未|53-62 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|截天 | |武七天破 |
|路哭 | 陽男國曆 75 年 8 月 7 日 巳 時生 |曲殺貴碎 |
|陷 廟 | |利旺廟 |
| 37| 丙寅農曆 75 年 7 月 2 日 巳 時生 | 42|
|13-22 壬辰| |63-72 丁酉|
------------------ 命宮在卯 身宮在丑 命主文曲 身主天梁 ------------------
|八天天 | |天翡旬 |
|座空壽 | 木三局[松柏木] 生肖[虎] 重 4兩 1錢 |使廉空 |
|得 | |不 |
| 48| 流年 113 歲次甲辰 大限甲午 虛歲 39 | 43|
|3-12 辛卯| |73-82 戊戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|解天 |紫破紅身夫|天天 |台三旬 |
|神巫 |微軍鸞宿 |福廚 |輔台空 |
| |廟旺廟 宮宮|廟 | |
| 47| 46| 45| 44|
|113-122 庚寅|103-112 辛丑|93-102 庚子|83-92 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 08:55:21

前老闆另外的公司,一樣是藥廠,我要應徵的部門一樣是化學合成部門
貼文者 : : 君無邪

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 09:15:51

勸你去找全聯或是其它門市銷售的工作/
因為需要專業的工作.你的年齡是有困難的.

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 09:35:43

張貼者: 君無邪

老師
所以前老闆公司完全沒希望嗎?因為也有同事在那邊,年紀也都比我大,只是我剛好有兩次機會,兩次都遇到突然凍結人力

銷售工作我可能無法擔任
謝謝您
貼文者 : : jcj

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 10:17:36

大運甲干讓大運事業宮的太陽星化忌,又疊加本命疾厄,今年又是甲辰年又使太陽化忌入大運事業宮,也為流年遷移,所以今年找工作會更加的不順,因為疊加疾厄身體的因素會成為這個大運找工作的阻礙,今年也不易讓人看見與認同。大運祿星落在福德宮疊加本命兄弟宮,心態的調整來適應這樣的衝擊,原先的方式與想法要配合環境調整,如果還堅持原來的方式,就不易脫困,兄弟宮為田宅的財帛,用錢方式也要適當的調整,不可大手大腳的花錢。

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 10:40:41

張貼者: jcj
大運甲干讓大運事業宮的太陽星化忌,又疊加本命疾厄,今年又是甲辰年又使太陽化忌入大運事業宮,也為流年遷移,所以今年找工作會更加的不順,因為疊加疾厄身體的因素會成為這個大運找工作的阻礙,今年也不易讓人看見與認同。大運祿星落在福德宮疊加本命兄弟宮,心態的調整來適應這樣的衝擊,原先的方式與想法要配合環境調整,如果還堅持原來的方式,就不易脫困,兄弟宮為田宅的財帛,用錢方式也要適當的調整,不可大手大腳的花錢。

謝謝老師,我還是有多方投履歷,只是目前看來不順利
貼文者 : : jcj

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 10:49:59

無法做出適應環境的調整,問卦問命也無濟於事!

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 11:16:35

其他工作我也有投,並不是只有堅持找之前要的工作和薪水,人力仲介工作也有去面試了,電子、傳產、跟我之前工作完全無相關的也有去面試

但沒錯,我餐飲,大賣場還沒去應徵面試過

或是您意思是,我根本不可能找到技術工作,只能找完全不用技術的工作
(例如保全、工地、或是清潔工...)

想辦法努力開源節流了,但每個月固定支付就是那樣,會想辦法再省一點

可能命中不適合投資,或是沒偏財運

我也知道這幾年其實很衰...

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-26 16:15:57

我自己知道能力在那,所以我沒有找超出我能力範圍工作,所以才積極的想去前老闆公司,畢竟產業一樣,也有認識的人在那。
貼文者 : : 依法不依人

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-27 09:02:42

張貼者: 君無邪

什麼叫年齡有困難?不到40歲根本還是年輕人,你的論斷依據在哪??

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-27 09:09:50

張貼者: jutfq

其他工作我也有投,並不是只有堅持找之前要的工作和薪水,人力仲介工作也有去面試了,電子、傳產、跟我之前工作完全無相關的也有去面試
或是您意思是,我根本不可能找到技術工作,只能找完全不用技術的工作
想辦法努力開源節流了,但每個月固定支付就是那樣,會想辦法再省一點

我在其它地方回過你,命中有昌曲應該學新技能,現在年齡也沒很大要學就得趁早,以後可以慢慢練起來

賣場、保全那些沒專業的工作只能當作應急用,不到40歲就做那些工作直到中老年,以後的發展也沒救了

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-27 09:15:53

張貼者: 依法不依人

我在其它地方回過你,命中有昌曲應該學新技能,現在年齡也沒很大要學就得趁早,以後可以慢慢練起來

賣場、保全那些沒專業的工作只能當作應急用,不到40歲就做那些工作直到中老年,以後的發展也沒救了

謝謝
貼文者 : : 文茂

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-27 12:53:54

天機化權的人很愛賭一把,可是你科忌在福德一二再再而三的揪結,福德為財的來源,你認為你運氣很好嗎?還是拗到底總有一天會翻盤?

我認為這才是你該改變的。

縱使你有再多的錢也經不起這樣折騰。

只要肯做,不需要怕沒工作,因為你想挑,又不願意外出工作所以選擇上有所限制,這是你自己給自己的枷鎖,別人沒辦法幫你。

只能說在職場要盡量必免人事上的消耗,公司看的也是績效,如果你只是去那邊交朋友混日子,再好的公司也很難長久,官祿天相的人做事容易表面敷衍,其他時間就是和別人打交道。最後得罪老闆,同事也會不勘其擾,禍從口出。

要生存就是必需要學習適應環,這盤遷移化廉忌到福德 環境壓力大外,你本身也過於敏感而影響表現。如果你還是要以據理力爭的方式做應對,你很難討到便宜。

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-27 20:33:18

我自己知道能力在那,所以我沒有找超出我能力範圍工作,所以才積極的想去前老闆公司,畢竟產業一樣,也有認識的人在那。

你現在最好的策略就是三線進行:一邊準備公職、一邊學新技能、一邊找保全等兼職較輕鬆的工作維持生活開銷

公司待15年應該會有一筆可觀的資遣費,夠撐一二年也不會餓死。我的感覺就是你很在意錢,生活開銷是有多大
貼文者 : : autum

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-27 22:35:54

欲詳細論命請看簽名檔

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-28 09:32:33

張貼者: 依法不依人

你現在最好的策略就是三線進行:一邊準備公職、一邊學新技能、一邊找保全等兼職較輕鬆的工作維持生活開銷

公司待15年應該會有一筆可觀的資遣費,夠撐一二年也不會餓死。我的感覺就是你很在意錢,生活開銷是有多大

是很在意沒錯,我不想寅吃卯糧,家家有難念的經,如果我不用負擔家裡所有支出(生活費另計),或許我就不會那麼懊惱....
我一直活的不開心,就是一直要負擔家裡,還要被嫌給太少
我現在沒工作,也沒少付。
這15年來,我家只有我一個人有工作,從我出社會開始就一直在負擔家裡,我家沒有任何礦,父早死,母殘障,他們沒有留下礦,也沒工作能力

資遣費真的沒有很多,我前公司不是大廠,他們也沒多給,一切依照勞基法
謝謝老師

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-02-28 09:41:16

張貼者: autum
欲詳細論命請看簽名檔

已經私訊 謝謝
貼文者 : : twli

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-03-11 14:35:52

樓主22~31歲大運有沒有因為異性或增加了支出消費而轉工?
上運如果有心動異性仍失敗告終,
你的價值觀變異或收獲有無心插柳之感。
貼文者 : : cheng1969

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-03-11 20:50:27

今年剛好甲午限甲辰年,機會有,但也是不穩定
貼文者 : : 子晴的命理園地

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-03-21 16:39:18

去年7月因為公司資遣離開工作15年公司,因為本身有遺傳疾病加上弱視(眼球震顫/斜眼)導致不好找工作,尤其是需要專注視力的工作,前份工作不需要專注視力,但是化工藥廠,住家附近沒有相關的公司。一直都有面試不是說體況不適合,就是有面試機會但都沒錄取就是了

目前沒有意願離開出生地,因為自身視力不好,所以沒有辦法考汽車駕照,自然不會開車

原本有找前老闆開的公司,但一下子缺人,都面試了,也跑核薪了,但又突然人力凍結,不知道是否跟前老闆徹底無緣。

有人說因為我剛好這2年流年非常不好,工作運急速下滑,加上本身個性問題,所以導致不順。也沒有人和、財運也不好,不適合創業。

想問我今年最慢幾時能找到工作,前老闆公司有無機會進去,還是跟他無緣

2024~2025確實是近期運勢最弱的時候,凡事以保守為宜,尤其不適合創業,但找工作要趕快加緊腳步,若農曆2月結束前仍未找到,接下來可能會有一段時間的空窗期。命宮為不會煞的府相結構,本身個性沒有太大缺陷,唯主動力和自信心略顯不足,試著放下心中的一些顧慮,凡事更積極一點,相信你會變得更好!
貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-03-23 18:33:37

努力注意工作機會,農曆五月前應該會遇上適合你的工作機會,農曆五月可入職

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-17 20:34:06

張貼者: 李技安抓鬼

我再國曆3/18有找到一份工作,但是蠻體力活的工作,也危險,還沒工作一個月我就受傷了

努力注意工作機會,農曆五月前應該會遇上適合你的工作機會,農曆五月可入職

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-17 20:36:26

張貼者: twli
樓主22~31歲大運有沒有因為異性或增加了支出消費而轉工?
上運如果有心動異性仍失敗告終,
你的價值觀變異或收獲有無心插柳之感。

完全沒有

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-17 20:38:49

張貼者: 子晴的命理園地

2024~2025確實是近期運勢最弱的時候,凡事以保守為宜,尤其不適合創業,但找工作要趕快加緊腳步,若農曆2月結束前仍未找到,接下來可能會有一段時間的空窗期。命宮為不會煞的府相結構,本身個性沒有太大缺陷,唯主動力和自信心略顯不足,試著放下心中的一些顧慮,凡事更積極一點,相信你會變得更好!

確實信心不好,但主動力,稍微弱,但我想學就會拿出態度出來,近期有找到工作,也有做筆記加深印象,但可能年紀大,還有這邊危險,有點力不從心

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-17 20:46:17

今年3月,有面試2家公司,2家都錄取,最後我選擇了一家食品廠,去了之後發現有點後悔,因為幾乎是勞力工作,每天回家手背都很痛,我也努力在適應,他們要我學習製程,所以我上班時間有可能會提早,我也配合,我很努力學習也在做筆記,他們說沒看過向我這麼認真的,我自認我不是聰明人,加上這邊沒有sop可以看,管線也都沒標示。所以我選擇做筆記加深我印象(我以前工作就會做),前一個禮拜幾乎天天被人唸,不是動作太慢,就是犯傻吧
明天工作剛好一個月,我很想學好製程,但就是體力不好,加上自信心不好

4/16我工傷了,還在考慮要不要做。

我要報到前,問過家裡神明,這家是完全沒有杯的......

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-25 08:55:26

最近壓力蠻大的,不過是心裡壓力,還是身體壓力,每天都睡不好
貼文者 : : rblin

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-25 09:57:43

2024農曆下半年起,你逐漸要走好運了。再忍忍。有更好的去處,當然隨時可以走人,沒有的話,先將就一下。看你的生辰八字,不像是很缺錢的命格。當然,錢再多,很少人會認為夠了,這點比較麻煩,沒得商量。

Re: 今年幾時能找到工作 - 2024-04-25 18:09:22

張貼者: rblin

2024農曆下半年起,你逐漸要走好運了。再忍忍。有更好的去處,當然隨時可以走人,沒有的話,先將就一下。看你的生辰八字,不像是很缺錢的命格。當然,錢再多,很少人會認為夠了,這點比較麻煩,沒得商量。

因為我之前在同公司工作15年,加上失業半年。過去公司環境、人、物、事、都很熟悉,自己也算是老員工,所以大家對我很尊重。
現在到新環境,工作沒有標準SOP,同事年紀年資也都比我大,算是傳產,他們要我學製程,我也很認真學,但是可能年紀大了,腦子不好使,很簡單的東西,我弄就很複雜。當然這邊人 可能會勾心鬥角,我是典型獅子座,但我現在到新環境,就只能是是是,我也不想跟他們回嘴。
然後可能我還是新人,他們對我有點好,但是這樣感覺就是很怪.....
我當然缺錢,我沒有偏財運,只有工作賺錢的命,然後還有長輩要奉養
去新公司工作,我好像沒有一天睡好覺