誠意求教<HTML>

貼文者 : : natalia

誠意求教<HTML> - 2003-06-10 10:41:26

本想用一貫的積極態度面對目前的窘境,可是這次有點困難,目前感到非常茫然,盼各位大大能就命盤給予提點,期能積極順勢而為,謝謝大大們幫忙。問題如下:1)剛從美東岸一研究所畢業,主修數統,同時有財金M.B.A.,想請問目前美經濟狀況極差,是否該堅持在美找工作及多久?2)貪狼不發少年時,這道理我懂,然可否論三十後之大限流年3)欣賞一大我12歲男子已近一年半,想知道有無發展可能。再次謝謝各位大大!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天天孤 |天天龍 |三八恩天 身遷|天截天鳳 |
|
微殺廚巫辰 祿|傷官池 |台座光貴 |使路虛閣 |
|旺平
| | 廟 宮宮| |
| 36| 35|
34| 33|
|82-91 己巳|72-81 庚午|62-71 辛未|52-61 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天解天 | |廉破天空破天 |
|
機梁神哭 | 陽女國曆 63 年 10 月 22 日 酉 時生 |貞軍福亡碎壽 |
|利廟
| |平陷 |
| 25|
甲寅農曆 63 年 9 月 8 日 酉 時生 |祿權 32|
|92-101 戊辰| |42-51 癸酉|
------------------
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
台天天 | | |
|
輔空才 | 水二局[澗下水] 生肖[虎] 重 5兩 5錢 | |
|陷陷
| |廟 |
| 26|
流年 92 歲次癸未 大限乙亥 虛歲 30 | 31|
|102-111 丁卯| |32-41 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨右天祿 |武貪文文陀天 |天太||
|
陽門弼月 |曲狼昌曲羅魁 |同陰||
|旺廟 廟
|廟廟廟廟廟 廟 |旺廟陷 |得 |
|
27| 旬寡 28| 29| 30|
|112-121 丙寅|2-11 空宿丁丑|12-21 丙子|22-31
乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

1. 女
2. 西曆出生1974年10月22日17時30分
3. 身高約155cm左右 体重52kg
4. 身形_中等偏胖(肥/瘦/中等)
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有,小時因服中藥)
6. 骨格-較粗
7. 眼形-小 有否眼白多眼珠少? 中等
8. 眉骨-正常(凸/微凸/正常)
9. 眉毛(天生)-濃密
10. 顴骨-一般
11. 鼻子-一般
12. 面形-橢圓(長形/方形起稜/較闊/較圓/)
13. 廛痣部位-嘴邊、左耳垂、右耳尖、左臉頰
14. 出生地點---台北
15. 出生資料來源---(父母口述)
16. 詢問事件-如上

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-10 21:23:38

各位大大:我今晚在線上,是否該補充其他資訊,敬請告知, 謝謝。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 誠意求教<HTML>一切可能要32-41囉 - 2003-06-10 23:13:03

聞聲而來
笨先起頭

武貪文文陀天天天三八恩天
曲狼昌曲羅魁鉞喜台座光貴

無愧呼剛從美東岸一研究所畢業,主修數統,同時有財金M.B.A.,
仙讚為快

值22-31 間乙亥尾
貪狼不發少年時
每下半年尤勝前
目前美經濟狀況極差
小女子卻傭人自擾之
科來照雖困境且安泰
魁鉞加臨逢難有貴助
是否該堅持在美找工作
流年而立30癸未年
雙忌夾遷移困獸動彈不易
貪狼科轉忌投機莫作且忍
朋才來牽引尤其是不該為
否則令身陷危城又遭斷糧
及多久
2004本忌又來前事未了且團轉似熱鍋蟻
再來就32-41囉
事業宮見太陽忌
事業忙...好壞嗎
本財雙祿權科
我見收穫後五年
欣賞一大我12歲男子已近一年半,想知道有無發展可能。
這兩年纏綿悱惻就怕受傷...
一切可能要32-41囉
倉促間簡此供參考

Re: 誠意求教<HTML>一切可能要32-41囉 - 2003-06-10 23:41:27

半仙大大:

先謝。

<<無愧呼剛從美東岸一研究所畢業,主修數統,同時有財金M.B.A.,仙讚為快>>
您抬舉,我深信眾人若被置其位,皆可發揮潛能,我只能說陰錯陽差加運氣。

<<朋才來牽引尤其是不該為否則令身陷危城又遭斷糧>>
您真神準,I will follow you.

<<2004本忌又來前事未了且團轉似熱鍋蟻>>
是否指求職之事?若是It is about the time.因近一年後有居留簽證問題。

<<事業忙...好壞嗎 >>
我駑鈍,

<<這兩年纏綿悱惻就怕受傷...>>
再一句,您真神準,So 您是指Mr. Right不是他 (Oh, 有點blue)

我會努力在美找工作,非常謝謝。

P.S.看到一些您的貼文,非常欣賞您的幽默,唉,我就是太嚴肅。
Natalia

Re: 誠意求教<HTML>一切可能要32-41囉 - 2003-06-11 00:06:43

半仙及各位大大:

請容我再整理問題:
1)是否適合在美發展事業?或在美取得數年經驗後回亞洲發展?
2)我與前男友(年紀比我小)的狀況就如<<兩年纏綿悱惻就怕受傷...>> ~~已受傷but仍感謝他及這段經歷,目前這位我欣賞的(大我12歲),只能說單戀 恐論不上纏綿悱惻,有人說我較適合年紀大的異性,是否如此(因天府)?

感謝!!!

Natalia
貼文者 : : 黃半仙

Re: 誠意求教<HTML>願聞其詳 - 2003-06-11 00:08:24

神準者何
願聞其詳
如不便..可轉我私文
<<2004本忌又來前事未了且團轉似熱鍋蟻>>
是否指求職之事?若是It is about the time.因近一年後有居留簽證問題。

我指如果2003有事....又沒快速解決.則2004有後遺症.

非常欣賞您的幽默,唉,我就是太嚴肅。
謝謝
中國人被訓練的嚴肅....我亦不例外
這些年...磨難過
加上某些經歷(修禪練氣有某種突破)
體悟到...佛.老.之境
然後..open啦...真我則現
就只這般...open !That's all.
一點經驗分享
ps.
So 您是指Mr. Right不是他 (Oh, 有點blue)
須知詳情(及彼此命盤) 或 另由彼此.姓名.生年.比對才敢下語

Re: 誠意求教<HTML>願聞其詳 - 2003-06-11 00:21:41

半仙大大:

HaHa! 好個"OPEN",我會試著練練。請給我一點時間,打字有點慢,不願打擾您就寢,您可check e-mail tomorrow.

Good night and have a sweet dream,

Natalia

貼文者 : : 拉布拉多狗

這位大大的格局之佳﹐還是第一次看。 - 2003-06-25 11:10:32

這位大大的格局之佳﹐還是第一次看。

Re: 這位大大的格局之佳﹐還是第一次看。 - 2003-06-25 19:26:02

謝謝;可是我覺得運氣不佳如求職、感情,可能是流年不佳吧!
是否流年大於本命格局?
給大大們驗證:求學與貴人倒有,可是我很努力喔,一個貴人曾說看到我努力想幫我,所以我相信大部分的狀況下,我們都會遇到貴人如果我們有努力打拼。

求職與姻緣問題請大大們看看,謝謝!

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-25 21:18:51

我看今年就有好運行了。您農曆九月出生﹐過了九月就算進新年了。到時候三奇嘉會﹐四吉重逢﹐自然有榮景的事情。但是對宮貪狼化忌﹐今年可能有桃花的事情。而且是不良那種。。。

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-25 21:35:50

太好了,希望能找到工作,先請問一下,農曆九月是西元幾月 能否測一下是在美嗎?

but 不過連影子都沒見。
貼文者 : : an8thony

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-25 22:05:02

natalia妳好:
可以請教妳嗎
妳本身在家中是排行第幾啊,老大還是老四,那妳心儀的對像是老大嗎?
謝謝
在妳似劍的眉中,昂揚展現,祝妳一切順心。

于草山側寫

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 07:20:08

Hi, 你好,我是老大,下只有一妹(中間應有一弟,但媽媽只要女兒,所以拿掉了);我喜歡的對象是他媽媽的獨子,他有兄弟姊妹是他父親前妻的小孩,幾乎不來往, 可不可以幫我算算 農曆九月是西元幾月啊?

謝謝!!

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 17:44:22

農曆九月就是陽曆十月。現在是陽曆六月。
能否測一下是在美嗎?
這我也不懂。。

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 21:09:33

Thanks, 再撐一下。

那看的出什麼時候嫁的出去? 先謝。

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 23:23:33

natalia妳好
※謝謝妳的回覆,妳真的是老大說,獨子也算長子吧。妳眉毛似劍嗎?
※妳的命盤我不是用武貪入命的來推,我是以去年台灣一家書局,出版的一本書,紫微冬至轉年法,把妳的命盤重排。
※對不起,我只是用瞎矇的,這裡高手如雲,聚集世界各地,紫微學界宗師級的大師,我只是一時想應證,看看這句話對嗎>>>>
※天梁太陽昌祿會臚傳第一名(紫微古書)
所謂臚傳第一,就其命盤主人有排行是長子長女,或婚配長子女的情行,更有無形承續祖上父母與傳統價值觀方面的行為,如祭祀活動?家族聚會或熱心鄰里公益等天性。
ps.在古代大家族人丁多時,陽梁則行大.行四或行七,如果老大不是陽梁,常有替代性情行發生。
文見於
http://board.yam.com/hogwarts/astrology/metaphysics/science/startalking/Forum_view?articleId=2940116

貼文者 : : partime居士

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 23:32:43

1.出生後家庭經濟愈來愈好
2.腳背較厚
3.手腳曾受傷
4.母親曾做手術

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 23:45:22

1) No, I think that the situation is opposite.

2) Yes, fat

3) I don't understand. What kind? Small or big???

4) Yes, only once when I was born.

Did I use the wrong 命盤???

Thank you.

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-26 23:53:36

Hey, it is interesting. So, which 命盤 is the new?

1) 妳眉毛似劍嗎? ~~ I don't understand. However, I have a lot of hair.

2) I don't think the person whom I like likes me. So maybe somebody else.

Natalia

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 00:00:14

妳是否一直都是短髮的

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 00:07:03

Before 25, yes.

But, after 25, no.

I am not really fat but big bone. I love to take exercise and I am pretty good at it.

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 00:22:09

After I think over, please allow me to correct it. I am very easy to gain weight because I am able to sit for a long time and eat a lot. Therefore, 腳背較厚 => yes, especially legs.

Is it useful to you?

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 10:22:37

1. 1999年是否有感情挫折
2. 2000年身體差;破財;
3. 去年工作上認識一男性;但當時身邊有女性
4. 是否有收藏與趣;eg.字畫;水晶;閃card etc.

可以的可send photo 給我方便定盤之用。

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 20:44:42

1) Yes, the bad affair bothered me about two years.
2) I started to work in 2000 and had no time to take care my health. Although it was worse, it was not a big deal, just fat.
3) Not 2002 but late 2001. I knew a guy I appreciate from an association but job. At that time, he seperated with his wife but didn't divorce yet. He is my mentor. That is all.
4) Not really. I like these stuff but don't have a lot of money to collect them. (I don't know what 閃card is.)
5) I am so sorry that I don't have scanner.

Thank PARTIME DADA!!!

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 20:54:51

可考慮回出生地發展;運程2005年轉好。
另請問家裡是否有狗或cat

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 21:05:05

Yes, a sweet dog.

Really???

Anyhow, thank you.

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 21:13:12

a white sweet dog?
貼文者 : : 小津

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 21:15:16

a yellow one?

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-27 21:18:34

HAHA, both. A sweet female dog with white and yellow hair.

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-29 15:53:29

natalia妳好
這個主題的主人的情行,參考看看說^^也是>>臚傳第一<<的
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=300489&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
^^她妹妹說他目前沒對像喔@@
貼文者 : : valley

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-06-30 20:30:37

關於你的問題
第一個是否該堅持在美找工作
照命盤來看 我是建議你可以回台灣找工作 應該很快就能找到
而且會有兩個機構同時錄取你
至於在美國找工作 有點海市蜃樓的感覺 只能看的到 卻摸不到

第二個問題
你這個盤 是個學非所用的盤 你的未來工作 和你所學會有點差距
所以也許有時會有有志難伸的感覺

第三個問題
應該有可能 這老頭(呵呵 其實我也是老頭)應該對你也有好感
不過可能有一些外在的因素存在
不知他之前是否有結過婚
你可以透過他附近的人 跟他表示 機會很大

另外 你今年年底有機會結婚的 婚事也許會來的很突然
不過照命盤來看 最好能在今年年底把終身大事完成
這樣婚姻會很幸福美滿的

最後 你這個人心地其實很好 常常能為別人著想
所以很多事情 最後都能逢凶化吉的

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-07-01 07:26:20

先謝謝你的回應。我閱讀了一些你post在板上的文章,讓我先前對斗數的迷惑稍有撥雲見日之感,當然我對斗數並無深刻研究,但例如:
“總之 斷命無法每次都準的 因為丟掉車的人 他那台是開了十多年的破爛車, 所以我就胡亂推測了一下 如果丟掉車子的人 他的車子是剛買的 其實根本不用算了”
先用理性邏輯思考後,斗數斷命的準確度才會較高;你強調相由心生,我很是同意,我有習慣分析初見面的人,其未開口前,看其相貌目光,動作神韻,服裝口音等可粗猜身家或哪裡人,待開口後,聽其用字譴詞,思想觀念猜其個性背景,無分中外,很是有趣。另你提到,算自己很準但算他人不一定準,我臆測是因為自已才知瞭所有大小事項前因後果個性,有了這些事實與一致的判斷標準(因由自己價值判斷,如何謂高矮胖瘦,有錢沒錢),加邏輯思考,再加上斗數故覺算自己很準,當開始算週遭親朋好友,因有一定認識,或許十之八九,然路人甲乙則不一定準。

然於此同時,先生又推我至另一迷惑,首先想確定先生的意思是:斗數的60個命盤像是60個不同的巢狀迴歸模型(nested/ hierarchical regression models,其為巢狀乃因宮位,三方四正,或對照等),待我們代入個人的背景資料參數後(以理性邏輯修正之),得其較準確預測?所以有共盤的,也會因個人的不同背景遭遇而有不同境遇與發展,即使是雙胞胎?所以每個人有不同的命?

這部分最是令我驚訝 ,因我目前無交往對象甚至親近異性朋友:
另外 你今年年底有機會結婚的 婚事也許會來的很突然
不過照命盤來看 最好能在今年年底把終身大事完成
這樣婚姻會很幸福美滿的
* 若是如此,一定請您坐主桌外加一大紅包,要出席喔!

最後 你這個人心地其實很好 常常能為別人著想
所以很多事情 最後都能逢凶化吉的
* 我好像沒這麼好,我可以大腦嘴巴關心但很懶,哈哈 外加膽小,若我有膽我可以想些evil的點子。

Again, 謝謝你幫我看盤。若你不想回我,我百分百了解,因我注意到你同一版不發表兩次,還是謝。

p.s.別說自己是老頭,我欣賞的人雖然大我且歷練很多,但我眼中看見的是可愛善良的小男孩,相信你也是你另一半眼中欣賞的小男孩。

Natalia

這位大大的見解和我差不多相同。 - 2003-07-01 10:40:38

算自己的命最準﹐算路人的命只可以偶爾奇驗。

我們都是文桂文華格﹐不過大大您比我的好很一些。
貼文者 : : valley

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-07-02 00:42:48

看到你的說明 其實真的讓我有毛骨悚然的感覺 你真的太厲害了
每個人在你眼前 也許都像個透明人 被你觀察的一清二楚
我不知道你對命理研究了多久 可是我覺得你已經是個了解命理之人了

所謂 世事洞明皆學問 人情練達即文章
別人還要從命盤從八字 反覆推敲 去推測這個人的個性 而且錯誤率還很高
你卻能夠不用看任何命盤或八字就能一清二楚 而且差不多都會對
所以你其實已經深明命理的道理了
別人用八字用命盤來追逐江上的名利船隻 你卻像是高坐在岸邊的智者
冷眼旁觀 來來往往的船隻 每隻船都在你眼下經過

不過 水清則無魚 人清則無友
把別人看的太清楚了 也是有壞處的
所以有時候 總要練習難得糊塗吧 對自己對別人都有好處的

至於你提到的武貪不發少年人
我想基本上 可能是武貪坐命的人 想事情總是會瞻前顧後
得失考慮太多 很多事情 事後一看 卻會有些後悔沒做

有些機會 要靠時間等待 有些機會則要靠自己即時把握
武貪坐命的人 機會總是很多 小機會 總是能順利把握住
但是大的機會 卻容易從身邊溜過
所以可能是不發少年人的原因吧

總之 很佩服你提的這些看法和想法
至於你說我同一版不發表兩次 其實也沒特別原因
實在因為工作太忙了 只能有空時 來這邊看一看
加上 我已經十幾年沒有再接觸這些命理 所以很多東西
其實能貢獻的地方 很有限
不過很多時候 我也發表很多次阿

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-07-02 02:51:56

毛骨悚然??? 我也好害怕阿

先生你是高人,所以把小女子給看高了 ,我想因表達不清讓先生誤會了,其實小女子只是幫先生把先生的文章整理歸納、換句話說而已,並無新意,該佩服的是先生您; 觀察純為好玩,至於是否’差不多都會對’我不清楚,只記得奧黛利赫本的窈窕淑女一片中男主角用此法訓練她,所以拿來現實環境中玩玩;至於’命理研究’, 很不好意思的告訴先生,只最近在網上看看,我連自己的星盤都記不清楚,更別提區別每一星星性、排盤、流年、…..,免強記得一些專有名詞浮光片影,若先生不嫌棄,可否教教小女子? 名利船隻無人不想搭,總得糊口,只是不得其門而入,懶加上膽子小怕弄溼衣襟,再一句,若先生不嫌棄,可否教教小女子? HaHa! 這算不算抓住機會?

‘水清則無魚,人清則無友’ 先生教誨謹記在心,同時也謝謝身旁朋友們的包容。

‘有些機會要靠時間等待,有些機會則要靠自己即時把握’ 先生鼓勵定會實行,第一件是:三問先生,若先生不嫌棄且有空時,可否教教小女子?

我想真正值得佩服的是歸納出這60個模式,同時以星辰時間載入這60個模式的’人’。
貼文者 : : Peter

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-07-12 00:45:34

回應:

我看今年就有好運行了。您農曆九月出生﹐過了九月就算進新年了。到時候三奇嘉會﹐四吉重逢﹐自然有榮景的事情。但是對宮貪狼化忌﹐今年可能有桃花的事情。而且是不良那種。。。

拉兄:

小弟不太明白....拉兄是否用 末宮 作流年命宮來看?

如是, 則為何會有三奇嘉會﹐四吉重逢的情況?

小弟只是 newbie, 希望拉兄不要見怪

Peter
貼文者 : : chang708

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-07-16 09:47:43

今天早上就回覆到您的好了,先簡答。

問題如下:1)剛從美東岸一研究所畢業,主修數統,同時有財金M.B.A.,想請問目前美經濟狀況極差,是否該堅持在美找工作及多久?2)貪狼不發少年時,這道理我懂,然可否論三十後之大限流年

1)愚認為您可能遠途寂寞幾年,終歸老水還巢。

2)貪狼不發少年時?您的情形反而可能會年少意氣風發,日後漸有阻礙現前,化解之道,八字總括:降格以求、為人籌謀。
貼文者 : : chang708

Re: 誠意求教<HTML> - 2003-07-16 22:21:03

1)愚認為您可能遠途寂寞幾年,終歸老水還巢。

2)貪狼不發少年時?您的情形反而可能會年少意氣風發,日後漸有阻礙現前,化解之道,八字總括:降格以求、為人籌謀。

*1)指仍然會待幾年吧!
*2)乃因日後大限會降低本命格局之故。