想問工作方面的問題

貼文者 : : 魚悠悠

想問工作方面的問題 - 2015-06-29 13:12:09

父母:父於2013仙逝,母健在
兄弟:有一同父異母的哥哥,大我約25歲,他人在大陸未曾謀面。有一同父同母的弟弟小我3歲,弟弟從小聰明可愛人見人愛。
我:1974/1/5 10:46am生。自覺個性有點封閉,很難與人交心,朋友很少,進社會工作後個性有變比較開朗。學習能力不太好,反應慢,功課保持中等。在工作上有點不服輸的個性,不懂的事會花時間去研究,考績通常不錯。

目前從事軟體系統開發
從2004到現在都在同一家公司
2008有一年時間任初階管理職,但適應不良
2013年又被調回初階管理職,到目前仍依然適應不良,有努力調適心境,但心裡仍一直有排斥感。
自認為能幫忙協調大家的工作,也可以幫忙溝通,也能幫大家找問題及解決方式,對自己的要求還算嚴格,能有效管理自己的時間。但是扯到要管理別人(部屬)的時間及做事方式就很排斥,更別說要逼別人(部屬)去達成目標。。。
主管和同事覺得我適合任管理職,但我的內心充滿矛盾,而且愈來愈矛盾,原本我還蠻喜歡工作,現在卻抱著過一天是一天的心態,真不希望未來10年都要過這樣的生活,但想申請調職又不知該走那方面的職務。
有人說知命順命才能快樂,所以想請大家幫忙指點一二,我究竟適合什麼工作 以及 我真適合管理職嗎?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天龍 |天解 身夫|封天天 |紫天|
|
福哭池 |官神 |誥虛壽 |微府 |
|旺廟
|廟 宮宮|陷 |旺得陷 廟 |
| 39|
祿 38| 37| 48|
|93-102 丁巳|103-112 戊午|113-122 己未|3-12 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |鳳翡天 |
|
| 陰女國曆 63 年 1 月 5 日 巳 時生 |閣廉才 |
|廟
| |旺廟 |
| 40|
癸丑農曆 62 年 12 月 13 日 巳 時生 | 47|
|83-92 丙辰| |13-22 辛酉|
------------------
命宮在申 身宮在午 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天三 | ||
|
使台 | 木三局[石榴木] 生肖[牛] 重 3兩 6錢 |宿 |
|平利
| |廟 |
| 41|
流年 104 歲次乙未 大限甲子 虛歲 43 | 46|
|73-82 乙卯| |23-32 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天孤 |天空破 |廉天祿|右天天天台 |
|
空辰 |傷亡碎 |貞相祿|弼馬廚巫輔 |
|廟 廟
|旺廟 |平廟 廟 |旺 陷 |
| 42| 43| 44|
八 45|
|63-72 甲寅|53-62 乙丑|43-52
甲子|33-42 座癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 想問工作方面的問題 - 2015-06-29 13:29:16

順其自然心且寬

明年似乎會漸漸轉為順利!

Re: 想問工作方面的問題 - 2015-06-29 17:42:22

老師好

從我剛進社會,因為不想讓人覺得自己能力不足所以努力工作,爸爸就常說"我管太多,很多事是我自己招來的",當時聽不懂,現在想來好似有幾分道理。(好像符合一輩子庸庸碌碌都在為面子的說法)
同level的幾個同事裡,我比較能直接對應客戶,直屬主管需要我這部份能力,在職場上被主管需要其實是件好事,但被當成擋箭牌就不好了,不但痛而且也沒有成長的機會,只覺得愈來愈困頓。真的是像爸爸說的,這一切是我自找的嗎?
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 想問工作方面的問題 - 2015-06-29 18:50:40

天下本無事

庸人自擾之

把自己的角色從另外一個角度看的話

可能是件好事情!

相信你自己的能力吧!

禱告以上
貼文者 : : 李文義

Re: 想問工作方面的問題 - 2015-06-29 21:53:02

請看私人訊息

Re: 想問工作方面的問題 - 2015-06-30 09:08:31

謝謝大家的鼓勵
在工作上即使遇到挫折我幾乎都能在幾天內就重振精神
但這次得過且過的情況約有一年多時間,中間也有想辦法打起精神但很快又無力
其中覺得最無力的就是無法得到部屬的支持
因為工期很短所以我都會主動幫他們把鎖事排除掉,但部屬似乎沒有因此而增加效率,依然故我
必須推一下他們才會動一下,對一個主管來說這不是好事
因為這個原因加上工期有限,我只好把很多事都撿起來做掉了,搞的自己常半夜嚇醒想到還有事沒做完
長官很高興我能做完,但其他初階主管說沒人像我這樣幹的,怕我再這樣下去有一天會撐不住
今年約12月將會再承接一個專案,工作比現況更多,工期更短
已和直屬長官談過這個問題,他們只願意追加部屬人數(而且是新人),這使我更茫然了
我都已經推不動現有的人..還只能追加新人...
自知自己是個很好的執行者,但適任管理職嗎?
若不任管理職是否更好呢?
貼文者 : : 資深總監

Re: 想問工作方面的問題 - 2015-09-24 19:55:46

女命問情!!
情感有寄託??
贏得了全天下,
將與誰分享?
失去了工作,
找誰哭訴??
男生也是一樣!!