請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢?

貼文者 : : 彤妍

請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-26 21:25:06

這孩子是我家人的小孩…民國98年6月14日午時生(國曆)
孩子的父母都很健康!但老年得子!(父:58年次屬雞、母:60年次屬豬)

大約在前年快年底時…
才發現這孩子不會開口說話原來是因先天缺陷,而患有罕見疾病!
(原以為是比較晚學說話的…)

原為雙薪家庭,但前年底…孩子的媽媽為了帶他上各種治療課程,而辭去工作了!
家中尚有高齡80的老母需要供養、定期就醫!
且這孩子的每月治療課程費用高達3~4萬元…
目前只剩孩子的爸爸獨自苦撐經濟!真的卡得很緊…

孩子的父母因此常有争吵,甚至想離婚!其中也包含了婆媳問題!
這孩子其實很好命!所有吃的、用的都是最好、最貴的…
也只吃好吃且貴的食物…太過不潔的小吃店,是不肯進去用餐的…
極受爸爸疼愛…特黏爸爸!

目前各療程進行大約1年多…但效果並不顯著!看孩子這樣…真的很揪心 crying
每次幫忙照顧他時…看見不會表達情緒的他…不斷的哭鬧,真的很難過!
但…我的痛遠遠比不上…孩子父母的椎心刺骨之痛…

這孩子有語言、認知及其他方面的障礙!
(因有語言、認知…等障礙,故無法正確檢測智力是否也受影響!)
孩子的父母真的花了很多金錢、心力,但卻不見成效!
令人憂心的尚有…如日後我們都走了…只剩他一人該怎麼辦吶?

請問各位大師…
1、這孩子是否一輩子都無法自理生活?成為無行為能力者呢?
(孩子外表肢體與一般人無異!但行為得靠相處才會發現不太一樣!領有殘障手冊。)

2、孩子的病症是否能獲得顯著的改善呢?語言和認知…等等。

也麻煩各位大師幫忙看盤後…
能否指出是那些器官的病變導致如此!
隨後會補上正確病名…以做驗證回饋…謝謝大家幫忙!!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天天 |右陰祿 |天巨天天 |武天天截 |
|
劫空傷巫 |弼煞 |同門使虛 |曲相廚路 |
|陷 陷
|旺 廟 |不不 廟 |得廟 廟 |
| 龍天三 11|
12| 1|祿 封 2|
|72-81 池哭台己巳|62-71 庚午|52-61 辛未|42-51 誥壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
廉天文鈴 | |太天天空八鳳 |
|
貞府昌星 祿| 陰男國曆 98 年 6 月 14 日 午 時生 |陽梁官亡座閣 |
|利廟得陷
| |平得得 |
| 10|
己丑農曆 98 年 5 月 22 日 午 時生 | 翡 3|
|82-91 戊辰| |32-41
廉癸酉|
------------------
命宮在子 身宮在子 命主貪狼 身主天相 ------------------
|
| ||
|
| 水二局[澗下水] 生肖[牛] 重 3兩 1錢 |宿 |
|
| |廟陷 |
| 9|
流年 104 歲次乙未 大限丙子 虛歲 7 | 4|
|92-101 丁卯| |22-31 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
破紅天天孤 |破天天 |解台恩 身命| |
|
軍鸞福空辰 |碎才壽 |神輔光 | |
|得廟
| |平 宮宮|平 |
| 8| 7| 6| 5|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11
丙子|12-21 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : artast

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-27 07:15:24

午時是幾點幾分出生? 台灣出生?
貼文者 : : 化中

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-27 16:03:10

應該是此子的父親或母親的運途不對才會生下先天有缺陷的孩子,只貼出孩子的盤,很難推敲得到答案的,從醫學上看也是如此....
假如能有父母的資料更能看得詳盡些...
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-27 21:01:48

這個孩子是因健康問題而產生的症狀,
孩子個性善良,但是心性急躁,暴怒也是病症,
因身體不適而產生急躁、暴怒之症狀,無法控制,
發生時期在2至11歲,
2013、2014年嚴重,
2015年會改善一些,
2018年要注意,多關心,
虛歲12歲時就會康復。

貼文者 : : supc0218

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-27 21:12:30

此乃業障病,冤親討債.建議念經咒回向.

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 03:05:12

小朋友是午時12:23生,是在台灣北部生。
狀況是已超過預產期2~3星期後才出生。

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 03:19:37

當時孩子的父母親工作各方面都很順遂,收入也很不錯!
反而是在發現孩子的病症後,其中媽媽辭職親自陪讀、做各種療程!
導致醫療費用龐大,經濟很卡!
孩子的爸媽終日愁容滿面,令人心疼!此時感覺才是孩子父母低潮期喔…
孩子的爸媽出生時辰不清楚!所以抱歉…無法po文!
且孩子父母不信命理方面,所以去大廟拜拜為孩子祈福或安太歲,是我私下所為…
(因我也是這孩子的長輩!從小也備受孩子的爸爸疼愛照顧…)

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 03:40:04

張貼者: 隨緣自得

這個孩子是因健康問題而產生的症狀,
孩子個性善良,但是心性急躁,暴怒也是病症,
因身體不適而產生急躁、暴怒之症狀,無法控制,
發生時期在2至11歲,
2013、2014年嚴重,
2015年會改善一些,
2018年要注意,多關心,
虛歲12歲時就會康復。

對!您所言正確!
感覺這孩子是善良又天真!
但只要一點點小不舒服(包含被蚊蟲叮咬引起的搔癢等小問題…)
就會個性變得更焦躁,也會暴怒到難以安撫、而比一般小孩更難控制!
其實…這也是孩子病症的其一症狀!
正確的病名是:自閉症。

此病約在2013年10月左右,發現的…
這孩子擁有父母親滿滿的關愛…
所能給與的物質也是最好的…他吃的東西都會另外買品質更好的,也是最新鮮的!

在醫學上…自閉症是無藥可醫治、也無法完全痊癒的病症!
但…我真的希望能發生所謂的"奇蹟"吶… 禱告
謝謝您幫忙解盤!給予注入一道強心針… 拍手

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 03:49:19

張貼者: supc0218
此乃業障病,冤親討債.建議念經咒回向.

謝謝您的建議!
之前我曾唸藥師咒迴向給這孩子!
但後來本身諸事不順,加上很心煩,就荒廢沒唸經文了…
之前最常唸的經文是:準提神咒和藥師咒。

請問老師您能建議那些經文比較適合持誦迴向給這孩子呢?
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 10:13:39

這孩子的出生時辰認定是午時沒錯,
但妳貼的這個命盤是錯誤的,
妳貼這個命格疾病症狀、發病時間點都不對,
與父母相處關係惡劣,得不到父母的關心,
個性自傲、自負。

正確的命格與父母關係非常好,
一輩子能得到父母的福蔭,
他的求知欲很強,也是很有福氣的人,
只是目前為疾病所苦。

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 15:13:55

張貼者: 隨緣自得

這孩子的出生時辰認定是午時沒錯,
但妳貼的這個命盤是錯誤的,
妳貼這個命格疾病症狀、發病時間點都不對,
與父母相處關係惡劣,得不到父母的關心,
個性自傲、自負。

正確的命格與父母關係非常好,
一輩子能得到父母的福蔭,
他的求知欲很強,也是很有福氣的人,
只是目前為疾病所苦。

是錯的喔?
我也不知也…是依版上系統排盤的ㄋㄟ…
請問老師…正確的名盤是那一個呢?

孩子的父母真的非常用心照顧與疼愛…秀命命…
假日都帶孩子到處遊玩…
我兄嫂的性格是會為孩子付出所有的類型…對家人也極好…
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 16:50:01

依盤論述

12歲起似乎有可能漸漸轉為順遂!
貼文者 : : 君無邪

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 19:26:28

孩子這樣子已經成為事實了..
當注意為人父母者的情緒變化.互相忍讓.
不要因為孩子而影響父母之間的關係才好..

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 21:44:34

張貼者: 吳夏泉

依盤論述

12歲起似乎有可能漸漸轉為順遂!

謝謝您…希望一切都好轉…

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-02-28 21:48:21

張貼者: 君無邪
孩子這樣子已經成為事實了..
當注意為人父母者的情緒變化.互相忍讓.
不要因為孩子而影響父母之間的關係才好..

謝謝您的建言…
因這類孩子不易教養…
照顧者在長時間的精神壓力下,難免情緒起伏較大…
但目前…父母彼此努力調適、互讓中…
貼文者 : : artast

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-02 21:05:42

昌曲主表達能力,卻因父母資料而均化忌見煞,故表達能力有所欠缺,第一大限又是廉貞化忌。

第二大限12-21歲乙亥限可能會有所改善。

陀地地    
羅空劫    

己 72-81   
巳 僕 役 三 
     祿

庚 62-71   
【遷移】五 
     巨天
     門同

辛 52-61    
未 疾 厄 五  
   天左 天武
   鉞輔 相曲
      祿
壬 42-51   
【財帛】四 
    天廉
    府貞

戊 82-91    
【事業】三  

流年︰乙未         陰 
 年齡︰07歲     五 己 男 
           月 丑   
 2009-06-14     二 年 水 
           十 ︻ 二 
 妻 母 父     二 民 局 
 ︰ ︰ ︰     日 國   
   辛 己     午 98 澗 
   亥 酉     時 年 下 
   60 58       ︼ 水 
     天太
     梁陽

癸 32-41    
酉 子 女 四  

丁       
卯 田 宅 六  

甲 22-31    
戌 夫 妻 六  

丙      
寅 福 德 六 

丁       
丑 父 母 二  

丙 02-11   
【命宮】二  

乙 12-21   
亥 兄 弟 六 
設計:子 由  列印命盤      No. 09-07-03日期:2015-03-02

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-02 23:45:33

是的…這孩子表達能力真的不好…
因還不會說話,偶有無法感覺出他所要表達的意思!
便無法滿足他的生理或物質上的基本需求…而暴怒、哭鬧…

但這症狀對這類病症的孩子而言是常見的…
只是這孩子此症狀算其中稍好些…卻比一般孩子嚴重…

希望日後真的能改善!也無妄兄嫂的苦心了!!
謝謝您了…

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-02 23:52:17

再次請教各位大師!
這孩子疾厄宮有顆:擎羊。
是否表示日後會有多次動刀現象呢?
(因在下疾厄宮也有擎羊,已動刀多次!)
如有錯誤,煩請不吝指正!謝謝了… 灑花
貼文者 : : 127936

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-03 10:09:57

疾厄宮[辛未].辛_文昌忌.巨門祿。
文昌忌入[戊辰],沖宮是[甲戌]22~31。

疾之9氣位[乙亥].乙_太陰忌.天機祿。
太陰忌的宮位[己巳]是22~31的大疾。
逢本疾文昌忌入[戊辰],沖宮是[甲戌]22~31。

命宮忌在[戊辰],生年忌在[甲戌],恐...22~31...仍有災疾。

昌曲善舞,屬_神經.精神。位於命之9氣位[戊辰],忌則:氣結滯礙。互動不良。
太陰,屬_心.眼.腎。

疾厄宮[辛未].巨門祿。
疾之9氣位[乙亥].天機祿。
[乙亥]是12~21大限命,[辛未]是12~21的大限財..照大限福德位。
但..12~21大限福德位仍丁干_巨門忌出。巨門是非。

祿,於疾厄出發應是健康屬性,..故..12~21應是健康。
[辛未].[乙亥].皆是自化祿,12~21應是快樂一陣。

改善的可能方式......舒通氣血。

==================================

個人觀察,擎羊為刃:命宮或疾厄有擎羊,都容易遇上鐵器傷,逢[科_貴人]則醫療開刀。
貼文者 : : skywalker

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-03 10:47:42

請問兒子在2012年行為狀況是否表現特別異常.

亞斯伯格症有的具有高功能型特質,他比一般的小孩更具專注力,

如果找到他喜歡的事物,加以栽培,也會有一番成就.

自己親屬就有如此症狀,做父母要特別用心些.

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-06 00:26:48

謝謝您用心的解析…
雖不懂紫微專用的術語!
但謝謝您花了心思將命盤多方觀看…綜合分析…
這也必定得花費您不少時間,謝謝喔 拍手

再次請問:22~31仍有災疾--->會危及生命嗎?
改善的可能方式......舒通氣血--->意指運動或中醫治療嗎?

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-06 00:57:19

張貼者: skywalker
請問兒子在2012年行為狀況是否表現特別異常.

亞斯伯格症有的具有高功能型特質,他比一般的小孩更具專注力,

如果找到他喜歡的事物,加以栽培,也會有一番成就.

自己親屬就有如此症狀,做父母要特別用心些.

抱歉…他是家人的小孩!
但這孩子不是亞斯伯格症喔…
這孩子是自閉症…
這兩者間雖有相似處,但仍有差異性!

較易分辨的不同處為:
自閉症:言語表達較有障礙,且自發性對話很少…
亞斯伯格症:言語表達流暢,自發性對話多且冗長…

原本以為這孩子只是愛轉圓形物品,不會說出字彙是較晚發育而已…
但後來在2013年時,有人建議家人帶去檢測,才發現的!

目前所遇到最大的困難是:
言語上的障礙 : 無法說出正確讀音的字彙,也無法說出完整而簡單的句子!
認知上的困難:對一般人而言…顏色、物品的區分並不難!但對這些特別的孩子而言…
卻極為辛苦 (ex:無法正確指出蘋果和鞋子!會混淆不清…)

謝謝您的關心與建議喔!
貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-06 10:29:47

言語上的障礙 : 無法說出正確讀音的字彙,也無法說出完整而簡單的句子!
認知上的困難:對一般人而言…顏色、物品的區分並不難!但對這些特別的孩子而言…
卻極為辛苦 (ex:無法正確指出蘋果和鞋子!會混淆不清…)
===>這個要長期復建, 要不間斷, 有耐心, 不要急, 配合專家, 配合小孩, 效果不錯, 一般日活生活可以自理

這孩子, 命宮, 財帛宮, 事業宮都很漂亮, 將來學以致用, 靠專業技術賺錢, 貪狼廟旺化權,尤其是專業很利害
建議往專業技術發展, 其它的, 一般日活生活可以自理就好了.

2-11命宮主星紫微, 加會廉貞化忌, 個性很執著, 自我意識強, 聽不下別人的話
貼文者 : : 127936

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-06 12:48:17

張貼者: 127936
疾厄宮[辛未].辛_文昌忌.巨門祿。
文昌忌入[戊辰],沖宮是[甲戌]22~31。

疾之9氣位[乙亥].乙_太陰忌.天機祿。
太陰忌的宮位[己巳]是22~31的大疾。
逢本疾文昌忌入[戊辰],沖宮是[甲戌]22~31。

命宮忌在[戊辰],生年忌在[甲戌],恐...22~31...仍有災疾。

改善的可能方式......舒通氣血。

再補述...:
命.福皆[丙]干_廉貞忌,皆忌入[戊辰]。
官祿乃命之9氣,官祿[戊辰]_天機忌沖22~31的大疾。

張貼者: 彤妍

改善的可能方式......舒通氣血--->意指運動或中醫治療嗎?

22~31,2030年22歲注意防治心血管路機能。
是否..危及生命..不能說出來妨礙他人生活思維。

依,以上觀察22~31,似乎比現在稍不好。
且,22~31昌曲.廉貞.七殺.天機.太陰.陀.鈴.皆被命.疾.官.福.的[科.忌]觸發。
所以疑:22~31,似乎比現在稍不好。
因牽涉_命.疾.官.福.的[科.忌],故疑手術。

舒通氣血--->意指運動或中醫治療嗎?--->平常人也都在做。

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-06 20:46:10

謝謝您的回覆!
目前治療復健約一年多…
這孩子目前小便時…也已經學會去廁所了…
肢體協調度有好一點…
但還不會扣扣子、或拉上衣服拉鏈!
希望一切會越來越樂觀…
這樣家人也能稍稍放寬心了… 遠目

Re: 請各位大師幫幫忙!這孩子的病症能否獲得顯著的進步呢? - 2015-03-06 21:06:52

張貼者: 彤妍

22~31,2030年22歲注意防治心血管路機能。
是否..危及生命..不能說出來妨礙他人生活思維。

依,以上觀察22~31,似乎比現在稍不好。
且,22~31昌曲.廉貞.七殺.天機.太陰.陀.鈴.皆被命.疾.官.福.的[科.忌]觸發。
所以疑:22~31,似乎比現在稍不好。
因牽涉_命.疾.官.福.的[科.忌],故疑手術。

謝謝您再次補充說明!
大師您修為真好!真為人處身設想啊! 拍手
的確~
每人性格、想法大不相同!如尚未發生…即論定生死!
那麼…或許也會令人終日慌恐不安!愁容滿面呢~
能改善的就盡力而為!其他的…就順乎天理吧…
謝謝您再次詳解喔… rose