應該要繼續目前的事業還是該找工作

貼文者 : : minicat

應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-25 19:44:17

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天鳳 |廉天右陰祿三恩 |台翡 身福|八孤 |
|
廚巫閣 |貞相弼煞台光 |輔廉 |座辰 |
|旺廟 陷
|平廟 廟 |旺 廟 宮宮|廟 |
|
39| 38| 37| 48|
|6-15 乙巳|16-25
空丙午|26-35 丁未|36-45 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |龍破 |
|
宿 | 陰女國曆 66 年 6 月 27 日 丑 時生 |池碎 祿|
|廟陷廟
| |平廟 |
| 40|
丁巳農曆 66 年 5 月 11 日 丑 時生 | 47|
|116-125 甲辰| |46-55 己酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主天機 ------------------
|
空封 | |天天 |
|
亡誥 | 火六局[覆燈火] 生肖[蛇] 重 2兩 6錢 |傷才 |
|陷
| |廟 廟 |
|
祿 41| 流年 103 歲次甲午 大限戊申 虛歲 38 | 46|
|106-115 癸卯| |56-65 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天截天 |天旬 |天解旬天 |天天 |
|
微府官路貴 |哭空 |使神空壽 |福虛 |
|旺廟
|陷 |廟 |陷利 |
| 42|
43| 44| 45|
|96-105 壬寅|86-95 癸丑|76-85 壬子|66-75 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

想請教各位大師,2015年我該繼續經營目前的補習班還是該結束補習班出去外面工作?
先謝謝大家的回覆~
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-25 20:14:14

1,想請教各位大師,2015年我該繼續經營目前的補習班還是該結束補習班出去外面工作?==》應該繼續經營目前的補習班
貼文者 : : Arner

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-25 23:36:09

請問妳這補習班,是2013年4,5月成立的嗎?
如果不是,是哪年哪月成立的?
貼文者 : : 李文義

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-26 09:37:49

請看私人訊息
貼文者 : : supc0218

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-26 09:49:47

妳未來兩三年內的財氣都不足,所以財運一差,經營起來會很辛苦.所以與其硬撐,倒不如趕快收起來.妳很適合當老師,妳的表達能力與熱情,學生會很喜歡妳.所以倒不如去外面工作,反而沒壓力,而且有穩定的收入.

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-27 22:10:38

張貼者: Arner

老師您好,的確補習班是那個時間成立的,所以是成立時間點有問題嗎?這幾天也跟學生們討論問題到底出在那裡?但目前無解

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-27 22:12:39

張貼者: 謝尚橗
1,想請教各位大師,2015年我該繼續經營目前的補習班還是該結束補習班出去外面工作?==》應該繼續經營目前的補習班

謝老師您好,這兩天晚來回覆就是因為在努力招生中,但,狀況極差,真的不知該不該再撐下去

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-27 22:14:16

張貼者: supc0218
妳未來兩三年內的財氣都不足,所以財運一差,經營起來會很辛苦.所以與其硬撐,倒不如趕快收起來.妳很適合當老師,妳的表達能力與熱情,學生會很喜歡妳.所以倒不如去外面工作,反而沒壓力,而且有穩定的收入.

老師您好,所以我真的覺得很奇怪,家長學生都覺得上的好,但我們却招不到新生,真的很悶
貼文者 : : Haydn

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-27 22:39:29

6月27日是國曆生日還是農曆生日?

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-27 22:47:31

張貼者: supc0218

老師您好,所以我真的覺得很奇怪,家長學生都覺得上的好,但我們却招不到新生,真的很悶

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-27 22:49:41

張貼者: Haydn

老師,您好,是農曆的生日

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 00:29:24

張貼者: minicat

老師您好,的確補習班是那個時間成立的,所以是成立時間點有問題嗎?這幾天也跟學生們討論問題到底出在那裡?但目前無解

凡事有因才有果!
補習班成立的時間是“因”,後續的發展是“果”。
不過,妳的生日6/27是國曆或農曆?結果會差很多的唷!
先請教兩個問題:
1.補習班的位置交通便利租金較高,對於妳的經營是個很大的壓力?或是
2.補習班的位置在不起眼的區域,學區的家庭普遍收入不高,較無力負擔補習費用?
貼文者 : : autum

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 00:42:06

張貼者: Haydn

老師,您好,是農曆的生日

既然6月27日是農曆生日

那不就代表命盤排錯了呀!?

妳排的命盤6月27日是國曆喔~

還有,妳是幾點幾分生的呢?

出生地點?

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 10:52:03

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳 |廉天祿天天 |台翡 |天孤 身福|
|
廚閣 |貞相貴空 |輔廉 |巫辰 |
|旺廟 陷
|平廟 廟 |旺廟 |廟 宮宮|
|
39| 38| 37| 48|
|112-121 乙巳|2-11 丙午|12-21 丁未|22-31 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |龍破 |
|
宿 | 陰女國曆 66 年 8 月 11 日 丑 時生 |池碎 |
|廟陷 廟
| |平廟 |
| 40|
丁巳農曆 66 年 6 月 27 日 丑 時生 | 47|
|102-111 甲辰| |32-41
己酉|
------------------
命宮在午 身宮在申 命主破軍 身主天機 ------------------
|
空封八 | ||
|
亡誥座 | 水二局[天河水] 生肖[蛇] 重 3兩 5錢 |祿|
|陷
| |廟 廟 |
|
祿 41| 流年 103 歲次甲午 大限己酉 虛歲 38 | 46|
|92-101 癸卯| |42-51 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天截 |天天旬天 |解旬 |天天三 |
|
微府官路 |使哭空壽 |神空 |傷福台 |
|旺廟
|陷 |廟 |陷利 |
| 42|
43| 44| 天天 45|
|82-91 壬寅|72-81 癸丑|62-71 壬子|52-61 才虛辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 10:53:28

老師們您好

抱歉幸好板上老師提醒我才發現我貼錯命盤了
這個才是我的命盤

我是高雄市出生的
請問這樣結果會有不同嗎? 不好意思讓您們看錯了

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 10:57:08

凡事有因才有果!
補習班成立的時間是“因”,後續的發展是“果”。
不過,妳的生日6/27是國曆或農曆?結果會差很多的唷!
先請教兩個問題:
1.補習班的位置交通便利租金較高,對於妳的經營是個很大的壓力?或是
2.補習班的位置在不起眼的區域,學區的家庭普遍收入不高,較無力負擔補習費用? [/quote]

1.租金以市場價格來說還算OK 但的確也是負擔所以我只能承租二樓,相對就更不好做~但也是因為二樓租金便宜才有辦法撐到今天
2. 嗯 的確越來越多負擔不起學費的家長 所以有出現補到一半因為家裡沒錢就沒辦法上的學生 且區域滿多學生建議我我這個地點不好要換之類的~但若換又是一筆龐大費用~擔心若換還是做不起來怎辦

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 11:02:20

妳知道妳是[幾點幾分]出生的嗎?

貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 11:04:51

32-41父母宮, 兄弟宮不錯, 是否他們能提供協助.

2015事業宮改變地點是比較好. 如果不方便, 可以多招收外地的學生. 但2015事業運較差, 阻礙, 不順, 口舌是非都有, 要忍耐, 2015女性的能量較差, 招生以男性為主較好. 晚上的能量也較差, 儘量工作在白天

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 11:11:48

張貼者: autum

妳知道妳是[幾點幾分]出生的嗎?
凌晨1:15

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 11:13:56

張貼者: 招財貓咪咪
32-41父母宮, 兄弟宮不錯, 是否他們能提供協助.

2015事業宮改變地點是比較好. 如果不方便, 可以多招收外地的學生. 但2015事業運較差, 阻礙, 不順, 口舌是非都有, 要忍耐, 2015女性的能量較差, 招生以男性為主較好. 晚上的能量也較差, 儘量工作在白天

家人已有提供協助但很有限因為我們都住不同城市
但補習班就是上晚上的班ㄟ
我現在很迷惘是在於看起來大家都說我狀況不好那這樣我去上班會比較好嗎?
貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 11:38:48

家人已有提供協助但很有限因為我們都住不同城市==>2015,2017有事情, 還是可以請他們幫忙, 方便的話, 補習班可以掛他們的名字(但最好還是要看一下他們的命盤), 從2018開始就可以改回你自己的名字經營

2015比較難熬, 2016可能營業型態或地點要做一點改變, 2017還是會有問題, 只要熬過2017之後. 從2018開始, 事業運轉好. 擴大也可以.

2015事業宮不好, 找工作會不順, 要2016比較好找.

但補習班就是上晚上的班ㄟ===>招生的工作儘量在白天進行.

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-28 23:50:33

1.租金以市場價格來說還算OK 但的確也是負擔所以我只能承租二樓,相對就更不好做~但也是因為二樓租金便宜才有辦法撐到今天
2. 嗯 的確越來越多負擔不起學費的家長 所以有出現補到一半因為家裡沒錢就沒辦法上的學生 且區域滿多學生建議我我這個地點不好要換之類的~但若換又是一筆龐大費用~擔心若換還是做不起來怎辦

看起來,租金雖然是個負擔,但主要還是因為學生不夠多的原因造成。
而補習班的地點,應該是造成學生招收不易的主因!
方便提供補習班的地址,我幫妳做最後的確認?(私訊給我也行)
如果不方便,也請回覆我。謝謝妳!

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-29 01:17:26

妳確定是丑時生

妳是一個很踏實、很勤勞的人,但是運氣並不是很好,而且當老闆的財運不佳

建議妳另外找工作比較好,就算一樣是補習班的工作當個主管也可以

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-31 10:16:37

看起來,租金雖然是個負擔,但主要還是因為學生不夠多的原因造成。
而補習班的地點,應該是造成學生招收不易的主因!
方便提供補習班的地址,我幫妳做最後的確認?(私訊給我也行)
如果不方便,也請回覆我。謝謝妳!

老師您好, 無法私訊您 ~~您的信箱關閉

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-01-31 10:18:52

張貼者: autum
妳確定是丑時生

妳是一個很踏實、很勤勞的人,但是運氣並不是很好,而且當老闆的財運不佳

建議妳另外找工作比較好,就算一樣是補習班的工作當個主管也可以

老師您好
我運氣不好是真的~ 周遭的人都覺得我能力很好但~看來都沒啥運氣往上~>"<
但版上也有老師說我今年去找工作的運氣也是不好

真的要嘆氣了

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-02-01 02:06:49

抱歉!最近一直有跟網上問事的朋友持續通信,以為有開通信箱。
我剛剛已經打開信箱了!
貼文者 : : 五福

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-02-01 17:44:31

做補救業 滿不錯的 但目前事業運尚未舒坦 艱苦難免

上2016後 事業錢財將一帆風順

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-02-10 16:10:56

張貼者: 五福
做補救業 滿不錯的 但目前事業運尚未舒坦 艱苦難免

上2016後 事業錢財將一帆風順

五福先生~謝謝您的回覆~ 猶記當初剛開時來這邊問~您就有回答我~也真如您説的目前都尚未開運~一直不知道該不該撐下去~~年近40了若苦撐下去能守得雲開也就好~若是沒辦法否極泰來恐怕要轉職就不易了所以現在才會那麼心急,所以五福先生您是建議繼續撐到2016是嗎?

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-02-10 16:12:04

抱歉!最近一直有跟網上問事的朋友持續通信,以為有開通信箱。
我剛剛已經打開信箱了!

老師您好~~仍然是無法寄私信的狀態ㄟ

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-02-10 16:24:54

請收信!
貼文者 : : 五福

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-02-13 00:21:02

對ㄚ 難怪我覺得這八字眼熟 才知道是你

職業是看象 是可以選擇的 既然你選擇補教業 也非常合適 所以建議繼續下去 若真撐不下去也只好回公司上班 以後運勢也會非常好 賺錢也沒問題

今年可能還是會辛苦 心情上要調適

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-06-10 15:57:22

五福大大, 真抱歉現在才看到您的留言, 來這個版好像已經慣性的每半年上來問各位大師的意見,這次又差不多時間,應該也是因為每半年有個招生就會心情浮動一次,很謝謝五福大大的解說, 今年真的很難熬, 學生流失的很快,因為身體已經出問題, 幾乎無法兼顧事業與健康,所以已經開始找人頂讓補習班,讓身體好好的休息, 更希望能如大大所言,今年熬過後,此後運勢能較為平坦,
貼文者 : : 何風

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-06-10 18:23:20

繼續 6202

結束 3250

看起來是要繼續比較好喔

不然找不到工作

補習班算晚運

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-06-10 20:01:53

老師您好,

所以您覺得我補習班能夠撐的過今年嗎? 今年流失率真的有點高,開業兩年多頭一次遇到,也跟我身體每下愈況,顧此失彼,平日忙著教書打平開銷,根本很難有時間跟家長溝通,這或許就是我最大的盲點,也是因為如此,考量到目前學生數無法讓我請老師,所以這個狀況恐怕無法解除的話,我很怕路越來越窄,所以才想說今年是否應該把補習班頂出去休息幾個月大約2015年底來找工作?又或是如老師所建議的先撐過2015,2016補習班狀況就會改善?真的很為難,煩請老師指點,謝謝
貼文者 : : 觀客

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-07-05 03:48:06

從商、文人,兩不就唉。
貼文者 : : 資深總監

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-09-29 21:32:29

運氣就是這樣!!
撐過了就改善了,
偏偏很難撐過去!!

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2015-11-22 01:40:04

張貼者: 資深總監
運氣就是這樣!!
撐過了就改善了,
偏偏很難撐過去!!

老師您好, 我後來選擇撑下去,拼盡了全力,本九月份稍見起色
但上個月有再次狂掉學生,我都不知當初決定留下來做對不對了
若明年初再不見起色,恐怕也別無選擇得收,但又很擔心明年不開補習班,會不會不好找工作,煩請老師指點迷津,謝謝您
貼文者 : : 資深總監

Re: 應該要繼續目前的事業還是該找工作 - 2016-02-16 23:44:15

少子化與經濟環境問題,
撐下去是和別的補習班比耐力,
不然也可以考慮和別的班合併!!