跟朋友合夥

貼文者 : : rochaster

跟朋友合夥 - 2014-12-21 15:06:23

因為朋友工作不順利,近期都是待業的狀況,剛好我很愛吃也懂得做一些台灣比較少會吃到的東西,想說在自己工作以外,利用晚上的時間來多賺點錢,希望朋友也能因此有一份收入。場地跟器材我都已經有譜了,只剩下正式簽約跟購買器材。

這一份工作的主導權在我手上,出資方面應該也是我多一些。
這個小生意只是個小攤子,投入資金很少!

不知道大師們有什麼建議?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿破天天 |天天 |廉七左右|天陰封孤 |
|
劫空碎才壽 |使廚 |貞殺輔弼|馬煞誥辰 |
|得 廟
|廟陷 |利廟利 | |
| 38|
39| 天 40| 41|
|62-71 丁巳|72-81 戊午|82-91 空己未|92-101 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天鳳寡 | | |
|
傷閣宿 | 陽男國曆 67 年 6 月 4 日 午 時生 | |
|陷得 廟
| |得 |
| 37|
戊午農曆 67 年 4 月 29 日 午 時生 | 42|
|52-61 丙辰| |102-111 辛酉|
------------------
命宮在亥 身宮在亥 命主巨門 身主火星 ------------------
|
紫貪天天天八 | |解龍 |
|
微狼喜官福座 祿| 水二局[大海水] 生肖[馬] 重 5兩 4錢 |神池 |
|旺利
| |平陷 |
|
祿 48| 流年 103 歲次甲午 大限甲寅 虛歲 37 | 43|
|42-51 乙卯| |112-121 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太 |空天旬 |截台天天旬 |武破天三 身命|
|
機陰 |亡貴空 |路輔哭虛空 |曲軍巫台 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 宮宮|
|
47| 46| 45| 44|
|32-41
甲寅|22-31 乙丑|12-21 甲子|2-11 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 15:38:51

32-41其實是不適合創業, 若是合夥, 對方為負責人, 是可以的.

42-51事業是不錯, 但財帛宮破財. 賺多花多,合夥關係也沒有32-41順利. 此大限要加強金錢的管理,規劃能力, 不要大權旁落, 在事業擴大營業時, 要先有計劃, 3思而後行. 不要太快做決定, 以免破財. 2017注意破財.

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 15:43:49

張貼者: 招財貓咪咪
32-41其實是不適合創業, 若是合夥, 對方為負責人, 是可以的.

42-51事業是不錯, 但財帛宮破財. 賺多花多,合夥關係也沒有32-41順利. 此大限要加強金錢的管理,規劃能力, 不要大權旁落, 在事業擴大營業時, 要先有計劃, 3思而後行. 不要太快做決定, 以免破財. 2017注意破財.

感謝大師回覆,這個小生意只是個小攤子,投入資金很少。對方的主導性很低,想法比較沒有太多的創意,而且資金不多,所以只能由我主導。這樣子還是不適合嗎?
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 17:10:55

先做了再說吧!

遇問題再慢慢調整!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 17:20:18

扇子

盤對了嗎?
沒有核盤 將流於空談
直指未來 尚屬不確
不若 先行驗證過往

看過來
就此盤:
你是個閒不下來的人
總體上
大致是 都算順遂

只是
此限 如果不是
1.婚姻有些狀況(應該早婚)
2.職場更迭(除非業務性)
3.很愛吃也懂得做一些東西,並非本性.是這些年來的改變

以上
回應後 再續

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 17:27:40

張貼者: 吳夏泉

先做了再說吧!

遇問題再慢慢調整!

感謝大師

張貼者: 黃半仙
扇子

盤對了嗎?
沒有核盤 將流於空談
直指未來 尚屬不確
不若 先行驗證過往

[b] [color:Purple][font:標楷體][size:17pt]
看過來
就此盤:
你是個閒不下來的人
總體上
大致是 都算順遂

只是
此限 如果不是
1.婚姻有些狀況(應該早婚)
2.職場更迭(除非業務性)
3.很愛吃也懂得做一些東西,並非本性.是這些年來的改變

以上
回應後 再續

1. 我三年前結婚,應該不算早婚?
2. 我是大約四年多前回來台灣,回來就跟太太做生意到如今
3. 開始覺得自己愛吃,朋友也覺得我懂吃大約是高中時期開始,會自己動手做大約是七年前跟現任太太交往,才開始會做點東西來吃

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 17:47:14

感謝大師回覆,這個小生意只是個小攤子,投入資金很少。對方的主導性很低,想法比較沒有太多的創意,而且資金不多,所以只能由我主導。這樣子還是不適合嗎?===>也是可以, 2015-2018會有些不順. 但財帛宮倒是還好, 只要注意2017破財.

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 17:54:15

也是可以, 2015-2018會有些不順. 但財帛宮倒是還好, 只要注意2017破財.

請問大師,大概是哪方面的破財?投資失利,事業不順,還是家人的問題呢?還是能怎麼預防?謝謝T_T

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 18:07:35

大概是哪方面的破財==>就是我之前說的, 加強金錢的管理,規劃能力, 不要大權旁落, 2017就是容易有的沒的, 莫名其妙就會有破財.

事業不順====>也是要加強事業的掌控權, 不要大權旁落.
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 18:08:22

我看了你的舊貼文,
你是朋友運很好的人,
午時出生之人沒有朋友!
只有爭執、是非的下屬,
所以以午時定盤是錯誤的。

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 18:13:51

事業不順====>也是要加強事業的掌控權, 不要大權旁落.

了解!謝謝大師!
張貼者: 隨緣自得

我看了你的舊貼文,
你是朋友運很好的人,
午時出生之人沒有朋友!
只有爭執、是非的下屬,
所以以午時定盤是錯誤的。

我的朋友運很好耶,從小學一年級就是班上的風雲人物。不過高中時期可能太過強勢,高三的時候朋友就比較不愛跟我相處,但是我從這裡學到怎麼跟朋友相處,在此之後朋友緣分都非常好!那我應該怎麼定盤才是正確的,感謝大師

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-21 20:09:26

請問你有心悸、胸悶的毛病嗎?

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-22 11:14:38

請問你有心悸、胸悶的毛病嗎?

沒有耶@@ 我連這種天氣都還是短褲短袖,但是我小時候很怕冷,連廁所風扇一開都覺得冷,長大後連冷都不怕了...

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-22 13:23:20

心悸(palpitation)是由於人們主觀感覺上對心臟跳動的一種不舒服的感覺,有時病人描述為心累、心慌等,健康人一般僅在劇烈運動、精神高度緊張或高度興奮時才會感到心悸,屬於正常情況。而在某些病理情況,比如心率過快、過慢以及有過早搏動,患者主要症状即為心悸。少數情況下,比如心臟神經官能症或過度焦慮的患者,雖然沒有心律失常或器質性心臟病,但由於交感神經張力增高,心跳有力,患者也常以心悸而就診。導致心悸的原因非常多,下面我們做一簡要概述。

胸悶
(chest distress)是一種主觀感覺,即呼吸費力或氣不夠用。輕者若無其事,重者則覺得難受,似乎被石頭壓住胸膛,甚至發生呼吸困難。它可能是身體器官的功能性表現,也可能是人體發生疾病的最早症状之一。
貼文者 : : 太虛君

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-22 23:03:11

請問是否已經自己已經有購買不動產或預計明年要購買不動產??
貼文者 : : 李文義

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-23 12:22:49

請看私人訊息

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 14:57:10

心悸(palpitation)是由於人們主觀感覺上對心臟跳動的一種不舒服的感覺

胸悶
(chest distress)是一種主觀感覺,即呼吸費力或氣不夠用。

似乎都沒有這樣的問題,不過20歲左右有心悸過,經過兩個月的檢查證明沒有問題
張貼者: 太虛君
請問是否已經自己已經有購買不動產或預計明年要購買不動產??

其實一直都想要購買,幾年前最佳的購買機會被我岳母硬檔,現在應該會考慮在美國購買了
張貼者: 李文義
請看私人訊息

感謝李大師!
貼文者 : : amhung

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 15:35:55

請問:
本身個性海派重義氣,對朋友有疏財仗義之行,但朋友對已相對的較無助力
在金錢的使用上有節制
想法主觀有強勢主導性,但本身頗懂得如何得到他人的認同及協助而不致讓人感到權威壓迫
3年前結婚是否奉子成婚或是長輩壓力?
妻子外表出眾,對你極好,好到會讓你的朋友都很羨慕的那種?
12-21家中有長輩親人(男性)離世 ?

以上,如方便還請回覆,謝謝!

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 15:55:05

張貼者: amhung
請問:
本身個性海派重義氣,對朋友有疏財仗義之行,但朋友對已相對的較無助力
在金錢的使用上有節制
想法主觀有強勢主導性,但本身頗懂得如何得到他人的認同及協助而不致讓人感到權威壓迫
3年前結婚是否奉子成婚或是長輩壓力?
妻子外表出眾,對你極好,好到會讓你的朋友都很羨慕的那種?
12-21家中有長輩親人(男性)離世 ?

以上,如方便還請回覆,謝謝!

恩,從會賺錢開始對朋友的確錢財方面"仗義"不少,主導性強不過也是在20出頭歲慢慢就學習到怎麼跟人相處!

三年前的結婚不是奉子成婚,長輩壓力好像也還好,只是交往久了總是要給個交代XD
我太太對我是真的不錯,就算小孩出生了,還是讓我跟之前一樣,每週讓我去打打牌阿喝喝酒的,朋友間來說應該我老婆算是讓大家羨慕的。

高中的時候的確我的舅舅過世,舅舅算是親人中對我們家都非常照顧的,非常懷念他!

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 16:25:24

以你命盤而言,32-41歲是變動頗大的十年

從命盤上種種跡象來看,我覺得這個小生意你就是學到經驗而已,應該存不了什麼錢
此外,合夥關係也會出現問題,很可能被朋友佔便宜,這個生意的想法,也比較像是朋友先提起的

所以建議如果要做的話,跟朋友的合黟合約要白紙黑字寫清楚,誰負責什麼也要寫明白
順便問一下,你目前中意的地點是否:
附近可見一大片空地、寺廟、警局、公家機關,且位於一頗知名景點附近
貼文者 : : 觀客

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 16:39:25

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1606300#Post1606300

回頭看看以前的舊文,發現大大以前已經有在問合伙?2013年那次如何?

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 16:47:33

張貼者: amhung
以你命盤而言,32-41歲是變動頗大的十年

從命盤上種種跡象來看,我覺得這個小生意你就是學到經驗而已,應該存不了什麼錢
此外,合夥關係也會出現問題,很可能被朋友佔便宜,這個生意的想法,也比較像是朋友先提起的

所以建議如果要做的話,跟朋友的合黟合約要白紙黑字寫清楚,誰負責什麼也要寫明白
順便問一下,你目前中意的地點是否:
附近可見一大片空地、寺廟、警局、公家機關,且位於一頗知名景點附近

這個生意的想法是我先提起的,正對面是台北市東區很有名的土地公廟@@...

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 16:49:35

張貼者: 觀客
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1606300#Post1606300

回頭看看以前的舊文,發現大大以前已經有在問合伙?2013年那次如何?

那次沒有合作成。

主要的因素是對方事業很忙碌,所以沒有那麼多時間來配合,最後不了了之了。
貼文者 : : 觀客

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 16:57:05

知道午時幾點幾分出生?根我一樣午時耶.....

Re: 跟朋友合夥 - 2014-12-24 16:57:36

瞭解,謝謝回覆