請問應否放棄安穩事業去創業?

貼文者 : : YanYan

請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 17:07:43

本人從事公務員, 很安穩,收入不錯, 但工作沉悶, 沒有成功感, 見現還年輕,不如放棄安穩闖一翻事業, 跟友人合夥做生意, 請問會否成功, 還是留守現職較好?

另外, 本人今年剛結婚, 很想很想有小孩, 請問未來幾年有沒有機會?

感謝賜教!:D

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天八恩天 |右陰天天截 |空封天 |天天 |
|
巫座光哭 祿|弼煞傷廚路 |亡誥虛 |使福 |
|平廟
|廟 | |得陷 廟 |
|
祿 龍 27| 26| 25| 36|
|46-55 池辛巳|56-65
壬午|66-75 癸未|76-85 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |三天鳳翡 |
|
| 陰女國曆 74 年 6 月 19 日 巳 時生 |台貴閣廉 |
|廟 廟
| |廟 |
| 28|
乙丑農曆 74 年 5 月 2 日 巳 時生 | 35|
|36-45 庚辰| |86-95 乙酉|
------------------
命宮在丑 身宮在亥 命主巨門 身主天相 ------------------
|
太天祿 | |廉天寡旬 |
|
陽梁 | 火六局[霹靂火] 生肖[牛] 重 4兩 0錢 |貞府宿空 |
|廟廟利廟
| |利廟 |
|
29| 流年 103 歲次甲午 大限己卯 虛歲 30 | 34|
|26-35
己卯| |96-105 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天孤天 |天巨 |解天 |台旬 身夫|
|
曲相空辰才 |同門 |神壽 |輔空 |
|得廟陷廟
|不不 |旺 |廟 宮宮|
| 30| 31| 32|
33|
|16-25 戊寅|6-15 己丑|116-125 戊子|106-115 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 19:08:32

似乎還是安安穩穩的當公務員比較理想吧!
貼文者 : : b12172001

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 20:31:59

小姐有心創業值得鼓勵,我只提供一點個人的意見供小姐參考
你說你想跟朋友合夥生意,我個人的看法是不太合適,依盤像而論
你這僕役宮位有些不穩可以幫你也會帶給你麻煩,我推測可能實務
方面你朋友不太行只是空有理想,但實際做起有些意料之外的毛病
容易跟客戶有麻煩或是有官非糾葛。我猜你們就算合夥沒多久也會
分道揚鑣。
另外這運限你財務吃緊跟銀行借貸或他人借貸也有問題,建議小額
借貸就好,同時儘量有儲備用的備用資金或抵押品在手,以因應突
發狀況。
我認為小姐不適不能出來做,只是你這運限沒甚麼實質的助力,所
以任何事情大概都要靠自己親力親為,也就是說這運限小姐恐怕只
能單打獨鬥靠自己努力,想出來做就要能吃得了苦,吃的苦中苦方
為人上人,我看小姐要出來做這遷移宮的方向比較合適,比較建議
從業務方面商業模式入手,也應該可以做網路行銷但這成本比較高
需要從長計議。
小姐這運限可以靠事業累積聲望跟知名度,此外這運限在外奔走對
於你累積人脈有很大的幫助,雖然多少會有找麻煩的對象但總體上
來說是好現象。我看小姐的事業可能要等到下個運限才能真正的建
立起來,這運限主要還是你累積實務經驗跟人脈為主,特別是人脈
你這運限累積的人脈對你下一運限的事業很有幫助。

最後,小姐說您今年結婚,不過我看這今年婚姻好像還有狀況
明年大概會出問題,希望我只是多心,不過小姐多少注意一下較好
貼文者 : : 女巫

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 21:46:34

當公務員對你較有利,若合夥做生意則視乎合夥人生年及生肖,且你較宜做對內工作。

另外請問你丈夫生年及生肖?
貼文者 : : 李文義

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 21:59:09

請看私人訊息

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 23:24:30

張貼者: 女巫
當公務員對你較有利,若合夥做生意則視乎合夥人生年及生肖,且你較宜做對內工作。

另外請問你丈夫生年及生肖?

跟我同年的

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 23:26:38

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 23:28:21

想問一下婚姻會有什麼狀況,能化解嗎?
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 23:35:57

請問一下

27歲時在工作朋友上是否有事情,如工作環境變動或談合作合夥?

阿彌陀佛

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-18 23:44:49

張貼者: 太虛君
請問一下

27歲時在工作朋友上是否有事情,如工作環境變動或談合作合夥?

阿彌陀佛

應該沒有
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 09:46:42

如果妳大學時期租屋在外,且常常搬遷之人,
則妳的出生時辰是正確的,但命盤錯誤!
妳所貼的是一個保守,沒有衝勁的上班族命盤。

事實上妳的個性穩重老成,有剛強好勝之心,
外柔內剛,自信自負,有倨傲之氣,
能臨危而不亂,樂觀而重現實,愛惜錢財,熱衷名利,
求財慾望強烈,為錢財而努力不懈之人,。
配偶個性剛強好勝,妳也不服輸,所以夫妻之間容易有爭執。

所謂命運就是該來的總會來!
妳現在的運勢是正旺的時候,求財欲望又超越強烈,
十萬、二十萬、三十萬的月薪也滿足不了妳的心胸,
妳希望能擠進富人排行榜!

做生意不可能像做股票,見好就收!
2015、2016、1017這三年妳的運勢還旺,
過後妳會負債累累過著有悲慘的歲月,
等到2029年才會轉好。

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 11:49:23

張貼者: 隨緣自得

大學時期的確租屋在外,常常搬遷@@

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 14:26:16

張貼者: YanYan

大學時期的確租屋在外,常常搬遷@@

我說了那麼多!
如果只對準了租屋常搬遷,
那妳也別在意我其它的預測、推斷!

貼文者 : : 黃半仙

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 16:05:11

看過來
就此盤:
本盤
針對
2014結婚
+
妳大學時期租屋在外,且常常搬遷之
個人認為
….盤確

其他
此限合夥

…白忙 破財

上班
..為宜
你這 潛藏 陽梁昌祿
聰明
卻是 不耐 靜

妳很向心老公
只是
有些強勢
先天夫宮些瑕
….這要注意

另外請問..
妳 還是 老公
也些 潔癖? 多疑性?
研究一下
扇子

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 17:10:07

張貼者: 黃半仙

[b] [color:Purple][font:標楷體][size:20pt]
另外請問..
妳 還是 老公
也些 潔癖? 多疑性?
研究一下

我喜愛整潔、不過不算是潔癖;性格的確有點多疑或多心吧

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 17:46:02

真的不好意思,因為你一開始已說中了,所以就立即回應了這點!我並不是認為其他不準的,
讓我在此回應一下吧

如果妳大學時期租屋在外,且常常搬遷之人,------------>(正確!)
妳所貼的是一個保守,沒有衝勁的上班族命盤。

事實上妳的個性穩重老成,有剛強好勝之心,
外柔內剛,自信自負,有倨傲之氣,
能臨危而不亂,樂觀而重現實,愛惜錢財,熱衷名利,
求財慾望強烈,為錢財而努力不懈之人,。------------》(以上我都認同的,不過自覺沒有賺錢能力,現認為生活過得去就可以吧......)
配偶個性剛強好勝,妳也不服輸,所以夫妻之間容易有爭執。----------》(剛強好勝都是對的,不過爭執不多,只要我服輸就解決了)

所謂命運就是該來的總會來!
妳現在的運勢是正旺的時候,求財欲望又超越強烈,
十萬、二十萬、三十萬的月薪也滿足不了妳的心胸,----------》(當然,但有自知不能這樣大想頭)
妳希望能擠進富人排行榜!

做生意不可能像做股票,見好就收!-----------》(都明白的,我買股票投資也常損手,做生意的我聽了大家的意見還是會死心吧!)
2015、2016、1017這三年妳的運勢還旺,
過後妳會負債累累過著有悲慘的歲月, ----------》(唉!看來會很悲慘,實是擔憂)
等到2029年才會轉好。
貼文者 : : b12172001

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 18:39:50

研究一下
妳老公今年是不是公司出狀況有鬥爭
他今年是否因為公司的問題表現傑出但有點過度操勞自己?
他有玩股票~嗯?是否賺了不少?

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-19 19:17:17

研究一下
妳老公今年是不是公司出狀況有鬥爭---------> 這不是太清楚
他今年是否因為公司的問題表現傑出但有點過度操勞自己?------->工作有表現,最近都很忙,勞心勞力
他有玩股票~嗯?是否賺了不少? ---------> 他沒有玩股票啊

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-20 11:12:20

感謝大家建議,看來我注定踏實打工,應打消做生意的念頭!
想問一下我的事業是否就這樣平平,不會有什麼成就?有沒有轉機呢?
感謝指教!

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-20 16:36:21

有些事妳是一生碰不得,
1.以妳的名義投資不動產,
2.與朋友的投資、借貸、作保。

妳中年後官位可高達局、處長職位。

貼文者 : : xyz2

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-20 17:11:33

感謝大家建議,看來我注定踏實打工,應打消做生意的念頭!
想問一下我的事業是否就這樣平平,不會有什麼成就?有沒有轉機呢?
感謝指教!

您好

先請教

有無輕微家族遺傳性疾病

何年考上公職 何年就職

與先生何年認識 交往

若非先天有不孕症 今年有無懷孕 若有baby健康如何

以上定盤用 您我皆可以不用回覆

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-20 17:38:42

有無輕微家族遺傳性疾病 ---》應沒有吧

何年考上公職 何年就職 -----》 2010年

與先生何年認識 交往 ------》2004年

若非先天有不孕症 今年有無懷孕 若有baby健康如何 ------》 今年未有懐孕

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-21 14:33:00

有些事妳是一生碰不得,
1.以妳的名義投資不動產,
2.與朋友的投資、借貸、作保。

妳中年後官位可高達局、處長職位。

感謝你的忠告,我會注意的
貼文者 : : xyz2

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-21 15:55:38

張貼者: YanYan
有無輕微家族遺傳性疾病 ---》應沒有吧

何年考上公職 何年就職 -----》 2010年

與先生何年認識 交往 ------》2004年

若非先天有不孕症 今年有無懷孕 若有baby健康如何 ------》 今年未有懐孕

您好

您的斗術觀念仍然是受宮位假藉之影響 此命盤不是您的 此命盤若有創業之念 會在去年 不在今年 您也可以將此八字拿給子平高手看 零四年因緣是否能成 依零年公職是否能考上

僅供參考
貼文者 : : hnaf_tw

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-23 14:21:40

又是照一般排盤
不得真正盤的現象!
乙丑 壬午 己丑 己巳
27乙酉
柱限壬午

乙丑官殺是六乙中最強的乙木
(耐寒)
逢火則(壬午)蓬勃發展
乙是先天財,所以對於穩定的收入不滿足
運命巳酉丑 後天食傷雜 愛財心增強

然而不適合合夥創業
因為
1.大運走乙酉
是穩定領薪的現象
2.壬午/丁壬 水火合 穩定是一時的(既濟:初吉終亂)
3.己丑日: 成就由累積而成
而且己丑是己的相對高點(代表累積的成果到中年可以到高點)
年月日時都是己土 代表乙木的舞台沒變
乙木遇己土 如魚在水 換了
環境就不是那麼合屬性了
4.原局身可任財官
但是火印很重要(火主公職印為權柄)
5.今年甲午 甲木官星雜乙來合
似乎看到另一個事業不錯(另一賺錢機會,甲也是先天財)
午與午相遇,排擠火印
然而甲午是外表好看真正結果尚不得知
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-23 15:42:01

不要創業一點不對
貼文者 : : LolitaGL

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2014-12-23 18:51:31

妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!
貼文者 : : 資深總監

Re: 請問應否放棄安穩事業去創業? - 2015-03-15 16:19:04

小孩家庭為重!!
剛結婚,未來就很忙了!!
上班越簡單會越理想!!