請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天

貼文者 : : 地球人

請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-17 17:15:02

最近看到一張奇怪的命盤,命無正曜但是官祿日麗中天加會科權祿存右昌。根據古書「太陽居午,謂之日麗中天,有專權之貴,敵國之富。與祿存同宮或會祿存,或及左右昌曲加會,貴不可言。」令人匪夷所思,此人命無正曜能有甚麼成就?命宮甚弱,了不起日月照、科權照,加會昌弼而已不是嗎?

命主父親為企業高層家境富裕,從小考運很好,因出國留學現已移民定居海外。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破天天天 |天台八 |天天天 |天太解三 |
|
曲軍福巫虛 |官輔座 祿|傷貴哭 |機陰神台 |
|平平
|旺 |廟 |得利 |
|
祿 29| 30| 31| 32|
|92-101 丁巳|82-91 戊午|72-81 己未|62-71 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |紫貪天破 |
|
| 陰男國曆 72 年 3 月 1 日 子 時生 |微狼使碎 |
|平得 廟
| |旺利得 |
| 28|
癸亥農曆 72 年 1 月 17 日 子 時生 | 33|
|102-111 丙辰| |52-61 辛酉|
------------------
命宮在寅 身宮在寅 命主祿存 身主天機 ------------------
|
| |文鈴右天|
|
| 水二局[大溪水] 生肖[豬] 重 3兩 8錢 |昌星弼月宿 |
|
| |陷陷廟 廟 |
| 27|
流年 103 歲次甲午 大限癸亥 虛歲 32 | 34|
|112-121 乙卯| |42-51 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
封孤 身命|廉七空恩翡 |天祿截天旬 |地地天鳳 |
|
誥辰 |貞殺亡光廉 |梁存路空空 |劫空廚閣 |
|
宮宮|利廟 廟 |廟廟 |得 陷 |
| 26|
天旬 25| 36| 35|
|2-11 甲寅|12-21
才空乙丑|22-31 甲子|32-41 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : polarbearking

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-17 18:49:47

請先提供出生日期時間地點以排盤

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-17 19:40:28

國曆西元1983年3月1日凌晨0點半,男,出生地台北

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-17 21:58:54

不知道是我不會看還是學藝不精,像這種命盤應該十之八九的人都會說差,但事實上卻是個富二代,看似命也比多數有主星的人好,剛就業年收入也在兩百萬以上,為什麼會如此?不知道大家怎麼論此命?

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-17 22:11:37

張貼者: 地球人
國曆西元1983年3月1日凌晨0點半,男,出生地台北

以中州派理論,有可能是人盤,非常規的昌曲六合。
其他派別另有論法,有待各大師各抒己見。

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 01:21:37

之前曾納悶過,命宮日麗中天很常見,實際驗證卻很普通皆不如古書所言那般富貴。官祿日麗中天倒很罕見。

1.紫微斗數訣:太陽居午,謂之日麗中天,有專權之貴,敵國之富。
2.太陽為官祿主,最喜入官祿宮。

也只有這張盤紫貪坐酉宮有這種排法。

推測:太陽居午坐命宮之人,官祿必巨門陷,為人自大高傲做事易惹是非
   太陽居午坐官祿之人,命宮坐寅無主星會照機陰,為人機智內斂做事執掌實權

感覺上日麗中天應該是坐官祿比命宮好,有點顛覆我之前的認知。
貼文者 : : 掌珠主人

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 02:47:31

張貼者: 地球人
...命主父親為企業高層家境富裕,從小考運很好,因出國留學現已移民定居海外。

沒意外的話,念到博士應該都沒問題,參考。
貼文者 : : 英雄哥

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 04:58:17

確實是一個富二代,不用懷疑,而且是很殷實,很幸福,幾乎到老都不用煩惱什麼,抱歉從我自學命理學以來,我只看過一百多人的命盤,沒看過如此財帛宮與商業宮,都這麼好的人。(連勝文財帛與商業也很好)

如果要說什麼缺點,就是生命較為平淡一些,也不革命,也不創新世界留名,與眾妻子的命盤對一下(挑妻子最好命盤慎選),可能生的小孩智慧是否漸往下,值得觀察。

人生好壞很難說啦,端看你要的是什麼,呵呵...

英雄哥 敬上 2014/9/18 AM 4:56

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 06:42:11

地球人 你好;

我剛剛還在想此人的命盤實在很好,
但繼而一想,卻發現他即將有一個劫難”可能”發生,
我提出來,希望他能預防.

就是今年2014年,農曆10月,他可能在交通旅途中,
(最糟是也有可能是在家裡都會,此人是否在澳洲?
因為此病,通常是在甲年的夏天好發作)
突然 心臟病或頭疼暈眩 發作,請他不要自己開車,
隨時準備救心之類的心臟病藥,或乾脆隨時有
兩名醫護隨身,或乾脆不要出去.
(尤其是從命盤看是有事業上的突發事件,臨時需要他去處理,變成他自己緊張開車出門造成的)

更糟糕的是,有可能是2~3的多次發作機會.

(我媽媽也是,她是在家裡就發作,在今年的農曆5月,因為我在4月初,突然會了命理學,我叫我媽媽,不能出門,怕太陽太毒,一定要開冷氣並通氧氣,保持身體舒服狀態.果然她在農曆5月發作了5,6次,我們換了5~6瓶救心,因為救心藥它打開了剩下的容易壞藥效差,平常我媽媽是半年到一年半,才會發作一次.)

甲午年,就是容易 戰爭, 交通意外(船,飛機...), 心臟病發作,頭疼,高血壓...

神 保守眷顧 此位命主 !

英雄哥 於台北 2014/9/18 AM 6:38

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 11:12:25

張貼者: 英雄哥
確實是一個富二代,不用懷疑,而且是很殷實,很幸福,幾乎到老都不用煩惱什麼,抱歉從我自學命理學以來,我只看過一百多人的命盤,沒看過如此財帛宮與商業宮,都這麼好的人。(連勝文財帛與商業也很好)

如果要說什麼缺點,就是生命較為平淡一些,也不革命,也不創新世界留名,與眾妻子的命盤對一下(挑妻子最好命盤慎選),可能生的小孩智慧是否漸往下,值得觀察。

人生好壞很難說啦,端看你要的是什麼,呵呵...

英雄哥 敬上 2014/9/18 AM 4:56

謝英雄哥,請問所謂的商業宮是指事業宮嗎?

我現在的看法是:
太陽居午坐官祿,父母宮必會照紫貪+府相朝垣,出生富二代無誤。化權在財,化祿在庫也不愁吃穿。癸年生人,太陰化科坐遷移,出國留學移民也對。癸年生人,官祿日麗中天必會太陰化科、巨門化權和祿存,這張盤更加會了文昌和右弼。如果說「太陽居午,謂之日麗中天,有專權之貴,敵國之富。與祿存同宮或會祿存,或及左右昌曲加會,貴不可言。」那他的日麗中天不僅全中,還加會到科權,可怕。財福線也很旺,科權會照,加上左右昌曲齊拱照,日月也照財帛,魁鉞又夾福。雖然命無正曜,但也有日月照、科權照,日月又有三八增其光輝。也許是這些因素導致命主能有這般命運吧?

命主說他基本上不相信算命,因為很多人都說他命差,出於尊重專業他也不反駁,他甚至有被算命師嘲笑羞辱過的經驗。在下感到慚愧,因為我第一眼看到這張盤也是心想命宮這麼爛有甚麼好看。

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 14:09:32

請問命主身高170左右,兄弟一二人,性好酒色,從小考試名列前茅是吧?
貼文者 : : higherself

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 15:53:19

命無主星應該只是算有缺陷,但並不一定不好吧。 有人說命宮有主星表示有"格",無主星表示"無格",但是無格有兩種說法,一是有缺陷(沒主星),另一種說法就是無限可能性,
可能就是俗話所說的"我命由我不由天"。

此人命好是無庸置疑,但是命好不如運好。
他上一個大限應該就很不好(太陽化忌),這個大限先天忌(貪狼)衝大限官...
今年甲午年太陽也化忌,破財擋災(意外多)。

此人可能脾氣或身體不好,搞不好還是個是喜歡同性者,對異性沒太大興趣。跟6親,父母兄弟姊妹緣也比較薄。20年後步入疾宮大限...問題就會顯現。

(全屬猜測)

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 18:11:40

命主身高約165,排行老二。
性好酒色不正確,命主有性冷感問題。
從小名列前茅正確,所以一路考到國外。
出生時間點無誤,父母於產房親眼所見,對鐘對錶皆為凌晨十二點半。
家於台北及海外共五戶房產。
父母健在。
跟家人關係淡。
為人孤僻。

實際接觸盤如其人,機靈秀氣,不開口則已一開口果斷具說服力。個性反差大,本質如機陰溫和,但行動力如太陽般強勢。絕非檯面型人物,因其個性內斂氣勢不如太陽發散。他的太陽表現於官場上明顯,考運很旺,工作也容易空降到重要位置。

有一點比較特別,命主很敏銳,觀察力異於常人(機陰),常會出其不意行動(太陽)。在所有人都還沒能預測到情況而勸阻他時,他已經可以做出正確判斷並掌握到先機。而這種事發生很多次。

例如,命主說當年在補習班原本他成績最高,大家都要他選熱門的A國留學,他卻力排眾議選B國。因為他認為A國發展已至頂點,將來會輪到B國崛起。大家不理解為何他要浪費好成績去B國,所以大多數人都去了A國。結果最後是他移民了領國外薪水,而其他人皆回國領國內薪水。這就是個很明顯的例子。

他說,當年他若以成績最好的身分進A國,跟其他程度差不多的人競爭,他嶄露頭角的機率不高。但是他若以成績最好的身分進B國,等於他會比其他人優秀,嶄露頭角的機會大增。事實是,最後成功移民的只有他一人,大家都後悔沒跟他走。而B國也正如他所預料現在成為熱門移民國家。

我覺得這個人很可怕,不難理解為何此人孤獨。既有機陰的敏銳,又有太陽的高瞻遠矚和行動力。他想法異於常人,任誰都會選A國而錯失移民的機會,就算理解,也很少人有那個勇氣和果斷跟他一樣選擇B國。

命雖無正曜,但我會推測天機日月照這種組合導致他有不尋常的觀察和行動力而讓自己趨吉避凶。

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 20:31:01

張貼者: higherself
命無主星應該只是算有缺陷,但並不一定不好吧。 有人說命宮有主星表示有"格",無主星表示"無格",但是無格有兩種說法,一是有缺陷(沒主星),另一種說法就是無限可能性,

此人命好是無庸置疑,但是命好不如運好。
他上一個大限應該就很不好(太陽化忌),這個大限先天忌(貪狼)衝大限官...
今年甲午年太陽也化忌,破財擋災(意外多)。

上一個大限問他好像也還好,不是在唸書就是在補習,通過國際考試和移民都是在這個大限。說不好嗎?化忌在大限遷移,反而他還一路過關斬將出國留學更移民了。說命好不如運好嗎?我的經驗是還好。就好像磚房跟草屋遇到颱風,磚房沒大礙,但草屋就垮了。

對於貪狼化忌衝大限的影響我保留,因為命主有性冷感問題,可見化忌對貪狼有約束力。貪狼化忌衝大限我推測他做事會變得比較消極而失去貪狼那股衝勁。

今年到目前為止他好像也沒甚麼事情發生,平淡的一年。

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-18 23:51:29

張貼者: higherself

其實命主個性有一個很大的缺陷,就是孤僻。而且毫無氣勢可言,沒有存在感,是一個非常低調的人,完全符合空宮特質。他要不說話就很靜,一開口又像太陽巨門化權,感覺很奇怪。

我覺得他個性同時有四顆星混在一起的味道。

基本上他個性很機陰。但不同的是,正常的機陰比較被動又愛碎唸,因為官祿天梁。但是他不會,他多了正常機陰沒有的動態,做事有太陽的氣魄,然後說話也有巨門化權的說服力。他也比正常的機陰來的嚴肅。個性幅度其實很廣,命主同時有機陰的機智溫柔,也有巨日的威嚴感。

所以我想hi師兄說得沒有錯,命無主星有缺陷,但其實也代表無限可能。他確實有空宮的弱勢,但也因為空,所以個性因而融合了三方四正星曜,變成一種不一樣的人格特質。

個人淺見。

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-19 16:26:41

地球人,你好;

你後來的分析,財帛宮,事業宮與我看命盤的判斷方法,
大致上是一致的,所以我通常不會對空宮的人,隨便輕乎.
(事業宮或叫官祿宮是比較正確,商業宮我只是突顯命主在政治上的低調罷了)

又論到個性時,閣下判斷也非常正確,本來我們
(命理界)在論斷一個人個性時,就是用好幾個宮位,
好幾段時間來描述一個人,用命宮的一兩顆星,來描述
一個人一生之個性,本來就是不十分正確的一件事.

當然空宮的人,在個性上,也有其缺點,大家都談過了,
我不必詳述,但事業宮,財帛宮仍然需另外討論,空宮的人
仍然可以擁有很多財富與好的格局啊.不過命主空宮的缺失
在45~61時,可能才會有所顯露吧.

不過,我還是比較擔心, 農曆10月他帶人要去澳洲玩,
正值當地甲午年夏天,太陽化忌勢必發生,交通途中
不小心,容易有危險,又今年甲午,木生火是很強的,
換句話說 會”發作好幾次”,我擔心, 甚至需要到醫院
小急診,有時觀光景點到醫院是很遠的.
(我是看命盤,大約說說,僅提供參考啦)

有幸與你討教命理學的一些理論, 我很榮幸.
祝福 命主與地球人 事事順利 !

英雄哥 敬上 2014/9/19, PM4:23

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-09-20 21:27:33

地球人 你好;

還有一個方法,出去遊玩的時間, 不然避開
命主(太陽化忌)發作的時間也可以,
也就是 避開,
(1)11月12,13日,(最有可能時間)
(2)12月6,7日,(第二可能之時間)

可能是 晚上 9~11~1,半夜時間發作.
在這些時候避免太勞累,或出門,或注意是否發作,需要醫藥協助.

英雄哥 敬上 2014/9/20, PM 9:21

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2014-11-12 03:06:29

地球人你好;

我很擔憂你的這位命主朋友?

因為11月9~11日(紫微斗數,八字可說11月7日
已進入農曆10月),我另一位命主也如期發作了
心臟夾心症問題(有隨時準備心臟藥,所以沒問題)。

先前預言你的命主在農曆10月會在澳洲玩,
是11月12,13日為可能發作頭暈,或心臟問題,
引發交通上的不便,也許時間或有差許,也許他
2個月前聽到我此預言消息,已經取消旅遊,……

但我仍然擔心與好奇?是否有小心謹慎戒備?

祝福 這位朋友 順利平安!旅遊愉快!

英雄哥 敬上 2014/11/12 AM 3:05
貼文者 : : 資深總監

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2015-01-27 09:29:52

家世好比命盤好重要!!
同盤之人,
若家道中弱,父親早逝,需負擔家計!
縱然半工半讀,可名列前茅,
怕是身體不一定能負荷??
貼文者 : : 宇宙一心

Re: 請問此人的命盤怎麼回事?命無正曜但是官祿日麗中天 - 2023-08-20 06:42:35

我也與命主命盤同格局,幾乎都一樣。1983/9/23未時