請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌?

貼文者 : : 迷途書僮

請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-29 01:04:15

各位高手前輩大家好:

請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌?

農曆 1976年1月21日 寅時出生 今年虛歲39歲

本命廉貞化忌在 寅宮 文昌化科在申宮

大運走至 辛卯宮 35-44歲 文昌化忌在申宮

民國105年丙申年 廉貞化忌在寅宮

形成申宮文昌1化忌、2化科,對宮寅宮 廉貞化雙忌,請問是否為大凶格局 或為 逆水忌?
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-29 13:06:11

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天祿天天天空天 |武天鳳翡 |太太|解台龍天 |
|
同存喜傷官亡巫 |曲府閣廉 |陽陰使 |神輔池壽 |
|廟廟廟
|旺旺陷陷 |得不 |平得 |
|
祿 孤天 44| 45| 46| 47|
|55-64 辰空癸巳|65-74 甲午|75-84 乙未|85-94 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截封天身官| |天巨 |
|
路誥才 祿| 陽男國曆 65 年 2 月 20 日 寅 時生 |機門 |
|旺陷 廟
宮宮| |旺廟 |
|
43| 丙辰農曆 65 年 1 月 21 日 寅 時生 | 48|
|45-54
壬辰| |95-104 丁酉|
------------------
命宮在子 身宮在辰 命主貪狼 身主文昌 ------------------
|恩
| |紫天右天|
|光
| 土五局[壁上土] 生肖[龍] 重 3兩 1錢 |微相弼月|
|
| |得得 |
| 42|
流年 103 歲次甲午 大限辛卯 虛歲 39 | 37|
|35-44
辛卯| |105-114 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰八天 |天寡破旬 |天天三旬 | |
|
馬煞座哭 |貴宿碎空 |福廚台空 | |
|廟
| |旺陷 |陷 廟 |
|
41| 40| 39| 38|
|25-34 庚寅|15-24 辛丑|5-14 庚子|115-124 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

代貼命盤

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-29 13:08:59

今年錢財方面似乎是辛苦了一些!

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-30 03:28:39

請教吳大師~ 105年三忌皆在流年命遷,是否可安然無羔或是有意外車禍? 是否為逆水忌? 感謝吳大師

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-30 12:46:24

事實上我推論方式可能與其他老師大大不同!

所以各項現象似乎會有些不同!

忌就是自己的心

最在意的或是剛好遇上狀況一時無法解決之現象!

以上禱告

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-30 22:37:58

了解 ~ 感謝吳大師 ~
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-30 23:28:48

錢財上浮浮沉沉 心也易不靜 個性上也易硬碰硬
貼文者 : : 默者

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-07-31 15:35:05

本命廉貞自除天同祿在僕役。你這樣的結構最好茹素。是不是逆水(不是)不是重點,105年自化科在申,有可能你沒事,別人有事。

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-01 02:03:16

嗯~ 謝執著是何苦大師 與 默者大師。

我從97年就吃素到現在,內心一直以佛法的戒律修持中。

如果不是逆水忌,那對宮廉貞 本忌 與 流年忌 雙忌不就會很慘?
貼文者 : : 默者

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-01 10:19:11

申宮文昌自化科,廉貪忌自除天同祿在梁,基本上就是長期收入被除。
慘有可能會在心情上,你可以試試深度靜坐。廉貪主潔,你這盤不僅要茹素,更不能貪污或以不正當的方式取財,那會導致很嚴重的後果。105年大概是身體毛病與錢財不如意。要注意運動與消化,尤其是如便是否順利正常,容易有便秘。

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-01 18:47:19

張貼者: 默者
申宮文昌自化科,廉貪忌自除天同祿在梁.....

這句有點深奧~ 可胋請默者大師以白話指點小弟,感謝默者大師~
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-01 19:13:41

這命盤不要去談逆水忌....事實上在財帛宮已經形成

但重點在祖德庇蔭問題.......身上可能隱藏隔代遺傳的身體疾病

此命造一生不要昧著良心做事情..不然夜路走多會碰到飄...手上有前會忍不住想投資

雖然尚稱錢財上為廉潔.但是忌投資風險.且最好能多修身養性......

朋友雖然三教九流都好...但是不能談錢..若談錢會肉包打狗..有借難還

肝腎方面需多注意...在私生活上要稍微節制一下..精為本.最好適當就好

忌多不代表凶要看對什麼事情說話

出外身體之事今年是有需要留意點

阿彌陀佛

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-01 22:26:39

感謝太虛大師~

所以財帛宮的逆水忌到底是好還是不好~ 是不是會守不住財 或 一生為財煩腦?

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-01 22:43:37

以財來解

錢本來就留不住的

本來就為錢煩惱

所以如此問法不會自己知道.卻明知故問嗎?

不過如果要能知足受用....那請走入眾生之中...因為這是你的緣起

你只要逢龍狗之年前後都容易有生命之中的變化...必歷一段心理過程...但因素有不定或事業或感情或人..必歷劫而後悟

阿彌陀佛

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-02 15:44:22

謝謝太虛大師~

請問....走入眾生之中......是要多去幫助眾生嗎?~ 可是我不知道我是否有這樣的能力呀~

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-02 23:12:55

走入人群之中要先學結緣...不是預設的幫助

如果要預設自己有沒有能力......

幫人不一定是什麼大事..乃至舉手之勞都是一個開始

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-08-03 15:18:44

喔~ 了解~ 謝太虛大師~
貼文者 : : 資深總監

Re: 請問本命忌、大運忌、流年忌,三忌都在流年命宮與遷移宮,是否為大凶 或 逆水忌? - 2014-10-13 23:55:44

既修佛法,何必問財!!
修行之人,財破才能大悟!!