是否適合以教職做為目標(女)

貼文者 : : 艾可

是否適合以教職做為目標(女) - 2014-07-08 00:29:38

之前都是從事補教業,資歷大約三年,
很喜歡教學,也喜歡學生,但是希望能有正常一點的作息與休閒。
明年想回家鄉爭取國中代課老師的職缺,
一方面磨練自己,一方面也確定自己是不是適合在學校教書,
穩定後將繼續攻讀研究所與教育學分,
不知道命盤來看我適不適合以教師作為目標或終身職業。
煩請各位前輩給予建議,謝謝!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天恩天身命|天天天鳳翡 | |天封龍 |
|
劫空存喜光空 |刑月廚閣廉 | |巫誥池 |
|陷 廟廟
宮宮|旺 陷 | |廟陷 |
| 孤 30|
29| 28| 27|
|5-14 辰丁巳|115-124
戊午|105-114 己未|95-104 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天文鈴 | |天天 |
|
微相昌星 | 陽女國曆 77 年 11 月 11 日 午 時生 |才壽 祿|
|得得得陷廟
| | |
| 31|
戊辰農曆 77 年 10 月 3 日 午 時生 | 26|
|15-24 丙辰| |85-94 辛酉|
------------------
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
天巨天天三 | |天天旬 |
|
機門官福台 | 土五局[沙中土] 生肖[龍] 重 3兩 8錢 |傷虛空 |
|旺廟
| |旺陷 |
|
32| 流年 103 歲次甲午 大限乙卯 虛歲 27 | 25|
|25-34
乙卯| |75-84 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|太太左右空寡 |武天天截台 |天紅八天旬 |
|
|陽陰輔弼亡宿 |曲府使路輔 |同鸞座貴空 |
|平
|不廟 |旺廟 |廟廟 |
|
祿 33| 破 34| 35| 36|
|35-44 甲寅|45-54 碎乙丑|55-64 甲子|65-74 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-07-08 01:16:43

1. 2015運勢平平且阻礙不少 , 2016運勢較好且較順利

2. 你本命事業宮很適合教職

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-07-08 23:37:59

請教前輩~
那2015可以先為此做準備嗎?
貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-07-09 00:04:37

可以啊
貼文者 : : ziweiteller

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-07-09 13:46:06

對於教學,你不落俗套。
從已知中,尋求更好的教學方式...
企圖心強,靈活機變,挑戰困難更上層樓。

加油。

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-07-10 23:40:11

張貼者: ziweiteller
對於教學,你不落俗套。
從已知中,尋求更好的教學方式...
企圖心強,靈活機變,挑戰困難更上層樓。

加油。

謝謝前輩的鼓勵!
前輩所說的教學方式和我期望帶給學生的是相同的,
我希望學習是開心的,不僅僅是為考試而學,
就算我們不能改變大環境,至少能透過教學方式的改變,點燃學生學習之熱情。
當然這樣的教學是有風險的,希望未來能逐漸獲得認同。

感謝二位前輩,敬祝 諸事順心。
貼文者 : : 資深總監

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-03 16:49:22

能找到正式教職是好事!!
能找到另一半也是更好!!
補習班也很多,
算是備胎吧!!

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-04 23:44:10

張貼者: 資深總監
能找到正式教職是好事!!
能找到另一半也是更好!!
補習班也很多,
算是備胎吧!!

前輩好~
不過擔任教職,要迅速找到另一半實在不易啊!
學校比較封閉一些,可能要靠人家介紹對象,
同事年紀都比我年長,都是我以前的老師。

補習班的工作也有在考慮(假如教職不順利的話)
謝謝你的回覆!
貼文者 : : 李文義

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-04 23:53:30

請看私人訊息
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-05 10:14:44

似乎滿適合的!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-05 15:11:08

扇子

盤對了嗎?
沒有核盤 將流於空談
看過來

就此盤
教職
合適是合適
就是
煞費心機 教學方
不然
職場轉戰 輪流所

請問:
似乎曾有異動機兆
或許
條件不足
還是
.....
能說一下嗎?

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

貼文者 : : 紫色味道

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-05 18:27:16

請小姐提供明確的出生時間、出生地、根出生時間的來源等.....以便配合分析。

壬庚癸戊
午午亥辰坤
21庚申 31己未 41戊午

癸戊合化成官、食神生財待用,格局很好。甲午年,地支多自刑,偏財可用,馬年內賺得較多?但身體多有不適?尤其是心臟?

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-21 23:35:41

張貼者: 黃半仙

扇子

盤對了嗎?
沒有核盤 將流於空談
看過來

就此盤
教職 合適適合是
就是 煞費心機 教學方
不然
職場轉戰 輪流所

請問:
2013 似乎曾有異動機兆
或許條件不足
還是.....
能說一下嗎?

angel

盤時辰是確定的。
2012和2013本來也是有機會回學校教書,
但目前工作未能告一段落,所以回絕了,
主要還是我沒辦法下定決心轉職,怕自己無法勝任。

前輩所言「煞費心機」是甚麼意思呢?

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-21 23:42:41

張貼者: 紫色味道
請小姐提供明確的出生時間、出生地、根出生時間的來源等.....以便配合分析。

壬庚癸戊
午午亥辰坤
21庚申 31己未 41戊午

癸戊合化成官、食神生財待用,格局很好。甲午年,地支多自刑,偏財可用,馬年內賺得較多?但身體多有不適?尤其是心臟?

出生資料詳見:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1567495#Post1567495

先天心臟瓣膜有些問題(逆流),但只是偶爾影響,比較擔心自己的心急或焦慮交互影響~
馬年賺的多,但是也花的多...
貼文者 : : 黃半仙

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-22 17:11:23

張貼者: 艾可
張貼者: 黃半仙

扇子

盤對了嗎?
沒有核盤 將流於空談
看過來
就此盤
請問:
2013 似乎曾有異動機兆
或許條件不足

還是.....

angel

2012和2013本來也是有機會回學校教書,
但目前工作未能告一段落,所以回絕了,
主要還是我沒辦法下定決心轉職,怕自己無法勝任。

前輩所言「煞費心機」是甚麼意思呢?

扇子

誠然也
「煞費心機」
>>就是說
凡事費心機
不是
在教學方法與心力費苦心.好的說用心
不然
轉戰職場或者 奔波
一如
妳自述
“沒辦法下定決心轉職,怕自己無法勝任”

angel
貼文者 : : 五福

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2014-10-23 01:30:54

~個人簡介時辰確定表~請填寫方可驗盤

【性別】
【生日】 年 月 日一律填西元年及國曆生日~
【當地出生時間】
【出生地點~國家及地名】
【本人性格簡介】主觀/隨和/急躁/滋油/文靜/外向/多疑/其他~可複答:
【身高】
【體重】
【長相】清秀/普通/美麗/.....
【最高學歷與科系】
【專才.才藝】
【現職】
【事業情況】
【工作性質】
【曾經做过的工作類別】
【收入狀況】
【田宅狀況】
【父母近況】
【父母職業】
【父母出生年若仙逝再寫仙逝年】
【兄弟姊妹總人數不包括自己】 請簡答:
【兄弟姊妹關係】正常/冷淡/分居/融洽/其他
【配偶情況】已婚/離婚/未婚/如未婚請回答有無親近之男女朋友?
【配偶出生年或生肖及何年辦結婚】
【子女近況】
【得子/女之時間】 年 月
【疾病/手術/意外;官司】之發生年份及概況?
【出國旅行或移民】之公元年份及概況?
【交男女友情況何年認識或分手】
【一般的交友狀況】請簡述!!
【目前最關注的問題】如婚姻~事業~財運~子女~官司~身體疾病?
貼文者 : : 資深總監

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2015-01-14 10:36:45

有正缺要盡速去,
晚了再回頭就只能留補教業了!!
當老師應該可勝任,
怕的是外部事務吧??

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2015-02-10 01:28:08

感謝各位前輩的指點,
我甄試順利通過,
農曆年後將進入學校教書,
接下來目標是2016想考研究所考試(並修教育學分)!
貼文者 : : autum

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2015-02-10 11:54:56

教學是很適合妳的事業

但要注意不要太急於求表現,而太過於標新立異,如此就會有很好的結果

否則羊年會像坐雲霄飛車一樣波濤洶湧了

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2015-02-10 23:04:45

張貼者: autum
教學是很適合妳的事業

但要注意不要太急於求表現,而太過於標新立異,如此就會有很好的結果

否則羊年會像坐雲霄飛車一樣波濤洶湧了

謝謝前輩指點,
我會好好努力,並且低調。
會尊敬職場前輩並虛心受教~

希望羊年一切順利!
貼文者 : : autum

Re: 是否適合以教職做為目標(女) - 2015-02-10 23:16:51

祝福妳~