準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議

貼文者 : : 無門無派

準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-18 16:36:38

致各界版上老師們,大家好!

畢業沒多久就進入補教產業工作,
現任公司是2010年11月12日(國曆)到職,至今1254個幾乎全年無休的日子,
已與老闆報告,預計於今年國曆4月30日去職。

當初2010年到職沒多久,歷經公司人事鬥爭,
是年,莫名其妙且陰錯陽差從基層職員進一步擔任部門主管乙職,
但當時公司處於極度動盪的草創期,這些日子飽嚐開創的艱難。

後續,公司的運作確實有過風起雲湧的成果,
且我個人去年2013進一步成為兩間公司的部門主管,
無奈,去年中旬感情生變,與自2009年2月28日(國曆)交往的民國79年次女友感情生變,
她的身邊有了另一個他(當時,她的他是民國76年次,身分是同學)
雖然之後我們又復合了,但工作也開始質變了......

雖然今年我努力的想要力挽狂瀾,也成功設立了停損點,
但公司內部的鬥爭卻不曾停歇,反而越演越烈,
公司一向以來的風氣,也算老闆娘自己慣性帶頭煽動鬥爭吧!

最後我累了、也心力交瘁了......
因此,4月15日約10:00A.M.與老闆娘攤牌,表明離職的意志!

不過這些很快4月30日,都會是過眼雲煙了,
過程中再多的努力、不滿、委屈、無奈......也都無所謂了......

最後,我個人打算5~6月好好休息,然後準備投身國際貿易相關的領域,
目前是傾向創業,也正與相關人員接洽中,

想請教老師們的建議,因為我這禮拜聽一個老師說我還會再衰4年 dontknow

(但我人生到現在25個年頭,也真沒聽過運氣好的時候,
所做的所有決定也沒被人看好過,很悲傷 )

我的命盤↓
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破祿天|右陰天鳳翡 |台天 身福|天太|
|
曲軍存喜 |弼煞廚閣廉 |輔貴 |機陰|
|平平廟 廟廟
|旺|廟 宮宮|得利 |
| 孤天 32|
33| 34| 35|
|5-14 辰空丁巳|15-24
戊午|25-34 己未|35-44 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |紫貪 |
|
| 陽男國曆 77 年 7 月 11 日 丑 時生 |微狼 祿|
|平廟
| |旺利廟 |
| 31|
戊辰農曆 77 年 5 月 28 日 丑 時生 | 祿 36|
|115-124 丙辰| |45-54 辛酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
天天封八 | |天天旬 |
|
官福誥座 | 土五局[沙中土] 生肖[龍] 重 3兩 1錢 |傷虛空 |
|利
| |陷 |
| 30|
流年 103 歲次甲午 大限己未 虛歲 27 | 25|
|105-114 乙卯| |55-64 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|廉七空寡破 |天截解 |三恩旬天 |
|
|貞殺亡宿碎 |使路神 |台光空壽 |
|
|利廟 |廟 |得利廟 |
| 29| 28| 27| 26|
|95-104 甲寅|85-94 乙丑|75-84 甲子|65-74 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

女友命盤↓
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天破 |武天天截天 |太太陀天天空天 |祿解台孤 |
|
傷巫碎 |曲府福路才 |陽陰羅鉞使亡空 |神輔辰 |
|廟得
|旺旺陷 |得不廟 |平得 廟 |
|
36| 35|祿科 34| 33|
|76-85 辛巳|66-75 壬午|56-65 癸未|46-55
甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
封八鳳寡 身官| |天巨 |
|
誥座閣宿 祿| 陽女國曆 79 年 2 月 2 日 寅 時生 |機門 |
|旺
宮宮| |旺廟 陷 |
| 25|
庚午農曆 79 年 1 月 7 日 寅 時生 | 32|
|86-95 庚辰| |36-45 乙酉|
命宮在子 身宮在辰 命主貪狼 身主火星 ------------------
|
| |紫天右天三龍旬 |
|
| 火六局[霹靂火] 生肖[馬] 重 3兩 0錢 |微相弼月台池空 |
|利
| |得得 |
| 26|
流年 103 歲次甲午 大限丁亥 虛歲 25 | 天 31|
|96-105 己卯| |26-35
壽丙戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天翡 ||天天 |天天旬 |
|
廚廉 ||哭虛 |官貴空 |
|廟
| |旺 |陷 |
| 27| 28| 29| 30|
|106-115 戊寅|116-125 己丑|6-15 戊子|16-25
丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

老闆娘↓
|
左天祿 身官|天天 ||天解天台 |
|
輔月 祿|傷廚 |宿 |使神巫輔 |
|平 廟
宮宮|廟陷陷 | |得得 |
|
42| 41| 40| 39|
|84-93 丁巳|74-83 戊午|64-73 己未|54-63 庚申|
|
封翡 | |天破天 |
|
誥廉 | 陽女國曆 57 年 3 月 18 日 寅 時生 |空碎才 |
|廟陷廟
| | |
| 43|
戊申農曆 57 年 2 月 20 日 寅 時生 | 38|
|94-103 丙辰| |44-53
辛酉|
命宮在丑 身宮在巳 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
太天天天旬 | |廉天 |
|
陽梁官福空 | 金四局[海中金] 生肖[猴] 重 4兩 3錢 |貞府 |
|廟廟
| |利廟 |
| 44|
流年 103 歲次甲午 大限辛酉 虛歲 47 | 37|
|104-113 乙卯| |34-43 壬戌|
|
武天天天八恩天 |天巨空天 |截三天龍 ||
|
曲相姚馬座光虛 |同門亡壽 |路台貴池 ||
|得廟
|不不 |旺陷 |廟 |
| 旬鳳 45| 46|
祿 47| 48|
|114-123 空閣甲寅|4-13 乙丑|14-23 甲子|24-33 癸亥|
貼文者 : : sn1987a

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-18 17:03:06

依照命盤今年創業建議你不要,感情的事過幾年再想
貼文者 : : 一日三

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-18 18:48:42

我認為不宜太早創業
高雄 郭土土
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-18 20:15:09

看來看去 妳老闆娘 後面會繁花一場空 無力 妳女友 等她心性定點 至於你 還要在加強自我基礎 你的盤來看機會多 但 要準確又小心去掌握 不然易兵敗如山倒
貼文者 : : 何風

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-18 23:55:53

摒子

以你的命盤來說,你非常不適合創業

因為力量不足,很容易頹喪

建議你可以走的路線是:軍人、業務,以軍人為優先
貼文者 : : 太虛君

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 00:15:16

時逢午月與冬寒---情深緣淺說與難---家內當知多事秋---三二歲後風方歇--君欲求事當靜觀---莫道世上無難事---足下一步且三思

阿彌陀佛

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 00:30:18

張貼者: 何風

報告老師,我想我應該沒辦法勝任軍職
因為……我不喜歡被約束、駕馭
(我猜想可能是破軍心性使然吧)
從唸書時期就很脫疆野馬個性……

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
我很敢拗、敢拼、敢衝、敢殺,
雖然還是會常陷入憂鬱,
但這三年半以來,我幾乎以公司為家。

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 00:34:11

張貼者: 無門無派

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
雖然還是會常陷入憂鬱,

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

你如果創業,一定會失敗,但如果是別人掌權,你當跑腿,就還可以

加油吧

破軍要能成就,就是要受到約束,不過既然你沒意願,敝人也就不多說了

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 00:37:42

張貼者: 執著是何苦
看來看去 妳老闆娘 後面會繁花一場空 無力 妳女友 等她心性定點 至於你 還要在加強自我基礎 你的盤來看機會多 但 要準確又小心去掌握 不然易兵敗如山倒

感謝老師,
1.對於老闆娘,其實我釋懷了,
反正私人企業一向是家天下,他開心就好!
不過真要說,他後繼無力的跡象倒是感覺得出來,
但他好像蠻幸運的,每次出事,他總有人會幫一把。
2.女朋友,其實……我現在感情狀況有點複雜,
對於他,我覺得不可靠,一直沒有信任基礎,
所以我也跟其他對象嘗試發展,
但偏偏捫心自問,喜歡的卻還是他……
3.目前是有機會浮現,這個機會來自我原下屬,
民國78年次,女
不知老師可否多提供些意見,感謝

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 00:44:46

張貼者: 太虛君
時逢午月與冬寒---情深緣淺說與難---家內當知多事秋---三二歲後風方歇--君欲求事當靜觀---莫道世上無難事---足下一步且三思

阿彌陀佛

努力的理解老師的意思,
對於創業,似乎老師眼下並不看好,
老師是指我32歲後創業才好嗎 槌子

希望進一步請教老師,之後這幾年,
我如何安排較適切……

另外,老師是指我與女友情深緣淺嗎

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 01:16:28

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
雖然還是會常陷入憂鬱,

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

你如果創業,一定會失敗,但如果是別人掌權,你當跑腿,就還可以

加油吧

破軍要能成就,就是要受到約束,不過既然你沒意願,敝人也就不多說了

掌權是指……?
請教老師,我創業的話會傾向合議制,這算嗎
貼文者 : : 紫色味道

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 01:39:14

閣下能提供上面三造各自的出生時、分、地?

連老闆娘也有...呵...這利害~

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 01:48:07

張貼者: 紫色味道
閣下能提供上面三造各自的出生時、分、地?

連老闆娘也有...呵...這利害~

報告老師,

是臺北南港1:51分
父民國47年次,母51年次

我女友
新北汐止
父母均51年次

老闆娘
南投漁池鄉
他父親2012近蛇年農曆年過世
母健在中
貼文者 : : 斗數 小學生

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 11:24:15

就創業吧!
怕什麼呢?!
王永慶稱霸商界那麼多年,難道不會有運勢低的時候?
你很聰明,這樣應該你就懂啦~
加油~

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 13:16:58

張貼者: 斗數 小學生
就創業吧!
怕什麼呢?!
王永慶稱霸商界那麼多年,難道不會有運勢低的時候?
你很聰明,這樣應該你就懂啦~
加油~

謝謝老師,我也有相同的念想,

只是韓非子的著作我拜讀過,裡頭提過:
兼聽者明;偏聽者暗

雖然我深信:死不了,就得嶄露頭角
但還是希望聽聽老師們的想法,
好做最後的決定,
畢竟個人意志是否真能與天意、氣數抗衡,
我不敢有這麼大的自信……

謝謝老師
貼文者 : : 工作狂

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 14:44:20

格局不差
以後有戲
有信請收
貼文者 : : durdar

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-19 19:24:32

你的個性很精彩欸,但也是痛苦的來源

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-22 17:56:56

張貼者: durdar
你的個性很精彩欸,但也是痛苦的來源

也許吧,總覺得自己這些年來,
過得一直驚濤駭浪……
想好好平靜一下,但自己又閒不下來哈

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-22 20:24:35

唯心一念向天創 心中僅守穩字 感情上來講 先稿清楚 愛到底是啥 因為定義太廣 喜歡她 是否值得用心去愛

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-22 22:17:09

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
雖然還是會常陷入憂鬱,

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

加油吧

掌權是指……?
請教老師,我創業的話會傾向合議制,這算嗎

如果你真的要創業,就真的要非常有決心

本來比較好的路仍然是軍人

但既然下定決心創業,就貫徹到底吧

Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 - 2014-04-22 23:19:05

軍人 對於你來講還來的及