請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我

貼文者 : : choumingyan

請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-12 19:31:22

各位老師您好
小弟去年研究所畢業後很快地找到一份工程師的工作,但很不幸的公司營運不佳,
也因此很快的又失去了這份工作. 很幸運的學長願意提供我一個機會當研究助理
讓我待在學校邊做邊找工作. 而教授希望我能夠待在學校並考慮念博士,
而我本身也蠻喜歡做研究的,但考慮到未來如果繼續升學,念到畢業應該也三十出頭了
且這領域比較學術,在台灣算是比較冷門的科系,土博士在台灣的發展也不太好
所以目前很困惑該往這方面發展還是去外面(科技業)求職?
請各位老師幫個忙,提供對未來感到迷惘的小弟一些意見,感激不盡了!!!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天空天 |天太三龍 |武貪 |太巨解封八天身命|
|
劫空官亡巫 |同陰台池 |曲狼 |陽門神誥座虛 |
|得 廟
|陷不陷 |廟廟利廟 |平廟 宮宮|
| 孤恩
26|祿 27| 28| 鳳 29|
|96-105 辰光癸巳|106-115 甲午|116-125 乙未|6-15 閣丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截天 | ||
|
路哭 | 陽男國曆 75 年 2 月 11 日 午 時生 ||
|得 廟
| |陷得 |
|
25| 丙寅農曆 75 年 1 月 3 日 午 時生 | 30|
|86-95 壬辰| |16-25 丁酉|
------------------
命宮在申 身宮在申 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
廉破天天 | |天天右天翡旬 |
|
貞軍使空 | 火六局[山下火] 生肖[虎] 重 3兩 0錢 |機梁弼月廉空 |
|平陷
| |利廟陷 |
|
36| 流年 102 歲次癸巳 大限戊戌 虛歲 28 | 天天 31|
|76-85 辛卯| |26-35
壽才戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|天寡 |天天台 |紫七天旬 |
|
|傷宿 |福廚輔 祿|微殺貴空 |
|
| 廟 | |旺平 |
| 35| 34| 33| 32|
|66-75 庚寅|56-65 辛丑|46-55 庚子|36-45 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 雲岫

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-12 21:43:11

請問2004年或2005年可有發生交通事故.

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-12 21:59:03

是沒有發生什麼交通事故,但以前騎車和開車是有被小小擦撞過,不過沒什麼事
貼文者 : : bar beer

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-13 13:43:37

唸個博士吧,沒什麼不好
怕你閒不住,想往外走,有機會點再說囉。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-13 19:13:50

扇子

學藝養成 研以鑽

究竟慢調 所以然

執教以鞭 策劃是

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-13 20:41:21

黃半仙是建議我可以繼續往學術這方面走,未來成為一位教師嗎?
貼文者 : : 管仔

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-13 21:54:49

1、今年還是諸多不順。
2、唸個博士費時又不一定能有好出路,除非你沒有後顧之憂家庭可以支助你未來的博士課程。
3、很多的博士生走到一半後也很徬徨。

如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-13 23:05:04

張貼者: choumingyan
黃半仙是建議我可以繼續往學術這方面走,未來成為一位教師嗎?

扇子

如是我聞 陽巨科
言以昌曲 梁廣被
傳臚第一 隱涵見
若欲執教 當取證
安逸環境 爾至人

~參考~

angel

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-13 23:38:43

黃半仙二·三句小弟不解
麻煩大師開示

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-14 15:37:21

半仙是指可以考慮參加國考嗎??
貼文者 : : supc0218

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-14 15:46:06

繼續念吧,你的財運要到31歲2016年才會好,之前幾年都是羞澀的狀態, 所以這幾年蠻適合繼續進修的.

春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-14 22:13:37

黃半仙二·三句小弟不解
麻煩大師開示

扇子

如是持志 定心針

春風化雨 育英才

~參考~

angel

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-14 22:50:05

扇子
[b] [color:Purple][font:標楷體]
如是持志 定心針

春風化雨 育英才

所以半仙認為我應該往教職方向前進囉

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-14 22:51:13

張貼者: supc0218
繼續念吧,你的財運要到31歲2016年才會好,之前幾年都是羞澀的狀態, 所以這幾年蠻適合繼續進修的.

謝謝大師指教,我會再好好思考的

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-14 22:57:53

所以半仙認為我應該往教職方向前進囉

扇子

就此盤 而言

...是!

~參考~

angel

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-03-15 09:24:13

哎呀,看來路還很長,謝謝半仙的提點

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-04-29 21:59:16

前幾天去廟裡
有個老阿伯他能夠通靈
他說我的命格就是公教人員的命格
老師們覺得這跟斗數有應證到嗎

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-04-29 22:34:50

張貼者: 黃半仙

黃半仙二·三句小弟不解
麻煩大師開示

扇子

如是持志 定心針
春風化雨 育英才

angel

前幾天去廟裡
有個老阿伯他能夠通靈
他說我的命格就是公教人員的命格
老師們覺得這跟斗數有應證到嗎

你說呢

stretchTongue
~參考~

angel

Re: 春風化雨 育英才 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-04-30 01:16:47

呵呵...他講公教人員時我是有驚訝到
這實在讓人難以置信
貼文者 : : 資深總監

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-05-27 15:32:50

學者從政,
慢慢考一些相關的,
有些類別會修正給高學歷的人!!
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-05-27 23:27:46

一技之長好好做心不要太大~容易走來走去無形之中阻礙力重重~自己心神經和思想上注意一點容易想太多~肺部氣管方面請注意

Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-12-25 21:18:26

不好意思想在請問老師,如果明年到南部念成大在職博班是否適合,畢竟這一去可能會跟女友一北一南分隔兩地了。碩班畢業之後,一下台北、一下又桃園,接下來又要下南部,東奔西跑的,沒辦法穩定下來,難道是因為命宮有天馬星之故。
貼文者 : : 56471epa

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-12-26 14:18:20

26-35
心善好施,機智聰明,有巧思及策劃分析能力,口才亦佳,
但世路多艱,終究少成,常有孤獨感,宜信宗教.

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-12-28 17:33:44

謝謝老師的建議
貼文者 : : 56471epa

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2013-12-29 12:58:09

26-35
心善好施,機智聰明,有巧思及策劃分析能力,口才亦佳,福壽雙全有威望,但世路多艱,終究少成,宜信宗教.
做事有條不紊,企劃協調分析能力強,為一流輔佐人才,可因才華出眾而任要職,但卻安於現狀.
若從事技術方面,則偏向較費腦筋的工作.
宜服公職或代理商、中間商或門市生意,適合幕僚工作.

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2014-05-19 23:15:00

不好意思想再請教一下各位老師,小弟最近有去申請國外的研究所,想請教是否有機會錄取,
會申請的原因是某天再找相關資料發現了這個職缺,剛好領域是跟小弟所學相關的,
所以試著去申請看看,所以想來請教各位老師是否有機會,麻煩老師了,謝謝

Re: 如是我聞 傳臚一 Re: 請各位老師幫忙對未來感到徬徨的我 - 2018-07-12 22:43:17

現在看看過去徬徨的自己
時間過很快,今年很順利的取得博士學位了
有許多不錯的研究成果
能有這些成果我想當年的我是料想不到的吧

不過現在也在煩惱找國外的相關工作
總是有不同煩惱