天同入命真的是懶人嗎?

貼文者 : : swedish

天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 02:27:09

有一個女命, 是天同獨坐入命
如果不是認識現實中的她, 很難可以想像得到會這樣...

天同入命真的是懶人嗎?

各位認為這女命現在境況如何
以後又會如何呢?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天解 |文文寡天 ||
|
|貞相福神 |昌曲宿才 ||
|
| | | |
| 36| 35|
祿 34| 33|
|45-54 乙巳|35-44 丙午|25-34
丁未|15-24 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天八天 | |天台 |
|
使座虛 | 陽女國曆 71 年 12 月 23 日 卯 時生 |廚輔 |
|
| | |
| 25|
壬戌農曆 71 年 11 月 9 日 卯 時生 | 32|
|55-64 甲辰| |5-14 己酉|
------------------
命宮在酉 身宮在卯 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
身遷| |天三 |
|
| 土五局[大驛土] 生肖[狗] 重 3兩 7錢 |官台 |
|
宮宮| | |
|
26| 流年 100 歲次辛卯 大限丁未 虛歲 30 | 31|
|65-74 癸卯| |115-124 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天截天 |破旬天 |鳳翡旬 |祿天天孤 |
|
微府傷路巫 |碎空壽 祿|閣廉空 |存喜空辰 |
|
| | | |
|
龍天恩 27| 28| 29| 30|
|75-84 池貴光壬寅|85-94 癸丑|95-104 壬子|105-114 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 小菲菲

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 02:39:15

不一定阿...

很多人都有惰性 多跟少而已

像我也很懶 但我是命祿入疾 使天同化祿

想問他是什麼工作?好像還不錯喔?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 04:25:53

這個是她, 是女生來的
至於她的實際現況
不妨來猜猜看

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 04:26:43

小菲看來是紫微入命, 但事業宮化忌喔
選擇職業及男友要小心了 ^^
貼文者 : : 勒卡

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 06:57:51

我最喜歡猜了棍子
天同不足以判定懶 不過此女確是懶 小三棍子

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 13:13:29

[quote][/quote]

何以見得呢? 可以說一下嗎?
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 13:26:05

現在別讓老男人看上,會痛苦很久
貼文者 : : 小菲菲

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 13:35:10

張貼者: swedish

命忌入官 沖夫妻

厄 ...是阿 ...我每次都遇人不叔 埃
貼文者 : : 老KK

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 14:46:10

這是個工作勤奮

有創業精神的人

不要被"扮豬吃老虎"騙了...
貼文者 : : 勒卡

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 15:36:32

何以見得呢? 可以說一下嗎?

學一下小菲菲喔 本命曲忌沖官 本官貪忌在疾厄 命夫財連環互忌....
就說是猜嘛~~哈哈...笑翻
貼文者 : : 理想主義

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 16:25:18

請問她父母生肖
貼文者 : : windwalkerL

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 21:53:17

長相應該不錯 滿懂得吃 可能是需要到處跑的業務員

日月反背 有可能辛苦 而沒辦法懶

15-24 35-44 可能過得較苦 較累 25-34 45-54 比較好

不知能唬對幾項 @@
貼文者 : : 管仔

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-02 22:19:30

一体二面
是「惰人」也是「福人」
重點在於後天的「方向盤」

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 02:02:03

勒卡兄
此女生出奇地一反天同常態
不算是懶, 甚至可以說有點勤奮 (生活迫人, 沒辦法)

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 02:04:30

windwalkerL 兄

她不是業務員, 只是個普通上班族
至於職業性質, 暫時賣個關子

日月反背 有可能辛苦 而沒辦法懶
↑這點說中了, 她是有苦自己知, 不勤力賺錢也不行, 生活迫人

還有其他觀點麼 ?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 02:06:01

理想主義兄

很抱歉, 當事人不太願意交待雙親資料
所以不太清楚...

請問你對她事業跟姻緣運有何高見?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 02:07:12

老KK 兄

想請教一下, 從那裡看出她是個具有創業精神的人呢?

可以說一下麼?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 02:09:05

張貼者: 小菲菲

命忌入官 沖夫妻

厄 ...是阿 ...我每次都遇人不叔 埃

小菲菲

很多時候, 人都是身不由己的
亦不是自己所能控制得到
就好像感情

只能說... 隨緣吧

有機會的話想看一下你的命盤呢

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 08:32:13

身在遷移 她是不是經常到處跑?

命宮三方四正不錯 我也會評斷是懶....
吉星 煞星 都滿集中 好壞可能滿明顯的 家庭因素問題多?
老公 比較老成 條件不錯 可能桃花多 不過也有人說 天梁不喜化祿.....

算命要神準 好難 大笑

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 10:31:49

老KK 兄

可以說一下麼?

可以呀

太歲及其三方所形成的格局

會主導命身宮的行事作為喔

還有

就算只看命身...也不懶

天同旺宮不會煞(再加上另一個判斷依據)

表現出優點就是福星,可不是懶星^^

此造不但不懶,還很懂"精打細算"呢~加上福德宮亦佳~此天同是真福星

事業宮被輔弼夾~處事有耐力~勤奮

財帛宮被火鈴夾~求財之心火熱

大限連權

以上三點也不可小看

以後小心"丙午限上半限"~雖然財利仍看好

但小心翻船喔

大限是雙忌的"財與囚仇"~切忌不擇手段求財~凡事要按規矩來~以免吃上官司

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 14:07:33

張貼者: 老KK
老KK 兄

可以說一下麼?

可以呀

太歲及其三方所形成的格局

會主導命身宮的行事作為喔

還有

就算只看命身...也不懶

天同旺宮不會煞(再加上另一個判斷依據)

表現出優點就是福星,可不是懶星^^

此造不但不懶,還很懂"精打細算"呢~加上福德宮亦佳~此天同是真福星

事業宮被輔弼夾~處事有耐力~勤奮

財帛宮被火鈴夾~求財之心火熱

大限連權

以上三點也不可小看

以後小心"丙午限上半限"~雖然財利仍看好

但小心翻船喔

大限是雙忌的"財與囚仇"~切忌不擇手段求財~凡事要按規矩來~以免吃上官司

記得曾經拜讀過紫雲前輩的大作
裡面提及一個觀點 :
太歲宮位之所在, 對當事人的個性也會產生一點影響

我對這觀點不置可否, 原因是紫雲前輩只簡略提及
並沒有詳細說明使用這原則的方法與條件

現在老K兄提及這點, 看來你也曾看過紫雲前輩的著作呢
可能在這方面你認識比我多, 還請多加指點

大限連權, 細看之下, 說的應該是指戊、丁、丙這三限
的確, 連權會對無煞的天同變得較有主見、野心
但遺憾的是, 原局無煞
有心無力, 恐怕也是難以持久...

現大限丁未, 有些人也許會認為見雙祿是不錯的一個大運
我自己的愚見卻認為未必...

原因:
1. 當事人原局有迹象顯示, 她非常嚮往婚姻生活; 可惜丁未限夫宮火鈴夾忌、丙午火貪被武曲忌衝破帶有點暴敗性質, 似乎較難在這方面如願以償

2. 天梁帶有清貴的性質, 天梁帶祿, 賺到錢也會傾向花在另一半身上, 前述大限夫見忌, 性質不良... 恐怕很有機會交上不太好的對象...

當然, 這只是我的個人猜測而已

事實上, 這女生實際上是一個擁有高學歷的工程師, 至今仍然單身

丙午限, 我也認同老K兄的觀點 --- 易招官非
留意, 此時原命天同化祿, 大限福德雙祿所輔
恐怕會...

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 14:12:51

張貼者: windwalkerL
身在遷移 她是不是經常到處跑?

命宮三方四正不錯 我也會評斷是懶....
吉星 煞星 都滿集中 好壞可能滿明顯的 家庭因素問題多?
老公 比較老成 條件不錯 可能桃花多 不過也有人說 天梁不喜化祿.....

算命要神準 好難 大笑

我也覺得她的家庭/父母等的親情會問題多多
但現在大陸, 很多人也是離鄉別井, 到外地打工
總不能說每個人見到日月反背, 身在遷移都會這樣子...
只能說當上班族沒辦法, 是社會現象

天梁入夫條件不錯, 這是很大機會, 我也認同
天梁化祿只要不入財帛就好 (個人愚見)

你認為她丙午大限會如何?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 20:28:25

"這女生實際上是一個擁有高學歷的工程師"

原來如此~太歲的忌煞~轉變為工程性質~我沒猜中^^

已酉限雙權夾身喔~算連權的第一限
貼文者 : : 黃半仙

生辰 正確否? Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-03 22:00:40

事實上,
這女生實際上是一個擁有高學歷的工程師,

至今仍然單身
.

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天解 |文文寡天 ||
|
|貞相福神 |昌曲宿才 ||
|
| | | |
| 36| 35|
祿 34| 33|
|45-54 乙巳|35-44 丙午|25-34
丁未|15-24 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天八天 | |天台 |
|
使座虛 | 陽女國曆 71 年 12 月 23 日 卯 時生 |廚輔 |
|
| | |
| 25|
壬戌農曆 71 年 11 月 9 日 卯 時生 | 32|
|55-64 甲辰| |5-14 己酉|
命宮在酉 身宮在卯 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
身遷| |天三 |
|
| 土五局[大驛土] 生肖[狗] 重 3兩 7錢 |官台 |
|
宮宮| | |
|
26| 流年 100 歲次辛卯 大限丁未 虛歲 30 | 31|
|65-74 癸卯| |115-124 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天截天 |破旬天 |鳳翡旬 |祿天天孤 |
|
微府傷路巫 |碎空壽 祿|閣廉空 |存喜空辰 |
|
| | | |
|
龍天恩 27| 28| 29| 30|
|75-84 池貴光壬寅|85-94 癸丑|95-104 壬子|105-114 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

扇子

呵~~
大家都在
猜一猜

究竟生辰 正確否?

高學歷?
有多高?

請問:

此女 長的有肉
有貴妃之容

口福不錯

情緣早開

'至今仍然單身'?

那該是巨門忌生變!?

以上如果 差 很大

那...

生辰 懷疑!!

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : 理想主義

生辰 正確否? Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 13:00:16

請問命主父之生肖 謝謝

Re: 生辰 正確否? Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 20:02:26

張貼者: 黃半仙

事實上,
這女生實際上是一個擁有高學歷的工程師,

至今仍然單身
.

扇子

呵~~
大家都在
猜一猜

究竟生辰 正確否?
高學歷?
有多高?

請問:
此女 長的有肉
有貴妃之容
口福不錯
情緣早開
'至今仍然單身'?

那該是巨門忌生變!?

以上如果 差 很大

那...
生辰 懷疑!!

angel

得到版主黃半仙大人親身回帖, 實在讓小弟感到榮幸 grin

半仙前輩一出手便說中了 :

1. 此女 長的有肉, 有貴妃之容 (一矢中的, 確是長得胖胖白白, 很有福氣)

2. 口福不錯 (喜歡吃, 亦喜歡親自下廚)

3. 情緣早開 (這個未有詢問) '至今仍然單身'?

那該是巨門忌生變!? (這個很大可能, 因為當事人姿色不錯)

記得起初晚輩替這位女生推算時
看她命宮三方四正, 第一個感覺就是 --- 和我一位親友的命盤很相似
分別只是一個是天同坐卯, 男命
而這位女生則是天同坐酉, 女命
兩者都是見吉不見煞的有福之人
也是壬年生人, 天梁祿入夫妻, 武曲忌入父母

可是, 及後聽到她親自訴說本身是職業是在工廠當與電腦機械相關的工程師時
(她未提及算是高學歷, 估計至少是碩士)
便令我感到詫異...
因為我的那位親友是低學歷, 無大志的大懶人
落差也未免太大吧

還記得山大日前教我:
忌煞入文書, 思路常跳"TO"
看來這位女生也會這樣子

相信她的高學歷很大機會與她第二限的事業強運有關 ...
三合火貪、鈴貪, 同時也形成火羊、鈴羊格, 非常強勢
可是用來考取學歷, 也未免... 太浪費了

留意, 她的第二大限對先天官祿的影響
忌星把天機打穿了...
可是, 卻同時形成左輔右弼雙化科所夾輔
主帥無心戀戰, 樂不思蜀, 只想有高手親身扶起自己
把兵符交給他們就算
本來勝算不大, 只因碰上一個強運, 真是有福之人

請問半仙前輩, 怎樣看丙午大限呢?

Re: 生辰 正確否? Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 20:04:53

張貼者: 理想主義
請問命主父之生肖 謝謝

已在QQ詢問她
正等待她回覆

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 20:06:04

張貼者: 老KK

"這女生實際上是一個擁有高學歷的工程師"

原來如此~太歲的忌煞~轉變為工程性質~我沒猜中^^

已酉限雙權夾身喔~算連權的第一限

謎語不是這樣易猜到, 嘻嘻~

ccc

想瞧瞧 逆水忌 說法 Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 21:10:57

grin

1. 此女 長的有肉, 有貴妃之容 (一矢中的, 確是長得胖胖白白, 很有福氣)

那該是巨門忌生變!? (這個很大可能, 因為當事人姿色不錯)

.......

忌星把天機打穿了...
把兵符交給他們就算

扇子

其實大家放在
’天同’星.

看來網友還是…
老停留在容易被誘導的局面
confused

畢竟昌曲雙祿
還是會念書的,
不必辛苦念書,有何不好?
口哨

條件不錯.夫宮也美
行運使然,
而立之年還單身

此限還有五年
禱告

明年有個’逆水忌’說法!(此條件各說不一)

屆時
我倒想瞧瞧,傳說的有無大用!?
讀書

~參考~

angel
貼文者 : : shan

Re: 生辰 正確否? Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 21:27:13

還記得山大日前教我:
看來這位女生也會這樣子

我是這樣講嗎?

我怎麼沒有印象ㄋ!

此女盤面與那天我講的盤不同,

效果可沒有百分百相同ㄛ!

敲碗

貼文者 : : 太虛君

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 21:29:20

請問命主本身在16歲前有沒有搬家或換住處2次以上的情形?

目前感情世界是不是很坎坷?

去年身體健康狀況如何?

Re: 想瞧瞧 逆水忌 說法 Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 23:47:27

grin

.......

忌星把天機打穿了...
把兵符交給他們就算

扇子

其實大家放在
’天同’星.

看來網友還是…
老停留在容易被誘導的局面
confused

畢竟昌曲雙祿
還是會念書的,
不必辛苦念書,有何不好?
口哨

條件不錯.夫宮也美
行運使然,
而立之年還單身

此限還有五年
禱告

明年有個’逆水忌’說法!(此條件各說不一)

屆時
我倒想瞧瞧,傳說的有無大用!?
讀書

~參考~

angel

半仙前輩

可以說一下何謂逆水忌嗎? 有何妙用呢?

至於 :
畢竟昌曲雙祿
還是會念書的,
不必辛苦念書,有何不好

↑ 此女生原命只是天同會魁鉞, 並沒有前輩所講的昌曲雙祿 (在夫宮不在命宮)
念書是起初的兩個大運 : 己酉, 戊申
戊申大運雖吉, 但畢竟會煞多... 恐怕也是為勢所迫.. 下過一番苦功的

是我誤會了前輩的意思, 抑或另有所指呢?
可以說一下嗎?

Re: 生辰 正確否? Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 23:49:01

張貼者: shan

還記得山大日前教我:
看來這位女生也會這樣子

我是這樣講嗎?

我怎麼沒有印象ㄋ!

此女盤面與那天我講的盤不同,

效果可沒有百分百相同ㄛ!

敲碗

請教山大
此女生的文書宮位是武曲忌加陀羅
性質會變成怎樣? 跟前述那個又有什麼分別呢?

謝謝

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-04 23:58:37

張貼者: 太虛君
請問命主本身在16歲前有沒有搬家或換住處2次以上的情形?

目前感情世界是不是很坎坷?

去年身體健康狀況如何?

我也不知道
可以問一下
貼文者 : : 太虛君

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-05 12:46:42

或許

一開始有些地方就要小心吧!!

此命的辰時盤,有些結構方向雷同~~而且有著讓人沒注意到的事

或許兩個命盤要比照看看吧!!

Re: 想瞧瞧 逆水忌 說法 Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-05 13:27:11

半仙前輩

至於 :
畢竟昌曲雙祿
還是會念書的,
不必辛苦念書,有何不好

↑ 此女生原命只是天同會魁鉞, 並沒有前輩所講的昌曲雙祿 (在夫宮不在命宮)
戊申大運雖吉, 但畢竟會煞多... 恐怕也是為勢所迫.. 下過一番苦功的

可以說一下嗎?

扇子

說好話
套學問
ccc

書云:
科名科甲看魁鉞,文昌文曲主功名
見諸己酉命限

然而戊申大限
更逢:
祿馬三奇雙科權
讀書

[逆水忌] 嘛?
這是斗數技法旁支

...言之鑿鑿
...諸說不一

網上有某派 專精
網文滿天飛
我就不著墨囉
大家可以自行上網搜尋

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 斗數
貼文者 : : artast

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-05 16:49:17

建議剛開始研究斗數要找熟悉的命例來討論。

一是背景資料要齊全。
二是網友有問題後續可以追蹤詢問。

諸如這種類似鐵板題,定會引起生辰質疑,如果能有出生證明或是知道出生時間至分鐘是最好,以釐清是否有時辰交界的疑慮。

這個命例以卯時論,個性積極但不躁動,個性略嫌剛直固執但不到頑固的地步,執行力毅力都不錯,雖然有時候想法是捉摸不定(不知在想啥),但一般做事還是循序漸進居多;對如何賺錢儲蓄可能很重視,但不會對人錙銖必較。

沒有個別差異隨便論論請參考。

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-10 15:33:12

張貼者: artast
建議剛開始研究斗數要找熟悉的命例來討論。

一是背景資料要齊全。
二是網友有問題後續可以追蹤詢問。

諸如這種類似鐵板題,定會引起生辰質疑,如果能有出生證明或是知道出生時間至分鐘是最好,以釐清是否有時辰交界的疑慮。

這個命例以卯時論,個性積極但不躁動,個性略嫌剛直固執但不到頑固的地步,執行力毅力都不錯,雖然有時候想法是捉摸不定(不知在想啥),但一般做事還是循序漸進居多;對如何賺錢儲蓄可能很重視,但不會對人錙銖必較。

沒有個別差異隨便論論請參考。

個性積極但不躁動,個性略嫌剛直固執但不到頑固的地步,執行力毅力都不錯

為什麼有這個觀點, 是怎樣分析出來呢?
因為依我看, 六煞不見, 本質優柔寡斷, 喜歡過舒適生活

可以說一下嗎? 謝謝

Re: 想瞧瞧 逆水忌 說法 Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-10 15:34:07

半仙前輩

至於 :
畢竟昌曲雙祿
還是會念書的,
不必辛苦念書,有何不好

可以說一下嗎?

扇子

說好話
套學問
ccc

書云:
科名科甲看魁鉞,文昌文曲主功名
見諸己酉命限

然而戊申大限
更逢:
祿馬三奇雙科權
讀書

[逆水忌] 嘛?
這是斗數技法旁支

...言之鑿鑿
...諸說不一

網上有某派 專精
網文滿天飛
我就不著墨囉
大家可以自行上網搜尋

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 斗數

謝謝半仙前輩
又學到東西啦!!!

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-10 15:36:13

或許

是喔, 那我晚點看一下
先謝謝你的意見

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 12:50:04

或許

是喔, 那我晚點看一下
先謝謝你的意見

辰時盤是七殺坐申, 七殺朝斗格

似乎性情、容貌與當事人都有點出入呢...
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 14:21:33

可以看出有痕明顯的陽梁昌曲祿和雙祿交流

女命最重福德...有祿存來不為妨...更吉也

只是日月反背...又命做四敗地...木敗之地...金之沐浴...金生水又三合文昌文曲夫妻福德身宮

恐怕不是做小三吧...天梁化祿主貴蔭會亂灑錢...簡單來講學歷高...天機木又在濕土金庫...恐事業場上就是遇人關懷...作人小老婆之命...只是夫宮不差...當可明媒正娶...免去遇人不淑之憂也

在古代恐真是貴妃命...不輸陽貴妃唷...聰明且淫...講的是封建夏女子無才便是德...淫者...過度也

文才超過...

不過此女性技巧應該不差...只要沒啥婦科病...生孩子歸房之樂應該不輸人

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 14:28:04

|
|廉天天解封 |地鈴||
|
|貞相福神誥 |空星宿 | |
|旺得
|平廟陷 |旺 利 |廟得 |
| 36|
天 35|祿 34| 33|
|35-44 乙巳|25-34
丙午|15-24 丁未|5-14 戊申|
|
八天 身財| ||
|
座虛 | 陽女國曆 71 年 12 月 23 日 辰 時生 ||
|廟
宮宮| |平 |
| 25|
壬戌農曆 71 年 11 月 9 日 辰 時生 | 32|
|45-54 甲辰| |115-124 己酉|
命宮在申 身宮在辰 命主廉貞 身主文昌 ------------------
|
天空天 | |天台三 |
|
使亡貴 | 土五局[大驛土] 生肖[狗] 重 3兩 6錢 |官輔台 |
|陷
| |廟 廟 |
|
26| 流年 100 歲次辛卯 大限丙午 虛歲 30 | 31|
|55-64 癸卯| |105-114 庚戌|
|
紫天截天龍天 |天恩破旬 |鳳翡旬 |祿天天孤 |
|
微府路巫池壽 |傷光碎空 |閣廉空 祿|存喜空辰 |
|旺廟
|陷 |廟 陷 |陷 廟 |
|
27| 28| 29| 30|
|65-74 壬寅|75-84 癸丑|85-94 壬子|95-104 辛亥|

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 14:31:21

這盤則是有水系統和淋巴問題而生的水腫可能

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 14:35:43

也可以說得出其工科背景...這盤可能早死唷...癌症一類或是身體機能崩壞

這盤很早就有歸宿了...應該也是相同背景的人物...或是時下當紅科技法律學者和人士

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 21:04:41

個性積極但不躁動,個性略嫌剛直固執但不到頑固的地步,執行力毅力都不錯

可以說一下嗎? 謝謝

問題是對不對 貼不貼近呢? grin

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-11 21:24:06

驗證吧

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 02:24:22

張貼者: artast

可以說一下嗎? 謝謝

問題是對不對 貼不貼近呢? grin

她給我的感覺是很怕羞、內向
而且很易相處和斯文
並沒有固執的感覺

至於是否積極但不躁動、執行力不錯這兩點
由於我不是和她一起工作
所以不能給予答案和意見

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 02:32:28

張貼者: 寒梅劍幻雪
可以看出有痕明顯的陽梁昌曲祿和雙祿交流

女命最重福德...有祿存來不為妨...更吉也

只是日月反背...又命做四敗地...木敗之地...金之沐浴...金生水又三合文昌文曲夫妻福德身宮

恐怕不是做小三吧...天梁化祿主貴蔭會亂灑錢...簡單來講學歷高...天機木又在濕土金庫...恐事業場上就是遇人關懷...作人小老婆之命...只是夫宮不差...當可明媒正娶...免去遇人不淑之憂也

在古代恐真是貴妃命...不輸陽貴妃唷...聰明且淫...講的是封建夏女子無才便是德...淫者...過度也

文才超過...

不過此女性技巧應該不差...只要沒啥婦科病...生孩子歸房之樂應該不輸人

哇...
寒梅兄你真是厲害!!

居然連性技巧也看得出來...
服了你嚕 (暈...)

不過, 好奇心人皆有之
請問怎樣看出來呢?!

嘻嘻~

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 09:23:54

跟星耀排法和賦性有關...總是有些星被說成浪蕩或安於逸樂...看看其疾厄宮和子女宮便有端倪

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 15:20:33

跟星耀排法和賦性有關...總是有些星被說成浪蕩或安於逸樂...看看其疾厄宮和子女宮便有端倪

我只看到 :

疾厄 = 貪狼火星會羊陀武曲忌
這個只看出體質不太好, 易惹上突發且嚴重性的呼吸道或肺病

子女宮 = 廉相鈴星同度, 會羊陀武曲忌, 同時又見
天相被鈴星沖破了, 破壞了廉相會左右的美好格局
子女雖有點成就, 但與命主關係不太好, 易疏離

寒梅兄, 可以說一下你是怎樣看出來麼?
謝謝

且聽細說 性技巧Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 16:58:01

而且很易相處和斯文
哇...
寒梅兄你真是厲害!!

居然連性技巧也看得出來...
服了你嚕 (暈...)

不過, 好奇心人皆有之
請問怎樣看出來呢?!

嘻嘻~

扇子

寒梅劍幻 雪白性
讚
swedish 過從甚
stretchTongue
怕羞內向 悶心燒
kiss
究竟有無 分享知
idea

~參考~

angel

且聽細說 性技巧Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 20:13:58

子曰:人之異於禽獸也者幾兮

交融時不也面紅耳赤...步步嬌喘

廉相在午..天相聽廉貞的...煞星都是金火之性...午宮當可制用

武曲入火庫生年忌...確實有些需要參詳...有點火鑠金的味道...但貪狼入水庫逢化忌自火庫射出...被正沖後恐有一番造化...研判生殖系統的機能有一番學問唷...

不過天同之所以喜歡安於床笫實則要好好理解看古人賦文的一番智慧

且聽細說 性技巧Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 20:17:59

田宅宮破軍...耗星...子宮的徵驗...必先大耗而有所成...必不見生年之忌...卻見其夫妻和福德位權忌交戰同臨會照...是不是可以好好深思呢...天梁天相巨門的意義

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 20:28:56

而且很易相處和斯文
並沒有固執的感覺

至於是否積極但不躁動、執行力不錯這兩點
由於我不是和她一起工作
所以不能給予答案和意見

從你的回覆中,感覺你對命造者還不夠熟悉哩…隨著熟悉度不同,切入的角度也會有所不同,既然不熟悉,有很多理論就無法印證,而任何理論都要能得到印證才有用;如果無法印證理論對錯那即便是空談,所以怎麼分析的~~~這根本不重要,因為也不知道對錯。
貼文者 : : 若愚先生

Re: 且聽細說 性技巧Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-12 22:02:19

.......恕刪.......

不過天同之所以喜歡安於床笫實則要好好理解看古人賦文的一番智慧

天同的子女宮一定為廉貞,廉貞一說是典章制度(以前的皇權是家天下),其實更嚴重的說法是:祖宗家法,

有學者說,是言家族內的事.血緣親族之事.

宗法,必須藉以香火之延續,以利傳承.天同安放床第,合中華的傳統思想.寒梅劍幻雪網友的看法,甚合我所想.

易經第13卦,人卦,言同宗族的人住在一起(想一下客家庄的情形),部分男人去到外地爭戰的過程.

象曰:天與火,同人,君子以類族辨物.

初九爻:同人于門,無咎.

六二爻:同人于宗,吝

初九.六二還未出征,出了自家的房門,再走幾步,便要拜辭祖宗的宗堂了,

也通常就在六二時,族長及族中女眷會組成拉拉隊,為大伙打氣!天同的歡愉意象此時完全顯現.九三打後,便開始爭戰了

其實我所見過的天同都是有些拘謹的感覺 ,女性對於男權的護庇需求頗強(有的為男權的象徵過於付出), 另外都有些 ”白目” 的味道.

性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-12 22:31:32

張貼者: 若愚先生

天同的子女宮一定為廉貞,廉貞一說是典章制度(以前的皇權是家天下),其實更嚴重的說法是:祖宗家法,有學者說,是言家族內的事.血緣親族之事.

宗法,必須藉以香火之延續,以利傳承.
天同安放床第,合中華的傳統思想.

易經第13卦,人卦,言同宗族的人住在一起 .

......恕刪.......

六二爻:同人于宗,吝

扇子

好思維
讚
-床第
-香火之延續
-中華的傳統思想
-天同

進一步思維

其他 諸星....
於'香火之延續-中華的傳統'
若何?
復次

夫妻宮 天同
其子女宮(本疾)=廉貞

同然否?
what

~研究~

angel

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-12 22:42:02

讓黃半仙訕笑了, crying

這個思維取自 香港 的 葉漢良 ,亭老40弟子之一.

於2010/11/17在香港 信報 發表的專欄文章

葉漢良
天同與宗族

斗數之中有一顆星叫做天同,一般認為福樂之星,其內容少見演繹,化繁為簡者乾脆稱之為福星,令學斗數的人進一步將思想概念單純化。《易經》的第十三卦叫做「天火同人」,第一爻辭說「同人於門」,第二爻辭說「同人於宗」,其後三爻說的是爭戰的情況,然後到最後一爻說:「同人於郊、無悔」。我們讀《易》,其中一項最大的樂趣,是從當中了解得一些上古時期的社會體制面貌和風俗狀況;《易經》所涉及的內容,很多都和祭祀活動有關,這裏的同人,指的是同族的人,先聚於門前,然後入宗廟商討大事,對外的爭戰完畢,大家便在郊外做祭祀,謝天謝地。

學斗數的朋友知道,廉貞的田宅宮排上了一顆天同星,廉貞一曜和中國的宗法制度關聯密切;天同在田宅宮的意義,便指守宗法制度的人,視自己宗族的盛衰安危,為福樂之所倚。中國人以農立國,關乎宗族的大事,一在守土、二在子嗣,承平之時進而講禮樂教化,並因族人有成就而感覺共享光榮。能夠在這些時勢和物質基礎上生活,便是福樂。

涉及天同的理解,我們又認識他為歌樂之星、是小孩之稚,一時又說他如果配合得格,可以威鎮邊疆,幾種特性,看似大纜也扯不埋,你用一個「天火同人」的《易》卦內容,便可以將其串合起來了。

上古,凡關乎宗廟之事,包括族人的喜慶,誓師出發,祭祀之禮,在儒家以禮樂教化的文明概念底下,便涉歌樂,而天同又與貪狼星呼應,故此又合舞蹈。古時無 mp3這樣方便的東西,難得一場歌舞,都只排演於宗廟集會之上,那是既親民又隆而重之的一場盛會;若遇上守土爭戰、誓師出發之時,也得用上歌樂來激勵人心。《易》之「師」卦初爻有「師出以律」之辭,說的固然是行軍要有規律,亦指由上古樂官所司的軍前音律儀式。至於子嗣、小孩、族人的成就,都關乎家族、宗廟、子姪之榮耀和個別家庭內的福樂;天同的意義,甚至包括周公禮法允准的椒房之寵和生育福樂。

十一月五日,我們一行人包括韋基舜兄,韓中旋老總,蔣芸姊,周蜜蜜姊,蘇狄嘉妹等隨喜到順德區人民政府禮堂,齊賀蔡伯勵老師獲榮譽市民獎,剛抵步,便見會場門前近百名十來歲少年,軍容服飾鼎盛,把吹號和大鼓奏得震天價響,以迎嘉賓,以盛其會,那便是天同興奮時的福樂意義和面貌。

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-12 23:03:40

扇子

若愚大智 承先後
山人寒舍 推窗月

~參考~

angel

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-12 23:18:38

崇拜

半仙豪邸 知天下

若愚空空 勤燈火

推演未順 望海涵

崇拜

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-12 23:29:59

不過此女性技巧應該不差..
........................
宗法,必須藉以香火之延續,以利傳承.
天同安放床第,合中華的傳統思想.

易經第13卦,天火同人卦,言同宗族的人住在一起 .

......恕刪.......

扇子

好思維
讚
-床第
-香火之延續
-中華的傳統思想
-天同

進一步思維

其他 諸星....
於'香火之延續-中華的傳統'
若何?
復次

夫妻宮 天同
其子女宮(本疾)=廉貞

同然否?
what

angel

扇子

此問
緣自...

寒梅劍幻雪 命盤

~參考~

angel

|
太祿天空封孤 ||文文|紫天恩天天 |
|
陽存官亡誥辰 ||昌曲|微府光貴虛 |
|旺廟
|廟廟陷 |陷利旺 廟 |旺得 |
| 26| 27|
權科 28| 鳳 29|
|2-11 癸巳|12-21 甲午|22-31
乙未|32-41 閣丙申|
|
截天 | |台破 |
|
路哭 | 陽男國曆 75 年 8 月 20 日 卯 時生 |輔碎 祿|
|廟陷 廟
| |旺 |
| 25|
丙寅農曆 75 年 7 月 15 日 卯 時生 | 30|
|112-121 壬辰| |42-51 丁酉|
命宮在巳 身宮在亥 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
| |天翡旬 |
|
| 水二局[長流水] 生肖[虎] 重 3兩 5錢 |傷廉空 |
|平
| |廟 |
|
祿 36| 流年 100 歲次辛卯 大限乙未 虛歲 26 | 31|
|102-111 辛卯| |52-61 戊戌|
|
解天八 |天紅寡天 |廉天天天天三 |身遷|
|
神巫座 |梁鸞宿壽 |貞相使福廚台 ||
|廟
|旺廟 |平廟 |旺 宮宮|
| 35| 34|
33| 32|
|92-101 庚寅|82-91 辛丑|72-81 庚子|62-71 己亥|

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-12 23:48:25

唔...這個請 寒梅劍幻雪 大大 ,一起來討論吧!

不過,他應該目前沒有女朋友

國曆4/15晚場起,電影 3D版肉圃團 上映,應該可過過乾隱.

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-13 00:03:17

如果不是丙年生 太陽坐命 也有其特色?

福德天機 身在遷移 寒梅劍幻雪 不知會不會 騎開快車?

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-13 09:24:38

還好...命主為了安全都騎慢居多...平常都騎腳踏車耶

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-13 09:25:42

唔...這個請 寒梅劍幻雪 大大 ,一起來討論吧!

不過,他應該目前沒有女朋友

國曆4/15晚場起,電影 3D版肉圃團 上映,應該可過過乾隱.

沒錯...是沒女友唷

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-13 09:33:34

蓋以太陽做命者...其夫妻宮必有天同福德宮必有天機...其疾厄宮必是廉貞...其子女宮必有七殺或殺破狼同檔星系組合.......廉貞一化祿太陽就化忌...廉貞化忌...必然是天同化祿...天機化權...文昌流落四處化科...紫微必為田宅

而天同坐命者...福德必是太陽...官祿必有天機...夫妻宮多半也是機月同梁的型態...疾厄必有殺破狼或相關星系...奴僕必有紫微

星系組合而成的賦性...大矣哉
貼文者 : : 君無邪

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-14 10:45:27

聰明之人..
可以在大公司或公家機構二作..

Re: 性技巧vs香火 Re: 天同的子女宮一定為廉貞 - 2011-04-14 17:05:33

蓋以太陽做命者...其夫妻宮必有天同福德宮必有天機...其疾厄宮必是廉貞...其子女宮必有七殺或殺破狼同檔星系組合.......廉貞一化祿太陽就化忌...廉貞化忌...必然是天同化祿...天機化權...文昌流落四處化科...紫微必為田宅

而天同坐命者...福德必是太陽...官祿必有天機...夫妻宮多半也是機月同梁的型態...疾厄必有殺破狼或相關星系...奴僕必有紫微

星系組合而成的賦性...大矣哉

祿存坐命, 父母兄弟必為羊陀
天府坐命, 官祿必為天相
紫微坐命, 廉貞必坐官祿, 武曲必為財帛, 天同必坐疾厄, 天機必坐兄弟....
紅鸞坐命遷移宮必為天喜
......
.......
........

Re: 且聽細說 性技巧Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-14 17:08:16

[quote=swedish]

寒梅劍幻 雪白性
讚
swedish 過從甚
怕羞內向 悶心燒
kiss
究竟有無 分享知
idea

~參考~

angel

半仙前輩 胸懷絕學
料事如神 現代臥龍
談笑用斗 望塵莫及

扇子

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-14 17:12:09

張貼者: 君無邪
聰明之人..
可以在大公司或公家機構二作..

的確較適合當上班族
表面上看, 吉限多於凶限
但實際上, 一直吉凶相伴

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-14 18:35:01

吉無純吉凶無全兇

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-15 14:40:43

吉無純吉凶無全兇

並不是吉無純吉, 凶無全凶那麼簡單

到了某一個年紀, 回首前塵, 再比對身邊其他友人
很多已經可以過較舒適一點的生活了
再看看自己...

那一番滋味和感觸, 不是一般人可以輕易放下
貼文者 : : 魔胖

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-15 19:30:12

我是命宮無主星 天同星照命宮 身主也是天同星 真的很懶

非常的懶

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-16 02:34:10

張貼者: 魔胖
我是命宮無主星 天同星照命宮 身主也是天同星 真的很懶

非常的懶

魔胖兄

其實天同的個性不錯, 易相處
言行幽默, 有修養
不會輕易動怒
當朋友是不錯的

懶不是罪惡
懶也不是一定 = 貧窮
很多富二代也是很懶散的人
當然, 他們有個富爸爸也是事實

如果自己的父母不是富裕
那就娶一個富家小姐
一樣可以致富的

也許將來那個幸運兒就是魔胖你喔

扇子
貼文者 : : boomboom

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 00:05:46

言行幽默, 有修養
不會輕易動怒
當朋友是不錯的

扇子

天同真的不易動怒嗎?為何我動不動就很容易發怒呢...脾氣差得可怕...又懶惰呢?...嗚嗚...可否指教一下>O<

小女子也是天同坐命於酉宮

另外,天同坐命的是否都容易心軟,容易信人的嗎?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 00:27:10

張貼者: boomboom

言行幽默, 有修養
不會輕易動怒
當朋友是不錯的

扇子

天同真的不易動怒嗎?為何我動不動就很容易發怒呢...脾氣差得可怕...又懶惰呢?...嗚嗚...可否指教一下>O<

扇子

真的是越說天同, 越見天同
D 網快要普天天同了 !!

天同是有小孩的性格, 個性較柔弱和心軟
當然, 這只是最基本的性質

你可以把命盤貼上, 讓各位老師參考

扇子

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 00:31:36

她的盤 貼很久了 偷笑

boomboom 長的很漂亮?

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 09:43:45

張貼者: boomboom

扇子
|
天孤翡 |廉天祿天|龍鳳 | |
|
廚辰廉 |貞相存喜|池閣 | |
|旺得 陷
|平廟 廟 |旺廟 |廟 |
|
破 33| 32| 31| 30|
|85-94
碎乙巳|95-104 丙午|105-114 丁未|115-124 戊申|
|
地火天八天 | |封天 |
|
空星使座空 | 陰女國曆 76 年 4 月 2 日 未 時生 |誥虛 |
|廟 陷
| |平 |
| 34|
丁卯農曆 76 年 3 月 5 日 未 時生 | 29|
|75-84 甲辰| |5-14 己酉|
命宮在酉 身宮在亥 命主文曲 身主天同 ------------------
|
空天 | |解三旬 |
|
亡哭 | 土五局[大驛土] 生肖[兔] 重 4兩 9錢 |神台空 |
|陷利
| |廟 |
|
祿 35| 流年 100 歲次辛卯 大限辛亥 虛歲 25 | 28|
|65-74 癸卯| |15-24 庚戌|
|
紫天天天截天天 |台寡 |破紅 |天旬身福|
|
微府傷官路巫貴 |輔宿 祿|軍鸞 |福空|
|旺廟
|陷 |廟 |陷得 宮宮|
| 天 36|
25| 26| 27|
|55-64 壽壬寅|45-54 癸丑|35-44 壬子|25-34
辛亥|

脾氣差得可怕...
.................忌
又懶惰呢?
.................同
我見
火山疾速爆發
確也
....平息的快

妳會自我調適哩
................科

~~yes??

~參考~

angel

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 13:14:53

半仙說得很對
樓主的確很有可能會在發怒時"惡口"
融融細語... 連珠炮發... 讓子彈飛...

但說也奇怪
來得快, 去得也快
貼文者 : : 魔胖

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 19:14:58

感謝swedish大大 我夫妻宮有天機化祿 又有命宮四化的天梁化祿

老婆應該比我大 比我有錢 真希望討個有錢的老婆啊

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 20:50:55

你可以把命盤貼上, 讓各位老師參考

扇子

黃半仙老師已經貼上了....好厲害@o@

張貼者: windwalkerL
她的盤 貼很久了 偷笑

boomboom 長的很漂亮?

我認為自己相貌一般,不算得上很漂亮。

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 21:01:54

脾氣差得可怕...
.................忌
又懶惰呢?
.................同
我見
火山疾速爆發
確也
....平息的快

妳會自我調適哩
................科

~~yes??
[/size]
~參考~
[/font][/color][/b]
angel

黃半仙老師,對啊,我火山爆發完轉頭就已經可以和人嬉哈大笑,好像什麼事都沒有發生一樣。。。再不是就睡一覺醒來,想記住也記不了。。。。=..="
哦。。。原來都關係忌同化。。。小女子學習了。多謝黃半仙老師指點^^

只是小女子有一個最煩惱的問題想知道,我夫宮天機天梁擎羊會了...真的會晚年孤寡嗎?會唔會有結婚機會?而且從此命盤可見,我有什麼可以改善呢?我希望各位老師可以指點一下(直接一點也無況)好讓小女子可以盡早改掉惡習,感謝各位老師^^

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-17 21:42:32

化祿有幫助事業的趨勢...官祿的遷移對沖

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-18 05:19:24

感謝swedish大大 我夫妻宮有天機化祿 又有命宮四化的天梁化祿

順其自然就好
過於沉迷術數無疑是自找麻煩
貼文者 : : Fantasy Wind

Re: 天同入命真的是懶人嗎? - 2011-04-26 10:15:40

那你為何不說你夫妻宮擎羊入廟,坐劫又逢煞,身帶天空,注定孤單無伴?
對宮天姚,露水姻緣多,剛好印證你妻天機化祿,當你五十分鐘老婆的,大部分都比你有錢?

老兄,拜託一下,運鈔票的飛機是不會在你頭上爆炸的,以你現在的的情況,月入二萬四的老婆都會比你有錢,那不就符合你的運勢啊,老婆比你有錢。